Леопольдовна Элеонора : другие произведения.

Крышка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Крышка

  
   Солнце встало.
   Как ты это воспринял?
   Не торопись - подумай. Прочувствуй ощущения.
   Как истину и факт? Как нечто, что само собой разумеется.
   Солнце село за горизонт.
   Та же фигня?
   Это хорошо.
   Ты выпил, покурил, позанимался "расслабляющими упражнениями" - один-вдвоем-втроем - уж как и чем получилось...
   Родители рассердились, отругали, отвернулись, надулись. Было дело? Но ведь ты взрослеешь и должен получать свои мироощущения. Друзья воспринимают тебя и твои действия как факт. А ты? Тебе понравилось? Как ты сам чувствуешь себя? Если, как солнце встало, тогда у тебя правильные реакции на окружающий мир. И на самого себя.
   Это потому, что ты выбираешь себя.
   Правда, кроме родителей и друзей, есть еще собственная совесть и начальство. И некое "Общественное мнение". Но это совсем другая тема. Не сегодня.
   Все курят. А ты нет, потому что: варианты: сегодня не хочется, нет денег на сигареты, нет настроения и так далее. В общем, просто не хочешь. Значит на вопрос "почему ты не куришь?" ты ответишь: не хочу? Или пойдешь на поводу и закуришь, чтобы показать всем что ты ... не пойми кто... ??? Я пожимаю плечами. Я не хочу курить - я не курю. Хочу - курю. Остальным - не ваше свинячье дело.
   Ты плаваешь в бассейне, ходишь в кружок по домоводству, по выходным машешь саблей и скачешь на лошади, пишешь картины и романтические баллады, любишь гонки на... какая разница на чем, а может, ты прыгаешь с парашютом или катаешься на сёрфе? Это всё - ты. Очнись, дружок. Это всё ты и твое настроение. Твоё внутреннее я. Твои "тараканы". И если кто-то скажет: "выбирай: или я или твои увлечения!" - ты не должен выбирать. Потому что можешь совместить в себе всё. Потому что ТЫ однозначно должен остаться СОБОЙ.
   Если выберешь не себя, значит, ты уже умер. Труп. Овощ. Фаршированный, препарированный, разложенный под микроскопом и приколотый иголочкой к тряпочке. Тебя посадили в погреб и закрыли крышкой. Если ты позволил с собой это сделать, не обижайся ни на кого, кроме себя.
   Но помни. Эту крышку всегда можно открыть. Только открыть ее можешь только ты. Извини за каламбур, приятель.
   И не парь мне мозги, когда говоришь, что ты (уже лет 10-20) сидишь под этой крышкой ради каких-то благих намерений типа: семьи, детей, родителей, общества. Для меня ты - труп.
   И я не поеду с тобой в Ялту. Если только не почувствую внутри тебя потенциал. Или желание открыть крышку собственного гроба.
   Ты - человек? Или где?
   Или мне пойти покурить?
   А-а-а. Всё-таки решился открыть свою крышку?
   Щуришься? Это от солнца, которое встало. Это от жизни, которую ты пропустил.
   Скоро станет легче. Не только тебе, но и твоему окружению. Детям, семье, родителям. Потому что, как ни парадоксально, но они тоже сидят под крышкой. Не нервничай. Но дай всем понять, что именно ты сделал. Чтобы они тоже открыли свои крышки и посмотрели на МИР. Тогда станет легче и тебе.
   Ну, что? Как там Ялта, приятель? А-а-а. Ты уже сам туда съездил. Без попутчиков? А на вопрос "ты где?", что отвечал? Не ваше свинячье дело? Или просто отключил мобильник, чтобы быть СВОБОДНЫМ до конца?
   Становишься самим собой?
   Давно пора.
   Потому что без вас - всех, кто "под крышкой", - МИР не интересен.
   Выходите! Ну же!
   Здравствуйте!
   Меня зовут Элеонора Леопольдовна.
  
   2010 год
   Э.Л.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"