Леусс Линда Е. : другие произведения.

Путь Дракона Вызов (гл 7-8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7 Старк
  
  Вопреки моим ожиданиям слежка за Драконами оказалась очень скучным и утомительным занятием. Мы с Коулом следили за поместьем несколько дней, приезжая рано утром и возвращаясь домой после наступления темноты. Ворота драконьего поместья не успевали закрываться, но мне все равно было скучно лежать на вершине холма и пялиться в десятикратный бинокль - все въезжающие и выезжающие из поместья не представляли для меня никакого интереса. Уже на второй день стало ясно, что часть Драконов уехала во второй мир, в том числе Эсмириль и мой соперник, отчего задание окончательно перестало быть интересным. Глядя в бинокль, я размышлял о том, почему его отправили во второй мир, ведь он не Дракон. Причин придумалось с десяток, но ни одна из них не выдерживала серьезной критики. Как бы ни прискорбно было об этом думать, но основной оставалась версия о том, что этот мерзавец уехал в Дрэклау по настоянию Эсмириль, чтобы она смогла наслаждаться его обществом. От этой мысли начинала болеть голова, а сердце скакать в груди, я изо всех сил гнал от себя подобные мысли, но безрезультатно. Большую часть времени наблюдения вел я, а Коул тихим голосом разговаривал по сотовому телефону или в редкие минуты телефонного молчания лежал, глядя в небо. На третий день Эстар приказал прекратить наши наблюдения и вернуться в город.
  
  - Ну и что вам удалось выяснить? - Эстар сидел за столом, заваленным бумагами.
  
   - Повелитель Драконов, Эсмириль и Драк уехали во второй мир, цель поездки и время возвращения неизвестны. - Коул подвел итог нашей слежки. - С ними уехали парень Эсмириль, девушка Драка, их вагары и шаман. В поместье из Тули остались Гор и Гелан. В поместье въезжают машины, но что они возят, нам выяснить не удалось.
  
  - Да, не густо, - задумчиво глядя на нас, произнес Эстар.
  
  Коул скрипнул зубами, а я вздохнул, так как моя личная цель увидеть Эсмириль тоже не была достигнута.
  
  - Алариэль тоже уехала? - спросил Эстар. Мы согласно кивнули.
  
  - Сегодня приезжает Доктор, - сказал Эстар и посмотрел на часы, - он будет здесь через два с половиной часа, я хочу, чтобы вы оба присутствовали при нашем разговоре. - Мы снова кивнули.
  
  - Можете идти, когда приедет Доктор, я вас позову. - Эстар углубился в чтение, а мы вышли из кабинета, прикрыв за собой дверь. У Коула зазвонил телефон и он, махнув рукой на прощание, направился к лестнице на первый этаж. Я спустился на кухню, у плиты возилась Триш, что-то помешивая в сковороде.
  
  - Привет, Триш!
  
  - Привет, Старк, давно тебя не видела, - она посмотрела на меня через плечо и приветливо улыбнулась.
  
  - Я работал на выезде, - сказал я, присаживаясь к столу. - Что ты готовишь? Пахнет очень вкусно!
  
   - Рагу по рецепту моей бабушки. Поешь со мной? - она ловко встряхнула сковородку, перемешивая содержимое.
  
   - Не откажусь, - я сглотнул голодную слюну, - а там хватит на двоих?
  
  - Хватит, не переживай, - засмеялась она.
  
  Какой же у нее красивый голос! Если ее не видеть, то запросто можно влюбиться. Например, если разговаривать с ней только по телефону.
  
  - Как твое задание? - спросила она, закрыв сковороду крышкой и присаживаясь за стол.
  
  - Которое? - уточнил я.
  
   - То, которое дал Эстар. Тебе было нужно кого-то вспомнить или что-то вроде того.
  
   - Демон, я совсем забыл! - главное, чтобы об этом задании не вспомнил Эстар. Как же мне узнать побольше о девчонке Драка? В тот вечер, кроме парня Эсмириль, с ними были парень и девушка. Помнится, лицо парня показалось мне знакомым. Главное вспомнить, где и когда я его видел.
  
   - Помочь? - Триш с интересом наблюдала за моим мыслительным процессом.
  
  - А ты можешь? - с надеждой спросил я.
  
   - Могу попробовать, - она пересела на стул рядом со мной, обхватила мои виски руками и сказала: - Не закрывай глаза.
  
  Я послушно уставился на нее. Поначалу ничего не происходило, я видел лишь как расширялись и сужались зрачки Триш, но через некоторое время я понял, что память начала прокручивать назад события жизни, как пленку в кино. Я как наяву увидел знакомство с Эстаром, первую встречу с Коулом, видение в освещенном окне, разговор с Эсмириль в кафе, мою поездку домой, поход в кино. Воспоминания проматывались с калейдоскопической скоростью, немного притормаживая на тех событиях, которые Триш считала значимыми. Как только она понимала, что картинка не содержит требуемой информации, та сменялась мельтешением событий и встреч, которые ей предшествовали. На походе в кино Триш задержалась, или я не позволил ей проматывать эту часть воспоминаний, которые были так дороги для меня. Как показало будущее, то время было самым счастливым в моей жизни - я был влюблен и наивно надеялся на ответное чувство. Триш деликатно заставляла вспоминать тот вечер в малейших подробностях: погасший свет в зале кинотеатра, красивый профиль Эсмириль, тепло ее руки в моей ладони, моя отчаянная попытка признания в любви и сумасшедшая надежда на счастье. Надежда, которая оказалась ложной. Я смотрю на экран и вижу того самого парня из переулка.
  
  - Стоп! Я вспомнил! - отшатнувшись от Триш, я чуть не свалился со стула. Триш тут же опустила руки и отвела глаза, она была в моих воспоминаниях и пережила тот вечер вместе со мной.
  
  Я снова был в настоящем, но отчаянно цеплялся за дорогие моему сердцу воспоминания. Мне казалось, что моя ладонь до сих пор хранит тепло руки любимой, я чувствую дурманящий запах ее кожи, вижу игривый завиток волос над ухом. Сладкие грезы сменяет другое воспоминание: освещенное окно и крепкие мужские руки на хрупкой девичьей спине. Меня снова скрутила судорога, делая невозможным каждый вздох и разрывая сердце, Триш помогла мне пережить самый прекрасный и самый ужасный момент моей жизни. Я свалился со стула на пол, корчась от спазмов в желудке и хрипя в безнадежных попытках протолкнуть сквозь сведенное судорогой горло хоть глоток воздуха.
  
  Когда я пришел в себя, рядом со мной была Триш, моя голова лежала у нее на коленях, а в ее глазах было столько сострадания, что мне стало неудобно за мой припадок.
  
  - Триш, извини, - она помогла мне подняться и усесться на стул.
  
   - Это ты меня извини, Старк - покаянно произнесла она, - я не подумала, что воспоминания будут для тебя настолько болезненными.
  
   - Наверное, мне не стоило вспоминать этого парня таким образом,- во рту разливалась пронзительная горечь, мне снова хотелось забиться в привычный угол лицом к стене и тихо выть от боли в сердце.
  
  Триш погладила меня по голове и отошла к плите. Я смотрел ей в спину и думал о том, что до этого момента был почти уверен, что научился владеть собой, но как оказалось, любовь еще жила в моем истерзанном сердце и я все еще был готов отдать все что угодно за благосклонный взгляд и улыбку драконьей принцессы.
  
  Триш поставила передо мной тарелку с рагу - Поешь. - Я покрутил головой, аппетит пропал, и от одного вида пищи к горлу подкатывалась тошнота.
  
  - Тогда я накормлю тебя из ложки. - Триш пододвинула ко мне тарелку.
  
  Я с неохотой взял вилку и начал ковыряться в еде, Триш вполне могла осуществить свою угрозу. Рагу казалось мне безвкусным, но я старался не подавать вида, чтобы не обидеть Триш.
  
   - Со временем тебе станет легче. - Триш прикурила от простой пластиковой зажигалки сигариллу и сочувствием посмотрела на меня. - Я знаю, что инкары не влюбляются, но время все лечит.
  
  - Я только на это и надеюсь, - отозвался я, с трудом проглатывая кусок.
  
  - Можно сказать, что тебе повезло. Ты испытал то, что недоступно большинству из вас. - Она выпустила струйку дыма и внимательно посмотрела на тлеющий кончик.
  
   - Лучше бы мне повезло каким-нибудь другим образом, - я едва осилил половину порции и понял, что если съем хоть один кусочек, то меня вырвет. Я положил вилку и отодвинул от себя тарелку.
  
   - Возможно, что еще и повезет. Тебе не понравилось? - она кивнула на полупустую тарелку.
  
   - Очень вкусно, но у меня пропал аппетит, - честно признался я. - Ты отлично готовишь.
  
  Она кивнула, принимая похвалу, и снова затянулась. Некоторое время мы молчали.
  
   - Ты узнал парня? - наконец спросила она.
  
  - Это актер из фильма про вампиров, мы смотрели его зимой все вместе.
  
  - Ты ходишь на фильмы про вампиров? - удивленно спросила она.
  
  Я отрицательно покачал головой. - Это был один из немногих, которые я видел. Предполагалось, что мы весело проведем время.
  
   - Было весело? - Триш слегка улыбнулась.
  
   - Во время этого фильма я в первый раз признался Эс, что люблю ее. Триш, давай не будем об этом, мне тяжело.
  
   - Давай не будем, - легко согласилась она - А как зовут этого актера?
  
   - Я не помню, - растерянно ответил я, - ни как звали его героя в фильме, ни как зовут актера. Надо узнать его имя, найти его и выяснить, кто была та девушка.
  
  - Помочь? - спросила Триш.
  
   - Нет, спасибо, твоя помощь для меня слишком болезненна, - горько усмехнулся я.
  
   - Ну, как знаешь, - улыбнулась она и затушила окурок. - Если буду нужна, ты знаешь, где меня искать.
  
   Она встала и направилась к двери.
  
  - А фильм-то понравился? - обернулась она ко мне.
  
   - Не знаю, я его не смотрел.
  
  Она скептически хмыкнула и вышла, прикрыв за собой дверь. Я выбросил остатки рагу, помыл тарелку и уже намеревался отправиться на поиски свободной комнаты, как в кухню заглянул Коул.
  
   - Что ты тут возишься? Нас Эстар ждет, Доктор приехал! - я быстро вытер руки полотенцем и последовал за моим единственным другом.
  
  С Доктором я познакомился в его предыдущий приезд, и наша встреча оставила двойственное впечатление. Этот невысокий, худощавый, престарелый эльф никак не вязался с образом могущественного мага, великого экспериментатора и выдающегося ученого, способного на любые зверства во имя науки. Обитатели дома на Страйте в большинстве своем боялись этого внешне безобидного эльфа и старались не попадаться ему на глаза. Мои новые товарищи частенько рассказывали леденящие кровь байки о том, как Доктор забирал в свои виварии приглянувшихся ему оборотней, инкаров и эльфов, но что в них было правдой, а что вымыслом, выяснить не удалось, но все сходились во мнении, что от зловещего эльфа нужно держаться подальше.
  
  Судя по всему, Доктору рассказали о моем состоянии и сердечных страданиях, потому что наше знакомство началось с медицинского осмотра. Старый, желтоглазый эльф деловито развернул меня к свету, внимательно изучил глаза, пощупал тонкими, сухими пальцами лоб, виски, шею и горло, приложил руку к груди, посчитал пульс и развернул к себе спиной.
  
   - Ничего такого, что вызывало бы опасения, - раздался его глуховатый голос. - Некоторое нервное напряжение, нестабильный сердечный ритм и мускульный спазм вот здесь, - я почувствовал его палец на своей спине. Доктор развернул меня лицом к себе, выудил из кармана короткий нож и срезал прядь моих волос, после чего легко чиркнул по предплечью и собрал в крошечный сосуд, услужливо поданный Коулом, несколько капель крови.
  
   - Приготовлю вам эликсир, для укрепления нервной системы и повышения жизненного тонуса, - объяснил он свои действия, аккуратно запаковывая сосуд и прядь в холщовый мешочек. - Коул, в следующие две декады ему надо давать две дополнительные порции ликка в день, проследи.
  
  Коул послушно кивнул, а Эстар бросил на соратника недовольный взгляд и поджал губы. Вот уж кому было плевать на мои сердечные раны! Неожиданно, я почувствовал острый приступ раздражения. Мерзкий отщепенец, пусть и благородной эльфийской крови! Как он смеет относиться ко мне, как к дерьму, только потому, что я имел несчастье влюбиться? Наверное, в его собственных жилах течет "морозная мгла" и таким чувствам, как любовь и привязанность нет места в его сердце. Чтоб тебе влюбиться без взаимности, мысленно пожелал я спесивому эльфу и постарался взять себя в руки. Некоторое время я развлекался тем, что представлял себе Эстара, ползающего в ногах у заносчивой красотки-эльфийки типа Алариэль. Обыграв сцену унижения надменного эльфа и так, и эдак, я успокоился и решил, что при всем моем большом желании подобная сцена вряд ли произойдет наяву, слишком уж невероятно она выглядела. Доктор больше не обращал на меня внимания, троица занялась обсуждением насущных вопросов стратегического характера, а в моей голове вдруг всплыла страшная мысль. Доктор взял мои биообразцы, и только высшие силы знают, как он их использует. Меня облило ледяным холодом, но я поспешил успокоить себя тем, что старый эльф ограничится лишь созданием эликсира для меня, ведь все лекари используют кровь для изготовления лекарств. Я с подозрением посмотрел на Доктора, который раскладывал на столе Эстара листы бумаги, что-то попутно объясняя серьезно кивающим собеседникам. Впрочем, биообразцы также можно использовать и в неблаговидных целях, но для них крови и волос было слишком мало. Я немного успокоился и с тал прислушиваться к разговору, но вскоре Коул жестом выпроводил меня из кабинета.
  
  Судьба моей крови еще несколько дней не давала мне покоя и, устав мучиться неизвестностью, я подгадал момент и поинтересовался у Коула, может ли Доктор использовать кого-нибудь из нас в качестве образцов, на что Коул рассмеялся и сказал, что Доктору хватает образцов и у него нет необходимости использовать обитателей пятого мира.
  
   - Не трусь, в нашем распоряжении скоро будут все миры. Образцов будет столько, что даже Доктору хватит до конца его жизни, - со смехом сказал он.
  
  И вот опять я зачем-то понадобился желтоглазому эльфу.
  
  При нашем появлении Доктор с Эстаром оторвались от изучения карт, но, тут же, снова опустили головы. Сегодня Доктор выглядел возбужденным и довольным, а Эстар прямо таки лучился от счастья. Коул указал мне рукой на диван, а сам присел на свободный стул рядом со столом.
  
   - Так вот, - Доктор продолжил, прерванный нашим появлением разговор. - Наконец-то, наши усилия по поиску способов блокировки порталов увенчались успехом. Мы уже прервали связь в портале в Цимской Пади.
  
  - Не самый мощный портал, - радость на лице Эстара сменилась гримасой неудовольствия.
  
   - Согласен, но выбор Цимского портала неслучаен. Во-первых, он расположен на приличном расстоянии от форта и его почти не охраняют, во-вторых, у него стабильный поток в обе стороны, а в-третьих, нашим бойцам не составило особого труда перебить гарнизон форта, ведь нам ни к чему лишняя огласка, - пояснил Доктор.
  
  - А как быть с более мощными порталами? - упорствовал Эстар.
  
   - Иногда твое невежество в магии просто выводит из себя! - в голосе Доктора послышались сварливые нотки. - Если заклинание сработало в малом, то сработает и в большом. Главное - принцип действия, а размер объекта на определенном этапе перестает иметь значение. Все порталы работают одинаково, их параметры можно рассчитать, а управлять готовым заклинанием может маг четвертого уровня, вне зависимости от мощности портала и ширины потока. Меньше чем за декаду мы закроем все порталы в наш мир.
  
   - Отлично. - Эстар сделал вид, что нравоучение Доктора его не касается. - Оставим технические детали специалистам, для меня главное конечный результат. А что со средством для обращения?
  
   - Оно готово, правда, есть один нюанс, обращать надо в пятом мире в наших лабораториях, в этом мире для процесса недостаточно магии. - Доктор недовольно поморщился.
  
   - При наличии портативных порталов это не должно стать проблемой, мы отправим их вам, а после обращения вы отправите их назад, - пожал плечами Эстар, я все меньше и меньше понимал, о чем они говорят, но надеялся, что дальнейшая беседа прояснит планы наших командующих.
  
   - А мощности порталов хватит? - спросил Коул.
  
   - Ее не может не хватить, в нашем распоряжении будет магия как минимум четырех миров, - улыбнулся Доктор, отчего кожа на его черепе пришла в движение, лицо сморщилось и приняло какое-то зловещее выражение. Неожиданно, мне захотелось оказаться от этого эльфа как можно дальше, плевать на их грандиозные замыслы и секреты, лишь бы не видеть жуткую гримасу на лице Доктора, холодную усмешку и ледяные глаза Эстара и горящее предвкушением лицо Коула. Я был лишним в этой комнате и не понимал, почему присутствую на этой встрече.
  
   - Полный цикл в лаборатории пройдет только первая партия. Для остальных предварительная подготовка будет осуществляться в этом мире, а в нашем мы лишь будем заканчивать процесс, что займет всего несколько дней, - деловито произнес Доктор.
  
   - Сколько времени занимает весь процесс обращения?
  
   Доктор пожевал губами. - Примерно через две четверти часа после распыления зелье начнет действовать и материал можно начинать отправлять в пятый мир, в лабораториях нам понадобится несколько дней и процесс будет закончен. Я верну их дней через шесть-семь, правда мощностей лабораторий и персонала не хватит на большое количество материала, поэтому их число должно быть ограничено.
  
   - То есть через шесть-семь дней первая партия приступит к подготовке свежего материала? - уточнил Эстар.
  
  - Да, примерно так. Я постараюсь подготовить максимально большое количество магов, которые смогут провести обращение. Эстар, какой мир ты планируешь захватить первым?
  
   Эстар даже рта не успел открыть.
  
  - Давай захватим второй? - выпалил Коул.
  
  - Коул, Коул, твоя одержимость Драконами меня пугает! - рассмеялся Эстар.
  
  Коул нахмурился. - Они самые опасные противники, если мы их сломим, то остальным нечего будет нам противопоставить. Мы должны захватить их не только потому, что у меня на них зуб.
  
  - Да знаю я, знаю! - раздраженно ответил Эстар.
  
  - Коул прав, - поддержал инкара Доктор. - Драконы могут стать для нас большой проблемой. Как там происходит подчинение того парня?
  
  - Никак, - хмуро ответил Эстар, - он так и не отозвался. Я вижу и его и его Дракона, но между нами стоит невидимая преграда, иногда она начинает поддаваться, но преодолеть ее я не в состоянии.
  
  - Я на всякий случай попугал немного ту девушку, которая была с ними в тот вечер, вдруг это и есть та, которая нам нужна, - криво усмехнулся Коул.
  
   - Как ты это сделал? - не удержался я.
  
  - Я ей приснился, - засмеялся Коул. - Один из магов пятого мира научил меня особой технике, я могу присниться и воздействовать на объект физически. Я ее немного придушил.
  
  - Значит, ты освоил эту технику? - удивленно спросил Доктор. - Кто бы мог подумать!
  
  - Уверяю, на этом мои магические способности заканчиваются! - Коул замахал руками в преувеличенном испуге.
  
  - Я знаю, в этой технике главное понять принцип "живого образа", а магии нужно не больше, чем для зажигания осветительного шара, - кивнул головой Доктор.
  
  - Фьють! - Коул смахнул воображаемый пот со лба. - Я уж было подумал, что вы собрались пристроить меня магом в какой-нибудь из ваших вивариев.
  
  - Ну, если только в качестве уборщика в бестиарий, - не остался в долгу Доктор, троица рассмеялась, видимо вспомнив что-то смешное.
  
   - А как это делается? - заинтересовано спросил я. Если у меня получится освоить эту технику, то я смогу присниться Эсмириль и заняться с ней любовью.
  
   - Чтобы научиться тебе надо как минимум попасть в наш мир, - отсмеявшись, сказал Коул. - Если у тебя есть талант, то ты тоже сможешь сниться кому угодно.
  
   - Доктор, я смогу подчинять Драка, если он находится в своем мире? - спросил Эстар, прервав наш крайне интересный для меня разговор.
  
   - Теоретически да, расстояние не имеет значения, но скорее всего Драк находится в Шерданне, а там стоит мощная защита от внешних магических воздействий. Тебе ее не пробить. - Доктор в задумчивости пожевал губами.
  
   - Почему яд не подействовал, как положено? - рассеяно произнес Эстар, словно разговаривал сам с собой. - Надеюсь, что Драк все-таки исключение, а не правило, и на других Драконов состав подействует, как положено.
  
   - Я тоже надеюсь на это, - отозвался Доктор, - мы не смогли как следует изучить и опробовать его, Драконов было слишком мало и они нам были нужны для других экспериментов. На опытный экземпляр состав подействовал, как положено. Привезите Драка ко мне, и я скажу, почему зелье не подействовало.
  
   - Если получится, привезем, - буркнул Эстар, было заметно, что неудача с подчинением Драка его раздражает.
  
   - Когда мы начнем обрабатывать зельем людей?
  
   - Небольшую партию можно прислать в ближайшее время, а мы тем временем займемся порталами. К счастью, у нас есть их карта, иначе пришлось бы повозиться, если мы не запечатаем их все сразу, то и огород городить не стоит.
  
  - Коул, что там с ликвидацией резидентов? - коротко бросил Эстар.
  
  - Парни работают, мы готовим сюрприз Наместнику.
  
   - Не затягивайте с сюрпризами, у нас не так много времени. Чем больше резидентов отсюда уберется, тем лучше. Возиться с ними нам будет некогда. - Коул кивнул.
  
   - Старк, ты можешь идти! - приказал Эстар я поднялся на ноги, но Доктор жестом остановил меня.
  
   - Погодите, юноша, заберите ваше лекарство, пока я не забыл. - Он сунул руку в один из многочисленных карманов своей куртки и достал маленький пузатый сосуд темно-синего стекла. - Разводить три капли в пол кварте воды и принимать два раза в день на голодный желудок.
  
  Доктор сунул сосуд мне в руку. - Ровно три капли, - он поймал мой взгляд и я, как завороженный, смотрел в его янтарно-желтые глаза с дышащим зрачком - и ни каплей больше.
  
  Он отвел взгляд, а я поспешил ретироваться. - Спасибо, Доктор! - я быстро спрятал лекарство в карман.
  
   - Не за что, - он снова посмотрел на меня и тут же отвернулся.
  
  Я вышел в коридор и плотно прикрыл за собой дверь. Привалившись спиной к стене, я поднял к лицу руку с зажатым в ней пузырьком. Сосуд был обычный и ничем не отличался от множества похожих на те, куда лекари наливают свои зелья. Не удержавшись, я осторожно откупорил притертую крышку и понюхал содержимое. В носу защипало от резкого запаха настойки фэйты, а из узкого горлышка воскурился голубоватый дымок. Я быстро закрыл пузырек и направился в свою комнату, надеясь, что резкая горечь фэйты в половине кварты воды не будет ощущаться, и что Доктор не намешал в свое зелье еще чего-нибудь такого же мерзкого на вкус. Спрятав лекарство среди своих вещей, я решил выйти в город и наконец-то закончить забытое задание Эстара. Взяв куртку, я направился на выход.
  
  - Куда собрался, парень? - окликнул меня один из командиров оборотней, Лахст, если мне не изменяет память.
  
   - Иду в город по поручению Эстара. Вернусь через пару часов, - бодро отрапортовал я и решительно толкнул дверь.
  
   - Ну, удачи тебе! - Лахст хлопнул меня по плечу и отправился по своим делам, а я задумался, уж не поручил ли Коул командирам приглядывать за мной. Поразмыслив, я отбросил эту мысль, ведь у Коула не было никакой причины держать меня здесь насильно, а у меня, наоборот, было множество причин оставаться в доме на Страйте.
  
  Дневной Город ослепил меня ярким солнечным светом, оглушил шумом улиц, вызвал спазмы в желудке разнообразными запахами, начиная от бензиновой вони и заканчивая ароматами жарящихся сосисок, и облил кожу зноем и жаром раскаленного асфальта. В последнее время я редко бывал в Городе днем, потому что наши вылазки происходили или вечером или ночью. Суета дневного Города раздражала и ошеломляла. На мгновение мне показалось, что я очутился в своей прежней жизни, где надо было проталкиваться через плотную толпу людей в метро, покупать несъедобные сосиски в тесте и съедать их на бегу, дышать смесью автомобильных выхлопов, пыли и человеческих запахов, стараясь найти в этой демонской смеси хоть гран кислорода. В следующее мгновение я осознал, насколько я изменился за то время, что прожил в доме на Страйте. Я прежний умер, ушел за грань, откуда не возвращаются, а новый я ненавидел то, что совсем недавно составляло смысл моей никчемной жизни. Вобщем-то, Триш оказалась права, мне довелось испытать то, что редко выпадает обыкновенному инкару, вот если бы еще затянулась пульсирующая дыра в груди, я смог бы окончательно похоронить прошлое и жить дальше. Время все вылечит, сказала Триш, надеюсь, она знала, о чем говорит.
  
  Я шел по улице, выискивая какое-нибудь интернет-кафе, которые, как назло, словно сквозь землю провалились. В нашем доме интернета не было, как и компьютеров, хорошо, что хоть в доме была вода и свет. Говорят, в других домах и этого нет. Моя прежняя скромная обитель показалась бы многим аборигенам со Страйта роскошными апартаментами, а мой скромный доход невиданным богатством, как говорится, все познается в сравнении.
  
  Наконец, я увидел неприметную вывеску интернет-кафе. Внутри было практически пусто, лишь трое лохматых парней неопределенного возраста с большими наушниками на головах глядели остановившимися глазами в мониторы. Я подошел к кассе, за которой сидел очень тощий парень с сонным выражением лица, получил талон, занял указанный столик и погрузился в виртуальный мир. Первым делом я открыл свой почтовый ящик. Среди множества рекламных писем и рассылок я обнаружил письмо от одного из своих коллег, которое удалил не читая, и два сообщения от Ларины. Быстро удалив все ненужное, я открыл Ларинино письмо, где она просила забежать к ней в гости, когда у меня появится время. После моего первого визита, Коул настоятельно порекомендовал регулярно наведываться к ней, чтобы узнавать новости о резидентах и дал какие-то пилюли, больше похожие на аппетитные конфетки, изготовленные Доктором специально для Ларины.
  
  - Чтобы развязать ей язык, - туманно пояснил Коул.
  
  - А если ее язык развяжется не в том месте? - я скептически смотрел на содержимое пакета.
  
  - Доктор все предусмотрел, своим о тебе она не разболтает. Да, и не вздумай есть их сам! - предупредил Коул.
  
   - Они ей не повредят?
  
   - Нет, с ней все будет в порядке, но заставит молчать о ваших с ней встречах.
  
   - Хорошо, в следующий раз я их передам. - Пакет перекочевал в мой карман.
  
  - Не забудь! - его просьба больше смахивала на приказ, но я уже привык к его манере о чем-либо просить.
  
  Я закрыл почтовый ящик, открыл поисковое окно и сосредоточился на задании. Найти информацию не составило никакого труда, потратив несколько секунд, я уже смотрел на лицо парня, которого видел в переулке. Вот он, красавец-вампир из памятного фильма, Данте Кларк, сердцеед и успешный актер. Одна из статей повествовала об окончании второго фильма и о скорой премьере. Я открыл фотографию актера в гриме из фильма про вампиров и погрузился в сладкие и мучительные воспоминания. Все-таки не надо было позволять Триш гипнотизировать меня, ее воздействие нарушило хрупкий баланс между черной дырой в моем сердце и моей настоящей жизнью, все усилия последних декад пошли прахом, дыра снова стала большой и очень болезненной. Я не мог остановиться, снова и снова просматривая фото сцен из фильма и вспоминая Эсмириль, тот сеанс в кино, вечер после клуба, ее спасителя, нашу встречу в кафе. Усилием воли, я закрыл окно в мониторе и постарался успокоиться, тело сотрясала противная дрожь, сердце болезненно сжималось, а желудок скручивался спазмами. Я запоздало пожалел о том, что не выпил снадобье Доктора перед уходом. Мои пальцы машинально набрали адрес большого новостного портала. Некоторое время я бездумно смотрел в монитор, разглядывая фотографии, снятые в очаге очередного человеческого военного конфликта. Постепенно я сосредоточился на статьях, которые вопили о резне в Конго, терактах на Ближнем Востоке и угрозах террористических организаций уничтожить какие-то объекты где-то в Европе во имя религиозной войны. Скоро многие из этих ничтожных созданий будут воевать за нас, гибнуть во имя нашей великой цели, даже не подозревая об этом. Интересно, потеря пары сотен миллионов удовлетворят военные устремления человечества? Или они будут драться, даже если на всей планете останется всего два человека? Следующий новостной портал специализировался на экономических новостях. Журналисты и обозреватели прогнозировали новый виток мирового экономического кризиса и параллельно давали советы, как его пережить. Статьи о падениях акций и доходов акционеров соседствовали с репортажами о забастовках авиадиспетчеров, врачей, учителей и пожарников. В нескольких государствах сменилось правительство, и журналист предрекал обострение политической борьбы и сопутствующих этому беспорядках. Устав от потока негативной информации, я переключился на местный сайт и попал на раздел криминальной хроники. Автор в мрачных красках живописал об исчезновении людей, обещаниях высокого полицейского чина прекратить это безобразие и о своих сомнениях в способностях полиции хоть как-то повлиять на ситуацию. Несмотря на мрачный тон, статья меня развеселила. Я-то знал, куда пропадают люди, вернее не пропадают, а становятся биоматериалом и отправляются в лаборатории Доктора. Полиция может искать их хоть до посинения, но найти то, чего нет в этом мире просто невозможно. Кого-то старательно ищут, но большинство дел или сразу идет в архив, или просто не заводится потому, что простые люди никому не нужны, в каком бы мире они ни жили. О, а вот эта статья про нас, хоть наши имена и не вошли в местные скрижали. Статья скупо рассказывала о недавней бандитской разборке, в которой погибло семеро человек, убитых с особой жестокостью. Насколько я знал, в той заварушке поучаствовали ребята Кру, а после их работы выживших не оставалось. Эти парни держались особняком, никого не задирая, но и не допуская в свою компанию. Они были спокойны и сосредоточены, такими же, как их командир, но всезнающие оборотни рассказывали, что выходя на задания, они превращаются в сущих зверей.
  
  Болваны из мелкой местной банды попытались предъявить Кру какие-то невнятные претензии, за что и испытали на собственной шкуре, что такое связываться с ненормальным оборотнем и его психованной командой. Троих из банды Кру отправил к Доктору, а остальных порвали на куски, так что полиции пришлось изрядно потрудиться, чтобы опознать их. Журналист делал осторожное предположение, что имел место криминальный конфликт с целью передела сфер влияния и сетовал на бездействие полиции, в то время как в самом центре города процветает рассадник проституции, сбыта наркотиков и оружия. Полиция от комментариев воздержалась.
  
  Наркотики и проституция нам не мешали. Дилеры ушли в другие районы, где на их товар был спрос, а у проституток наоборот прибавилось работы. Наши парни регулярно снимают девочек, а когда нет денег, забавляются с биоматериалом, Доктору все равно, лишь бы руки, ноги и голова были на месте. К проституткам я по вполне понятным причинам не ходил, биоматериал меня тоже не интересовал, в доме уже все привыкли к тому, что девочки, как впрочем, и мальчики, меня не интересуют и даже перестали шутить по этому поводу. Триш как-то посоветовала мне попробовать переступить через себя и заняться сексом, но мне было противно даже думать об этом. Мне было трудно представить, что я буду заниматься сексом не с Эсмириль и получать от этого удовольствие, не сейчас, может быть, потом, когда время меня вылечит.
  
  Я закрыл все окна и покинул кафе. Шагая по улице в сторону дома, я думал о Триш и нашей с ней дружбе. Никто не говорил о ней ничего плохого, но и хорошего я тоже не слышал, мои соседи предпочитали помалкивать, а если я заводил разговор о ней, то быстро переводили его на другую тему. В конце концов, я решил, что буду относиться к Триш так, как считаю нужным, а на мнение окружающих мне плевать, пусть думают, что хотят. Надо будет достать для нее фото этого Данте, наверняка он ей понравится. Да и Коулу не помешает показать фотографию, у него хорошая память на лица, пусть посмотрит и скажет тот ли это парень или нет. Как по заказу, проходя мимо газетного киоска, я увидел журнал с фото Данте на обложке. Купив журнал, я пролистал пару страниц и увидел интервью с ним, видимо, продюсеры уже начали раскручивать новый фильм. Свернув журнал трубочкой, я направился на Страйт.
  
   Вечером я постучал в комнату Триш.
  
  - Заходи, Старк! - я толкнул дверь, удивившись, как она догадалась, что за дверью стою именно я.
  
  - Ты очень своеобразно стучишь в дверь, три коротких стука, пауза и еще один, никто так не делает, кроме тебя - Ну вот, простое и логичное объяснение, никакой мистики.
  
   - Смотри, я нашел этого парня, - я протянул ей журнал.
  
  Она взяла журнал и принялась внимательно разглядывать снимок на обложке, потом начала листать журнал. Я присел на ее кровать и осмотрелся, комнатка была крошечная, в ней помещалась только узкая кровать, два стула и небольшой столик. Триш использовала один из стульев в качестве шкафа для своего немногочисленного гардероба, а на втором сидела сама.
  
  - Красивый мальчик, - резюмировала она, закрыв журнал и вытащив сигариллу.
  
   - Теперь надо узнать, где он живет, и навестить его.
  
  - Я узнаю, - сказала она и выпустила колечко дыма, - поедем к нему вместе.
  
   - Может это и не понадобится, - засомневался я. - Мне сказали только опознать этого человека.
  
  - Тогда я сама съезжу, - спокойно сказала она.
  
  - А как ты... - я осекся, вопрос касался ее внешности.
  
   - Как я поеду в таком виде? - рассмеялась она. - Смотри.
  
  Она провела рукой по лицу сверху вниз и стала миловидной женщиной средних лет.
  
  - Как ты это делаешь? - мне для изменения внешности требовался специальный амулет, который выдавали перед отъездом в третий мир только резидентам.
  
  - Обычный морок, - сказала она и провела рукой в обратную сторону.
  
  - Почему ты не ходишь так всегда? - озадаченно спросил я.
  
  - Я привыкла к своему лицу, мне не нравится его менять.
  
  Ее ответ прозвучал несколько странно, но я не стал допытываться, чем же ее внешность ей нравилась.
  
  - Ладно, Триш, я пойду, дай мне журнал, я покажу парня Коулу.
  
  - Верни мне его, когда он тебе станет не нужен.
  
   - Обязательно.
  
   Коул мельком посмотрел на фото и подтвердил, что это был тот самый парень.
  
  - Молодец, Старк, хорошо поработал. Сейчас нам не до него, но мы обязательно его найдем, - похвалил он напоследок.
  
  - Триш сказала, что хочет поискать его сама.
  
  - Триш? А что, хорошая идея, и вызнает все, и развлечется, она любит молоденьких. Я поговорю с Эстаром, у него есть пара заданий для нее, а потом она сможет навестить этого красавчика. - Он еще раз посмотрел на обложку журнала. - Садись, у меня для тебя новое задание.
  
  
  
  
  
  
  Глава 8 Алариэль
  
  Повелитель Драконов внимательно смотрел на меня уже с минуту, под его пристальным взглядом я съежилась и не знала, куда девать руки. Отец Эсмириль нечасто смотрел на меня вот так, строго и выжидающе. Я не понимала причин его недовольства и нервничала.
  
   - Алариэль, я еду к твоему отцу в Элларион. Полагаю, что тебе надо отправиться со мной, - наконец сказал он.
  
  - Нет, прошу вас! Я хочу остаться здесь! - в моих глазах закипали слезы, если Брун увезет меня домой, я больше никогда не увижусь с Калларом.
  
  Брун покачал головой: - Здесь становится опасно, будет лучше, если ты вернешься домой.
  
  Я не смогла сдержать слезы, Брун присел на подлокотник и погладил меня по голове.
  
   - Ну, ну, успокойся, у тебя нет причин для слез. В Элларионе ты будешь в полной безопасности, рядом с отцом, братьями и гвардией.
  
  Я помотала головой, горло перехватило от рыданий. Сарр налил стакан воды и протянул мне.
  
   - Выпей, успокойся. Что тебя так расстроило? - Брун не понимал причины моих слез.
  
  - Я не хочу домой, - всхлипывая, сказала я, - я хочу остаться с Драконами!
  
   - Алариэль, твой отец уже несколько раз выражал недовольство тем, что ты проводишь больше времени с нами, чем дома. - Он поднял мое лицо и промокнул платком слезы на щеках. - Я полагаю, что желание остаться с нами не единственная причина твоего отказа вернуться домой. Не так ли?
  
   - Мы с Калларом любим друг друга и хотим быть вместе, а если я вернусь домой, мы с ним больше никогда не увидимся! Пожалуйста, позвольте мне остаться! - я схватила его за руки и с мольбой заглядывала ему в глаза.
  
   - Отец Каллара запретил ему общаться с нашим кланом - произнес он, спустя некоторое время.
  
  - Как это? Когда? - спросила я в растерянности.
  
   - Сегодня ночью, на встрече у Наместника. По моему, Тареар окончательно спятил. - Брун поднялся на ноги и отошел к окну.
  
   - Повелитель, как вы думаете, у нас с Калларом есть шанс?
  
   - Шанс всегда есть, даже в такой ситуации как у вас, - задумчиво произнес Брун. - Ты точно не хочешь вернуться домой? - Брун повернулся ко мне лицом, я отрицательно качнула головой.
  
   - Что ж, я рад, что ты так любишь нашу семью, но не могу понять, чем же не угодила тебе твоя собственная? - Брун сел за стол и выдвинул из ящика трубку, я едва удержалась, чтобы не попросить у него щепотку травы.
  
  - Когда я с Драконами, то чувствую себя живым существом, а не красивой куклой. Двор Эллариона больше похож на театр, где все играют свои роли, все происходит строго по сценарию. Там все так скучно и предсказуемо! - от волнения я не находила слов, чтобы донести свою мысль.
  
   - Скучно при эльфийском дворе? - искренне удивился Брун, и даже Сарр позволил себе легкую улыбку. - А впрочем, оставлю свое мнение при себе. Наверняка, ты имеешь в виду другую скуку.
  
   - Может я не так выразилась, но мне невыносимо быть дома. Ваша семья стала для меня родной. Эсмириль и Драк помогли мне поменять свое мнение о Калларе, и я жалею, что они не сделали этого раньше. Мы бы были уже женаты и его отец не смог бы разлучить нас! - выпалила я в отчаянии.
  
   - Все советовали Каллару быть решительнее в этом вопросе, но он не хотел на тебя давить. Мы, Драконы, в подобных вопросах куда настойчивей эльфов. Знаешь, как Драк сделал предложение Анне?
  
  - Нет, откуда? Анна сказала, что им запретили рассказывать, о том что происходило у вас в кабинете, - мое любопытство заставило на мгновение забыть о собственных горестях.
  
   - Ну, этот момент не из тех, о которых нельзя рассказывать. Едва выслушав сообщение альм малистэра о том, что Анна является его Хранительницей, он взял ее за руку и спросил, выйдет ли она за него замуж. На размышление он дал меньше минуты, и как только она ответила согласием, мой сын тут же испросил моего разрешения на помолвку. Все заняло меньше четверти часа, и я уверен, что Драк не будет тянуть время, и заставит меня назначить день свадьбы сразу после окончания войны. - Лицо Бруна озарилось теплой улыбкой. - Вот так женятся Драконы, у нас не принято откладывать такие вопросы на долгое время.
  
  - Я так за них рада! У них все обязательно получится, - искренне воскликнула я.
  
   - Я тоже за них рад, хотя Анне с Драком будет нелегко, но мы - семья, и сделаем все возможное, чтобы она стала ее полноправным членом.
  
  - Можно вам задать один вопрос? Если он покажется вам нетактичным, просто не отвечайте, - я вопросительно посмотрела на Повелителя.
  
  Он кивнул, внимательно глядя на меня.
  
   - Драк как-то сказал, что ваша помолвка с Ее Величеством тоже была заключена без вашего согласия.
  
  - Да, это правда. Ты хочешь узнать, как это происходило у нас?
  
  Я кивнула.
  
   - Наши отцы были побратимами и заключили нашу помолвку, когда мы с Диарой были еще подростками. После вступления в возраст мужчины я много воевал и не бывал при дворе, но мой отец призвал меня, когда Диаре исполнилось семнадцать, и она стала считаться невестой. Пришла пора выполнять данные клятвы. Я вернулся в Шерданн как раз к балу на Гирек Т"халь, куда были приглашены Диара и ее отец. На балу я и познакомился с моей будущей супругой. Диара подарила мне несколько танцев, побеседовала о разных пустяках и покинула, соблюдая правила приличий. К моему огорчению, наша первая встреча не произвела на нее особого впечатления, Диара считалась признанной красавицей Дрэклау и была окружена толпой воздыхателей. Она не ненавидела меня, как ты Каллара, но, не смотря на нашу помолвку, я был для нее одним из многих. На меня красота моей будущей супруги произвела сильное впечатление, и спустя декаду уже был влюблен в нее, как мальчишка. Видишь ли, Алариэль, я Дракон, а не эльф, и бездействие в таких вопросах претит моей натуре. В первую очередь, я постарался избавиться от соперников, хоть и существовавших только в моем воображении, потому что поведение Диары было безупречным, но не позволять пылким Драконам влюбляться было выше ее сил. Нескольких особо настойчивых кавалеров мне пришлось вызвать на дуэль, другие сами не захотели со мной связываться и умерили свой интерес к моей невесте, но мне хотелось, чтобы будущая супруга полюбила меня. Я поговорил с ее отцом, и мы назначили свадьбу на первый день лейента , месяц, который как ты знаешь, традиционно самый благоприятный для свадеб. К моменту торжества, Диара относилась ко мне с симпатией, так как я старался занять все ее время, приглашая на охоты, устраивая балы в ее честь, организовывая пикники и поездки к морю. Я осыпал ее подарками, делал ей сюрпризы, дарил цветы, посылал самые изысканные сладости, до которых она всегда была большой охотницей. Диара принимала знаки моего внимания с благодарностью и приличествующей радостью. Ей было лестно мое внимание и отношение, но любовь ко мне так и не пробудилась в ее сердце. Диара не противилась нашей свадьбе, принимая участие в подготовке, радуясь грядущему всеобщему вниманию, но я подозревал, что ее не особо заботило, кто будет стоять на месте жениха. За несколько лун, которые оставались до свадьбы, мне удалось вызвать в моей будущей супруге симпатию и привязанность. Во время нашего медового месяца мое поведение некоторым образом напоминало поведение Драка. Драконы вообще способны на очень сильные эмоции, огнедышащие, и я не стал исключением из правила. В конце концов, я смог разбудить в ней чувства, но полюбила она меня только после рождения Гелана. Это был один из самых прекрасных моментов моей жизни - взять на руки новорожденного сына и смотреть в любящие глаза обожаемой супруги.
  
  В то время мы, Драконы, вели несколько войн, мне приходилось все время проводить в походах, но все мои мысли были только о Диаре. Я возвращался домой, зная, что она меня любит и ждет. После каждого моего возвращения у нас рождался ребенок, после каждого ребенка мы любили друг друга сильнее. Мы до сих пор любим друг друга, и я не могу представить себя без Диары, а ее без меня. Любовь - это драгоценный цветок, которому нужно время, чтобы расцвести и если ты попытаешься сорвать его раньше срока, то никогда не ощутишь волшебного аромата. Во время своего ухаживания, я понял, что иногда даже Дракону следует обуздывать нетерпеливые порывы и научиться терпению и выдержке. - Он погладил меня по голове и отошел к столу.
  
   - Знаешь, Алариэль, если для тебя Каллар - очередное недостижимое желание, и ты хочешь выйти за него замуж, только потому, что это невозможно, то я бы тебе посоветовал отказаться от идеи замужества. Каллар любит тебя и в попытках сделать тебя своей женой может наделать глупостей и потерять все. Не играй его чувствами и не мучай его. Если же ты действительно его любишь, то боритесь за свою любовь. Я понимаю, что вы эльфы, и у вас другие понятия об отношениях между мужчиной и женщиной, но ты столько времени провела с нами, что уже и сама стала немножко Драконом. Подумай хорошенько о том, что я тебе сказал и решай сама, если тебе понадобится моя помощь, то я с удовольствием сделаю все, что в моих силах.
  
   - Я действительно люблю его и стать его женой моя заветная мечта. - Мои пальцы теребили край куртки, а щеки горели. - Драконы единственные, кто говорят со мной откровенно, и я очень это ценю. Можно я останусь с вами еще на некоторое время, чтобы встретиться с ним? Это наша последняя возможность побыть вместе. Когда мы вернемся в мир эльфов, мы будем надолго потеряны друг для друга.
  
  Брун подошел ко мне и мягко обнял: - Все будет так, как предопределено, но попытаться, все же, стоит. Конечно, ты можешь остаться, я поговорю с твоим отцом и все ему объясню.
  
  - Спасибо, Повелитель. Вы так добры ко мне! - из глаз начали капать слезы.
  
   - Ты мне как дочь и мне не безразлична твоя судьба. - Он поднял мое лицо и внимательно посмотрел в глаза. - Беги и не наделай глупостей.
  
  Я вышла из кабинета и направилась в свои покои. Моя служанка помогла переодеться, расплела волосы и удалилась, а я осталась наедине со своими мыслями. Настал момент, когда мне придется все решать самой, в борьбе за любовь мне не поможет ни Эсмириль, ни Брун, ни сказочный рыцарь в сияющих доспехах. Это наш с Калларом бой и только от нас зависит, выиграем мы его или потерпим поражение. Наша любовь расцвела слишком поздно и может погибнуть раньше времени под холодным дыханием суровой действительности, не справиться с гнетом обязательств и эльфийского воспитания, и только мы можем спасти этот хрупкий цветок. Мне стало зябко от одной мысли, что, возможно, мне придется пойти против воли отца, что победа может достаться слишком дорогой ценой. Готова ли я ее заплатить, чтобы быть с Калларом? Готов ли Каллар преступить волю отца, чтобы быть со мной? Я вспомнила нашу встречу после расторжения помолвки в городской квартире Драконов. Он вбежал в дверь и крепко прижал меня к себе. Поцелуи и объятия заменяли нам слова. Ну почему я потратила столько времени на ненависть, когда было так естественно любить его и быть с ним? Ведь Каллар был предназначен для меня чуть не самого рождения. Наконец, рядом со мной был тот самый мужчина, с которым мне было так хорошо, я не прошла мимо него и обрела истинную любовь, когда каждый удар двух сердец, каждый вздох звучат в унисон. Он страстно шептал мне между поцелуями, что любит меня, и никому не отдаст, что я его жизнь, что его сердце бьется только для меня, а я таяла в его объятиях. Наши поцелуи были солеными от слез, а дыхание обжигало губы. А потом была самая восхитительная ночь в моей жизни. Сердце заныло от воспоминаний, а разум отторгал мысль, что мы с ним никогда не будем вместе. В тот вечер я стала женщиной, и это было так прекрасно, что я не могла сдержать слезы счастья и переполнявшей меня любви, а Каллар нежно обнимал меня, шептал признания в любви и уверял, что теперь мы не расстанемся никогда. Следующую декаду мы жили, сгорая в лихорадке наших чувств, и старались провести вместе каждую минуту, словно каждая минута была последней. Мы, презрев все условности, целовались на улице, гуляли, держась за руки, обнимались у всех на виду и не могли оторваться друг от друга. К счастью, нашим свиданиям никто не препятствовал, Драконы были заняты, а посольство занималось отправкой резидентов на родину. Почти каждую ночь мы с Калларом проводили в городской квартире Драконов, а утро становилось самым ненавистным временем суток, потому что нам приходилось расставаться. Известие о расторжении помолвки грянуло, как гром среди ясного неба.
  
  В Шерданне тоска по Каллару стала невыносимой, лишь внимание братьев Эсмириль немного скрашивало мое одиночество. Я жила мечтой о новой встрече с любимым и больше всего на свете жаждала вернуться в его объятия, и вот, наконец, я приехала в третий мир, но его сумасшедший отец запретил сыну бывать в поместье и общаться с Тули. Я ненавидела Тареара и всерьез желала ему смерти, чтобы он никогда больше не смог вырвать меня из объятий своего сына. Этот сумасшедший старик рушил мою жизнь, убивал надежду на счастье, но сдаваться я не собиралась. Мы с Эсмириль плели интриги, убеждая Бруна в том, что нам необходимо вернуться в третий мир, нас в любой момент могут отправить обратно, но я приехала сюда, чтобы повидаться с Калларом и даже сумасшедший Тареар не сможет мне помешать осуществить задуманное. Я лихорадочно металась по комнате, раздумывая, как организовать свидание с возлюбленным. Перед отъездом, я рассчитывала на помощь Эсмириль, но она тоже Тули, а значит Каллару запрещено с ней видеться. Я не сомневалась, что безумец Тареар опутал Каллара следящим заклинанием и о любой встрече с Тули, пусть даже и с Эсмириль, ему станет известно, что наверняка спровоцирует серьезный конфликт между отцом Каллара и Бруном, а о нашей встрече непременно узнает мой отец. В этом случае наш с Эсмириль отъезд состоится намного быстрее, чем мы планировали. Я смочила платок в воде и приложила его к пылающим щекам. Как же мне встретиться с Калларом? Мне нужен кто-то, кому я доверяю, кого знает Каллар и кто не является членом семьи Тули. И тут на меня снизошло озарение. Я судорожно метнулась в гардеробную, схватила первый попавшийся пеньюар, и побежала в комнату Ника и Эсмириль.
  
  Стукнув пару раз в дверь, я почти вбежала в комнату. Полуодетые Ник и Эсмириль вышли из спальни и с удивлением уставились на меня.
  
   - Аль, что случилось? - Эс быстро скрутила волосы на затылке и подошла ко мне, тревожно заглядывая в глаза.
  
   - Ник, ты должен помочь мне организовать встречу с Калларом! - выпалила я, едва переведя дыхание.
  
  - Погоди, Аль, я ничего не понимаю. Почему встречу должен организовывать я? Мы с Калларом не так близко знакомы, будет проще, если ему позвонит Эсмириль. - Ник натянул майку, которую держал в руках и пригладил растрепавшиеся волосы.
  
   - Эсмириль больше не может с ним общаться! - от нетерпения у меня тряслись руки, но я знала, что без внятных объяснений Ник не пошевелит и пальцем. - Тареар запретил Каллару общаться со всеми Тули!
  
   - Этот старец окончательно свихнулся! - Ник удивленно присвистнул. - Ну, и чем я могу тебе помочь?
  
  От нетерпения меня била дрожь: - Ты же не Тули! Ты можешь общаться с Калларом! - Ник и Эсмириль переглянулись.
  
   - Ник, ты ведь мне поможешь? Для меня встреча с Калларом вопрос жизни и смерти, - я чувствовала комок в горле и подступающие к глазам слезы. Если Ник откажется, то все пропало!
  
   - Когда ты хочешь с ним встретиться? - Ник оправился от удивления и прищурил глаза, как он всегда делал, когда сосредотачивался.
  
  - Как можно скорее, лучше всего прямо сейчас, - выпалила я, не в силах терпеть разлуку с любимым. Ник нахмурился и посмотрел на Эсмириль, она вернулась в спальню, но, тут же, вышла и, молча, протянула ему свой сотовый телефон. Он набрал номер и, глядя на меня, ждал ответа.
  
  - Алло, Каллар? Привет, это Ник, - заговорил он. - Извини за поздний звонок. Тут вот какое дело, Алариэль хочет с тобой встретиться прямо сейчас. - Долгая пауза. - Да, я знаю, Аль нам сказала.
  
   Он слушал ответ Каллара.
  
   - Каллар, не волнуйся, я ее привезу, - он снова помолчал.
  
   - У меня есть план, мы заедем за тобой и я вас отвезу в место, которое не имеет никакого отношения к Тули. - Снова пауза - Нет, я уверен, что там будет безопасно. Отлично, тогда встретимся через час на Центральном проспекте возле станции метро с западной стороны парка. Да. На углу Сорок пятой улицы. Вот и славно! До встречи! - он отключил телефон.
  
  - Собирайся, Аль. Сиква! - повысив голос, позвал Ник.
  
  - Да, хозяин! - в дверях материализовался Сиква.
  
   - Принеси мне ключи от моей квартиры. Они должны быть в моей старой куртке, - коротко приказал Ник. Сиква понятливо кивнул и вышел.
  
  Я поспешила в свою комнату, чтобы собраться. Через три четверти часа я увижусь с Калларом, а мне еще надо одеться и уложить волосы. Поднятая по тревоге служанка быстро соорудила на моей голове простую прическу и помогла одеться, потому что от волнения у меня дрожали пальцы, отчего застежки и пуговицы, казалось, разбегались, словно они были живыми. Бросив взгляд в зеркало, я увидела свое побледневшее лицо, с лихорадочно горящими глазами и пылающими щеками. Впервые в жизни мне было все равно, во что я одета, как уложены мои волосы и что на моем лице нет и грана косметики. Подхватив сумку, я поспешила назад, в покои Ника и Эсмириль. Ник уже ждал меня и, не тратя слов, мы поспешили в гараж.
  
  Автомобиль мчался по шоссе, Ник тактично молчал, а я считала минуты до встречи с возлюбленным. Руки у меня были ледяные, сердце бешено колотилось и все внутри сжималось от ожидания скорого свидания. Через час мы оказались на условленном месте, Каллар уже ждал нас, в нетерпении меряя шагами тротуар. Он скользнул в машину, едва Ник притормозил, и сжал меня в объятиях. Мы не отрывались друг от друга всю дорогу до дома Ника, позабыв о его существовании. Через какое-то время автомобиль остановился и Ник привлек к себе наше внимание деликатным покашливанием. Я выглянула в окно, мы припарковались на обочине неширокой улицы, слева угадывался парк, а справа выстроились в линию милые двухэтажные домики. Каллар помог мне выбраться из машины, Ник махнул рукой в сторону нужного нам дома, поднялся на крыльцо с нами, открыл дверь ключом и отдал его Каллару.
  
   - Я приеду утром, часов в девять, - коротко сообщил он.
  
  Каллар кивнул в знак согласия. Ник попрощался, развернулся и, не оборачиваясь, пошел обратно к машине.
  
  Очутившись в незнакомом доме, мы слились в долгом поцелуе. Не замечая ничего вокруг, мы двигались в сторону одной из комнат, что-то роняя по дороге и натыкаясь на мебель. Все было неважно, кроме рук и губ.
  
   - Алариэль, как же я по тебе соскучился! - хрипло прошептал Каллар, а меня бросило в жар от его слов. - Я не жил пока тебя не было.
  
  Я запустила руки под его рубашку, он хрипло выдохнул и напрягся, потом без слов подхватил меня на руки и понес в темную комнату, уложил на диван, и, не прекращая целовать, расстегивал блузку трясущимися руками. Я потянула с него рубашку, он вывернулся из нее и прижался ко мне. Возбуждение волнами захлестывало меня, учащая дыхание, заставляя чувствовать лишь тяжесть мужского тела, его руки, губы. Я вскрикнула, когда он вошел в меня и мир вокруг перестал существовать. Мы занимались любовью, словно в последний раз в жизни, наши тела стали единым целым, никто и ничто бы не разлучило нас в этот миг высшего единения, движения тел, страстный шепот и поцелуи, все воспевало нашу любовь.
  
  Казалось, что этот прекрасный миг будет длиться вечно, но всему когда-нибудь приходит конец, Каллар все еще прижимал меня к себе, продолжал целовать, его волосы разметались, а глаза казались почти черными.
  
  Через несколько часов мы выбились из сил и просто лежали, наслаждаясь ни с чем несравнимыми секундами полного единения. Моя голова лежала на его груди, я слушала мерный стук его сердца и была на седьмом небе от счастья. Постепенно любовная лихорадка уступала месту тревогам и сомнениям, я вспомнила разговор с Бруном. Неужели мои чувства к Каллару не очевидны и дают основания думать, что он мой очередной каприз и нужен мне только потому, что стал для меня недосягаем? Неужели Брун прав? В глубине сердца я знала, что все наши будущие ночи будут подобны этой, Каллар никогда не разлюбит меня, а мои чувства к нему усиливались с каждой встречей. Нам было предначертано принадлежать друг другу. Я готова прожить с ним всю жизнь, Каллар - мой и Тареар не имеет права отбирать у меня того, кто был предназначен мне с рождения.
  
   - Алариэль, ты не представляешь, какие муки я испытывал, пока тебя не было, - мягко произнес Каллар, а в его голосе слышалась затаенная боль. - Я не знаю, как буду жить без тебя.
  
   Я подняла голову и посмотрела ему в глаза: - Каллар, я люблю тебя.
  
  Он наклонил голову и поцеловал меня: - А я тебя, больше жизни, больше всего, что есть в семи мирах.
  
   - Что же нам теперь делать? Наши отцы не дадут нам быть вместе. - Свет уличных фонарей освещал комнату, позволяя видеть выражение его лица, на котором читалась отчаянная решимость бороться до конца. - Я не могу об этом думать и не думать тоже не могу.
  
   - Я так просто не сдамся, - решительно сказал он. - Ты - моя, и все равно станешь моей женой, мы будем вместе до самой смерти.
  
  - Как нам переубедить наших отцов? - с робкой надеждой спросила я.
  
  - Несколько дней назад я находился в таком отчаянии, что был готов отречься от престола, чтобы быть с тобой, но Гелан убедил меня, что в этом случае ты наверняка будешь потеряна для меня навсегда. Немного успокоившись, я не мог с ним не согласиться. Ссора с отцом и отречение от престола не приведет меня к цели. - Голос Каллара звучал спокойно, но пальцы дрожали, выдавая его волнение. - У нас есть одна единственная попытка быть счастливыми, и я сделаю все, чтобы использовать ее.
  
   - Что ты собираешься делать? - в омуте отчаяния забрезжил свет надежды. Эсмириль оказалась права, у Каллара был какой-то план.
  
  - Я поговорю с отцом и постараюсь убедить его помириться с твоим отцом и восстановить нашу помолвку, - в голосе Каллара слышалась уверенность, - а потом приеду в Элларион и буду умолять Лучезарного отдать тебя мне в жены. Несносный нрав моего отца создал препятствия на пути к моему счастью, но я не намерен так просто от тебя отказываться, но чтобы убедить отца и не испортить все окончательно мне понадобится некоторое время. Ты согласна подождать?
  
  - Конечно, я буду ждать столько, сколько нужно, - в моей голове постепенно созревал план. Я попрошу Бруна помочь мне убедить отца в необходимости нашей с Калларом свадьбы, а потом признаюсь отцу в том, что люблю Каллара и попрошу его не препятствовать моему счастью. Он любит меня и наверняка сделает все возможное, чтобы сделать меня счастливой. Я немного приободрилась, ситуация уже не казалась такой уж отчаянно безнадежной.
  
  - Значит, ты скоро уедешь? - спросила я.
  
   - Мне придется уехать, лучше будет, если я поговорю с отцом в Талинге. - отозвался Каллар - А ты?
  
   - Пока я останусь здесь, на нас с Эсмириль возложили важную задачу продемонстрировать резидентам, что для паники нет причин. По окончании нашей миссии мы с Эсмириль вернемся в Шерданн, а уж оттуда я уеду домой. Кстати, отец Эсмириль на нашей стороне.
  
   - Ты рассказала о нас Бруну? - заинтересованно уточнил Каллар.
  
  Я кивнула.
  
   - Ты приобрела сильного союзника, - одобрил он. - Брун единственный, у кого может получиться уговорить твоего отца отдать тебя за меня замуж. Я попробую оттянуть свой отъезд домой, но думаю, что ненадолго. - Каллар с минуту помолчал, а потом задал неожиданный вопрос: - Алариэль, твой отец не собирается сосватать тебя за другого?
  
  От неожиданности я растерялась, привыкнув к тому, что у меня есть жених, мне никогда не приходило в голову, что отец может меня сосватать еще раз. - Отец ни о чем подобном со мной не заговаривал. С чего тебе в голову пришла такая мысль?
  
   - Я постоянно думаю об этом, хотя это невыносимо, но он может принять сватовство других мужчин, ты же теперь свободна и вступила в возраст невесты, - в его голосе прозвучала горечь.
  
  После слов Каллара ухаживания Вила и Файна предстали мне в совершенно другом свете. Конечно, они вряд ли станут свататься ко мне, но стоит мне вернуться домой, как женихи выстроятся в очередь, ведь весь эльфийский мир уже знает, что наша помолвка расторгнута. У меня появилась еще одна существенная причина не появляться при дворе Эллариона, как можно, дольше, но оттягивать свой отъезд до бесконечности нельзя, в конце концов, отец приедет в Шерданн и заберет меня домой, хочу я этого или нет.
  
   - Алариэль, пока ты будешь в этом мире, умоляю, оставайся в поместье, - Каллар нежно поцеловал меня в щеку, - если с тобой что-нибудь случится, я этого не переживу. Обещай, что ты не будешь ездить в город, пока меня не будет в этом мире.
  
  - Обещаю, - кивнула я. - Ты скоро сможешь приехать?
  
  - Не знаю, - покачал он головой, - отец сюда не собирается возвращаться, но я постараюсь что-нибудь придумать. Я оставляю свое сердце тебе и вернусь за ним. - Он повернулся на бок и нежно погладил меня по щеке.
  
   - Почему твой отец расторг нашу помолвку?
  
  Он отвел глаза: - Я не могу тебе рассказать, меня связывает клятва. Причиной стала очень старая и неприятная история, которая, к сожалению, имеет продолжение и продолжает портить мне жизнь.
  
  Я не стала настаивать, в любой семье есть свои привидения, которые портят жизни ее членам, но даже узнай я всю правду о тайне семьи Эльмарин, вряд ли бы это что-то изменило, лишь добавило бы тревог и беспокойства в мое сердце.
  
   - Я буду молиться, чтобы у тебя получилось уговорить своего отца помириться с моим. - Каллар лишь вздохнул и поцеловал меня.
  
  Перед самым рассветом я задремала. Мне приснилось, что Каллар непостижимым образом стал Драконом и с боем прорывался в Элларион, чтобы вернуть меня в свои объятия. Мы с отцом сидели на тронах в большом тронном зале, гвардейцы неподвижно застыли перед нами, а свита тревожно перешептывалась и поглядывала на высокие парадные двери, из-за которых доносились звуки битвы. В зале витал дух обреченности, казалось, что все присутствующие готовились к неминуемой смерти, словно за пределами зала бушевал злобный дух, а не принц сопредельного государства. Я с упоением прислушивалась к приближающимся звукам боя и ждала появления моего жениха, который никогда от меня не отступится. За дверями послышался рев разъяренного дракона, что-то громыхнуло и двери вылетели из петель. Перед нами предстал Каллар, в языках багрового пламени, с серебристым мечом в руке, на его темных доспехах виднелись следы крови и гари, а глаза полыхали яркой зеленью.
  
  Отец медленно поднялся на ноги и, молча, смотрел на Каллара, который приближался к нам, проходя между расступающимися придворными, в глазах которых застыл ужас.
  
  - Я забираю ту, которая принадлежит мне! - голос Каллара был слишком хриплым, а вид вызывал страх. - Любой, кто вздумает помешать, встретит свою смерть!
  
  - Но.... - отец осекся под властным, горящим потусторонним светом взглядом Каллара.
  
   - Я - Дракон, у меня свой закон и свои правила! - он неуловимым движением вскинул меч и отсек голову одному из гвардейцев, который попытался достать из ножен меч. - Отдайте мне Алариэль, и никто больше не пострадает.
  
   - Я согласна! - поспешно произнесла я и поднялась с трона. - Отец, он моя судьба и не стоит ей перечить. - Я спустилась со ступеней, Каллар протянул мне руку в боевой перчатке, чтобы я могла опереться.
  
   - Пойдем, любимая, нас ждет наш мир. - У него за спиной выросли черные драконьи крылья, он подхватил меня на руки и взмыл вверх, как оказалось, в тронном зале не было потолка, а над головой расстилалось лазурное небо без единого облачка.
  
  Я проснулась в слезах счастья, сочтя сон счастливым предзнаменованием. В этот момент я верила, что мы обязательно будем вместе потому, что предсказанное в пророчестве никому не под силу изменить.
  
  Ник приехал, как и обещал, около девяти часов утра. К этому времени мы встали и успели собраться. Ник не стал подниматься, лишь деликатно посигналил. Каллар запер дверь квартиры, и мы спустились к машине. В последние минуты перед расставанием мы смотрели друг другу в глаза и молчали, все было сказано ночью. У нас была одна надежда, одна вера на двоих, а у меня оставалось его сердце, за которым он обязательно вернется. Ник притормозил около посольства темных, Каллар нежно поцеловал меня в губы и прошептал: - Ты только жди меня, я обязательно приду за тобой. - Сквозь наворачивающиеся слезы, я смотрела на него и видела Каллара-Дракона из моего сна. Не произнеся больше ни слова, Каллар вышел из машины, Ник плавно вырулил на проспект, а я смотрела на моего будущего мужа через заднее стекло, пока он не скрылся из вида. Глаза застилала пелена слез. Съежившись на мягких подушках салона, я вспоминала каждую секунду прошедшей ночи. Ник молчал, и я была благодарна ему за это.
  
  - Знаешь, Ник, мне почему-то кажется, что мы с Калларом теперь нескоро увидимся, - тихо сказала я.
  
   - После моего вмешательства в Охоту, я искал Эсмириль несколько месяцев, и мне тоже стало казаться, что мы никогда больше не увидимся, но наша судьба была встретиться снова. Не теряй надежды и думай о хорошем, - подбодрил Ник.
  
  - Спасибо.
  
   - Не за что, - отозвался он.
  
  Мы молча ехали по городу, думая каждый о своем. Подъезжая к поместью, я вспомнила, что с сегодняшнего дня началась массовая эвакуация.
  
  - Что в поместье? Оборотни прибыли? - постепенно я возвращалась из мира грез в суровую реальность.
  
   - Прибывают, и инкары тоже, поместье становится похожим на вокзал, - усмехнулся он, - не знал, что здесь столько детей.
  
  - И это только те семьи, которые живут в окрестностях, то ли еще будет, когда начнут съезжаться те, кто живет далеко.
  
  - Бруну надо будет заказывать отдельный самолет.
  
  - Это не проблема.
  
   - Когда уезжает Каллар? - я перехватила внимательный взгляд Ника в зеркале заднего вида.
  
   - Скоро, намного скорей, чем мне бы хотелось. Его отец не позволит ему остаться здесь надолго.
  
  - Брун говорит, что Тареар сходит с ума.
  
  - И не без оснований, - горько ответила я. - С тех пор, как умерла его жена он начал потихоньку сходить с ума, а смерть дочери усугубило его безумие.
  
  В поместье было довольно шумно, маленькие дети носились по комнатам, а вагары торопливо убирали особо хрупкие и опасные предметы обстановки. Я протолкалась между детьми и встревоженными женщинами, и поднялась в комнату Эсмириль. Она сидела на кровати и чистила пистолет.
  
   - Привет! - она на секунду оторвалась от своего занятия. - Гляди, что у меня есть! Гелану доставили пистолеты, мы хотим поехать пострелять. Ты с нами? Если ты устала, то можешь остаться здесь и немного отдохнуть.
  
   - Нет, я поеду с вами, стрельба это как раз то, что надо, - я села рядом с ней, с интересом присматриваясь к оружию.
  
  - Хочешь пострелять из чего-то более легкого? - спросила она.
  
  - Нет, возьму винтовку, я к ней уже привыкла, мне она даже не кажется такой уж тяжелой, как поначалу. А кто еще поедет?
  
   - Ник, Рист, кто-то из оборотней, может быть Гор, мы не хотим собирать большую компанию, да и боеприпасы надо экономить. Кстати, Аль, мы теперь будем жить в одной комнате. Твою отдают беженцам.
  
  - А Ник где будет жить? Если вы будете устраивать ночи любви, я этого не переживу!
  
  Она засмеялась и покачала головой. - Нет, Ник будет жить с Геланом, Гором и Ристом, мы переходим на казарменное положение. Дом, конечно, большой, но все-таки не в состоянии принять такое количество народу. Как Каллар? - осторожно спросила она.
  
  Я отвернулась.
  
  - Ладно, не говори.
  
  - Он не хочет уезжать, переживает за меня. - На глаза навернулись слезы. - Эс, мне кажется, что мы с ним теперь долго не увидимся.
  
  - Почему ты так думаешь? - с сочувствием спросила Эсмириль.
  
   - Меня мучают предчувствия.
  
  - Глупости, - фыркнула Эс, - просто ты немного устала. Тебе надо отдохнуть, прийти в себя и все будет в порядке.
  
  - Иногда мне кажется, что меня прокляли. Моя мама умерла, когда рожала меня. Стоило мне проникнуться симпатией к Драку, как его ранили. Наладились отношения с Калларом - и его отец разорвал помолвку. Я всем приношу страдания и неудачи! - слезы потекли по моим щекам, наконец, я сказала вслух, то, о чем размышляла несколько последних декад.
  
  Эсмириль отложила в сторону пистолет, обняла меня и прижала голову к своей груди.
  
   - Аль, никакого проклятия нет! - она сделала знак от сглаза. - Дело не в тебе, а в обстоятельствах. У меня тоже есть предчувствие, что все обязательно будет хорошо.
  
  Я обняла подругу и прижалась к ее груди, Эсмириль гладила меня по голове. Вдруг дверь распахнулась, и в проеме появился Рист.
  
  - Что это вы тут делаете? - удивленно спросил он.
  
  - Ничего. У Аль плохое настроение, - сказала Эс.
  
   - Женские дела? - он окинул нас насмешливым взглядом, - Понимаю.
  
  Рист всегда немного раздражал меня, сейчас же я еле сдерживалась, чтобы не наговорить ему грубостей. Он прошелся по комнате и присел в кресло.
  
   - В последнее время в нашем клане все стали такими романтиками, что мне становится не по себе, - поделился он. - Того и гляди, подцеплю этот вирус, куплю мандолину и начну петь серенады под чьим-нибудь балконом.
  
   - Ты пришел сюда поделиться своими романтическими планами? - в голосе Эс послышалось раздражение.
  
   - Нет, я пришел сюда, чтобы сказать, что мы отправляемся стрелять, - спокойно ответил Рист. - Если вы едете с нами, то вам стоит пошевеливаться.
  
   - Дайте мне четверть часа, мне нужно переодеться! - я смахнула с ресниц слезы и поднялась на ноги.
  
  - Твои вещи в гардеробной. Я попросила Маару убрать половину твоих и моих нарядов, иначе все бы здесь не поместилось, - сказала Эс извиняющимся тоном.
  
  Я кивнула, зашла в гардеробную, окинув взглядом полки и вешалки, и попыталась отыскать брюки и куртку.
  
   - Мне кажется или я действительно в последнее время всех раздражаю? - спросил Рист. Я невольно прислушалась к разговору.
  
   - Не знаю, как все, но я иногда тебя прибить готова. Впрочем, так было всегда, а не только в последнее время. А кого еще?
  
  - Ну, естественно, Драка и Анну, - начал перечислять Рист и тут же сменил тему, - у меня факт их помолвки до сих пор в голове не укладывается! Надо же, любезный братец все-таки сумел сделать это!
  
  - Что сделать? - ощетинилась Эсмириль.
  
  - Жениться раньше нас всех!
  
   - Во-первых, они еще не женаты, во-вторых, успокойся, в конце концов, твоя реакция на их помолвку выглядит странно! Не понимаю, почему ты так волнуешься по этому поводу?
  
   - Я не волнуюсь, - Рист старался говорить спокойно, - просто это действительно ненормально. Как отец заставил Анну пойти на это? Ясное дело, он волнуется за Драка, и его долг заботиться о его драгоценном здоровье, пусть даже и такими методами. Но Анна? Ее же принуждают выйти замуж за сумасшедшего!
  
   - Никто ее ни к чему не принуждает! - наконец-то у меня появился шанс уесть Риста, и я им незамедлительно и с большим удовольствием воспользовалась. - Анна приняла его предложение осознано и добровольно.
  
  - Откуда ты заешь? - язвительно осведомился Рист.
  
   - Ваш отец рассказал мне, как происходила помолвка, - я выглянула из дверей гардеробной - И, кстати, Рист, Драк не сумасшедший.
  
  - Ага, еще скажи, что он в норме, - фыркнул он. - Ты-то его знала достаточно долго, чтобы увидеть разницу. Откровенно сказать, мне жаль Анну, но она сама выбрала свою судьбу. Кстати, я хотел бы посмотреть фильмы с ее участием, вы не знаете, как они называются?
  
  - Я знаю только название фильма про вампиров, - сказала Эс.
  
   Я, наконец, нашла нужные брюки среди вещей и переоделась.
  
   - Я готова, - выйдя из гардеробной, сказала я.
  
   - Ну, наконец-то! - воскликнул Рист, поднимаясь на ноги, но, тут же, стал приторно-любезным. - Дамы, позвольте сопроводить вас до кареты.
  
   - Один момент, благородный кавалер, только захватим оружие, - в тон ему отозвалась Эсмириль.
  
  Гелан приобрел несколько небольших джипов для наших вылазок, потому что шикарные автомобили Драконов не подходили для езды по лесному бездорожью. Мы с Эсмириль ехали вдвоем, немного отстав от остальных.
  
   - Эс, скажи, почему Рист так ведет себя из-за помолвки Драка? - подпрыгивая на сиденье, спросила я.
  
   - Или его накрыл очередной приступ вредности, или он ревнует, а нарушение традиций приплел, чтобы хоть как-то объяснить свое странное поведение.
  
  - Он ревнует Анну? - я с удивлением воззрилась на подругу.
  
  - Скорее Драка. Риста задевает тот факт, что Драк нашел невесту раньше него и то, что отец объявил помолвку вопреки традиции. А еще мне кажется, что Анна ему нравится. Между ними что-то произошло в Шерданне, но я так и не смогла досконально выяснить что. - Эс скептически хмыкнула. - Может она права и у нее действительно дар производить впечатление на Драконов?
  
  Я вспомнила хрупкую фигурку Анны. Стать объектом пристального внимания одновременно нескольких мужчин-Драконов, не будучи самой Драконом, можно было смело назвать несчастьем. Драконы славились своим таранным напором, бешеным нравом, физической силой и мужской неутомимостью. После того, как Анна стала жить с Драком, она сильно похудела, и порой мне казалось, что она вот-вот свалится замертво от переутомления. В Шерданне она немного оправилась, видимо, Драк умерил свои желания или она смогла донести до него, что по ночам надо хоть иногда спать, ведь человеческие силы далеко не безграничны. При всем мужском обаянии и привлекательности Драка, я бы ни за что не хотела оказаться на месте Анны. Драк очень сильный, иногда на него не действуют слова, особенно в его теперешнем состоянии, он может скрутить ее легким движением руки, но она единственная, кто может с ним справиться. Всем очевидно, что он все время хочет ее, он постоянно ее целует и обнимает, а что у них происходит в спальне видно по ее усталому виду и теням под глазами. Ей приходиться проводить с ним и дни, и ночи, а это вынесет далеко не каждая. При таком положении вещей ей только Риста и не хватало для полного счастья! Двух Драконов не выдержит ни одна человеческая женщина, да что женщина, даже не всякая женщина-Дракон. В их семьях не бывает измен на почве неудовлетворенности мужем, потому что неутомимые мужья готовы удовлетворять потребности жены чуть не круглые сутки. К счастью для женщин, мужчины с детства приучены много тренироваться, а внешние враги не позволяют им подолгу находиться в собственных спальнях.
  
  - Хорошо, что Рист здесь, у Драка будет меньше причин для ревности, - сказала я и чуть не прикусила себе язык.
  
   - Ты права, но им там, наверное, сейчас вообще не до женщин, война на носу, - согласилась Эс. - Хотя, когда в Шерданн слетятся все Драконы, поводов для ревности у Драка будет предостаточно. Мне кажется, что он просто запрет ее в комнате.
  
   - Причем теперь на вполне законных основаниях, - я вцепилась в поручень, назвать дорогой узкую ухабистую тропу не поворачивался язык.
  
  - Интересно, Анна также привлекала и человеческих мужчин или ее обаяние действует только на Драконов? - спросила я. Эс ехала достаточно медленно и моему языку пока ничего не угрожало.
  
   - Ну, историю с Данте ты знаешь, а про других я не слышала, она немного рассказывает про свою прошлую жизнь.
  
  - Драк ей не дает никому ничего рассказать, у нее теперь только настоящее и будущее, прошлого нет, - усмехнулась я.
  
  - Точно, - согласилась Эс и, тут же, добавила, - в чем Рист прав так в том, что Анне с Драком нелегко.
  
   - Она любит Драка, а он ее, они справятся. Надеюсь, Рист не станет влезать в их отношения.
  
   - Рист не понимает, что такое любовь, - предположила Эс. - И, по-видимому, считает Драка своей собственностью. Мне кажется, что он бы воспринял в штыки любую невесту Драка.
  
  - Ущербное он существо, - сказала я, - прости, Эс.
  
  - Да за что прощать, если это правда? - она удивленно повернулась ко мне и мы тут же влетели в очередную яму. - Мне кажется, что Рист не способен любить, он слишком эгоистичен для этого чувства.
  
  Я пожала плечами, Риста, в отличие от Драка, я знала не очень хорошо, и тем более не интересовалась его личной жизнью. Не собиралась разбираться в хитросплетениях его характера и сейчас, тем более мы прибыли на место. Припарковавшись, мы вышли из машины, и пошли вглубь леса, где ярдах в пятидесяти нас ждала мужская часть нашей команды.
  
   - Сегодня я приготовил для вас интересное и полезное развлечение. - Ник нагнулся и принялся распаковывать стоящие у его ног мешки. Он вытащил оружие, которое не было похоже на то, из которого мы стреляли раньше, короткоствольное, со смешной круглой деталью наверху и довольно громоздкое на вид, оно выглядело нелепо. Рист тут же нагнулся и поднял один из разложенных стволов. Ник продолжал распаковывать сумки, вытащив их них маски, нагрудники и камуфляжные балахоны.
  
  - Что это? - спросила Эс, с интересом разглядывая амуницию.
  
   - Это инвентарь для нашей игры. - Ник поднял один из стволов. - Вот это не настоящее оружие, оно называется маркер и стреляет желатиновыми капсулами с краской. Убивать мы друг друга не собираемся, а для тактической тренировки маркеры подойдут как нельзя лучше. Разбирайте оружие и одежду.
  
  С поставленной задачей мы управились довольно быстро, видимо, Ник подобрал нагрудники и балахоны заранее, так как они были всем почти по размеру, может, только оборотням немного тесноваты.
  
   - Итак, даю вводную, - наконец, сказал Ник. - Сейчас мы с вами сыграем в тактический пейнтбол и попробуем пострелять в обстановке, приближенной к боевой. - Парни хищно переглянулись, а мне стало неуютно. - Маркеры у всех одинаковые, оружие автоматическое, снаряжено и готово к стрельбе. Во время игры маски не снимать, с близкого расстояния не стрелять, подстреленных соперников не добивать. Мы разделимся на команды, тактику игры каждая команда может выбрать самостоятельно. Вопросы? - мы отрицательно покачали головами, предстоящая игра захватывала нас все больше. Ник вытащил из кармана две одинаковые карты, расстелил одну из них на траве и присел на корточки. - Мы находимся вот здесь. - Он ткнул пальцем в середину очерченного на карте круга. - За границу заходить нельзя, диаметр круга три лиги. Боевая задача команд, дойти сюда, - он снова ткнул пальцем в карту, - и найти тайник. Команда, нашедшая тайник, побеждает. Потом посчитаем в кого сколько раз попали противники. При попадании в шлем противник считается убитым, в конечности раненым, краску не стирать, убитые возвращаются на исходную позицию и ждут остальных. У всех маркеры заряжены на двадцать пять выстрелов, краска у каждого игрока своего цвета - он показал на отметку на прикладе своего маркера - Кто с кем будет в команде?
  
  Я посмотрела на Эс, но Ник решительно взял ее за руку и сказал: - Девочки разделяются.
  
  - Я, Рист и Аль, - сказал Гор.
  
  - Времени на поиск тайника два часа. Время пошло.
  
  Мы бежали по лесу, я совсем запыхалась, ветки цеплялись за балахон, а маска постоянно запотевала и мешала нормально дышать. Гор и Рист ни словом, ни жестом не упрекали меня, но было понятно, что я их задерживаю.
  
  - Гор, подожди, толка от меня нет! - я содрала с головы маску, согнулась, уперев руки в колени, в тщетной попытке отдышаться. - Вы идите к тайнику сами, а я пойду наперерез и попытаюсь кого-нибудь подстрелить.
  
   - Хорошая идея. - Гор вынул из кармана карту и развернул ее. - Мы сейчас здесь, тайник в той стороне. - Он махнул рукой в нужном направлении.
  
  - Я попытаюсь обойти их с этой стороны. - Мой палец очертил на карте дугу. - Встретимся у тайника.
  
  - Не заблудишься? - уточнил Рист.
  
  - Нет, - уверенно ответила я.
  
  Гор и Рист скрылись в кустах. Я отклонилась в сторону и начала частыми перебежками петлять между деревьями, двигаясь перпендикулярно движению обеих команд. Перебегая от куста к кусту и передвигаясь большую часть времени ползком, я медленно, но верно двигалась к тайнику, расположение которого отлично запомнила, спасибо предкам-охотникам и врожденному чувству направления. Мой слух обострился до предела, но пока, кроме шума леса, я ничего подозрительного не слышала. Слева послышался слабый хруст ветки под чьей-то ногой, я присела за густым кустом, вскинула маркер и замерла, между деревьев мелькнуло пятно, но рассмотреть, кто это был, я не успела. "Не подстрелить бы кого-нибудь из своих" - только я подумала, как из-за дерева ярдах в пятидесяти от меня бесшумно выскочила Эс. Я сосредоточилась, прицелилась и, задержав дыхание, выстрелила. Маркер сухо щелкнул, отдачи, в отличие от винтовки, почти не было. Эсмириль дернулась, краска залила забрало ее шлема, ругаясь, она начала стягивать его с головы. Я откатилась в сторону и спряталась за деревом. Сняв шлем Эс, оглянулась вокруг, но меня не увидела. Повернувшись ко мне спиной, она побрела в сторону исходной позиции, неся шлем на локте.
  
  Удивительно, но меня даже не мучили угрызения совести от того, что я только что подстрелила лучшую подругу. Мои глаза уже искали нового противника, уши прислушивались к шорохам, а тело прижималось к земле. На войне как на войне! Я решила не плутать по лесу, а подкараулить наших противников возле тайника и потому изменила направление движения, и, так же таясь, стала пробираться к тайнику. Время от времени я слышала легкий шум, но не отвлекалась на него, кто бы ни издавал его, он был слишком далеко. Я испытывала такой азарт, что забыла даже о Калларе. В крови бурлил адреналин, меня переполняла уверенность в собственных силах, заставив забыть о том, что мы играем в командную игру. Несомненно, Рист и Гор отвлекали внимание противника на себя, но мне они были не нужны, оказалось, что я одиночный игрок. Я упивалась ощущением личной свободы, наконец-то, я могла действовать, как считала нужным, никто не указывал мне куда бежать и что делать, я могла принимать собственные решения и нести за них ответственность. Шаг за шагом я приближалась к тайнику, каким-то внутренним чутьем зная направление и расстояние до заветного ящика. Казалось, что мне бы не составило особого труда найти его, но охотиться на участников было куда увлекательней, чем искать трофей. Приблизившись к отмеченному на карте месту, я оглянулась, отмечая особо густые кусты, прогалины и расположение деревьев. Пусть Гор с Ристом ищут тайник, а я займусь нашими противниками. Я присмотрела густой куст с достаточно большой промоиной у корней и, проделав несколько перебежек, нырнула под него. Наплевав на указания Ника я сняла шлем, спрятала волосы под капюшон, плотно затянув завязки , и намазала на лицо немного грязи. Я лежала в ямке под кустом, трава прятала меня, но не закрывала обзора. Слева от меня из-за дерева на поляну выбежал Гор, за ним Рист, они обменялись знаками и разделились. Некоторое время я слышала только звуки леса, но вскоре, справа от меня раздался шорох. Плавным движением, я развернула ствол в сторону источника звука и снова замерла. На поляну, пригибаясь, вышел Тур, он понюхал воздух и стал обходить вокруг полянки, держась ближе к лесу. На его правом боку виднелось синее пятно. Я терпеливо ждала, когда он приблизится ко мне на достаточное для выстрела расстояние, ветерок дул на меня и оборотень не мог меня учуять. Тур осторожно обходил поляну, я взяла его на прицел и еле заметными движениями двигала ствол. Видимо, он услышал шорох травы и повернулся ко мне лицом, мне показалось, что он смотрит прямо мне в глаза, я затаила дыхание и плавно нажала на курок. Патрон с краской лопнул у него на маске, залив пластик оранжевым. Тур отшатнулся и содрал с головы шлем. Я замерла. Он развернул шлем к себе и внимательно его осмотрел. Слева от него на поляну выскочил Рист и выстрелил, на боку Тура расплылось красное пятно.
  
  - Все, я уже вне игры, меня до тебя подстрелили, - подняв руки, сказал он. Рист подошел к нему и осмотрел шлем.
  
   - Чья это краска? - спросил Рист.
  
  - Не знаю, я не запомнил. Ладно, пойду обратно.
  
  Тур еще раз внимательно оглядел полянку, но меня не заметил. Рист снова бесшумно скрылся.
  
  Больше на поляне никто не появлялся. Я раздумывала, стоит ли мне продолжать лежать в засаде или отправляться к исходной точке. В конце концов, два часа, отведенные на игру прошли, я выбралась из-под куста, отряхнула колени и пошла в сторону старта. Вскоре я вышла на исходную позицию и увидела, что все игроки уже в сборе, тайник, нашел Гор, значит, наша команда победила. Он вертел в руках маленькую коробку с ярким крестом.
  
   - Аль, где ты ходишь? - проворчал Рист. - Мы уже думали, что тебя кто-то утащил в лес. - Его рукав был испачкан ярко-розовой краской, а левая штанина - темно-зеленой.
  
  - Ты чего такая грязная, в лужу упала? - ехидно поинтересовался он, оглядывая мои испачканные брюки и разводы грязи на щеках.
  
  - А ты в бочку с краской свалился? - поддела я, в свою очередь, рассматривая пятна краски на его балахоне.
  
  - Это боевые ранения, - самодовольно отозвался он. - Где тебя носило?
  
  - Охотилась, - лаконично ответила я.
  
  - И как?
  
   - Славная была охота.
  
  Ко мне подошел Ник, протягивая руку за маркером.
  
   - Аль, какая у тебя краска? - его балахон пестрел разными цветами, кроме моего. Наши тропки в этот раз не пересеклись.
  
  - Оранжевая, - сказала я, отдавая ему оружие.
  
  Все головы повернулись в сторону Эс и Тура.
  
   - Так это ты нас? - лицо Тура удивленно вытянулось.
  
  - Ага, - подтвердила я.
  
  - Я тебя не видел.
  
  - На то и был расчет, значит, я хорошо спряталась.
  
   - Так не честно! - обиженно воскликнул Тур.
  
  - Почему? - резонно возразила я - Ник не сказал, что мы должны бегать все вместе. Я использовала свою тактику, и она себя оправдала.
  
  Гор захохотал и приобнял меня за плечи: - Аль, ты молодец! Наша команда лучшая, я с тобой пойду на любую войну.
  
  - Ну, что же, надо учесть в наших военных планах снайпера, - подытожил Ник. - На счету Аль двое убитых, причем оба в голову.
  
  Мы еще немного постреляли по мишеням и стали собираться домой. Рист возжелал ехать с нами, и теперь сидел с недовольным выражением на лице и смотрел в окно.
  
   - Рист, что с тобой? Опять чем-то недоволен? - наконец, спросила его Эс.
  
   - Со мной все в порядке, - буркнул он и отвернулся, явно не желая разговаривать. Остаток пути мы проделали в молчании.
  
  Приехав домой, мы увидели, что в поместье прибыло еще несколько семей и места вообще осталось. Обширный холл был завален багажом, а в комнатах расположились инкары и оборотни. На днях часть детей и женщин уедут, но на их место прибудут новые, а потом в поместье останутся одни лишь мужчины и оно превратиться в крепость.
  
   - Ник, ты дома? - с балюстрады второго этажа свесился Берк. - Только что звонили по поводу установки системы слежения, поднимись и перезвони им!
  
  Ник поспешил наверх. Мы с Эс направились в нашу уже в прямом смысле слова единственную комнату. Я зашла в ванную, вымыла лицо и руки, переоделась и уселась в кресло, чтобы выкурить трубочку. За дверью слышался детский визг и топот множества ног.
  
  - Шумно до невозможности! Когда они все уедут? - задала Эс риторический вопрос. Отъезд планировался в ближайшие дни, но точная дата пока была не определена.
  
  - Или через пару дней они уедут, или мы привыкнем к шуму. - Отлично проведенный день и трубочка травы настроили меня на благодушный лад.
  
   - Скажи, а как ты себя чувствовала, когда стреляла в меня? - Эсмириль с интересом смотрела на меня, ожидая ответ.
  
   - Очень странно говорить так о лучшей подруге, но там ты была для меня просто целью, - откровенно призналась я. - Эсмириль, ты только не обижайся, но когда я тебя увидела, то думала лишь о том, как попасть тебе в голову, куда перекатиться после выстрела, чтобы ты меня не заметила, и о поправке на ветер.
  
  -Да ты, оказывается, прирожденный воин! - улыбнулась Эс. - Я на тебя не обижаюсь, ты ведь тоже была для меня противником. Мы называем это состояние "боевым отчуждением", когда в бою ты различаешь только своих, все остальные враги. У меня тоже так было пару раз. Иногда от избытка отчуждения некоторые Драконы впадают в боевое безумие и перестают отличать своих от чужих, как-то мне довелось видеть такое состояние и должна тебе признаться, зрелище было не для слабонервных.
  
   - У меня было только отчуждение, максимальная концентрация и обострение всех чувств. Я могла бы ждать тебя часами и все равно бы подстрелила.
  
  Эс присела на кровать рядом со мной и вдруг сменила тему разговора.
  
   - Ты точно не хочешь уехать домой?
  
   - Не хочу, - решительно ответила я, - я не уеду, пока ты остаешься здесь. Может быть, у нас даже получится поучаствовать в реальных боевых действиях.
  
   - Это вряд ли, - качнула головой Эс. - Если начнутся боевые действия и станет слишком опасно, нас даже из поместья не выпустят.
  
  - Посмотрим, - упрямо ответила я.
  
  - А Каллар знает, что ты хочешь воевать? - спросила она.
  
  - Нет, и хочется надеяться, что не узнает. Он взял с меня клятву, что я не буду выбираться в город без него.
  
   Эс кивнула. - Он абсолютно прав, война - дело опасное, всякое может произойти. Он не переживет, если с тобой что-нибудь случится.
  
   - Эс, я ведь снайпер, что со мной может случиться? Моя винтовка бьет на двести с лишним ярдов! Конечно, записываться в армию добровольцем я не стану, но если возникнет необходимость, то буду принимать в войне посильное участие. - Я сама поражалась своему решительному тону. - И вообще пока наше участие в боях под огромным вопросом, скорей всего нас отправят домой с последней партией беженцев.
  
  Эсмириль вздохнула. - Поживем, увидим. - Она улеглась на кровать и с наслаждением потянулась. - Кстати, ты заметила, как бесился Рист?
  
   - Трудно было не заметить, он никогда не делает тайны из своего паршивого настроения, - хмыкнула я.
  
   - Его паршивое настроение можно понять, ты "убила" двоих из нашей команды, а Гор нашел тайник. Рист очень азартный, всегда с кем-то соревнуется и тяжело переживает проигрыши. - Эс закинула руки за голову и задумчиво разглядывала потолок. - Его несдержанность меня утомляет, ведет себя так, словно кому-то есть дело до того, сколько раз и в кого он попал.
  
  Только я вознамерилась прилечь рядом с подругой, как со стороны большой гостиной раздался страшный грохот, разноголосый детский плач и женские причитания. Мы обе вскочили на ноги, переглянулись и побежали вниз.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"