Елиянц Олег Геннадьевич : другие произведения.

Как стать жадным

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Были где то 93 -95 года. Ну если кто тогда жил представляют себе это время. От Советского союза мы ещё не излечились и мне приходилось выпивать грамм 200-300 водочки, что бы стоять на рынке и спекулировать, то есть обманывать людей-продавая им вещи дороже чем они стоят. Так вот, работал я тогда в 4 Главном Управление при президенте России. В санэпидемстанции, в отделении особо опасных инфекций. Получал 140 рублей отсюда и рынок.
  Но это так что бы общую обстановку описать.Жил в принципе счастливо, мне было 25 лет у меня двое детей и жена самая лучшая на земле. А если сказать, что квартира у нас была в Жуковке, поселке Совета министров на Рублёвке и где со времён Союза в магазине ассортимент не особо и изменился.Работал я работал, вечером огород, огурчики, помидорчики, клубничка. Жена не работала и сидела с детьми дома. Блин, о чем это я? А, так вот перейдём к делу.В Москве тогда происходили какие-то странные дела, но я этого не замечал так как садился на автобус и вот, Крылатское и ЦКБ, поэтому в городе вроде бы и не бывал. Приходил в СЭС и опять таки, вокруг все родные, хорошие люди. Мы пили чай и как то отстранёно видели по телевизору, что со страной происходит, что то не то. Глупые "Совки". Все вокруг раньше жили так хорошо и думали, что сейчас Там, кого надо выберут, проголосуют и всё будет ещё лучше, чем было.
   В один прекрасный солнечный зимний день, чёрт меня дёрнул предложить детям поехать в Ромашково, покататься на санках с горок или их ещё называю горами. Это от нас 15 минут на электричке. Обычно мы ходили в лес , рядом с домом, на лыжах. Блин, скотство, вокруг всё скоты застроили.
  Оделись, взяли санки и поехали.И вот тут началось самое страшное. Так стыдно мне ещё никогда не было. Препираемся мы туда, я ещё сперва не врубился, а потом смотрю, дети которые недавно были весёлые и радостные, как то жмутся ко мне и погрустнели. Огляделся вокруг и как глаза открылись, все вокруг такие блестящие, красивые. В горнолыжных костюмах, ботинках из фантастических фильмов. Их дети в супер комбинезонах, на каких-то, нереально крутых вещах скатываются с гор. А мы как три тополя на Плющихе, серые, задрипанные и я в войлочных ботинках. Короче скатились мы где то в уголке пару раз. Инуля мне говорит, " пап, поехали домой, мне тут не нравиться". А все говорят, что дети ничего не видят. На следующий день позвонил брату, который давно уговаривал меня бросить работу и торговать с ним земельными участками. Ну, дело пошло, болтать всегда умел и был красивый, собственно поэтому брат меня и уговаривал, стали мы богатеть не по дням, а по часам. Пьянки, гулянки, полеты на юг, девочки. Нет,нет детей я никогда не бросал, всегда всё самое лучшее, но самое главное с ними каждую свободную минуту проводил. Но вот жена, когда в 5 утра приходишь домой, суешь ей пачку денег, типа был на заработках. Такой стыд. Детей вырастил. С женой развёлся. Вроде всё хорошо. Но как же хочется вернутся в восьмидесятые.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"