Леопольдовна Элеонора : другие произведения.

Родителям - о детях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Родителям о детях

  
   Жил был Ребенок. Он изучал Мир и хотел всё знать: почему светит Солнце, откуда дует Ветер, куда плывут Облака. Он хотел знать: кто такие Птицы и почему они летают, почему Животные такие разные, а Бабочки такие яркие.
   Вскоре родители решили, что ребенку пора учиться взрослой жизни, и повели его в Лес, чтобы он научился собирать хворост и находить грибы и ягоды. Ребенку очень понравился Лес: в нем было много такого, чего он не видел в своей маленькой деревушке. Ребенок рассматривал цветы, большие деревья с колючими иголками, слушал, как птицы поют свои песни. Родители очень часто ругали его за то, что он отставал от них, и его приходилось постоянно искать. Ребенок делал это не специально, ему просто было всё интересно. Чтобы как-то научить ребенка уму-разуму, родители решили его проучить. И в очередной раз, когда ребенок отстал от них, рассматривая, как деревья уходят далеко в небо с белыми облаками, и кружится голова от счастья, радости и солнца сверху, родители оставили его в Лесу одного.
   Лес не бывает добрым к маленьким детям.
   Родители не нашли своего ребенка. Лес забрал его.
   Родители погоревали и решили завести другого ребенка. Но у них уже ничего не получилось.
  
   Так, стоп. Что-то здесь не так.
   Вы скажете, что виноват ребенок, который не знал, что такое Лес и не слушал советы своих родителей?
   Или вы скажете, что виноваты родители, которые, знали, что такое Лес, но решили, что у маленького ребенка есть ум и опыт взрослого человека?
   ???
   Но должен же быть happy end. Попробуем еще раз:
  
   Чтобы как-то научить ребенка уму-разуму, родители решили его проучить. И в очередной раз, когда ребенок отстал от них, родители спрятались недалеко в кустах. Они наблюдали, как их ребенок с любопытством рассматривает деревья, уходящие далеко в небо с белыми облаками, как у него кружится голова от радости и солнца сверху.
   -Он еще такой маленький... - прошептал отец. - И он так счастлив. Как мы когда-то в Детстве...
   -Он - наше самое большое сокровище, - прошептала мать. - Он наше Солнышко...
   И родители решили, что будут постепенно рассказывать и показывать, терпеливо учить своего ребенка тому, чем на самом деле является Лес и каким он бывает. А еще они будут его любить. Очень-очень любить. Потому что Любовь защищает и оберегает детей от всего, даже от Леса.
   Прошло много-много лет. И плыли по небу белые облака уже навстречу их внукам, и детям их внуков. И весело пели Птицы и дул теплый южный Ветер, которому так приятно подставлять лицо, радуясь Солнцу. И бежал Ребенок по залитому светом лугу и подставлял лицо этому южному Ветру...
  
   Вот. Теперь всё правильно.
  
   2010 год
   Э.Л.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"