Елина Елена : другие произведения.

Саше из лаванды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лаванда - один из частых ингредиентов для мешочка-оберега (саше). Символизирует любовь, защиту, душевное равновесие, счастье. А так же привлекает добрые силы и романтическую любовь.

    Он идет по жизни танцуя. Танцуя стриптиз. Вокруг множество женщин, мечтающих о его теле, но не о душе.
    Она всегда хотела быть счастливой: дом, семья (любящий муж, ребенок), работа в радость. Но хотя все в наличии, а счастья нет.
    Они каждый день ходят рядом, но разными дорогами.
    Может ли случайная встреча подарить им то, что они так ищут?

    обновление 08.03 синим

Наконец-то эта история готова увидеть свет. И пусть она станет моим мне подарком на ДР))
Спасибо всем, кто терпеливо глотал мои "скоро" и ждал.
Отдельное спасибо моей подруге, что так ныла и требовала выкладки.
Конечно, никто не виноват, что жизнь так закрутилась. И заранее прошу прощения, что не могу обещать регулярность проды. Но постараюсь не затягивать.

Саше из лаванды



Роман
Меня всегда окружало женское внимание. Началось это еще со школы, когда мама буквально заставила посещать бальные танцы. Мальчиков туда ходило мало, и все они были нарасхват. Поначалу я смущался, сопротивлялся, не считая танцы мужским делом. А повзрослев, понял, как это притягивает девчонок. Что уж в этом было такого привлекательного - не знаю. Да, природа меня не обделила: довольно высокий, метр восемьдесят с хвостиком, худощавый, темные волосы, симпатичное лицо с серо-голубыми глазами и четко очерченным подбородком. И танцы оставили отпечаток на фигуре.
Это увлечение принесло пользу даже в армии. Меня постоянно привлекали к участию в разных смотрах, а выигранные первые места и грамоты значительно облегчали жизнь солдата. Едва вернувшись со службы и помыкавшись с поисками работы - за плечами только школа и армия, устроился в стриптиз-клуб. Думал - покручусь, подзаработаю, поступлю куда-нибудь учиться, получу диплом и тогда найду что-то более престижное. Но с учебой не сложилось, и я всё еще выступаю. Вот где мой танцевальный опыт пригодился на все 100%. Мне нравилось танцевать, нравилось внимание клиенток, нравилось получать удовольствие от жизни. К тому же, это приносило неплохой доход. Стриптиз дал мне двухкомнатную квартирку недалеко от работы, машину и безбедное существование.
А не так давно женского внимания стало еще больше. Мне в наследство достался довольно таки раскрученный сценический псевдоним моего друга вместе со всеми его номерами, пользующимися бешеной популярностью. Из клуба Иван ушел из-за женитьбы. Гуляя на его свадьбе, видя какими влюбленными глазами смотрят друг на друга жених и невеста, какими чувствами пронизано каждое их касание, я впервые задумался о смысле жизни. Как бы высокопарно это не звучало. Теперь Ольга и Иван есть друг у друга, а кто есть у меня? Родители? Они давно и прочно живут за городом, наслаждаются спокойной жизнью. Мама, конечно, нет-нет, да и намекнет, что пора бы уже остепениться, завести семью и детишек. Но меня все устраивало. А в тот день... Почему-то захотелось возвращаться не в пустую квартиру, а чтобы кто-то тебя там ждал... Чтобы хоть кто-то думал, волновался, заботился... Кота что ли завести?
Я даже со свадьбы один уехал, хотя сначала планировал уговорить свидетельницу составить мне компанию. Тем более, что мы с ней уже были очень близко знакомы. Она приходила в клуб с подругами.
Да, пожалуй, именно после того дня мое отношение к работе переменилось. Хорошо, что вместе с номерами Айса мне досталось право отказаться от исполнения приватных танцев. Ничего криминального, в общем-то, в них нет, и если заказчицы попадутся адекватные - танец останется танцем. Или не останется, но по взаимному согласию. Однако иногда... Разгоряченные спиртным, избалованные деньгами, некоторые дамы приравнивают танцоров к проституткам и устраивают скандалы, если им отказали в интимных услугах. Хотя именно приваты приносят хорошие деньги...
Но всех денег не заработать. Надоело... Работа перестала радовать. И вспоминая Ивана, тоже хочется жить нормальной жизнью. Хотя, что считать нормальным в нашей ненормальной жизни?
Сегодня мне не повезло. Приват хотела заказать одна постоянная клиентка нашего клуба. Супруга местного депутата. Платит много, но... Запросы у нее тоже немаленькие. Я отказался, в результате получился скандал. Это еще больше укрепило меня в решении уйти из клуба. Сбережения у меня есть, некоторое время продержусь, а там, глядишь, и работу найду.
- Семен Михалыч, есть разговор, - я вошел в кабинет владельца заведения. - Я ухожу из клуба. Мне почти тридцать, пора заняться чем-то более серьезным.
Представительный мужчина оторвал голову от бумаг и устремил на меня тяжелый взгляд.
- Надоело задницей крутить? - 'понимающе', с сарказмом спросил хозяин. - Отработаешь два месяца бесплатно. И с приватами.
Конечно, я мог бы не согласиться с этим решением и поспорить. Но Семен та еще акула, в его силах сделать не только последние дни работы в клубе невыносимыми, но и испортить жизнь дальше. Проще уступить. Поэтому, я кивнул и покинул кабинет. Пора домой. Стараясь 'не светиться', вышел из служебного входа и глубоко вздохнул. На город опустилась теплая августовская ночь. Она принесла с собой прохладу, сменив дневную жару. Машин, вечно толкающихся в пробках и вынуждающих дышать выхлопными газами, уже почти не было, да и после душного помещения воздух показался удивительно свежим. Я поднял голову. Небо оказалось чистым, без облаков и сплошь усыпанным звездами. По детской привычке нашел Большую медведицу, а следом и Малую. Проследил взглядом контуры ковшей и собрался домой.
- Ты что-то сегодня рано, - из-за той же двери вышел мужчина, род деятельности которого легко определить сразу, едва взглянув, даже и без бейджика с надписью 'охрана'.
- Я свое на сегодня оттанцевал.
- Что, высоко взлетела птица? - охранник усмехнулся. - Зазнался ты, Ромка. Как вместо Айса стал танцевать - загордился.
- Просто надоело выполнять капризы избалованных дамочек. Они думают, раз заплатили, то им все можно, - я устало пожал плечами. - Тебе не понять. Ладно, пойду я.
Мы пожали друг другу руки и попрощались. Охранник остался возле входа и закурил сигарету.
- Тоже мне, умник нашелся, - пробормотал он еле слышно. - 'Тебе не понять', - повторил, передразнивая, и добавил: - Можно подумать, чтобы голыми телесами перед бабами вертеть, надо как минимум академиком быть.
Докурив сигарету, мужчина вернулся в клуб. Слова охранника долетели до меня еле слышным шепотом, но я не стал оборачиваться и что-то возражать. Устоявшиеся стереотипы сломать нелегко. Зачем спорить и что-то доказывать, если ничего не изменить. Сколько таких шепотков я слышу за своей спиной? Уже привык не обращать внимания. Идя домой, снова думал о сегодняшнем разговоре с хозяином клуба. Семен своей выгоды не упустит. Впрочем, и Георгий, что был до него, того же поля ягода. Я поморщился, вспоминая, как он подставил Ивана.
Занятый своими размышлениями, незаметно дошел до своего дома. Осталось пересечь двор да детскую площадку. Обойти качели справа, дальше мимо горки и песочницы - маршрут хоженый перехоженный. Пройдя большую часть пути, я вдруг остановился, и сам не понимая почему. Что-то в окружающем пейзаже было не так. Песочница, горка, качели... На качелях девушка сидит. Ну сидит и что? Может у нее свидание, и парень отошел отли... по делам. Стоп! Я развернулся и пристально посмотрел в сторону качелей. Стало понятно, что так царапнуло взгляд. На руках у девушки спал ребенок. Да и сама она находилась в полудреме.

Люба
- Васятка, скоро папа придет, ты все игрушки убрал? - я зашла в комнату сына, убедиться, что там порядок. Муж выходит из себя, когда натыкается на игрушки или какие-то вещи лежат не на своих местах. Лучше не давать ему лишний повод. Хотя, Федор и из ничего найдет причину для ругани. Я подобрала несколько карандашей, поставила их в стаканчик и помогла сыну лечь в кроватку. Надеюсь, он успеет заснуть до прихода мужа.
Вернувшись на кухню, проверила жаркое в духовке, еще раз протерла и без того идеально чистую поверхность кухонного стола. Подошла к окну, прижалась лбом к стеклу и устремила невидящий взгляд на улицу. Почему все так изменилось в моей жизни? Когда? Я мысленно вернулась на несколько лет назад, вспоминая себя - только закончившую школу, мечтающую о жизни в большом городе, престижной работе, любимом муже, детях... Мама, всю жизнь работающая дояркой в совхозе, считала, что и мне предстоит идти по ее стопам. Выйти замуж за тракториста Витьку, рожать каждый год. Я, не послушав уговоров родителей, собрала свои нехитрые пожитки и уехала за пятьсот километров поступать в институт. Помню, как было обидно не добрать совсем чуть-чуть до проходного балла. Но я не сдалась. Поступила в техникум, решив попытать счастья на следующий год. Устроилась на подработку. Однако, мне не повезло и в следующий раз. А потом случилось знакомство с Федором. Я как раз заканчивала техникум и искала работу по специальности. Вот и пришла на собеседование в фирму, где он тогда работал.
Конечно, мне льстило внимание Федора. Он был старше, уже закончил институт, неплохо зарабатывал. Пусть не красавец, зато внимательный и заботливый. Ухаживал красиво, дарил цветы, мы много гуляли и мечтали, как счастливо будем жить вместе. Как-то постепенно весь мой мир сузился до Федора. Я перестала общаться с подругами, а на работе новых так и не завела. С родителями виделась редко - они приезжать не могли, а я... Я была в мечтах о семье.
Вскоре мы поженились. Я думала о ребенке, а Федор хотел подождать. После свадьбы он задумал начать свое дело, и у него это получилось. Денег стало больше, а вот времени, проводимого вдвоем, меньше. Муж приходил с работы поздно, уставшим, и часто засыпал сразу после ужина. Но иногда, после недолгих поцелуев и 'страстного' терзания моей груди, Федор жаждал супружеской близости. Я послушно раздвигала ноги и ждала, пока он, кряхтя и пыхтя, не кончит. После муж чмокал меня в губы и засыпал.
Помню, как начитавшись любовных романов, ждала от первой брачной ночи чего-то необыкновенного. Нет, все не было так уж плохо. Мы долго целовались, ласкались, мне было тепло и приятно. Потом немного больно, а потом все закончилось. Федор, довольный, заснул, а я лежала и думала, что это просто в первый раз так. А потом будут и 'бабочки', и 'сладостные муки', и 'взрывы счастья'. Но и в следующие разы ничего не изменилось. Я смирилась, принимая, что мне этого не дано. Радовалась и тому, что все проходит без боли и довольно приятно.
Через некоторое время Федор сам заговорил о ребенке. Мы перестали предохраняться и результат не заставил себя ждать - я забеременела. Муж радовался, стал более нежным и внимательным. Даже настоял, чтобы я оставила свою работу бухгалтера.
- Я в состоянии прокормить жену и сына, - пафосно заявлял Федор. Он почему-то был уверен, что будет именно сын. - Ты все время за компьютером, а это вредно!
И я сдалась. Дела фирмы шли в гору, а вот отношения в семье разладились. Муж стал пропадать на работе и иногда приходил домой нетрезвым. Поначалу я не жаловалась. Ведь Федор работал для семьи. Для нас.
Когда родился Васятка, на первое время стало лучше. Однако, вскоре мужа стал раздражать детский плач и то, что практически все мое время отдано ребенку.
- Я деньги зарабатываю, - кричал Федор на мои тихие упреки. - Это вы на моей шее сидите, да еще и недовольны!
Масла в огонь подлила любимая свекровушка. Поначалу, она с умилением баюкала внука.
- Феденька тоже родился таким беленьким, а к году стал темненьким, как я. Мои гены сильнее оказались.
Действительно, Зинаида Васильевна была темноволосой, темноглазой и Федор удивительно походил на нее. А от свекра - сероглазого блондина, ему достался, пожалуй, только массивный подбородок.
Но ни к году, ни к двум, и даже сейчас, когда Васятке почти три, он не изменился - был все таким же беленьким и сероглазым.
- И в кого это Васятка белобрысый такой? - приговаривала теперь Зинаида Васильевна, забыв о муже.
Это с ее подачи в мой адрес полетели упреки в том, что нагуляла сына на стороне. Тогда же муж стал распускать руки. Поначалу, я верила, что все наладится: Федор исправится, перестанет пить, ведь он так искренне просил прощения. А когда поняла, что это невозможно, попросила развод. Какой тогда был скандал!
- Да я тебя босую и голую на улицы выкину, и сына ты больше не увидишь, - кричал Федор, таская меня за волосы по полу на кухне. Хорошо, что Васятка тогда у бабушки был и не видел, как папа маме руку ломал. После той травмы Федор месяц не пил, и просил прощения на коленях. И я простила. Ради сына. А потом все началось заново. Теперь веры в счастливое изменение уже не было. Да и за Васятку тревожно. Пока муж не трогал сына, но что будет дальше? Но как выпутаться из этой ситуации я не знаю. У меня ничего нет, он отберет сына, а я этого не переживу...

Хлопнула входная дверь, говоря о приходе мужа. Я вздрогнула и снова протерла стол. Вскоре Федор появился на пороге кухни. Глазки блестят, а запах спиртного и сюда долетает. Муж в очередной раз пришел домой пьяным.
- Что мне, в пятницу вечером с друзьями нельзя посидеть? - завелся он с полоборота, едва увидев мой осуждающий взгляд. - Поесть дай.
Васятка уже спал, и поэтому я попросила мужа приглушить голос.
- Да что ты мне в моем доме рот затыкаешь! Я весь день вкалывал, устал как тягловая лошадь, это ты весь день дома сидишь, а все на мне! - еще больше распалился мужчина.
По опыту я знала, лучше промолчать, не лезть, в таком состоянии никакие слова Федора не убедят. Он еще больше раскричится, разбудит сына. А потом еще и начнет выпытывать, кто Васяткин отец. И если трезвым мужчина еще принимал доводы о похожести на свекра, на которого и, правда, внук походил как две капли воды, то после возлияний убедить Федора, что Васятка его сын, не было никакой возможности. Поэтому я молча стала доставать посуду и повернулась что-то спросить у мужа, а тот, неожиданно, схватил меня за запястья, больно сжимая пальцами. 'Опять будут синяки', - обреченно подумала я.
- Что молчишь? Сказать нечего? Выродка своего боишься разбудить? - громко закричал Федор.
- Мам, а чего папа кличит? - в дверях появилась заспанное личико сына, и это привело мужчину еще в большую ярость.
Кое-как отцепив от себя руки мужа, я подошла к сыну, на глаза которого навернулись слезы.
- Ты воспитываешь из него девчонку! - вопрос воспитания был вторым после отцовства, из-за которого мужчина постоянно злился. Федор считал, что сын растет слишком балованным и ратовал за более жесткие методы. 'Меня отец ремнем воспитывал, вот я и стал человеком', - говаривал он.
- Успокой эту неженку, и пусть спит, мы не договорили! - Федор зло сверкал глазами. 'Договорить' значило, что муж снова оттаскает меня за косу, надает пощечин, а потом изнасилует. Утром, конечно, будет извиняться, говорить, что во всем виноват алкоголь и что это я сама его довела. Потом принесет подарок и будет считать, что прощен. Все это мы уже проходили. Поэтому я кивнула, подхватила Васятку и прошла в детскую. Завернув сына в одеяло, сказала ему, что мы поиграем с папой в прятки, а после тихонько выскользнула из дома. Идти было некуда. Один раз нас приютила соседка, так муж у нее дверь выломал и за косу притащил домой. С тех пор соседи дверь не открывают.
Посидим пока во дворе на площадке и подождем. Сейчас муж сначала поест, потом пойдет искать. Не найдя, достанет бутылку из сумки. Наученная горьким опытом, дома я весь алкоголь выбрасывала на радость местным бомжам, и, зная это, после посиделок с друзьями муж всегда приносил добавку с собой. Будет выпивать, пока бутылка не опустеет, ругая жену последними словами. А дальше или сразу ляжет спать, или сначала во двор спустится, проверит площадку и никого не найдя, вернется в квартиру. Надо только подождать пока погаснет свет. Муж в таком состоянии быстро засыпает. Я села на качели, баюкая сына. Успею убежать, если Федор выйдет.

Роман

Я подошел поближе к качелям. Длинные русые волосы незнакомки небрежно заплетены в косу, простое, чистое лицо без косметики. На вид лет девятнадцать-двадцать. И тут вдруг я ее узнал. Девушка жила в доме напротив и иногда попадалась мне на глаза, когда гуляла во дворе с мальчишкой лет трех. Ее муж, кажется, владеет небольшой строительной фирмой.
- Девушка, а почему вы домой не идете? - спросил я тихо, коснувшись рукой плеча незнакомки.
Та вздрогнула, сжалась, словно ожидая удара, и прижала к себе ребенка, закутанного в одеялко. Сама же девушка была обута в домашние тапочки и одета в недлинный халатик. От ее судорожного жеста рукава халата задрались и обнажили синяки на запястьях, напоминающие следы пальцев.
- Если уж себя не жалеете, то о ребенке хотя бы подумали.
- Если бы мне было куда идти, я бы здесь не сидела. А вам не стоит лезть куда не просят, - незнакомка встрепенулась, подняла голову, ее плечи расправились, в глазах засверкала решимость. Девушка преобразилась, приобрела горделивую осанку, крепче прижала малыша к себе и посмотрела с вызовом. 'Тигрица, - подумал я, - за ребенка любого загрызет'.
- Хорошо, хорошо, - я поднял руки в примиряющем жесте и заговорил более мягко: - Я так понимаю, у вас проблемы с ночлегом, и вы о них не расскажете, - спрашивать не имело смысла, но я все же подождал кивка девушки, прежде чем продолжить. - Тогда пойдемте ко мне, я живу вон там, - я махнул рукой в сторону своего дома, - а вы, я знаю, напротив. Ваш муж ездит на серебристом БМВ.
Незнакомка судорожно вздохнула, отвернулась и еще выше задрала подбородок.
- Послушайте, у меня две отдельные комнаты и обе запираются, я живу один, так что вы никому не помешаете. А утром решите ваши проблемы. Сейчас хотя и лето, но все же ночевать на качелях во дворе слишком экстремально. Да еще и с ребенком, - я продолжал уговаривать девушку, сам не зная почему. Как-то неправильно было оставить ее на улице, да еще и с ребенком. - Я - Роман. Вам, наверное, мама не разрешает с незнакомцами общаться, - попробовал пошутить, чтобы разрядить атмосферу.
- Любка! Где ты, шалава? - раздалось вдруг от дома, в котором жила незнакомка. - Не прячься, все равно найду!
Девушка резво соскочила с качелей, перехватила малыша поудобнее и сбивчиво заговорила:
- Пойдемте быстрее, это муж, он когда пьяный не соображает что творит, - она виновато отводила глаза, - а если вас со мной рядом увидит, в драку полезет.
- Давайте я, - с молчаливого согласия девушки, забрал ребенка из ее рук и зашагал к подъезду. Малыш заворочался, но не проснулся. Я не был трусом, но влезать в драку не хотелось, к тому же, завтра выступление в клубе. А у стриптизеров такие костюмы - ни один синяк не скроешь. Мы быстро пересекли дорожку, благо качели располагались почти у моего подъезда, и вошли внутрь.
- Ключи в боковом кармашке, - я кивком указал девушке на сумку-почтальонку. А через несколько мгновений лифт распахнул свои двери, и мы зашли внутрь.
- Люба, - представилась спутница со смущенной улыбкой.
- Да я уж понял, - отозвался я, улыбнувшись в ответ. В кабинке было светло, и теперь мне представилась возможность получше рассмотреть свою нечаянную гостью. Она вся вписывалась в одно слово - обычная. Средний рост, не худая, не толстая, не красавица и не дурнушка. Таких большинство вокруг, пройдешь в толпе мимо и не заметишь. К несомненным достоинствам можно было отнести длинную русую косу и глаза - яркие, голубые, обрамленные пушистыми ресницами. Простой халатик до колен и смешные тапочки с помпонами придавали девушке трогательный вид, почему-то хотелось обнять, спасти, защитить...
Выйдя на своем этаже, указал Любе нужную дверь, а зайдя в квартиру, прошел в гостевую комнату. Гостья робко шагнула следом, осматриваясь. Малыша снова пришлось отдать маме. Я разложил диван, постелил постель.
- Чай? Переодеться? - спросил между делами. - Только женской одежды у меня нет.
- Нет, спасибо, - еле слышно отозвалась Люба.
- Все, можете укладываться. Удобства в коридоре, сама найдешь, - я и сам не заметил, как перешел на ты. - Дверь запирается, можешь закрыть.
Я ушел в спальню, и тут же заснул, как только лег в постель.


Люба
Я сидела на качелях и корила себя, что не догадалась хотя бы плащ из прихожей прихватить. Сижу тут у всех на виду в одном халатике. Хотя, какое там на виду! Ночь уже. Лишь редкие светящиеся окна смотрят на меня из домов. Я, кажется, задремала, когда чья-то рука неожиданно коснулась плеча. 'Муж!' - первое, что пришло в голову. Я встрепенулась испуганной ланью, а когда увидела незнакомого парня, почувствовала облегчение. Его вопрос не сразу обрел смысл. Кажется, он меня в безответственности обвинил? Да что он обо мне знает!
- Если бы мне было куда идти, я бы здесь не сидела, - отрезала я в ответ. Пусть идет куда шел! Сразу видно, парень не из бедных. Таким нет дела до остальных людей. Но то, что сказал незнакомец дальше, повергло меня в шок: он пригласил меня к себе! Нет, я поняла бы, будь на мне цивильная одежда, макияж, и не было бы ребенка... Я вздохнула и отвернулась. И зачем лезет, куда не просят...
Но парень не отступил, продолжая уговаривать, объясняя что-то про две отдельные комнаты. Тоже мне, добрый самаритянин нашелся. Ему-то это зачем? Тащить в свой дом незнакомую девушку, пусть и живущую в соседнем доме, да еще и с ребенком...
- Любка! Где ты, шалава? Не прячься, все равно найду!
Голос мужа раздался неожиданно. Я-то надеялась, что Федор уже лег и можно вернуться домой. Вот черт! Если сейчас увидит рядом со мной другого мужчину, точно в драку полезет. И мне достанется, и парню, и Васятку разбудит и напугает. Придется воспользоваться предложением, как он там сказал его зовут? Романа и спрятаться у него.
Я спрыгнула с качелей, стараясь не разбудить сына и зашептала
- Пойдемте быстрее, это муж...
А парень - молодец! Не стал переспрашивать и что-то уточнять, забрал Васятку, а то руки и, правда, уже совсем занемели, и пошел к своему дому. А я за ним, надеясь, что муж не успеет нас увидеть. И только закрывшаяся дверь лифта стала сигналом, что можно перевести дух и немного успокоится. Правда, меня сразу же начали одолевать сомнения: зачем я иду ночью в квартиру к незнакомому парню? Еще и ребенка с собой тащу. Ну не я, Роман тащит с моего согласия. Вот теперь и я его узнала. Действительно, вроде видела несколько раз. Просто проходил мимо и даже не здоровался. А мамочки, с которыми мы гуляем во дворе, говорили, что он, кажется, стриптизер. А что, при его внешних данных... Никогда не была на стриптизе. Я отвела глаза, чтобы не пялиться на него так откровенно.
- Люба, - представилась я, дабы прервать неловкое молчание.
- Да я уж понял, - отозвался он и улыбнулся. И я как завороженная уставилась на эту его улыбку. Роман красив, этого у него не отнять, но улыбка сделала его лицо мягче, домашнее что-ли... Вместо холодного, лощеного красавчика появился живой человек. Наверное, женщины ему прохода не дают. Мне вдруг стало стыдно за свой простой халатик и домашние тапочки. Хорошо, что мы уже приехали. Я отперла дверь, у Романа-то Васятка на руках, и шагнула следом за ними в квартиру.
Везде царил идеальный порядок. В прихожей и гостевой комнате, куда, как я поняла, меня привел Роман, минимум необходимой мебели в современном стиле. Интересно, у него вся квартира так обставлена? И даже спальня? Так, стоп! Я сюда не на мебель любоваться пришла! Да и причем здесь спальня... У меня муж и сын. И свой дом... Н-да уж, свой... Федор при каждом удобном случае подчеркивал, что он меня привел в свою квартиру, обул, одел. Сына обеспечивает. А я... Я так - мимоходом зашла.
Наблюдая за ловкими, уверенными движениями Романа, думала, почему такой парень живет один. Или, может, его девушки просто сегодня нет? Возможно, она - известная фотомодель... Говорят же: деньги к деньгам, красота к красоте... Но его слова об отсутствии женской одежды опровергли мою теорию. Каждая женщина на своей территории обязательно оставит какую-нибудь метку: расческу, халатик... А на душе почему-то стало радостнее.
Роман пожелал нам спокойной ночи и ушел. Я устроила сына на диване. Поворочавшись, ища удобную позу, Васятка продолжал спать. Мне же никак не удавалось уснуть. Почему Роман помог нам?? И как избежать завтра скандала с Федором? Говорить, что ночевала у незнакомого парня нельзя! Ни в коем случае!

Васятка проснулся как всегда рано. Еще семи не было.
- Мам, а мы где? - спросил он, садясь на диване и осматриваясь.
- Мы у одной моей знакомой, - врать сыну неправильно, но другого выхода у меня нет. Васятка может проболтаться ненароком, а Федор взбеленится, разозлится...
Я тихонько встала, свернула постель, подхватила сына на руки и тихо закрыла за собой дверь гостеприимного дома. Надо было бы предупредить хозяина, но все так поздно вчера легли... Да и не надо сыну видеть у кого мы действительно были.
Мы вернулись к себе. Хорошо хоть вчера догадалась ключи от квартиры прихватить, а то сидели бы сейчас перед закрытой дверью. Стараясь не шуметь, пронесла сына на кухню, закрыла туда дверь, чтобы мужа не разбудить, и стала готовить завтрак. Федор после своих загулов раньше одиннадцати никогда не встает.
Мы спокойно позавтракали, Васятка смотрел мультик и рисовал, а я начала готовить обед.
Федор появился на пороге кухни неожиданно рано - около десяти. При этом уже был гладко выбрит, одет в спортивный костюм, обут в кроссовки и держал спортивную сумку. А мы и не услышали, как он встал...
- Мы с мужиками сегодня на пейнтболе. Потом в сауну, - муж выхватил с доски морковку, чмокнул меня в висок, потрепал сына по макушке и ушел.
Теперь понятно, почему у Федора хорошее настроение. Даже про вчерашнюю ночь не спросил. И ведет себя словно и не было ничего. И хорошо, что его дома не будет. Постреляет с друзьями, расслабится, вот только потом... Сауна, выпивка, девочки... Опять придет пьяный... Не знаю, может к бабке какой сходить, чтоб отговорила от пьянства...
- Вася, собирайся, пойдем гулять! - я выставила таймер выключения на плите и пошла собираться. Сын уже снял пижамку, надел трусы и шорты. Подав ему носочки и футболку, переоделась и сама. Вскоре, прихватив игрушки, мы были во дворе, где уже собралась наша обычная компания. Разговор, как всегда, шел о детях. А я думала, как бы мне перевести тему на Романа. Узнать о нем чуть больше. Прямо-то не спросишь.
- Интересно, а это чья тачка? - спросила вдруг Света. Она была из нас самой молодой. Сразу после окончания школы, год назад, выскочила замуж за мужчину старше лет на тридцать, родила ребенка. Больше всего ее привлекали тачки и шмотки. Вот и сейчас, увидев во дворе новую машину, Света заинтересовалась.
- Да это Ромки из второго подъезда. Небось, очередная любовница подарила, - Наташа презрительно скривилась. Вот откуда она все про всех знает? Вроде дома сидит. Ну, не совсем сидит: Наташа работает няней. У нее какое-то супер педагогическое образование, она всегда всем дает советы и всегда правильные. И при этом Наташа обожает сплетни!
- Почему любовница, может, заработал? - это Оля. Она, как и я, девушка простая, приехала из небольшого городка.
- Может и заработал, - согласилась Наташа.
- А что за Ромка? - спросила я безразлично, делая вид, что вопрос просто для поддержания разговора.
- Да тот, что стриптизер в 'Пирамиде'. Высокий такой, худощавый. Была я как-то на представлении... - Наташа вспоминающе-мечтательно улыбнулась. - Надо сказать, он очень даже неплох! И тело... Да там у всех такие тела!
А я почему-то разозлилась! На тело она, понимаешь, загляделась! Роман для Наташи просто тело...
- Какая разница, кто чем на жизнь зарабатывает! - излишне эмоционально отозвалась я. И тут же сама себя осадила - не стоит давать повода для сплетен.
- Ну, они же там не только танцуют. Я слышала, - Наташа чуть понизила голос и оглянулась проверить, не слышат ли дети, - сама-то, конечно, не пробовала, что можно заказать приват-номер и там... - она многозначительно подмигнула. - За отдельную плату, разумеется.
- А что, я б такое тело купила, - вмешалась Света. - Мой-то совсем лысый и толстый. Две минуты пыхтит и отваливает.
Оля опустила глаза и покраснела. А мне стало противно. И Света, и Наташа, и слова их, и вообще... Не вязался у меня образ вчерашнего Романа с продающим свое тело за деньги. Впрочем, тут и связывать нечего. Помог вчера - спасибо. У него своя дорога, у меня своя. Зря я этот разговор поддержала.
Погуляв еще немного, вернулись домой.

Роман

Когда я проснулся, солнце уже вовсю жарило в окна. Помня о неожиданных гостях, во время разминки старался не шуметь, потом оделся и тихонько вышел в коридор. Дверь соседней комнаты была приоткрыта, и, заглянув туда, понял, что напрасно беспокоился. О гостях напоминала лишь стопка постельного белья. 'Может, оно и к лучшему', - решил я. А то испытывали бы чувство неловкости, да и ребенок опять же. У меня знакомых детей нет, как и опыта с ними общения.
Позавтракав, а точнее пообедав, отправился в клуб на репетицию. Пятница и суббота самые загруженные вечера. 'И если пятница прошла спокойно, жди в субботу подлянки', - вот такая нехитрая стриптизерская примета. И она сработала на все сто процентов. Даже на сто пятьдесят. Хозяин клуба, помятуя о моем желании бросить стриптиз, заставил отработать пять приватных номеров. И последняя заказчица оказалась той еще стервой, во время танца лезла с поцелуями, совала руки куда не надо, а в конце назвала импотентом после моего отказа оказывать интим-услуги. Я уходил из клуба злой и уставший, быстро дошел до своего двора, торопясь оказаться в постели. Сегодня ночное небо уже не интересовало. А когда увидел знакомую фигурку на качелях, раздраженно выругался.
- Ты опять здесь? - я подошел к Любе и даже в темноте увидел наливающийся на всю щеку синяк.
Та кивнула и попыталась закрыть лицо волосами.
- Пойдем, - ухватил девушку за плечо, помогая встать. Мы молча прошли в подъезд, поднялись в квартиру. - Как знал, что вы вернетесь, - криво усмехнулся я, снова застилая диван.
Люба уложила сына. Сегодня на ней было что-то похожее на спортивный костюм. Короткие облегающие бриджи и футболка, которые подчеркивали женственные изгибы. Мне всегда нравились стройные девушки, скорее даже худышки с небольшой грудью. Люба была совсем другой. Сам не знаю почему, но вдруг захотелось ее обнять. А глаза эти бездонные...
- Надо поговорить, - сказал я, приглашая гостью на кухню. Девушка кивнула, бросила взгляд на ребенка и пошла следом.
- Это муж, - сделал я самый логичный вывод. Надеюсь, она не станет врать, рассказывая, как налетела на дверь или еще какую-то такую же глупую выдумку. - Тебе надо от него уйти.
Зачем я лезу в чужую жизнь? Она ведь сама уже взрослая, у нее сын. И семья. Своя. А я для нее - чужак. Случайный знакомый.
Люба потупила глаза, нервно постукивая по столу.
- Я не могу, - тихо сказала она. - Нам идти некуда. Родители старые уже, да и далеко в деревне живут. Работы у меня нет, когда Васятка родился, муж заставил бросить. Он сказал, что заберет сына, если я подам на развод. У него деньги, связи, а я... Я - никто.
На несколько минут воцарилась тишина. Да, наверное, Люба права. С деньгами много чего можно добиться. Но должен же быть какой-то выход? Никогда не понимал женщин, терпящих унижения и побои. 'Бьет, значит - любит?' Что ж за любовь такая?
- Тогда тебе надо сбежать, спрятаться. В каком-нибудь большом городе. В Москве, например. Хотя, там в первую очередь будут искать. А давай я вас в Нижний Новгород отправлю? Он недалеко, но довольно большой. И у меня там знакомые есть. Помогут и с жильем, и с работой.
Иван и Ольга мне не откажут в помощи.
- А тебе это зачем? - недоверчиво спросила Люба.
- А просто так, - я пожал плечами. Не могу же ответить, что и сам не знаю, зачем мне это надо. - Вот увидел вас вчера на качелях, и словно кольнуло что-то. Вы как два общипанных воробушка или котята брошенные. Видишь таких и рука сама тянется домой забрать. Я понимаю, в один момент на такое не решишься, поэтому сейчас можешь не отвечать. Если надумаешь, собирай вещи, документы и приходи сюда утром в понедельник, когда муж на работе будет. Я вас отвезу. И никому ничего не говори.
- Да мне и сказать-то некому. Муж всех подруг отвадил, - Люба не поднимала глаз, а на щеках заалел румянец. Было видно, что девушка смущена.
Разговор стих сам собой. Помолчав еще несколько минут, Люба ушла в выделенную ей комнату и закрыла за собой дверь.
Проходя мимо, я услышал тихое всхлипывание. Может мне это только показалось, а может мальчик плакал во сне, но я был уверен - это плачет Люба. И старается, чтобы не было слышно. Какой же паразит этот ее муж! Прямо захотелось пойти и набить ему морду. Только как бы от моей такой помощи не стало хуже для Любы и ее сына.

Утром мои гости снова исчезли самостоятельно. А я, хотя и не был уверен, что девушка решится оставить мужа, все же позвонил другу в Нижний Новгород.
- Привет, Вань.
- Нормально, как сам?
- Слушай, у меня к тебе просьба. Надо спрятать одну мою знакомую. Ну не то, чтобы спрятать, ей из нашего города уехать надо. С работой помочь, с квартирой, с садиком.
- Ну да, с ребенком.
- Не знаю, лет трех.
- Подробности при встрече.
- Да, спасибо, Ольге привет.
Договорившись с другом, отправился на работу в клуб.
Воскресный вечер всегда проходит не в пример легче пятничного или субботнего. Отработав свою программу, тихо смылся домой, не дожидаясь пока хозяин клуба не подкинул работы.
Подходя к дому даже ожидал, что снова увижу поникшие фигурки на качелях и, не увидев их, даже расстроился. Сам не знаю почему, но девушка с таким красивым именем Любовь запала мне в сердце.


Люба
Я как раз только уложила Васятку, когда услышала хлопнувшую входную дверь. Странно. Обычно, если в субботу муж идет в сауну, то приходит заполночь. А сейчас десять с небольшим. Наверное, что-то не сложилось. Я поправила сыну одеяло и вышла в коридор.
- Помоги развязать, - заплетающимся языком буркнул Федор, увидев меня на пороге детской. Шнурки на кроссовках все время выскальзывали у него из пальцев. Да и на ногах он еле держался. Я подошла и, присев на корточки, быстро расшнуровала обувь и помогла мужу ее снять.
- Ты зачем опять костюм нацепила? - муж схватил меня за косу и потянул вверх.
Федору не нравилось, когда я ходила по дому в спортивной одежде. Я во всем должна была походить на его маму, а та всегда была в халате. И я старалась не давать мужу лишних поводов для упреков. Просто сегодня не ждала его так рано, вот и не переоделась после прогулки.
- Иди переоденься, - он с силой оттолкнул меня и я влетела щекой на угол шкафа.
Больно-то как! Даже слезы на глаза навернулись. Увидев их, Федор еще больше разозлился.
- Где вчера шлялась, шалава? - муж пытался расстегнуть олимпийку нервными, дергаными движениями, от которых молния заедала, что приводило мужчину в еще большую ярость. Он матерился, и когда, наконец, снял куртку - швырнул ее в угол.
- Или в постель, я щас, - Федор скрылся за дверью туалета.
Ну вот, у меня всего минута на раздумье - идти в постель и 'исполнять супружеский долг' или.. Или что? Опять бежать во двор? А муж в таком состоянии... Пыхтеть будет долго, на него ведь алкоголь как виагра действует... Я представила, как Федор будет дышать на меня перегаром, давить своим немаленьким весом, ставить в коленно-локтевую позу и звонко шлепать меня по ягодицам, почему-то считая, что это очень возбуждающе... Мурашки омерзения побежали по спине, заставив поежиться. Лучше во двор!
Я тихонько прошла в детскую, подхватила сонного Васятку и торопясь выбежала из дома. Качели оказались так же дружелюбны, как и вчера. Сын спал, мне же было не до сна. Вчера сбежала, сегодня. Благо - лето, погода хорошая. А был бы дождь? Куда я с ребенком денусь? Да и не дело его ночью на улицу таскать. Вот только как выпутаться из этой ситуации? Я все думала, думала, но не видела выхода.
- Ты опять здесь? - голос Романа раздался неожиданно, заставив меня вздрогнуть. Вспомнив о синяке, попыталась закрыть лицо волосами.
Парень без разговоров потянул меня за собой, а я не сопротивлялась. Мы прошли в уже знакомую комнату.
- Надо поговорить, - Роман проследил, как я укладываю сына, а потом жестом указал на выход.
Что мне ему сказать? Что он мне хочет сказать?
Пройдя следом за хозяином на кухню, села у стола, опустив глаза. Смотреть на Романа было стыдно.
- Это муж, - утвердительно сказал он. Я не стала оправдываться. Сама решала за кого замуж идти, насильно никто не тянул. А когда Роман сказал, что надо уйти от мужа... Да что он понимает! Если бы могла - давно бы ушла. В ответ на мои попытки что-то объяснить парень ничего не ответил. Презирает меня, наверное. Мое слабоволие. Жалеет, что приютил у себя. Надо Васятку забрать и идти домой. Наверное, Федор уже уснул.
- Тогда тебе надо сбежать, спрятаться.
Что? Роман предлагает мне помощь? Почему? Зачем? Я и сама не поняла, что спросила его об этом вслух. А его ответ про котят ничего не разъяснил. Слезы сами наворачивались на глаза, и я сбежала с кухни. Устроившись рядом с сыном, долго не могла уснуть, прячась в подушку, чтобы своими рыданиями не разбудить сына.

Утро воскресенья повторило утро субботы. Меня снова разбудил проснувшийся Васятка, и мы вернулись домой. Стараясь не шуметь, прошли на кухню. Я готовила сыну завтрак и обдумывала неожиданное предложение.
- Что на завтрак? - Федор, как ни в чем не бывало, появился на кухне с красными глазами, небритый, воняющий перегаром.
- Сначала душ прими и побрейся, - отрезала я, сама удивляясь своей смелости. Впрочем, с трезвым Федором еще можно разговаривать.
Муж послушно ушел с кухни, а позже вернулся с влажными после душа волосами. Сел за стол, потрепал сына по макушке и принялся завтракать.
Васятка поспешил доесть и уйти с кухни. Я забирала его тарелку со стола, когда взгляд Федора скользнул по моей щеке и остановился на синяке.
- Это как тебя угораздило? - спросил муж.
Он что, не помнит? Возможно, в другой день я бы ничего не сказала. Но чаша моего терпения переполнилась.
- Это тебя угораздило! Нравится? - я демонстративно подвинулась щекой вперед. - Сколько можно пить?
На что Федор даже не смутился.
- Значит, заслужила, - отозвался он. А я чуть не задохнулась от возмущения! Но мою гневную тираду остановил голос сына.
- Мам, гулять пойдем?
- Ты зачем лезешь, когда взрослые разговаривают? - резко прикрикнул Федор на Васятку и одарил недобрым взглядом, отчего тот побледнел, и посильнее сжал игрушку в руках.
- Иди одевайся, сейчас пойдем, - я ободряюще улыбнулась сыну и решила: 'Роман прав. Надо бежать'.
После завтрака Федор уехал навестить маму. 'Опять вернется злой', - машинально подумала я и оказалась права. Вернувшись, Федор накричал на сына за разбросанные игрушки, на меня за не поглаженную любимую рубашку. Причем прошлый раз любимой рубашкой была другая. И едва дождавшись, пока сын уснет, потащил меня в постель, где явно показал, кто в доме хозяин, оставляя на руках, груди, шее свои укусы и засосы. Я и так давно уже ничего не ощущала, но сегодня было особенно противно. Поверить Роману страшно, но и так оставлять тоже нельзя.

Утром в понедельник, едва Федор уехал на работу, я достала большую сумку и походный рюкзак, собрала вещи. В основном, конечно, Васяткины. Выгребла все деньги, что у меня были. Они нам явно понадобятся.
Романа звонок в дверь явно разбудил. Он появился на пороге, зевая, одетый в одни шорты, босой, непричесанный.
- Проходите, - сказал Роман, увидев нас перед дверью, лишь уточнив: - Это все вещи?
- Да, - я смущенно отвела глаза, не став объяснять, что собрала только самое необходимое.

Спустя полчаса мы с сыном разместились на заднем сидении машины, которая увозила нас в новую жизнь. И лишь изредка встречались взглядами в зеркале заднего вида с человеком, ставшим для нас ангелом-хранителем.

Роман
Понедельник и вторник в клубе самые незагруженные дни. Посетителей практически нет, если только кто какое-то событие отмечает. Но тогда столики заказываются заранее, а на ближайшие дни таких заказов вроде нет. Поэтому на понедельник, в общем-то, у меня никаких планов не было. Может порядок дома навести или по магазинам...
Звонок в дверь раздался, когда стрелки часов едва перевалили за семь утра. Натянув шорты, пошел открывать, искренне недоумевая кому мог понадобиться в такую рань. На пороге стояла Люба, с одной стороны к ней жался сын, глядючи на меня испуганными глазами, с другой стояла большая сумка, плечи оттягивал рюкзак. Неужели решилась? Впрочем, судя по синякам на шее, и как она старалась натянуть пониже рукава блузки, с решением ей помогли.
Люба испуганно оглянулась, словно ожидая что за ней муж гонится.
- Проходите, я только умоюсь, - я пропустил гостей в квартиру, занес сумку, уточнив на счет вещей. Как-то их мало для побега. Моя последняя подруга в отпуск на неделю вещей больше брала.
- Вы завтракали? - перед дорогой обязательно надо поесть. Хотя, лучше побыстрее собраться, потом в дороге что-нибудь перехватим. Впрочем, Люба кивнула. Интересно, это во сколько они встают, если в начале восьмого уже позавтракали и собрались?
Я ушел в комнату одеваться, а когда вернулся, застал Любу с сыном всё так же жмущихся на пороге.
- По коням? - я улыбнулся, обстановка, правда, не располагает к шуткам, но у нас и не траурная процессия. Девушка почему-то от моего голоса вздрогнула, видимо, задумалась о чем-то.
- Позволишь? - Я протянул руку за рюкзаком, а Люба отшатнулась. Мне с трудом удалось удержаться от ругательств - каким надо быть подонком, чтоб так жену запугать!
- Давай рюкзак, - я снова протянул руку, только более медленно. Девушка сняла рюкзак, ощутимо поморщившись. Видимо, и на плечах тоже синяки.
- Всё нормально? - может, ей в больницу надо? Но она покачала головой и робко улыбнулась. Попыталась улыбнуться.
Я подхватил нехитрые пожитки, и мы вышли из квартиры. Пока не оказались в машине, Люба всё время оглядывалась. Но народ спешил мимо, у всех свои дела.
Усевшись на водительское место, я спохватился и повернулся к пассажирам.
- Там подушка на заднем сидении, надо мальчика на нее посадить. - Увидев недоуменный взгляд девушки, решил уточнить: - Детского кресла-то у меня нет. По дороге где-нибудь остановимся и купим.
- У нас ремень есть, - Люба достала из сумки ремень-треугольник. Значит, её решение обдуманное. Это хорошо. Девушка пристегнула сынишку, затем застегнула и свой ремень. Я плавно тронул машину. Пока петляли к выезду из города, я нет-нет да поглядывал в сторону своих пассажиров в зеркало заднего вида. Люба, задумавшись, смотрела в окно. Мальчик тоже сидел спокойно, держа в руках машинку. Я не выдержал, и когда мы с ним встретились взглядами, подмигнул. А он... кажется, испугался.

Люба
Мы только выехали из города, как я вдруг поняла: это все не правильно. Мы убегаем, словно я какая-то преступница. А ведь ни я, ни Васятка ни в чем не виноваты.
- Роман, останови машину.
Мужчина съехал на обочину, остановился и, обернувшись, обеспокоенно спросил:
- В чем дело? Кому-то плохо?
- Нет. Просто мы не поедем.
- Как это не поедем? Решила к мужу вернуться? - Роман пристально смотрел на меня. Я видела, он начинает злиться, но пока держит себя в рамках.
- Нет. Я понимаю, что так жить дальше нельзя. И к Федору мы не вернемся. Но и жить в постоянном страхе, постоянно ожидая, что нас найдут, я тоже не хочу. Сейчас перевес на его стороне, и побег мне баллов не добавит. Отвези нас в гостиницу. Нам надо найти квартиру, я устроюсь на работу, Васятка пойдет в садик и тогда можно подавать на развод.
- У меня вы, конечно, жить не будете? - понятно было, что Роман знал ответ, но решил уточнить. - Да, соседство со стриптизером, как ты там сказала, баллов тебе тоже не добавит.
- Да дело не в том кто ты! - вот сейчас я тоже начала злиться. - А в том, что ты живешь напротив! Если я не еду в другой город, это не значит, что надо мелькать у Федора перед глазами. Город хоть и большой, но рано или поздно мы встретимся, но я этот момент на подальше хочу отложить.
- Хорошо, ладно, - Роман отвернулся и несколько минут сидел молча, задумчиво барабаня по рулю. Потом достал телефон.
- Да, Оль, привет.
- Нет, не выехали. Точнее, выехали, но к вам не едем.
- Нет, ну она же не блондинка к мужу возвращаться.
- Ну не надо, ты только снаружи блондинка, а внутри настоящий мужик.
- Погоди, я сейчас узнаю, - Роман прикрыл микрофон телефона и спросил уже у меня: - Ты у нас по профессии кто?
- Бухгалтер. Только у меня средне-специальное, и опыта мало, - я поняла, что Роман звонил той самой Ольге, жене друга, к которому мы собирались ехать. Кажется, до переезда она была влиятельным лицом в нашем городе.
- Да, хорошо, спасибо, буду должен. Ивану. А он тебе натурой передаст, - мужчина улыбался, а я снова любовалась им и думала, как же все таки ему идет улыбка. Не о том я думаю...
- Так, - Роман нажал отбой и повернулся ко мне. - Одна Ольгина знакомая открывает клинику в Дубках. Знаешь, где это?
Я кивнула. Еще бы, новый элитный микрорайон. Кто же не знает.
- В общем, туда нужен персонал, в том числе и бухгалтера. Поехали прямо сейчас на собеседование.
- Я даже не знаю, - протянула я, хотя, говорят, в наше время все решают связи. - А Васятка?
- Я с ним пока побуду. А потом с квартирой решим.
Сочтя на этом разговор оконченным, Роман завел машину, и мы поехали. Вскоре машина остановилась у высокого современного здания. Выскочив, Роман открыл дверцу и помог выйти мне и Васятке. Я осмотрела свой наряд - легкие льняные брюки и трикотажную блузку. Они были выбраны для дороги, а не на собеседование. Я и макияж не наносила, и волосы небрежно заплела в простую косу. Но мужчина не дал мне передумать - взял Васятку за руку, подхватил меня под локоть и повел ко входу. Нас пропустили без разговоров. Роман буквально втолкнул меня в дверь отдела кадров. Я беспомощно оглянулась, а он мне подмигнул. Не знаю почему, но на душе стало вдруг спокойно и легко. Даже если не найду работу прямо сегодня - не страшно. Значит, обязательно найду завтра.
Женщина, проводившая собеседование, выглядела довольно строго. Задавая вопросы стальным тоном, пристально смотрела мне в глаза. Будто хотела вывернуть меня наизнанку, выведать все тайные мысли. Но буквально спустя пару минут она улыбнулась и сказала:
- Вы приняты. Вам, конечно, придется многое вспомнить, многому подучиться, но так даже лучше. Когда сможете приступить к работе?
- Мне еще нужно сына в садик определить...
Но Ирина Владимировна, моя будущая начальница, меня перебила:
- Ольга в двух словах описала мне вашу ситуацию. Вам же и жилье нужно?
- Да. Я постараюсь все решить, как можно быстрее.
- Послушайте... - железная леди вдруг смутилась. - Я бы хотела предложить вам один вариант... Впрочем, если вы откажетесь, на наши деловые отношения это не повлияет.
Я заинтересованно ждала продолжения.
- Моя мама живет от нас отдельно. Но она уже в возрасте, и одной ей тяжело. Но ни о переезде к нам, ни о домработнице, а тем более о сиделке, мама и слышать не хочет. Я поселю вас к ней под видом помощи вам. Она у меня бывшая учительница, так что и с вашим мальчиком первое время сможет посидеть. А вы за ней приглядите - продукты будете покупать, готовить, убирать... Согласны?
Я задумалась, впрочем, ненадолго. Особого выбора у меня нет.
- А ваша мама согласится?
Моя будущая начальница пожала плечами и, достав телефон, нажала кнопку вызова.
- Привет, мам. Как себя чувствуешь?
- У меня к тебе просьба...
Я слушала, как начальница рассказывает мою историю, и ужасалась, как страшно она звучит со стороны. Даже самой себя жалко стало.
- Ну почему чужого? Это родственница моей подруги, Ольги Молодцовой.
- Хорошо, посмотришь сама и решишь.
- Ну вот, - женщина закончила разговор, - теперь все зависит от вас. Я запишу адрес. Там, кстати, и садик есть рядом, его заведующая моя школьная подруга. Так что, надеюсь, скоро сможете приступить к работе.
Ошеломленная столь стремительными переменами, я пошла к машине Романа. Он и Васятка нашлись рядом на скамейке. И тут меня ждало еще большее потрясение - мой тихий, скромный сын весело и громко смеялся, вместе с Романом гоняя машинки по лавочке!

Роман
- Просто мы не поедем.
Слова Любы меня очень удивили. Да что там удивили - шокировали! Я, конечно, не знаю всего, что там происходит у нее дома, но синяки на руках говорят красноречивее слов. И мальчик вовсе не выглядит счастливым! И после этого она передумала уезжать? Впрочем, слушая дальше, я успокоился. Девушка не переменила своего главного решения - уйти от мужа. И в чем-то она права - на первое время спрятаться можно и здесь, и думаю, в родном городе их будут искать в последнюю очередь. А с работой и жильем - разберемся. И я знаю, кто может помочь.
После звонка Ольге, мы отправились по указанному адресу. Я видел - Люба волнуется и сомневается, с беспокойством посматривая на сына, который за всю дорогу так и не проронил ни словечка. Может, он еще слишком маленький и не умеет разговаривать? Припарковавшись у нужного здания, пресекая попытки возражений с Любиной стороны, буквально за руку привел девушку к нужному кабинету. Спустя минуту мы с Васей остались в коридоре одни. Только сейчас я подумал, что возможно, поторопился с обещанием присмотреть за ребенком. У меня нет опыта общения с детьми! И что мне с ним делать? Кажется, все дети считают себя взрослыми. Придется рискнуть. Я присел на корточки так, что мои глаза оказались напротив глаз Васи. Он испуганно смотрел на меня, сжимая в руках машинку.
- Послушай, - начал я тихо, - у меня совершенно нет знакомых мальчиков, и я не умею с ними разговаривать. Поэтому, давай знакомиться по-взрослому. Ты знаешь, как это делается?
Мальчик мотнул головой, он все еще был испуган, но, кажется, в его глазах появился интерес.
- Роман, - я протянул Васе руку. - Теперь ты называешь свое имя и пожимаешь мне руку.
После некоторых раздумий, мальчик нерешительно вложил в мою руку свою ладошку.
- Вася, - почти прошептал он, и я ощутил несмелое пожатие. Что ж, начало положено.
- Ну, вот мы и познакомились, как настоящие мужчины, - я улыбнулся. - У твоей мамы серьезный разговор в этом кабинете, давай не будем ей мешать.
Подождав согласного кивка, продолжил:
- Покажешь мне свою игрушку?
В руках у Васи оказалась машинка. Я предложил устроить гонки, но, поскольку у меня машинки не было, нам пришлось выйти на улицу и купить ее. Рядом оказался газетный киоск. Хорошее сейчас время - можно купить, что угодно даже в газетном киоске.
- Понимаешь, я совсем не разбираюсь в машинках, - стоя у витрины, с серьезным видом обратился я к мальчику. - Как думаешь, какая лучше всего подойдет для гонок?
Увидев игрушки, Вася повеселел и осмелел. Мы долго стояли у прилавка, пробовали то одну, то другую, купив в результате несколько штук.
- А мальчонка-то как на отца похож, - услышал я уходя. - И сразу видно, отец в сыне души не чает. Повезло.
Я оглянулся, но кроме нас у киоска никого не было. Так это Васю за моего сына приняли? Я недоуменно пожал плечами - ну и пусть.
Гонки мы устроили на скамейке рядом с машиной. Вася так разыгрался, что даже не сразу заметил подошедшую маму. А та выглядела... испуганной? Удивленной?
- Все в порядке? - спросил я у Любы. Та кивнула, и обняла подбежавшего сына, который радостно, захлебываясь, рассказывал про поход за игрушками. Девушка кинула на меня благодарный взгляд, а после ее улыбка стала смущенной.
- У тебя, наверное, дела, а ты с нами возишься. Надеюсь, Вася тебе не очень докучал?
- Что ты, я давно так не веселился. И дел у меня нет. Что с работой? Взяли?
- Да, - Люба кивнула. - И, кажется, у нас будет жилье. И детский садик. Отвезешь нас?
- Конечно, - я распахнул дверцу машины. - Считайте сегодня я - ваш личный шофер. Куда едем? Что за жилье?
По дороге Люба рассказала о предложении будущей начальницы.
- А если мы ей не понравимся, или она не захочет в доме маленького ребенка, - девушка взволнованно теребила ремень сумочки, - то даже не знаю, как быть. Придется сегодня в гостиницу, и решать вопрос завтра.
- Давай решать проблемы по мере поступления. Я почему-то уверен, что с жильем все срастется, - я ободряющее улыбнулся. Пока мы разговаривали, Вася уснул.
Первым делом Люба решила зайти в детский сад. Я смотрел, как она входит в ворота и размышлял - как же мнение о человеке может поменяться всего за несколько дней! Точнее, за несколько поступков. Ведь сначала Люба показалась мне безответственной, слабой, покорной. Но оказалось, она просто нуждается в небольшой помощи. Ведь ничего такого особенного я не сделал - всего лишь дал возможность. И я верю, что девушка этим воспользуется.
Отсутствовала Люба недолго, мальчик даже не успел проснуться. Вернувшись, показала список документов для поступления.
- Сказали ждут нас, как только соберем все необходимое. Тут самое сложное - мед.карту оформить.
- Сейчас полно мед.центров, лично рекламу видел, делают карты за два дня.
- Только это стоит денег, - сказала Люба с грустной улыбкой, и отвернулась к окну.
- С деньгами проблем нет, - заявил я и, пресекая дальнейшие возражения, твердо заявил: - заплатим сколько надо, потом отдашь, когда начнешь зарплату получать.
- Я не знаю, как я с тобой рассчитаюсь за помощь, - Люба повернулась ко мне и в глазах ее стояли слезы. - Ты уже столько для нас сделал!
'Будь со мной!' - чуть не буркнул я, с трудом удерживаясь, чтобы не собрать ее слезы губами. И сам не знаю, что вдруг на меня нашло - просто захотелось обнять, поцеловать, быть рядом, а Вася и правда - мой сын.
- Как-нибудь ужином накормишь, - я подмигнул и, пытаясь не выдать свои чувства и свернуть все к шутке. - Я мужчина одинокий, домашним меня редко балуют. Кстати, вы проголодались, наверное?
За делами мы и не заметили, как время приблизилось к обеду.
- Я видел недалеко небольшое кафе, только, - я смущенно улыбнулся, - как я уже говорил Васе, у меня нет знакомых маленьких мальчиков. Впрочем, девочек тоже. Поэтому, совершенное не представляю, чем их кормят. Давай зайдем и посмотрим. Если не подойдет, поищем что-то другое.
В это время Вася как раз завозился и проснулся. Люба обернулась к нему и спросила:
- Кушать хочешь?
В ее глазах плескалось столько теплоты и любви, что казалось, что они сейчас выплеснутся и затопят весь мир. И мне тоже хотелось получить хотя бы частичку. Я отвернулся к окну, пытаясь отвлечься, отрешиться. На меня мама тоже смотрела так, пока отец не ушел, а виноватым в этом оказался я. У меня много времени ушло, чтобы понять - в поступке отца моей вины не было. Но это сейчас, но тогда... Я считал себя недостаточно хорошим и потому безоговорочно слушал маму, чтобы и она не бросила меня. Ходил на танцы и в шахматный клуб, хотя мне хотелось играть в футбол. Пошел в армию, вместо института, ведь мама сказала, что только там из меня сделают настоящего мужчину. И она оказалась права. Именно там мой внутренний мир пришел в равновесие. А пока я служил, в ее жизни появился мужчина. Тогда и в наших отношениях нашелся баланс.
И вот сейчас, глядя на Любу и сына, я готов пойти против всего мира, лишь бы сохранить этот ее взгляд.
Мальчик потер заспанные глазки и, кивнув, спросил:
- А мы дома будем обедать?
При этом он весь как-то сжался, словно стараясь стать незаметным.
- Нет. Я приглашаю вас в кафе, - постарался произнести я как можно беззаботнее.
Вася улыбнулся и стал зеркальным отражением Любы. Мы вышли из машины и пешком дошли до кафе, которое было за углом. В меню нашлось то, что подходило мальчику и вскоре мы уже сидели за столиком.
Люба отошла в дамскую комнату, а нам принесли суп. Вася сосредоточенно взял ложку и аккуратно, стараясь не уронить ни капли супа на одежду, приступил к трапезе. При этом он как-то странно поглядывал в мою сторону. Не пойму, чем обеспокоен? Или испуган? И тут, не знаю, как это точно получилось, но пара капель супа попала на футболку. Я взял салфетку и хотел промокнуть, но, едва я двинул руку в сторону мальчика, как тот, отшатнувшись, положил ложку в тарелку и тихо, пока его глаза наполнялись слезами, прошептал:
- Простите, я больше не буду.
Я видел, что мальчик изо всех сил пытается не заплакать.
- Ты не обжегся? - спросил я. - Держи салфетку. Не стоит так переживать за футболку. Хочешь, поедем и купим новую? А маму мы уговорим, чтобы не ругалась.
Честно говоря, я не знал, как успокоить мальчика и чему он так напугался. Забрав у меня салфетку, Вася прижал ее на место, куда попал суп, продолжая недоверчиво на меня поглядывать.
Тут вернулась Люба.
- У нас небольшая катастрофа, - шутливо сказал я, - я случайно задел Васину ложку и суп попал на футболку. Готов загладить свою вину и купить новую.
Глаза ребенка удивленно расширились.
- Нет, мам, - сказал он, - это я сам.
Тут уже удивился я. Только что так боялся маминой реакции, что чуть не разрыдался, а теперь сам признается. Но Люба поставила все на свои места.
- Понимаешь, - тихо сказала она, - стоило Васятке пролить суп на одежду или раскрошить хлеб, муж сразу выгонял его из-за стола и оставлял без обеда. А когда я говорила, что Васятка еще слишком маленький, Федор не хотел слушать. Говорил, я из него девчонку воспитываю.
Я чуть не задохнулся от ярости! Попался бы мне сейчас этот Федор! Я бы показал, из кого девчонку воспитали! Руки непроизвольно сжались в кулаки.
Через несколько тягостных молчаливых минут, мы все же вернулись к обеду. Мальчик успокоился и спокойно доел суп. Люба молчала, лишь изредка бросая на меня странные взгляды.

Люба
Вася с восторгом рассказывал о машинках, а я смотрела на смущенного Романа. Как он так быстро нашел общий язык с сыном? Обычно, Васятка замкнут в себе, почти не разговаривает, и улыбка так редко появляется на его губах. Уже только за эти несколько минут радости для сына, в моей душе поселилась благодарность.
- У тебя, наверное, дела, а ты с нами возишься. Надеюсь, Вася тебе не очень докучал?
Молодой, красивый, свободный... Что мы ему...

Но Роман только отшутился, сказав голосом Пятачка из мультфильма, что до вечера абсолютно свободен.
В садике все разрешилось быстро. Заведующей уже позвонила Ирина Владимировна, так что мне вручили список документов и предложили не волноваться.
- Самое сложное - мед.карту оформить, - Роман, конечно, поинтересовался результатом. А на замечание о деньгах просто отмахнулся. Мне точно с ним не расплатиться! Я с трудом удержала слезы. Мне еще маму начальницы очаровывать.
Но сначала мы отправились обедать. Пока я ходила в дамскую комнату за столом явно что-то произошло, потому как вернувшись, застала Васятку испуганным, а Романа растерянным.
- У нас небольшая катастрофа, - он попытался спрятать растерянность за шуткой, а после предложил купить новую футболку.
Но сын сказал, что сам виноват. Всё понятно. Пришлось объяснить, какие правила у нас завел Федор. Роман от комментариев воздержался. И пока мы обедали, я всё размышляла - почему этот парень один? Он не дурен собой, даже скорее - красавчик, явно обеспечен, да и характер хороший. Заботливый. Даже нам, фактически не знакомым людям помогает, а для друзей, наверное, вообще последнюю рубашку отдаст...Неужели всё дело в работе? Про стриптизеров многое болтают... Не каждая станет терпеть, когда твой любимый раздевается под сотнями чужих глаз, а еще, если вспомнить слова Светы про покупку тела...
Я решительно отогнала ненужные сейчас мысли. Обед закончился, пора двигаться дальше.

Навигатор вот уже несколько раз кружил нас по кварталу. Приятный женский голос утверждал, что мы прибыли на место, но дома вокруг имели совершенно не тот номер, что нам был нужен.
Мы в очередной раз остановились.
- Пойду спрошу, где этот чертов дом! - я разозлилась, но заметила сидящих у дома женщин и решила: язык до Киева доведет. Повернувшись к Васятке, попросила его посидеть в машине.
Отдыхающих на скамейке женщин ну никак нельзя было назвать бабушками. Английские королевы на променаде. Седые волосы уложены в идеальные прически, естественный макияж, ухоженные руки с маникюром, стильная одежда - одно слово: леди. Я даже засмущалась, но выхода у меня нет.
- Здравствуйте, - я с трудом удержалась от реверанса, - не подскажите где дом 21 корпус 7?
Титулованные особы оторвались от обсуждения мировой политики и повернулись в мою сторону. Поджатые губы, пренебрежительный взгляд поверх очков - да, да, я не достойна вашего королевского внимания. Но я повыше вскинула голову и расправила плечи.
- Вы - Любовь? - ошарашила вдруг меня та, что сидела справа. От изумления получилось только кивнуть.
- Я - Олимпиада Карповна, думаю, вы меня ищите. - Она снова прошлась по мне оценивающим взглядом.- Сколько вам лет, милочка?
- Двадцать пять.
- А ребенку?
- Три.
Меня засыпали градом вопросов и вскоре беседа начала походить на допрос.
- Это ты из-за него мужа бросила? - Олимпиада Карповна бросила взгляд мне за спину. Обернувшись, увидела, как Роман выходит из машины и помогает вылезти Васятке. Видимо, устали меня ждать.
- Нет! - вопрос заставил меня вспыхнуть от смущения. - Это просто друг, который нам помогает.
В глазах пожилой дамы мелькнуло одобрение. Еще бы, Роман выглядел так, словно и не провел полдня в машине. Белая рубашка с коротким рукавом и светлые брюки словно только с гладильной доски. Даже волосы не растрепались. Я окончательно поняла, что на его фоне смотрюсь, мягко скажем, непрезентабельно. Коса растрепалась, наряд выглядит не свежим...
- Мама, скоро мы уже пойдем? - Васятка подбежал ко мне, вцепился в ногу и спрятался от чужих взглядов.
- Здравствуйте, дамы! - Роман широко заулыбался. - Неужели мы приехали совсем не по адресу?
- Ну почему-же, - Олимпиада Карповна встала. - Я покажу.
Следом поднялась и её собеседница. Они медленно и чинно, держа друг друга под руку, пошли вдоль дома. Роман кинул на меня вопросительный взгляд.
- Это хозяйка квартиры, - прошептала я в ответ. После чего снова удостоилась вопросительного взгляда. Но больше ответов у меня не было, поэтому я лишь пожала плечами, и мы отправились следом за провожатыми.
Оказалось, нужный нам корпус располагался сразу за домом, к которому привел навигатор. Однако, подъезды к нему были перегорожены. На лифте поднялись на седьмой этаж, хозяйка открыла массивную дверь и пригласила нас в квартиру. Огромный коридор с высокими потолками, старомодный комод с зеркалом в позолоченной раме, стены увешаны картинами. Именно так выглядят в фильмах дома аристократии.
- Ваша комната - вот эта, - Олимпиада Карповна распахнула одну из дверей. Комната была небольшая, но обставлена в стиле коридора. Вдоль стены шкаф с позолоченными ручками, рядом круглый стол на резных ножках, напротив - кровать с изогнутыми металлическими профилями. На окне - тяжелые бархатные шторы. И снова картины. Но не в моем положении выбирать.
- Пока молодой человек ходит за сумками, я покажу остальное, - Олимпиада Карповна царственно махнула Роману на дверь.
Он молча ушел, я тоже молча, всё еще не очень веря в происходящее, следовала за хозяйкой. Всего комнат было три. Нам с Васяткой показали только гостиную, мимо спальни мы прошли мимо со словами, сказанными так, что мороз по коже пробежал:
- Здесь моя спальня. Не заходить.
Ванна, туалет и кухня оказались современными, в них наличествовали и стиральная, и посудомоечная машины, микроволновка, мультиварка, огромный холодильник и ультрасовременная плита. Как будто параллельная вселенная.
- Я выделю вам шкаф и место в холодильнике.
- Это я! - донесшийся из коридора голос Романа, не позволил мне расплакаться.
Мужчина занес в комнату наши вещи, и со словами 'обустраивайтесь', поцеловав на прощанье руку Олимпиаде Карповне, покинул квартиру. И лишь когда за ним закрылась дверь, я поняла что телефонами мы так и не обменялись.

Разбор вещей, которых было не так много, занял время как раз до ужина.
- Я так понимаю, продукты вы со собой не привезли? - Олимпиада Карповна появилась на пороге нашей комнаты. - Пойдемте, сегодня я накормлю вас ужином, но впредь готовить будете сами.
За едой мы молчали. Олимпиада Карповна бросала на нас редкие взгляды, а я просто не знала, что отвечать, если она вздумает расспрашивать. Васятка всегда ел молча, страшась расстроить отца. После я помыла посуду и все разошлись по комнатам. Вскоре сын начал клевать носом, и я уложила его в постель. Только теперь я могла отпустить эмоции - едва смогла дойти до ванной и там закрыться, прежде чем разрыдаться в полный голос. Слезы текли по щекам, а я всё думала - надо же какие повороты подбрасывает нам судьба. Еще утром я тайком уходила из дома, а сейчас у меня есть работа и, кажется, жилье.

Следующим утром я связалась с начальницей.
- Да, я уже пообщалась с мамой. У нее сложный характер, - сказала мне Ирина Владимировна. - То, что она разрешила вам остаться - хороший знак. Но это даже не пол дела, а лишь начало. Надеюсь, вы сможете поладить.
Она вздохнула. Видимо, не простые у них отношения.
- Что с садиком? Когда вы сможете выйти на работу? - голос начальницы стал официальным.
А услышав про справку, сказала, что ее можно сделать и в клинике, где я буду работать. К тому же, как работнику, мне будет предоставлена скидка.

А на улице, едва мы с Васяткой вышли из дома, чтобы отправиться за справкой, нас ждал сюрприз.
- Рома приехал! - первым его увидел сын и вприпрыжку понесся на встречу.
- Я боялся вас пропустить, - смущенно начал объяснять Роман после приветствия. - Телефонами-то не обменялись.
На самом деле, чем нам было меняться? Я оставила свой старенький аппарат в квартире мужа. Видела в каком-то фильме как отслеживают по номеру и телефону, вот и решила перестраховаться. А Роман словно понял мое затруднение - достал из машины коробку с новеньким телефоном. А на мое робкое возражение, сказал, что купил самый простой, а номер оформил на свое имя.
- Мой номер там уже вбит, - Роман широко улыбнулся, и я не смогла устоять.
Справку для садика получилось оформить довольно быстро. Уж не знаю, связано ли это было с тем, что делали ее в платной клинике, или с обаятельными улыбками Романа, щедро раздариваемыми медицинскому персоналу.
До нового учебного года оставалась еще неделя. На работе мне разрешили выйти пока на полставки, а на пол дня с Васей согласилась, к моему удивлению, оставаться Олимпиада Карповна.
Роман как раз привез нас домой с окончательно оформленной картой, и помог донести из машины сумки с продуктами. Я посетовала, что пока придется отложить выход на работу.
- Это еще зачем? - поинтересовалась Олимпиада Карповна, появляясь на пороге гостиной.
- Ну я же не могу брать его с собой...- смущенно заметила я.
- Я пригляжу, - отрезала она, и снова скрылась в комнате.

- Бабушка Липа такая добрая! - сын захлебывался от восторга, рассказывая, как они с Олимпиадой Карповной учили буквы, цифры, читали географический атлас. Всегда чопорная и надменная, при общении с Васяткой пожилая женщина преображалась. Она с удовольствием с ним занималась, гуляла, рассказывала истории. Позже я узнала, что когда ее внуки были маленькими, жизнь Олимпиады Карповны была посвящена мужу-академику, и времени на тетешканье не находилось. А теперь внуки выросли и сами сторонились бабушки.

Сентябрь пролетел незаметно. Васятка пошел в садик. Без слез, конечно, не обошлось. И дома посидели с простудами. Я тоже пообвыкла на работе, подуспокоилась. Перестала в каждом прохожем видеть Федора, и вздрагивать, если кто-то покажется знакомым.
Роман всячески нас поддерживал. Он совершенно очаровал Олимпиаду Карповну. 'Какой приятный молодой человек' - говорила она со вздохом. И я совершенно точно знала, почему этот факт вызывает у нее огорчение - из-за натянутых отношений с зятем.
Иногда Роман оставался на ужин, обязательно предварительно испросив разрешения и всегда привозил кучу продуктов. В ответ на мои протесты, лишь отшучивался, что это - плата за вкусную домашнюю еду.

Роман
Не знаю, почему меня так тянет к Любе. Нас сложно назвать друзьями или как-то обозначить наши отношения. Если несколько дней ее не вижу, на душе как-то пасмурно. А рядом... тепло и спокойно. И улыбаться хочется. А еще хочется... Впрочем, я не могу себе этого позволить. Сейчас, когда я ухожу из стриптиза, хозяин клуба выжимает меня по полной. Сил хватает только доползти до дома. А редкие встречи с Любой и Васей как глоток свежего воздуха.
Но Любе не до новых отношений. Я дал ей время освоиться на новом месте. Если не подружиться, то наладить вполне сносные отношения с Олимпиадой Карповной, влиться в коллектив на работе. Вася привык к садику. Мы с ним нашли общий язык. Люба, успокоившись, похорошела. Перестала горбить спину и прятать глаза. Я с ноткой ревности, на которую не имел права, замечал, как мужчины смотрят ей вслед. Но сама Люба не обращала на это внимания.

Что ж, на мой взгляд, самое время заняться разводом. Надеюсь, Люба не передумала. Понятно, что нужен толковый адвокат. Я сразу вспомнил про Елену. Пусть наше знакомство началось с секса, но потом мы стали хорошими друзьями. Недолго думая, набрал ее номер. Оказалось, она - в командировке, и возвращается завтра утром.

Я встретил ее на вокзале, Елена чмокнула меня в щеку и оглянулась, словно ища кого-то. Но насколько я знаю, больше никто не должен был ее встречать. Впрочем, не важно.
- И не лень было вставать в такую рань? - Елена улыбнулась. Намекает на мой ночной стиль жизни. Но вчера вечер закончился довольно рано для меня, посреди рабочей недели посетителей всегда не много.
- Я и на такси бы доехала.
- Да ладно, мне не трудно, - отозвался я, везя чемоданчик. - К тому же, я делаю это не безвозмездно. У меня есть к тебе просьба.
- Вот так всегда, - она шутливо толкнула меня в бок, - как трудно жить в этом меркантильном мире. Рассказывай.
- Понимаешь, - я смутился и отвел глаза. - Мне нужна твоя помощь как адвоката. У одной моей знакомой...
Я описал ситуацию, в которой оказалась Люба. И что ей нужен развод. Елена пригласила меня в свой рабочий кабинет и пока варился кофе, задавала уточняющие вопросы. Правда, не на все я знал ответы.
- Ром, ты же понимаешь, мне лично нужно встретиться с этой твоей знакомой. Я напишу тебе список документов, которые могут понадобиться. А еще познакомлю с очень хорошим адвокатом по семейному праву, сама я это дело не возьму - не мой профиль.
Что ж, это уже начало. Мы еще немного поболтали, затем Елена с сожалением вздохнула и сказала, что ее ждет работа.
Выйдя на улицу, набрал Любин номер и предложил встретиться за обедом.

Обычно Люба обедала в кафе при клинике, в которой работала. Я не стал нарушать этот распорядок и приехал туда. Мы спокойно пообедали, болтая о всякой ерунде. Я тайком наблюдал за девушкой. Она стала намного спокойнее, не вздрагивала от громких звуков, перестала беспокойно озираться. Такой она мне нравилась еще больше.
- Послушай, - я немного замялся, не зная, как начать разговор. Тема развода и мужа не то, чтобы была запретной, но мы, не сговариваясь, старались ее не касаться. - Васятка в садике, ты работаешь, жилье у вас есть. Тебе не кажется, что пора подумать о разводе?
Люба сразу как-то сжалась, ссутулила плечи, а в глазах появился испуг.
- Я разговаривал с одной моей знакомой, она очень хороший адвокат, она может помочь, - я положил свою руку поверх Любиной, желая оказать поддержку. Только сложно определить, кто из нас кого больше поддерживал в этот момент. - Давай хотя бы поговорим с ней, и если ты еще не готова, отложим этот вопрос.
Я и сам не заметил, как объединил нас в единое мы. А Люба не возразила.

С Еленой и рекомендованным ей адвокатом - Аристархом Владленовичем мы встретились через несколько дней в офисе Елены. Люба с опаской входила в большой бизнес-небоскреб, принадлежащий корпорации 'Седьмое небо'. Елена встречала нас у лифта. Она с интересом окинула мою спутницу, но заговорила о чем-то отвлеченном. Аристарх Владленович оказался импозантным мужчиной в возрасте, с цепким взглядом. Вместе они быстро сумели разговорить девушку. Выяснилось, что ситуация осложняется тем, что кроме паспорта и свидетельства о рождении Васи у Любы нет никаких документов. Даже свидетельства о браке. Это грозило затянуть дело, поскольку будет нужно делать запросы в разные инстанции. Впрочем, Аристарх Владленович заверил нас, что проблема решаема и нам не стоит беспокоиться. Уходили мы вполне довольные. Уже у выхода Елена чуть придержала меня за руку.
- Мне нравится твоя подруга, - шепнула она мне. - Не упусти.
Я бы мог возразить, что Люба - не подруга, да и не моя, но не стал. И сам не знаю почему.

Люба
Когда Роман произнес это слово - развод - я словно заледенела. Уходя из дома, я знала: развод не минуем. Но тогда мне казалось, что до него не скоро дойдет. Я успею подготовить себя к этой мысли. Нет, я не боюсь самого развода, но это означает, что мне придется увидеться с Федором. А я не хочу, не могу этого сделать. Я еще не готова... А Роман, словно почувствовав мое смятение, накрыл мою руку своей. И от этого стало тепло и уютно.
- Ты больше не одна, - сказал он.
Оказалось, его подруга - та самая Елена Иванникова, ведущий адвокат из 'Седьмого неба'. Про нее часто пишут в прессе, называя за глаза не иначе как акула или пиранья. Интересно, где могли встретиться стриптизер и известный адвокат? На ум приходит самая простая версия, но при всей моей симпатии к Елене, почему-то не хочется в такое верить.
Пообщавшись с Еленой и рекомендованным ею адвокатом, я воспряла духом. У Федора есть связи, да, он - крупный предприниматель, но до целой корпорации ему далеко. Да и Роман так уверенно улыбался, что я поверила - я смогу. Я преодолею. Ради Васятки, ради себя самой и, пора бы уже признаться самой себе и ради Романа тоже. И пусть скорее всего наши судьбы дальше разойдутся, мне никогда не забыть того, что он сделал для нас.

С Федором я встречаться не хотела, поэтому подписала доверенность-разрешение адвокату на действия от своего имени. Как Аристарху Владленовичу удалось не допустить наших встреч - не знаю. Поначалу я опасалась, что муж заявится ко мне на работу или подкараулит у нового дома, но дни шли, работа кипела, Федор не появлялся.
Когда мне позвонила Елена и предложила встретиться - я удивилась. Конечно, я была очень благодарна ей за помощь с адвокатом. Аристарх Владленович оказался хватким, деловым, и, насколько мне было известно, дело двигалось к финалу. Даже не смотря на то, что Федор пытался тормозить дело, то не являясь на заседания, то устраивая волокиту с документами, оставалось последнее слушание, и я стану свободной.
Когда я добралась до кафе, Елена была уже там. Мы поздоровались, и между нами воцарилось неловкое молчание. Я не знала, что спросить, к тому же, как мне стало понятно из некоторых обмолвок Романа, между ними что-то было. Конечно, Елена вон какая. Красивая, успешная. Хотя, он и говорил, что сейчас она, кажется, встречается с каким-то спортсменом. А у нас... Впрочем, нет никаких нас. Есть я и Роман. Иногда он смотрит так... словно хочет что-то сказать, в чем-то признаться, или... обнять. Но и шага пока в этом направлении не сделал и, возможно, я все это лишь придумала. Однако, благодарна и такой его поддержке.
Елена заговорила первая.
- Я пришла сюда по просьбе Аристарха Владленовича.
Я нахмурилась. Мысли испуганными зайцами заметались в голове: 'Он отказывается от моего дела? Всё так плохо? Федор что-то задумал и развода не будет? Или... - я чуть не задохнулась от ужаса, - он заберет у меня сына?'
Видимо, обрывки этих размышлений явно проступили на моем лице, поскольку Елена поспешила продолжить.
- Я не буду ходить вокруг да около, просто посмотрите.
Она положила передо мной плотный конверт. Документы? Не мучая себя размышлениями, я открыла его дрожащими руками. В нем оказались фотографии. А на них Федор и секретарша в недвусмысленных позах. Итак, муж завел себе любовницу. Я истерично рассмеялась. И это тот, кто не разрешал мне использовать косметику на улицу и носить юбки выше колена?
- Этот роман длится почти четыре года, - сухо сказала Елена.
Четыре года? Мои глаза изумленно расширились, смех пропал и пришлось зажать рот руками, сдерживая немой крик. Это со времени моей беременности... Теперь понятны взгляды секретарши, полные превосходства и насмешки, при наших редких встречах.
Я смотрела на снимки застывшим взглядом. А еще говорят, жена всегда чувствует, когда у мужа появляется другая. А у меня даже тени подозрений не возникло...
- Как вы? - Донесся до меня голос Елены. И видимо, свой вопрос она задает уже не в первый раз. А я вдруг поймала себя на том, что ничего не чувствую. Ни боли, ни обиды, ни даже разочарования. Так что, ответом стало лишь пожатие плечами.
- Зато теперь оформить развод будет гораздо проще, - деловито сказала Елена. - Что ж, мне пора.
Я сухо кивнула, прощаясь, и еще некоторое время просидела за столиком. Мысли лениво перескакивали с одного на другое, но постоянно возвращались к Федору. Теперь множество разных деталей стали складываться в единую картинку. И как раньше я была настолько слепа? Эти его деловые совещания, поездки вместе с секретаршей. Да он даже ни на один корпоратив после рождения сына меня не приглашал, отговариваясь, что мне там будет скучно. Одного не понимаю, зачем же с разводом тянет? Подписал бы бумаги и катился бы к своей...
- Можно?
Оторвав невидящий взгляд от фотографий и подняв голову, увидела Романа. Он-то здесь какими судьбами?
- Мне Лена позвонила, - немного виновато пояснил парень, - сказала где тебя найти. Отвезти тебя домой?
Я собрала фотографии и молча пошла на улицу. Но прежде чем сесть в машину, разорвала глянцевые листы на мелкие кусочки и выбросила в урну. Еще не хватает, чтобы их Васятка увидел.
Мы спокойно и в тишине доехали до моей работы. И я была благодарна Роману, что не лезет с разговорами, не задает вопросов, которых у него, наверняка, немало.
- Сегодня мой последний день в клубе, - сказал Роман, отвернувшись в окно.
Я удивилась, он не упоминал, что хочет оставить свою работу. По какому-то молчаливому соглашению, мы почти не касались темы его заработка. Лишь иногда в разговоре проскальзывало: 'Вчера был тяжелый день' или 'Всю ночь не спал'. Я не знала, любит ли он то, чем занимается. Приносит ли это ему моральное удовлетворение или только материальное. И что сказать в этому случае - посочувствовать или поздравить? Поэтому просто положила свою руку поверх его, лежащей на рычаге передачи и слегка пожала. А Роман вдруг резко повернулся, прижал мою ладонь к своей щеке и тихо заговорил.
- Раньше мне нравилась моя работа. А потом вдруг понял, что устал, что больше не могу, - он горько усмехнулся. - Постарел, наверное. Ты показала мне - можно начать с чистого листа. Отбросить прошлое и идти вперед с высоко поднятой головой.
- Если бы не ты, я бы и сейчас жила в той трясине, куда сама себя загнала, - на глаза навернулись непрошенные слезы. А Роман покачал головой.
- Я лишь протянул тебе руку, а ты нас обоих вытащила на берег.
Кто из нас первым потянулся навстречу сказать сложно. Это не было поцелуем страсти, скорее, утешением. Тем, что было нужно нам обоим. Живительной влагой на потрескавшуюся землю.
- Я приеду завтра, - сказал он, когда наши губы разомкнулись. Я, с трудом подавляя желание снова ощутить его губы, смогла лишь кивнуть. А после вернулась на работу.


прода 08.03

Роман
Я смотрел вслед Любе и понимал, что все не так. Мы должны были встретиться до. До всего. До её неудачного брака, до моего решения стать стриптизером. Может тогда у нас был бы шанс. Мы незаметно сблизились, нас тянет друг к другу. Но ей уже досталось, она достойна встретить хорошего человека, а не затасканного меня. Надо заканчивать с клубом и уезжать. Поеду к Ваньке. А у Любы будет шанс. Шанс встретить кого-то настоящего.
Я глянул на часы, как раз успею заехать домой переодеться и в клуб, готовиться к своему последнему выступлению.

'Moscow never sleeps...' - надрывалась автомагнитола, а я нервно барабанил по рулю. Ранним вечером пятницы главный проспект нашего города, залитый огнем фонарей и неоном вывесок, как всегда утонул в пробке. Проехав вперед еще пару метров, бросил раздраженный взгляд на часы, которые однозначно сулили опоздание и не удержался от крепкого словца. 'Хватит' - решил я и отчаянно сигналя стал выруливать на обочину. Меня мало волновала ругань других водителей. Через полчаса получилось добиться своего - свернуть в одну из боковых улиц и, бросив машину, я уверенно зашагал по тротуару. Погода для конца октября была удивительно теплой. До места назначения - пара улиц, вот и совмещу прогулку и поход на работу. Пройдя примерно половину намеченного, увидел причину пробки - две машины притерлись друг к другу и перегородили центральные полосы.
- Понапокупают прав, а ты потом пешком иди, - ехидное замечание само сорвалось с губ. Впрочем, мне некогда было глазеть по сторонам, и я снова размашисто двинулся к цели. Вскоре показался и пункт назначения - светящаяся красным неоном вывеска клуба 'Пирамида'. Надеюсь, как работник, сегодня я вижу ее последний раз. Миновав центральный вход, манящий яркими огнями и у которого уже толпился народ, стремящийся вкусить прелестей ночной жизни, обогнул здание, подошел к неприметному служебному входу, решительно надавил кнопку звонка, после чего дверь незамедлительно распахнулась.
- Роман, где тебя носит? Хозяин рвет и мечет! - произнес охранник вместо приветствия.
- Пробки, - бросил я равнодушно и направился в сторону гримерок. Там действительно ждал хозяин клуба.
- Что у нас сегодня? - начал сразу с порога, начиная раздеваться. У статуса самого популярного и высокооплачиваемого стриптизера этого клуба есть свои некоторые привилегии. Например, разговаривать с хозяином почти на равных.
- Где тебя носит? - начал тот повышенным тоном. - Я же предупреждал! Сегодня у нас закрытая випвечеринка-девичник. Я говорил тебе чья дочь ее утраивает!
Я в ответ пожал плечами. Сегодня моё последнее выступление, какая разница для кого оно. Прошли те времена, когда меня волновало кто сидит в зале, закажет ли кто-то приват со мной.
- Викинг и Боксер уже работают, - продолжал хозяин.
Я лишь хмыкнул. С Викингом мы не то, чтобы дружили, но отношения между нами ровные, спокойные. А вот Боксер... Тот кичился своей прошлой профессиональной карьерой боксера, из-за чего и получил такой ник, своим сильно накаченным телом и мышцами. И даже сломанным носом. Меня же Боксер звал не иначе как задохликом или сушеным скелетом. Действительно, если сравнивать объемы мышц или рост, я значительно проигрываю, имея худощавое телосложение и средний для мужчины рост немногим выше ста восьмидесяти. Но благодаря профессиональной танцевальной подготовке, и постоянным тренировкам, на пилоне мне равных нет. И чаевых я собираю значительно больше, что не может Боксера не задевать.
- Из-за твоего опоздания невесту окучивает Викинг. Вы с Боксером на массовке.
Мои губы тронула недовольная улыбка. Все знают, чем чаще всего заканчиваются такие девичники. Если не сама невеста, то кто-то из гостей обязательно захочет получить нечто большее, чем просто созерцание красивого мужского тела. И некоторые дамочки отказов не принимают. А я и в молодости был брезглив и переборчив, случайный пьяный перепих не для меня.
- Семен Михалыч, вы меня знаете. Чьи бы дочки, племянницы и прочие родственники там не собрались, моё дело - танец, - я спокойно встретил взгляд хозяина клуба.
А тот действительно знает - его лучший танцор строптив и упрям. Но посетительниц заводит неприступность, они платят хорошие деньги за приват с ним, и каждая думает, что именно она станет той, что сумеет настолько его завести, что он нарушит свои правила и подарит ей неземное наслаждение. Нет, исключения из правил конечно случались, но были очень и очень редки.
- Иди уже, танцор, *ля, - недовольно бросил Семен. - Третий вип-зал.

Я тихонько проскользнул в зал и шепнул кое-что ди-джею. Как и во всех таких помещениях клуба, часть представляет собой сцену с пилоном, чуть слева - барная стойка и пульт ди-джея. Напротив сцены мягкий диванчик и круглый столик. За счет небольшого количества мебели есть место и для танца, если у клиентов возникнет такое желание. Стены задрапированы тяжелыми красными бархатными портьерами. Приглушенный мягкий свет создает интимную атмосферу. Викинг уже вытянул одну из девушек, видимо ту самую невесту, на середину и крутится вокруг словно у шеста, Боксер пока красуется, поигрывает мышцами, еще не выбрав сегодняшнюю 'жертву'. Что ж, самое время для эффектного выхода.

Внезапно свет становится еще глуше, по сцене скользят красные и синие полосы прожекторов, вместо музыки звучит полицейская сирена.
- Всем стоять! Не двигаться! Приготовьте документы к проверке! - голос из динамиков заставляет девушек напрячься. Но когда в свете прожектора появляется мужская фигура, облаченная в полицейскую форму, они успокаиваются, вспомнив, что пришли на шоу и затихают в предвкушении.
Шаг вперед, остановиться, широко расставив стопы, скрестив за спиной запястья. Брюки обтягивают ноги, а короткие рукава рубашки не скрывают сильных рук. Повести головой, словно обводя глазами зал, поправить очки и снова шаг вперед. В руках появляется дубинка, игра с ней красиво показывает мышцы и вызывает у зрителей восхищенный вздох. Подойти к краю, свет гаснет, а полицейский достает фонарик и обводит его лучом зал, словно что-то ища. Прожектор снова концентрируется на фигуре на сцене. Сделать несколько шагов назад, упереться спиной в пилон. Волна по телу, полуоборот, круговые движения бедрами, покрутиться вокруг, держась одной рукой и коленом, замереть параллельно полу. Упасть вниз, вызвав восторженный выдох. Где-то теряется фуражка. Стойка на руках, опираясь на шест. Будто случайно расстегнулась рубашка и, зацепившись за пилон слетела на пол. Круг со шпагатом, шаги по воздуху вверх. Ничто не может помешать бравому полицейскому бороться в преступником в виде шеста. Жертвой противостояния падают брюки, оставив служителя закона в простых, туго облегающих черных боксерах, больше обрисовывающих, чем скрывающих. Странно, но большие черные очки, закрывающие половину лица, остаются на месте.
Теперь пора в зал изображать обыск. Музыка вновь становится ритмичной, свет чуть ярче.

- Позер! - буркнул Боксер, когда я прохожу мимо. Первой обыску подверглась невеста, затем вокруг нее снова закрутился Викинг. 'Обыскав' половину компании, увидел, что и Боксер пытается вытянуть одну из девушек на середину.
Обычно, посетительницы знают куда идут, да и спиртное помогает снимать барьеры. Никто не противится, скорее наоборот, охотно подставляют тела для откровенного танца. Но эта девушка явно против. Она отрицательно качает головой, отказываясь брать предложенную руку и кажется, хочет вжаться в диванчик и стать совершенно незаметной.
Боксер, не привыкший к отказам, настаивает, даже пытается подхватить упрямицу на руки. Подойдя поближе, вижу в глазах девушки неприкрытый ужас. Пришлось оттеснять собрата по цеху.
- Отвянь, - шепчу Боксеру в ухо. - Займись другой.
Тот зло сверкает глазами, но отходит. Девушка никак не может успокоиться, так и продолжает вжиматься в сиденье. Мой цепкий взгляд отмечает насколько она не вписывается в ряды завсегдательниц таких мест. Закрытое белое платье в пол с длинными рукавами. Из косметики только тушь (и то я в этом не уверен) и розовый блеск на губах. Русые волосы заплетены в простую косу, перекинутую на грудь и доходящую до талии. Коса кажется мне очень знакомой, и я пристально вглядываюсь в лицо посетительницы. '*ля', - едва не срывается с губ, когда наступает момент узнавания. На диванчике сидит Люба и смотрит на меня испуганными глазами.

Люба
Я вернулась на работу, но все никак не могла сосредоточится на документах. Что это сейчас было? Что значит этот поцелуй для наших отношений? Зачем красивому, преуспевающему парню такая женщина как я? Не красавица, переживающая трудный развод, да еще и с ребенком.
- Девчата, вы же помните, сегодня у меня девичник!
В кабинет заглянула Инна. Блондинка с четвертым размером груди. Маленькое красное платье обтягивает как перчатка, из-за высоченных шпилек кажется, что ноги нереальной высоты. Она дочь депутата и в больницу ее пристроили по блату. Придумали непыльную должность, лишь бы хоть чем-то была занята. И замуж она выходит за такого-же богатенького чьего-то сыночка. О девичнике Инна объявила в понедельник, пригласила весь персонал и сказала, что отказов не принимает. Мне на мероприятие идти совершенно не хотелось, но мои жалкие попытки прикрыться сыном Инна отмела в сторону. А девушки, работающие со мной, убедили, что лучше согласиться, поскольку характер Инна имела препаршивый и ссориться с ней не стоило. Я решила, что в клубе появлюсь, посижу немного и уйду не прощаясь. Думаю, новоиспеченная невеста, развлекаясь, этого не заметит.
К моему удивлению, услышав о девичнике, Олимпиада Карповна без раздумий согласилась остаться с Васяткой, даже сказала, чтобы я не торопилась домой.
- Ты слишком ушла в себя, милочка, - заявила она. - Надо позволять себе отдыхать. Не торопись. Можешь и ночевать не прийти.
Видимо, удивление настолько плескалось в моих глазах, что хозяйка сочла нужным пояснить:
- Ты мне нравишься, но ты загнала себя в слишком жесткие рамки. Так нельзя.
Поэтому платье для девичника я привезла с собой, чтобы не тратить время на дорогу до дома и обратно. Первой моей реакцией, когда я узнала, что девичник будет в виде вечеринки со стриптизом, был шок. Я и в обычных клубах без стриптиза до этого бывала всего пару раз, с Федором, еще до замужества. А тут... Но и уйти уже поздно. Присев в самый дальний угол, дала себе полчаса, а после можно спокойно отправиться домой.
Вышедшие на сцену парни, игравшие мускулами и медленно раздевшиеся, ничего кроме смущения не вызвали. Старалась не поднимать глаз и смотреть куда угодно, только не на голых мужиков. Мои полчаса почти истекли, когда в зале погас свет и начался новый номер. Романа я узнала практически сразу же, едва его осветили лучи прожекторов. Выступление, что скрывать, мне очень понравилось. Двигался он красиво, пластично, и я не могла отвести глаз от его мускулистого тела. Этот танец, в отличии от предыдущего, совсем не выглядел пошлым. Не кстати вспомнились слова соседок из бывшего двора. Смущенная, досадующая на себя из-за понимания, что теперь глядя на Романа буду вспоминать этот вечер, твердо решила уйти. Я как раз начала подниматься, как передо мной оказался один из стриптизеров - парень, с огромными ручищами и сломанным носом. Выглядел он пугающе, да еще и руку ко мне протянул... В памяти сразу всплыло как так же тянется муж, чтобы схватить за косу и, намотав волосы на кулак, пьяно жестко поцеловать. Иррациональный испуг не давал дышать. Но Роман снова спас, убрав настойчивого коллегу. И ушел сам. Он шагнул в сторону, протянул руку другой, сидящей рядом, приглашая к танцу. Та оказалась более раскованной и смело вышла на середину. Роман обошел вокруг, встал сзади, кончиками пальцев провел вдоль обнаженных рук... Обязательная программа исполнена на отлично. Девушки осмелели, теперь почти все, во главе с невестой оказались на танцполе.
Я с трудом пришла в себя, не глядя маханув что-то из стакана. Что-то оказалось мартини, приятным теплом скользнувшим по горлу. В помещении было душно, даже жарко, но меня колотила дрожь, пальцы рук и ног замерзли. Уже слегка пьяная и разгоряченная Инна вытянула меня из убежища и положила мои руки Роману на грудь. Сначала он накрыл мои руки своими, потом сложил их вместе и коснулся губами кончиков пальцев. При этом наши взгляды встретились, Роман покачивался в такт музыке и я, словно загипнотизированная, задвигалась с ним. Убрав одну руку, другой развернул меня вполоборота, прижался грудью к моей спине, снова замкнул руки, теперь мы вдвоем подчинялись единому ритму.
- Хочешь уйти отсюда?
Испуг прошел, уступая место... Если бы меня попросили в тот момент назвать, как-то обозначить свои ощущения, я бы затруднилась с ответом. От мужских касаний слегка потряхивало, словно от статического электричества. Почему-то появилась уверенность - больше меня никто не тронет. В его руках было спокойно, и все же очень хотелось покинуть это место. Поэтому в ответ на предложение, я согласно кивнула.
Роман, пританцовывая начал выбираться с середины, подошел к одной из портьер, за ней оказалась спрятанная дверь. Я могла только догадываться куда она ведет. И мои догадки подтвердились - за ней оказалась маленькая комнатка, все убранство которой состояло из большой кровати. Роман буквально втянул меня внутрь и, заперев за собой дверь, усадил на кровать. На минутку закралось подозрение, что он меня не узнал, думает - я очередная клиентка, претендующая на его тело. Но его слова развеяли мои сомнения:
- Подожди десять минут. Я оденусь и отвезу домой, согласна?
Волшебное слово 'домой' успокоило, хотя я все еще не очень хорошо понимала, что происходит.
- Да, хорошо, - тихо прошептала я, но Роман услышал и исчез за другой дверью.

Роман
Я вдруг осознал, что стою перед Любой застывшим изваянием, а она не сводит с меня испуганных глаз. Что такого страшного в стриптизе? Возможно она меня не узнала, а после мужа боится всех мужчин в целом?
Решив оставить Любу в покое, шагнул к ее соседке. Подвыпившая клиентка легко пошла на контакт. 'Касаться можно, трогать нельзя' - почти главное правило в работе стриптизера. Теперь самая сложная часть вечера - завести, но без домогательств. Трение тел, касание рук, чей-то горячий вопрос на ушко: 'Красавчик, может уединимся?' И неожиданно - холод. Это разгоряченная невеста вытащила Любу на танцпол и прижала ее ладони к моей обнаженной груди. Почему у нее такие ледяные руки? Почему-то стало жизненно важно согреть ее ладони. Действовал инстинктивно, с радостью чувствуя, как теплеют тонкие пальчики.
- Хочешь уйти отсюда? - я и сам не знал, что побудило меня прошептать эти слова ей на ушко. Может ощущение натянутой тетивы, вместо податливого женского тела, или задержанный вздох вместо разгоряченного дыхания, или вдруг снова возникшее желание защитить, уберечь, спрятать...
Даже если бы она не согласилась, всё равно увел бы ее отсюда. Плевать, что хозяин будет зол. Сегодня мое последнее выступление. Поймав взгляд Викинга, указал на одну из спрятанных за портьерами дверей. Тот, скабрезно усмехнувшись, понятливо кивнул. Таких дверей в приват залах было несколько, они вели в специальные комнаты, чтобы клиенты могли уединиться и реализовать свои желания.
В глазах Любы снова мелькнул испуг, когда я усадил ее на кровать. Она что на самом деле решила, что я привел ее сюда, чтобы... Нет, не может быть. Но поспешил объяснить зачем мы здесь. Преимущество этих комнат в том, что у них есть другой выход, ведущий в служебный коридор и гримеркам. Если клиенты хотят незаметно покинуть клуб, такое расположение с легкостью позволяет это сделать.
Быстро принял душ, оделся и вернулся даже раньше, чем за заявленные десять минут. В гардероб за Любиным пальто решил не ходить. Вскоре, всё тот же охранник, 'понимающе' улыбаясь, выпускал нас из служебного входа. Чтобы девушка не замерзла, накинул ей на плечи свою куртку. И плевать как это смотрится со стороны.
- Моя машина на у углу Лесной. Дойдешь?
Подол платья не позволял увидеть во что обута девушка, я надеялся, что не в шпильки. Иначе дорога грозила обернуться пыткой. Вместо ответа Люба продемонстрировала аккуратные туфельки на небольшом каблучке. Дорога до машины не заняла много времени. В авто стояла напряженная тишина. Мы оба не знали, что сказать, лишь изредка бросая друг на друга тревожные взгляды.
Мы остановились у Любиного подъезда и еще некоторое время посидели в тишине.
- Я пойду, - Люба первой нарушила молчание. - Спасибо.
- Я провожу. - Отпускать ее не хотелось, и чтобы побыть с ней еще немного, решил проводить до квартиры.
В лифте я не выдержал, не смог просто так ее отпустить. Подошел сзади, обнял, прикусил губами мочку уха, нежно коснулся губами шеи. Девушка вздрогнула, но не отодвинулась. Скорее наоборот, плечи покинуло напряжение, она откинулась назад, повернула голову, подставляя губы под поцелуй. Повторять дважды не пришлось - я прильнул к ее губам, сначала робко, нежно, но когда губы девушки приоткрылись, тут же заставил языки сойтись в чувственном танце. И это совсем не было похоже на то, что днем было в машине. Лишь звук открывающихся дверей лифта заставил нас отпрянуть друг от друга. Мы буквально вывалились на лестничную площадку и остановились переводя дыхание. Оба не решались сделать первый шаг ни навстречу, ни разойтись.
- Поехали ко мне? - спросил и тут же замер, понимая, что этот вопрос решает все. Любин ответ либо перечеркнет наши хрупкие дружеские отношения, либо выведет их на новый уровень. И я очень боялся ее отказа, понимая, что уже не смогу без них. Без Любы и Васятки.
Девушка долго не отвечала, понимая, что я спрашиваю этим вопросом, но приняв решение, робко кивнула.
Нет, это не сорвало стоп-краны и не заставило забыть приличия, отдаваясь друг другу прямо на площадке. Я почти спокойно шагнул к дверям лифта, лишь переплетя пальцы с Любой, словно боясь что она уйдет. Не помню, как мы снова оказались в машине, а потом и в моей квартире. А уже внутри не сдержался - обернулся, обхватил ладонями лицо Любы, начал покрывать его легкими поцелуями. Не останавливаясь потянул за собой в комнату. Как же раздражает ее платье! Из-за длинных рукавов не коснуться рук, закрытый вырез мешает, оставляя доступной лишь малую поверхность шеи, из-за подола в пол не добраться до бедер. А я очень хотел прикоснуться к ее коже... Люба уже успела расстегнуть пуговицы на моей рубашке и ее пока еще холодные пальцы скользили по моей груди.
- Молния на спине, - девушке тоже надоело мешающее платье. Найдя искомое, потянул замок вниз, чуть отступил и белая волна медленным водопадом опустилась на пол. Следом полетела моя рубашка. Через несколько шагов позади остались брюки. Белье исчезло уже на кровати и никто не смог бы ответить когда и как. Где вдох, а где выдох? Стон... Поцелуй... Касание... Толчок... Скольжение... Руки, губы... Покрытая испариной кожа... Слетевшее с уст имя... Усталая тяжесть... Одновременное:
- Спасибо...


Как всегда, комментарии приветствуются)
Хотелось бы знать ваше мнение... Ящик для "блох" приготовлен))

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список