Елицур Дарья Александровна : другие произведения.

Иллюзия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
   - Знаешь, фокусы - всего лишь иллюзия. А кажутся они такими реальными, потому что большинство того, что происходит в нашей жизни - иллюзия, картинка, фон... А что-то важное обычно прячется под всем этим буйством красок. Надо просто внимательнее смотреть вокруг. Вот скажем, я.
   - А что ты?
   - Моя профессия заключается в том, чтобы делать иллюзию более реальной, выдавать желаемое за действительное, прятать подлинное в самые укромные уголки. Но я всем этим так увлекся, что сам превратился в одно из пятен на холсте жизни. И кроме ярких мазков ничего не замечал. А потом... Потом то важное, что пряталось столько лет, внезапно проявилось так четко, что теперь я уже не могу упустить это из виду.
   Саманта улыбнулась. С Робертом они были знакомы всего месяц, но что такое время, если не очередная иллюзия, может быть, самая большая из всех? Он на многое открыл ей глаза. На многое заставил посмотреть иначе. И, главное, благодаря нему она узнала, что такое Любовь и Счастье - настоящие, без примеси лжи, обмана, лести, легкого увлечения...
   Само их знакомство началось удивительно просто и так же удивительно неожиданно. Девушку, идущую домой по одной из улиц Лондона, "догнал" шелковый зеленый шарф, мягко приземлившись ей на плечи. А спустя пару секунд появился и хозяин необычного аксессуара - Роберт. Потом он много раз говорил, что этот шарф поможет отыскать дорогу друг к другу. И сегодня Саманта в это действительно поверила.
   Ему нужно было уехать, он не объяснял причины, но она не нуждалась в объяснениях. Ей было достаточно того, что он вернется. Возможно, не завтра и даже не через год, но обязательно вернется. И найдет ее. А поможет ему в этом шелковый шарф и её глаза, которые Роберт назвал тем важным, что так долго пряталось от него в красках жизни.
   Он ушел в свой мир, перед этим показав его Саманте. Изящный мост, спокойная река, маленькие красивые домики, сочетающиеся с о строениями, которых в реальной жизни не может существовать. В тот момент это казалось намного реальнее тех улочек, которые были знакомы Саманте с рождения. А потом он просто сел в лодку и уплыл, забирая с собой этот прекрасный и неизвестный мир. Саманта не была удивлена. Возможно, это был очередной фокус, а может быть, она всю жизнь провела на том самом мосте, окруженная иллюзией... Впрочем, ей было все равно. Ведь она сумела отыскать подлинное среди вымышленного. И она точно знала, что Роберт вернется. А она все так же будет ждать его на мосту среди улиц Лондона.
   (29.03.2012)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"