Элеонора : другие произведения.

Обман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Обман
   Медленно наступало утро понедельника. Прохлада вселенной окутала маленький городок в четыре часа утра и опустила на землю легкий туман. Сквозь белую пелену одиноко, безразличным взглядом смотрели вникуда фонари, привыкшие к своему существованию. За последние пять лет мало что изменилось на этом кусочке большой планеты. Соседние дома наслаждались оставшимися часами, пребывая в сонном царстве. Только пару жильцов отважившись пытались вырваться из власти королевы Сна и скорее всего занимались привычными делами по утрам, умывались, чистили зубы, готовили на скорую руку завтрак...
   Глухой звук промчавшейся быстро по шоссе машины пронизывал предутреннюю тишину природы и бесследно исчезал. Иллюзия не хотела так легко впускать реальность и старалась сгладить контрасты между живой натуральностью и "техническим прогрессом". За белой пеленой тумана робко выглянули две звезды, соревнуясь в своей яркости. Быть может, они уже мертвы, а их свет продолжает лететь по бесконечным просторам космоса вот уже второе тысячилетие, напоминая кому-то о жизни или вселяя романтику в горячие сердца любовников на крыше.
   Стрелки часов подходят к шести, туман лениво рассеивается, но солнце пока не собирается вставать, позволяя ночной мгле насладиться властью. Звезд становится все больше, их свет все ярче...
   Прохладный воздух готов отдать свою свежесть каждому, кто покинет теплый дом и отправиться навстречу новому дню.
   Больше машин, меньше тишины. Толще звезды, тоньше пелена тумана. Реальность. Новый день. И звезд нет. Совсем нет. И даже не было. Их место заняли фонари со своим искусственным светом. Они просто спрятались, стараясь обмануть влюбленные сердца на крыше или еще кого-нибудь.
   - Смотри, да это ж не звезды были, а обычные фонари вдоль дороги, - сказала она.
   Он засмеялся.
   Они не были любовниками на крыше...
   - Вот так и в жизни. Думаешь, что это звезда, а оказывается обычный фонарь, - с обидой в голосе заключила она.
   Он снова засмеялся.
   И видимо не ждали романтики...
   Они были просто хорошими друзьями...
   На время...
   Или навсегда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"