Элиан : другие произведения.

Mai-Otome 4.Звёздный класс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   4. Звёздный класс
  
   Административный корпус.
   - Да скоро они там?! Тормоза! - Арика места себе не находила. Она, Нина и проводившая их сюда Акане ждали завершения вчерашнего собрания Совета.
   - Успокойся, Арика-тян.
   - Как я могу быть спокойна если там решается моя судьба! Э?
   Двери Зала Света открылись и мисс Мария объявила что совет закончен и они должны войти чтобы выслушать решение. Войдя, Нина и Арика оказались под давлением множества взглядов. Некоторые глядели безразлично или враждебно, особенно Королева Маширо. Юкино и Харука приветливо улыбнулись Арике. На лице Наги застыла ехидная усмешка. Лицо правителя Кардаира не выражало абсолютно ничего, как и лицо ректора.
   - Мы готовы огласить наше решение.
   - Можно мне кое-что попросить перед этим.
   - Что? Хорошо. Мы слушаем, Нина Вонг.
   - Пожалуйста, позвольте мне сразиться с ней снова.
   - Хорошо. Тем более что отныне у вас будет много возможностей для этого.
   - А?
   - Так как Нина одержала техническую победу, она останется в Галдеробе. Так же за проявленные в критической ситуации силу и потенциал, и предотвращение многочисленных жертв среди мирного населения Совет посчитал случай Арики Юмемии особенным. Арика зачислена на первый курс в группу Звёзд.
   - То есть...
   - Да. Мы принимаем тебя в Академию.
   - Благодарю вас! - Арика склонилась в уважительном поклоне.
  
   - Действительно спасибо! - Совет начал расходится. Наконец остались только Нацке, Шизуру, Арика и Президент Ариеса с её отоме.
   - Ты должна благодарить не меня, а упрямую принцессу, точнее уже Королеву Маширо, хитрого Великого Князя Наги и её, президента республики Ариес Юкино Крисант.
   - Я всего лишь сказала что Харука предрекает что она станет великой отоме.
   - Бригадный Генерал Харука Армитаж - её отоме. Эта гемма носит имя "Топаз Острова Сокровищ".
   - Слушай. - Харука положила руку на плечо Арики. - Обучись здесь всему чему сможешь. У тебя есть потенциал.
   - Да!
   - Удачи.
   - Нам пора ехать...
   - Спасибо вам, Ваше Величество.
   - Спасибо, Харука-сан. - Нацке и Шизуру коротко поклонились.
   - Ты совсем не изменилась. - На лице Аметиста Красоты появилась улыбка.
   - Мы ещё не закончили! - И Харука быстрым шагом направилась к выходу. Юкино пришлось едва ли не бежать за ней.
  
   - Кажется, теперь никаких затруднений? - Наги откинулся на спинку сиденья.
   - Да. Простите что заставила вас волноваться.
   - Нет, Нина, это было интересно. Во многих отношениях. Поехали.
   - Ректор опять повернула всё в свою пользу.
   - Ну, мы ничего не потеряли. А может даже и приобрели.
   - Или, ты заметил в Арике что-то что особенное? - Сергей вздрогнул, но быстро сориентировался:
   - Не совсем.
   - Да-а?
   - Она интересная девушка, но ничего такого в ней нет.
   - Чтож, тогда хорошо. Но пожалуй, я пока не буду возвращаться назад. Здесь намечаются интересные события.
  
   Маширо, придя в свои покои дала волю разъедающему её гневу, изливая душу неизменно находящейся рядом Аои.
   - Эта Президент!!! У неё было такое смиренное лицо, а на самом деле она манипулировала почти всем советом! Ненавижу!!! Я стала королевой, но ничего не идёт как я хочу! - Янтарь в венце вспыхивал в такт высказываниям.
   - Э-э Ваше Величество, я конечно знаю что не вовремя, но вы должны просмотреть эти документы... - И Аои показала на стол с множеством разной величины стопок документов - каждая от отдельного ведомства. - Ваши решения нужны для продолжения работы.
   - О-о-о-о-х... - Обречённо вздохнула Королева.
  
   - О-о-о-о-х... - Арика восхищённо разглядывала на себе платье-форму Галдероба. Кроме нёё в кабинете ректора была сама Нацке, Шизуру, Йоко и мисс Мария.
   - Эта форма - знак того что ты студентка Галдероба, а символ - знак группы. Камень который ты получила называется "гемма" и позволяет вызывать высокотехнологичную материализующуюся броню и экипировку, для краткости называемую "Покров". Завтра все документы будут готовы и ты станешь официально учится здесь, но сначала мы должны тебе кое-что сказать.
   - В Академии есть строгие законы, нарушение которых карается и некоторые сложившиеся за три сотни лет её существования традиции. О законах мы тебе расскажем, а традиции узнаешь сама.
   - Не вступай в отношения с лицами противоположного пола. Знаешь почему отоме - только девушки? В случае обнаружения Y-хромосом наноботы срабатывают раз или два, а потом частично вырождаются, частично меняют свою специализацию, становясь непригодными для вызова Покрова. Поэтому, скорее всего, придётся загружать их заново и использовать другую гемму. Но такие опыты ещё не проводились. Только в теории.
   - Что?
   - Ну, наверно тебе рано думать об этом... И ещё вот что. По завершению обучения, а может и раньше, ты станешь Мейстером - отоме, заключившей контракт со своим мастером и получившей от него уникальный контроллер с собственным именем. Заключив контракт, ты свяжешь свою жизнь с жизнью мастера что серьёзно увеличит все возможности обёих сторон - здоровье, продолжительность жизни, общение на расстоянии и ещё многое. Но есть и обратная сторона медали. Если погибнет мастер - вместе с ним уйдёт и отоме. И наоборот. Несмертельные ранения так же появляются на обоих, но ослабленные в несколько раз. Контракт заключается один раз и его невозможно разорвать. Отоме никогда не предают своих мастеров, как и мастера - своих отоме. Отоме идёт за мастером всегда и везде. Ты готова принять это?
   - Да!
   - Тогда, Арика Юмемия, я вручаю тебе ученическую Коралловую гемму. Носи её с честью.
  
   Класс группы "звёзд".
   - Я Юмемия Арика. Моя мечта - стать великой отоме! Приятно познакомиться!
   - Арика, твоё место - 51. Начнёшь занятия завтра. Удачи, и никогда не отступай от своей цели.
   - Да! Спасибо, Юкарико-сан!
   - Нина, Эрстин.
   - Да.
   - Да.
   - Я хотела бы попросить вас об услуге. Покажите ей где находятся жилые комнаты - теперь она будет жить с вами.
  
   Жилой корпус.
   - Какая красивая и светлая комната! И какой великолепный вид из окна! - Арика крутилась по теперь и ёё комнате, осматривая всё подряд и будучи в полном восторге.
   - Надеюсь, мы подружимся... э...
   - Семнадцатый Коралл, Эрстин Хо.
   - Приятно познакомиться, Эрст-тян! И с тобой тоже Нина-тян, хотя уже и знакомы.
   - Не могу ответить аналогично. Но если так решила ректор, то ничего не поделаешь. Но меня не тянет знакомится с тобой ближе.
   - Ты такая злая, Нина-тян. Почему мы не можем быть друзьями, раз мы в одной группе?
   - Потому что среди отоме дружбы не бывает. Мейстерами становятся только самые лучшие. Так что все
   мы - соперницы. - С этими словами Нина вышла из комнаты.
   - Вот как? Эрстин, это так?
   - Ну... Наверное... Но я никогда раньше не видела чтобы Нина-тян так подчёркивала соперничество... Обычно она спокойна и добра.
   - Хорошо! Тогда я буду усердно заниматься и превзойду Нину!
  
   Кабинет ректора.
   - Ты как всегда действуешь необдуманно.
   - Простите, мисс Мария. - В голосе Нацке сквозила едва уловимая язвительность. - Но...
   - Я знаю. - Губы тронула улыбка - Я тоже была удивлена, увидев тот памятный камень. Но это совсем другая история.
   - А мне кажется что та же...
   - Кхм... У неё нет поддержки семьи, и это создаёт определённые проблемы.
   - Если не найдётся семья или спонсор, Галдероб заплатит за неё.
   - Немыслимо.
   - Я видела что-то вроде в файлах информатория.
   - Поступай как знаешь. - Мисс Мария развернулась и вышла. Дождавшись хлопка двери ректор перевела дух.
   - Но поселить их вместе... Ты бессердечный человек, Нацке.
   - Шизуру, ну хоть ты не говори мне этого... К тому же в соперничестве они ускорят своё развитие. Как ты и Харука. И как я и она.
  
   Жилой корпус.
   - Арика-тян, до обеда ещё час, давая я покажу тебе Галдероб.
   - Да!
   - Пошли. Сейчас мы в жилом корпусе, тут у нас всех есть комнаты. В каждой живут по две или три девушки. У преподавателей есть отдельные дом, за Административным Корпусом. Там находится зал Совета, кабинет ректора, личные комнаты учителей, и другие рабочие помещения.
   - Это то красивое здание? Я там уже была!
   - Как?
   - Вместе с Ниной на Совете. - Они вышли из жилого корпуса и двинулись по аллее в направлении лаборатории.
   - Это научный отдел. В этом здании находится исследовательская лаборатория и лазарет. Тут главная Йоко-сенсей.
   - Йоко-сан приглашала меня помогать ей если не поступлю...
   - Похоже ты и без меня везде побывала.
   - А это что странное здание? - Арика показала на строение расширяющееся снизу вверх.
   - Это... Это гробница основательницы Академии. Также там расположена закрытая библиотека.
   - Закрытая?
   - Да. Закрытая библиотека и информаторий - здесь. Сюда есть доступ только учителям или вместе с учителями.
   - А что там?
   - Я не знаю. - Эрстин глянула на часы - Уже пора. Идём в учебный корпус. Теоретические занятия проходят в обычных классах, а практические - в разнообразных лабораториях или на спортивном поле. Управлению Покровами учат только снаружи. Вот мы и пришли. Кстати открытая библиотека и столовая находятся здесь же.
   На пути в столовую Арику перехватила Юкарико и передала ей стандартный договор об обучении.
   - ЧТО?!
   В столовой обеды были уже расставлены по столам. Арика вслед за Эрстин подошла к закреплённому за "Звёздами" столу.
   - Выглядит великолепно! Кто это всё приготовил?
   - Это сделали дежурные сегодня на кухне. В том числе и Нина-тян. - Арика села за стол и подняла взгляд на говорившую. - Я Ирина Вудс, твоя одноклассница.
   - Как вкусно! Но... - С лица Арики сошла улыбка - Я не могу быть совсем счастливой...
   - Почему?
   - Посмотри. - Она передала Ирине договор - Юкарико-сан передала мне это.
   - Так. Договор. Обучение, питание, проживание, оснащение. Хм, тут довольно дорого учится. Я не знала.
   - Мне надо быстрее найти деньги...
   - Подожди, ты что сама за себя платить собираешься.
   - А как же? Так. А вы что нет?
   - Я из Ариеса, меня выбрали в ходе многочисленных конкурсов и за меня платит моя страна.
   - А Эрстин?
   - За меня платят мои родители.
   - Как я вам завидую... - Пробормотала Арика вяло ковыряясь вилкой в салате - У меня нет семьи, и я не знаю каких либо других родственников.
   - КАК?! - Проходящая мимо неразлучная троица Айо, Мия и Лили, тоже входящие в группу "звёзд", споткнулись на ровном месте.
   - Лили Адеан, Айо Альтер, и Мия Крочетто - они все в нашем классе. - Представила их Ирина.
   - А почему вы так удивились?
   - Видишь ли, раньше у нас не было никого подобного. К тому же она знакома с Королевой Маширо, да и вроде сестра Шизуру взяла над ней опёку. Так что все полагали что она принадлежит к какой-то знатной семье.
   В столовую вошла, важно, как будто она была самой Королевой, а не королевской кошкой Микото. Уловив запах своего любимого грибного супа, двинулась на запах прямиком к Арике - у нёё единственной в тарелке оставалось ещё сколько-то.
   - Тогда почему тебя... - Но их прервали.
   - Вы не должны задавать так неприлично много вопросов, особенно когда Арика-тян ещё не закончила обед. Я Второй Коралл, Томое Маргуэрито. Я староста Звёздного класса.
   - Приятно познакомиться! - Арика обернулась и заметила что Микото внаглую доедает её суп. - Эй!
   Кошка подпрыгнула на месте и дёрнула к выходу, походя опрокинув всё что находилось на подносе на Арику.
   - Моя новая форма!
   - Ты в порядке? - Томоэ достала платок и стала стирать с формы Арики то что можно было. - Кошка Маширо-сама бродит где ей вздумается.
   - Ты не должна этого делать! Я сама постираю, а пока воспользуюсь вторым комплектом.
   - Не беспокойся. - По губам Томое на секунду скользнула холодная и злая усмешка и она наклонила голову, надеясь что никто этого не заметил. - Всё нормально.
   - Как же некоторые питомцы походят на своих хозяек!
   - Двенадцатая и Пятнадцатая Жемчужины пошлы принимать ванну! Те, кто убирают их комнаты, поторопитесь!
   - Ой, нам пора!
   - Да и нам тоже. - Эрстин и Ирина поднялись из-за стола.
   - Что? Убираться?
   - Мы те кто заботится о комнатах старшеклассниц-Жемчужин. А они помогают нам с занятиями.
  
   Купальня Жемчужин.
   - Так значит она не представитель какой-нибудь страны или здешней аристократии. - Чиа задумчиво намыливала голову.
   - Она вообще неизвестно откуда. И в Цветке Ветра у неё нет никаких родных. Присутствие таких бросает тень на репутацию Галдероба.
   - Репутацию? - Чиа усмехнулась - Как всегда беспокоишься не о том, Шихо-кун.
   - Зачем её только взяли? Она совсем непригодна к тому чтобы быть отоме!
   - А я считаю что у неё есть потенциал. - Акане, заинтересовавшись разговором, подошла ближе.
   - Почему?!
   - Она почти победила Нину Вонг, Первый Коралл, хотя сама была в этой броне впервые. И смогла некоторое время удерживать тот транспортник. Нам надо постараться чтоб младшие не обошли нас.
   - Хотя у них уже есть предпосылки.
  
   После обеда Арика, переодевшись во второй комплект, отправилась на поиски прачечной. После длительных поисков, в ходе которых были обнаружены библиотека и комната отдыха, прачечная обнаружилась в подвале учебного корпуса и представляла собой узкую комнату с четырьмя стиральными машинами и полкой над ними на которых стояло несколько корзин для грязного белья и разнообразные порошки и добавки к ним.
   - Занята, время до окончания четыре часа. Занята, полтора часа. Два часа. А тут снова четыре. Ладно забегу сюда завтра, до уроков.
   Закинув свою форму в одну из корзин, она отправилась назад.
  
   Вечером, незаметно выскользнув из жилого корпуса, Нина пришла в свою любимую беседку чтобы побыть в одиночестве. Омывающий её яркий и чистый лунный свет постепенно растворял и уносил все тревоги и волнения прошедшего дня очищая разум и даря спокойствие. Сами по себе пришли на ум строки единственной известной ей строфы старинной колыбельной которую мама пела в раннем детстве.
   - Kokoro no mado ni tatsu sadame no yo kogawo
   Tomoshimashou yume wo mamoru hikari
   Hoshi ha tada hitоri erabe to tsugeru
   Ai suru hiti ga watashi wo yobeba kawaru
  
   Такой же вечер. Тёмный кабинет, из всего освещения - только настольная лампа. Маленькая Нина стоит за столом и листает случайно обнаруженный фотоальбом отца. Вдруг её взгляд приковывает большая фотография, на целый лист. На ней красивая девушка в форме королевской отоме, и подпись - "Рена Сеарс, Сапфир Голубых Небес".
   - Эй, на что это ты там смотришь? - Нина так засмотрелась что не заметила подошедшего Сергея.
   - Прости, отец, я только хотела взять ручку, и...
   - Это заинтересовало тебя? - Нина только помотала головой.
   - Она была... - Он отошел к окну. - Она была моим недостижимым идеалом, моей мечтой, когда я был немного старше тебя. И она всегда заботилась обо мне.
   Сергей открыл альбом на фотографии где Рена стоит позади него, положив руки ему на плечи и немного наклонившись чтобы лица оказались на одном уровне и направился к выходу из комнаты.
   - Мечта... - Прошептала Нина, смотря на часы-брелок с фотографией, где отец обнимает её так же как Рена его на показанной тогда фотографии. Раздавшиеся за спиной шаги, диссонансом вдаваясь в царившее вокруг спокойствие, прервали цепь воспоминаний.
   - Опять ходишь по ночам. - Нао в непринуждённой позе оперлась на невысокую оградку.
   - Ты тоже.
   - Не стоит до такой степени копировать меня, даже если я и помогаю тебе в обмен на уборку комнаты. Собираешься стать великой отоме?
   - Не беспокойся обо мне.
   - Если это из-за новенькой, то не стоит слишком переживать.
   - Я не...
   - Арика впечатляюще появилась. Но, кто быстро поднимается - падает ещё быстрее.
  
   Вернувшись в комнату Арика нашла на столе записку от Эрстин.
   "Я сильно задержусь, так что не жди, ложись спать. Пока сюда не принесли третью кровать, можешь поспать на моей. После получения геммы тебя может немного лихорадить. Спокойной ночи. Эрстин."
   Уже лёжа, она прикоснулась к гемме. В зеркало было видно что та ярко светилась - наноботы продолжали свою работу, синхронизируясь с контроллером и незаметно изменяя её тело.
   - Горячая... Мне кажется, что я постоянно изменяюсь здесь.
   События последних дней вновь встали перед глазами.
   - Как здорово!! Я стану отоме! Я точно стану одной из них!
   - Быть отоме это большая честь - ведь ты разделишь свою жизнь с кем-то вроде меня!
   - Позвольте мне сразится с ней!
   - Если ты победишь то это разрушит мечту Нины.
   - Всё заканчивается только если ты сдаешься. Моя мечта прямо передо мной! И поэтому я не могу проиграть!
   - Мечта...
   - Ты готова принять это?
   - Да!
   - Я наконец то нашла свою мечту... Мама...
  
   Но спали далеко не все. Крадясь, и сжимаясь от каждого шороха, одна из учениц добралась всё же, незамеченная почти никем, до комнаты со стиральными машинами.
   - Это не оно... И это тоже... Вот. - Забрав форму она вышла.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"