Елина Елена : другие произведения.

Взгляд изнутри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    для конкурса "Алхимия слова" Обзор по группам 1 и 3.
    31.03 Добавлены группы 2 и 4 /будь что будет))).

Захотелось рассказать о своих впечатлениях от работ соучастников. Поскольку я и сама являюсь участником, решила начать с сокамерников, то есть с одногруппников.

ГРУППА 1.
Группа подобралась очень сильная. Действительно много отличных работ.

Попова О.Н. Алхимия сада
Рассказ - стилизация под классику. "Варенька была чудо как хороша". Таких рассказов - великое множество. Прочитал и забыл. Идея слишком тривиальна (да простит меня автор). Красиво, романтично, легко, но... ни о чем. Да и название к тексту, на мой взгляд, совершенно не подходит.

Калугина Л. О пользе противогазов
Рассказ веселый, юморной, о первоапрельском розыгрыше. Читаешь на одном дыхании. Фразы сами складываются в картинки, а губы улыбаются. Рассказ оставляет после себя радостное настроение и желание улыбаться. Но волшебства и сада не увидела. Если бы пришлось оценивать, вынуждена была бы снизить за несоответствие теме.

Небо А. 5. Качели
Красиво. Написано так, что сразу чувствуешь ветер в лицо и словно возвращаешься в детство. Очень хорошо передано чувство восторга - когда ты летишь и на мгновение замираешь в высшей точке полета...

Степанов Г.А. Петрович
Что скажешь, случайности не случайны) Очень рада за ГГ)
зы: хотя рассказ про Петровича, самого этого Петровича слишком много... Сказочка про любовь взрослых людей. Но все впечатление портит это постоянное "Петрович".

Булгакова О.А. Старое новое чудо
Очень романтичная и по-настоящему весенняя история! И конечно, сказочная - вот так, случайно встретиться в трамвае, не забыть друг друга, а потом найтись - это настоящее чудо! Порадовали и "сводники" неожиданно появившиеся в финале) Есть только одно маленькое но - дамам от имени мужчин всегда сложно писать, у Вас получилось несколько мягковато. У них ( у мужчин) более резкие рубленные фразы, не так много рассуждений, они более лаконичны что-ли.

Абоян А. Цветочный код весны
Первое и сразу - огромные, зеленые буквы. Они, конечно, к делу отношения не имеют, но сразу записывают минус во впечатление. Уж простите. Начало мне показалось скучным, затянутым. А вот дама, продающая дачу - просто супер. И клад придумала и образ) Еще порадовала невеста - реальная представительница нашего времени: дом и брюлики или никакого замужа. А вот мужчина... пошел на поводу. И пофиг ему, что любят не его, а деньги. Что ж, обычная реальная история, правда с ХЭ в виде клада.

Бородкин А.П. Завтра будет день
Сколько людей - столько и мнений. Для меня здесь оказалось слишком много слов, теорий, рассуждений, разглагольствований. Скучно, нагромождено, много ненужного. Не увидела здесь ни волшебства, ни сада. И читать было тяжело. Извините.

Байрачный А.Н. Галя,рыбалка и велосипед
Спасибо, посмеялась) Ваши сравнения (взять хотябы складки) бесподобны) Читаешь и веришь - есть мужчины в наших селеньях) Читается на одном дыхании, переживаешь за ГГ - чтоб успел, чтоб жена не застукала. После прочтения остается радостное настроение и улыбка на губах!

Пинская С. Любовь Маленькой Феи
Хорошая сказка! Все по правилам - завязка, история, развязка, хэппи энд) Читается легко и приятно) Если бы оценивала, за впечатление поставила бы 2 из максимально 1-го возможного.

Кутюков В.И. весеннннннее обострение
Название рассказа с маленькой буквы. Знаю, это не главное в рассказе, но уже хочется скривить губы в недовольной гримаске. Большое колличество букв "н". Начинала читать и думала - видимо так сделано специально, чтобы подчеркнуть именно весну. И поначалу да, так и было. Очень грустно было за ГГ, он описан очень ярко. Но где-то с середины все сбилось, ушло, настрой пропал вместе с форматированием. Видимо, текст "заливался" двумя частями. А мысли в финале правильные. Очень важные.


ГРУППА 3
Петрова О.А. Весенняя поездка
Две подруги прутся на дачу. Ранней весной. Зачем? А просто так. Не доехали. Сходили в кино где-то и вернулись. Прокатились, весны нюхнули. Обыденно. Волшебства нет. Хотя образы красивые.

Фэлсберг В.А. Пока!
Некто организовал свои похороны. Добро и спокойно. Все там будем. Рассказ оставляет двоякое впечатление. С одной стороны - грустный, поводов для радости совсем нет. Но с другой стороны, все это светло так описано. Понравилось.

Щербак В.П. Сказ про мужика Ивана
Стиль рассказа по-настоящему сказочный. Какая рыбка - так и желания выполняет. Жаль, что многие мужики надеются, пока какая-нибудь рыбка выполнит их желания. Сидят и ждут на берегу, вместо того, чтобы самому решать свои проблемы.


Абоян А. Ра и Нетка
Про оформление большими буквами уже писала. А вообще миленькая история про любовь деревьев. По-мужски. Сошлись, живут вместе, а свадьба так... не нужная формальность.

Дербасова Л. Старый сад. Там, где живут Лимми
Идея понравилась. Сам дух истории, красочные описания.
Но построение фраз очень сложное для детского восприятия. Дала прочитать дочке (ей 10), уже первую фразу пришлось перечитать несколько раз. Если доработать будет очень хорошо.
ИМХО, разумеется.

Ельних Р. Как рыцарь на дракона ходил
Автор говорит: 'Старалась написать что-то юмористически-доброе))' Доброе получилось, юмористическое, извините, нет... Не совсем поняла, что же там принцесса делала? Поведение дракона тоже не ясное. На сказку не похоже, скорее на пародию на нее. Впрочем, может так и было задумано.

Жгилев И. Подарок на День рождения
Хорошая история) Трогательная) Невесело болеть в свой день рождения... Написано хорошо, переживаешь вместе с мальчиком. И радуешься, когда болезнь уходит. А если доработать, будет вообще отлично.
Например: 'Сделав ее наполовину пустой' - так дети не говорят) скорее - выпив/отпив половину

Небо А. Шёлковый платок
Удивительно трогательная и романтичная история. В детстве все мечтают летать, и хорошо, когда это сбывается. Пусть даже и по сказочному. Легкий воздушный слог. Красиво.

Беляева С.М. Романтики с большой дороги
Тема, что сказать, выдержана. Однако, где волшебство? Где Весеннее настроение? Как я понимаю, некая дама работала летом. Романтизм только в имени начальницы бригады? Ожидала какого-то результата типа - сад расцветет, грядки заколосятся... Вместо этого нудное описание различных работ в саду...

Решила - была не была) Подсудимых тоже добавлю сюда, а оценки они после увидят, так хоть будут знать за что) Хотя некоторым свой отзыв уже писала...

ГРУППА 2.

Середа Е. Воспоминания для бога
Всегда хотела узнать, как будет фея и нимфа в мужском роде) Довольно таки красочные приключения. Получилась женская сказка о мужской дружбе)
пс: фей Рори напомнил гусеницу из Алисы)) Все хорошо, что хорошо кончается))

Ахметшин Д. Палочный человечек
Про мальчика и человечка-Буратино. "Я вывел маму погулять" - отлично нарисован маленький серьезный человечек. И дружба у него настоящая. В каждом слове видишь настоящего, реального ребенка. Получилось замечательно!

Мельник О.В. О слепцах
Красотища! Трогательно и грустно, хотя грусть эта светлая) Но и радостно, что двое встретились и нашли друг друга)
ПС: скажу честно - побаивалась читать из-за названия... На мой взгляд оно грубое и такому нежному произведению не подходит...

Хоменко А.И. Начало новой сказки
Спасибо, получилось отлично! Герои нарисовались по мере чтения словно живые. Сразу захотелось узнать, что же будет дальше) С удовольствием и интересом буду следить за развитием событий.

Вели Е.М. Апчхи
Странное имя ведьмы сразу же в первой фразе. Конечно, история сказочная и имена не должны быть обычными. Но инициалы-то зачем? Да и сама история очень неясная и запутанная. Какие-то ведьминские дети, что-то делают непонятное и зачем-то. А оказывается, это дракон. Смысла не увидела, что, конечно, говорит о моем низком читательском уровне.

Бени Л. Фанатка
Взрослая тетка влюбилась в молодого певца. Конечно, муж бросил, надо же отвлечься как-то. Изложено красиво, задумчиво, реалистично. Хотя идея и не нова, да соответствия теме конкурса (волшебство и сад) 0,01

Гринберга О. Сойти с ума в Дублине
Мне понравилось! Переживания героини близки и понятны)
Немного не прописана составляющая прошлой жизни, но смысл ясен)
И финал такой открытый - обязательно где-то есть тот, кто любит бесконечно...

Анастасия П. Волшебные мелки
Написано легко, прочиталось взахлеб. Девочка - ГГ получилась очень настоящей. И Волшебство и весна - все есть. Только конец скомкан. Можно было бы и побольше написать) Если когда-нибудь этот рассказ будем доработан, с удовольствием прочту еще раз.

Марианна О. Зоины сны
Романтично. Весну можно ощутить на языке, почувствовать ее аромат. И лав-стори намечается. Порадовала необычность обстановки, небольшой налет научно-фантастичности. Но описания скучноваты, медлительны.

Сиен Н.Т. Сердце сада - любовь
Детская история о любви. Мальчик-девочка=муж-жена. Он любит, она думала нет. Весна и сад - не суть. Причем здесь яблоня? Несколько коряво построенных предложений портят впечатление. А в общем и целом приятно и легко.

ГРУППА 4.

Юн В.С. Пролом.
Получилось динамично, где-то весело, где-то романтично. И последние две фразы настоящие такие, мужские) Пожалуй, одна из самых моих любимых историй на конкурсе.
И все, конечно, догадались, рассказ получил максимальный балл.

Савина Т. Оранжевая сказка
Не увидела в этой истории сказки или чего-то необычного. Вот как-то совсем.
Нагромождение каких-то непонятных фраз. Складывается ощущение, что автор свой текст написал - и забыл. А ошибки и опечатки - совершенно обыденное дело. Да еще и про кота.

Ковалевская А.В. Мальчик музыкант
Красиво, романтично, задумка очень оригинальная и читается легко. Но скучновато. Медленный ритм. Когда будет большая история, возможно появится больше динамики и будет интереснее.

Василевский А. Оптовый заказ и Михал Сергеич
Неоригинально. Не смешно. НЕ интересно. Занудно. И как на конкурс пропустили? Ни весны, ни сада, ни волшебства.

Ви Г. Читают, когда выпить не на что
Не нашла в этой истории ни весны, ни сада, ни волшебства. Не понравилась совсем.

Гринберга О. Весна в Риге
Идея обычная - она встречает бывшего. И как назло, не при параде. Но ОН кусает локти, сожалея о том что потерял. А она - молодец. Так и надо. В простых мелочах увидеть женское счастье.

Като Д. Десант
Слишком быстро все закончилось( Объем ведь позволяет более полно раскрыть тему. Задумка очень хорошая! Новая версия сотворения мира. Мне очень понравилось.

Бени Л. Ура, дедушка выпил
Про выпившего на 8 марта дедушку. Сада нет, весны особо тоже. Да, впрочем, как и волшебства. Хорошо дедушка такой попался - не буйный. Большинство выпивших совершенно не ура.

Железнов В.Ю. "Журава" Понравилась сказочка. Стиль такой - как былина. Но три сына и трудные четвертые роды как бы не причем, если это не часть бОльшей истории. Немного затянуто, есть излишние подробности. А может наоборот, не хватает более развернутого сюжета.

Хоменко А.И. Рассказ о Марте
Похоже на типичную женскую сказку про любовь. Но мужскими словами. Слишком по детски. Скучновато. Другая работа лучше была. Интереснее.

Все выше сказанное является чисто моим субъективным мнением. Надеюсь, никого не обидела. Всем успехов и творческого вдохновения!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"