Крав Эли : другие произведения.

Стартер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.54*7  Ваша оценка:


Стартер.

  
   Бабах!!!...
  
   Семен дернулся и проснулся. В окно стучал холодный осенний ливень. Молнии сверкали где-то совсем близко и гром, казалось, гремел прямо в квартире. Семен вскочил, чтобы закрыть форточку. Во рту после вчерашнего как кони ночевали и ужасно хотелось пить. Щелкнул выключатель, но светлее на кухне не стало. Люминесцентная лампа под потолком вспыхнула на мгновенье и тут же погасла. Одновременно с этим за окном мелькнула молния. Через несколько секунд лампа вспыхнула еще дважды. На улице тоже дважды сверкнуло.
  
   "Надо же, как похоже!" - неохотно перекатилась мысль в сонном мозгу Семена, - "Издеваются, что ли?"
   Он встал на стул, дотронулся до трубки люминесцентной лампы и она наконец-то загорелась.
   "Не забыть бы поменять стартер", - отметил про себя Семен, наливая себе воды.

***

  
   ...- И в завершение, - Председательствующий нахмурился, - я хотел бы выяснить, что происходит с ливневым освещением и когда же оно, в конце концов, заработает? Зракор*, ознакомьте присутствующих с состоянием дел!
  
   Ангел вжался в кресло-облако пытаясь в нем раствориться, но вопрос был задан и отступать было некуда.
  
  -- Я... я даже не знаю с чего начать...- пролепетал он.
  
  -- Начни с начала, - голос Председательствующего не обещал ничего хорошего.
  
  -- Кхм - гхм, - нервно откашлялся Зракор. - Если с самого начала...
   Передо мной была поставлена задача разработать систему освещения в условиях тяжелой низкой облачности и проливных дождей. Также требовались учесть ошибки нестабильного ночного освещения.
   В основу разработки было взято холодное свечение инертных газов, во избежание излишнего нагрева атмосферы.
   Испытания прошли в целом успешно, сейчас проводятся эксперименты по подбору цвета свечения, которые ведутся в малозаселенных районах.
   На данный момент процесс свечения полностью изучен. Установка создания областей высокой напряженности в атмосфере уже сконструирована и опробована.
   Осталось только доработать механизм стабилизации напряжения после возникновения разряда - так называемый стартер - и освещение заработает.
  
   - Когда заработает? - Главный редко раздражался, но сейчас, казалось, его голос раздавался со всех сторон одновременно, - этот доклад, слово в слово, я слышу уже седьмое тысячелетие, а работа все не сдвинулась с места! Меня не интересуют разовые успехи с болотным свечением и Северным сиянием, мне нужно стабильное освещение вне зависимости от места!
   Специально для Вас я напустил в атмосферу целый букет инертных газов - выбирай любой, сделал возможным накопление электрических зарядов в облаках, мне даже пришлось подправить некоторые законы физики, и что? Вы в очередной раз меня обещаниями кормите? Даже люди, не имеющие Ваших возможностей, после небольшой подсказки сумели использовать что свечение в своих люминесцентных лампах. А Вы не можете?
   Все, мне надоело! Через сто лет чтобы все было готово!
   Это - последний срок!
   Все!
   Все свободны!

***

  
   Через мгновение место заседаний опустело.
   Зракор тоже был уже далеко - после такой выволочки ему очень хотелось побыть одному. На отдаленном облаке он огляделся и облегченно вздохнул. Очень неприятно получать нагоняй от Самого Большого Босса. Но зато Зракор заработал себе спокойствия как минимум на сотню лет. Не впервые его ограничивают самыми, что ни наесть распоследнейшими сроками. Потом снова будет заседание, Зракор снова получит взбучку и очередной последний срок. А пока можно жить в свое удовольствие.
  
   Выгнать ангела никто не может, для разжалования или проклятия он ничего страшного не сотворил, если вдруг и решат перевести на другую работу, то приспособиться можно везде.
  
   Как же все-таки хорошо, что на небесах невозможно отменить пожизненный найм.
  
   А живут здесь дооолго...
  
   --------------
   * Зракор - от ивр. бросающий свет.
  
   ----------
   07.01.02
   Эли Крав
Оценка: 6.54*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"