Элиман Итта : другие произведения.

Написанное не пером

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Тот, кто все придумал, умело прячет свои секреты. Но и ему нужна достоверная летопись. Чтобы, если взгрустнется, полистать лучшее из того, что сам написал.
   В его небесной канцелярии по толстым картонным папкам лежат Атлантида и Лемурия, Древняя Греция и золотая Аляска. Все по алфавиту, все на своих местах. Египет давно запылился, а вот Древнюю Грецию и Великую Китайскую Империю, видать, просматривают часто. Корешки стерлись и обветшали. Не секрет, что у того, кто все придумал, мальчишеская любовь к войнушкам.
   Но в папке с надписью "Тридевятое царство" только обрывок папируса с короткой памяткой на латыни: "Секретная информация. Особый архив".
   Что ж! Архив, конечно, особый. Так всегда говорят, когда прячут что-то прямо под самым носом. Под синим небом, под проливным дождем, под испепеляющим солнцем, здесь, скрываются от досужего глаза фрагменты игры, кристаллы калейдоскопа - части Волшебного мира.
   Тот, кто все придумал, ревниво охраняет творения своей юности, удачную пробу пера. В непроходимых лесах Тайги бродят диковинные звери. Таинственная гора Кайлас поднялась со дна океана и превознеслась над Тибетом, чтобы испытать богатырей. У ее подножья два озера: с живой и с мертвой водой. В далекой Антарктиде, в чистейших водах моря Уэддла перламутром сверкают кольчуги тридцати витязей. А у теплых берегов Адриатики слышны по ночам русалочьи песни. Белые замки на высоких скалах не жалуют принцев. Одиноко смотрят в глубокие ущелья высокие шпили Нойшванштайна. Среди диких табунов, что скачут ночами в пампасах Агрентины, и Пегас и Сивка Бурка. Их шкуры играют при лунном свете радужными сполохами. Где-то в чащах тропических лесов прячутся золотая Жар-птица и огненная птица-Феникс. Но тот, кто все придумал, сам хотел бы их отыскать.
   Не стоит винить его за тайны. Он лучше других знает, что своих героев надо беречь. Но будь ты воин, предатель или праведник, законы жанра следует соблюдать. Зло должно быть в итоге наказано, принцессы должны всегда оставаться прекрасными, а самые красивые юноши - уходить на войну. Есть и те, кому случается жить долго и счастливо. У всякого своя роль.
   Тот, кто все придумал, давно мечтает о продолжении своей детской сказки. Он хотел бы изменить декорации, усложнить роли или изменить финал. Но империю "Сегодня" не бросишь. Шаткая история с неясным пока концом. Вот иссякнет, и можно будет достать из жерла Везувия последнее яйцо дракона и продолжить любимую книгу. А покуда остается лишь перечитывать написанное давным-давно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"