Элиф Карр : другие произведения.

Текст об искусстве, грозе и мальчиках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я ненавижу две вещи: сахарозаменитель и ... вообще, вторую я забыла. Искусство печь пироги - тоже искусство. Так же как и искусство забывать вторую вещь, которую я ненавижу
  
  - Когда ты на этой дудке играешь, я ненавижу!
  - Я пойду в другую комнату...
  
  Ты хмуришь бровки и покусываешь палец, когда думаешь. А я все время улыбаюсь, когда поднимаюсь в лифте на свой этаж. От этого и выгляжу как недалекая. Это тоже искусство. Такое стоит чаще показывать в кино, чтобы люди видели прекрасное в повседневном. Вообще: кино ни о чем - лучшее кино. Тростниковый сахар - лучший сахар.
  
  Ночью снова была гроза. У девчонки, что лежит рядом, лицо маленького ребенка. Ты никогда больше ее такой не увидишь. Редко, когда человек спит в твоем присутствии; ты наблюдаешь его настоящим, уставшим, значит - тебе доверяют.
  Звон церковных колоколов. Она хмурится, открывает глаза и спрашивает:
  - Что это? Это у тебя?
  
  А грозы идут весь июль. Я как-то говорила, что гроза - неудавшаяся попытка страшного суда. Но тогда гроз не было. А сейчас каждый день. Сперва ты варишься под солнцем, а потом промокаешь и не понимаешь, в чем прикол, ведь все остается по-прежнему.
  
  Кладу сахарозаменитель в чай. Чай с сахаром - дерьмо, с сахарозаменителем - ... слишком плохо для этого мира.
  
  На стекле две дождевые капли. В сердце два мальчика, похожие как две капли воды. И отдаешь предпочтение какому-то одному. Так всегда.
  
  Надо научиться искусству печь пироги. Остальное ничего не дается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"