Леопольдовна Элеонора : другие произведения.

Большой Живот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сказка

"Большой Живот"

Посвящается всем любителям вкусненького

  
   Жил-был Гена Обжора. И не просто жил где-то в лесу или в поле, а жил в большом столичном городе Тело, рядом с центральной площадью имени Папы Аппетита.
   Каждую осень и на всю зиму к Гене Обжоре приезжал его друг Большой Живот, чему Гена Обжора всегда очень радовался, потому что весной и летом Гена Обжора жил очень скромно и скучно.
   С приездом Большого Живота начиналась веселая и радостная жизнь с многочисленными праздниками. Гена Обжора и Большой Живот любили ходить в гости к своим подружкам Булочке Изюмской и Конфетке Шоколадовой. А со своими приятелями Пряником Ванилином и Розовым Зефиром они часто ужинали в ресторане "Пломбирное мороженное", хозяйкой которого была их соседка Кокосовая Стружка. В городе Тело было очень много интересных мест, которые Гена Обжора и Большой Живот по очереди обходили всю осень и зиму. Особенно они любили кушать вкусные йогурты в кафе "Сладкий творожок" и пить молочные коктейли в баре "Печенюшка". А один раз Гена Обжора и Большой Живот ходили на ночную дискотеку "Чипс и гамбургер", где встретились с давним своим другом МакКотлетом Копченым, его женой Картошкой Фри и их сыном МакСоусом Чесночным. Там они пили пиво и танцевали веселый и заводной танец Сальце.
   Из-за того, что к Гене Обжоре и Большому Животу часто приходили в гости друзья - Булочка, Конфетка, Пряник и Зефир, дом постоянно приходилось увеличивать. Тогда они покупали сладкую вату, надували ее и делали в доме еще пару больших комнат для своих друзей.
   В конце зимы Большой Живот начинал собираться в дальнюю поездку. Вдвоем с Геной Обжорой они сворачивали комнаты из сладкой ваты, которую съедали, запивая вкусным клубничным сиропом, и вспоминали веселые деньки.
   А в начале весны Большой Живот уезжал к своей тетке Диете, которая жила далеко от города Тело и не понимала всех его прелестей. Диета была тощая и вредная. Но Большой Живот ее терпел, потому что каждый год, летом, тетка Диета возила его в Заграницу, на теплое, красивое и очень черное Море. Большой Живот любил купаться в черной воде, в которой плавало много маленьких серебряных и золотых рыбок. Они смешно щекотали пальцы на ногах и постоянно путались в волосах.
   За весну и лето Большой Живот очень сильно худел, так как тетка Диета практически не покупала еды. И Большому Животу приходилось питаться подножным кормом, а иногда даже сосать желудок.
   Поэтому, когда наступала осень, Большой Живот, не задумываясь, ехал в город Тело, к своему другу Гене Обжоре, где всегда было весело и сытно, тепло и уютно.
  
   2006 год
   Э.Л.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"