Елина Елена : другие произведения.

Трудно, но не невозможно!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.45*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая весенная фантазия
    Вторжение иных реалий

Трудно, но не невозможно!
В большой светлой комнате у окна сидела девушка и вышивала свадебное платье. В ее семье так было издавна заведено - невеста сама придумывает рисунок и воплощает его в жизнь. Не стала исключением и эта свадьба. Девушка выбрала для платья нежно-зеленый шифон. Строгий фасон должен подчеркнуть всю красоту вышивки. А она, не много не мало, изображает цветущий сад. По всему подолу разбросаны цветы самых нежных бледных оттенков - розового, желтого, голубого. Над цветами порхают бабочки и маленькие птицы. Девушка, сделав очередной стежок, отложила работу и потянулась. Ее взгляд стал задумчивым и устремился в окно. Она смотрела на улицу, но ничего не видела, снова и снова проверяя, не забыто ли что-то. Хлопот со свадьбой всегда много. А для такой семьи, как у нее и подавно.
БОльшая часть вышивки уже готова, и времени достаточно, чтобы закончить вовремя. Весна только началась, а свадьба состоится тринадцатого мая. Знакомые и друзья удивлялись такому выбору даты. Мало того, что месяц - май: "маяться будете", - говорили они, вспоминая известную поговорку. На что невеста отвечала с неизменной улыбкой: "С любимым и маяться - счастье". Так еще и дата - тринадцатое. Да и выпадала как раз на пятницу. Это еще они не знают, что дата так специально подбиралась, и будущие новобрачные специально ждали такого совпадения. Зато с регистрацией повезло - желающих вступить в брак в этот день оказалось не так много, и работника ЗАГСа без труда удалось убедить приехать на дом.
Почему на дом? Девушка всегда мечтала, что свадьба состоится в саду. В весеннем, цветущем, благоухающем саду, на берегу небольшого озера, в маленькой беседке, увитой ползущими цветами. Невеста сама выбрала место, создала эскиз беседки и проконтролировала выбор материалов.
Всё те же знакомые отговаривали будущих молодоженов и их родителей от свадьбы на улице - весной погода слишком не предсказуема. Сегодня солнце, цветут цветы, а завтра - дождь, а может и снег. Да и ветер еще холодный. Но невеста с женихом лишь отмахивались, твердо зная, что погода и весна не подведут. К тому же, на саму церемонию кроме главных действующих лиц - жениха и невесты, были приглашены только родители и двое самых близких друзей. Только тех, кто знает. Для всех остальных, дабы не обижать многочисленных друзей и родственников, как и положено, был заказан ресторан на субботу.
Весна постепенно вступала в свои права, все чаще радуя ярким солнышком. Вскоре большие шапки сугробов стали оседать, местами образовались черные прогалины, побежали весенние ручьи, смывая собой накопленную за зиму грязь. Первой, как всегда, появилась мать-и-мачеха, а за ней и подснежники. По утрам стали будить птичьи трели. Серо-черные силуэты деревьев покрылись зелеными росчерками молодых листочков. Когда черная, едва растаявшая земля покрылась нежной, чуть заметной травкой, началось строительство беседки. Невесте пришлось лично руководить работами и следить за строгим соблюдением всех пропорций и соответствием сторонам света. Рабочие удивлялись упорству и настойчивости хрупкой девушки. Она часто появлялась на стройке, внимательно все проверяя. То тут, то там слышался ее звонкий голосок, что-то уточняющий или дающий указания. Беседка была построена точно в срок и точно в соответствии с эскизом. Невеста светилась от радости, смотря на законченную работу, все еще пахнущую свежей краской.
Платье тоже было закончено вовремя. Цветы получились словно живые, при ходьбе казалось, что это ветерок колышет их тонкие стебельки, еще минутка - и бабочка испуганно взмахнет крыльями и упорхнет. Невесте настолько нравилось получившееся платье, что иногда, когда никто не видит, она подходила к шкафу, открывала его, проводила пальчиком по вышитым цветам и бабочкам. Казалось, от ее нежных прикосновений цветы начинали цвести еще ярче, крылья пугливых бабочек трепетали, а птички выводили нежную мелодию. Слыша ее, девушка довольно улыбалась.
Следуя за весной, сад преобразился и расцвел множеством красок. Первыми, конечно, порадовали нарциссы, посаженные вокруг беседки. Их ярко-желтые головки напоминали маленькие солнышки. Появились и первые бутоны тюльпанов. Они горели красным, оранжевым, желтым словно огоньки костров выделись на ровном зеленом ковре травы, покрывшем землю. Плодовые деревья покрылись маленькими белыми цветами и, источая дурманящий аромат, влекли к себе насекомых. Давно нарисованная в мечтах девушки картинка начала оживать.
Двенадцатого мая разразилась первая весенняя гроза. Но невеста совершенно не расстроилась, и даже наоборот, была очень рада ненастью - оно словно обновило сад, заставив его сиять всем своим разноцветьем и благоухать ароматом умытых трав и цветов. Гроза очистила воздух, придавая ему неповторимый запах - тот, что бывает только весной после дождя. И снова скептики качали головами и даже ехидно радовались, думая, что дождь смыл свадебные планы.
Но назло всем неверящим мира, утро тринадцатого встретило всех ярким, по-летнему жарким солнцем. Трава и дорожки тут же высохли, а недавние капельки воды на листьях деревьев и кустарников переливались в солнечных лучах всеми оттенками радуги. В воздухе все еще пахло весенней грозой, с которой смешались ароматы проснувшихся цветов, раскрывших лепестки навстречу солнцу.
Невеста надела свое изумительное платье, обула атласные туфельки, уложила ярко-рыжие волосы, закрепив их цветочными заколками. Ее прекрасное лицо не нуждалось в косметике - яркие медовые глаза в обрамлении густых, темных ресниц, нежный румянец, коралловые губки так и просились на полотно художнику. Жених тоже был прекрасен в своей белой рубашке с коротким рукавом и жемчужно-серых брюках. Он словно сошел с картинки любовного романа - высокий, темноволосый, статный. Мужественное лицо с волевым подбородком, и даже сломанный когда-то нос ничуть его не портил.
Жених встретил невесту у входа на главной дорожке сада. Под чарующие звуки Мендельсона, они неспешно прошли в беседку, где уже собрались все желанные гости и регистратор.
Встав друг напротив друга, соединили руки в кольцо. От пары исходило тепло и уверенность в правильности действий. В зеркалах, что шли по краю крыши по периметру беседки, многократно отражались жених и невеста. Солнце, светившее сквозь резную крышу, запуталось лучами в ее волосах, создавая видимость золотой короны. Девушка не удержалась и подмигнула себе. Все правильно, все так, как должно быть.
Стандартные слова, стандартные вопросы:
- Согласны ли вы...
Эти двое вовсе в них не нуждались. Встретившись взглядами, они словно забыли об окружающем мире, создавая свой собственный - любви и счастья.
Впрочем, традиции есть традиции, отвечать пришлось и прозвучавшие 'Да' не стали ни для кого сюрпризом.
- Объявляю вас мужем и женой, - произнес регистратор ровно в тринадцать тринадцать. Губы новобрачных соприкоснулись, запястья обожгло вязью брачных татуировок. Союз принят!
Обстановка вокруг неуловимо изменилась. Вместо дневного яркого солнца, горизонт окрасили закатные лучи, вместо беседки молодожены оказались на ложе из разноцветных лепестков. Одежда тоже исчезла. В этом мире существовали только двое и Любовь.
Кто считает время, отведенное для слияния душ? Когда пара вернулась в беседку, в обычном мире прошла всего несколько минут, за которые они не разжимали губ. Только молодожены знали, что этот союз уже дал свои плоды, зародив новую жизнь - их стало трое.
Невеста счастливо улыбнулась, положив руку на живот, и едва заметно кивнула родителям.
Очень трудно в этом мире Фее Весенней грозы и человеку дать начало новой жизни. Трудно, но не невозможно!
Оценка: 7.45*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"