Фендель Эрина : другие произведения.

No Escape

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что бы сделали вы, если бы поняли, что сходите с ума? Фотограф Макс не может объяснить, что происходит с его жизнью. Он стал бояться священников и серебра, распятий и святой воды. И все это началось после встречи с одним престранным типом. Еще более странно то, что парень может потерять сознание прямо на улице и наутро очутиться в своей постели. Что это, раздвоение личности?

  Выхода нет
  
  "Скажи теперь, скажи мне точно,
  
  Как все это понять?
  
  Какой-то странный зверь
  
  Живет внутри меня...
  
  Я уничтожен, уничтожен..."
  
  
  
  Пролог
  Город накрыли сумерки. Густо стоящие многоэтажки перемигивались своими желтыми глазами-окнами. Люди возвращались домой. В одном из окон девятого этажа внезапно загорелся красный свет. Он был такого густого,насыщенного оттенка, что казалось, будто стекло замазано кровью.
  Если заглянуть в эту комнату, можно увидеть там только нестройные ряды фотографий на прищепках, стол с жидкостью в ванночке и другие фото,развешанные на стенах в каком-то немысленном хаотичном порядке. На каждой фотографии одно и то же лицо: светловолосая девушка в разных местах, позах, не смотрящая в камеру, будто она не замечает съемки. У противоположной стены свалена какая-то куча тряпья.
  Внезапно эта куча начинает шевелиться. Неизвестная масса приобретает очертания. Это человек. Мужчина. Он тяжело движется, еле передвигает ноги. Он подходит ближе. Видны его волосы до плеч, торчащие в разные стороны. Рубашка порвана на груди. Он стоит в полоборота, лица его не разглядеть.
  Он делает шаг к столу. Медленно рассматривает фотографии. Со спины он выглядит еще более изможденным. Когда он опускает голову, чтобы посмотреть на стол, в ванночке с проявителем видно его отражение. Он поднимает руку. С кончиков пальцев что-то капает в жидкость. Мужчина пристально смотрит сначала на свои пальцы, затем вглядывается в поврежденную гладь. Когда жидкость выравнивается, становится видно его отражение. С зеркальной глади смотрят совершенно черные глаза без зрачков и радужки.
  Глава 1
  Шум автомобилей заглушал все остальные звуки. Оживленная магистраль сегодня - съемочная площадка. Можно только лишь представлять, сколько продюсер этой группы отвалил за то, чтобы перекрыть участок магистрали, тем более под мостом. Мне предстоит сделать 20 фотографий этих разукрашенных молокососов. Не то чтобы я недолюбливал субкультуры или плохо тносился к року, просто я не уважаю людей, которые ничего не добившись, ставят себя выше всех.
  Мне уже 26, и я с 17 лет иду в гору, продираюсь сквозь различные преграды. На сегодняшний день я довольно известный в узких кругах фотограф, занимаюсь художественной съемкой, имел уже две выставки в галерее современного искусства.
  Меня зовут Макс Сейк. Ну на всякий случай.
  Разукрашенные парни все крутились и вертелись, не принимая во внимание мои указания. Я вообще не конфликтный, но могу предъявить претензии. Хотя бы потому, что на них вылито столько лака для волос, что у меня портится пленка в фотоапgарате(Я, кстати, предпочитаю самостоятельно проявлять фотографии). Или, что в такую влажную погоду не нужно было столько штукатуриться, потому что все течет и размазывается.
  Да что я привязался к парням, спросите вы? Да потому что я сам почти так выгляжу. Но это не мой выбор. Это называется имидж. Чтобы достичь определенных вершин, нужно выглядеть соответсвующе. У меня волосы примерно до плеч(самые длинные пряди до плеч), пряди разной длины торчат в разные стороны. Кажется, будто по мне проехала газонокосилка. Мой природный цвет волос темно-коричневый, но этот цвет не подходит, поэтому я крашу волосы в темно-серый цвет со светлыми прядями. На лице у меня приблизительно 5 проколов. Кольцо в брови, по штанге в каждой щеке, штанга под губой и кольцо в носу.
  Я худой, но мускулистый, среднего роста, глаза у меня обыкновенные, серо-зеленые. Если вы хотите знать, использую лb я декоративную косметику, то нет. Я не подвожу глаза, не мажусь тональным кремом или пудрой, не крашу губы в черный цвет. Я против этого. Но в одежде мне приходится поддерживать тот же стиль. В основном черное, серое, серебряное.
  Но на работу я ношу, что хочу. В смысле на съемки. Сегодня на мне черная футболка с надписью, черные джинсы и "конверсы". Обычная одежда. Ничего не выдает моего материального положения, кроме...платиновых часов. Ну да, работа с известными журналами и брендами приносит ощутимый доход. Я еще успеваю путешествовать.
  Эта фотосеcсия была последней в этом сезоне. Затем первый после непрерывной работы в течение почти четырех лет, отпуск. Я собирался поработать над новым проектом под названием "Взгляды". Мне хотелось выспаться, надеть, что я хочу и отправиться гулять по любимым улочкам.
  Я не считаю свою профессию полностью творческой. Основная ее часть проделывается в мастерской при тусклом свете, плохой вентиляции и огромном вреде для здоровья. Но радует одно: мне не нужно ехать через полгjрода в мастерскую. Она у меня в кладовке.
  В общей сложности, мне осталось доснять буквально несколько кадров и я свободен. Но тут эти "оборотни" решили "передохнуть". Да и мне уже дико хотелось курить.
  Эта вредная привычка никак не влияла на мою карьеру, но полностью отыгрывалась на личной жизни. Сейчас, когда по всему миру расцветает культ здорового образа жизни, никто не хочет целоваться с "пепельницей".
  Я устало подошел к своему внедорожнику(мне нравятся большие машины. Я надеюсь, это не мания величия?). Мои финансы позволяют содержать такого "зверя" как "Land Cruiser Prado". Да и очень престижная машина. Я не заморачивался и оставил его непосредственно на оцепленной, но все еще проезжей части. Мне пришлось открыть машину, чтобы достать пачку "парламента". Я редко таскаю сигареты в карманах. Они жутко мешают.
  Я поднес зажигалку к лицу и подкурил сигарету. Сизый дым поднимался в небо и исчезал в свинцово-сизом пространстве. "Лучшего дня нельзя было придумать для такой съемки,"- подумалось мне. Сегодня еще чувствовались отголоски вчерашней жары, так не подходящей середине октября.
  От размышлений меня оторвал низкий голос:
  -Извините, можно вопрос?
  Я оглянулся, так как голос доносился из-за спины.
  Передо мной стоял мужчина лет пятидесяти с черными с проседью волосами в дорогом, вероятно, итальянском костюме.
   - Да? - нехотя отозвался я. Я и не заметил, как мой голос охрип. Все-таки октябрь. Можно было бы поберечься.
  - Я представляю одно очень престижное агентство. Я так понимаю, вы Макс Сейк, да? Так вот, нам необходимы ваши услуги, не совсем относящиеся к вашей непосредственной работе.
   Я слушал этого мужчину лишь кивая и с недоверием глядя в его красно -коричневые глаза. Он еще что-то говорил, но я как будто отключился.
   Его взгляд гипнотизировал. В его зрачках было видно мое отражение, иногда прерываемое помехами. На долю секунды глаза незнакомца становились абсолютно, совершенно полностью черными. Возможно любой другой не заметил бы этого, но я фотограф, я часто обращаю внимание на детали. Человек в костюме заметил пристальное внимание к своим глазам и резко опустил веки. Когда он посмотрел вновь, его глаза без мерцаний оказались черными, но через долю секунды он моргнул и все пропало, как мираж.
   Я нахмурился. Неужели почудилось?
  -Ну так что, вы согласны?-теперь его голос казался мне другим. Я с недоверием посмотрел в его глаза, ожидая увидеть в них... что? Я и сам не знал что.
   Что-то в его тоне казалось мне странным:
  -Э..э...э...Я думаю, нет... У меня каникулы... Перерыв... - я мямлил как малолетка перед девушкой. Просто стоял и оправдывался перед совершенно незнакомым мне человеком.
  Мужчина, казалось, не принял мой отказ всерьез и со покойным видом протянул мне черную пластиковую визитку с золотым тиснением.
  Я дрожащей (!) рукой взял прямоугольник. Человек в костюме тут же развернулся и пошел прочь.
  Я моргнул, пытаясь отогнать оцепенение. С остервенением тряся головой, я будто сквозь пелену услышал:
  - Эй, Сейк! Долго ты еще собираешься глотать никотин? - окликнули меня со съемочной площадки.
  Я попытался весело улыбнуться:
  - Уже бегу!
  
  
  Глава 2
  Несколько часов спустя, когда солнце уже вовсю клонилось к закату, я сел в своего любимого "зверя" и поехал домой. Путь неблизкий, но воодушевление перед отдыхом обещало скрасить это время.
  Я проезжал квартал за кварталом, перекресток за перекрестком. Все сфетофоры будто бы ждали только меня, я везде успевал проскочить, но за два квартала от дома пришлось пропускать пешеходов.
  Как только я остановился, справа и слева хлынул поток людей. Люди шли и шли, казалось, что кто-то сломал плотину и эта река из людей никогда не иссякнет.
  Вдруг магнитола в машине стала хрипеть, шипеть, заикаться и затихла. Я постучал по панели, включил, выключил, но ничего не заработало.
  Тут до моего слуха донесся шепот:
  -Возьми ее.... - этот голос будто звучал в моей голове.
  Я медленно оглянулся, пытаясь найти источник этого звука, но поблизости ничего похожего быть не могло.
  - Возьми ее, возьми! Возьми! Возьми! - все громче скандировал голос. У меня начиналась паника, голос резко срывался на крик, затем снова будто затухал. Да что это за!?
  Я никогда не верил ни во что паранормальное. Я пытался списать это на слуховые галлюцинации, на сумасшествие, на усталость, но никак не на мистические события.
  Тут голос хрипло приказал:
  - Возьми! - и я, до этого зажимавший уши ладонями, резко оторвал руки от головы и открыл глаза:голос пропал.
   Я недоумевал. Что это? Меня будто закрыли виниловым колпаком: ни один звук не доносился до моих ушей. В этой тишине было что-то зловещее. Головой я понимал, что всему случившемуся есть разумное объяснение, но сердце изнывало тревогой.
   Я опустил голову на руки и рассмеялся. Проведя рукой по волосам, я попытался успокоиться. А люди шли и шли.
  Вдруг мое сердце забилось быстрее, ладони вспотели. Я попытался оглядеть себя,но я не мог отвести взгляд от лобового стекла. Девушка последней перебегала через дорогу. Совершенно обычная девушка, ничего примечательного: светлые волосы, светлая кожа, светлые глаза, серый плащ и сапоги. Она будто почувствовала мой взгляд, замедлила шаг и зябко поежилась, как от дуновения свежего ветра. незнакомка, деловито оглядываясь, будто ища кого-то, поправила на плече сумку. Затем резким движением перевела взгляд прямо на меня. Я видел каждую ее ресничку, каждую крапинку в радужке глаз.
   Ее глаза привлекали внимание. Как я этого не заметил сразу? Они светились, хотя и были совершенно обычного оттенка. Я смотрел в ее глаза и знал, что все будет хорошо, ее взгляд успокаивал, дарил надежду. "Наверное, так смотрят ангелы,"- подумалось мне невпопад. Девушка будто сканировала меня взглядом, но это не было неприятно. Она будто залечивала мою душу.
  Когда эта девчонка опустила глаза, я остался спокоен. Я был умиротворен. Проследив взглядом за ней, увидел, что она устало шагала по тротуару. Мне показалось, что этот свет из глаз забрал у нее все силы.
  Я вдруг решил выйти из машины и проводить ее или подвезти, но вдруг голос шепотом сказал мне:
  - Не время сейчас. Жди.
  Я не мог очухаться. Мне захотелось противоречить этому дурацкому голосу. Я хотел догнать эту неизвестную, найти ее. Я все искал в толпе серый плащ, но, как на зло, все сегодня было серым.
  После нескольких гудков стоящих сзади машин, мне пришлось поехать. Но теперь я не превышал скорость.
  Я раз за разом вспоминал глаза Той Девушки (да-да, для меня она навсегда останется ею). Все отчетливее я понимал, что это мираж, мне показалось.
  "Все от переутомления. Просто нужно отдыхать, хорошо выспаться. Как же я, наверное, глупо выглядел, когда смотрел на нее..." - думал я.
  А сам качал головой и силился выкинуть из мыслей этот светлый взгляд.
  Но вместе с тем мой покой нарушал еще один взгляд: взгляд того мужчины со съемок, абсолютно противоположный взгляду той мисс.
   Его глаза гипнотизировали, разъедали душу, вытаскивали пороки наружу. Это меня пугало.
  Жаль, что человеческая память так странно устроена: мы помним только крайности, плохое или хорошее, причем отталкиваясь от своего понятия добра и зла.
  
  Глава 3
  
  Утром я проснулся спокойным и умиротворенным. А все потому, что выспался, так мне казалось. Мое хорошее настроение дало толчок моему творческому наитию. Я решил сделать несколько кадров для своего нового проекта.
  Быстро собравшись, я отправился на улицу. Отчасти солнечное утро превратилось в хмурый октябрьский день. На небе собирались тучи. Значит будет дождь.
  Я прошел по узенькой улочке у моего дома, затем, решив проехаться к центральному парку, побрел к стоянке.
  Не торопясь петлял по знакомым улицам, пытаясь разглядывать лица прохожих и уловить хороший кадр.
  Примерно минут через сорок я был уже в квартале от парка. Стоянки там не было и мне пришлось парковаться у торгового центра. Я не торопясь вышел из машины, толкнул дверь, нажал на кнопку на пульте и пошел по тротуару вдоль стоянки.
  Мимо меня проходило множество людей.Я вглядывался в лица, пытаясь отыскать в каждом что-то особенное.
  Мужчины хмурились, не желая отвечать на мой взгляд, женщины смущаясь, опускали глаза долу. Я проходил и чувствовал себя частью этой системы. Я мог рассказать все о каждом. Вот, например, мужчина с залысиной. В пакете несет овощи, мясо, специи и корм для собак. Корм сверху. Этот дядька женат. Кольцо есть. Любит вкусно поесть, но жена скорее всего вегетерианка, мяса только на одну порцию, жену не любит, купил испорченные огурцы и вялую зелень, собаку любит больше всех, потому что корм сверху и явно не из дешевых.
  Так я шел и разглядывал людей, попутно анализируя всю их жизнь.
  Тут мне на встречу пронеслась стайка девчонок. Они все хором мне подмигнули, я не оставил их без внимания, одарив обаятельной улыбкой. Я повернулся спиной вперед , глядя вслед девушкам, тут вдруг одна из них обернулась, помахала мне рукой и медленно моргнув показала мне свои абсолютно черные глазницы. Все глазное яблоко было цвета каменного угля. Я оступился и встал столбом. Девушки отдалялись, но она все еще смотрела на меня не мигая. Тут она быстро моргнула и ее глаза снова стали нормальными. Мне захотелось схватить эту девчонку и заставить ее моргать столько, сколько понадобится мне, чтобы удостовериться в ее нормальности.
  Я поежился и вновь пошел в своем направлении. "Это всего лишь глюк- уговаривал я себя- показалось". А внутренний голос шептал, что слишком часто стало казаться.
  Я поспешил покинуть этот тротуар и оставить нехорошие мысли здесь же.
  Несколько часов я блуждал по аллеям парка, так ни разу и не расчехлив фотоаппарат. Не было ни мыслей, ни эмоций. Мне как будто прочистили мозги, удалив все напрочь. Для меня такое состояние было странным. Я всегда о чем-то думал. А сейчас - пустая голова и, наверное, не менее пустой взгляд.
  Прохожие сторонились меня, одаривали напуганными или безучастными взглядами. Наверное, их отпугивал мой бессмысленный взгляд. Я ходил, сидел на скамейках, разглядывал небо и деревья.
  Когда я в очередной раз уселся на кованую лавку, меня охватило странное ощущение. Я как будто проснулся от какого-то неприятного сна. И тут я почувствовал чей-то тяжелый взгляд, прожигающий мою спину.
  Я оглянулся. Тихо. Слышен только шелест еще не до конца облетевшей листвы в кронах и запах дождя. Я поежился и засунул руки в карманы.
  Что-то мне показалось странным. Почему так тихо? Это же центр города! Куда делись людские голоса, звуки моторов машин? Мне стало страшно. Меня всегда окружали какие-то звуки. Тишина... Это что-то новое для меня.
  Я еще покрутил головой, чтобы убедиться в том, что это все на самом деле. Развернувшись на 90 градусов, я посмотрел на деревья, которые только что были за моей спиной. За высоким тисом мне почудилось какое-то движение. Я встал и медленно стал обходить скамейку. Боковым зрением я заметил, что у орехового куста правее от тиса, куда я сосредоточенно вглядывался, появилась посторонняя тень. Я резко перевел взгляд туда - ветки куста пошевелились и тут небо разразилось громом и молнией.
  - Как в дешевом ужастике, блин...- полушепотом сказал я и осекся: над кустом медленно поднимался легкий черный дымок. Мне стало интересно, ведь запаха дыма я не чувствовал.
  Я медленно двинулся к кусту. Чем ближе я подходил, тем плотнее становился дым. Вопреки всем законам жанра, мне не стало любопытно и заглядывать за куст не захотелось. Просто развернулся и пошел прочь. Вдруг за спиной я услышал хруст веток и не думая обернулся. Как только я взглянул в сторону куста, на меня налетели клубы дыма, обволакивая меня черным коконом. Этот дым будто вода, забивался в рот, в нос, в уши. Я не мог дышать. Начав задыхаться, я повалился на спину. А дым будто этого и ждал. Он поднялся надо мной и стал заворачиваться в воронку, пока я хватал ртом воздух. Вдруг этот дым стал опускаться и внезапно что-то тяжелое ударило по легким. Я не мог вздохнуть, не мог пошевелиться. Я видел как дым медленно заполняет меня, исчезая в моем рту. Как только последний завиток черного дыма исчез, я потерял сознание.
  ***********
  Выпуск новостей за 18 октября этого года.
  Сегодня в Центральном парке нашего города был найден молодой человек без сознания. По данным полиции им оказался известный фотограф Макс Бенджамин Сейк. Мужчина очнулся только в больнице. По словам пострадавшего, он не помнит весь прошлый день.
  Мистер Сейк был найден ранним утром охранником близлежащего супермаркета, когда тот спешил на работу. " Я шел по тисовой аллее, когда увидел мужчину в темной куртке. Он лежал у орехового куста. Я сразу подумал, типа, Эй, может что-то случилось и нужна помощь."
  Внешних повреждений на теле потерпевшего нет, черепно-мозговой травмы тоже. Врачи разводят руками. Причина кратковременной амнезии Макса Сейка не найдена.
  Но беря во внимание состояние пациента, были проведены некоторые дополнительные тесты, вследствие которых было выявлены странные аномалии организма, такие как увеличенное сердце, расширенная диафрагма, необычная реакция зрачков на разные виды освещения.
  Но причин, вызвавших амнезию либо потерю сознания, нет.
  На сегодня все. Встретимся завтра в это же время.
  Глава 4
  "Ох, черт, как все болит! Что случилось то?" - большими неоновыми огнями было написано в моих мыслях.
  Тело ломило, на груди, казалось, скоро кожа лопнет, в висках стучит... Как там врач сказал? Сердце увеличено? Да это не те слова, чтобы описать мое состояние.
  Я чувствовал себя точно так же, как на похоронах тети Миртал, когда мой костюм был на парочку размеров меньше меня и мне казалось, что когда мне понадобиться подойти к гробу и положить цветы, брюки просто разорвет от моей задницы. А мне было всего 12...
  Что ни говори, чувствовал я себя паршиво. Мало того, что я не мог вспомнить весь вчерашний день, так еще и слышались какие-то посторонние звуки постоянно.
  -Мистер Сейк, ваше лекарство. - с улыбкой прощебетала медсестра, только что вошедшая в палату.
  - Отличненько... - скептически я осмотрел две таблетки, - Скажите, а как вас зовут? - включил обаяшку я.
  -Тесс... - засмущалась девушка. Прогресс пошел. Не то, чтобы мне что-то было от нее нужно, да и не в моем вкусе, слишком серая, слишком наивная, но такую легко использовать, чтобы сделать то, что мне сейчас делать нельзя.
  -Э... Тесс... - как можно ласковее произнес ее имя, - Подойдите ко мне, пожалуйста...
  Девушка стала еще краснее, хотя куда еще больше? Она медленно подошла, неуклюже опустилась в кресло рядом с кроватью. Я "типа" робко взял ее за руку, отчего она вздрогнула. Я мысленно закатил глаза, пытаясь поверить, что такие как она еще есть.
  -Ч-ч-что вы хотели мистер Сейк? - заикаясь произнесла она и томно опустила ресницы, при этом медленно опуская свою грудную клетку, чтобы я отчетливее увидел ее нижнее белье.
  Да уж, я сделал ошибочные выводы...
  Я решил поиграть в ее игру:
  - Ты знаешь, Тесс... Можно на ты? - уже фривольно обратился я к ней, - У меня есть просьба...
  Девушка выжидающе посмотрела на меня. Я лукаво улыбнулся, опустил глаза долу и выдал:
  -Курить хочется, жуть просто, - умоляющим тоном лепетал я, - проведи меня на улицу или в курилку, или где тут у вас курят, а то мне нельзя.... Если, надо я заплачУ! - теперь уже я заискивающе вглядывался в глаза медсестры.
  У девушки просто отвалилась челюсть, судя по ее выражению лица - напрочь. Она так на меня смотрела своими карими коровьими глазами, пытаясь найти подвох, что не сразу поняла мою просьбу. В воздухе повис немой вопрос.
  Через пару секунд онемение прошло. Медсестра медленно округлила глаза в недоумении:
  -Что, и все? - мне показалось, что она хотела закричать, ударить меня чем-нибудь. И тут я уже понял, что чуть не стал последней надеждой девственницы на что-то со знаменитостью. Она была так расстроена, что я боялся представить, чего же она ожидала.
  И откуда во мне столько цинизма? Раньше за собой такого не замечал.
  Я быстро тряхнул головой и решил вслушаться в речь девушки, которую я, к сожалению или к радости, прослушал:
  - Ну, в общем... Я хотела сказать, э... Я знаю, о чем вы подумали, когда я... Дело в том, что... - она все не могла найти подходящих слов и мямлила, вперив взгляд в пол.
  Я слушал не вникая, пока ее голос не стали заглушать непонятные звуки: что-то типа гула электричества в трансформаторах, только намного громче и сильнее.
  Я стал трясти медсестру за руку. Она перестала лепетать и вылупилась на меня своими глазищами.
  - Эй, Тэсс, ты слышишь? Что это? Ты меня слышишь? - орал я во все горло, все также крепко держа девушку за руку.
  Щуплая медсестра неожиданно сильно цапнула меня за руку. Гул в голове мгновенно исчез. Я недоуменно смотрел на девушку. Она наградила меня злым взглядом.
  Медсестра моргнула и воззрилась на меня абсолютно черными глазами. Я потерял дар речи. Мне стало неописуемо страшно. Совсем жутко стало, когда Тесс обратилась ко мне:
  - Маркус, ты готов? Миссия не ждет! - увидев непонимание в моих глазах, девушка резко зажмурилась. Когда она открыла глаза, они снова были обычными.
  Вглядываясь в мое лицо, будто ища что-то, девушка хищно озиралась.
  -... - я беззвучно открывал рот, силясь издать крик. Страх сковал меня, я не мог двигаться. Внутри меня нарастала паника.
  И тут меня накрыло. Я дернулся к двери, но как только я вдохнул глубже для рывка, сразу же отключился.
  ****
  - Маркус, ты готов? - обратилась девушка к мужчине.
  - Да, Тео. Где ты нашел этот никчемный сосуд? Разве ничего крепче не было? - сказал мужчина в больничной одежде, указывая на вздутые вены на висках собеседницы.
  Девушка тяжело подняла руку, коснулась виска и по ее лицу пошли кровавые трещины под кожей, из уголков угольно-черных глаз вытекли тонкие струйки крови.
  - Маркус, используй заклинание, она сама придет... - со стоном в голосе произнесла девушка.
  Мужчина скривился в гримасе отвращения и презрительно произнес:
  - Не смей мне приказывать, пешка! - мужчина в один миг встал и накрыл ладонью лицо девушки, - хватит мучиться здесь, в этом бренно м сосуде! Оправляйся домой.
  С этими словами мужчина закрыл глаза и произнес какую-то фразу на неизвестном языке.
  Он отнял руку от лица девушки, легонько толкнул ее в плечо, после чего тело упало на пол. В момент столкновения тела с полом изо рта жертвы вырвался черный дым, который немедленно утек в вентиляционное отверстие у потолка.
  Когда дым весь вышел, мужчина провел ладонью по лицу и без чувств упал на пол рядом с девушкой.
  ***
  На подозрительные звуки в палате знаменитости сбежалось пол больницы. Санитар, который первым прибежал на место происшествия, увидел на полу два человека: мертвую медсестру и пациента без сознания с раной на затылке.
  
  Я очнулся от резкого запаха.
  "Нашатырь?" - пронеслось у меня в мозгу. Каждая мысль отдавалась в голове дикой болью.
  - Мистер Сейк? Слышите меня? Откройте глаза! - я слышал и изо всех сил пытался поднять веки, - Мистер Сейк? - кто-то сильно ударил меня по щеке.
  Лицо сразу же зажгло.
  - Эй, зачем так грубо? - простонал я, кое-как открыв глаза. Передо мной на коленях стоял рыжий мужчина в белом. Видимо, доктор. Он держал в руках маленький фонарик и молоточек.
  - Мистер Сейк, смотрите сюда,- жестом указал он на фонарик. С этими словами он стал светить фонариком прямо в глаза, руками в перчатках удерживая веки.
  Вдруг его рука дрогнула, фонарик упал на пол, доктор громко сглотнул:
  - Чертовщина какая-то... - пробурчал доктор.
  -Собирайтесь, можете идти домой. Марла принесет ваши вещи. - остекленевшим взглядом смотрел на меня врач.
  Я непонимающе смотрел вслед удаляющемуся доктору.
  После такого мне резко расхотелось вообще когда-либо лечиться. Я забрал вещи и спустился на ресепшн.
  Медсестра у стойки нервно посмотрела на меня и тут же сунула мне смятый выписной лист. Я посмотрел на нее, она старательно отводила взгляд.
  Я направился к выходу, но вспомнил, что при мне должны были быть ключи от машины, и вернулся.
  Нервной девушки уже не было. Вместо нее была грозная темнокожая дама.
  Она окинула меня безразличным взглядом:
  -Что?
  -Меня только что выписали. Где мои ценные вещи: ключи, бумажник, украшения? - неловко спросил я.
  - Фамилия? - спросила она, таким тоном, будто сомневалась, что она у меня есть.
  - Сейк? - тем же тоном ответил я.
  Она порылась в сейфе за своей спиной и протянула мне пакет.
  Я развернулся,чтобы уйти, когда услышал:
  - Не поддавайся, парень...
  Когда я обернулся, за стойкой ресепшена никого не было.
  
  Отчего-то мне было страшно заходить в квартиру. Было какое-то внутреннее беспокойство. Я весь напрягся и открыл дверь.Зайдя в квартиру, я медленно оглянулся. Мне становилось плохо и очень-очень жарко. Не делая резких движений, я посмотрел на стены. Из дальнего угла комнаты на меня воззрился Иисус.Моя мама говорила, что крест должен быть в каждом доме. Не то, чтобы я был верующим, просто мама... В принципе, мое распятие не отличалось ничем сверхъестественным. Обычный деревянный крест с золотыми прожилками. Но так казалось издалека. Вблизи-это самое настоящее произведение искусства. Изящным деревянный крест не назовешь, конечно, но что-то было в нем особенное: может свечи в ногах у Христа, или терновый венец из чистого золота. Над головой святого был прикреплен настоящий пергамент с молитвой на латыни.
  Как только мои глаза встретились со словами молитвы, мое горло сдавило, стало нечем дышать, сердце билось так часто и сильно, будто я принял смертельную дозу ЛСД. Я понял, что сейчас просто вырублюсь. Мое тело оказалось слишком тяжелым, я не мог быстро подняться. Еле передвигая ногами я практически дополз до дивана и спрятался за его спинку.
  Я видел только одно решение этой дурацкой проблемы. Я не понимал, что это, как это можно объяснить, но мне казалось так будет правильно. Я подошел к стене с распятием и попытался схватить его рукой и ...обжег до волдыря! Я свалился на пол. Я не мог и головы поднять. Тут я заметил полотенце на спинке кресла. Мою голову посетила бредовая идея: что если и правда поможет? Я дотянулся до полотенца и со всей силы бросил на крест. Я не ожидал от себя такой ловкости. Полотенце красиво повисло на вершине распятия, причем накрыло весь предмет целиком.
  Как только Иисусу "закрыли" глаза, мне тут же стало легче.
  Мое состояние усугубилось, если можно это слово здесь употребить, когда я решил заменить свой пирсинг. Мой нынешний - платиновый - нужно было почистить, и я решил надеть серебряный.
  Подойдя к зеркалу, внимательно оглядел себя: изменений нет, достал из ящика шкатулку: в ней хранится практически все мое добро - начиная с серег, заканчивая кредитками и новыми катушками пленки для фотоаппарата. Как только я взял в руки свои серебряные серьги, мои руки снова обожгло, только теперь они беспощадно дымились. Я быстро разжал пальцы и штанги и кольца посыпались на пол. Я тут же побежал на кухню и сунул руку в воду. Боль отступила.
  В голове пронеслась догадка, но я не успел распознать эту мысль. Такое чувство бывает, когда ты знаешь что-то, но не можешь это сказать, мысль не обретает словесной формы, оболочки.
  Я заглянул в холодильник - хотелось есть. Я достал огромный кусок колбасы и стал остервенело в него вгрызаться, но, казалось, голод становился сильнее. Этот голод не был физическим, это я понял. Он шел изнутри, откуда-то из глубины. Будто во мне был огромный зверь, требовавший корма.
  Я остекленело оглядывался и хватал ртом воздух. Это было очень странное чувство: будто в своем теле ты не один. Что происходит? Что со мной случилось?
  я до сих пор отказывался верить во все это. Мне хотелось, чтобы эти происшествия имели обычное человеческое объяснение.
  Мне пришлось присесть, чтобы отдышаться. Спустя пару минут я услышал подозрительные звуки. Вставать не хотелось, поэтому проверять я ничего не пошел.
  -Ты слышишь меня? - вдруг отчетливо услышал я.
  Я стал оглядываться, чтобы найти источник звука, но ничего подходящего не было.
  -Я знаю, что слышишь! - с ноткой самодовольства продолжил голос.
  Я вскочил. Казалось, кто-то наклонился прямо к моему уху. Господи, я слышал, как от чьего-то дыхания шевелятся волосы над ухом!
  Я снова оглянулся, но уже стоя, заглянул за диван, под кресла, открыл все двери в квартире, прошел по всем комнатам. Никого не наблюдалось. Вокруг меня образовалась звенящая тишина, чего в принципе в городе не бывает.
  - Догадайся, кто я... - с иронией произнес все тот же голос.
  Я как ошпаренный бросился к столу, на котором оставил свой коммуникатор. Когда голос заговорил снова, я уже отыскал диктофон и успел его включить.
  - Разве ты не понимаешь, что я - это ты, а ты - это я! - уже в открытую потешался надо мной голос.
  - Нет... Не может быть... я не сумасшедший! -хриплым севшим голосом произнес я самому себе, - Я не схожу с ума! - с шепота я перешел на крик.
  - Я докажу тебе! - сказал голос. Тут мои руки непроизвольно, будто я не контролирую их, потянулись к листку бумаги, оставленному мной на столе.
  Мои руки сами по себе стали выводить буквы. Я не узнавал почерк - это писал не я. Надпись гласила: "Имя мне - легион".
  Я круглыми глазами смотрел на свою рук, на листок, ошарашенно поднимая взгляд в потолок, будто видел там кого-то. На самом деле там никого не было.
  Я не верил в это. Это все какой-то трюк. А может мне все это кажется?
  - Теперь ты мне веришь? - из ниоткуда вопрошал голос.
  Я все еще тупо пялился на листок, боясь пошевелить правой рукой.
  - Отвечай мне! - хриплый шепот перешел в рык.
  - Да? полувопрошая ответил я в пустоту, - Ты - это я! - убеждая себя сказал я.
  Голос молчал.
  - Зачем ты здесь? - спросил я.
  Обойдя мой вопрос стороной, голос сказал мне:
  - Прости за дыру в голове. Это нужно было, чтобы нас не заподозрили, - "нас"? - Ты же не хочешь, чтобы нас посадили?
  Я потрогал рану на голове.
  - Меня зовут Маркус. Я хочу предложить тебе сделку. - продолжил голос, - все узнаешь потом. Ты пока не готов. - и затих.
  - Что за сделка? - немного погодя спросил я, но было поздно. Голос молчал.
  Я снова стал оглядываться: ничего не изменилось, только на листке бумаги красовалась надпись.
  Тут я вспомнил, что до сих пор идет запись на диктофон.
  Я быстро выключил аппарат и сразу же решил прослушать запись. как ни странно, слышен был только мой голос. Откуда же тогда был этот голос, как его, Маркус?
  
  Глава 6
  
  Моя жизнь становилась еще запутаннее. Я не знал, что думать, с чего начать. В голове все смешалось и все чаще мне стало являться лицо той девушки с дороги.
  Во сне она звала меня, говорила, что ждет.
  Когда я выходил на улицу, я всматривался в лица прохожих в толпе и пытался отыскать,ту, чье лицо преследовало меня, ее такой знакомый и въевшийся в память образ.
  Все чаще я стал терять сознание на улицах. Я пытался не контактировать с людьми, чтобы не пугать их. Я не находила объяснения этому. Было странно, что я после этих случаев не очухивался в больнице. Хотя, этого и следовало ожидать от людей евшего времени.
  Самым странным было то, что где бы я ни терял сознание, я всегда просыпался дома.
  Я привык, как бы это странно не было. С самого начала я хотел обратиться к врачу, но потом отчего-то стал думать, что болен не я, а весь окружающий мир.
  Я боялся оказаться ненормальным, боялся больницы.
  Еще я боялся церкви. когда слышал звуки органа или колокола, все внутри переворачивалось. Поэтому вполне разумно я стал обходить такие заведения и людей, принадлежащих таким заведениям, стороной. Примерно через две недели после моего визита в больницу, мне позвонили
   из очень известного и популярного издания с миллионными тиражами. Это отличный шанс подняться по карьерной лестнице.
  В свете последних событий я покрывался отказаться, но названная сумма все решила. Встреча была назначена в Урбан баре, довольно популярном и дорогом заведении города.
  Наступил день встречи. Поскольку мне приходилось поддерживать определённый имидж. Вообще, по характеру я довольно мягкий человек. и честно сказать, мне тяжело быть этактм гламурным рокером, покорителем женских сердец. У меня за всю жизнь не было серьёзных отношений,все только не продолжительные интрижки или случайные связи. Я не говорю, что я не доволен сложившимся чередом своей жизни, просто я считаю нечестным это по отношению к девушкам. Только странно, что я чувствую угрызения совести только когда наступает утро, или когда нужно звонить ей. Что самое странное, когда я кого-то встречаю и дело движется к постели, совести нет как нет.
  Ну, в общем, сегодня мне снова предстояло играть эту роль. Ещё на прошлой неделе мне позвонили из больницы и сообщили, что нашли мои платиновые серьги. Разглядывая себя в зеркале, заметил седую прядь. Это что-то новенькое. Ничего так, брутально. Чтобы не изменять своему сложившемуся образу, я выбрал стального цвета рубашку, чёрные брюки, высокие армейские ботинки и дополнил все это кожаной курткой косухой и платиновым медальоном в форме пятиконечной звезды, изящно вписанной в солнышко.
  - Так что, модно? - спросил уже привычный голос. Я неопределенно пожал плечами. Я не знал, что ему ответить.
  Мне пришлось взять с собой камеру, ведь из-за этих странных событий я так и не смог поработать.
  С тех пор как я стал проваливаться в частые обмороки (это было моим намеренным заблуждением, отказом принимать действительность) мне пришлось забыть о вождении автомобиля. Я просто боялся потерять сознание за рулём. Только предполагать можно, что бы произошло тогда. Именно по этой весьма веской причине я стал ходить пешком. Пусть не круто, зато в половину безопаснее чем на машине. Я почти пять лет смотрел на мир через обькти или сквозь лобовое стекло и не замечал всей окружающей меня суеты и как ни странно красоты большого города.
  Я медленно шёл по городу и рассматривал окружающий меня мир. Столько людей и у каждого своя судьба. Чтобы добраться до кафе, мне нужно было пересечь парк и несколько перекрестков. Парк и первые два перекрестка я прошёл в немом благоговение: столько народу там ходило. Я старался как можно незаметнее снимать прохожих. Точно так я увидел пожилую пару, нежно обменивающуюся репликами. Мне захотелось их снять. Я открыл затвор и приготовился нажать спуск, как загорелся зелёный и людской поток потащил меня через шоссе. Я не успел убрать руки с кнопок и в давке нажимал все подряд. Невозможно было даже поднять руки вверх. Когда человеческое море вынесло меня на тротуар я понял, почему не любил ходит пешком. Мне не просто оттоптали ноги и помяли бока, а изрядно подпортили вид. Слава богу, камера цела. Я решил проверить, что я там наснимал. Пролистывая фотографии чьих-то задний и ног я увидел в толпе на фото лицо, до боли знакомое и такое родное. Та Самая Девушка. Я слушал и не слушал возгласы прохожих и не поднимая головы шёл.
  Я листал фото назад и практически с каждого на меня смотрела она. Девушка будто не замечала слежки, но я видел,что она притворялась. Внимательность основа моей профессии.
  Многое сейчас мне было не понятно. Например то, что все фото были сделаны в разные дни. Разные даты на снимках вносили ещё большую сумятицу в мои мысли. Кажется, именно в эти дни я терял сознание.
  Кто-то крикнул, толкнул меня и я поднял голову. Я оглянулся вокруг и в толпе заметил кого-то знакомого. Посмотрел на экран снова. То же лицо , что и в толпе. Я молниеносно оглянулся и как коршун стал выискивать её. Она стояла у витрины магазина, такая же как и тогда. Её одежда серая и незаметная, волосы стянуты в тугой хвост.
  При виде незнакомки в сером меня посетило странное чувство. Я не мог наглядеться на неё, хоть умом и понимал, что это странно. Хотя в моей жизни теперь нет не странных вещей. Я знал, что я не влюблен, что этого просто не может быть, но так же знал, что ждал именно её. Голос в моей голове по кошачьи замурлыкал, предвкушая что то очень нужное ему. Я медленно приближался к девушке. Она тяжёлым взглядом наблюдала за мной.
  - Ты нашёл меня.
  Неизвестная не спрашивала, а утврождала . Я оторопел. Я не искал её. Но что-то во мне согласно зашевелилось.
  Мне хотелось разуверить ее в этом, но я не мог выдавить ни слова. Она отпустила глаза и долго смотрела в пол. Когда девушка подняла голову, в её глазах я увидел бездну ненависти. Эта ненависть была для меня. Я протянул руку, чтобы успокоить её. Мои руки тряслись, над губой выступили капли пота, навалилась усталость и голову внезапно прошила острая боль. Как только я коснулся её рукава , меня настигло долгожданное забытье.
  
  *****
  -Что,девочка устала прятаться? Не борись со мной, тебе не победить. Только ты исполнишь пророчество.
  Девушка в сером обреченно опустила голову. Мужчина в кожаной куртке и берцах положил руку на её хрупкое плечо.
  Как случилось так, что прохожие не замечали ни странной пары, ни абсолютно чернильно-чёрных глаз мужчины, ни их странного разговора на непонятном языке? Даже то, как эти люди просто испарились, растаяли в воздухе, осталось незамеченным.
  
  
  Глава 7
  
  Я снова очнулся в своей постели. В небе сияло полуденное солнце. Горло сдавливала боль, виски ломило, чего до этого не случалось.
  Да и кошмары,что мне снились все это время. Я бью её. Она на цепи у батареи вся в крови. Это моя кухня! Она твердит одно "Изыди". И ещё много много странных кадров.
  Я тряхнул головой отгоняя навязчивые образы. Просто сон. И ничего больше.
  Я вспоминал каждый раз где я терял сознание, как это происходило. Вот и этот раз не стал исключением.
  Вот я иду в толпе. Вот знакомое лицо. Вот я приближаюсь к ней. Вот касаюсь её и...провал.
  Боже, за что мне все это. Впервые я решил напиться. Что мне оставалось делать?
  Я не торопясь проследовал на кухню попутно разглядывая свои разбитые костяшки. Вот теперь я сомневаюсь в своей адекватности.
  Я нарочито медленно подошёл к островку и боялся опускать взгляд. Шторы напротив стола были забрызганы кровью. Это нехорошо. В мозгу снова всплыли страшные картины.
  Я отказывался верить во все это.
  Тут шторы зашевелились и мне пришлось посмотреть что там. Или кто.
  Это она лежала там. Та самая девушка. Моё наваждение. Незнакомка глухо стонала и пыталась встать. Её лицо было обезображено до неузнаваемости, но я точно знал, что это она.
  Я схватился за край стола, да так что побелели костяшки пальцев.
  Нужно было срочно выпить и освободить её. И именно в этой последовательности.
  Как только я прошествовал к холодильнику, девушка резко вскинула голову и посмотрела на меня.
  - Что еще?
  Я оторопел. Её слова приносили ясность в мои мысли. Миллионы вопросов родились в голове, опережая друг друга, чтобы сорваться в немую пропасть между мной и этими ненавидящими глазами.
  И тут как в мультиках про гладкого койота, у меня над головой будто зажглась лампочка и вместе с тем мой мозг молниеносно заполнили догадки и картинки, эти догадки подтверждающие.
  Серебро, церковь, распятье, "Изыди!"...
  - Никуда не уходи!-бросил я девушке и умчался в гостиную.
  Где же этот чертов комп!?
  Наконец я отыскал свой лэптоп под грудой тряпья в спальне.
  Немедленно ввожу : одержимость. Да что же это? Я вообще с катушек съехал если думаю, что такое возможно, но в голове снова встают эти мерзкие картины.
  Всезнающий Гугл выдал много миллионов вариантов ответов. Естественно я кликнул на первый из них.
  Так- так...
  "Демон... Боязнь атрибутов религии... Чтобы убедиться, нужно облить или напоить святой водой... Классификация и влияние на человека... Слабый полностью и всегда контролирует сознание, запирая душу в клетку, сильный может править в те моменты, когда ему того хочется... Человек(здесь и далее:сосуд) не подозревает о сожителе, пока демону не понадобится контроль над телом. Тогда сосудом это воспринимается как амнезия либо если демон высшего ранга, как обморок. Изгнание невозможно. Демон 5-8 рангов не оставляют от души сосуда следов, съедая её. Возможно перетягивании в чужое тело, но только с летальным исходом. Душа не восстанавливается, тело без энергии ( здесь и далее сгусток) будь то демон, душа или призрак, умирает."
  Вот это поворот. Я не мог поверить. Мысли были совсем глупыми , типа я один на миллион. Я старался не закричать в голос , чтобы моя неожиданная пленница-гостья не подумала обо мне чего.
  -Эй, Маркус? Почему я? - я отчаянно пытался достучаться до него.
  Теперь я точно знаю- он сидит во мне. Это он тот паразит, что ест мою душу. Бррр...
  Я. Не. Выживу. Это точно. Но умирать совсем не хотелось. Именно сейчас я понял как люблю свою жизнь, как мне дорого то, что я имею. Жаль. Только не себя, а эту девчонку на кухне. Жаль маму и друзей. Видимо, я много натворил под контролем монстра.
  - У тебя сильная душа, мальчик! И ты симпатичный...- внезапно ответил голос. В его интонации звучала явная издевка.- Помоги мне и будешь жить, и на заметку, твою душу я ещё даже не распечатал.
  Но я не верил ему. Я знал, кто все расскажет.
  Пришло время посмотреть правде в глаза.
  Я с опаской смотрел в эти злые глаза. Мне было жаль её. Конечно, это не моя вина, но то, что мои руки избивали эту хрупкую невинную девочку, не делало мне никакой чести.
  Поборов свои стыд и нерешительность я заговорил:
  -Что ты знаешь?
  Она удивленно посмотрела на меня. Я так же непонимающе смотрел на неё. И тут она в голос засмеялась.
  - О боже, он выпускает тебя?
  - Что ты знаешь? - повторил я.
  - Смотря что ты хочешь услышать.
  - Все.
  И так я узнал, что я всего лишь средство в достижении цели,а именно в доставлении Лили (так звали ее)в одно секретное место. А так же, что я всего лишь коридор,по которому можно перейти в её тело. Она сильный медиум и в сосуд посторонний может попасть только с разрешения. Лили родила женщина, одержимая демоном. Что за предназначение у этой хрупкой девочки я не знаю. Но пока она не согласится его (Маркуса) впустить, он от неё не отстанет.
  Мои мысли застилал туман. Я не знал, что говорить, что думать. Перед глазами стояли картинки из детской библии.
  Все же мне было непонятно, чем я отличаюсь от других людей. Не может же быть такого, чтобы демон выбирал себе "дом" по смазливой мордашке.
  Несколько минут я ещё осмысливал сказанное Лили.
  Оцепенение не желало проходить . Я перевёл затуманенный взгляд на девушку. Она молча чего-то ждала.
  -Как ты себя чувствуешь? - задал я,как мне казалось, самый глупый из возможных вопросов.
  Лили вымученно улыбнулась и ответила:
  -Как видишь...
  Я посмотрел в её насмешливые усталые глаза, ставшие за эти недели близкими и одновременно такими далекими.
  Я посмотрел на её губы с запекшейся кровью в уголке , на руки в наручниках.
  Чёрт, она ещё в наручниках!
  -Ох...Прости пожалуйста! Я сейчас тебя освобожу.
  Она попыталась что-то мне ответить, видимо сказать что-то важное. Но я не послушал. И пожалел.
  Эти наручники были заговорены или заколдованы или что то ещё. Факт в том ,что как только я коснулся холодного металла на запястьях Лили, меня прошило разрядом тока, или чем то очень похожим. Я практически отлетел к противоположной стене.
  Когда я поднялся с пола, девушка обеспокоено посмотрела на меня. Я без слов понял, что она хотела сказать, но сдержалась. "Я же говорила" читалось в её глазах.
  -Что это было? - ошарашено спросил я. И последовало пространное объяснение этого обряда. Оказывается, что такие вот браслеты не снимет демон или одержимый им. Но самое интересное то, что они начинают действовать только тогда, когда их пытаются снять.
  -Знаешь,пока ты носишь свои странные побрякушки, я в безопасности. - задумчиво сказала Лили.
  Я непонимающе уставился на девушку. Она подбородком указала куда-то в область моей шеи. Я проследил взглядом и увидел на груди свой стильный медальон.
  -Что все это значит, объясни.
  Она не заставила себя долго ждать:
  -Это амулет-ловушка, и испльзуется,чтобы запереть душу. Если бы ты надел его до того, как демон вселился в тебя, твоя душа осталась бы в безопасности. А так ты просто запер Маркуса в своём теле и все.
  Она ещё долго объясняла суть и действие этого амулета, пускаясь в пространные размышления . Оказалось,что демон сам не может снять ловушку, а я просто не знал этого. Теперь я точно не избавлюсь от этого медальона. Так я смогу её защитить.
  Я узнал, что с помощью своих рук Лили может быстро исцелиться, также это возможно и с помощью силы воли, но это займёт больше времени.
  Я не хотел умирать, но эти мысли нещадно мучили меня днём и ночью, не давая спать, есть.
  Каково знать, что ты скоро умрёшь? Безысходность, отчаяние- я никогда не знал значения этих простых слов, но теперь мне понятно и без словаря, что они значат.
  Раньше я часто думал о том, что будет дальше, мечтал. Я будто бы видел свет, зовущий меня. Я знал, что у меня есть продолжение.
  Сейчас очень тяжело думать о том, чего ещё не сделал и не сказал, тяжело жалеть о том,чего никогда не сможешь сделать. Это как читать интересную книгу и знать, что она закончится через две страницы. Именно такое чувство завладели мной. Говорят надежда умирает последней, но вимоем случае, эта самая надежда вообще не появлялась со мной рядом.
  Я считал себя смертельно больным. Я находился на грани между ожиданием с поникшей головой своей смерти и самым простым способом закончить эту ужасную, бездарную мелодрамму с претензией на фильм- хоррор - наложить на себя руки.
  Лишь одно меня спасало- разговоры с Лили. Она будто не сидела на цепи, так беззаботно она щебетала. Казалось, что никто не калечил её изо дня в день. Она любила слушать о моей семье, о наших вечерах за ужином, о походах в кино, о моём детстве. Я с удовольствием рассказывал ей все это. Я просвещал её в особенностях обычной человеческой жизни,а она напротив рассказывала мне о потустороннем мире.
  Я узнал много такого , что обычный человек, не причастный к тому, посчитает сказкой. Слушая её моя изъеденная душа исходила детским трепетом, предвкушением.
  Я узнал, что демоны не лгут, они очень могущественны и способны видеть не только оболочку но и душу. Без сосуда,здесь,на земле, демоны не могут прожить более 9 дней. Это давнее верование, будто души умерших на девятый день отправляются в путешествие по двум дорогам. А демоны это и есть умершие души. Они проходят такие же испытания как и обычные духи, но попадают непосредственно к своему повелителю в преисподнюю. Ещё, демон меняя цвет глаз меняет и восприятие мира. С обычным человеческим зрением демон видит только сосуды, а с чёрным только души. Сильные демоны могут не меняя восприятия видеть и даже показывать человеку души.
  Я все больше верил ей. Теперь это не казалось сном или сказкой, это было настоящим. Все это происходило со мной.
  Так прошло два дня.
  Мы разговаривали, ели китайскую еду на вынос, Лили исцелялась и...снова исцелялась. Может кто и подумает, что я трус, не смог защитить девушку и т.д. Я скажу так, я не мог это контролировать. Он сильнее меня.
  
  Глава 8
  
  В тот день меня обуревала тревога. Я метался из угла в угол. Даже болтовня Лили не помогала. Что то случится, я знал. Вечер приближался и мне становилось все хуже. Я предупреждал Лили, но она отмахивалась. Я заметил как в её небесных глазах мелькнула печаль.
  Я боялся ложиться спать. Тревога съедала меня изнутри, как кислота. Я пытался, честно пытался не заснуть. Как мог,я боролся со сном, но усталость взяла свое- я уснул.
  
  -Заставь его выпустить меня,тварь! - рычал грозный голос.- Я буду делать тебе больно пока ты не сделаешь, то что я хочу!
  Мужчина все сильнее и сильнее замахивался, все тяжелее получались удары. По лицу, по всему телу, куда смог достать. Она не стонала, не плакала, просто глухо выдыхала когда в очередной раз удар приходился в живот или по спине. Тяжёлая пряжка ремня, появившегося в руках этого изверга, выдерживала с корнями клоки волос, ошметки кожи. Кровь попала на все поверхности этой новомодной хайтэк кухни.
  -Ты не успеешь исцелиться,сучка!
  Мужчина опустился перед жертвой на корточки и взял её окровавленное лицо в ладонь. Он с интересом заглядывал в её некогда голубые,а сейчас кроваво-красные глаза без радужки и белка.
  - Что попугать меня решила? Ты же добренькая... Что ты мне сделаешь,а? - гладкая улыбка исказила его красивое забрызганное кровью лицо.
  Девушка резко вскинула голову, моргнула, свела брови к переносице и стала что то шептать.
  Мужчина выронил своё оружие и стал задыхаться. Он выплевывал ошметки чёрного дыма. Из абсолютно черных глаз потекли бордовые слёзы. Дым кончился, но изо рта теперь выходили клочки белой пены.
  Ему явно становилось хуже, он уже опирался руками в пол стоя на четвереньках. Капли крови и куски пены падали на пол с огромным грохотом.
  Девушка не моргая смотрела на своего поверженного оппонента.
  Из последних сил она прошептала последнюю фразу и закрыла глаза. А врагу это и нужно было. Он молниеносно поднялся и медленно подошёл к своей жертве. Она спокойно лежала на полу, прикованная к батарее, и смотрела в потолок.
  -Для этого заклинания нужен тесный зрительный контакт, детка.- проговорил парень.
  -Я согласна. Он все сделает,только отпусти его. Живым. -теряя последние силы пробормотала избитая.
  - Вот это правильное решение. Встречай своего несравненного Макса.
  *****
  Я очнулся. Вот я стою на кухне. Всюду кровь. Жутко. Горло нещадно болит, лёгкие разрывает изнутри.
  На полу лежит Лили вся в крови. Я бросился к ней. Что он с ней сделал?!
  -Лили, очнись, это Макс. Уже Макс... -бормотал я прижимая свою мечту к себе. В обычной жизни я бы не встретил её. Просто прошёл бы мимо. Но я влюбился как мальчишка.
  По моим щекам текли горькие слёзы. Я теребил её за плечи, бил по щекам.
  Наконец она медленно разлепила глаза и вымученно улыбнулась:
  - Все хорошо. Я просто немного отдохнула...
  В её глазах читалась безысходность. Наконец я все понял. Я понял, о чем она будет просить. Я не хотел терять её. Я готов был положить жизнь за неё. Она была нужна мне. Пусть это и эгоистично, но это так.
  -Нет! Нет, я не сделаю это! Я не стану! - стал кричать я.
  - Станешь. Ты сделаешь это для меня.-спокойно произнесла та самая девушка - Ты будешь жить долго. У тебя будет семья,собака и дом с лужайкой. Ты полюбишь её, вот увидишь. Я знаю точно. Ты все забудешь, Макс. Я тебе обещаю.
  Из моих глаз лились слезы. Я теряю то, что ещё даже не успел приобрести. Я не верил ей. Теперь не верил. Благодаря ей я справился со всем, что происходило со мной. Но она хочет уйти. Бросить меня одного.
  Я одновременно понимал её и не понимал.
  -Макс, я не могу больше. У меня нет сил исцеляться. Я все равно умру, все равно. - она гладила меня по лицу по волосам, заглядывая в глаза , наполненные горькими слезами.-Выпусти его. Ради меня выпусти.
  Я качал головой, прижимая хрупкую девчонку к себе. Я знал, что это последний наш момент единения. Я поцеловал её. Её губы были металлического вкуса от крови, но такого в моей жизни не было ещё никогда. Все вокруг казалось таким незначительным и ненужным, все было неважно. Этот момент останется в моей памяти как самый счастливый и самый трагический момент в моей жизни. Счастливый он оттого что тот кого ты любишь любит тебя в ответ и мир кажется радужным от предвкушения, а трагичный от безысходности и отчаяния , от понимания конца, что больше ничего не будет, даже если очень захотеть.
  "Отпусти меня" слышалось мне, но я ещё крепче прижимал к себе любимую.
  Она заставила меня посмотреть ей в глаза. В этих бездонных озерах плескалась решимость. Тело перестало меня слушаться. Я послушно разжал объятия и встал. Руки сами потянулись к застежке кулона. Она загипнотизировала меня.
  Я плакал. Слёзы заливали мою рубашку. Я плакал от обиды на себя, от своей дурацкой беспомощности, от предстоящей потери самого дорогого и желанного.
  Я отбросил цепочку с кулоном дальше от себя. Как только эта вещь перестала касаться моего тела, я почувствовал как что то подкатывает к горлу, разрывает лёгкие и гортань. Я упал на четвереньки от невыносимой боли в груди. Изо рта вырырвался густой чёрный дым ,огромными клубами заполняя собой все пространство. Все вокруг казалось сюрреалистичным.
  Когда последний клочок дыма буквально вывалился из моего рта, я поднял голову и уже не смог опустить.
  В бездыханное тело Лили втрамбовывалось огромное количество дыма. Он все заходил и заходил. Я не мог пошевелиться от страха. Леденящий кровь ужас сковал меня.
  Медленно, но верно дым исчезал в теле моей любимой. В комнате становилось все светлее. Когда дымный занавес испарился, я медленно подполз к Лили. Её тело было холодным, мертвым. Губы посинели, а от глаз будто трещины пролегали чёрные вены. Я взял мокрую салфетку и методично стал протирать лицо этой девушки. Кровь легко стиралась с нежной кожи.
  Я не думал ни о чем. Вокруг меня и Лили образовался кокон из звенящей тишины. Меня переполняло горе.
  Все это будет сниться мне всю жизнь. Когда я очистил от крови лицо девушки, сел рядом и стал поправлять её волосы, разглаживать одежду. Я не заметил как стал поглаживать её губы и очерчивать пальцами все изгибы лица.
  Её кожа теплела под моими пальцами, а может мне просто показалось. Я просто не мог принять то, что она уже не со мной. Меня все равно тянуло к ней. Я стал медленно опускать своё лицо к её. Мой нос уже почти касался её носа и тут...
  Она открыла глаза. Они были чернее угля.
  ***********
  
  Эпилог
  
  Мужчина замолчал и уставился в окно. Я не знал, что сказать. Я безусловно верил ему. Мне пришлось на собственном опыте убедиться в существовании подобных тварей. Мне, с высоты моего опыта было видно, что этот человек не сумасшедший, а просто глубоко несчастный.
  - Вы больше не встречались с Лили, мистер Сейк?
  - Нет,святой отец. Я видел по телевизору, что её тело нашли за городом. Это было через неделю после того как она ушла...с ним.
  -Как вы думаете,что с ней случилось?
  -Он забрал её душу, я полагаю,и ушёл выполнять своё пророчество. Почему её? -глаза,серый и чёрный, уставились на меня.
  Я пожал плечами:
  -Почему вы здесь?
  -Когда нашли тело Лили, началось расследование. Много народу видело как я фотографировал её. Вот так вышли на меня. А я все это время пил беспробудно. Они нашли кровь, волосы, фото и даже наручники. Пошли экспертизы, допросы и все эти бюрократические составляющие каждого расследования. Меня признали невменяемым. Конечно, ведь я всем и каждому рассказывал о демонах. Мне присудили 10 лет принудительного лечения здесь. С тех пор прошло 9 лет. Сейчас мне 35.
  Я не мог поверить. Передо мной сидел абсолютно седой мужчина с бородой и шрамами на руках.
  -Видите,святой отец, каким я стал. Посмотрите сюда, - он расстегнул рубашку на груди и показал мне татуировку, - это дьявольская ловушка.
  На самом деле я знал, что это и зачем. -В следующем году я выйду отсюда. Я женюсь, заведу детей,собаку, лужайку перед домом. А моя жена будет хоть немного похожа на Лили. Все будет, как она сказала. Теперь я смогу защитить.
  Мы ещё долго молча смотрели в окно. Я понимал его, а он без единого слова понял, что мы похожи.
  Если бы любой мог знать, что его ждёт, никто бы не совершил роковых ошибок.
  
  Примечания
  2) американская компания, производящая обувь с начала XX века и наиболее известная своими кедами Chuck Taylor All-Stars. Контролируется компанией Nike[1].
  3)Toyota Land Cruiser Prado - рамный полноразмерный внедорожник японского концерна Toyota. Первое поколение появилось в 1987 году, и его важными плюсами являлись высокая проходимость при комфорте, достойном легкового автомобиля. Prado существует в трёх- и пятидверном исполнениях, начиная со второго поколения внедорожник строился на одной платформе с моделью Toyota Hilux Surf (или Toyota 4Runner). Начиная с третьего поколения, Land Cruiser Prado с внешними изменениями и рядом доработок интерьера выпускается под маркой Lexus GX.
  4)Парламент (англ. Parliament) - марка сигарет, принадлежащая компании Philip Morris International. Главной особенностью сигарет этой марки является особый фильтр-мундштук, обеспечивающий охлаждение дыма.
  5)ЛСД (ЛСД-25, LSD, от нем. Lysergs?urediethylamid - диэтиламид d-лизергиновой кислоты) - полусинтетическое психоактивное вещество из семейства лизергамидов.Химические названия: N,N-диэтиламид лизергиновой кислоты; N,N-диэтиллизергоиламид. Условные названия и шифры: LSD; LSD-25; Lysergide, Delysid. Химическая формула вещества: C20H25N3O. В русскоязычной медицинской литературе советского периода для обозначения LSD употребляются аббревиатуры ДЛК, ДЛК-25.ЛСД может считаться самым известным психоделиком, использовавшимся или используемым в качестве рекреационного препарата, а также в качестве инструмента в различных трансцендентальных практиках, таких как медитация, психонавтика, или в запрещённой законом (но легальной в прошлом) психоделической психотерапии.
  6)Косу?ха - это короткая кожаная куртка с зауженной талией и молнией наискосок. Именно от этой косой 'молнии', именуемой в молодёжном жаргоне 'трактором', куртка и получила свое название. Такое расположение 'молнии' (косуха - в её мужском варианте - застегивается от левого бедра к правому плечу) придавало куртке сходство с военными мундирами времен Гражданской войны в США.
  7)Берцы - употребляемое в разговорной речи название военных ботинок.
  (8) Ноутбук (англ. notebook - блокнот, портативный ПК) - переносной персональный компьютер, в корпусе которого объединены типичные компоненты ПК, включая дисплей, клавиатуру и устройство указания (обычно сенсорная панель, или тачпад), а также аккумуляторные батареи. Ноутбуки отличаются небольшими размерами и весом, время автономной работы ноутбуков изменяется в пределах от 2 до 15 часов.
  9)Google - самый популярный поисковый сервис в мире.
  10)Хай-тек (англ. hi-tech, от high technology - высокие технологии) - стиль в архитектуре и дизайне, зародившийся в недрах позднего модернизма в 1970-х и нашедший широкое применение в 1980-х. Главные теоретики и практики хай-тека (по большей части практики, в отличие от архитекторов деконструктивизма и постмодернизма) в основном англичане - Норман Фостер, Ричард Роджерс, Николас Гримшоу, на каком-то этапе своего творчества Джеймс Стирлинг и итальянец Ренцо Пиано. (11) Сюрреали?зм (фр. surr?alisme - сверхреализм) - направление в искусстве, сформировавшееся к началу 1920-х во Франции. Отличается использованием иллюзий и парадоксальных сочетаний форм.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"