Когда-то её звали Анной... Когда-то она любила встречать рассвет и провожать закат... Когда-то с её лица не сходила беззаботная улыбка, а стены дома неустанно впитывали звонкий детский смех... Когда-то... Хотя, это уже неважно...
Нет больше Анны... Нет человека - нет воспоминаний...
ХХ/XX/XXX
Пренебрежительный взгляд стальных глаз на холодном лице, почти неуловимое движение руки, вмиг ставшие стеклянными глаза жертвы, которые ещё недавно, возможно, грели своим теплом жену или ребёнка.
С тёмного металла на ковёр скатывались кровавые бусинки, где они воссоединялась в уродливое тёмное пятно.
- Жаль, ковёр испачкался, - равнодушно бросила фигура в тёмном плаще с накинутым капюшоном...
ХХ/XX/XXX
Проклятая - имя или состояние души? Дурная шутка? Необдуманный поступок? Боль? Растерянность?
Никто не может знать этого лучше неё. Но и ей не дано найти ответ... Возможно, только пока...
Жизнь или бесконечный поиск истинного "я"?
ХХ/XX/XXX
Руки привычно освобождают уставшее тело от тяжести оружия, пальцы умело расшнуровывают кожаный корсет, длинные пряди чёрных волос рассыпаются по плечам...
Сиреневое платье нежно касается закалённого тела, лёгкий шарфик стыдливо закрывает голые плечи...
Её руки бережно держат букетик полевых цветов, сорванных с особой любовью. Глаза влажные от слёз: на одно имя стало больше...
Она уходит медленной поступью... Она ни разу не обернулась...
Серый камень, оставленный в одиночестве, потускнел. Только надежда на её скорое возвращение не позволяет ему расколоться в мелкую крошку...
"Они тоже были людьми" - гласила выбитая надпись на нём...
ХХ/XX/XXX
Её мать была дочерью влиятельного дворянина, которому когда-то "посчастливилось" нанять наёмного убийцу. Чёрноволосый красавец не оставил равнодушной местную кокетку...
Тайные свидания под покровом ночь, безрассудная любовь...
Он покинул её сразу же, как только выполнил свою работу. Без слов, без просьб простить...
Но это была их не последняя встреча...
ХХ/XX/XXX
Винит ли она маму, бросившую её ради чужого человека? Нет... Винит ли она отца, воспитавшего в когда-то непорочной душе жестокость и равнодушие?... Нет... Может, нет виноватых? Нет!
ХХ/XX/XXX
Руки сжимают ненавистный лист бумаги, на котором написано имя будущей жертвы...
Она такая же, как это лист: непорочность и чистота исчезли под чёрными разводами чернил...
ХХ/XX/XXX
Что она знает об этом человеке? То же, что и о других своих жертвах: просто оказался не в том месте не в тот час... Случайно подслушанный разговор может стоить жизни...
ХХ/XX/XXX
Огромный чёрный пёс, увидев незнакомую фигуру в плаще, угрожающе оскалил внушительные клыки... Почему она воспользовалась дверью, а не окном. Что она хотела себе этим доказать? Или не себе?...
- Проходи, садись, - ласково обратилась к ней будущая жертва, показывая на диван. - Донг, как не стыдно. А ну извинись перед нашей гостьей?
Огромная псина, виновато вильнув хвостом, подошла к девушке. Шершавый язык осторожно коснулся её руки.
- В ногах правды нет. Садись... Подожди меня здесь. Я сделаю нам чай.
Он скрылся в другой комнате, откуда и вправду через некоторое время почувствовался приятный аромат свежезаваренного чая...
Он и потом не спросил её, что она делала в его доме...
Может, не жертва?
ХХ/XX/XXX
Руки привычно сжимают букет полевых цветов. Только глаза уже больше не влажны от слёз, а на губах сияет чуть не забытая ими улыбка...
Положив цветы на камень, девушка в последний раз провела ладонью по надписи: "Они тоже были людьми"... Она пообещала себе, что этот момент станет началом новой жизни...
Рядом с Анной стоял парень, который должен был погибнуть в её прошлом...
ХХ/XX/XXX
Кровь смывается кровью... Анна больше не пьёт красное вино: её новая жизнь не запятнана уродливыми тёмными пятнами...
Грехи смываются слезами... Анна больше не плачет: её новая жизнь не нарушила ни одной заповеди...
Руки Анны отвыкли от холодных клинков и кинжалов, у которых нет души... Жажда свежей крови... Алые разводы на тёмном металле... Предсмертные хрипы уже мертвецов... Всё это в прошлом...
Да, Анна с уверенностью подтвердила бы, что всё это в прошлом, если бы кто-то её спросил...
ХХ/XX/XXX
Анна улыбается... Её смех дарить уют маленькому домику, который скрывают от недобрых глаз километры любимого ею леса...
Анна оживлённо спорит о чём-то с мужем, а огромный чёрный пёс растеряно переводит взгляд с хозяина на свою новую подругу... Через некотороё время ему всё же удается сделать выбор...
Зеленоглазый шатен удивлённо смотрит на вцепившегося в его штанину пса.
- Вижу, он тебя любит больше, - тепло, без капли обиды, произносит он, мягко освобождая свою штанину от зубастой пасти...
ХХ/XX/XXX
Анна любит прогулки под луной... Именно ночью наёмные убийцу проливают кровь, именно ночью небеса встречают новую душу, которую силой заставили покинуть земное тело... Нет, всё в прошлом. В своей новой жизни Анна любит ночь, а не прогоняет её проклятиями и угрозами...
ХХ/XX/XXX
Вечно ли счастье? Вечна ли любовь? Вечна ли свобода от прошлого?... Оно имеет начало и конец... Сердцу не прикажешь... Прошлое каждого настигнет...
Глаза не влажны от слёз, они всё ещё полны теплоты и радости... Дыхание прерывисто... Ей нравится, как его сильная ладонь нежно сжимает её руку... Ей нравится, как его красивый голос зовёт её... Только об одном она жалеет: даже на смертном ложе её руки испачканы кровью. Пусть и её...
Он спрашивает: "Зачем она подставилась под удар?"... А она в ответ пытается улыбнуться... Но не успевает...
ХХ/XX/XXX
Они тоже были людьми... Они тоже умели любить и быть любимыми... Радоваться каждому дню, каждой новой встречи с тем, кто стал неотъемлемой частичкой их души...
Они ничего не утратили из того, что имели... Просто некому вернуть их к жизни... Некому показать нужные врата... Некому... Нет, это уже важно... Но зачем говорить то, что спрятано в сердце каждого из нас... Достаточно только пожелать, что бы оно открылось и осветило заблудшей душе дорогу к правильным вратам... Пусть и не в рай...