Луна - Елина Елена : другие произведения.

История о... (как я ставила оценки)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маски сняты, баллы поставлены. Несколько слов о моих оценках.

  
  Теперь мои оценки Вам не повлияют на Ваши оценки мне и можно рассказать правду. Никоим образом не пытаюсь кого-то обидеть или кого-то в чем-то убедить. Сколько людей, столько и мнений, и мое просто одно из...
  
  Сначала несколько общих слов. Я, как математик, всегда все раскладываю по полочкам. Для меня история должна сформироваться как задача(теорема) - постановка, решение(доказательство), ответ(вывод). Поэтому, что я оценивала: Первое - как сформулирована задача. Ясно ли, что дано, а что надо искать. Второе - логично ли решение (доказательство), понятно ли оно. Третье, найдено (доказано) ли то, что требовалось. Четвертое, соответствует ли задача теме. И пятое - а нужна ли была вообще эта задача. А если по-простому: выбирала рассказ, что понравился больше всех, наиболее соответствующий моим критериям отбора. И смело ставила ему 10. Потом тот, что понравился чуть меньше или чего-то в нем не хватило, и так до единицы.
  
  
  НЕОБЫЧНЫЕ истории.
  Сан Орхидеи (10)
  История о враче, ставящем некие эксперименты над беременными. А так же о трудно давшихся детях. Может и были недочеты - постановка задачи хромала, и доказательство прихрамывало, но вывод (мой): дети - главное в нашей жизни, все перечеркнул.
  
  Ляля Вк-4. Кукла (9)
  Каждому одинокому человеку - свою куклу. Доказано логично, легко и красиво.
  
   Николина Трюфелька (9)
  Очень вкусная сказка! И очень поучительная! Однако и немного вредная - для зубов и фигуры)
  
   Ваку О. Эта странная Игра (8)
  Я бы назвала жанр истории "сюр" - Постановка не понятная, что доказать не ясно. Но вот само доказательство построено воздушно и образно. И четкий ответ: два сервиза и сын.
  Правда, к той ли задаче этот ответ...
  
   Эгле В К - 4. Драконий ларец (8)
  Как-то рассчитывала, что найдя шкатулку ГГ обретет свое счастье. Но тут оказывается, что в дано было проклятие (причем это ясно из коммов со слов автора). Задача есть, ответ тоже, а счастье... Есть оно или нет - каждый решает сам.
  
  Кати Каменный склон (8)
  Странная история про гоблинов. Герой спас гоблинского сынка, за это его не съели.
  В жизни всегда есть место подвигу или не одно доброе дело не оказывается безнаказанным)
  
   Надежда До свидания, Рай (7)
  Хотелось бы, чтобы жизнь хоть немного походила на сказку.
  Но обычно, бывает, "как в сказке" - чем дальше тем страшнее...
  Надеюсь, у Ивана всё будет хорошо...
  Исходные данные запутаны, ответ многозначный.
  
  Лана Призвание Тимофея (6)
  Рассказ понравился, стиль доказательства (зачеркнуто) написания такой... интересный.
  Одно не пойму - в чем необычность?
  В том, что сон открыл призвание? Так часто бывает. Художники картины видят, композиторы музыку...
  
   Эмген Тайны горы Эзен-Ту (5)
  Некая древняя легенда о любви. Столько исходных данных, столько задач можно сформулировать. А в ответе - парень, лишившийся любимой девушки, и девушка, переставшая быть.
  Очень жаль, что так несчастливо все закончилось.
  
   Киара Вк 4: Киара - путь к звездам (5)
  Фэнтези, где все построено на аксиомах. Собственно, ответ виден сразу. Похоже на часть большой задачи, которая станет кирпичиком в решении какой-то глобальной теоремы.
  
   Христина Вк 4: Иная психология (4)
  Доказательство внеземных форм существования очень нудное и подробное. Часть спокойно можно было опустить.
  
  Бригитта О чем рассказал единорог (3)
  Автор (с его слов) задумывал "стилизацию под переводную средневековую легенду". Возможно, я не жила в средневековье и там говорили именно так. Но моя четырехлетняя дочь рассказывает такие же сказки. Некоторые места пролистывала, чтобы узнать, что же есть в итого. Что же рассказал этот единорог. Так и не поняла.
  
   Лаки Мириам (2)
  История про энергетического вампира. Множество нестыковок, решение прыгает с одного на другое, в результате оказывается доказанным не то, что требовалось. Бойтесь красивых женщин)
  
   Елизавета Вк-4. Земля и Воля (1)
  Эта задачка, пожалуй, оказалась для меня единственной, в которой не понятно ничего. Можно вычленить какие-то данные, но они не участвуют в решении. В котором по ходу возникают новые, дополнительные вводные. Доказательство запутано и сложнО. В итого: "Есть ли жизнь на Марсе - науке это не известно".
  
   СЕМЕЙНЫЕ истории.
  
   10 Isis Во вторник будет легче!
  Эта работа снята из конкурса, но хотелось бы ее упомянуть.
  Пока читаешь словно "видишь" и папу и дочек, и даже воспитателей. Добрый веселый рассказ)
  
   10 Ав-ав Собачка Павлова
  Рассказ очень семейный, где-то поучительный, с добрым юмором.
  
   9 Азюзель Вк-4: О пользе и вреде Пмс
  Балл снизила за фразу: "со всей дури приложил башкой о капот машины". Как минимум сотрясение мозга. А так, достаточно оригинальное доказательство существования любви с первого взгляда. Дочке определенно эту теорему надо выучить наизусть)
  
   8 Ляля Вк-4: Крещенский вечерок
  Как-то сразу вспомнились студенческие годы, сессия, учиться надо, а мы гадаем в общаге) Спасибо за столь прекрасное чувство ностальжи) С удовольствием бы поставила 10, но выше строчки уже были заняты...
  
   7 Мила Вк-4 Димка
  Война - слишком серьезная тема для не очень серьезного конкурса. Безусловно, задача соответствует теме, и все в ней построено логично, но тяжело для восприятия.
  
   7 Анорексия Вк-4: Собеседование
  В этой истории увидела, пусть не насилие, но принуждение, хотя, по-прочтению, в конце понимаешь, что оно было наигранным.
  А вообще, я за разнообразие в семейной жизни. Главное, дверь на работе не забывать закрыть... во-избежание, так сказать...
  
  6 Астролябия Вк4 - Один день из жизни
  История очень хорошая. Правильный сын, правильный отец. И заставляющая задуматься о том, что никто не вечен. После прочтения на языке остается нотка грусти.
  Поставила 6, поскольку хоть рассказ и понравился, но те что выше понравились больше.
  
   6 Вера Замок из песка
  Русские женщины найдут выход из любой ситуации) Где дети - там всегда какие-то недоразумения. История достаточно простая, мне не хватило в ней какого-то секрета, или глубины переживаний...
  
  6 Рая Горка
  Не все мальчики становятся мужчинами. И это, к сожалению, правда жизни. Чуть побольше бы красочности в образ Ани, и ГГ, а так, получилось тускловато.
  
  5 Murr Ключ
  Случайностей не бывает. Вот что требуется доказать в этой истории. Решение приведено верное, но, на мой взгляд, несколько замысловатое. Есть действия, для доказательства не необходимые. И форма ответа слишком краткая.
  
  5 Зека Вк-4 Доченька
  Конечно, как кто-то правильно сказал: умение прощать - удел сильных. (за точность цитаты не ручаюсь). Вот и Нина простила. Но как-то слишком быстро. Подумаешь, глаза у сына бабушкины. В-общем, задача показалась мне слишком тривиальной, обыденной. Не запоминающейся.
  
   4 Попутчица Вк-4. Звуки тишины
  История страшная в своей основе. Можно долго рассуждать о поступке ГГ, его вменяемости, меня же этот рассказ испугал, если не сказать ужаснул.
  
   4 Helga Вк-4_Когда судьба даёт тебе пинка
  Судьба она такая, постоянно раздает всем пинка. Кому-то это как толчок для развития (еж - птица гордая), кто-то прячется в нору, не в силах совладать с ситуацией. И все же жаль, что пути сестер разошлись. Точнее, разошлись одной с тремя другими. Разве это счастливое завершение? Мне не хватило четкости и доказательности базы.
  
   3 Сиделка Вк-4 Нуволера-Нуволенто
  Вот что значит отсутствие сотовых телефонов)) Хотя, и сама помнится не раз терялась. Не понравилось, что действие происходит где-то. На БАМ бы этих двоих, и комсомольские значки на грудь!))
  
   3 Надежда Вк-4: Последняя хризантема
  Легкий рассказ с привкусом грусти. И читается легко. Только вот почему-то не лег на сердце. Тут не пригодились никакие раскладки, долгие размышления. Есть смысл или нет, доказано или нет, просто не мое.
  
   2 Полячка Вк-4: Подарок
  Напомнило мне "Чучело". Дети жестче чем взрослые умеют обижать. И принимают ближе к сердцу. История довольно рядовая, и на фоне остальных меньше запоминается.
  
   2 Флегма Эра моего одиночества или Эклеры
  Скажу честно, название мне сразу не понравилось. И начинала читать уже с чувством неприятия. Но, в общем, мои ожидания не оправдались. Читалось легко, ненавязчиво. Но и ничего выдающегося.
  
  Про следующие два мне нечего сказать. Они мне совершенно не запомнились. Простите.
   1 Джу Л. Вк-4. Юля и Нерон
   1 Журава В К - 4. Журавский и Чаплина
  
  Кто-то наверняка и мне поставил единицу. Я не в обиде. Кому-то легло, кому-то нет. Все фломастеры на вкус разные) Желаю всем дальнейших творческих успехов, вдохновения, понимающих читателей!)
   Надеюсь, никого не обидела...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"