Елина Елена : другие произведения.

Самая обычная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.62*36  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила была на свете... нет, вовсе не принцесса, как вы, возможно, подумали, а самая обычная девушка. Училась, работала. И вот однажды попала она в ... не, не в темный дремучий лес, а в самый обычный парк. Хотя и темный. Что было, то было. И повстречала там... нет-нет, не Бабу Ягу, и не Кощея Бессмертного и даже не принца, а самого обычного парня. Правда, не одного, а четверых. И как бедной девушке разобраться - кто из них её суженый? Конечно, по-сказочному - притвориться спящей красавицей (ну или лягушкой на худой конец) и дождаться поцелуя)))
    За обложку спасибо Галине!
    Окончено 07.03.13.
    Жду комментариев!



Наталья

Вот не зря говорят, что в жизни каждого случаются черные дни. Вот сегодня у меня такой день. Причем, не серый, и даже не темно серый - а именно черный. Словно ночь без звезд и луны, а небо затянуто грозовыми облаками.
Началось всё еще утром. Мой будильник сломался и я проспала. Когда проснулась - молнией начала летать по комнате, кое-как собралась, и выскочила на площадку. Ну конечно - лифт не работает! Бегом сбежала со своего шестого этажа на улицу.
- Черт, черт, - ругалась я на остановке, глядя вслед уходящему автобусу.
Пришлось забираться в маршрутку. Не знаю откуда, но в кармане нашлась мелочь и её хватило на билет. Как оказалось, кошелек я оставила дома.
-Простите, девушка, сейчас модно в разной обуви ходить?
Я и не сразу поняла, что женщина, сидящая напротив, обращается ко мне.
Опустив глаза вниз, увидела, что обула разные кроссовки - один белый, один синий.
Смущенно улыбнувшись, пожала плечами.
- Опаздываю, - зачем-то объяснила я. Дресс-кода у нас в кампании не было, я работала в колл-центре, поэтому разная обувь меня не очень огорчила.
Чуть не проехав свою остановку, выбежала из маршрутки и побежала на работу. Дождей не было уже неделю, и откуда взялась лужа совершенно не понятно. Но проезжающий мимо лихач, попал именно в неё, и брызги полетели, конечно, на мои светлые джинсы.
Так что, возмущаясь и ругаясь, я прошла на своё рабочее место с опозданием в десять минут.
К обеду разразилась гроза. Нас собрали в зале для совещаний и объявили, что наш центр реорганизуется и все кто работает на временной основе (мой случай) увольняются. Вообще-то, я студентка экономического факультета и учиться мне остался еще год. Я специально осталась в городе на лето, чтобы подработать. Теперь новую работу придется искать.
Доработав до конца дня, отправилась домой. Ну не совсем домой, мы с подругой снимали квартиру недалеко от университета, в котором я училась.
У подъезда меня ждал Олег. Это мой парень. Я так ему обрадовалась, что с ходу кинулась на шею, намереваясь пожаловаться на свою судьбу горькую. Но он снял мои руки со своей шеи и, устремив глаза в пол, произнес:
- Нам надо поговорить. - Обычно такое начало разговора не предвещает ничего хорошего. И интуиция меня не подвела. - Нам надо расстаться. Я встретил другую и полюбил её. Прости.
Развернувшись, он просто ушел. Не могу сказать, что я его любила и планировала связать с ним свою жизнь, но мы встречались полгода, нам вместе было комфортно, и его уход ошарашил меня. Я смотрела ему вслед и не знала, что делать.
'Нда, беда никогда не приходит одна', - думала я, пешком поднимаясь в квартиру - лифт всё еще не работал.
На пороге меня встретила наша квартирная хозяйка.
- Наташенька, - какая-то сладковатая интонация мне совершенно не понравилась, - ко мне племянница приезжает, она будет поступать в институт, так что вам с Маргариточкой квартиру придется освободить.
Я ошарашено смотрела на женщину и не находила слов.
- Даю вам неделю, - с этими словами она повернулась и вышла.
Пришлось звонить Марго. Подруга с родителями на Кипр укатила отдыхать. И вернется через десять дней. Так что все тяготы по переезду и поиску нового жилья ложатся на мои плечи.
Я залезла в душ, хорошо хоть горячую воду не отключили, а то у нас это бывает. Совершенно расстроенная, решила подлечить свои нервы мороженым, которое всегда было у нас в наличии. Это в нормальные дни. Но сегодня, открыв холодильник, убедилась, что он пустой. Точно! Я же после работы хотела зайти за продуктами, но из-за увольнения забыла. Делать нечего, придется тащиться в магазин.
Я снова оделась, обулась и вышла на улицу. Ближайший супермаркет, работающий до 24 часов, находился в десяти минутах ходьбы, это если через парк. Но сегодня столько на меня навалилось, что прогулка через полуночной парк не показалась мне страшной, и я решительно шагнула под своды деревьев. Фонари горели кое-где, да и не так уж было темно, но я, размышляющая обо всех сегодняшних событиях, совершенно этого не замечала. Пройдя примерно половину дороги, услышала за спиной тяжелые шаги и ускорилась.
Впрочем, это мне не помогло. Догнавший меня мужчина, а судя по широкой лапище и силе это был именно представитель мужского пола, одной рукой закрыл мне рот, другой обхватив за талию, легко оторвал меня от земли и свернул в ближайшую аллею. Честно, я даже не испугалась. Ну чем еще мог завершиться этот день?
Мужчина притащил меня к ближайшей лавочке и уложил на неё животом лицом вниз. Между лопаток уперлось колено, тяжело надавившее на спину. Я почувствовала, как он склоняется надо мной, по воздуху поплыл запах спиртного, а шепот раздался прямо над ухом:
- Заорешь, убью, - перед глазами появился нож. - Поняла?
Я кивнула. Умирать даже в такой день не хотелось.
Он убрал руку с моего рта, заменив ею колено. Другая в это же время принялась стягивать с меня джинсы. Опустив их до лодыжек, раздвинул мои ноги. Судя по бряцанью, теперь он расстегивал свой ремень.
- Резинку одень, для детей я еще слишком молода, - не знаю, зачем я это ляпнула?
Звук прекратился, а рука на моей спине потяжелела.
- Молчи, стерва, - он снова склонился над моим ухом.
- Мне так не удобно, - грудь вдавилась в лавочку и ощущения были не из приятных, - я не убегу. Убери руку со спины, самому же будет удобней.
- Заткнись, что не понятно, - опять зашипел он.
Но, как ни странно, выпрямившись, последовал моему совету, ослабив давление на спину. Я подтянула под грудь руки, стало чуть удобнее.
- Давай побыстрее, а то мне еще вещи паковать сегодня, - видимо адреналин в моем случае вызывал болтливость, - меня хозяйка с квартиры выгнала. А завтра вставать рано. Квартиру надо искать и работу.
Возобновившееся было бряцанье снова замолкло.
- Мне тебе даже предложить нечего, в кармане последняя пятисотка, расчет на работе только завтра дадут.
- А ты в парке живешь? Если я квартиру не найду, пустишь пожить? Мы ж теперь не чужие люди.
Сзади раздалось какое-то похрюкивание.
- Не, к парню я не могу пойти, он меня сегодня бросил.
Тут в моем животе заурчало, напоминая, что я, вообще-то, за мороженным шла.
- Слушай, давай уже заканчивай, мне в магазин за продуктами успеть надо.
***
Бряцанье сзади возобновилось, вперемешку с какими-то хлюпающими звуками.
- У тебя замок на трусах что ли, никак раздеться не можешь?
Вместо ответа на меня натянули мои джинсы и, развернув, усадили на лавочку. Я подняла глаза и увидела перед собой худощавого долговязого парня. Белобрысые волосы торчали в разные стороны. Его лицо показалось мне смутно знакомым, но то ли из-за адреналина, всё еще гуляющего в крови, то ли из-за того, что несостоявшийся насильник ржал, а по-другому не скажешь, во весь голос и гримаса смеха искажала его лицо, узнать мне его не удалось.
Тут в кустах рядом зашуршало и из них выпало еще трое парней, тоже заходящихся смехом. Мне даже чуть обидно стало - меня тут чуть не изнасиловали, а они ржут! Первый из тройки оказался брюнетом, довольно симпатичным, с развитой мускулатурой и в противовес блондину казался упитанным. Он присел со мной рядом на скамейку и похлопал меня по плечу.
- Ты прикольная, - чуть успокоившись от смеха, произнес брюнет. - Я - Денис, можно Дэн, это Макс, - он показал в сторону белобрысого, - а эти двое - Никита и Андрей, можно Ник и Дик. Кто из них кто я и сам путаю.
Я посмотрела на вторую половину четверки - они оказались близнецами, причем абсолютно одинаковыми. Одежда тоже была идентичной, лишь у одного на шее болталась камера. Обычная кампания, обычных студентов. Лишь Макс, пожалуй, выделялся более высоким ростом и более дорогой одеждой. И тут во мне что-то щелкнуло. Это же Макс Демидов - капитан нашей универской команды по баскетболу! Звезда местного разлива. Я перевела взгляд на сидящего рядом брюнета - ну конечно, Денис Юсупов - лидер команды КВН. Еще одна звезда, ну или как там в мужском роде - звезд? Осталось угадать близнецов, впрочем, зная двух первых, это не сложно - кто же не знает универских 'мушкетеров' - Макс Демидов, Денис Юсупов, Никита и Андрей Орловы - чемпионы по плаванью среди студентов города.
Да уж, попала так попала. Мне вдруг стало неудобно за свои старые потрепанные джинсы, вытянутый джемпер и полинялую футболку. Хотя чего это я? Не на свидании же! А в магазин иду. Черт, магазин!
- Приятно было познакомиться, но мне еще в магазин надо успеть. Можно я пойду уже? - я вскочила.
И что я такого смешного сказала? Парней снова скрутил приступ смеха. Отсмеявшись, Дэн тоже встал.
- Пойдем, мы тебя проводим. Ничего не хочешь спросить? - он зашагал рядом со мной, с другой стороны пристроился Макс, близнецы потянулись следом. Я пожала плечами.
- У нас тут недалеко туса была, мы играли в фанты, Максу выпало изобразить насильника. Мы пришли в парк и тут ты. Мы думали, ты испугаешься, начнешь кричать, тут типа появлюсь я и тебя спасу. А ты: 'Резинку одень, пусти пожить, дай поесть', - передразнил меня парень и снова засмеялся. Его смех, живой и искренний, был настолько заразительным, что я тоже начала улыбаться.
'Стоп!' - одернула я сама себя.
- А пойдем с нами? Туса, наверное, еще не закончилась.
- Не, - я отрицательно помотала головой. - Мне и правда завтра рано вставать, надо работу искать и новую квартиру.
- Так ты всё это не придумала? - Дэн удивился.
- Если бы, - мой горестный вздох сошел за ответ. Мне почему-то захотелось вдруг все рассказать этому смешливому парню. И я не стала сдерживаться.
- Всё решаемо, - он меня внимательно выслушал. - Раз на тусу не хочешь, делаем так - сейчас идем в магазин, берем выпить и закусить, сегодня расслабляемся и думаем обо всем завтра. Хозяйка не будет против? Хотя, кто её спрашивает, она ж вас выгнала.
Соблазн был велик - когда еще мне выпадет возможность попасть к 'мушкетерам'? А в кармане последняя пятисотка, на четверых парней явно маловато. Значит, не судьба.
- Спасибо, конечно... - начала было я, всё еще не зная какую причину для отказа назвать.
Но тут в разговор вмешался Макс:
- Мы платим. И возражения не принимаются. Считай это наш способ возместить тебе моральную травму.
Мы незаметно дошли до магазина, перед которым Дэн вдруг неожиданно остановился и повернулся в мою сторону.
- А ты говорила, как тебя зовут?
Я уж было открыла рот, чтобы представиться, но Макс ответил за меня:
- Это Наталья Смирнова, не узнал что ли?
Дэн вытащил меня под фонарь и внимательно оглядел.
- Точно, не, не узнал.
Хм. И откуда бы это звездам универа знать скромную меня? Ничем особенным я не выделялась, разве что на новогоднем балу выиграла конкурс костюмов. Но я и та восточная красотка с бала - небо и земля. Это меня Марго на спор уговорила участвовать и танец заставила выучить.
В магазине меня совсем никто не слушал. Парни набрали то, что считали нужным. Единственный вопрос, что задал мне Макс звучал так:
- Ты мартини пьешь?
Я кивнула, после чего с ужасом наблюдала, как блондин ставит в корзинку литровую бутылку этого напитка. Нам повезло, на кассе мы расплатились буквально за минуту до 23-х, иначе не видать нам спиртного. Не, пью я редко, но как говорят метко. Вообще-то, у моего организма особенность такая - алкоголь на меня действует медленно, выпить мне надо много, но когда доза достигнута - равных в безбашенности мне нет. Как там у Некрасова вроде - и коня на скаку зарублю и избу спалю. Но вот парни явно бы расстроились.
Минут через пятнадцать, матерясь и чертыхаясь, они тащили сумки на мой шестой этаж. Прогулка по парку и магазину почти выветрила хмель из их голов и они жаждали новой дозы.


Макс
Туса шла своим чередом, алкоголь лился рекой. Вообще-то, пьем мы редко - спортсмены всё же, но сегодня хотелось расслабиться. Как всегда девчонки липли к нашей четверке. Даже не знаю, чем мы им так приглянулись? На мой взгляд самые обычные парни, каких в нашем универе десятки. Ну да, не каждый из них капитан универской команды по баскетболу или чемпион по плаванью или лидер команды КВН. Но если взять меня к примеру - тот же Дэн выглядит гораздо представительнее - широкие плечи и грудь, весь такой мускулистый. А вот подбородок тяжеловат, и нос сломан. Хотя это не портит его классическое, интеллигентное такое, лицо. Не зря у него фамилия говорящая, вроде как он именно из тех Юсуповых, князья которые. Или близнецы - их спортивные фигуры выдают серьезное отношение к спорту, а вот рост у них не такой высокий. К тому же они носят очки, и если встретить их в коридорах универа - обычные заучки. Я же вообще худой и длинный. И из универа не отчислили только из-за баскетбола. Учусь-то я так себе. Родители сюда запихнули. Только Андрей из всех нас был настоящим 'ботаником' - он исправно посещал все лекции, сам готовился к экзаменам, сам решал контрольные. Посещать различного рода тусовки ему не нравилось, но ради имиджа нашей четверки приходилось это делать.
По какому поводу собрание и где мы - уже никто и не помнил. Душа требовала развлечений, и мы уже не знали чем бы заняться.
- Есть такая детская игра, - первым вскочил Дэн - весельчак и балагур, он не зря был лидером команды КВН.
- Паровоз? - подсказал я, давясь от смеха.
Сидящая рядом со мной блондинка Юленька недоуменно посмотрела на меня. Н-да, не знает она классику советских мультиков.
- Почти, - друг поддержал меня улыбкой, - фанты. Быстренько пишем задания, только не что-нибудь банальное типа кукареканья под столом.
Кампания оживилась, быстренько похватала бумажки и принялась что-то писать.
Первым выпало тянуть жребий мне.
- Пойти в парк и изобразить изнасилование первой встречной девушки, - прочитал я. - Ну и у кого такая развитая фантазия? Всей толпой пойдем что ли?
- Зачем же, - встрял Ник, - я беру камеру и идем. Через полчаса вернемся и предъявим доказательства.
'А что, хорошее предложение', - честно говоря, туса уже надоела, а это был шанс свалить и развлечься. Затуманенный алкоголем мозг почему-то не счел задание бредовым. Девушки были недовольны нашим уходом, но нам было плевать. Придя в парк, спрятались у одного из входов, где было потемнее.
- Подкрадываешься, зажимаешь рот, волочешь на ту скамейку за кустами, - Дэн показал в сторону живой изгороди, к тому же, фонари в той стороне почти не горели. - Задираешь юбку, гремишь ремнем, она кричит, мы выбегаем и её спасаем.
- Придумано отлично, - мне казалось, чего-то в плане не хватает. - Нож есть?
- Зачем? - подал голос обычно молчаливый Андрей.
- Напугать посильнее.
- Держи, - нож оказался у Дэна. - Он тупой вообще-то, я его на улице нашел. Всё забываю дома оставить.
Первой на аллее показалась дородная тетка. Давясь от смеха, Орлов заявил, что она меня просто сломает.
- В задании было сказано девушку, - парировал я, смеясь.
- А кто сказал, что она нет? - веселясь, уточнил Ник.
- Проверять не будем, - веселье продолжалось.
Потом мы обсудили толстенького мужчину, и паренька с собакой. Потом я увидел тонкую девичью фигурку на соседней аллее. Девушка тем временем свернула с главной дороги и теперь видно было только её спину.
- Ш-ш-ш... - зашипел я, показывая в её сторону. - Такая жертва подойдет?
Мы переглянулись и дружно друг другу кивнули.
Прячась за кустами, мы побежали за ней. Парни продолжали скрываться, а я вышел на аллею и широкими шагами пошел за незнакомкой. Вопреки моим опасениям, она не обернулась, лишь ускорив шаги. Но куда ей до моих метровых ног? Я быстро её догнал, одной рукой зажав рот, другой обхватив за талию. А девчонка-то, довольно высокая - при моем почти двухметровом росте её макушка уперлась мне в нос. И сразу же запахло какой-то пряностью. Придерживаясь плана, потащил её к той самой темной лавочке, где и уложил животом лицом вниз. Её не длинные волосы рассыпались в стороны, а более короткие на затылке открыли тонкую шейку, на которой билась голубая жилка. Почему-то захотелось прижаться к ней губами, почувствовать ритм её сердца. С трудом сдержав свои желания, прижал её спину коленом для большей достоверности. Странно, девушка не дергалась и не орала. Повернувшись, заметил отблеск объектива в кустах. Стараясь добавить в голос злобности, прошептал ей в ухо:
- Заорешь, убью, - помахал ножом перед её глазами. - Поняла?
Ну, ори давай. Но она молча кивнула. И что теперь? Так, в плане было что-то про юбку, но здесь она не наблюдалась. Ладно. Убрал руку с её рта, может так всё же покричит? Нет? Сама напросилась. Придется стягивать джинсы. Под синей тканью оказались черные кружевные трусики и довольно милая упругая попка. Против своей воли почувствовал, как появляется возбуждение. Черт! А вот это совсем не к месту. Нарочито громко побряцал пряжкой ремня. 'Ну кричи же', - мысленно попросил я её.
- Резинку одень, для детей я еще слишком молода, - вместо крика сказала она. А у неё красивый голос. Немножко низкий, но приятно ласкающий слух. Но игра есть игра. Пришлось посильнее надавить на спину и попытаться добавить злости в свой голос.
- Молчи, стерва, - ну хоть это подействует?
- Мне так не удобно, - чтоооо? - я не убегу. Убери руку со спины, самому же будет удобней. - Вот ведь заботливая какая!
- Заткнись, что не понятно, - опять зашипел я, но руку убрал.
Она подтянула под грудь руки, отчего её спинка соблазнительно выгнулась. Будь я реальным насильником - перевозбудился бы уже.
- Давай побыстрее, а то мне еще вещи паковать сегодня, - не унималась девчонка, - меня хозяйка с квартиры выгнала. А завтра вставать рано. Квартиру надо искать и работу.
Я снова побряцал пряжкой. И что теперь?
- Мне тебе даже предложить нечего, в кармане последняя пятисотка, расчет на работе только завтра дадут.
- А ты в парке живешь? Если я квартиру не найду, пустишь пожить? Мы ж теперь не чужие люди.
Я сжал губы, пытаясь не подавиться от смеха.
- Не, к парню я не могу пойти, он меня сегодня бросил.
Бедняжка! А тут еще я. Тут со стороны лавочки раздался странный звук. Это что, у неё в животе урчит?
- Слушай, давай уже заканчивай, мне в магазин за продуктами успеть надо. - Подтвердила незнакомка моё предположение.
Стараясь удержать смех и уже не зная, что делать, опять потряс ремнем.
- У тебя замок на трусах что ли, никак раздеться не можешь?
Ну все! С меня хватит! Я не выдержал, и уже не сдерживая смеха, натянул на неё джинсы и, развернув, усадил на лавочку, что позволило мне рассмотреть её лицо.
'Черт!' - в голове забились тревожные молоточки. Это же Наталья Смирнова! Это по ней вот уже больше чем полгода сохнет наш Андрей! В универе перед новым годом проходил конкурс карнавальных костюмов. И нас с Дэном посадили в его жюри. А где мы - там и братья. Когда Наталья в своем восточном костюме вышла в центр, я равнодушно скользнул по ней взглядом. Ну да, симпатичная, высокая, но на мой вкус грудь маловата - размер второй, наверное, ножки тонкие, бедер почти нет. А вот глаза Андрея сразу загорелись. Зазвучала восточная музыка и девушка начала танцевать. В её движениях не было заученности или какой-либо рисовки, она никому и ничего не старалась доказать, просто вкладывая в танец душу. Танцуя для себя, полностью отдалась музыке и ритму. И мне это понравилось. К тому же, видя, как друг пожирает девушку взглядом, не сговариваясь, мы с Дэном сделали всё возможное, что бы первое место досталось ей. И не пожалели, видя на её лице смущенную улыбку, когда объявили имя победительницы. Но потом, встречая девушку в коридорах универа, все никак не мог понять, почему Андрей так к ней и не охладел. Без косметики и своего восточного костюма она ничем не выделялась из общей массы. Но при встрече с Натой, Дик то краснел, то бледнел, и проваливал все наши попытки познакомить их поближе.
Что ж, сегодня у него есть шанс. Или нет? После нашей-то выходки...
Тут в кустах зашуршало и из них выпали мои друзья, которые тоже не смогли удержать смех. Дэн присел на скамейку, и похлопал девушку по плечу.
- Ты прикольная, - чуть успокоившись от смеха произнес он. А после представил всех нас по именам. Вообще-то, мне показалось это лишним, мы и так всем известны. Неужели она нас не узнала?
Андрей сразу узнал незнакомку и как-то сник. Да уж, вот так повстречаться с той, о которой постоянно думаешь, приятного мало. А вот Дэн похоже девушку не признал.
- Приятно было познакомиться, но мне еще в магазин надо успеть. Можно я пойду уже? - вдруг вскочила она, словно что-то вспомнив. Так узнала или нет? Смотрит с безразличным видом, и по глазам ничего не скажешь.
Нас снова скрутил приступ смеха. Всех, кроме Андрея, который лишь изобразил улыбку. Отсмеявшись, Дэн тоже встал.
- Пойдем, мы тебя проводим. Ничего не хочешь спросить? - он зашагал рядом Натальей, или Натой, как называл её Дик. Я пристроился с другой стороны, а близнецы потянулись следом, о чем-то тихо переговариваясь.
- У нас тут недалеко туса была, мы играли в фанты, Максу выпало изобразить насильника. Мы пришли в парк и тут ты. Мы думали, ты испугаешься, начнешь кричать, тут типа появлюсь я и тебя спасу. А ты: 'Резинку одень, пусти пожить, дай поесть' - Дэн кривлялся, стараясь разрядить атмосферу.
- А пойдем с нами? Туса, наверное, еще не закончилась.
Что-то это Дэн такой обходительный? Может всё же узнал и для друга старается? Или самому понравилась? Ну да, девчонка оказалась веселой и какой-то настоящей.
- Не, - она не согласилась, а я почему-то почувствовал разочарование. - Мне и правда завтра рано вставать, надо работу искать и новую квартиру.
- Так ты всё это не придумала? - Дэн удивился, впрочем, как и я.
- Если бы, - Ната горестно вздохнула и рассказала о своих сегодняшних приключениях. Вот это я называю неудачный день!
Но Дэн и не думал отступать и предложил новый план. Девушка опять не согласилась. Ну в чем дело? Обычно, девушки сами уговаривали нас, а тут... Догадка сама пришла в голову:
- Мы платим. И возражения не принимаются. Считай это наш способ возместить тебе моральную травму, - вмешался я. У Дика должна быть возможность с ней познакомиться поближе.
Мы незаметно дошли до магазина, перед которым Дэн вдруг неожиданно остановился и обратился к девушке:
- А ты говорила, как тебя зовут?
- Это Наталья Смирнова, не узнал что ли? - вот кто дернул меня за язык? Надо было познакомиться якобы впервые и всё. Вот как она отреагирует?
Дэн вытащил Нату под фонарь и внимательно оглядел.
- Точно, не, не узнал, - он обернулся к Андрею и подмигнул. Еще бы табличку на него повесил: 'Мне нравится Наталья Смирнова'. Но Ната, похоже, этого не заметила.
В магазине мы набрали то, что посчитали нужным. Остановившись перед полками со спиртным, я задумался: 'а что взять для неё'?
- Ты мартини пьешь? - это единственное, что мне пришло на ум. Девушки из нашей кампании предпочитали различные коктейли и самые разнообразные спиртные напитки. А вот Ната ни на одной нашей тусовке замечена не была. Хотя Андрей и наблюдал за ней всё это время - узнал, где она учится, где живет, какие любит фильмы и пирожные, с кем дружит и куда ходит, но про спиртное я не слышал.
Девушка кивнула, ну я и взял литровую бутылку, а то потом еще раз бежать неохота. Да и время поджимает. Постучав по часам, намекая, что нам пора, покатил тележку к кассе. Успели! Минут через пятнадцать, матерясь и чертыхаясь, поскольку лифт в доме Наты так и не работал, мы оказались у неё в квартире. Бросив сумки на кухне, прошли в ванную мыть руки. Мы парни воспитанные. Первым выпроводили Андрюху - пусть баллы в глазах своей симпатии зарабатывает. Поторчав в ванной минут двадцать, сочли, что дальше уже просто находится там неприлично, ввалились на кухню.

Наталья
Вот воспитанные какие, оставив пакеты на кухне, утопали руки мыть. Первым вернулся Андрей. Как я поняла, что это он, а не Ник? И сама не знаю, просто повернулась к вошедшему и спросила:
- Андрей? - парень кивнул, подтверждая моё предположение. Маловероятно, что близнецы стали бы меня обманывать. Какой смысл?
- Я помогу, - первый раз за вечер услышала его голос. Я вспомнила, что о нем слышала - он в этой четверке был самым серьезным и надежным.
Разбирая продукты, подумала, что вот сразу видно, что покупки делали мужчины. Кроме того как выложить все на тарелки и помыть фрукты ничего и делать было не надо. Парни вернулись, когда я уж было решила, что их там смыло. Найдя какие-то стопки и стаканы, поставила их на стол. Не дожидаясь приглашения, 'мушкетеры' уселись и весело переговариваясь, принялись открывать бутылки. И если поначалу еще ощущалась какая-то скованность, то вскоре она исчезла. Дэн травил анекдоты и произносил какие-то тосты, Макс и Ник его поддерживали, и лишь Андрей молчал сидя рядом со мной. С другой стороны пристроился белобрысый, следя за тем, чтобы мой стакан не был пустым и заставляя меня закусывать. Парни рассказывали свои какие-то истории, я свои, время текло незаметно. Около двух часов, не совсем трезвый Ник, нет, не так - совсем не трезвый Ник решил позвонить своей девушке Олесе, которая отдыхала где-то в Крыму. И лишь общими усилиями мы смогли его убедить, что этого делать в такое время не надо.
- Макс, я тебя сейчас укушу, - моя доза тоже медленно, но верно приближалась к своей критической отметке. И мне надоело тысячный раз выслушивать одно и то же. - Если ты еще хоть раз извинишься за сегодняшний розыгрыш.
Недолго думая, блондин повернулся ко мне и подставил свой нос:
- Кусай. И прости за глупую шутку.
Я, соображая не дольше его, прикоснулась зубами к его носу. Хотя это скорее получился легкий поцелуй, чем укус. Широко расширившиеся зрачки парня были списаны мной на неожиданность поступка.
- Я вас давно хотела спросить, - алкоголь развязал язык и придал смелости, - откуда такие звезды как вы, меня знаете?
- Так уж прям звезды, - Макс и Дэн переглянулись.
- Отвечайте, а то... Бамбарбия! Кергуду! - процитировала я 'Кавказскую пленницу' и сделала тот же жест, проводя ладонью по шее.
- Мы судили новогодний конкурс костюмов, - отсмеявшись, выдал 'тайну' Макс. - А твой костюм сейчас где?
- В шкафу лежит, а что? - ответила я, не подозревая какую этим себе рою яму.
- Станцуешь? - глаза парней загорелись.
- Почему бы и нет, - в тот момент эта идея показалась мне отличной.
Я прошла в комнату и переоделась в костюм. Краситься не стала - они ж костюм хотели. Нашла диск с той самой песней. Поставила, притащив проигрыватель в коридор. На кухне свет пригасила, а в коридоре оставила. На самом деле раньше квартира была двухкомнатной. Но хозяйка передела её, убрав стену между комнатой и кухней. Часть комнаты стала коридором, а кухня превратилась в довольно большую столовую, вход в которую был оформлен аркой. Вот в этой арке я и остановилась в своем восточном костюме, а потом начала танцевать. Уже через мгновенье меня захватила музыка, и я забыла и кто я, и где. Остался только танец. Жарких взглядов парней я тоже не видела. Так всегда - если мне музыка нравится, я полностью в неё погружаюсь.
Музыка остановилась, а с ней остановилась и я, тяжело дыша. Парни дружно захлопали.
- Наташка, ты молодец, - это Дэн. Смотрит на меня слегка сальными глазами. Такой же взгляд у Макса. Он молчит, лишь учащенно дышит.
- Олеську научи мою так, - это Ник. Смотрит удивленно, но в его взгляде нет пошлости.
И только взгляд Дика серьезен и полон нежности. Только сейчас понимаю вдруг - я одна в квартире с четырьмя нетрезвыми парнями! И кто я после этого? Ага - круглая дура! Отбрасываю тревожащие мысли и ухожу переодеваться. Чуть погодя, слышу стук в дверь. Маньяки ведь не стучат? Открываю. Вот уж кого не ожидала здесь увидеть - Андрей. Стоит, мнется на пороге.
- Слушай, там Ник за столом заснул уже. Можно его куда-то уложить? - он с интересом оглядел комнату. В ней большая двуспальная кровать, шкаф во всю стену, и маленький раскладной диванчик.
Хозяйка видно тут любовное гнездышко планировала сделать, но не знаю уж почему решила эту квартиру сдавать. А теперь вот племяшку поселит.
- Давай его на кровать. - Он кивнул. Мы вернулись на кухню, Дэн помог Андрею оттащить Ника в комнату и уложить. А блондинчик в это время блуждал по мне задумчивым взглядом. Парни вернулись и веселье продолжилось. Следующим начал засыпать Андрей. Но почему-то без меня идти спать отказывался. Пришлось подставить ему плечо дружбы, довести до кровати и уложить рядом с братом. Мимиходом глянула на часы - вот это да! Уже утро почти - половина пятого! Не, баста карапузики - я тоже спать! Расстелила себе диванчик.
- Так, я спать! - объявила войдя на кухню. - Можете делать что хотите, либо тут посидеть, либо идите ложитесь к братьям на кровать. Она большая, все поместитесь.
- А ты? - подал голос Дэн. - Ты с нами?
- Не! Не буду я спать с вами четырмями или четырью или как там? - язык заплетается! - Короче - я одна, а вас четверо. Я на диванчике посплю.
Парни переглянулись, а я ушла в комнату и блаженно растянулась на диване. Одежду снимать не стала. Ну так, на всякий случай. Уснула мгновенно.
Проснулась и поняла - наверняка именно так чувствует себя котлета в гамбургере, зажатая между двумя булками. Я открыла глаза и тут же их зажмурила. Справа Макс, слева Дэн, и я между ними! Как они тут оказались, черти? Ясно же сказала, чтоб шли к братьям! И главное оба на меня по руке и ноге положили! Ну я вам устрою! Я уже было хотела разбудить этих наглецов, как в мою голову пришла шальная идея. Извиваясь словно змея, я тихо-тихо, стараясь не разбудить посапывающих парней, выбралась из их объятий. Как я и думала, они не просыпаясь, придвинулись друг к другу, их ноги переплелись, а руки обняли талию.
Тихонько посмеиваясь, ушла на кухню. Негромко включила радио и, поставив кофе, принялась убирать последствия вчерашнего бардака.

Андрей
Я сидел рядом с девушкой своей мечты и не мог этому поверить! Когда там в парке, в нашей 'жертве' узнал Нату, подумал - всё. И раньше-то мои шансы были почти нулевыми, то теперь... Порой я и сам не понимал, что я в ней нашел. Там, на конкурсе, увидел и понял - вот она - моя идеальная девушка. Потом ходил за ней тенью, так и не решаясь познакомиться. Парни пытались подстроить какие-то ситуации, пытаясь нас свести. Но стоили мне к ней подойти - как я бледнел, краснел, руки потели, слова все разом забывались - приходилось отступать. А потом она начала встречаться с этим хмырем. Я наблюдал, и как бы не было больно, желал ей счастья. Узнав, что этот ... парень бросил её - я, честно говоря, обрадовался. И как бы мне не хотелось ему накостылять за то, что причинил ей боль, я ему был благодарен. Возможно, у меня появился бы шанс... Но наша сегодняшняя шутка...
А Дэн, похоже, спас положение. Девушка совсем на нас не обижалась и даже позвала в гости. Хотя, это Дэн нас всех к ней позвал. Мои шансы немного возросли. Я просто балдел от её присутствия - пока мне было достаточно просто быть с ней рядом.
- Станцуешь? - кажется это Дэн. И о чем это он? Похоже, я все пропустил.
- Почему бы и нет, - Ната на что-то согласилась, и ушла в комнату.
Я обвел парней серьезным взглядом.
- Парни, - я обратился к Максу и Дэну. Брат меня понимает с полуслова, он не в счет, да у него своя девушка есть. А эти... бабники. Ни одной юбки не пропустят. - Я вас как друг прошу, к Нате не лезьте. Вы знаете, как я к ней отношусь.
Друзья закивали, а из коридора раздалась восточная музыка. Я заворожено наблюдал за плавно движущимися руками, покачиванием бедер, такими откровенными, но будто невинными движениями живота. Какая же она красивая! Пожалуй, я даже рад, что именно Ната стала нашей сегодняшней 'жертвой'.
Девушка убежала переодеваться, а я задумчиво смотрел ей вслед. Заметив, что Ник уснул, пошел за ней. После разрешения, вошел в комнату, осматриваясь. Вот это кровать! Тут взвод можно уложить.
Договорившись, куда разместить Ника, вернулись на кухню. Дэн помог мне дотащить его до кровати. Потом мы еще посидели, глаза начали закрываться. Но оставить Нату с этими двумя я не мог.
- Я без тебя не пойду! Ты хозяйка и должна гостей спать сама укладывать! - Чуть более пьяно, чем было на самом деле, капризничал я.
Ната сдалась и проводила меня в комнату. Чуть погодя, услышал, как и она сама устраивается на диванчике, и спокойно провалился в сон.

Я проснулся от запаха кофе. Голова чуть гудела - все же немало мы вчера выпили. А вообще мне повезло - похмелья у меня не бывает. Никогда. Голова может немного болеть - но это скорее от недосыпа. Посмотрел в сторону дивана, ожидая увидеть там Нату. Но там её не оказалось! Вместо неё там нашлась сладкая парочка - Дэн и Макс в обнимку. Вот это номер! Нет, в нормальной ориентации парней я не сомневался - всё же мы давно вместе, но увидеть это было неожиданно. Порылся в кармане, нашел мобильник и сфотал - будет чем потом парней подколоть. Паразиты, просил же их не лезть к Нате! Тихо встал, пошел на кухню - это мой шанс побыть с девушкой моей мечты вдвоем.
- Садись, сейчас кофе налью, - девушка пригласила меня к столу, едва увидев на пороге кухни. - Ты -Андрей?
Вот как она снова определила, что это я? И вчера и сегодня. Нас и друзья и одногруппники нередко путали. Не иначе, она точно мне подходит.
- Эти два тебе не мешали? - чуть краснея, поинтересовался я.
- Я их не заметила, - она пожала плечами. И захихикала: - Классно смотрятся?
- Ага, - согласился, наблюдая за её ловкими уверенными движениями.
Ната поставила передо мной чашку, достала хлеб, остатки вчерашнего пиршества и вернулась к посуде.
- Вкусно! - я отхлебнул горячего напитка.
- Это ты еще не пробовал, как Марго готовит, - я знал, как зовут её соседку по квартире, но ни разу её не видел. - Она у нас на повара учится.
Мне же не было дела до её подруги. Мне вдруг захотелось подойти и обнять, прижавшись всей грудью, положить голову на плечо. Словно завороженный, я встал и сделал то, что мне так хотелось. Она повернула на меня голову, смотря удивленным взглядом, а губки чуть приоткрылись. Я не смог удержаться и прижался к ним с поцелуем. Сам от себя такого не ожидал! Как же хорошо! Я и раньше целовался, но, оказывается, целовать ту, которая реально нравится совсем другое! Восхитительно, волнующе приятно. С трудом оторвавшись, с тревогой посмотрел на неё. Оттолкнет? Пошлет?
- И что это было? - Ната удивительная девушка! Не вырвалась, не начала кричать, хотя и не растаяла. Просто развернулась в моих руках и смотрит внимательно.
- Ты мне нравишься, - была, не была, хуже не будет. - Еще с новогоднего конкурса.
Мне удалось её удивить.
- А почему давно не познакомился?
- Ну... Как-то... - эх, мне бы красноречие Дэна. - Стеснялся. У тебя парень был. А у меня еще никогда не было девушки.
В её глазах появилось сомнение.
- Почему?
- Наверное, тебя ждал.
- А если бы не вчерашняя встреча, долго бы еще ждал?
- Не знаю, - я пожал плечами. - Может я и надеялся, что рано или поздно нас случай сведет.
- А он нас свел?
- Я надеюсь. Будешь моей девушкой? - сам удивился, откуда во мне столько наглости?
- Давай не будем торопить события. Реально мы с тобой знакомы меньше суток. И кроме сплетен и слухов я мало что о тебе знаю, - она меня не оттолкнула, и уже это радовало. - Давай сначала познакомимся, а потом решим с девушкой.
Я хотел уже вернуться к столу, как услышал из комнаты смех Ника. Мы с Натой переглянулись и отправились туда. И как раз вовремя. Никита фотографировал обнявшуюся парочку, от чего те проснулись, и, увидев друг друга, с воплем отскочили на разные стороны дивана.
- А я и не думал, что вы вместе, - брат со смехом продолжал фотографировать их ошарашенные лица.
- Я с вами в одну кровать больше не лягу, - поддержал я насмешки.
- Эх, зря я вчера Макса испугалась в парке, оказывается, моей чести ничего не угрожало. Не правильную жертву вы выбрали, - вторила нам Ната.
- Это всё ты! - одновременно проговорили парни, обращаясь друг к другу.
Оказывается, отправляясь спать, каждый был уверен, что другой пошел на кровать. И иначе как изрядной долей алкоголя, их решение лечь на диван к Нате я объяснить не могу. А ведь я их предупреждал! Придется провести разъяснительную беседу еще раз. Отсмеявшись, мы все пошли на кухню завтракать. Там я, незаметно от Наты, показал парням сжатый кулак. Дэн и Макс, заявив, что на еду смотреть не могут, ограничились только кофе.
После, Ната выпроводила нас из квартиры. Но телефонами обменяться мы всё же успели.


Наталья
С работой пока еще было пусто, а вот квартиру я нашла. Дэн помог. Какой-то его родственник уехал по контракту заграницу, и нас пускали в его квартиру за чисто символическую плату - нам вменялось в обязанности оплачивать коммунальные услуги, поливать цветы и кормить кота. Я, если честно, животных не люблю, а вот подруга просто обожает.
Переехать мне помог Андрей. С того его неожиданного признания, он о своих чувствах больше не заговаривал. Но я видела, как загораются его глаза при встрече, каждое утро меня встречала смс-ка 'С добрым утром! Хорошего дня!', и каждый вечер провожала 'Спокойной ночи! Сладких слов!'.
Неожиданно, через три дня прилетела Марго. Увидев на пороге Маргариту, я удивилась.
- А как же Кипр?
Подруга лишь отмахнулась. Позади неё оказалась Кристина. Мы втроем дружили с детского сада.
- Пошли на кухню, отметим новоселье, и я всё объясню.
- Ну пожалуйста, ну я очень вас прошу, ну мне очень надо, - ныла Марго. Она уже полчаса пыталась уговорить меня и Крис помочь ей устроиться на практику в элитный ресторан 'el Farfalla'. Подруга училась в Институте Пищевых производств, параллельно окончив несколько кулинарных колледжей по разным специализациям - кондитер, мастер супов, специалист по приготовлению вторых блюд, десертов - всего в общей сложности порядка 6-7 штук. И тут открылась вакансия в одном из самых лучших ресторанов города, но чтобы туда попасть проходил конкурс - собиралась команда из трех человек - официант, помощник повара и сам претендующий. Команде предлагались два столика и вечер на обслуживание. В помощь участникам давалась целая вспомогательная бригада, которая чистила овощи, варила какие-то ингредиенты, что-то нарезала. Всех клиентов просили выставлять оценки по десятибалльной шкале по разным категориям - обслуживание, сервировка, внешний вид блюд, вкус и прочее. Меня Марго представляла в роли официантки, как более спокойную, Крис как помощницу. Всего участвовало порядка десяти команд.
- Ну девочки, я для вас потом неделю готовить буду, - продолжала подруга свои уговоры.
Мы с Крис переглянулись и хором произнесли:
- Месяц!
Подруга перевела взгляд с меня на Крис, пожала плечами и кивнула.
- Ладно, вымогатели, не будь это мне так важно, не дождались бы.
Готовила Марго превосходно, но не любила делать что-то простое и стандартное. Она всегда придумывала какие-то новые рецепты, проверяя их на нас. И надо сказать, в 99% случаев получалось отлично.

Настал день конкурса. В 16 часов мы, с гулко бившимися сердцами, переступили порог ресторана, в который в обычной жизни нам попасть не светило. Посетители заранее были предупреждены о происходящем, на этот вечер была объявлена 30%скидка на всё, кроме спиртного, поэтому ожидался большой наплыв клиентов. Сначала все команды собрали в зале и объяснили, как будет проходить конкурс. Потом поваров и помощников отправили на кухню, а нам предложили пройти за формой. Моё воображение сразу нарисовало узкую черную юбку-карандаш до колен, накрахмаленную белую блузку - рубашку, шейный платок, кружевной фартучек и кокошник, одетый на гладко 'зализанные' и собранные сзади в пучок волосы. Я хихикнула, образ так и просился для порно-фильма. Но всё оказалось не так стандартно. Нам выдали желтую трикотажную футболку с коротким рукавом, и голубой фартук-сарафан. Я хотела натянуть его прямо на джинсы, но администратор заставил меня их снять. Боковые швы сарафана застегивались на молнию почти до самого края, и снизу вторым слоем шел подъюбник из достаточно плотной ткани. К костюму прилагались еще туфли-лодочки на довольно приличном каблуке. Я с ужасом смотрела на них, молясь не упасть на первой же секунде. На моё счастье каблук оказался не шпилькой, а достаточно широким и удобным. Потом для нас провели краткий инструктаж - как принять заказ, как отдать его своему повару, как потом оформленный администратором счет отнести клиенту, забрать деньги, принести их в кассу, а потом чек и сдачу не забыть отдать заказчику. Оставленные при этом чаевые отдавались администратору под запись и в конце дня суммировались и по их количеству тоже выставлялись баллы.
Вскоре двери ресторана открылись, и зал начал заполняться гостями. Первыми за наш столик присели две шикарных блондинки, слепленные словно под копирку. 'Силиконовые куклы' сразу окрестила я их про себя. Они долго изучали меню, а я, как приличная, стояла рядом, держа в руках блокнот. На самом деле он мне был не очень нужен, я включила телефонную гарнитуру.
- Я буду творожно-морковный пирог и апельсиновый фреш, - решилась наконец одна.
- Творожно-морковный пирог и апельсиновый фреш, - якобы повторяя заказ для записи, повторила я, а Крис на другом конце провода продублировала заказ для Марго.
- Мне фруктовый салат с обезжиренным йогуртом, без авокадо, с листиком мяты, и 'клубничную симфонию', - заказала вторая. Я же для себя пометила заказы как 'бант' и 'цветок', обозначая различие в костюмах блондинок. Иначе, как бы мне их получилось различить?
- Фруктовый салат с обезжиренным йогуртом, без авокадо, с листиком мяты, и 'клубничную симфонию', - 'записывая', повторила я в гарнитуру.
Листочки с копиями заказов понесла подругам. Коктейли уже были почти готовы, подождав пару минут и забрав их, я вернулась к 'куклам'. Поставив бокалы на столик, старалась растягивать губы в улыбке. Чуть погодя, за наш второй столик, расположенный у стены, присела молодая пара. Причем девушка села на самый дальний край. Я попыталась подойти к ней, чтобы положить перед ней меню, но парень сделал всё возможное, чтобы не допустить этого.
- Разрешите подойти и положить меню? - обратилась я к мужчине с вежливой улыбкой.
- Ей не надо, я сам закажу, - ответил он, не двигаясь с места.
Сдерживая рвущиеся с губ слова, молча положила книжку перед ним. Открыв её, парень, нарочито медленно, водя пальцем по строкам, начал изучать предложенные блюда. При этом он задавал вопросы по составу блюд типа: какой майонез используется вот в этом салате? На что я отвечала, что заправим тем, каким вы скажете. Минут двадцать продолжалась эта пытка. Между тем Крис сказала, что салат для 'цветка' готов. Изобразив максимально вежливую улыбку, я извинилась и отошла от пары на кухню.
- Пирог будет через десять минут, - Марго послала мне ободряющий взгляд, отдавая салат.
- Фруктовый салат с обезжиренным йогуртом, без авокадо, с листиком мяты, - поставила я тарелку перед одной из кукол.
- Ваш пирог будет через десять минут, - сказала, повернувшись ко второй. - Что-то еще?
Но блондинки не успели и рта раскрыть, как парень из-за нашего второго столика проорал в мою сторону:
- Эй, девушка, я долго буду ждать?
Я подождала отрицательных ответов блондинок и вернулась к столику номер два.
- Вы готовы сделать заказ? - зубы уже сводило от вежливости, а это еще только вторые клиенты. А еще больше трех часов впереди.
- Мы будем... - мужчина перечислял блюда, я записывала за ним. Потом повторила заказ для него и в гарнитуру. Пока шло перечисление, парень протер каждый прибор отдельной салфеткой, потом проделал то же с бокалами. Помимо салатов, он заказал одно из самых сложных блюд. Представив, что думает по этому поводу Марго, я мысленно пожелала ему 'самого хорошего' и отправилась на кухню. Там девочки уже в поте лица начали готовку, я оставила заказ и забрала пирог. Мимоходом отметила, что и остальным командам отдыхать некогда.
- Творожно-морковный пирог, - вернулась я к столику номер один. - Могу я еще что-то вам предложить?
Блондинки переглянулись и царственным жестом отпустили меня. Крис в этот момент мне сказала, что можно прийти за вином, хлебом, соком и прочей мелочью для столика номер два. Пока я бегала за всем этим, девочки приготовили нарезку и легкие салаты.
Приблизиться к девушке, чтобы поставить тарелки, парень мне так и не позволил. Так же как и налить вино.
Я увидела, как одна из кукол приглашающе мне машет и отправилась к их столику.
- Счет принесите, - презрительно бросила одна из 'Барби'. Я посмотрела в их тарелки - больше половины осталось нетронутым. И зачем приходили?
- Вам вместе или раздельно? - поинтересовалась я. Кто их, кукол, разберет.
- Отдельно, - 'Цветочек', скривив губы, смерила меня взглядом, говорящим 'Ну что не понятно? Йоу'.
Я кивнула и отправилась к администратору. Показала бланки заказов, забрала счета, отдала блондинкам. К счету прилагалась и анкета. Крис объявила о готовности горячего на второй столик. Пока я ходила на кухню и ставила горячее перед парнем - к спутнице он меня так и не пустил, девушки-куклы исчезли. С беспокойством заглянула в книжечки со счетами - вдруг сбежали не заплатив? Но нет, деньги там оказались, даже со сдачей - у одной 22 рубля, у другой 37. Итак, наши первые чаевые - 59 рублей. Посмотрела в анкеты. Мне блондинки поставили по пятерке из максимальных десяти. Ладно, хоть не ноль. Да и в общем, выше пяти баллов нам поставлено не было ни в одной графе. Оценки в их анкетах оказались одинаковыми - ну а что я ожидала?
Не успела я убрать со стола, как администратор уже сажала на наш столик новых клиентов - пожилую пару.
- Девушка, - мужчина посмотрел на мой бейджик, - Наташа, у нас сегодня праздник, порекомендуйте нам что-то особенное.
Я вспомнила, что было в меню и что могло особенно хорошо получиться у Марго.
- А что вы предпочитаете - русскую, итальянскую кухню, что-то мясное или рыбное, какого сорта десерт?
Обговорив некоторые важные моменты, мы сошлись на курином жарком, легком салате из морепродуктов, десерт же они оставили на выбор повара, лишь обговорив, чтоб он не был слишком тяжелым и не содержал много крема.
Уже по традиции повторила заказ для клиентов в гарнитуру и отправилась на кухню. Эта пара мне очень понравилась - было видно, что они давно вместе, и все же в их взглядах, обращенных друг к другу, светились любовь и нежность. Придя на кухню, я рассказала Марго о клиентах, попросив постараться. Крис уже приготовила нарезку, вино и прочее, не требующее готовки. Накрывая на стол, посмотрела на свой второй столик. Девушка молча ела, и похоже за весь вечер и слова не произнесла. Вот странная парочка - как повинность отбыть пришли. Заметив пустые тарелки, подошла к их столику.
- Шоколадное мороженное по сто грамм и счет, - буркнул парень, развалившись на стуле и ковыряя в зубах зубочисткой. Вот так ни спасибо, ни пожалуйста.
- Шоколадное мороженное по сто грамм, - повторила я, дописывая заказ в бланк, и отправилась к администратору за счетом, зная, что Крис уже выкладывает мороженное.
Оформив счет и анкету, прошла на кухню, забрала салаты для первого столика и холодный десерт. Оставив принесенное, забрала грязную посуду. Вернувшись, увидела, как парень машет принесенной мной книжицей со счетом. Подошла.
- А сегодня объявлена 30%скидка, это в счете учтено? - он явно надо мной издевался.
- Да, конечно, можете посмотреть сумму скидки на нижней строчке, - я сцепила зубы, натянув вежливую улыбку.
- А почему..., - с его стороны последовало еще несколько уточняющих вопросов, после чего парень всё же положил деньги в кармашек книжки. Ровно, копейка в копейку. 'Ну и черт с тобой', - мысленно поблагодарила я клиента.
- Принесите чек, - парень ждал, пока девушка доест мороженое.
- Спасибо, что посетили наш ресторан, будем рады видеть вас снова, - вот обрадуются настоящие официанты, когда он придет в следующий раз - позлорадствовала я, отдавая принесенный мною чек. Пара поднялась, и мои радужные мечты проводили их на выход. Замечтавшись, я вдруг почувствовала, как голове стало холодно, а по лицу потекло что-то липкое и холодное.
- Не будешь на моего парня зариться, - ехидно произнесла посетительница со второго столика, - весь вечер ему глазки строила.
Тут мне стало ясно, что это - остатки мороженного, вылитого клиенткой мне на голову. К нам поспешил администратор, оценив ситуацию, отправил меня переодеваться, и до меня еще некоторое время доносились гневные женские вопли. 'Она сумасшедшая, - решила я, - наверное, поэтому парень меня к ней близко не подпускал'. Интересно, что они в наших анкетах понаписали.
Пока я, в рекордно короткие сроки, переодевалась и мыла голову, Марго приготовила жаркое, так что, сразу из раздевалки пришлось идти на кухню, а потом к нашему первому столику. Так получилось, что расставляя горячее, ко второму столику я была спиной. А повернувшись, увидела теплую кампанию. Макс, Дэн, Ник и Андрей - все мои недавние знакомые.
'Вот черт', - выругавшись в мыслях, потопала принимать заказ.
- О, Натаха! - похоже Дэн мне искренне обрадовался, - Нашла новую работу?
- Я подруге помогаю, - я положила на столик меню. - Не знала, что вы можете себе позволить такой ресторан.
- А у Макса сегодня днюха, - доверительно рассказал мне Никита. - Он у нас богатенький вот и угощает.
- Поздравляю, - буркнула я. Принесла же нелегкая их именно сюда, да еще и за наш столик. Но, вспомнив о конкурсе, натянула на лицо улыбку. - Что заказывать будете?
Парни, если и заметили такую перемену - ничего не сказали. Быстренько пролистав меню, сделали заказ. Много мяса, салаты, и одну бутылку коньяка, спортсмены всё таки. Интересно, долго сидеть собираются? На мой вопрос ответил именинник. Я что, вслух спросила?
- Это пока не ясно. Как пойдет. Если понравится, то задержимся.
Что ж, нам так проще будет. Оценок, правда, меньше, но всё равно будут считать среднюю. Осталось уговорить их десятки поставить.
- А что за конкурс?- вмешался в разговор Андрей.
Пришлось рассказать.
- Жду от вас десяток и хороших чаевых, - я подмигнула и отправилась на кухню, часть заказа уже была готова. Возвращаясь, увидела, как парни что-то бурно обсуждают. Но стоило мне подойти к столику, разговор умолк. Уж не обо мне ли беседовали?
- Нат, а ты с нами можешь посидеть? - спросил вдруг Дэн.
- У меня работы куча, - я покачала головой. - К тому же у вас, как я понимаю, мальчишник.
Парни переглянулись.
- Мы потом в клуб идем, может с нами? Во сколько всё это закончится? - это уже Макс.
- В десять, - я посмотрела на часы. - Еще чуть больше двух часов.
Явно парни рассчитывали отправиться в клуб раньше.
- Давай так, освободишься - позвони. Мы тут недалеко будем, кто-нибудь из нас за тобой придет, - не сдавался именинник.
Я неуверенно пожала плечами. Не думаю, что буду в состоянии веселиться после всего этого. Целый вечер беготни на каблуках с подносами. К тому же, я здесь не одна. Эту последнюю мысль и озвучила.
- Вот и хорошо! - Дэн, казалось, обрадовался, - а твои подружки симпатичные? Бери и их с собой.
Угу, кто о чем. Бабника только одно интересует.
- Я их спрошу, - проигнорировала его вопрос я.
Увидев, что мне машет мужчина с первого столика пошла туда. Его спутницы за столом не было, видимо она куда-то отлучилась.
- Наташа, я понимаю, это не входит в сферу ваших обязанностей, но не могли бы помочь мне..., - он немного замялся, подбирая слова, - я хотел бы подарить своей жене цветы. Но не знаю, как это сделать.
- Подождете минутку? - за углом был цветочный ларек, но смогу ли я туда сбегать? Перевела задумчивый взгляд на парней, встретилась с Андреем глазами. Он из всей компании самый серьезный. Подошла к нему.
- Андрей, ты можешь мне помочь? - парни синхронно повернули головы ко мне.
- У меня за первым столиком сидит пара, у них какая-то годовщина, и он хочет цветы жене подарить. Ларек за углом, но я не успею сбегать. Можешь сходить?
Не отвечая, парень кивнул и поднялся.
- Щас вернусь, - он вместе со мной подошел к первому столику. О чем-то тихо поговорил с посетителем и ушел на выход. Я же отправилась на кухню за десертом. Вошла и ахнула. В песочной корзинке плавали лебеди. Не знаю, как Марго это удалось - каким-то образом из обычных фруктов смастерила и камыш на берегу, и озеро, и плавающих в нем двух белоснежных птиц. Надо сказать, и остальные команды смотрели на это чудо с восхищением. Пока несла, старалась не дышать, молясь про себя, чтобы не споткнуться или еще как не нарушить эту красоту. Вместе со мной вернулся и Андрей с букетом. Пока я ставила десерт, он передал мужчине цветы, которые тот незамедлительно вручил супруге. От этого она даже прослезилась, а вместе с ней и я. Кода они уходили, в их анкетах во всех клетках стояли по двадцать баллов. Жаль, что учтены будут только десять. И чаевые они оставили солидные. Но не это было главное. Я смотрела им вслед и мечтала, чтобы лет через пятьдесят, муж привел меня в ресторан, и в его глазах светилась бы такая же нежность.
Вот ведь, у меня и парня-то нет, а я о муже размечталась. С этими мыслями вернулась на кухню за горячим для парней. Пока я ходила, первый столик снова оказался занят. Я чуть не застонала - медом, что ли намазано в этом ресторане. Ну ни минуты покоя! Мужчина за пятьдесят, редкие волосы с залысинами, пивное брюшко, золотые печатки на пальцах. Рядом с ним брюнетка лет двадцати пяти. Грудь четвертого размера почти вываливалась из декольте. Тяжелые серьги, массивные кольца, колье - я плохо в этом разбираюсь, но на дешевку не похоже. Я положила перед ними меню и застыла с улыбкой. Мужчина выбирал недолго - мясо, жульены, салат 'цезарь' и картошка. Девушка же капризничала, несколько раз меняя выбор. Я уже готова была зубами скрипеть, когда посетительница наконец определилась, заказав отварную рыбу с овощами и что-то травяное. Разозленная, пошла на кухню к девочкам. Заодно и горячее для парней забрала. Как же меня эта беготня замучила! Но и подругам было не легче.
- Там за нашим столиком парни сидят, ну помните, я рассказывала, с которыми ночью познакомилась. Они нас в клуб зовут, - пока забирала горячее, передала приглашение подругам.
- Не сегодня, - Марго с Крис переглянулись. - Нам, конечно, очень интересно на них глянуть, но как-нибудь в другой раз.
И я была с ними согласна. Ноги уже гудели, а нам еще больше полутора часов работать.
Проходя мимо своего первого столика, вдруг почувствовала шлепок по попе. Обернулась, а этот... брюшко, сидит лыбится. Если б этот конкурс не был так важен для Марго я б ему свой поднос с горячим на то место, которым он думает, уронила. Случайно. И это не голова. Стиснула зубы и пошла дальше. Парням явно было весело. Я даже позавидовала - хорошо быть таким беззаботным. Снова на кухню - там уже были готовы салаты, на этот раз обошла первый столик с другой стороны. Брюнетка, наклонившись к столику, что-то шептала спутнику, при этом её грудь вывалилась еще больше.
- Что-то еще? - я вернулась к парням.
- Ну, что, вы идете с нами? - поинтересовался Макс.
- Нет, - я покачала головой, - нам до дома бы потом добраться.
- Жаль, - отозвался он, - ну в другой раз. Тогда счет давай.
Я заметила, что улыбка Андрея погрустнела. Ну а я что могу?
Вернувшись на кухню, увидела, как Маргарита украшает рыбу для брюнетки, делая из овощей что-то замысловатое.
- Марго, не парься, эта мадам даже внимания на такую красоту не обратит.
- Ну это не только для неё, - она понизила голос, - видишь вон там мужчину и женщину?
Подруга показала подбородком немного в сторону. И дождавшись моего кивка продолжила:
- Они за нами тут сморят, делают заметки у себя в блокнотиках, - она полюбовалась на свою работу. - Неси.
Как я и говорила, девица в тарелку почти не смотрела.
Отнесла анкеты ребятам, подождав пока они выставят оценки, сразу же просмотрела баллы. Все десятки. Я довольно улыбнулась.
- Спасибо вам. Для моей подруги это очень важно, для себя я бы просить не стала.
- Тогда целуй нас всех, и мы квиты, - Дэн мне лукаво подмигнул. Ближе всех ко мне сидел Ник, его подставленная щека и получила первый чмок. Потом Андрей и Макс. Дэн оказался последним, да еще и при этом в последний момент повернулся, получилось, что его в губы поцеловала. Ну не то, что бы поцеловала, скорее клюнула. Поймала разочарованный взгляд Дика на Дениса. Это интересно, похоже, Андрей заявил на меня свои права. А я еще не на что не соглашалась! И вообще, это же всё шутка, игра.
- Если передумаете насчет клуба - звони, - сказал мне Макс, уходя из-за столика. Пока собирала посуду, успела поймать взгляд обернувшегося Дэна. В нем отразилось ... разочарование? За друга переживает? Не думаю, что это из-за моего отказа, ведь ему или Максу не проблема найти девушку на вечер.
Относя грязную посуду на кухню, надеялась, что за этот столик больше никого не посадят.
Принеся горячее 'брюшку', убедилась, что покой нам только снится. Место ребят заняли два представительных мужчины в костюмах.
- Меню, - сказала я, положив перед ними объемные книжки.
- Тебю мы позже будем, - 'пошутил' один, и оба расхохотались.
'Ха-ха-ха', - подумала я мысленно, продолжая сохранять на лице вежливую улыбку.
К моему удивлению, мужчины заказали только рыбную и мясную нарезку, и бутылку водки. Могли бы и дома тихо напиться. Чуть позже стало ясно, зачем они сюда явились. Стоило мимо них пройти симпатичной девушке, как мужчины начинали её обсуждать, потом спорили, потом кто-то один вставал и шел знакомиться, если девушка была одна. После нескольких неудачных попыток, к ним за столик пересели две девушки. Видимо по их просьбе, мужчины заказали шампанское и фрукты.
Тем временем, пара за первым столиком запросила счет. Вместе с чаевыми, 'брюшко' положил мне свою визитку, сально на меня поглядывая. На обратной стороне было написано: 'позвони, детка'. Я с большим удовольствием разорвала клочок бумаги на мелкие части. Он оставил хорошие чаевые, и если бы они не участвовали в системе оценок, я бы с радостью бросила их ему в лицо.
К моей великой радости стрелки часов приближались к десяти вечера, когда этот конкурс, будь он неладен, должен был закончиться. Я отнесла посуду с первого столика, да и мужчины со второго, вместе с девушками, тоже начали собираться. Когда же они наконец ушли, на моем лице сияла искренне-радостная улыбка.
- Чтоб я еще раз... - я принесла последний поднос на кухню и, сев на стул, блаженно вытянула ноги. - Ну, Марго, надеюсь - ты выиграешь.
Девочки освободились чуть раньше, после последнего заказа и Крис уже отправилась домой. Сняв форму, я последовала за ней, а Марго осталась ждать результатов. Выйдя на улицу, вдохнула вечернего воздуха - после всей этой беготни, ароматов еды и спиртного, он мне показался удивительно свежим. Ноги, хоть и переобутые в балетки, гудели от усталости. Поскольку жили мы совсем недалеко от ресторана, решила прогуляться. Я с блаженной улыбкой на лице представляла, как сейчас приду домой, наберу ванну и полежу в теплой ароматной водичке. Надо у Марго какую-нибудь пену или соль позаимствовать... Не успела я свернуть за угол, как рядом затормозила черная иномарка. Из неё вылез сегодняшний посетитель, тот, что в моем блокнотике проходил как 'брюшко' и, схватив меня за руку, гаденько улыбнулся:
- Ты мне понравилась, крошка, - его цепкие пальцы крепко меня держали, - давай прокатимся.

Денис
Вспышка света моргнула и погасла. А потом еще раз. Как-же голова-то болит... Глаза открывались с трудом. А когда открылись, я увидел перед собой Макса. Мы лежим в обнимку? Мы лежим в обнимку!!! А ложился-то я вроде к Натке. Хотел заставить Андрея поревновать, чтобы он наконец-то признался девушке в своих чувствах. А то так и будет за ней тенью безмолвной ходить. И как это мы с Максом тут оказались!
- Это всё ты! - произнесли мы одновременно друг другу.
Видно ночью его та же мысль посетила... Или не та же? Мы отпрянули в разные стороны под смешки остальных. Эх, если б у меня так голова не болела, я еще вам отомщу... Натка, небось, всё подстроила. Прикольная она всё же девчонка. Предложила завтрак, но после вчерашнего ограничился кофе. Записав её телефон, отправился домой лечиться.
На следующий день нашлось решение одной из Наташиных проблем - жилищной. Мой дядька по матери предложил мне за кошкой присмотреть, а сам уехал на год работать за границу. А я животных ненавижу просто. Вот и предложил ему девчонок пустить пожить. Я, правда, соседку Наткину еще не видел, но, как говорят, скажи мне кто твой друг...
А в пятницу день рождения у Макса. Он нам ресторан проспорил. Вообще-то, мы парни экстремальные. На мой день рождения с тарзанки прыгали, с близнецами по скалам лазили. Не, не по настоящим, на скалодроме. Ресторан, конечно, хорошо, но нет там адреналина, от которого бурлит кровь. Так что в субботу мы идем на картодром. На машинках погоняем.
Ресторан мы выбрали недалеко от клуба, в который потом пойдем продолжать праздновать.
Сегодня тут прямо аншлаг. Пришлось даже небольшую очередь ждать.
Официантка подошла на удивление быстро. Я с изумлением узнал в ней Нату. Что-то часто мы последнее время с ней встречаемся. Синий сарафан униформы поразительно её красил, обрисовывая стройную фигурку. В голове некстати всплыла картинка - Ната, танцующая в восточном костюме.
- О, Натаха! - я действительно ей обрадовался. - Нашла новую работу?
- Я подруге помогаю, - интересненько. Как говорится, вечер становится томным. Мы быстро выспросили и про подругу, и про конкурс. Надеюсь, нас её подруга не отравит. Сделав заказ, дружно проводили её удаляющуюся фигурку. И, похоже, не только мы. Мужик с брюшком сально заулыбался, глядя на девушку.
- Вот козел, - проворчал я.
- Кто? - Андрей оглянулся по сторонам, ища направление моего взгляда.
- Да вон, мужик за тем столиком на твою Нату, как удав на кролика смотрит.
Друг смутился.
- Она не моя.
- Ну, это же только пока? - уточнил с улыбкой Макс. - Сегодня у тебя есть шанс познакомиться поближе.
- Да какой уж тут шанс,- улыбка Андрея была грустной, - набегается за вечер, в клуб с нами точно не пойдет. Я уже несколько раз её в кино звал, она всё время чем-то занята.
- Давай её завтра на картодром позовем? - предложил Никита.
Пока мы придумывали план по завоеванию Наты Андреем, добыча принесла поднос с едой. Мы спешно замолчали, думая, как много она могла услышать.
- Нат, а ты с нами можешь посидеть? - другу надо помочь, а то так и будет маяться.
Как и следовало ожидать, девушка не согласилась.
Следующую попытку сделал Макс:
- Мы потом в клуб идем, может с нами? Во сколько всё это закончится?
- В десять, еще чуть больше двух часов.
Вообще-то, мы договорились еще с несколькими друзьями встретиться у клуба в девять вечера.
- Давай так, освободишься - позвони. Мы тут недалеко будем, кто-нибудь из нас за тобой придет, - не сдавался именинник.
Молодец Макс! А вдруг свезет? Ната пожала плечами, пообещала спросить у подруг и удалилась.
Пока ели, краем глаза увидел, как этот зараза за тем столиком хлопнул девушку по попке. Врезать бы ему по наглой жирной мо... лицу то есть! Боюсь, только я этим Нату и её подругу подставлю. Мы сидели, болтали, в общем, было весело.
Еда оказалась на удивление вкусной. Макс даже пошутил, что готов жениться, лишь бы так каждый день кормили. И я был с ним согласен.
Ближе к девяти девушка вернулась к нашему столику.
- Что-то еще?
- Ну, что, вы идете с нами? - поинтересовался Макс.
И всё же они отказались. Андрей погрустнел. Именинник Макс попросил счет.
- Ты хотел её на завтра пригласить, - напомнил я, пока девушка ходила за счетом.
- Утром позвоню, - он покачал головой.
Забрав счет и анкеты, Ната сразу же просмотрела баллы. Все десятки. Ей понравилось. Что ж другу надо дать шанс.
- Тогда целуй нас всех, и мы квиты, - я ей подмигнул. Ник, Андрей, Макс и я. Хотел подставить щеку, но вместо этого поймал чмок в губы. Даже такое короткое прикосновение меня ошарашило. И что это было? Можно подумать, меня ни разу не целовали. Бывало и покруче, но что бы от одного невинного касания как током шибануло... Я виновато посмотрел на Дика. Я не хотел! А он выглядел разочарованным. Вот и докажи теперь, что не верблюд и это случайно вышло! Надеюсь, друг поймет. - Если передумаете насчет клуба - звони, - сказал Макс, уходя из-за столика.
Встретившись с друзьями, прошли в клуб. Громкая заводная музыка, девушки вокруг завлекали своей доступность, но мои мысли нет нет да соскальзывали к нашей случайной знакомой. Ну, пусть не совсем случайной. Почему-то мне было неспокойно. Глянул на часы - десять минут одиннадцатого. Наверное, девушки уже закончили. 'Уверюсь, что с ней всё в порядке и вернусь', - решил я и отправился из клуба к ресторану. Друзьям решил не говорить. Почему я это Андрею не предложил - и сам не знаю. Просто молча пошел и все. Через десять минут уже был у выхода из ресторана. Возможно, Ната уже ушла. Минут пятнадцать-двадцать подожду и пойду обратно в клуб. Она появилась минут через семь. Одна. Интересно, а подружки где? Неужели произошедшее в парке ничему её не научило? Хорошо, прошлый раз это были мы, и это была шутка. А если бы реальный насильник попался? Девушка пошла вдоль домов, я к ней подходить не собирался и поэтому тихонько тронулся следом. Она же, медленно брела, совершенно не замечая, как следом за ней катит чёрная иномарка. Они скрылись за углом, и я прибавил шагу, предчувствуя неприятности. Повернув, на минуту оторопел от открывшейся картины - гаденько улыбаясь, давешний посетитель крепко держал Нату за руку и что-то ей говоря, тянул её в машину.
Ну, сам напросился! Не раздумывая, подлетел к ним и не стал сдерживаться - от всей души залепил поганцу в глаз. От неожиданности он отпустил руку девушки, а чуть погодя истошно заорал:
- Вадим! - крикнув, мужчина злобно посмотрел на меня: - Да ты знаешь с кем ты связался, щенок!
Я не стал дожидаться пока его водитель - нехилый такой амбал, полностью вылезет из машины, схватил Нату за руку и рванул в сторону дома дяди. Мы пробежали несколько дворов, слыша летящую нам вслед брань и обещания найти и раздавить. Кому как не мне знать все местные подворотни? Я тут рядом вырос. Поначалу, мы жили в соседних с дядей домах. Так что от преследования мы ушли легко и вскоре были у Наташиного дома.
- Ты почему одна домой пошла? - остановившись у подъезда, я решил 'вправить' ей мозги. - То в парке по ночам одна гуляешь, теперь вот снова!
- Мы же недалеко живем, - начала было оправдываться она, - лишних денег на такси у меня нет.
- А подруги твои где? - не унимался я.
- Крис раньше уехала, а Марго подведения итогов ждет, - её потихоньку начало потряхивать, похоже начало приходить осознание ситуации.
- А почему ты её не стала ждать?
- Да я устала как собака! Не могла я там больше находиться! - На её глазах появились слезы. Вот уж не ожидал, что Ната может расплакаться.
- Могла бы нам позвонить!
- А вы мне кто? Братья? Папы? Мужья? Так, случайные знакомые. К тому же, вы отдыхаете, у Макса День Рождения, кто знает, чем вы там заняты! - её слезы высохли, а в голосе прорезались яростные нотки. Вот такой мне девушка намного больше нравится! Глазки сверкают, кулачки сжаты, а красивый ротик что-то выговаривает в мою сторону. Ну я и не сдержался! Взял и поцеловал её. А она неожиданно ответила. Не знаю, сколько мы так целовались. Тело недвусмысленно напряглось, требуя продолжения. Губы пахли чем-то сладким, кутая в свой неповторимый вкус. А я вдруг осознал, что целую будущую девушку друга. Девушки приходят и уходят, а друзья - это друзья.
- Так нельзя, - я со стоном оторвался от таких манящих меня губ.
- Почему? - она тоже учащенно дышала.
- Андрей, - я вложил в это слово все свои чувства. Желание к ней. Дружбу с ним. Невозможность быть рядом. И Ната меня поняла.
- Спасибо, - девушка придвинулась ближе, утыкаясь мне лбом в грудь. Мы молча постояли рядом. А после, ничего не говоря, она повернулась и ушла в подъезд. Я подождал пока в её окнах загорится свет, а после пошел домой. В клуб уже не хотелось. Парни развлекаются ну и пусть. Меня грызло чувство вины перед Диком. Как я посмотрю ему в глаза? Он серьезно относится к Нате. А я... Я отойду в сторону, пусть друг будет счастлив. Девушек вокруг - только свисни. 'Но они не Ната', - шептал мне внутренний голос. А я, стараясь его приглушить, брел домой. Приняв холодный душ, улегся спать. Завтра будет новый день, и я всё забуду. Как сон. Прекрасный, несбыточный сон.

Наталья
Я стояла у окна на кухне и смотрела во двор. Дэн, постояв немного и подождав пока в комнате загорится свет, ушел. Он скрылся в темноте, а я продолжала смотреть, прокручивая в голове произошедшее. Я, конечно, была неправа, когда одна пошла домой. И, слава Богу, что Дэн появился так вовремя. Но даже не это волновало меня больше всего. Его веское 'Андрей' о многом мне сказало. Значит, Андрей ничего не скрывает от друзей, и я серьезно ему нравлюсь. А вот нравится ли он мне - не знаю. Я нисколько не кривила душой, когда сказала, что прежде чем начинать отношения надо познакомиться. Вот только почему я ему отказала, когда Дик позвал меня в кино? И сама не знаю. А согласилась бы я пойти с Дэном? Или с Максом? Хм. Не знаю. А вот целоваться с Дэном намного приятнее. Может дело в опыте? Дэн ведь еще тот бабник. Сколько девушек прошло через его руки. И губы. Эта мысль принесла горчинку в мои размышления.
Занятая своими думами, я и не заметила, как явилась Марго. А она влетела в квартиру и, радостно визжа, повисла у меня на шее.
- Тусик, меня взяли! - подруга что-то тараторила, из всего ею сказанного стало понятно, что по баллам у неё получилось второе место, немалую роль сыграли и двадцатки, поставленные пожилой парой. И поскольку проходных места было два, так что она и та, что оказалась на первом месте с разницей всего лишь в два и сколько-то там десятых балла, с понедельника начинают работать в 'el Farfalla'.
Она что-то еще радостно рассказывала, но я уже не слушала. Глаза слипались от усталости, даже на душ сил не было. Так что мы разошлись по комнатам, и едва моя голова коснулась подушки, я уже спала. Точнее, мне кажется, что заснула еще в полете.
Разбудил меня телефонный звонок. Я, словно страус, прятала голову под подушку, но звонок не унимался. Пришлось открыть глаза. Суббота, десять утра. И кому это не спиться в такую рань? Так и сказала, едва приняв вызов:
- И кому не спится в ночь глухую?
Трубка помолчала, видно переваривая информацию.
- Почему в ночь? День же уже.
- Десять утра субботы - это ночь, - глубокомысленно изрекла я. - Чё надо-то?
Я скосила с трудом разлепленные глаза на дисплей телефона. Абонент идентифицировался как Дик. Вот, значит, кто этот смертник.
- Привет, это Андрей, - вдруг решил поздороваться он.
- Узнала. Не быть тебе богатым, - сон потихоньку уходил.
- Я тебя разбудил?
- Угу, - что за светские беседы по утрам?
- Извини, - парень немного помолчал, - мы в двенадцать с ребятами на картодроме встречаемся, хотел тебя с нами пригласить. Если ты не против, заеду за тобой часа через полтора.
Я немного подумала, насколько позволял только просыпающийся мозг. Я давно хотела покататься на карте, но мой бывший этого не понимал, девочки боялись, а больше было и не с кем.
Но Андрей истолковал моё молчание по-своему.
- Подружек тоже можешь пригласить.
- С тебя двойной кофе из Мак-Дака, насчет девочек не уверена. Жду через полтора часа, - я отключилась, не дав ошарашенному парню и слова вставить.
Ноги еще гудели после вчерашнего, но утренний душ сделал свое дело, придав телу бодрости. Теперь я, наконец, проснулась, и поняла, что хочу есть. Перед глазами сразу промелькнули картинки вчерашних яств из ресторана, на что желудок ответил недовольным бурчанием. К его и моему разочарованию, в холодильнике обнаружилась лишь пара упаковок йогурта. Ну что ж, на безрыбье... Я достала коробочку и принялась за завтрак. Почти тут же на кухню пришаркала Марго. Вообще, она тоже по выходным может часов до двух дня проспать. Мы с ней обе совы.
- Чё встала в такую рань? - спросила меня подруга, стараясь подавить зевок.
- Андрей на картодром пригласил, - я принялась за вторую коробочку, - поедешь со мной?
Подруга тоже залезла в холодильник и оттуда мне пробормотала:
- Не, мне к двум в ресторан. Собеседование и всякая прочая бюрократия. А это тот Андрей?
Я, конечно, рассказала подругам про 'изнасилование'. Вдоволь насмеявшись, они начали просить познакомить их с 'мушкетерами'. Всё же эта четверка пользовалась у нас в институте большой популярностью. Вообще-то, я не была уверена, что буду дальше с ними общаться - звезды не снисходят до камней под ногами, хотя ребята оказались вполне нормальными парнями. А Андрей вообще предложил встречаться! Об этом я подругам тоже рассказала. А вчера они в тот ресторан попали, якобы случайно. Так и поверишь, что судьба с ними сводит. Вот только с кем?
Так что на вопрос подруги я кивнула и набрала номер Крис. В отличии от нас, она была жаворонком и нам порой её хотелось придушить за слишком бодрое настроение с утра.
- Ба, сегодня конец света? - Крис рассмеялась в трубку. - Что заставило тебя встать в такую рань?
- Не что, а кто, - пробурчала я.
- Он еще жив? - подруге было весело.
- Пока да. Это Андрей, на картодром приглашает. Поедешь?
Как и бОльшая половина женской части нашего университета Крис тоже была неравнодушна к мушкетерам. Причем, сильнее симпатизировала именно близнецам. Узнав, что у Ника есть девушка, а Андрей предложил мне 'нежную' дружбу, она слегка расстроилась. Но ненадолго.
- Ничего, мы не гордые, - сказала подруга, - нам и Дэн с Максом подойдут.
Пока она еще сомневалась, кто же именно ей больше подойдет. Так что сегодня выпадал реальный шанс с ними познакомиться. Но Крис только горестно вздохнула.
- Я за сто километров от города, родители на дачу утащили. Не могли что ли вчера пригласить, я бы не поехала.
- Значит, тебя тоже вычеркиваем, - резюмировала я.
Подруга грустно вздохнула и отключилась. Пока я звонила, разговаривала с Марго, обсуждая вчерашний конкурс, и решала что одеть, отведенное время почти прошло. Едва я успела натянуть шорты, топик и бандану, раздался звонок, теперь уже в дверь. Потопала открывать сама, поскольку подруга ушла в душ. Братья Орловы собственной персоной. Андрей держит кофе и молочный коктейль. И откуда, спрашивается, знает, что именно так я люблю?
- Я сейчас, - пригласила визитеров в коридор. - Проходите.
Я хлебнула кофе, потом, не проглатывая, коктейль. Вкусы смешались и, проглотив, я почти зажмурилась от удовольствия.
- Карт - это ведь маленькая машина? - спросила я, думая, что же обуть.
- Да, - оба брата ответили синхронно. Говорят, с близнецами такое бывает. А еще говорят, им одинаковые девушки нравятся. Интересно, девушка Никиты - Олеся, она какая?
Выбрав босоножки на плоской подошве, обулась, и снова хлебнув 'адской смеси', как называла её Марго, сказала:
- Я готова. По коням.
Минут сорок спустя мы уже были на картодроме. Парни - Макс и Дэн уже были там. Мы все вместе подошли к инструктору. После короткого инструктажа, получив шлемы и перчатки, разошлись по машинам. Мушкетеры, имеющий опыт вождения, начали сразу срываться с места, выписывать зигзаги на трассе, закладывать крутые виражи, красуясь перед девушками, обгоняя друг друга. Я же потихоньку привыкла к управлению. Только Андрей первое время катил рядом, но после и его захватила гонка. Впрочем, как и меня. Войдя во вкус, я изо всех сил давила на педали, лихо влетала в повороты. А потом мы устроили гонки 'формулы-1'. И один из заездов я даже выиграла. Адреналин бурлил в крови, и это видимо он заставил меня пойти на безрассудный поступок. Мне вдруг захотелось, как в фильмах, выйти в суперкоротких шортах, мини-топике и на шпильках перед машинами, и, махнув чем-нибудь, дать старт очередному заезду. Под смешки парней я закатала шорты, подобрала топ, сняла бандану и встала на цыпочки, изображая шпильки. Пообещав, что поцелую приехавшего первым, махнула косынкой. Как мне казалось очень сексуально. Почти всю трассу лидировал Дэн, но перед самым финишем притормозил, пропуская Андрея вперед.
Вот значит как. Подошла к едва вылезшему из карта Дику и поцеловала. Но не испытала при этом и половины вчерашних эмоций. Парень же, довольно улыбаясь, не сразу меня отпустил.
Довольные, мы все пошли в кафе и еще некоторое время бурно обсуждали проведенные гонки.
Но на этом парни не остановились. Им захотелось продолжить день на аттракционах. Я, вообще-то аттракционы не люблю. Так что, я просто наслаждалась отдыхом, ела мороженное. С парнями было весело - в их жизни было множество смешных историй, которые они рассказывали в лицах. Переходя от одного аттракциона к другому, мы все дружно смеялись. Одно только немного огорчало - Макс и Дэн заигрывали со всеми девушками подряд. Радовало лишь то, что дальше легкого флирта дело не заходило, иначе вокруг нас собрался бы уже целый гарем. Единственное, где я всё же прокатилась - это колесо обозрения. В верхней точке оно замерло, открывая потрясающий вид. Вместе с колесом замерло и мое сердце, от восторга. Я и не заметила, как вцепилась в поручни и отпустила их только уже на земле. Парни же лишь подсмеивались над моим страхом.
А потом я согласилась пойти в комнату ужасов. Всегда хотела посмотреть, что там. Девчонки со мной не хотели туда идти, а одной не хотелось.
- Странный выбор, - удивленно сказал Макс. - Кататься она не хочет, но пойдет на монстров смотреть.
- А она любит ужастики разные, фильмы про вампиров и прочее, - не дал мне ответить Андрей.
- Ну и что с того? - и оттуда Дик все это знает?
Макс пожал плечами, и мы прошли в темноту. Странная была эта комната. Пускали туда строго по одному, но потом можно было ходить где хочешь, темнота рядом с тобой вспыхивала светом, показывая разных ужастиков, и снова гасла. Страшно совершенно не было. Вот скелет упал с потолка, вращая зелеными глазами. Я пожала ему руку. О, а это, наверное, оборотень - черный такой волк стоит и скалится. Надо же, прям как живой. Но в один момент я вдруг почувствовала, как сзади из темноты кто-то обнимает меня одной рукой, лишая возможности двигаться. Отодвигает ледяными пальцами волосы с шеи, а потом касается холодными губами и чем-то острым. Вот тут-то я и закричала.

Макс

- Если передумаете насчет клуба - звони, - сказал я, уходя из ресторана.
Удачно это мы сегодня сюда попали. И Нату увидели и поели хорошо. Эта её подруга действительно отлично готовит. Жаль, они с нами не пойдут. Хотя, девушек что ли вокруг мало? Это только Дик вокруг одной может полгода ходить, бледнеть, краснеть, не решаясь подойти.
Друзья уже ждали нас у клуба. Я же именинник сегодня! Ну и ладно, не сегодня, а два дня назад, но это роли не играет. Вышел на танцпол - вот уже две блондиночки трутся рядом. А они ничего так... Какую выбрать? За этими размышлениями и не заметил, как куда-то исчез Дэн. Наверное, он уже выбрал и домой двинул. Потусовавшись еще некоторое время, захватил одну из подружек и отправился к ней. К себе я таких девочек не вожу. Ну и что, что я один живу. Если к ней нельзя - так я и номер в гостинице могу снять. Доставили друг другу удовольствие и свободны. Я и спать-то в чужой постели не могу, ухожу сразу после. Тем более, завтра у нас продолжение на картодроме. Интересно, сумеет Андрей Наташку уговорить? Чёрт, и чё это я про неё вспомнил?
Выкинув из головы мысли об этой смешливой девчонке, приобнял блондиночку и поймал такси. Через пару часов уже был дома, ведь поспать же еще надо, завтра нас ждут великие дела.

Без пяти двенадцать мы с Дэном стояли у картодрома.
- Ты куда вчера пропал? - спросил я у друга.
- Да что-то настроение пропало, вот и свалил домой, - он пожал плечами, - а где наши двое из ларца?
- Ник звонил, они за Натахой заедут и явятся.
- Значит, полчаса у нас есть. Девчонки не умеют вовремя собираться, - мы понимающе переглянулись.
- Пойду пока насчет времени договорюсь, - я кивнул другу и ушел договариваться. А когда вернулся минут через десять, с удивлением увидел машину братьев, из которой как раз выходила Ната. Сначала показались стройные ножки в коротких шортах, потом ярко-красная бандана, а затем и вся девушка целиком. Я в очередной раз удивился - какая же она разная! Там на конкурсе - соблазнительница, в парке - таинственная незнакомка, дома - свой парень, вчера в ресторане - фея с подносом, а сегодня - девчонка-хулиганка. И каждый раз - настоящая, живущая моментом.
Поздоровавшись, прошли к картам. Мне показалось, или Ната избегает смотреть на Дэна? Да не, показалось. Короткий инструктаж и вот мы уже на трассе. Похоже, Ната первый раз за рулем - едет потихоньку, а мы сразу же рванули с места. Только Андрей поначалу отставал. Но вскоре и девушка уже лихо катила вместе с нами. Перед одним из заездов мы с парнями чуть переглянулись и дали ей выиграть. Удовольствие и искренняя радость, написанные на её лице, стоили нашего проигрыша.
- Слушайте, - раскрасневшаяся девичья мордашка светилась лукавством, - а можно я как в фильмах - встану перед машинами и махну платком? Кто первый приедет - того поцелую.
Мы с парнями переглянулись. Придется уступить Андрюхе. Никто из нас не любил проигрывать, но ради счастья друга... Ната, смешно приподнявшись, изображая шпильки, махнула своей банданой и мы рванули с места. Почти весь заезд лидировал Дэн, я уж даже решил, что у него на Нату собственные виды, но друг не подвел, притормозив почти перед самым финишем. И, похоже, девушка это заметила, поскольку слишком демонстративно подошла к Дику и поцеловала.
После такого всплеска эмоций все ощутили себя страшно голодными и мы пошли в кафе. Не хотелось заканчивать этот прекрасный день, поэтому решили пойти на аттракционы. Ната согласилась только на колесо обозрения. Мы с Дэном заигрывали с девушками, но почему-то по молчаливому согласию дальше знакомство не продолжали. Может потому что Ната искоса и не очень довольно поглядывала на нас? Только вот мы-то тут причем? Она с Андреем, вот за ним бы и следила. Впереди показалась комната ужасов.
- Подождешь нас на скамейке? - спросил я у девушки.
- Это еще почему? - Наташка явно удивилась. - Вот как раз туда-то я и пойду.
- Странный выбор, - сказал я. - Кататься она не хочет, но пойдет на монстров смотреть.
- А она любит ужастики разные, фильмы про вампиров и прочее, - ответил за неё Андрей. И всё-то он уже успел узнать.
- Ужасы так ужасы, - мы всей компанией по очереди прошли в темное помещение
Я бродил по комнате, и вдруг увидел, как справа перед Натой упал скелет. Любая на её месте завизжала бы, а эта пожала ему руку. И тогда я решил пошутить. Одел вставные резиновые челюсти - их на входе продавали, тихонько подкрался к ней сзади, а перед этим мне попался снежный человек, об него я и остудил руки. Одной рукой притянул к себе, лишая возможности двигаться. Другой отодвинул волосы с шеи, а потом чуть прикусил кожу резиновыми зубами. Вот тут-то она и закричала.
Я быстро зажал её рот свободной рукой, а после развернул к себе. Рядом загорелся еще какой-то экспонат, позволяя меня увидеть. И снова Ната меня удивила - как только в её глазах отразился отблеск узнавания, взяла и укусила меня прямо за ладонь. Отдернув руку, я подул на место укуса.
- Напугал черт белобрысый! - сказала она, всё еще немного дрожа.
- Пошему шэрт? - тьфу-ты, я выплюнул резиновые зубы и уже более внятно спросил: - Почему черт?
- А что, бывают блондинистые вампиры?
- А что, бывают черти-альбиносы? - передразнил я её. Видимо, мы одновременно представили себе белого черта с белой кисточкой на хвосте, потому что дружно расхохотались. Не знаю в какой момент и как это произошло, но наши губы встретились. И слегка горьковатый привкус кофе ничуть не портил этот поцелуй. Её нежные податливые губы еще хранили смешинки и от них так не хотелось отрываться...
- Ната! - голос Андрея заставил наш поцелуй разорваться, я отступил в темноту. Чуть поодаль вспыхнул свет, высвечивая фигуру друга и шагнувшую к нему девушку.
- Это ты кричала? - услышал я его обеспокоенный голос. - Что случилось?
Мне не было слышно, что ему ответила Ната. Мы все пошли на выход, а выйдя, разошлись по домам. Ника забрал Дэн, давая Андрею проводить девушку единолично. Я же, сидя в машине, задумался - не будь Дик моим другом, начал бы ли я осаду этой неповторимой крепости с красивым именем Наташа...

Наталья
Вот черт! Что же это происходит-то? Еще вчера я млела от поцелуя Дэна, а сегодня чуть не растеклась лужицей из-за Макса. Ведь так не бывает, что бы сразу двое так на тебя действовали. Или бывает? И чтобы подумал Андрей, если бы свет вспыхнул чуть раньше? Отгоняя от себя эти мысли, шагнула к нему. А выйдя из комнаты ужасов, засобиралась домой. Как-то неуютно вдруг стало. Хотя я-то ни в чем не виновата - первая не я лезла целоваться. А эти ... джентльмены и Ника забрали, отправляя Дика провожать меня домой. У подъезда он поблагодарил меня за прекрасно проведенное время, чмокнул в щеку и ушел. Я-то думала - парень снова меня поцелует, и тогда я постараюсь понять, кто же всё же из них оказывает на меня наибольшее влияние. А вообще, как-то слишком много я о них последнее время думаю... Ночью мне снилось, что я превратилась в лягушку и сижу на болоте. Из тумана выходят три темные фигуры в одеждах царевичей и с луками в руках. И вот уже три стрелы летят в меня, и пока я думаю, какую поймать, парни, держась за руки, водят вокруг меня хороводы.
Как следствие этого сна, проснулась я не выспавшаяся и с больной головой. С чистой совестью снова отказала Андрею в походе в кино. Мы с Марго весь день наводили порядок в своей новой квартире. Теперь у нас у каждой была своя комната.
- Хоть будет куда парня привести, - заявила подруга, когда мы только переехали. И этим немало смутила помогавшего нам таскать вещи Андрея. А вот Дэн или Макс сразу предложили бы проверить звуконепроницаемость стен. Вот ведь! Опять мысли не туда свернули.
- А? - я вдруг поняла, что подруга о чем-то спрашивает.
- Что у тебя с работой я спрашиваю?
- Прости, задумалась, - говорить о том, что я сравниваю поцеловавших меня парней не хотелось. - Пока ничего. Завтра пойду в пару мест на собеседование.
- У тебя по результатам конкурса результат по баллам один из самых высоких. Управляющий может взять тебя на работу.
Я сразу вспомнила мороженное, стекающее по лицу, и похотливый взгляд 'брюшка'.
- Не, это если только на самый крайний случай оставим. Но спасибо, что сказала.
Подруга продолжала делиться планами, а я старалась поддакнуть в нужных местах. День плавно перетек в вечер, подруга сварганила безумно вкусный ужин, я даже за вином сбегала. Хотя мы и не любители выпить.
- За нашу новую жизнь, - сказала Марго, поднимая бокал с белым вином. - С жильем устроились, мне с работой уже повезло, да и тебе, думаю, обязательно повезет. Осталось только отхватить себе по сногсшибательному парню - и будем считать - жизнь удалась!
Я тоже подняла свой бокал. Вокруг меня как-то вдруг стало слишком много сногсшибательности. Но подруга истолковала мою немного грустную улыбку по-своему.
- Забудь ты этого своего Олега. Я тебе сразу говорила - козел он.
Но я лишь отмахнулась от её слов. Про Олега я забыла в тот же вечер. И события в парке немало этому поспособствовали.

- Ну и куда ты идешь? - Марго окинула взглядом мой деловой наряд - прямую юбку до колена, белую блузку-рубашку.
- Попробую устроиться младшим помощником старшего дворника, - на самом деле я шла на собеседование на должность помощника секретаря в автосалон. Что бы выглядеть более делово пришлось даже чулки натянуть. Хотя на улице середина июля и прекрасная погода.
- Смотри, метлой колготки порвешь, - подруга похихикала, но в целом мой наряд одобрила. - Ты только своего 'любимого конька' дома оставь.
Ну есть у меня маленькая слабость - я обожаю машины. Могу часами в инете сидеть и разглядывать новые модели. Про любую могу рассказать какой у неё кузов, объем двигателя, сколько лошадок под капотом, привести все плюсы и минусы. Однажды даже на спор в универе парней из нашей группы уделала. Они потом меня по очереди на руках носили. Вот только сама водить не умею. Мечтаю, что когда-нибудь...
- Тебе во сколько в ресторан?
- К четырем. Созвонимся, - Марго вытолкала меня за дверь. - Иди уже а.

Входя в широкие двери автосалона, я даже слегка застыла. Вот это да! Столько игрушек сразу!
- Вы к кому? - мои мечтания жестоко оборвали.
- Я на собеседование, - отозвалась я, девушка окинула меня странным взглядом, но все же пригласила пройти в приемную. Там уже сидело человек семь парней. Хм... Сейчас модно среди парней быть секретарями что ли?
- Кто последний? - весело спросила я. Парни тоже посмотрели на меня как-то странно. Это мне впору удивляться. Ну и ладно. Я села рядом с тем, кто поднял руку, показывая, что последний он.
Парень листал последний номер одного из автожурналов. От нечего делать, я начала подглядывать через его плечо, рассматривая последние новинки.
- Да ну, - фыркнула я на одну из таких новинок. Только вчера читала про неё в инете. - По сравнению с *реклама* прошлый век.
- Зато у *реклама* нет *тут название крутой автопримочки*.
- Ну и что, - я не согласилась. - Эта твоя *примочка* никому не нужна.
Мы и не заметили, как начали спорить, выдавая всё новые плюсы и минусы разных моделей. Вскоре к нам присоединились и остальные парни. Чуть погодя в приемной раздался звучный голос:
- Прошу минуточку внимания!
Мы разом замолчали и обернулись на говорящего. Представительный мужчина в костюме показался мне смутно знакомым. Он окинул всех нас внимательным взглядом и остановился на мне.
- Представьтесь.
- Наталья Смирнова.
Его взгляд побежал дальше и остановился на одном из парней.
- Теперь Вы.
- Николай Матвеев.
Взгляд мужчины переместился на моего соседа, с которым мы начинали спорить.
- Вы.
- Егор Волков.
- Вы трое в мой кабинет, остальным спасибо и свободны.
Мы прошли в кабинет, а его хозяин устроился за массивным столом и представился:
- Меня зовут Юрий Павлович, я один из владельцев этой сети автосалонов
- Что ж, начнем с дамы, - его внимательный взгляд переместился на меня. - Ваше резюме.
Я протянула свои документы. Он быстро пробежал по напечатанным строкам.
- Так вы пришли на должность офис-менеджера?
Я кивнула. Вот как красиво оказывается эта должность называется.
- Сегодня у нас проходят собеседования на должность менеджера по продажам.
- Когда я звонила, мне об этом не сказали, - теперь стало ясно, почему в приемной собралось столько парней. Ну, если быть честной, когда я звонила, то вакансию не называла. Просто сказала: 'Я по объявлению на счет работы'. Мне ответили во сколько и куда прийти. Откуда я могла знать, что вакансий несколько?
- Уже не важно, - ответил мне Юрий Павлович. - Я слышал ваш разговор в приемной и предлагаю Вам попробовать себя в этой должности. Зарплата здесь выше, и вы найдете применение своим знаниям об автомобилях.
- У меня прав нет, - вдруг зачем-то выдала я. Наверное, решила, что тот, кто продает автомобили, обязательно должен уметь на них ездить.
- Это необязательно, - мужчина улыбнулся. И кинул огромный булыжник в чашу весов с надписью 'да': - Я вижу вы - студентка. Если сумеете зарекомендовать себя в испытательный срок, то на время учебы мы организуем Вам скользящий график работы.
Я задумалась - ну так, на половинку секунды.
- Согласна.
Дальше Юрий Павлович перешел к парням. Прочитав их резюме и задав по несколько вопросов, подвел итог собеседованию:
- Сейчас идете в отдел кадров и оформляетесь на испытательный срок. Он длится месяц. По его итогам решится вопрос о принятии вас на постоянной основе. Жду завтра к 9-00. Форма одежды деловая.
Он вернул нам наши документы и вызвал своего секретаря, чтобы та проводила нас по назначению.
Что ж на месяц у меня работа есть, а дальше посмотрим. Довольная миром и собой вышла на улицу и набрала Марго.
- Привет, - подруга ответила почти сразу, - меня взяли на испытательный срок, но никогда не угадаешь кем.
- Старшим помощником? - съязвила она, вспомнив мои утренние слова.
- Почти, - весело согласилась я, - менеджером по продажам в автосалон.
- Здорово, - обрадовалась вместе со мной Марго. - Завтра вечером отметим.
- А ты разве не будешь работать?
- Не, завтра я в утреннюю смену. Часам к четырем освобожусь. А ты?
Я пожала плечами.
- Я пока не знаю. Надеюсь, в первый день отпустят пораньше. Надо еще Крис позвонить.
- Ладно, до связи, - подруга попрощалась и отключилась.
Я же набрала номер Крис. Разговор повторился почти с точностью до буквы. Крис тоже освобождалась завтра к шестнадцати часам. Так что мы предварительно договорились встретиться вечером в кафе.

Утро вторника снова радовало нас солнцем. Мы с Марго собрались и разошлись каждая в свою сторону. Ровно в девять я была на своем новом месте работы. Остальные 'испытатели', как назвала нас подруга, тоже уже были на месте. Нас представили коллективу. Девушка - Инга, в нем была всего одна и я искренне удивилась, увидев длину ее юбки и глубину декольте. По-моему, это деловой стиль для другой профессии... Нам дали по 'учителю', сегодняшней нашей задачей было ходить за ними 'хвостиком' и смотреть, как они работают. Парень, которому досталась я, окинул меня сомневающимся взглядом.
- Олег, - назвался он. Я же, услышав это имя, чуть ухмыльнулась. Везет мне на это имя.
- Наталья, - отозвалась я, кокетливо хлопая ресничками, изображая наивную простушку.
Продавцы автосалона устраивали импровизированную очередь на клиентов. Вскоре подошла и наша. Первым клиентом оказался довольно пожилой мужчина. Олег начал расписывать ему разные авто, предлагая то одно, то другое. Но покупатель лишь качал головой. Минут через тридцать он собрался уходить.
- Давай спросим у него - чего он хочет? - прошептала я Олегу на ухо.
'Учитель' кинул на меня взгляд, говорящий: 'Не лезь куда не надо'. Но терять-то уже было нечего, я догнала мужчину в дверях.
- Простите. Может скажете, что вы ищите? Для каких целей?
Покупатель остановился, а после назвал критерии своего поиска. Мне стало ясно, почему ничего из предложенного ему не подошло. Немного подумав, я решила ему предложить нечто совершенно иное. Но для начала надо узнать, есть ли это у нас. Ну то есть в этом салоне.
- Подождите минутку, - я подошла к Олегу.
- А у нас есть *реклама*?
'Учитель' покривился. Машина была из старых моделей и не самая дорогая.
- Там, - он кивнул в сторону дальнего угла, - вроде была.
Я вернулась к покупателю и пригласила пройти за собой. Олег тоже пошел с нами. Мы подошли к машине, я называла характеристики. Парень открыл дверь, приглашая клиента посидеть за рулем. Мужчина сел, оглядел приборную панель, задал уточняющие вопросы. Выйдя, осмотрел багажник и довольно повернулся к нам.
- Это то, что надо. Только я бы хотел более темную.
Тут уже Олег засуетился, всё же процент от покупки шел ему в карман.
- Пройдемте, я узнаю в запаснике, - мы прошли к компьютерам. Действительно, такая оказалась в наличии. Парень согласовал с мужчиной некоторые доработки, типа нанесения антикора, сроки, когда покупатель приедет забирать свое авто и оформил покупку.
- Спасибо, - сказал мне мужчина уходя. - Я уже пять салонов обошел, везде предлагают дорогое и не подходящее.
- Рада, что мы смогли Вам помочь, - попрощалась я, не замечая пристального взгляда главного менеджера.
Поскольку до следующего клиента надо было снова ждать 'очередь', я слонялась по салону, изучая ассортимент.
- Да не нужен ей розовый Нисан-микро! - чей-то громкий голос оторвал меня от созерцания одной из новинок. Я повернулась в сторону говорившего. Высокий бритоголовый мужчина что-то продолжал выговаривать девушке-продавцу. Видимо, ни длина юбки, ни декольте не помогли. К спорящим подлетел 'начальник транспортного цеха', ну главный менеджер то есть.
Он о чем-то поговорил с братком и, оглянувшись на меня, поманил к себе пальцем. Ой-ёй-ей... А я-то тут причем? Слегка робея, подошла к говорившим.
- Я специально выбрал девушку-продавца, думал - она поможет. Я все таки подарок невесте выбираю, а она привязалась ко мне этой розовой гадостью, - продолжал бритоголовый.
- Наталья, а ты чтобы посоветовала нашему покупателю? - обратился ко мне ... черт, забыла, как его зовут. Скосила взгляд на бейджик - о, точно, Анатолий.
- А какая она - Ваша невеста? - спросила я у клиента. Тот молча достал бумажник с фото, на котором красовалась девушка в кожаных брюках, косухе, бандане и наколками на руках. И вся эта красота на фоне большого и, наверное, крутого байка. Н-да, пожалуй с розовым микро невеста его бы послала далеко и надолго. Прикинув, что есть у нас в салоне, не зря же я бродила между машинами, пригласила пройти за собой. Сделав несколько шагов, мы остановились у *реклама*.
- Если сюда еще аэрографию нанести... - я показала на выбранную мной модель.
Бритоголовый довольно кивнул. Анатолий показал мне, как оформить сделку. Обсудив с клиентом рисунок и получив задаток, мы расстались с покупателем почти друзьями.
- А ты молодец, - сказал мне Толик. А вот Инга подарила мне недовольный взгляд. Еще бы, ведь эту сделку записали на меня. Больше до конца дня ничего интересного не произошло. Вообще, салон работал почти круглосуточно. Часть работников приходила к девяти часам и уходила в пятнадцать, другая же работала во вторую смену - с пятнадцати до двадцати одного, но не каждый день, а два рабочих дня, потом два нерабочих. Выходных в салоне не было. Так что рабочий день мог попасть и на субботу или воскресенье.

Вечером, как и договаривались, мы с девчонками собрались в нашем любимом кафе. Пили кто кофе, кто чай с пирожными, делясь впечатлениями от последних событий.
- Так, девочки, мне нужна ваша помощь, - сказала Крис, отпивая чай. - У меня в салоне зачетная работа.
Вообще-то, мы с Крис учимся вместе. Но она просто обожает делать прически и стрижки. Даже закончила курсы стилистов парикмахерского дела. Сейчас у неё была практика в одном крупном салоне.
- Мне нужно сделать вечернюю прическу, женскую и мужскую стрижку. У Марго волосы длинные, ей прическу закрутим, тебя пострижем, - сказала подруга в мою сторону. - Где бы мне мужичка взять...
Проходящий мимо парень, услышавший лишь последнюю фразу, пошло усмехнулся.
- А когда это будет? - спросила Марго, отправляя в рот ложечку с мороженым.
- Послезавтра утром. Вы же можете? - Крис вложила в вопрос заискивающие нотки.
- Я послезавтра с трех, - успокоила я подругу. Завтра у меня еще стажировочный день, а вот в четверг Толик уже поставит меня как 'боевую единицу'. - Так что на меня можешь рассчитывать.
Марго тоже что-то посчитала и кивнула:
- Я тоже в четверг с четырех. Только крути так, что бы я потом быстро раскрутила.
- А что с парнем делать? - Крис приуныла.
Мы все три девушки свободные так что... Хотя...
- Попробуем решить, - сказала я, доставая телефон. Такс... С кого бы начать?
- Анрей, привет, - сказала я в трубку, а подруги даже дыхание затаили. - Ты в четверг утром что делаешь?
- Моей подруге нужна помощь, можешь ей доверить свою голову? - девчонки начали хихикать.
- Не, она стилист, ей на зачет нужно сделать мужскую стрижку.
- Вместе с Ником даже лучше, на одном потренируется, на втором идеально сделает, никто и не заподозрит.
Подруги уже еле сдерживали смешки.
- Спасибо, я еще перезвоню, скажу куда подъехать, - я захлопнула мобильник. - Они согласны. Будут у тебя мужчины, причем сразу два.
Тот же парень, зачем-то снова идущий мимо, даже споткнулся. Мы с девочками снова рассмеялись. Проболтав еще какое-то время, разошлись по домам.

Среда стала для меня почти дубликатом вторника. С той лишь разницей, что сегодня моим 'учителем' стала Инга. Длина её юбки не отличалась от вчерашней, а декольте хотя и не было таким уж глубоким, но зато трикотажная кофточка так обтягивала все её прелести, что было и вообще необязательным. Сегодняшний день дохода Инге не принес. Уж не знаю, что было тому виной, но все клиенты, что нам попались, на девичьи прелести не клюнули и ушли без покупок. 'Учительша' нервно бегала курить и бросала в мою сторону недовольные взгляды. Вечером я созвонилась с близнецами и договорилась встретиться у салона подруги.

Парни не подкачали, и уже без пятнадцати десять я знакомила их с подругами.
- Ну и как их различать? - шепотом спросила у меня Марго, поднимаясь по ступенькам следом за Крис.
- Когда узнаешь их получше, будешь думать, как же я могла их путать, - улыбнулась я в ответ. Хотя, как ни странно, я их различала сразу. Андрей более серьезный, чуть сутулится, Никита же весельчак и у него еле заметные морщинки у глаз, видимо от частых улыбок.
Мы прошли в большой светлый зал. Ребят и меня усадили на диванчики, а Марго в кресло. Для начала Крис закрутила её на крупные бигуди и обильно побрызгала лаком. Пока все это застывало, мы с ней поменялись местами. Подруга занималась моей прической уже давно, как только начала заниматься стрижками. Поэтому четкими и уверенными движениями обновила мою прическу и, используя мусс, сделала красивую укладку. Посмотрев на себя в зеркало, я поймала довольный взгляд Андрея и, увидев его одобрительно поднятый вверх большой палец, только тихонько хмыкнула.
Вокруг царила размеренная суета. Не только Крис сдавала сегодня зачетную работу. То тут, то там слышались просьбы лака, мусса или пены, а то и той или иной краски. В кресло снова вернулась Марго. Крис с минутку постояла, внимательно всматриваясь в её лицо, и начала колдовать. По другому то, что она творила с волосами, назвать было нельзя. Её руки так и порхали над головой Марго. В прическу вплетались цветочки, бабочки, бусинки. Парни тоже, словно завороженные, наблюдали за её работой. Результат превзошел все ожидания. На первый взгляд довольно простая прическа смотрелась очень стильно и празднично.
- Хоть сейчас в ЗАГС, - сказал один из парней, что видимо тоже пришел на помощь кому-то из студентов. А еще один попросил номер телефона, на что подруга, хихикая, заявила, что сначала посмотрит во что превратят его голову.
Дальше настала очередь парней.
- Ну что, кто смелый? - хитро прищурившись, Крис смотрела на братьев.
- Если что, я и лысый похожу, - первым решился Никита, - лето же.
Он уселся в кресло, а Крис одела на него балахон. Минутку повертела его голову в разные стороны, пропустила волосы между пальцами, определяя длину, а после начала щелкать ножницами. Волосы у парней не были особо длинными, так что особо разгуляться было негде. Следуя лишь ей понятному плану, подруга сосредоточенно работала. Примерно через полчаса, она стряхнула с шеи парня отстриженные кончики волос, сняла с него балахон и развернула к нам. Новая стрижка придавала парню задорный вид и очень ему подходила. Крис тоже была довольна своей работой.
- Ну все, один постоянный клиент у тебя точно есть, - высказал Никита свое одобрение.
- Следующий, - Крис приглашающим жестом указала на кресло. Ободренный результатом брата Андрей уже без опаски принял приглашение.
Подруга задумчиво оглядела второго близнеца.
- А вас обязательно одинаково надо стричь? - спросила она. - Мне кажется, тебе бы пошла другая стрижка.
Подскочившая дама-администратор восторженно затараторила:
- Так даже интереснее! Если ты сможешь сделать идентичные прически, получишь на балл больше.
Мы с Марго переглянулись. Как это одинаковым близнецам разные стрижки?
А вот у Андрея, похоже, было свое мнение.
- Делай, как считаешь нужным. Я в твоих руках.
Крис повторила свои действия - одела балахон, повертела головой и пропустила волосы парня через пальцы и будто на несколько мгновений выпала из этого мира. Её подушечки легко касались кожи головы, массируя, лаская, волосы протекали между пальцами. На её лице появилось мечтательное выражение, словно она увидела нечто очень красивое и волнительное. Лицо Андрея, отраженное в зеркале было точно таким же. Даже после нашего поцелуя он выглядел не так. Нам уже отсюда было видно, как между ними двумя вдруг возникло притяжение. Длилось это всего несколько секунд и, наверное, мне это просто показалось. Хотя, возникший на щеках Крис румянец, мне точно не показался. Она как бы виновато посмотрела в мою сторону и приступила к работе. Стрижка второго близнеца заняла меньше времени. Уже через двадцать минут Крис развернула кресло в нашу сторону. И действительно, если брать отдельно прическу Никиты и отдельно Андрея - они были совершенно разные. Но если поставить близнецов рядом их разные прически делали парней совершенно одинаковыми. Ага, звучит бредово, но выглядело это именно так. Подошедшие оценивать мастера что-то обсуждали между собой, восхищенно качая головами. Надо ли говорить, что Крис получила за свои работы наивысшие оценки?

Андрей
Когда мне позвонила Ната и попросила помощи, я немного расстроился. Могла бы и просто так позвонить. Хотя, хорошо, что нашелся повод набрать мой номер телефона. К десяти мы с братом уже подходили к месту встречи. Интересные подруги у Наты. Марго - высокая, такая же, как и Ната. И телосложение похоже. Русоволосая, темноглазая. Их можно было бы принять за сестер. А вот Кристина другая. Пониже ростом, я бы даже сказал низкорослая, короткие, черные как смоль волосы лежат в творческом беспорядке. Лицо круглое, и сама чуть полноватая. Но это только придает ей шарма. И грудь у неё... парикмахерский фартук не смог скрыть объемные формы. Наши ловеласы такие любят. Мысль о том, что Кристина может приглянуться Дэну или Максу мне не понравилась. И я порадовался, что здесь их нет. Здороваясь, она улыбнулась - и на щеках сразу появились прелестные ямочки. Мы прошли в салон и сели на диванчики. Сначала Кристина поколдовала над Марго, и пока что-то там застывало, поработала над Натой. Увидев её отражение в зеркале, я послал ей довольный взгляд и одобрительно поднял вверх большой палец. В целом, её стрижка не изменилась, став чуть более короткой, но укладка сделала своё дело, придавая девушке немного хулиганский вид. Я откровенно ей любовался.
Затем настала очередь Марго. Что там делала Кристина - мне было видно плохо, да и намного интереснее было смотреть на Нату. Когда работа была закончена, я с трудом сдержал изумленный вздох. Так и хотелось назвать Марго королевой, как в историях Дюма. Парни кругом тоже оценили девушку, некоторые даже оказались настолько смелыми, чтобы попросить номер телефона.
- Ну что, кто смелый? - Кристина смотрела в нашу сторону. Оценив её работу на девушках, я решил, что смело могу доверить ей свою голову. Хотя я и не особо привередливый. Это Дэн с Максом у нас стильные мальчики.
- Если что, я и лысый похожу, - Никита меня опередил, поднявшись первым. Впрочем, так происходило почти всегда - он у нас старший. Ну и что, что разница между нами всего полчаса.
Брат прошел к креслу, а Кристина надела на него балахон. Немного подумав, принялась за работу. Я наблюдал за работой её ловких пальцев в зеркале словно завороженный. От усердия девушка чуть прикусила нижнюю губу, а мне вдруг захотелось подойти и... Я скосил глаза на Нату. Она болтала с Марго и, кажется, ничего не заметила. Странно, какие меня мысли посещают сидя рядом с любимой девушкой. Примерно через полчаса, смахнув с шеи парня остатки волос, развернула его к нам. Новая стрижка Никите очень подходила, принося в его облик нотку авантюризма.
- Ну все, один постоянный клиент у тебя точно есть, - брат не стесняясь чмокнул Кристину в щеку.
- Следующий, - Кристина приглашающим жестом указала свое рабочее место. Я совершенно спокойно сел в кресло, уже абсолютно не сомневаясь в мастерстве Натиной подруги. Она же задумчиво меня оглядела.
- А вас обязательно одинаково надо стричь? - спросила девушка. - Мне кажется, тебе бы пошла другая стрижка.
Нас всегда стригли одинаково. Сначала мама водила нас обоих в парикмахерскую, потом мы сами ходили вместе. И даже если мы посещали парикмахерскую по отдельности, как ни странно, домой всегда приходили с одинаковой стрижкой. Кристина первая кто решила внести в нас различие.
- Делай как считаешь нужным. Я в твоих руках, - дал я свое разрешение. Даже интересно, что из этого выйдет.
Кристина застегнула на мне балахон и запустила пальцы в мои волосы. Время вокруг словно остановилось, а с подушечек её пальцев будто побежал ток, начиная с кожи головы, жаркой волной сбегая по телу и собираясь в том месте, где считается у мужчин находится мозг. Да-да, именно там. Заставляя моё мужское естество напрячься от желания. Вот уж не думал, что голова может быть эрогенной зоной... Хотя, я же не первый раз у парикмахера и еще ни разу стрижка так не возбуждала меня. А девушка, и сама не замечая, что делает со мной, пропускала волосы сквозь пальцы. На её щеках появился румянец, а когда наши взгляды встретились в зеркале, её щеки еще больше раскраснелись. Словно испуганно, она отдернула руки, но желание осталось. Хорошо, что балахон скрывает меня от шеи и до колен. Кристина обернулась в сторону Наты, прежде чем приступить к работе. Почему? Неужели тоже что-то почувствовала?
Кто бы мне сказал, что обычная стрижка может стать изысканной эротической лаской - я бы не поверил. И назвал бы говорившего извращенцем. Но дело обстояло именно так. Почти не касаясь, через расческу, через ножницы, всё тот же ток бежал от Кристины ко мне. Не знаю, что было бы, продлись это действо чуть дольше. Даже широкая кисточка, которой девушка смахивала остатки волос с лица и шеи, стала для меня чувственной пыткой. Когда минут через двадцать Кристина развернула моё кресло к зрителям, я находился уже почти на грани. Ната повторила мой жест с вытянутым вверх большим пальцем. Да, наши с братом стрижки были совершенно разными. Но еще больше делали нас одинаковыми. Тут к нам подоспело 'жюри'. Они придирчиво осмотрели и нас и Нату с Марго. О чем-то тихо переговорили и поставили наивысшие оценки. А после к Кристине подошел манерно одетый мужчина лет тридцати пяти. На таких посмотришь и сразу скажешь: - 'Уйди, прааативный'.
Он вручил Кристине визитку вместе с приглашением работать в одном из самых известных салонов нашего города. Вот ведь какие у Наты подруги - одна повар в одном из лучших ресторанов, другая теперь будет работать в престижном салоне. Если согласится. Вообще-то, Кристина вроде учится вместе с Натой. Вместе с возбуждением во мне разгорелся интерес узнать о подруге Наты побольше.
Когда вся наша пятерка вышла на улицу, стрелки часов приближались к трем. Расставаться не хотелось.
- Может в кафе, пообедаем? - предложил я, и подмигнул Кристине. - Мы же должны как-то расплатиться с мастером.
Девушки согласились, и мы дружно расположились в кафе, что нашлось чуть ниже по улице. Моё место случайно оказалось между Натой и Кристиной. Мы спокойно обедали, о чем-то переговариваясь. И тут нам с Кристиной одновременно захотелось взять свои напитки... Почему я потянулся за ним левой рукой, сказать трудно. Внешние стороны ладоней соприкоснулись, и такой знакомый уже ток снова побежал по коже... Мы синхронно отдернули руки, не знаю, заметили ли это остальные... Дальше мне пришлось контролировать, чтобы касания не повторились снова. Сейчас на мне нет балахона, и скрыть то, как на меня действует Крис, будет проблематично.
В хорошей компании время летит совершенно незаметно. Первой 'проснулась' Марго.
- Крис, вынимай свои шпильки, очень, конечно, красиво, но на работу я так пойти не могу, - обратилась она к моей соседке слева. Девушка кивнула, и, подойдя к подруге, стала освобождать ее волосы. А я, наблюдая за её ловкими руками, вспомнил, как не так давно эти же руки касались меня. Черт! Лучше бы не вспоминал. Тело сразу же откликнулось, напрягаясь. Тем временем, Никите тоже хотелось продолжить общение.
- Дамы, может в кино? - весело обратился он к подругам.
- Я на работу, - Марго, сопроводила бы свои слова покачиванием головы, но руки Кристины, всё еще вынимавшие шпильки помешали ей.
Следующая 'откололась' Ната:
- Я бы с радостью, но у меня сегодня первый 'свободный полет'. Я сегодня первый день работаю сама, - с сожалением проговорила она, а после подмигнула Кристине. - А вот ты просто обязана пойти. А то эти двое слишком легко отделались обедом за такую великолепную работу.
Девушка смутилась и кивнула. А я этому очень обрадовался. Почему-то расставаться с ней не хотелось. И даже то, что Ната не может пойти, меня не расстроило.
Мы вышли из кафе, и перед тем как разойтись Кристина отозвала Нату в сторону и о чем-то тихо спросила, чуть краснея и косясь на меня. Ага, похоже, подруги в курсе, что я предложил Нате встречаться. Та пожала плечами, и что-то ответила. Хм... Интересно, что она сказала? Отпустила или предостерегла? А может я ошибаюсь, и речь шла вовсе не об этом.
Ната и Марго пошли в сторону остановки, а мы вниз по улице, где насколько я знаю, минутах в десяти ходьбы был кинотеатр. Уже рядом со входом у брата вдруг зазвонил телефон. О чем-то коротко переговорив, он повернулся в нашу сторону.
- Придется тебе, брат, расплачиваться за нас обоих, - Ник хитро мне подмигнул, - у меня появились дела. Удачного просмотра! - попрощался он с нами и ушел.
- Твой парень не будет ревновать, если ты пойдешь в кино со мной? - спросил я у Кристины, внутренне напрягаясь, что у неё кто-то может быть. Хотя это и не должно меня волновать. Я же с Натой хочу встречаться...
- Ну, во-первых, к друзьям не ревнуют, - смущенно улыбнулась она мне в ответ. И я понял, именно это ей сказала Ната, когда они шептались отдельно от нас.
- А во-вторых, у меня нет парня, - а вот от этого известия на душе сразу стало светлее и радостнее.
Чтобы не смущать девушку еще больше, я на этот ответ лишь кивнул, приглашая пройти в кинотеатр. Я купил билеты, от поп-корна Кристина отказалась, да и сам я его не люблю, поэтому взял только напитки. Мы прошли в зал, зрителей оказалось немного, видимо сказались летний период, хорошая погода и дневное время. Шел какой-то фантастический боевик, и в один из моментов корабль главных героев начал падать и девушка, в порыве чувств, схватилась за мою руку. С этого момента происходящее на экране перестало меня волновать. Все мои ощущения и желания сосредоточились в том месте, где лежала рука Крис. Чуть погодя, когда она захотела отстраниться, я не позволил ей этого, удержав ее руку, переплетая свои пальцы с её. А еще позже, начал поглаживать большим пальцем серединку её ладони. Когда фильм закончился, мы так и вышли на улицу, не разъединяя пальцев.
- Я провожу, - сказал я девушке, на что она кивнула, а на её щечках снова расцвел румянец. Как оказалось, дом, где жила Кристина, был отсюда совсем недалеко. И как я не старался растянуть время, чтобы подольше побыть с ней рядом, часа через полтора мы уже стояли в её подъезде у её двери. Мне совершенно не хотелось с ней расставаться, и я сделал то, о чем мечтал еще в кино - взял и поцеловал так манившие к себе губы. Буря чувств смела все преграды, заставляя заключить не сопротивляющуюся девушку в кольцо моих рук, её поначалу робкий ответ постепенно перерос в жаркие объятия. Тела, словно сами, стремились стать друг другу как можно ближе, языки затанцевали в сжигающем танце страсти. Не знаю сколько прошло времени и как это у меня получилось, но я оторвался от её губ и прижался своим лбом к её. Наши взгляды встретились, и я увидел в её дымчато-серых глазах отражение своего желания. Лишь неровное дыхание нарушало тишину подъезда.
- Прости, - сказала она, но не отстранилась. Мне совершенно не хотелось её отпускать.
- Спасибо, - прошептал я ей в ответ. С большим трудом мне удалось заставить себя разжать объятия, и легко чмокнув её на прощание, уйти.
Тело ныло от неудовлетворенного желания, такого со мной еще никогда не было. Дома меня ждал очень холодный душ, но прежде чем до него добраться, я шел и думал, как же можно любить одну девушку и до безумия желать другую...

Наталья
Я буквально влетела в салон, поскольку почти опаздывала. И это в первый рабочий день! Моя надежда на то, что моего появления никто не заметит - не оправдалась. Анатолий, шипя, подлетел ко мне:
- Тебя клиент ждет, что за опоздания?
О как интересно! Я тут фактически первый день, и сразу клиент? Неужели у нас сегодня слет покупателей и все остальные продавцы заняты? Я покорно пошла за главным, и чуть погодя увидела, кто именно меня ждет - тот самый бритоголовый, которому я в первый день свого испытательного срока помогала выбрать подарок невесте. Рядом с ним обнаружился клон - такой же бритоголовый мужчина, в точно таких же джинсах, такой же майке, открывающей бугрящиеся на руках, накаченные мышцы. Такое же жесткое лицо, такая же легкая небритость - на первый взгляд они казались даже не близнецами, а клонами. Отличались лишь татушки на их руках. Тяжелый взгляд из-под бровей окатил меня с кончика волос до самых пяток. Сердце ухнуло куда-то вниз. 'Сейчас меня будут бить', - обреченно подумала я.
- Здравствуйте, - мой прошлый клиент расплылся в улыбке. Похоже, бить все же не будут.
- Здравствуйте, - эхом ответила я.
- Я к Вам друга привел, он машину хочет поменять.
- А какая у Вас сейчас и что бы вы хотели? - обратилась я к клону, все еще немного робея. Я девушка довольно высокая - 175см, но эти двое были выше меня на голову.
На лице 'друга' появилась ехидная ухмылка, говорящая 'что ты можешь понимать?'.
- А ты угадай, какая у меня сейчас, - его колючий взгляд слегка меня нервировал.
Я постаралась вспомнить, какие машины видела у входа, потом увидела край торчащего из кармана брелока. 'Ага, - злорадно подумала я, - попался'.
- У Вас *реклама*, объем двигателя ..., - оттарабанила я основные характеристики, с мстительным злорадством отмечая, как вытягивается лицо мужчины. Дальше я назвала основные недостатки данной модели, что заставило первого качка довольно засмеяться.
- Самые легкие, заработанные мной, сто баксов, - радостно оскалился он. И добавил, переведя свой взгляд на меня, - с меня шоколадка.
Дальше мы с 'другом' прошлись по ряду новинок, обсуждая технические характеристики, плюсы и минусы разных моделей. На некоторых мужчина посидел за рулем, что-то сразу отвергая, что-то беря на заметку. Часа через два, покупатель, наконец, определился.
- А ты молодец, - похвалил меня Анатолий, - редко у кого бывает сделка в первый рабочий день.
- Могу я пригласить очаровательную даму на чашку кофе? - предложил мне клиент после оформления документов.
Я увидела, что Анатолий уже было согласно кивнул и что-то хочет сказать, похоже, он согласен даже меня пораньше отпустить. Но мне с этим мужчиной никуда идти не хотелось.
- Спасибо, но мой рабочий день еще не окончен, - я махнула рукой Анатолию, призывая его не вмешиваться, - у нас очень строгие правила.
- Что ж, жаль, - мужчина показушно разочарованно вздохнул, - как-нибудь в другой раз?
- Обещать не могу, - отозвалась я. Довольные покупатели покинули салон, а ко мне подошла Инга.
- Дура ты, - ядовито сказала она, - сразу видно - мужик из богатеньких. Уж я бы своего шанса не упустила.
Отвечать я не стала - в таких советах не нуждаюсь. Остаток вечера прошел спокойно, покупателей уже не было, и нас всех отпустили пораньше. Подходя к подъезду, я увидела Крис. И судя по тому, как она нервно ходила вдоль лавочек, у неё что-то произошло. Я прибавила шагу.
- Крис? - я вопросительно посмотрела на подругу и пригласила пройти в дом. Поднявшись по лестнице, я открыла дверь, и мы прошли на кухню.
- Рассказывай, - бросила я девушке, доставая креманки и ложки. Под мороженное разговор всегда лучше идет.
- Тусик, прости меня, - Крис нервно теребила край скатерти, - я предала нашу дружбу.
У меня даже ложка из рук чуть не выпала. Я изумленно уставилась на подругу. Мы дружим с первого курса, и уже не раз наша дружба подвергалась проверкам и с честью их выдержала. Я промолчала, давая ей время собраться с мыслями. Разложив мороженное, села рядом.
Сбиваясь и перескакивая с одного на другое, Крис поведала мне, как впервые от прикосновения к мужским волосам её накрыла гамма ощущений. Пусть подруга и не так давно занимается парикмахерским делом, но всё же опыт с мужскими стрижками у неё есть. И до сегодняшнего дня это было просто работой.
- Андрей, он не такой как все, - тихо продолжала она. - Я только прикоснулась, а внутри словно цветы расцвели, так радостно вдруг стало...
Значит, румянец на её щеках мне не показался.
- Я не поняла, и где предательство? - я искренне не понимала, почему подруга так расстроена.
- Это еще не всё, - девушка чуть запнулась, - мы целовались. И я ответила, и если бы он сам не отстранился, не знаю, куда это нас могло бы привести.
- Даже так? - я удивилась. Крис была девственницей. И она этим очень дорожила, берегла себя для одного единственного. Подруга кивнула и покраснела. Значит, всё серьезнее, чем мне казалось.
- Послушай, - я буквально заставила её смотреть мне в глаза, - ты нашу дружбу не предавала. Андрей достаточно серьезный и рассудительный парень. Если бы он к тебе ничего не испытывал, то не стал бы тебя целовать. А его предложение мне быть его девушкой было до того, как вы познакомились. Не думаю, что у него по отношению ко мне какие-то серьезные чувства. Если бы это было так, он давно бы познакомился со мной, а не ждал полгода и случая. Это знаешь, как мне Бред Питт, например, нравится. И если бы мы познакомились, я бы тоже предложила ему встречаться. И то, что Андрей первый отстранился, еще больше говорит о его порядочности. Думаю, он и сам сейчас сидит и размышляет, что же произошло с вами.
- Ты на меня не обижаешься? - подруга, наконец, перестала нервничать и отправила в рот ложечку подтаявшего мороженного.
- Разве у меня есть повод? - я пожала плечами. - Послушай, у меня к Андрею только дружеские чувства, - я не стала говорить Крис о нашем с ним поцелуе. Ведь он не вызвал у меня таких эмоций как у Крис, в отличии от поцелуя с... Впрочем, сейчас речь не обо мне.
- Ой, Тусик, я не знаю, а вдруг для него всё это было игрой? Простым развлечением? - подруга чуть успокоилась, её глаза посветлели.
- Я так не думаю, - я действительно так не думала. Несерьезных поступков можно было ожидать от Дэна или Макса, и даже от Ника, но не от Андрея. Я решила чуть позже ему позвонить и поговорить. Уверена, что ему это нужно. - Так что не волнуйся, если у тебя есть к нему чувства - вперед, на баррикады.
Мы доели мороженное, и я придумала, чем отвлечь подругу.
- Ты уже продумала мейк-ап на ролевку?
Когда мы поступили на первый курс, была какая-то круглая дата некоего исторического события. Каждый курс должен был его воссоздать в костюмах и лицах. Уже не помню как, мы с Крис оказались в группе 'счастливчиков', которым это было поручено сделать. Именно тогда мы и познакомились, и сдружились. Нам настолько понравилось участвовать, что позже мы нашли в интернете группу единомышленников, и с тех пор участвуем в таких мероприятиях. В эту субботу должна была состояться очередная. Это был английский рыцарский турнир, а после него бал в честь победителя. Мы нашли костюмы, парики, а Крис отвечала за макияж. Мой способ сработал просто отлично, подруга с воодушевлением принялась рассказывать про свои задумки. За разговором пришла Марго, поболтав еще немного, мы улеглись спать.

Суббота для нас началась очень рано - мы договорились с парнями, тоже участвующими в турнире, взять нас с собой, тащить платья и остальные аксессуары на электричке совершенно не хотелось. Мероприятие начиналось в двенадцать, мы были на месте к девяти. Нам еще предстояло переодеться, накраситься. На большом поле уже были разбиты настоящие шатры. Конных боев не предвиделось, основой были бои на мечах и рукопашные. Погода была по-летнему жаркой и радовала ясным небом, так что, когда мы включились в 'игру', я немного опасалась, что в тяжелом парчовом платье, да еще и в парике будет жарко. Но видимо то, что действие проходило на открытом пространстве, и ветерок свободно гулял вокруг нас, мои опасения оказались напрасными. Сначала мы чинно прогулялись у столов с напитками, а после заняли свои места на трибунах. Неожиданно для меня, перед самым началом боя ко мне подошел один из рыцарей. Его лицо было скрыто под забралом шлема, а зазвучавший хриплый голос мне показался незнакомым. Рыцарь просил знак внимания перед боем. Что ж, так было принято в те времена. И у меня даже специально для этого была лента в волосах. Обычно, мы с парнями договаривались, кто к кому подойдет, чтобы не было накладок, но сегодня что-то я про это не помнила. Впрочем, какая разница, кого скрывает шлем. Все персонажи ролевок так или иначе были знакомы между собой. Поэтому, долго не размышляя, повязала свою ленту на склоненный ко мне шлем. Через несколько часов и не знаю сколько боев, 'мой' рыцарь оказался победителем. Я поднялась на помост, поскольку дама победителя сама должна была вручать ему кубок. Ну и поцелуй, конечно. Когда же забрало опустилось, я с удивлением узнала в рыцаре моего недавнего покупателя, что приглашал меня на кофе. Я вручила ему награду, целомудренно, согласно традициям, поцеловала.
- Соблаговолит ли прекрасная дама подарить мне танец на сегодняшнем балу? - зычно спросил он, лукаво улыбаясь. При таком стечении народа отказать я, конечно, не могла.
- Я впишу вас в свою карточку, - ответила я, скромно опуская глазки и приседая в реверансе.
Бал начинался через час, чтобы у участников было время освежиться и переодеться. Мы шли к своей палатке, когда в толпе зрителей я вдруг увидела белобрысую макушку Макса. Чуть поодаль нашелся и Дэн, а за ним и братья. Я повернулась к Крис.
- Там Андрей и остальные мушкетеры, - я указала ей направление.
- Мы вчера с ним болтали, он хотел куда-нибудь меня пригласить сегодня, а я сказала, что мы весь день будем заняты. Слово за слово, он вытянул из меня все подробности, - она смущенно смотрела на меня. - Наверное, не надо было ему рассказывать? Тебе неприятно?
- Да нет, что ты, - я ободряюще ей улыбнулась. Наоборот, я даже обрадовалась, что Дик притащил и остальных, не решаясь сама себе признаться, что соскучилась по одному из них. - Пойдем, поздороваемся.
Мы шагнули к ограждению, я, увидев, что Макс заметил меня, позвала их к нам. Вся четверка перешагнула натянутую веревку, Ник приостановился, помогая перешагнуть идущей за ними девушке.
- Привет, отлично выглядите, - как обычно, первым высказался Дэн. Все дружно загалдели здороваясь.
- Это - моя девушка Олеся, - представил незнакомку Ник. А я удивилась. Всё же у них с Диком похожие вкусы, поскольку та и Крис были чем-то неуловимо похожи. Я представила подругу, и мы дружно начали обсуждать турнир.
- Наташ, у меня для тебя неприятная новость, - я и не заметила, как к нам подошел Виктор - один из рыцарей - партнер Кристины по контрдансу, открывающему бал.
- Виталик сегодня не смог явиться.
Виталик - это мой партнер. Всё же, эти старинные танцы не станцуешь просто так. Мы достаточно долго учили все фигуры. Так что, я разочарованно вздохнула. Значит, мне сегодня в первом танце не доведется поучаствовать. Жаль, столько времени было потрачено.
- Тебе нас четверых мало? - якобы чуть обиженно спросил Дэн.
- Да дело не в этом, - я пыталась скрыть разочарование. - Просто это означает, что я не участвую в танце, открывающем бал.
- А что танцуем? - поинтересовался Макс.
- Контрданс.
- Я могу станцевать, - вдруг неожиданно предложил он. А когда все изумленно на него уставились, пояснил: - Я в детстве на бальные танцы ходил. Мама водила. У нас там были старинные танцы. Как-нибудь уж впишусь в рисунок.
Вот уж от кого, но от Макса я не ожидала, что он готов выставить себя на всеобщее обозрение.
Распорядители уже объявили десятиминутную готовность, и я махнула рукой. Виктор утащил Макса переодеваться, повезло, что они с Виталиком по комплекции похожи. И вот через десять минут мы уже стояли на своем месте и ждали, пока распорядитель начнет бал. Конечно, в движениях парня не было той отрепетированности, что была у моего партнера, но всё же он держался очень даже не плохо. И в целом справился на отлично. Я так обрадовалась этому факту, что даже не заметила, как не задумываясь, поцеловала Макса в губы. Нет, конечно, это не был страстный или любовный поцелуй, я смачно чмокнула его, и при этом поймала взгляд Дэна. Чуть обвиняющий что ли. Такой взгляд был бы понятен от Андрея, до его встречи с Крис. Но Дэн... Хм...
Не успели мы разойтись, как началась следующая мелодия, и рядом со мной возник мой недавний знакомый. Он галантно склонил голову в приглашении. Я согласно кивнула.
- Николай, - представился он, когда мы закружились в танце.
- Наталья, - ответила я.
- Я знаю, - отозвался он, улыбаясь. Точно. Я и забыла, пока мы бродили по салону, мужчина прочитал бейджик с моим именем и неоднократно ко мне обращался.
Мы обсудили турнир, я еще раз поздравила его с победой, но на дальнейшее общение не согласилась. Завершив танец, распрощавшись, вернулась к Кристине и мушкетерам. После контрданса, открывающего бал, в котором посторонним нельзя было участвовать, на площадке все перемешались. Уже там и тут можно было наблюдать за смешанными парами - например, девушки в бальных платьях танцевали с парнями в джинсах, и наоборот, партнер в камзоле кружил девчонку в кожаной мини-юбке. Чуть отдышавшись, я потянула на площадку Андрея. Чем быстрее мы поговорим, тем лучше.
- Как дела? - как-то сразу начать разговор с его отношений с Крис я не решилась.
- Нормально, - он чуть смущенно отводил глаза, видимо считая себя виноватым передо мной.
- Андрей, не грузись, - и всё же я решилась. - Между нами ничего не было. Если тебе действительно нравится Крис, не надо ждать полгода, что бы начать с ней встречаться.
- Значит, ты знаешь, - он поднял на меня глаза.
- Мы подруги, - я кивнула.
- Я..., - начал было что-то объяснять парень, но я перебила его.
- Не надо. Я всё понимаю, - я правда, понимала. У самой голова кружится, когда вспоминаю как целовалась с... Впрочем, не обо мне сейчас. - Только учти, обидишь ее - найду и отомщу. - Я шутливо показала ему кулак.
Андрей облегченно вздохнул и обернулся к Крис. Да, такого взгляда по отношению к себе я никогда не видела. Между этими двумя вдруг сразу словно натянулась невидимая нить, а его глаза загорелись нежностью, желанием и даже не побоюсь этого слова - любовью. Хотя об этом, он сам, видимо, еще не подозревал.
После я еще потанцевала с Дэном.
- Остался один я, - шутливо шепнул он мне на ухо, приглашая. - Я слышал, вы с Андреем расстались? - уже серьезно спросил парень, пытливо вглядываясь мне в глаза.
- А мы и не встречались, - я пожала плечами. Не знаю, насколько много рассказывает им друг. Фактически, кроме того поцелуя на кухне между нами ничего и не было. Если следовать этой логике, я с Дэном целовалась, и с Максом. Это же не значит, что я встречалась с ними тремя.
- Он предложил, я сказала, что подумаю. И не успела.
- Чего не успела? - Дэн явно не улавливал нити моих слов.
- Подумать не успела, - охотно объяснила я. - Появилась подруга-разлучница и увела у меня парня.
Я произнесла всё это шутливым тоном, и с улыбкой на лице. Дэн понял мою шутку и улыбнулся мне в ответ.
- Значит, мне повезло с твоей подругой.
- В чем это? - теперь уже не понимала я. Но объяснить он не успел. Да и не захотел видимо. Музыка закончилась. Честно говоря, проведя весь день на каблуках, я страшно устала. Поэтому когда мы вернулись к нашей компании, предложила переодеваться и отправляться по домам.
Кристина, с робкой улыбкой призналась, что поедет с братьями. Я же пока не знала, как буду добираться домой. Но когда мы вернулись к парням и Олесе, оказалось, что этот вопрос уже решен за меня - Макс подбросит меня до дома, поскольку ему было по дороге. Я не возражала - лишь бы не пешком и не на электричке.

Макс
Лето, жара, каникулы. Соревнований сейчас нет, и я изнывал от скуки. Даже в ночной клуб идти не хотелось. Поэтому, когда позвонил Андрей и сказал, что завтра Ната и её подруга Кристина участвуют в ролевке где-то за городом, я обрадовался. Я и сам себе не хотел признаться, что соскучился по этой смешливой девчонке. Но она - девушка друга, и сам позвонить ей не мог. А тут представляется шанс её увидеть. Выспросив подробности, договорился о встрече на месте ролевки. После позвонил Дэну, вот уж кто всегда поддерживает все мои авантюры, даже сомнительные. Сказано - сделано. Как и договаривались, в одиннадцать встретились у большого поля. Мы с Дэном приехали чуть раньше и ждали близнецов. Никита, как всегда, приехал с Олесей. Мне нравилась эта девушка. Как подруга друга, конечно. А вот Андрей казался слишком задумчивым. Он не был таким весельчаком и балагуром как Дэн. Но и для самого себя был слишком серьезен.
- Что-то случилось? - мы с Дэном переглянулись. Но друг молча покачал головой. Олеся увидела бродячих торговцев и потащила Ника к их лоткам. Вот тогда-то Андрей и заговорил.
- Понимаете, у меня проблема, - он поближе подошел к нам и, смущаясь, продолжил,- мне кажется, я влюбился.
- Ну, это нам давно известно. Уж больше чем полгода, - Дэн усмехнулся. - И мы даже знаем в кого.
- Нет, вы не знаете. Это не Ната.
Вот это номер! Наш тихоня влюбился в какую-то девушку, забыв о той, по которой 'страдал' столько времени. Друг рассказал нам о конкурсе, в котором участвовала подруга Наты - Кристина.
- А я-то думаю, что-то в вас изменилось, - задумчиво протянул я, понимая, что не заметил новые прически близнецов. Впрочем, парни не особо замечают такие вещи даже на любимых девушках, уж не говоря о друзьях.
Стесняясь и запинаясь, Дик рассказал о реакции на Кристину.
- А как же Ната? - Дэн озвучил наш общий вопрос.
- Я не знаю, - Андрей опустил глаза в пол. - Я хочу сегодня еще раз встретиться с Крис и попробовать разобраться в самом себе.
Подошедшие Ник и Олеся не дали продолжить разговор.
- Пойдемте поближе, - девушка потащила Никиту за руку, а мы все последовали за ними.
На круглом, довольно большом поле были разбиты шатры. Всё было сделано настолько правдоподобно, что казалось, вот-вот затрубят трубы и здесь появятся кони с рыцарями в сверкающих доспехах. Через несколько мгновений всё так и началось. Над полем пропели трубы и герольды начали объявлять участвующих в турнире рыцарей. Я огляделся и увидел Нату в старинном платье, стоявшую на небольшом помосте. Один из рыцарей подъехал к ней и преклонил колено. Девушка кокетливо обмахнулась веером, а затем повязала на шлем рыцаря свою ленту. Я и не ожидал, что действие окажется настолько завораживающе интересным. Даже не заметил, как пролетело время и вот уже Натин рыцарь получает из её рук кубок.
- Соблаговолит ли прекрасная дама подарить мне танец на сегодняшнем балу? - над полем раздался громкий голос победителя.
Что ответила девушка, нам слышно не было, но, похоже, согласилась. Чуть позже объявили перерыв перед балом. Ната огляделась по сторонам, заметив меня, что-то шепнула подруге, и они направились к нам. Мы двинулись им навстречу, перешагнув веревочное ограждение.
- Привет, отлично выглядите, - Дэн, как всегда, высказался первым. И правда, старинное платье Нате очень шло, подчеркивая тонкую талию, соблазнительно приподнимая небольшую грудь.
Ник представил свою девушку, а Ната познакомила нас с подругой. Я внимательно ту осмотрел, гадая, чем же она могла зацепить нашего тихоню. Чуть полновата, хотя Олеся у Ника даже слегка объемнее. Довольно большая грудь, как раз на мой вкус. Но кроме этого, пожалуй, ничего примечательного. Хотя, на первый взгляд, мне и Ната не очень-то понравилась. Впрочем, если Андрей серьезно настроен на Кристину, у меня есть шанс оказаться ближе к Натали.
За размышлениями, я и не заметил, как к нам подошел какой-то парень, оказавшийся партнером Крис по танцам. Оказалось, что партнер Наты сегодня не явился, что явно расстроило девушку.
- А что танцуем? - поинтересовался я. Вот зачем спросил?
- Контрданс.
- Я могу станцевать, - неожиданно для себя предложил я. В детстве меня мама на бальные танцы водила. Став постарше я, конечно, их бросил, но что-то в памяти осталось. Девушка недоверчиво на меня посмотрела, но всё же согласилась. Мы ушли переодеваться. Хорошо, что партнер Наты оказался похожей со мной комплекции. Правда, он был ниже, из-за чего рукава камзола и штаины оказались мне коротковаты. Ну, это не так важно.
После сигнала распорядителя об открытии бала, мы выстроились в линию. Я очень старался попасть в такт, пристально следя за остальными, повторяя их движения. Ох уж эти старинные платья и танцы... Чуть открытые прелести, легкие касания рук, вроде объятия, но совершенно невинные. Как оказалось, всё это действует довольно возбуждающе. Да еще и в завершении танца Ната меня поцеловала. Наверное, я неплохо справился. Какие всё же у нее восхитительные губы! Я помнил их еще с комнаты ужасов. Захотелось крепче сжать девушку в объятиях и снова ощутить тот чуть горьковатый привкус кофе... Но нельзя. Пока нельзя. Андрей ведь окончательно еще не расстался с ней. Сначала они должны поговорить.
Я хотел пригласить Нату и на следующий танец, но возникший рядом рыцарь перечеркнул все мои надежды. С милой улыбкой девушка повернулась к приглашающему и вложила свою ладошку в его протянутую руку. Мне ничего не оставалось, как вернуться к друзьям. Больше нам потанцевать не удалось. Сначала Ната вытянула Андрея и, судя по их интенсивному разговору, они всё между собой решили. После меня опередил Дэн. Наблюдая за ними, я почувствовал уколы ревности. Девушка так открыто улыбалась, её глаза лучились удовольствием. Хотя, кто знает, когда мы танцевали, она тоже не выглядела недовольной. Мне надоел мой старомодный костюм, и я ушел переодеваться. Вернувшись, услышал как Кристина говорит о том, что сюда их подвезли знакомые, обратно она едет с близнецами, и её очень не удобно оставлять подругу одну.
- Я подвезу, - перебил я, не давая Дэну вставить и слова. Он бросил на меня неодобрительный взгляд, но ничего не сказал. Что ж, похоже, нашему заводному мальчику тоже начала нравиться эта девушка.
Когда Ната, переодевшись, присоединилась к нам, я галантно подхватил её сумки и повел к машине. Друг, кинув всем сухое 'Пока', никого не дожидаясь, рванул с места. Я увидел, как Ната провожает его машину удивленно-обиженным взглядом. Зря он так. Похоже, нам предстоит серьезный разговор. И если в случае с Андреем я молча отошел в сторону - ведь тот давно был не равнодушен к этой девушке, то вот между нами шансы равны. Пусть победит сильнейший.
Доехали мы довольно быстро, обсуждая по дороге прошедший турнир. Глаза девушки так сияли, пока она рассказывала про ролевки в которых участвовала, что мне тоже захотелось поиграть. Я даже решил обязательно найти их сайт и попробовать себя в следующий раз. Притормозив у дома Наты, я под предлогом того, что помогаю донести сумки, проводил девушку до двери квартиры. Я и 'на кофе' пытался напроситься, но она решительно покачала головой.
- Макс, я очень устала, мечтаю о душе и кровати, - ее усталая улыбка просто кричала об этом.
- Готов составить компанию и там, и там, - я лукаво заулыбался. - Даже спинку потру.
- Макс, - её взгляд наполнился укоризной.
- Ната, - я поставил ладони на стену по разные стороны её лица и наклонился близко-близко, почти касаясь её губ. Мне очень хотелось их поцеловать, но пришлось сдержать свои порывы. Пока. - Ты мне очень нравишься. И как я понял, вы с Андреем решили все вопросы и ты девушка свободная. Предлагаю познакомиться поближе.
Я вложил в свой голос столько обольстительных ноток, сколько мог. Обычно, девушки велись на это. И я, наконец, соединил наши губы. Ммм... С удивлением почувствовал, как её ладошки упираются мне в грудь, отстраняя.
- Макс, послушай, - она разорвала наш поцелуй. А глазки-то горят, дыхание участилось. - Я знаю твою репутацию ловеласа и бабника. Я не согласна быть твоей очередной девочкой на ночь.
- А кто сказал, что я хочу только одну ночь?
- Сначала докажи, что это не так.
- У тебя есть варианты, как я могу это сделать?
Девушка задумалась.
- Вообще-то, это твоя задача. Но одну проверку устраиваю я, - она прищурилась. И тут я понял - легко не будет. Впрочем, когда легко - это совсем не интересно.
- Через неделю состоится бал-маскарад. Мы с девочками планируем там быть. Не зная, какой будет у меня костюм, ты должен меня найти. И за эту неделю постарайся убедить меня, что я хочу быть найденной именно тобой.
- Договорились, - и на что я подписался? Вот оно мне надо? Девчонок вокруг - толпы. Позови я любую, и тут же она без разговоров упадет в мою кровать. Но, глядя в Натины глаза, находясь в опасной близости от её губ, я вдруг понял - как раз любая мне не нужна.
- Учти, ты сама напросилась, - я чмокнул её в губы и сбежал вниз по лестнице, начиная строить планы по завоеванию этой непредсказуемой девчонки.


Наталья
Я закрыла за собой дверь квартиры и обессилено прислонилась к стене. Во что я опять влипла? На маскараде мы с девочками планировали повеселиться, а теперь что? Я хотела одеть свой восточный костюм и потанцевать вволю. Но это будет самый предсказуемый вариант. Придется выдумать что-то еще. Не успела я раздеться, чтобы нырнуть в ванную, как тишину разрезал резкий звонок. Марго в ресторане, да и у неё ключ есть. Недоумевая, кто это может быть, поплелась к двери. Меня всегда ругают, что я открываю дверь не задумываясь, вот и сейчас я снова так поступила. Передо мной, облокотившись на косяк, стоял Дэн.
- Пустишь? - как-то просяще, спросил он. Я посторонилась, пропуская его в квартиру. Парень прямиком прошел на кухню, кому как не ему знать, что и где расположено в доме его родственника. Я села за стол, ожидая его дальнейших действий. Дэн поставил чайник и сел напротив. Заметив на столе тарелку с маленькими пирожными с творожным кремом, не спрашивая, кинул одно в рот.
- Вкусно, - заявил он, прожевав. - Сама готовила?
- Марго.
- Это та, что теперь в ресторане работает?
Я лишь кивком подтвердила его догадку.
- Макс за такие Родину бы продал. Он у нас сладкоежка.
Видимо, упоминание друга напомнило ему, зачем он собственно сюда пожаловал.
- Ты с Андреем окончательно всё решила?
И почему мне кажется, что сегодня этот вопрос мне уже задавали?
- Ната, ты мне очень нравишься. Я хочу, чтобы мы были вместе. Переезжай ко мне.
Меня снова посетило чувство дежавю. Что ж мне так везет-то? Как говорят: то ни копейки, да вдруг алтын. Еще не так давно, я шла по темному парку и горевала - работы нет, жилья нет, парня нет. А теперь все вопросы решены, а парней так сразу два. Осталось только выбрать. Хотя, казалось бы - предложения разные - несколько ночей и переезд. Но кто гарантирует, что после переезда не будут всё те же ночи? А вдруг через неделю, так же как неожиданно предложил мне переехать, он так же неожиданно не попросит съехать? А больнее будет в стократ. Да и хитрый какой - решил конфетно-букетный период перепрыгнуть. Ну уж нет! Баба Яга против!
- А как часто ты предлагаешь девушкам к себе переехать? Раз семь за неделю? - репутация у Дэна была ничуть не белее, чем у Макса.
- Еще ни разу не предлагал, - как-то даже обиделся парень. - Не верь всему, что говорят.
- А чему я должна верить?
- Мне. Моим чувствам.
И тогда я решилась - раз уж так складываются обстоятельства, поставлю Дэну те же условия, что и Максу. Правда, о том, что тот тоже участвует, так скажем в конкурсе, и о предложении Макса говорить не стала. Да и что-то мне подсказывает, что и они друг другу об этом не скажут.
- Хочу убедиться, что они у тебя есть. Через неделю состоится бал-маскарад. Мы с девочками планируем там быть. Не зная, какой будет у меня костюм, ты должен меня найти. И за эту неделю постарайся убедить меня, что я хочу быть найденной именно тобой.
- Хорошо, - вот уж не думала, что он согласится.
- А теперь - отдыхай. Я вижу, ты устала, - повеселев, Дэн подошел ко мне, легко коснулся губ и покинул мою квартиру. Запирая дверь на замок, поймала себя на мысли, что была бы не против, если бы он остался еще немного. А ночью мне снились большие весы, типа как у Фемиды, а я кидала камни 'за' и 'против' в чашки с именами парней. Похоже, я еще пожалею, что ввязалась в это дело...
Неделя началась для меня с работы во вторую смену. В понедельник вечером меня встречал Макс. Вручая мне ветку моих любимых тигровых альстромерий, он лукаво мне подмигнул. Откуда? Впрочем, спрашивать не стала: захочет - расскажет. Проводив меня до дома, и ничего не требуя, оставил у квартиры, лишь чмокнув на прощанье. Правда, пообещал проводить меня и завтра.
Вторник разбудил меня звонком в дверь. Нехотя поднявшись с кровати, я подошла к двери. На пороге, лучезарно улыбаясь, оказался Дэн.
- Вставай, - радостно заявил он мне, - нас ждут великие дела.
- Какие еще дела? - я сонно зевала, а Дэн своим веселым видом просто раздражал. Хотелось его стукнуть. Или укусить. Ненавижу людей, у которых хорошее настроение с утра.
- Одевайся и идем завтракать, - этот... нехороший человек, порывшись в моем шкафу, кинул на кровать легкий сарафан. - За окном чудесная погода и просто преступно не воспользоваться таким днем. Тем более, на работу тебе только после обеда.
Вот именно! ПОСЛЕ обеда. Можно было бы и в кровати поваляться. Успею еще навставаться с устра во время учебы. А спрашивать, откуда ему известно, что я во-вторую, даже не стала.
- Жду через десять минут, или я тебя сам одену, - парень вышел из комнаты, оставив меня одеваться. Пожалуй, с него станется выполнить своё обещание. Так что пришлось натягивать сарафан, быстренько почистить зубы, мазануть тушью по ресницам и блеском по губам.
- Пошли, узурпатор, - Дэн ждал меня в коридоре, облокотившись на стену. Он подождал пока я обуюсь и галантно распахнул передо мной дверь. Минут через пятнадцать мы оказались на веранде летнего открытого кафе, расположенного на берегу небольшого озера. Причем сама веранда выдавалась над водой. Дощатый пол, резные столбики, вьющиеся растения - всё создавало безумно красивую обстановку. Я даже не смогла удержать восхищенного вздоха.
- Я тебе прощаю сегодняшний ранний подъем, - сказала я, усаживаясь за столик.
- На то и был расчет, - парень довольно улыбался. Девушка-официант принесла кофе и блинчики с черничным вареньем.
- Как узнал?
- У меня свои методы, - он наблюдал, как я макаю блинчик в варенье, откусываю, а после облизываю губы. Его глаза потемнели, а чашка с кофе так и осталась нетронутой.
Так мы бы и просидели, болтая ни о чем, если бы я не спохватилась, что мне скоро на работу. Проводив меня до салона, уже у самых его дверей Дэн тоже вручил мне ветку моих любимых тигровых альстромерий. Похоже, у друзей один источник информации. Что, интересно, подумал Андрей, когда сначала его расспрашивал обо мне один друг, а потом другой? А может вместе? А в том, что источником был Андрей - я не сомневалась. Больше просто неоткуда. Девочки бы мне сказали, если бы их обо мне расспрашивали.
- До вечера, - он коснулся губами моей щеки и, не дожидаясь ответа, убежал.
Поначалу, я застыла с глупой улыбкой. 'Черт!' - я вдруг вспомнила, что вечером меня встречает Макс. Вот это я попала! И что теперь делать? Но проблема решилась сама собой. Ближе к вечеру позвонил Дэн и, сославшись на вдруг возникшие дела, извинился и сказал, что проводить меня не сможет. Так что, как и вчера, с работы встречал меня Макс. По дороге он рассказывал анекдоты, я и не заметила как мы оказались у дома.
- До завтра, - сказал Макс, прощаясь.
Я лишь покачала головой.
- У меня на завтрашний вечер уже есть планы. У нас девичник.
На самом деле, после того, как мы все трое нашли себе работу, очень редко совпадало у нас свободное время. И завтра как раз получался такой вечер. Мы с девочками договорились пойти в караоке-бар и оторваться. По-нашему, по-девичьи.
- Ладно, - как-то парень слишком легко согласился. - И все же, я буду надеяться.
Смешинка в его глазах подсказала мне, что он уже в курсе наших завтрашних планов. Придя в квартиру, позвонила Крис, чтобы убедиться.
- Ну да, я Андрею сказала, где мы завтра будем. Он сказал, что попозже к нам присоединится. Ты против? Я позвоню, и скажу, чтобы не приходил.
- Не надо, - я не стала портить подруге вечер. Понятно, они только начали общаться и хотят больше проводить времени вместе.

В среду вечером, мы втроем встретились у моей работы и, поскольку погода радовала, до караоке мы решили прогуляться пешком. Тем более, что идти-то всего пару остановок. Болтая о том и сем, мы шагнули под крышу кафе. Программа начнется только через пару часов, что как раз давало нам время на поболтать. Около семи у Марго зазвонил телефон. О чем-то переговорив, с виноватой улыбкой повернулась к нам:
- Девочки, у нас один из поваров заболел, так что придется мне вас покинуть.
Вот так мы с Крис и остались вдвоем.
- Крис, у меня к тебе маленькая просьба, - подруга заинтересованно подалась ко мне. - Ты же знаешь, в субботу бал маскарад. Надо при парнях спросить какой у меня будет костюм.
- И ты, конечно, назовешь совсем не тот, в котором реально пойдешь? - Крис понимающе мне подмигнула.
- Конечно, - я рассказала девочкам про свои планы на маскарад.

В зале погас свет, на маленькой сцене появился конферансье:
- Сегодня у нашей программы необычное начало. Встречаем... мушкетеров!
Мы и не заметили, как к нам присоединилась Олеся. А у микрофонов появились парни. Вся четверка. И запели. Не думала, что так здорово у них получится.
Пока - пока - покачивая перьями на шляпах,
Судьбе не раз шепнем Мерси Боку!
Раздавалось в притихшем зале.
Допев последний куплет, ребята поклонились, размахивая импровизированными шляпами. А по залу прошла волна аплодисментов. Довольные, мушкетеры спустились со сцены и пошли в нашу сторону. Я даже с некоторой ревностью наблюдала, как горящие девичьи взгляды провожают парней до нашего столика. Кто бы сомневался, Макс и Дэн оказались по разные стороны от меня. Через некоторое время на сцене оказались Олеся с Ником, они пели 'Понимаешь' с первой фабрики звезд. Уж не знаю, что за история там у них, но получилось очень романтично. Атмосфера становилась всё более непринужденной. Крис с Андреем тоже порадовали выступлением, выбрав песню Наташи Королевой и Тарзана 'Веришь или Нет'.
Потом на сцене появились другие участники, которых мы не особо слушали. Через некоторое время, на сцену вновь вернулись мушкетеры. Они выбрали очень красивую песню 'Челси' 'Самая любимая'. Никита и Андрей пели понятно к кому обращаясь. А эти два... клоуна, решили посвятить эту песню друг другу.

Самая моя, моя
Самая любимая
Открывает окна, но
Прохожу я мимо них

Вдаль зовет меня судьба
Ветром злым гонимая
Самая моя, моя
Самая любимая

Вообще, мне нравится эта песня. Но... Дэн и Макс, картинно положа руку на сердце и, делая щенячьи преданные глаза, превратили романтичную песню в фарс. Но и на этом они не остановились.

Откуда ты на мою голову взялась Со всех сторон одновременно. Нежданная и неизбежная пришла, Взяла и потекла по венам.


Парни перешли к репертуару Меладзе ('Свет уходящего солнца'). Но снова пели, обращаясь друг к другу. Еще бы 'голубую луну' вспомнили. Но злиться сил на них не было - настолько уморительно умильные мордашки они строили. Раздухарившись, мы с Крис тоже вылезли на сцену. Выбрав Веерку Сердючку и её 'Гоп-гоп' заорали со сцены дурными голосами:

Никто меня не любит,
Никто не приласкает,
Пойду я у садочек,
Наимся червячкив!

К концу песни с нами пели уже все сегодняшние посетители. Выложившись, мы вернулись к столику и устроили себе перерыв. Макс и Дэн, проявляя себя настоящими джентльменами, словно соревновались в ухаживании за мной. Они приносили напитки, мороженное, спрашивали не хочу ли я чего-либо. Я даже слегка устала от такого чрезмерного внимания. Вообще-то, петь я совсем не умею. Только, пожалуй, Верку и смогу исполнить. Но эти... нехорошие люди, вытолкали на сцену и меня. Ведущий пощелкал пультом и, поскольку что конкретно выбрать я не знала, поставил случайный выбор. Уже начав петь, я вдруг поняла, что песня как нельзя лучше подходит к ситуации.

Мне так легко с тобой, как ветру в облаках
Но стать моей судьбой ты не спеши пока
Ответ хочу найти, пытаюсь я понять
Кто в моей жизни ты, что значишь для меня.


(Арина Домски 'Не торопи любовь')
Слова сказали мне, что где-то в глубине души поселились совсем не дружеские чувства. Вот только к кому, я еще не совсем была уверена. А еще через некоторое время, у микрофонов снова появились Макс с Дэном. Уже по первым аккордам я узнала эту песню. Только ее мне тут и не хватало...
Если хочешь остаться, останься просто так...
(Дискотека Авария)
Их пристальные взгляды были обращены на меня. И, пожалуй, именно в этот момент я поняла, на чье именно предложение я готова согласиться прямо сейчас. Чья улыбка заставляет порхать бабочек в моей душе. И вся эта затея с маскарадом стал казаться совершенно не нужной. Хотелось прямо сейчас подняться к нему на сцену, обнять, прижаться щекой к его груди. Пусть его губы найдут мои, и сердце снова бешено заколотится, заставляя кровь бурлить в венах... Но... отказаться я не могу. Да и все же, должна я убедиться в правдивости его слов. В обдуманности его решений. Думать о том, что делать, если меня найдет не тот, не хотелось.
А когда ребята вернулись к столу, и в выступлениях образовалась небольшая пауза, в дело вступила Крис.
- Нат, - она склонилась к моему уху, и нарочито громким шепотом спросила: - а твой костюм на маскарад уже готов?
- А чего его готовить? - я деланно удивилась. - Погладить да и все. Я же в своем восточном пойду. А ты?
Крис начала рассказывать про свой костюм, в нем-то тайны не было. План удался - парни, делавшие совершенно не заинтересованный вид, на самом деле внимательно прислушивались к моим словам. Я переживала, чем же закончиться этот вечер, если оба парня решат меня проводить. Но, как оказалось - напрасно: провожали меня всей компанией.

Так получилось, что до субботнего маскарада мы больше с парнями не виделись. Я приготовила для себя наряд куклы-Коломбины, а восточный одела Марго. Мы с ней похожи, так что, путаница получится полная. Да и еще я линзы одела темные, теперь у нас и глаза одинаковые. Какие костюмы будут у Дэна и Макса - я не знала. Крис могла сказать только кем будут близнецы. Дабы не выдать нас раньше времени, на бал мы приехали поодиночке.

Дэн
Мы с Максом стояли на балкончике ночного клуба, в котором проходил маскарад. Балкон по кругу опоясывал весь зал, и с него было прекрасно видно всех посетителей. Цветные прожекторы скользили по толпе, выхватывая отдельные лица.
Сегодня мы оделись одинаково - в костюм Джека-Воробья. Дреды скрывают волосы, шляпа покрывает разницу в росте, а худощавость Макса скрыта широкими рукавами рубашки, камзолом, ботфортами. Сильно подведенные черным глаза и бородка завершают образ. Если рядом не ставить, так чтобы не был заметен мой сломанный нос - совершенно не отличить. Ната решила поиграть - вот мы и играем. Макс вернулся в тот вечер и увидел меня, выходящего из подъезда. Мы серьезно поговорили. Рассказали друг другу о чувствах к Нате. И о ее приглашении на маскарад. За столько лет дружбы еще ни разу нам не нравилась одна девушка. Но раз уж так сложилось - выбор за ней. И мы договорились - на нашу дружбу это никак не повлияет. Нельзя сказать, что не испытывал ревности. И не знаю как, но я смогу отказаться от нее ради друга.
И сегодняшний маскарад... Что на самом деле он значит для Наты? Проверка наших чувств? Означает ли это, что мы нравимся ей одинаково? Или не нравимся оба и это способ избавиться от нас? Я усмехнулся, вспомнив её уловку с костюмом. Ежу понятно, что тот разговор в караоке был подстроен. И почему я уверен, что таким образом нас хотели запутать? Хотя... может дать подсказку? Но это значило бы, что она не уверена либо в ком-то из нас, либо в обоих. Время покажет.
А пока мы с Максом осматривали зал. Вон мелькнула девушка в восточном костюме. Не, эта не подойдет - низковата. Ага, вот еще одна. Мы с Максом переглянулись, пряча усмешки. И на чем только костюм держится - совсем никаких округлостей. Лица закрыты вуалью, но чем хорош восточный костюм - хорошо видно фигуру. Уж вдвоем-то мы сможем оделить зерна от плевел. Ну да, мы договорились, кто бы ни нашел Нату первым, второй тоже подойдет к ней. Посмотрим, определит ли она, что нас двое. Тут я увидел, как Макс замер.
- Смотри, - он показал куда-то в толпу. Я проследил за его рукой. Еще одна танцовщица. Мягкие движения, шелк легко окутывает фигурку. Да, пожалуй, эта подходит. И всё же до конца не верится, что подсказка с костюмом не была подставой. Выпавший орел определил, что первым идет Макс. Он спустился вниз и уверенно прошел сквозь толпу к выбранной цели. О да, друг тут как рыба в воде. Вот он влился в круг танцующих неподалеку. Казалось, Макс просто танцует, но мне, как стороннему наблюдателю было видно, что расстояние между ним и танцовщицей сокращается. И вот словно случайно они сталкиваются. Парень извиняется, девушка принимает извинения. И вот они уже танцуют вместе. Странно, ревности нет. Значит, это не Ната. Чуть погодя, легким покачиванием головы и друг подтверждает это. Но, тем не менее, от девушки не отходит. Ого! Похоже Макс на охоте. Он что-то шепчет незнакомке на ухо, легко касается руки - включил режим соблазнителя. Значит, девушка понравилась. Что ж, пусть развлекается. Продолжаю осматривать зал.
Иногда всё же возвращаясь к Максу. Вот он что-то говорит своей спутнице и показывает рукой на бар. Ага, выпить предложил. Девушка соглашается и идет следом за Максом. Но по дороге вдруг оглядывается, словно переглядывается с кем-то. Незнакомка здесь не одна? Пытаюсь проследить за её взглядом и нахожу девушку в наряде... куклы? Короткая пышная юбка, корсет, блузочка с рукавами-фонариками, полосатые чулочки и белые кеды с яркими шнурками. Длинные черные волосы, на лице нарисованная маска. Я пристально пытался разглядеть её лицо, но мне это никак не удавалось. Значит, пойду, познакомлюсь поближе. Макс с танцовщицей окончательно переместились к бару, так что момент как раз подходящий.
Девушка тем временем влилась в мелодию танца. Музыка стала её частью. Я словно завороженный наблюдал за ней. А после подошел поближе. Обнял её со спины и позволил вести себя. Она наклонилась вперед, я за ней, покачивание бедрами в стороны. Провел вдоль её рук от плеч к кистям и переплел наши пальцы. Она подняла наши сцепленные руки на уровень моей шеи, оставив их там, сама же присела, скользя по мне своим телом. Пожалуй, еще немного таких движений и надо будет искать местечко поуединеннее. И тут я понял - я нашел её! Это не может быть кто-то еще. Картинка сложилась - и ставший вмиг знакомым аромат и отдача танцу и главное - ощущение правильности объятий. Это Ната. Не долго думая, развернул её к себе. Темные глаза мелькнули в разрезе нарисованной маски, но и это не остановило меня. 'Ната!' - шепнул я ей, прежде чем поцеловать. Я успел увидеть удивление и радость в её взгляде, прежде чем наши губы соединились. Я и не думал, что успел соскучиться по её поцелую!
Тут вдруг на небольшой сцене загорелся свет. Ди-джей пригласил на сцену победителей конкурса костюмов. Не успел я оглянуться, как нас разъединила толпа, подталкивая девушку на сцену, а меня оттесняя в сторону. Как оказалось, победительницей стала Ната. Она смущенно улыбалась, принимая приз. Обводя глазами зал, вдруг застыла, словно увидев что-то неприятное. Я тоже обернулся, следя за её взглядом. У барной стойки Макс целовался с незнакомкой в костюме восточной танцовщицы. 'Вот черт! Ната думает, что это я?' - я наблюдал, как Ната покидает сцену и теряется в толпе. Потеряв так необходимые мне секунды, кинулся за ней. Её фигурка мелькнула у выхода, и я выбежал на улицу. Но успел лишь увидеть отъезжающее такси. Ехать за ней смысла нет, просто так она мне не поверит. Значит, надо искать Макса и ехать вместе. Похоже, мы сами себя переиграли. Вернулся к бару, на моё счастье друг оказался там. Причем один.
- А где? - я изумленно приподнял брови. Чтобы Макс свою добычу упустил?
- Сейчас вернется, позвонить вышла,- друг пожал плечами. - Нату нашел?
- Нашел, - горько отозвался я и рассказал о произошедшем.
- Обойдется, - Макс хлопнул меня по плечу. - Сейчас Рита вернется, и мы все вместе съездим к Нате.
- Рита - та что, была с тобой? - друг кивнул. - А Ната?
- А Нату я тебе оставляю. Как-то понял вдруг, что она меня только как друг привлекает.
- А это вдруг Рита зовут? - я подмигнул другу, который уже начинал нервничать, оглядываясь.
- Угу. Что-то она долго, не находишь? Пошли.
Мы вышли в холл. Там обнаружился Андрей.
- Слушай, ты тут восточную танцовщицу не видел?
- Была тут. По телефону звонила, потом на улицу вышла.
- А ты чего тут?
- Да Крис смс-ка пришла, мы вышли. Она кому-то перезвонила, поговорила буквально минуту и, бросив мне: 'Извини, мне надо уйти, созвонимся', - убежала.
- И я, похоже, знаю куда, - я повторил Андрею то, что уже рассказал Максу.
- Нда, перемудрили вы, братья. Поехали, будем вас мирить.
- Только, красавицу мою сначала поищем, - как интересно, не видел раньше такой заинтересованности у друга.
Мы вышли на улицу, но там было пусто. Пожалуй, и такое на моей памяти впервые - чтобы девушка сама сбежала от Макса.
- Найдем, - уверенно сказал Андрей. Макс, еще раз оглянувшись, грустно улыбнулся и проследовал к машине близнецов. По дороге перебирали варианты попадания в квартиру девочек, но все они оказались без надобности - дверь была открыта. И мы, без приглашения прошли на кухню, где и обнаружилась и Ната, и Крис, и восточная танцовщица.

Наталья
Мой маскарадный костюм мне безумно нравился. Он был совершенно не в моем стиле, и это мне тоже нравилось. Крис нарисовала на моем лице маску - ее не снять и не потерять. Так интереснее. Мы влились в круг танцующих, стараясь не терять друг друга из виду. Время шло, но ни Макс, ни Дэн не появлялись. Хотя, я знала - они уже здесь. Крис смс-нула. Ко мне начал подкатывать Человек-паук и пришлось потратить некоторое время на избавление от его навязчивого внимания. Обернувшись, увидела, как Марго показывает мне в сторону бара. Похоже, она себе компанию нашла. Что ж, повезло ей. А я буду отрываться. Заиграла одна из моих любимых мелодий, и я с головой ушла в танец.
А чуть погодя кто-то обнял меня со спины. Я не стала сбрасывать его руки и продолжила танцевать. Парень оказался гибким, следовал за моими движениями. А когда он провел вдоль моих рук от плеч к кистям, легко касаясь кожи подушечками пальцев, а потом и соединил наши руки, моё сердечко начало танцевать отдельно от моего тела. Неужели это Дэн всё же нашел меня? Оборачиваться было страшно - вдруг я ошиблась. А еще хуже, если он не знает с кем танцует... Выбрал первую понравившуюся и зажигает теперь... Парень оказался смелее меня - на следующем движении развернул меня к себе лицом. И все же это Дэн! Я так обрадовалась! А когда он довольно и счастливо прошептал: 'Ната!' и поцеловал, волна восторга захлестнула меня с головой. Он меня нашел! Он меня узнал! Я готова хоть сегодня собрать свои вещи и переехать к нему, если Дэн, конечно, снова попросит.
Я почти растворилась в его поцелуе и объятиях, когда на небольшой сцене вдруг загорелся свет. Ди-джей пригласил на сцену победителей конкурса костюмов. Люди вокруг загалдели, нас разъединили и подтолкнули меня к сцене. Как оказалось, я победила. Мне вручили шампанское, и я стала искать Дэна. И я его нашла. У барной стойки мой Джек-Дэн целовался с девушкой в костюме восточной танцовщицы. Я растерялась. Неужели мне всё приснилось? Он же узнал меня! Я точно слышала, как его голос шептал мое имя. Подавив первый порыв броситься к бару и опустить эту бутылку ему на голову, выбежала на улицу. Села в первое попавшееся такси и назвала свой адрес. Водитель косился на меня в зеркало, но мне было всё равно. Наверное, от слез моя маска превратилась в грязные разводы. 'Я дома. Развлекайтесь', - набрала я смс-ки подругам. А то начнут еще меня искать.
Примерно через полчаса, когда я уже успокоилась, умылась и уселась на подоконник с кружкой чая, грея об нее ставшими вдруг ледяными пальцы, подруги заявились ко мне.
- Ну и что случилось? - подруги уселись за стол. - Ты почему сбежала?
- Я его нашла и снова потеряла, - я рассказала подругам, что Дэн меня нашел, но не успела я получить приз, как он уже у бара целуется с восточной красавицей.
- Странно, - хмыкнула Марго. - У бара вроде только я была в восточном костюме. Но я никак не могла целоваться с твоим Дэном. Если только парень представился не чужим именем. Но мы с ним познакомились раньше, помнишь, я ушла к бару? - я кивнула. - Так вот с того момента мы там и сидели. И видели, как тебе вручают приз. А твой Дэн, ты говоришь, подошел к тебе вскоре после того, как мы ушли?
- Ну да. Не, ты не могла быть той красавицей. Ты же не стала бы целоваться в первый вечер знакомства.
Марго смутилась.
- Э... м... Вообще-то, мы поцеловались.
Мы с Крис переглянулись. Вот это вечер открытий.
- И как зовут счастливчика?
- Макс. Ну, по крайней мере, он так сказал.
- Макс Демидов? - решила уточнить я.
- Не знаю. Это вы с Крис учитесь с мушкетерами, а мне лишь уши прожужжали про эту четверку. Так что, не знаю, - подруга развела руками. - Мало ли Максов на свете. Да теперь уже и не важно.
- Это еще почему? - я заметила, что в голосе подруги появилась грустинка.
- Так я же сбежала. Фамилии не знаю. Да и как выглядит особо тоже. Под костюмом не сильно видно. Не целовать же теперь всех подряд Максов, дабы проверить свою реакцию.
- Всех не надо, - раздалось вдруг от двери. Мы разом повернулись и обалдели. В дверях стояли два Джека Воробья. Они зеркально опирались на разные стороны двери и одинаково ехидно ухмылялись.
- Твой Макс был в костюме Джека Воробья? - спросила я у Марго.
- Ну да, а я не сказала? А второй - это Дэн?
Мы с Крис кивнули одновременно. А потом нас разобрал смех. Всех. Всё еще смеясь, я подошла к Дэну. Уж вблизи-то я его всегда узнаю. И со словами: 'Никогда больше так не делай', - поцеловала.
- Ну прости, дурака, - шепнул он мне между поцелуями.
Тем временем Макс подошел к Марго.
- А ты тут какими судьбами?
- Стреляли, - буркнула Марго, заставляя нас смеяться еще сильнее.
- Сбежала, и туфельки не оставила, - он навис над подругой, заставляя ту отодвинуться к стене.
- Это наша подруга Марго, повар, - я решила вмешаться. - Это я виновата. Увидела вас вместе, решила, что ты - это Дэн и сбежала. А подруги приехали меня утешать.
- Утешили? - насмешливо влез в разговор Дэн.
- Не успели, - показушно расстроено покаялась я. - Только-только хотели шампанское распить.
- Готов вступить в команду утешителей, - он клацнул каблуками и прикоснулся к шляпе, чуть наклонив голову.
- И мы, - тут на кухне появились близнецы.
- Только по-быстрому, - Никита по-хозяйски осмотрелся, - меня Олеся ждет.
- Так значит, ты - Марго, - Макс всё еще нависал над подругой. - А мне сказала - Рита.
- Ну да, мое имя - Маргарита. Подруги зовут Марго, а незнакомцам я представляюсь Ритой.
Тут Макс словно что-то вспомнил.
- Так это значит, ты потрясно готовишь? - спросил он у подруги, пристально вглядываясь ей в глаза.
- Наверно, - Марго отчего-то вдруг засмущалась.
- Она, она, - мы с Крис одновременно 'сдали' подругу.
И тут Макс поразил нас всех. Он опустился на одно колено, снял одно из колец и протянул его Марго со словами:
- Выходи за меня.
На пару минут в кухне повисла тишина. Вот это неожиданный поворот событий!
- Ну я же говорил тогда в ресторане, что женюсь на той, что так вкусно готовит, - Макс своим признанием нарушил романтичность момента. Но тут же исправился. - А она еще и красавица и целуется так, что у меня крышу сносит.
Вот же наглец! Но такой обаятельный!
- Ладно, - Марго приняла кольцо и одела его на большой палец.
Что? Марго согласилась выйти замуж за парня, которого знает несколько часов?
- Эй, кто ты, и куда дела Марго? - засмеялась Крис.
- А вот теперь можно и выпить, - подытожил Ник, открывая шампанское. - В этом доме есть тара?
Пришлось оторваться от Дэна и достать фужеры. Ник разлил пенистый напиток, мы выпили и дружно закричали:
- Горько!
Макс и Марго, ничуть не смущаясь, поцеловались.
- Всё, хватит, - вмешался Ник, - поехали обратно в клуб. Ночь еще только началась.
И в чем-то он был прав. Так что мы собрались и снова отправились в клуб. Там, танцуя, Дэн с Максом всё еще пытались нас запутать. То один, то другой подходил к одной из нас со спины, обнимая. По мурашкам, бегущим или не бегущим по коже, я научилась определять, Дэн это или нет. И если нет, не раздумывая, отправляла свой локоть прямо в живот подошедшему. А чуть погодя мы с Марго тоже решили поиграть. Мы спрятались в туалете и переоделись. Выбрав момент, когда парни оказались поодиночке, вышли в зал. Марго остановилась чуть вдалеке от Дэна и призывно помахала ему рукой. Я же в это время подошла к нему сзади, обняла, и попробовала запустить руки под камзол. И он мне это позволил! Мало того, его руки потянулись назад, обняли меня за талию и приласкали обнаженную кожу. Это было бы безумно приятно, если бы я не думала, что он обнимает другую. Когда я, ну то есть я - Марго, стою вон там. Я начала закипать от злости и ревности, и когда Дэн повернулся, уже собралась высказать всё, что я о нем думаю. Но мне не дали даже начать.
- Нат, я знаю, что это ты, - сказал он и поцеловал меня. Все приличные мысли из головы сразу улетели, а сердце затопила волна нежности.
Тут в поле моего зрения попал Макс. Я потихоньку отступила, потянув за собой и Дэна. Начинался второй этап нашего розыгрыша. Мы отошли в один из темных углов, где я и оставила своего парня.
- Дашь нам минутку?
Дэн понимающе улыбнулся и кивнул. Я шагнула в луч света, привлекая внимание Макса. Он было сделал шаг в мою сторону и был атакован, если так можно сказать, Марго. Я увидела, как удивленно и непонимающе распахнулись его глаза. Он с минуту смотрел прямо на меня, внимательно рассматривая и костюм и формы, словно что-то решая. Потом резко развернулся и поцеловал Марго.
- Ну как, проверка пройдена? - я и не заметила, как ко мне подкрался Дэн.
- Нам с Марго нужно посовещаться, - шутливо ответила я, в душе, конечно, уже зная, что проверка пройдена на все 100%.
Дальше мы продолжали веселиться, уже не думая ни о каких проверках. Домой мы попали лишь под утро и, кажется, туда полусонную принес меня на руках Дэн. А то, что проснулись мы в обнимку на одной кровати, ну совершенно ничего не значило.

!!!
Макс
Не знаю зачем Ната затеяла это дело с маскарадом. По-моему, всем ясно, что ей нравится Дэн. Еще с той первой встречи в парке. А вечер в караоке еще больше это подтвердил. Только, похоже, ей самой это не очевидно. Натка - классная девчонка и я бы мог с ней замутить, и был бы рад - выбери она меня, но судя по ее взгляду, обращенному на друга, ясно - мне ничего не светит. Да и эта 'подсказка' с восточным костюмом. Хочет от кого-то из нас избавиться, подсовывая приманку. Ну и ладно, поиграем по ее правилам. Пока. Правда мы с Дэном внесли небольшие коррективы - надели одинаковые костюмы. Я усмехнулся, рассматривая народ в ночном клубе. Кого здесь только не было - и вампиры, и ведьмы, парочка человек - пауков. О, а вон та сексуальная медсестричка очень даже ничего. А рядом с ней как раз восточная танцовщица. Надо проверить.
- Орел или решка? - спросил я у друга, кивая в сторону найденной мной красавицы.
- Решка, - он улыбнулся, соглашаясь. Девушка и правда напоминала Нату. И ростом, и фигурой, и легкостью походки.
- Орел, - не согласился я, показывая монетку.
Дэн остался, а я спустился вниз и уверенно пошел сквозь толпу. В искусстве знакомства мне нет равных. Пожалуй, только Дэн может составить мне конкуренцию. Я незаметно приблизился к танцовщице, и, словно случайно, наступил ей на ногу. Конечно же, я сразу рассыпался в извинениях и остался танцевать рядом. Волосы спрятаны под тканью, часть лица тоже, но что-то в разрезе глаз, повороте головы, движениях тела говорит мне, что это не Ната. Да и глаза... Темные. Не помню какого цвета они у Наты, но точно не такие. Ловлю взгляд Дэна и отрицательно покачиваю головой. Что ж, удачи друг. Мне вдруг становится просто необходимым остаться рядом с незнакомкой. Мы продолжаем танцевать, я шепчу ей на ушко разные милые глупости, легко касаясь ее руки. Чувствую, пора перейти к более близкому общению.
- Очень жарко, - я наклоняюсь к ней еще ближе. - Может, пойдем выпьем что-нибудь холодного?
Незнакомка кивнула, и мы отправились к бару.
- Что ты будешь? - спросил я, найдя свободное местечко у стойки.
Она же, как-то растерянно посмотрела на меня, ничего не отвечая. Ага, я понял. Ведь ей придется снять вуаль, закрывающую лицо. Ей же, почему-то не хочется этого делать. К тому же, незнакомка постоянно оглядывается по сторонам, словно ищет кого-то. Может она здесь с парнем, а я - так, развлечение? Эта мысль мне совершенно не понравилась.
- Что, мама не разрешает распивать коктейли с незнакомыми мальчиками? - попытался шуткой скрыть вспыхнувшее недовольство. - Тогда давай познакомимся. Я - Макс.
Она испытующе посмотрела на меня, и словно что-то для себя решив, откинула вуаль. Нет, точно не Ната. У меня отпали последние сомнения. Высокие скулы, чуть тонковатые губы, немножко веснушек на носу. Нельзя сказать, что прямо писаная красавица, но было в ее лице что-то притягивающее. А восточный макияж подчеркивал глаза, делая их более глубокими.
- Рита, - отозвалась девушка и улыбнулась. - Мне безалкогольный мохито.
- За знакомство! - произнес я, чокаясь бокалами.
- За знакомство! - отозвалась она, отпивая из своего стакана.
Чуть погодя, на небольшой сцене вдруг загорелся свет, там вручали награду победителям конкурса костюмов. Рита проследила, как на сцене появилась девушка в костюме куклы и снова беспокойно осмотрелась. Что-то мне совсем это не нравится. Кого она всё высматривает? И я решил ее отвлечь самым доступным мне способом. Я придвинулся поближе и поцеловал. Как только наши губы соприкоснулись - мой мир поделился на до и после. Часть 'до' стала черно-белой, контуры размылись, стали тусклыми. События потеряли свою яркость. А вот часть 'после' наоборот, расцветилась цветными красками. Я словно попал в водоворот торнадо, который скрутил все мое тело в спирали желания. Всё что мне сейчас было нужно - это быть как можно ближе к этой девушке. Из чувственного омута нас вытянул звук пришедшего на её мобильник сообщения. Она отстранилась, тяжело дыша. В ее глазах я увидел отражение своих ощущений. Так же как и я, Рита была поражена той гамме чувств, что нас накрыла. Достав мобильник немного дрожащими пальцами, девушка прочитала смс-ку. На ее лице появилась тень беспокойства.
- Мне надо позвонить, - сказала она мне. - Сейчас вернусь.
Я наблюдал, как её стройная фигурка скрывается в толпе. Залпом осушив свой стакан, попросил у бармена еще.
- Ты мне нужен, - рядом появился Дэн и посмотрел на незанятое место. - А где?
- Сейчас вернется, позвонить вышла,- я пожал плечами. - Нату нашел?
- Нашел, - отозвался он и рассказал, как все произошло.
Надо Риту дождаться и потом съездить к Нате. О чем я и сказал другу. И что Ната, как девушка, перестала меня интересовать.
- А это вдруг Рита зовут? - подколол он меня. Что-то Рита долго не появляется. Надо идти искать, вдруг случилось чего.
Мы вышли в холл. Там уже был Андрей.
- Слушай, ты тут восточную танцовщицу не видел? - спросил я у него.
- Была тут. По телефону звонила, потом на улицу вышла.
Дэн же поинтересовался, что друг тут делает.
- Да Крис смс-ка пришла, мы вышли.
Какое-то странное чувство дежавю. Рите тоже смс-ка пришла.
Дэн, тем временем, повторил Андрею свою историю.
- Нда, перемудрили вы, братья. Поехали, будем вас мирить.
- Только, красавицу мою сначала поищем, - о как. И сам не заметил, как назвал Риту своей. И понял, что так правильно. Осталось только её найти и поставить в известность. Мы вышли на улицу, но там девушки не оказалось. Ну и вот как её теперь искать? Ни телефона, ни фамилии. Ладно, сейчас помирим Нату с Дэном, а потом я что-нибудь придумаю.
Дверь в квартиру Наты оказалась открытой. С кухни слышались голоса.
- Не целовать же теперь всех подряд Максов, дабы проверить свою реакцию, - услышали мы, подходя к двери. Мы с Дэном переглянулись, тихонько подошли к двери и приняли зеркальные позы.
- Всех не надо, - сказал я, удивленно увидев на кухне свою восточную красавицу.
- Твой Макс был в костюме Джека Воробья? - Ната с сомнением переводила взгляд с Дэна на меня и наоборот.
- Ну да, а я не сказала? А второй - это Дэн? - поинтересовалась Рита. Так, что-то я не догоняю. Она здесь как оказалась? Ната подошла к Дэну и поцеловала его. Разобралась, значит. Ну и молодец. А я, тем временем решил выяснить интересующий меня вопрос.
- А ты тут какими судьбами?
- Стреляли, - буркнула она, вызывая приступ смеха.
- Сбежала, и туфельки не оставила, - я навис над девушкой, делая угрожающий вид.
- Это наша подруга Марго, повар, - вмешалась Ната. Как это Марго? Пока появившиеся на кухне близнецы что-то выясняли про шампанское, решил уточнить.
- Так значит, ты - Марго. А мне сказала - Рита.
- Ну да, мое имя - Маргарита. Подруги зовут Марго, а незнакомцам я представляюсь Ритой.
Против женской логики не попрешь. Кусочки паззла сложились. Точно. Ната живет с подругой, которой помогала тогда в ресторане. Андрей говорил, что они похожи и сегодняшний розыгрыш это доказал.
- Так это значит, ты потрясно готовишь? - уточнил я.
- Наверно, - Марго опустила глаза, смущаясь.
- Она, она, - подруги закивали.
И тогда я понял, что я сейчас должен сделать - опустился на одно колено, снял одно из колец и протянул его Марго:
- Выходи за меня.
Хм... Наверное, надо пояснить.
- Ну я же говорил тогда в ресторане, что женюсь на той, что так вкусно готовит, - не, не это же главное. Вот я балбес! - А она еще и красавица и целуется так, что у меня 'крышу сносит'.
- Ладно, - негромко ответила Марго.
Это 'да'? Похоже на то! Уф! Не у одного меня 'крышу сносит'. Как же я рад, что она согласилась!
- А вот теперь можно и выпить, - Ник, как всегда, вовремя.
Ната достала фужеры, Ник разлил пенистый напиток, все выпили и эти... друзья начали дружно орать: 'Горько!'
Ну а что, главные слова уже сказаны, смущаться нечего, и я прильнул к губам Марго. Время словно остановилось, и если бы не вмешавшийся Ник, мы так и остались бы там, на кухне.
Вернувшись в клуб, продолжили веселиться. Но на этом мы с Дэном не успокоились. Мы по очереди подходили к девушкам со спины, приобнимая. Уж не знаю как, но Ната сразу отправляла свой локоть прямо мне в живот. Довольно таки чувствительно так получалось! У Марго была немного другая тактика. Она каблуком наступала Дэну на ногу.
Я ушел к бару, а вернувшись сразу начал глазами искать свою невесту. Не думал, что буду так радоваться появлению девушки в таком статусе. Слово 'свадьба' для меня всегда было синонимом к словам 'ужас' и 'никогда'. Ага, вон она. Я шагнул к ней, но тут меня кто-то обнял сзади. Нет, не так. Не кто-то, а Марго. Уж ее-то я не с кем не перепутаю. Видно, у меня что-то с глазами. Я смотрел прямо на девушку в восточном костюме. Рост тот, костюм тот, а вот девушка не та. Я понял, Марго и Ната решили поиграть и переоделись! Вот хулиганки! Я почти купился. Почти. Я резко развернулся и поцеловал Марго. Девушка ничем не выказала своего удивления, словно была уверена во мне. И она права - с сегодняшнего дня я с ней, и только с ней.

Наталья
Напрасно мы думали, что очнувшись утром от маскарадного веселья, Макс и Марго объявят идею со свадьбой шуткой. Не тут-то было. Эти двое пошли и подали заявление. С этого момента все события начали крутиться вокруг свадьбы. Решенных вопросов было всего два. Место проведения банкета - ресторан, в котором работала Марго. Узнав о предстоящем торжестве, руководство само это предложило. Второй - стилист-визажист даже не выбирался и не обсуждался. Наша Крис была вне конкуренции. Так что, дел было много - составить список гостей, найти приглашения, заполнить их и разослать. Купить наряды, выбрать тамаду, заказать машины и украшения. Продумать стол, в общем, свадьба и есть свадьба. А еще родителей предстояло познакомить...
В свидетели Макс выбрал Дэна. Так решился вопрос со свидетельницей, но Крис была не в обиде. В общем, всё время, не занятое работой, было посвящено предсвадебной суете. Макс уговаривал Марго переехать к нему, но та была непреклонна. Между этими двумя так искрило, что грозило сжечь и окружающих. И всё же, подруга не сдавалась. Сказала после свадьбы - значит, после свадьбы. Макс почти поселился у нас. Но на ночь, Марго практически силой выталкивала его за дверь.
А Дэн почти все время был чем-то занят, и мы редко виделись. Я очень по нему скучала. И когда в четверг вечером он встретил меня после второй смены, я обрадовалась. Неожиданно для меня, Дэн был на машине. Раньше как-то не получалось видеть его за рулем. Он то ездил с Максом, то с братьями. Сегодня же рядом с ним красовалась *крутая тачка*. Увидев ее, я восхищенно выдохнула.
- Это же, *крутая тачка*, объем двигателя *, *сложные навороты*, - я не удержалась и провела рукой вдоль капота.
- Да, - Дэн самодовольно улыбнулся, - садись, нас уже ждут.
Как оказалось, вся наша компания уже заседала у нас дома. Обсуждалась поездка на базу отдыха. Завтра. Собственно, моего мнения никто не спросил. Просто поставили в известность, что для нас забронированы домики на два дня на берегу *кого водохранилища. В плане было купание, загорание, игры на воздухе и, конечно, шашлычки. Причем, всё уже было закуплено и лежало по багажникам. Мы проболтали до поздней ночи, обсуждая планы на поездку. А спать все улеглись у нас, мотивируя это завтрашним ранним подъемом. Марго и Крис устроились в ее комнате, выгнав Макса и Андрея на диван в гостиную. Ник и Олеся оккупировали диван в моей комнате, я и Дэн разместились на моей кровати. Очень здорово было заснуть в его объятиях...
А проснувшись утром, я даже не ворчала из-за раннего подъема. Когда тебя будят нежным поцелуем, тебе уже все равно шесть утра или десять. В машине Дэна с нами сидели Марго и Макс. Остальные ехали на машине близнецов. Всю дорогу будущие молодожены обсуждали свадьбу. Мы с Дэном тоже не отставали, вставляя разные нелепости. И всё бы ни ничего, но изредка я ловила на себе задумчивый взгляд Дэна. И никак не могла понять, что же он может значить. С маскарада прошла почти неделя, а свое предложение переехать Дэн так и не повторил. Вот я сидела и думала - то ли он решает, как нам съехаться, то ли как разбежаться. И это ужасно нервировало.
Добрались мы быстро и уже к одиннадцати часам получили свои ключи от домиков. Причем расселились мы так же, как и спали сегодня ночью. Марго, не смотря на свой статус невесты, наотрез отказывалась заселяться с Максом. Ну а Крис, я думаю, просто боялась и поэтому её поддерживала.
Домик представлял собой одну довольно большую комнату с двумя кроватями, которые Дэн тут же сдвинул вместе, шкафом, столом и стульями. Еще в нем была маленькая кухня с холодильником и микроволновкой. И что особо порадовало, были там и туалет с ванной. Я не любительница житья на природе. Ночевать в палатке меня никакими пряниками не заманишь.
Через полчаса мы собрались на пляже. Погода радовала солнышком, вода хорошо прогрелась, так что наш импровизированный пикник удался. Мы загорали, играли в карты и в мячик, купались и, даже, строили замок из песка. Парни оказались настоящими джентльменами и сходили на турбазу за едой и напитками.
Но полностью расслабиться мне так и не удалось. Этот взгляд Дэна всё так же преследовал меня. Иногда он словно замирал на моем лице. Я потихоньку закипала. И если от парней мне удавалось скрывать это, то Марго и Крис не зря были моими лучшими подругами. Подловив момент, когда мужская половина оставила нас одних, тут же насели на меня с вопросами.
- Тусик, что случилось? - первая начала Марго.
- Вы что, с Дэном поругались? - поддержала Крис.
- Не знаю, - я пожала плечами. Ну а что я могу сказать? Только рассказать о своих ощущениях. - Странный он сегодня какой-то. Вот и не пойму, то ли предложить переехать не знает как, то ли как сказать, что расходимся, а мы даже не переспали ни разу.
Я немного разозлилась, и не заметила, как подруги глазами показывают мне куда-то за спину. Почувствовав обнимающие меня теплые руки, я покраснела. Что он успел услышать?
- Посвящаешь подруг в подробности нашей интимной жизни? - прошептал мне Дэн на ухо, вложив в свой голос страстные нотки. Мои щеки покраснели еще больше.
- Было бы во что посвящать, - буркнула я. Отчего парень немного хрипло засмеялся, а я почувствовала тех самых бабочек в животе. Пусть и не надеется сегодня просто уснуть!
- После этих выходных будет, - снова зашептал он мне на ухо, прижимаясь плавками. Похоже, не на меня одну напали бабочки. Под смешки подруг, Дэн посильнее прихватил меня и отнес к озеру.
Берег уходил довольно резко, и уже в пяти шагах вода доходила мне до пояса. Поэтому когда парень буквально бросил меня в озеро, я окунулась с головой. Когда я, отплевываясь, вынырнула, рядом со мной обнаружился Дэн. Он насмешливо смотрел на меня и улыбался так...
- Ну что ты себе напридумывала? - парень притянул меня к себе, и, несмотря на то, что я была скользкая и мокрая, вырваться из его объятий не получалось. Да, впрочем, и не хотелось.
Сказать, мол забери меня отсюда в наш домик прямо сейчас, чтобы мы оказались наедине, обнаженные, в кровати, и... я не могла. Но моё вновь покрасневшее лицо выдало меня с головой.
- Я тоже этого очень хочу, и всё у нас будет, только позже, - Дэн понимающе кивнул и поцеловал меня. Чуть позже мы вернулись к остальным. Подруги посматривали на меня вопросительно, но поговорить момента больше не выпало.
Близился вечер, и мы вернулись в свои домики. Однако, пробыли в них совсем не долго - приняли душ и переоделись. Вскоре мы все собрались в небольшой беседке. Рядом стоял мангал, и парни принялись за приготовление шашлыка. Девичья половина накрывала на стол. Чуть погодя все уселись, лишь Ник, ответственный за мясо, то приходил к столу, то крутился у мангала. Вечер получился отличным. Аромат только что зажаренного мяса, свежая зелень, несколько глотков легкого вина - всё это делало общение непринужденным. Расслабилась даже я. Этому способствовало и то, что Дэн сидел чуть сзади, приобняв меня, и просто не было возможности видеть его взгляд. Беседа плавно перетекала с одного на другое, были рассказаны веселые истории из жизни, у парней их немало накопилось. Когда на улице начало темнеть, вокруг беседки зажглись маленькие фонарики. Под крышей тоже загорелся неяркий свет. Откуда-то появилась гитара. Играл Макс. Ну, конечно, началось всё с мушкетеров.
- Это как наша визитная карточка, - пояснил Дэн.
Потом они исполнили гардемаринов. Потом пели еще что-то, я участия не принимала, поскольку петь не умею. А после гитару в руки взял Дэн. Для этого ему пришлось чуть отстраниться от меня. Сразу стало как-то неуютно, но и послушать очень хотелось. Я и не знала, что он умеет играть. Как оказалось, умеет и очень не плохо.
- Это специально для Наты, - объявил Дэн, - которая так неожиданно вошла в мою жизнь.

Откуда ты на мою голову взялась...

Я узнала песню. Её тогда в караоке пели Дэн вместе с Максом. В тот день, я не особо слушала слова, наблюдая за кривляниями парней. Сегодня мелодия чуть не совпадала в гитарном исполнении, но слова ложились прямо в сердце и звучали как признание в любви.

Взяла и потекла по венам.
Неправильно и не спокойно мне с тобой, А без тебя обыкновенно. А стало быть ты - настоящая любовь, Любовь не вовремя совсем, но..

Это 'не вовремя' заставило меня пристальнее посмотреть на Дэна, но он был погружен в песню, и никак не дал понять, что заметил мой интерес или что это слово имеет хоть какой-то вес. Я успокоилась и стала слушать дальше. Когда песня закончилась, на некоторое время все замерли в молчании. Я первая потянулась к нему за поцелуем, тихо шепча: 'спасибо'. Потом все зашумели, загалдели, Макс пел что-то еще, но мне уж было не до песен. Я больше не хотела ждать, нет: я больше не могла ждать. Я поймала взгляд Дэна и, как мне показалось, незаметно кивнула ему на выход. Он понимающе улыбнулся, и через пару минут покинул беседку. На его уход никто не обратил внимания, все периодически уходили и приходили, кто по естественным нуждам, кто что-то принести или унести. Выждав какое-то время, я тоже отправилась в наш домик. И уже на входе попала в горячие объятия.
- Ну, наконец-то, - жарко прошептал Дэн, вызывая горячую волну по телу. - Я так долго этого ждал, ты не представляешь, сколько раз за это время мне приходилось принимать холодный душ, - шепча, он покрывал моё лицо поцелуями, чуть прикусывая мочку уха, руками зарываясь в мои волосы. Я тоже не отставала, отвечая на его поцелуи. Чуть погодя, он подхватил меня на руки и отнес на кровать. Мы раздевались словно на скорость, испытывая острую необходимость почувствовать друг друга обнаженной кожей, соприкоснуться как можно ближе. Момент, когда наши тела соединились, почти привел меня к грани. Выругавшись, Дэн отстранился от меня. Я непонимающе смотрела на него. Тело горело и жаждало продолжения. Шелест разрываемой упаковки всё мне пояснил. Он снова навис надо мной, словно ожидая приглашения. И оно не заставило себя ждать. Я схватила его за шею и буквально опрокинула на себя, целуя, прикусывая губы. Я взлетала на крыльях блаженства всё выше и выше, поднимаясь к центру вселенной, когда Дэн вдруг остановился. Он тяжело дышал, и я видела, как он с большим трудом удерживает себя.
- Ты переедешь ко мне? Завтра?
Ну да, более подходящего момента нельзя было найти! Сейчас я готова на что угодно согласиться, лишь бы он не останавливался. А в его глазах читалось, насколько этот вопрос для него важен. Интересно, если я скажу 'нет', он просто отстранится и уйдет? По расширившимся от удивления глазам, поняла, что сказала это вслух. Не давая ему и шанса, сплела ноги и руки за его спиной.
- Уже не смогу, - прошептал он, - но у нас вся ночь впереди, чтобы убедить тебя сказать 'да'.
- Тогда нет, убеди меня, - я лукаво показала ему язык, но, конечно, он знал, что я согласна.
Обнявшись, мы уснули под утро, когда я, убежденная до состояния растекшейся на песке медузы, наконец, сказала 'да'.

Дэн
Я проснулся довольно рано, около восьми, не смотря на то, что мы заснули уже под утро. Эта вредная девчонка с лукавым видом всё говорила 'нет'. Хотя, я, конечно, знал, что она согласна, еще даже до того, как задал вопрос. Я с улыбкой смотрел на спящую Нату и думал, когда же она сумела войти в моё сердце? В тот вечер, в парке, мне понравился её веселый характер, да и после, у нее дома общаться с ней было легко и свободно. Но то, что мы с Максом пришли спать к ней, тогда ничего не значило. Просто хотели подшутить, а посмеялись над нами. Нет, пожалуй, в тот день возникла просто симпатия как к другу, как к девушке друга. И с квартирой помог как другу. Наверное, чувства появились в вечер после ресторана. Иначе как объяснить, что я весь вечер наблюдал только за ней? Что бросил клуб, друзей, девушек, вьющихся вокруг, и пошел убедиться в ее безопасном приходе домой. И поцелуй тогда был совсем не дружеским. Мне пришлось запереть все свои чувства на замок, поскольку не мог встать на пути друга. А на ролевке? Теперь я мог назвать то чувство, что возникло, когда я смотрел на Нату, танцующую с Максом и с тем незнакомым рыцарем. Ревность - вот как оно называется. Именно она толкнула меня к Нате после ролевки. А маскарад? Сколько он у меня нервов выпил! Меня трясло только от мысли, что Ната влюбилась в Макса. Может я внешне и выглядел спокойно, но стоило лишь подумать, что она выберет его, кровь закипала в венах. Но теперь и у друга всё хорошо - вон свадьба на носу. А то не знаю, смог ли бы справиться с виной за разрушенное счастье друга. 'А мы даже не переспали ни разу', - я вдруг вспомнил услышанные вчера слова Наты. Вот уж не думал, что ее это может так задеть. Обычно, девушки не спешат с близостью, но Ната не обычная девушка. Таких больше нет. Я ее люблю. 'Люблю' - я покатал это слово на языке, словно пробуя его на вкус. Вчера, хоть и косвенно, я признался ей в своих чувствах. А она... Она вычленила из всей песни то единственное, о чем я бы хотел пока промолчать. Н-да... с переездом прямо сегодня я поторопился. Я испугано взглянул на Нату. Уф, она всё еще мирно посапывает и не слышит мои мысли. А то поймет еще как-то не так. Я очень хочу жить вместе с ней, но... Возможно, после завтрашнего вечера, это мне придется переехать к ней. Если пустит, конечно. Хотя... Пожалуй, я знаю способы, как ее убедить.
От воспоминаний о прошедшей ночи, в теле стали просыпаться недвусмысленные желания. Я наклонился к ее лицу и начал покрывать невесомыми поцелуями лоб, уголки глаз, щеку, носик...
- Ммм, - она потянулась ко мне за поцелуем. Я же в этот момент, наверное, был похож на кота, дорвавшегося до сметаны. Слово за слово, то есть поцелуй за поцелуем привел нас к логическому продолжению раннего утра. Чуть позже, Ната удобно примостилась в моих объятиях, а я смотрел на ее раскрасневшиеся щечки, блестящие глазки и думал, что в такой утренней разминке определенно есть свое очарование. Как-то раньше мне не приходилось такого испытывать, поскольку я еще ни разу не проводил с девушкой всю ночь, и уж тем более не просыпался с кем-то в одной постели.
- Нат, - она подняла на меня довольное лицо, - мы с тобой как-то пропустили конфетно-букетный период. Давай устроим настоящее первое свидание. Я тебя приглашу в кино, ты немножко опоздаешь, а я буду стоять на ступеньках кинотеатра и волноваться: придешь ли ты.
- Что, прямо реальное первое свидание? Подаришь одинокую белую розу, один стаканчик поп-корна на двоих, робкие касания пальцев, а после ты проводишь меня домой, целомудренно поцелуешь в щечку и поедешь принимать холодный душ? - в ее глазах заплясали смешинки.
- Типа того, - я кивнул. - Ты же в воскресенье в первую? Я заберу тебя после работы, и поедем собирать вещи, - я ждал ее ответа с замиранием сердца. Примет ли она такую, притянутую 'за уши', причину отложить переезд? А там уже станет ясно, кто из нас будет собирать вещи. Но то, что с понедельника мы будем жить вместе - это не подлежит сомнению. В какую сторону не повернулись бы обстоятельства.
- Заманчивое предложение, - с делано-задумчивым видом протянула она и улыбнулась. - Только после кино еще идем в кафе есть мороженое.
- Согласен. Только, чур никаких 'меня мамка не пустила', - уф. Мне определенно все больше нравился этот день. Я глянул на часы. - Пора вставать, наши уже все, наверное, в столовой на завтраке.
Я встал и сделал шаг по направлению к душевой. А эта ... озорница томно потянулась, отчего простынь сползла, открывая мягкую окружность груди.
- Ах, так! - я шагнул к Нате, сдернул прикрывающую ее ткань, подхватил на руки, отнес в душ и включил чуть прохладную воду. Пусть остынет! Любимая шутливо погрозила мне кулаком. Минут через пятнадцать, мы уже были в столовой. Макс и Андрей встретили нас чуть завистливыми взглядами - они-то ночь друг с другом провели. А Марго и Крис смотрели на подругу вопрошающе. Краем глаза заметил, как Натка показала им кулак с вытянутым вверх большим пальцем. Я сходил за завтраком, и мы все дружно принялись обсуждать планы на день. Хотя, что там было обсуждать - планы были те же, что и вчера - отдохнуть на пляже. Куда мы все и отправились примерно через час. Там мы снова купались, загорали, играли и весело проводили время.
Гостеприимную турбазу мы покинули около шестнадцати часов. Высадив Нату и Марго у их дома, повез домой Макса. У меня еще первое свидание сегодня. Друг добродушно подсмеивался надо мной, когда я ему про это рассказывал.
- Ты ей сказал? - вмиг посерьезнев, спросил он, когда мы въехали к нему во двор.
- Нет. Пока не знаю как, завтра вечером узнает, - мне не хотелось говорить на эту тему. Макс, как всегда понял меня с полуслова.
- Удачи тебе, брат, - он вышел из машины и, посмеиваясь, добавил: - первое свидание - дело тонкое. Не напортачь!
В ответ я махнул ему рукой и порулил домой переодеваться и собираться.
Без десяти семь стоял на ступеньках кинотеатра, держа в руках 'одинокую белую розу', как сказала Ната. Она появилась из-за угла ровно в 19-15. Словно выжидала. Впрочем, как потом оказалось, так оно и было. Через несколько минут, купив поп-корн, мы уже сидели в зале. Фильм я помню смутно, поскольку большей частью смотрел на Нату. Когда лакомство закончилось, притянул ее к себе, наслаждаясь близостью, зарываясь носом в волосы. После, как и договаривались, сидели в кафе, наслаждались мороженым, кормили друг друга с ложечки, рассказывая какие-то мелочи из жизни, больше узнавая друг о друге.
У ее подъезда мы долго целовались, хотя это и нарушало правила первого свидания. Расставаться не хотелось, но этот пункт правил мы преступить не могли. Договорившись встретиться завтра после работы, около полуночи всё же разошлись. Я подождал, пока загорится свет в ее окнах, вспоминая, как уже делал это, а после отправился домой.

Я подъехал за Натой, когда до конца ее рабочего дня еще оставалось минут пятнадцать. Я беспокойно ходил вдоль машины, ведь мне предстоял серьезный разговор с моей любимой. От которого многое зависит. Вот она выбежала из дверей автосалона и я едва удержался от восхищенного свиста. Сегодня на ней было темно-голубое классическое строгое платье без рукавов. Оно облегало точеную фигурку, подчеркивая все, что надо было подчеркнуть, и, не открывая ничего лишнего. Как раз подходит для сегодняшнего вечера.
- Ты сегодня отлично выглядишь! Немного серьезно. Есть повод? - целуя, сказала мне Ната.
Да, сегодня я выбрал темно-серые льняные классические брюки и белую рубашку с коротким рукавом. Я долго решал, как же начать сегодняшний разговор 'по душам', но ничего лучшего, чем сразу сказать правду - не придумал.
- Сейчас мы поедем в гости к моим родителям, знакомиться с моей невестой.
Ната застыла, но чуть погодя сама придумала мне оправдание:
- Ты подведешь меня к большому зеркалу и скажешь: 'Знакомься, это моя невеста Ната'? - она смотрела на меня с надеждой в глазах.
- Нет, - я покачал головой. - Поехали, постараюсь всё объяснить по дороге.
На месте Наты, я сам себя послал бы далеко и надолго. Но она села в машину, и лишь побелевшие костяшки пальцев, крепко сжимающие сумочку, выдавали, что девушка не так спокойна, как может показаться. Машина плавно тронулась с места, Ната повернулась ко мне, ожидая объяснений.
- Об этом мало кто знает, но я из очень богатой семьи. У моего отца есть компаньон, они совладельцы нескольких крупных кампаний. Когда у компаньона родилась дочка, они решили нас поженить - так сказать, слить капиталы. Мы с ней знакомы с пеленок. С ее пеленок, она младше на три года. Не так давно ей исполнилось восемнадцать, и сегодня назначена встреча для обсуждения нашей предстоящей свадьбы. До недавнего времени мне было все равно. Еще два года назад мы с ней договорились, что раз родители так хотят, мы поженимся. Это будет фиктивный брак, каждый будет жить своей жизнью. Галя - так зовут мою невесту, - я увидел, как Ната вздрогнула при этом слове. Но, все же продолжил, - нормальная девушка. Не избалованная капризная кукла. Мы спокойно с ней поговорили и все решили. Годик - другой поживем 'в браке' и разбежимся. Но теперь у меня появилась ты.
Тыльной стороной правой руки я погладил Нату по щеке и ободряюще улыбнулся.
- И теперь я не хочу, даже формально, звать кого-то своей невестой или женой, кроме тебя. Поэтому, когда мы приедем вместе, родители поймут, что свадьбы с Галей не будет. Но, скорее всего, после этого, меня лишат и квартиры, и машины, и месячного содержания. Пустишь меня к себе жить?
Ната задумалась. Неужели решает, нужен ли я ей босой и нищий? Но любимая снова меня удивила.
- Слушай, а ты правда из тех Юсуповых, князья которые?
- Я точно не знаю, - вот как женская логика, из всего выше сказанного, пришла к этому вопросу? - Отец говорил, что его какой-то, не знаю сколько пра- был младшим сыном одного из князей Юсуповых, но чем-то провинился и был из семьи исключен. Даже частного детектива нанимал, чтобы всё это раскопать. Но точно не уверен, чем всё это закончилось. А почему ты спрашиваешь?
- Так, подумалось вдруг, - она замолчала на пару мгновений. - Предлагаю тебе сразу отказаться от квартиры и сказать, что переезжаешь ко мне. Глядишь, тогда машина у тебя останется.
- Тебе нравится моя машина? - я подмигнул Нате. Все таки, правильная у меня девушка - истерику не закатила, еще и предложения выдвигает.
- Конечно. Только ради нее я готова пустить тебя к себе жить, - Ната засмеялась.
Я видел, что она старается казаться спокойной, словно ничего особенного не происходит. Тем временем мы подъехали на место. Мои родители жили в небольшом коттеджном поселке за городом.
- А вот и наш скромный загородный домик, - на самом деле, дом был большой, двухэтажный, построенный в стиле дворянской усадьбы. - Это папа его так называет.
Оставив машину на стоянке, пошли ко входу.
- Ну что, пойдем в наше дворянское гнездо? - я галантно подал ей руку и подмигнул. Сказав самое главное, я умолчал о некоторых деталях. Надеюсь, после сегодняшнего вечера, я еще буду живой и относительно целый.

Наталья
Мы поднялись по ступенькам, и тяжелые двери словно распахнулись сами. Как потом оказалось, у этих дверей сидит специальный человек - он наблюдает в камеру за входом и при появлении посетителей нажимает кнопку, и тогда двери открываются. Сначала мы оказались в довольно большой прихожей, а из нее попали в гостиную. Войдя туда, сразу попали под прицел нескольких пар глаз. Первой к нам заспешила миниатюрная, элегантно одетая женщина.
- Денис, сынок, мы уже заждались, - произнесла она, целуя Дэна в щеки.
'Мама', - отметила я про себя. И мой парень это подтвердил.
- Мам, познакомься, это моя девушка Наталья, - он чуть подтолкнул меня вперед, - а это моя мама - Елена Андреевна. После слов 'моя девушка' разговоры прекратились, и все взгляды устремились ко мне. А Дэн, как ни в чем не бывало, продолжил меня со всеми знакомить.
- Это Петр Викторович - компаньон отца, - он представил меня высокому блондину, чьи волосы торчали как-то очень знакомо.
- Это Эльвира Романовна, его супруга, - следующей оказалась блондинка, которая окинула мой туалет презрительным взглядом. Я как наяву увидела в ее глазах скачущие значки доллара - она мгновенно сосчитала стоимость всего моего наряда, и эта сумма явно оказалась не достойной ее внимания. Наверное, ее туфли стоили дороже.
- Это Галя, - мы подошли к молодой девушке, одетой в легкий сарафан, а ее волосы были стянуты в небрежный хвост на затылке, - моя несостоявшаяся невеста.
Галина приветливо улыбнулась, и, поцеловав Дэна в щеку, лукаво произнесла:
- Привет, бывший женишок. Теперь я останусь старой девой, - притворно огорчилась она. И тут же мне подмигнула.
Девушка мне понравилась. Дэн был прав - она не похожа на капризную избалованную дочку богатых родителей. Пожалуй, мы подружимся.
- А этот солидный дяденька - мой папа - Юрий Павлович, впрочем, вы уже знакомы.
Я перевела глаза и увидела перед собой мужчину, взявшего меня на работу.
- Здравствуйте, - пролепетала я. Вообще-то, с того собеседования мы больше не виделись, пути обычного продавца и владельца кампании практически не пересекаются. Ну и получит у меня Дэн! Не мог предупредить! 'Обрадовал' меня невестой, а здесь решил добить! Моя надежда на то, что Юрий Павлович меня не помнит, разбилась вдребезги с его словами:
- Здравствуйте, Наталья. Как вам у нас работается?
- Спасибо, хорошо, - я постаралась мило улыбнуться. Надеюсь, на этом сюрпризы закончились?
- И чтобы вы не мучили мою девушку вопросами, - громко начал Дэн, привлекая к себе внимание. - Хочу сразу заявить - она учится в нашем универе на экономическом, пятый курс. Подрабатывает в одном из наших автосалонов, и с понедельника, - он демонстративно посмотрел на часы, - то есть уже с завтрашнего дня мы будем жить вместе.
- Ах да, совсем забыл, - парень повернулся к Галине, - извини, свадьбы не будет.
Первой 'проснулась' Эльвира.
- Как это свадьбы не будет?
Хм, то есть слова 'моя девушка', 'несостоявшаяся невеста', 'жить вместе' - не означали: свадьбы не будет.
- С Галиной не будет, - уточнил Дэн.
Девушка с улыбкой изобразила, будто падает в обморок. А возмущенная несостоявшаяся теща повернулась к мужу и что-то начала шипеть. Не знаю, что произошло бы дальше, но появившаяся домоправительница или как там правильно, пригласила всех к столу. Елена Андреевна распорядилась поставить еще один прибор. Пока шли в столовую, рядом со мной оказался Юрий Павлович.
- Наталья, давайте договоримся, - начал он, - сегодня я не ваш начальник, а просто отец вашего молодого человека. Согласны?
Я кивнула. Хотя, лучше бы он был просто начальником. В своей работе я хорошо разбираюсь, а конфликт с начальством максимально грозит увольнением. А вот как отец моего любимого... В случае ссоры с ним, я могу Дэна потерять. Даже думать об этом не хотелось.
Пока мы рассаживались, место слева от меня оставалось свободным.
- Еще кто-то будет? - спросила я своего парня. Но он не успел ответить.
- Я не опоздал? - в столовую ворвался Макс. - Мама, папа, - он кивнул Эльвире Романовне и Петру Викторовичу, - дядя Юра, тетя Лена. Привет, - Макс обменялся рукопожатием с Дэном и чмокнул сестру в щеку. А мне подмигнул. Так вот почему мне Петр Викторович казался знакомым! Я ошалело смотрела на Макса. Потом перевела взгляд к Дэну.
- Еще сюрпризы будут?
- Гарантировать ничего не могу, - отозвался он.
Когда все, наконец, расселись, началась пытка. Ну а как иначе назвать, когда перед тобой лежат разные ложки, штук пять вилок, несколько ножей и фужеров. Или бокалов. И если с ними еще более-менее ясно - в какой налили - из того и пей, но с вилками-ножами-ложками - полная засада. Я могу различить рыбную и обычную вилки. А вот остальные... Пришлось следить за Еленой и Эльвирой. Между тем, Денис и Макс пытались отвлечь собравшихся разговорами. И у них это вполне получалось, пока Эльвира вдруг не вспомнила про свадьбу сына.
- Макс, а где Маргарита? - обратилась она к нему.
- У нее сегодня примерка у Этьена, - беспечно отозвался тот.
Я поперхнулась от неожиданности. Мне было известно, что у Марго сегодня вторая смена. А Этьен, ранее бывший просто Эдиком - самый известный в нашем городе, как сейчас говорят, кутюрье. Портной, короче. Вся элита одевалась у него. К нему было безумно сложно попасть, его наряды стоили баснословных денег. Родители Марго были довольно обеспеченными, но свадебное платье от Этьена, пожалуй, было им не по карману. Тем более, что ее платье, купленное в одном из самых известных свадебных салонов, уже висело у нас в шкафу.
Макс подмигнул мне, словно прося промолчать. Я поднесла салфетку к губам.
- Когда же состоится знакомство? - спросила, пряча рот за салфеткой.
- Завтра, - тихо отозвался он.
- Наташа, вы тоже закажете платье у Этьена? - слова Эльвиры, сказанные приторно-медовым тоном, снова заставили меня поперхнуться. Вообще-то, мы пока только съезжаемся, о свадьбе речи не было. Я не знала, что сказать, но вмешавшийся Дэн разрулил ситуацию.
- Мы сначала посмотрим на платье Марго, и решим, достоин ли Этьен столь великой чести, как сшить наряд для Наты, - он положил свою руку на мою, и тихонько ее пожал. Вопрос со свадьбой остался з кадром. Эльвире это не очень понравилось, об этом говорило ее недовольное лицо.
Когда горячее было съедено, все поднялись. Оказывается, следуя старорусским традициям, теперь мужчины удалялись в кабинет Юрия Павловича, 'выкурить сигару и глотнуть бренди', а дамы, в гостиной, пили чай с пирожными. Вот повезло, так повезло. Пожалуй, на моей стороне только Галина.
- Моя мама - свой человек, всё будет хорошо, - шепнул мне Дэн, прежде чем уйти. Я со страхом проводила его, исчезающего за дверьми кабинета. Смотрела я как-то один сериал... Там тоже мама изображала 'своего человека', а как только сын решил жениться 'не на той', настроила таких подлянок...
Мы расселись за маленьким столиком. А потом начался 'допрос'. Елена Андреевна, вкупе с Эльвирой, которая так и сказала: 'Зови меня просто Эльвира', начали расспрашивать меня обо всем. Я, как могла, тянула время, то отпивая чай, то кусая пирожное. Галина тоже иногда спасала меня, рассказывая какие-то истории. Где-то через полчаса вернулись мужчины, и я с облегчением вздохнула. Однако, лицо Дэна мне совсем не понравилось. Я взглядом спросила его: 'Что случилось?' 'Потом', - ответил он одними губами, присаживаясь на подлокотник моего кресла.
Взяв со стола конфетку, кинул ее в рот, запив чаем из моей кружки. Я заметила, как Эльвира недовольно поморщилась. Хотя все делали непринужденный вид, в воздухе чувствовалось какое-то напряжение. Через некоторое время, я поняла, если мы в ближайшее время отсюда не уйдем, моя головная боль станет просто невыносимой. Красноречиво показав Дэну на дверь, устало откинулась на спинку кресла.
- Нам пора, - мой парень тут же поднялся. - Нам еще вещи перевозить.
Похоже, всё не так плохо, как мне казалось. Вещи все же кто-то паковать будет. Вопрос - кто?
Вместе с нами засобирались и Макс с Галиной. Старшее поколение осталось.
Мы сели, машина тронулась, а в салоне повисла тишина. Дэн не торопился с разговором, а я решила начать с нейтральной темы.
- Мне Галина понравилась. И родители твои понравились, - парень отвечать не спешил. У меня по спине побежал холодок. Видимо, разговор с отцом получился серьезным.
- А почему ты не сказал, что Галина - сестра Макса? - надо было как-то доставать Дэна из его кокона молчания.
- Как-то к слову не пришлось, - отозвался он.
- Так кто из нас пакует вещи? - нарочито шутливо спросила я.
- Ты, - Дэн зачем-то решил уточнить, - вещи собираешь ты.
- Значит, наследства тебя не лишили, - весело констатировала я, от чего на его лице расплылась широкая довольная улыбка. Вот теперь он стал похож на моего любимого Дэна. - И чего тебе это стоило?
- Да, - парень отмахнулся, но видимо по моему лицу понял, что я не отстану. И официальным пафосным тоном начал рассказывать. - Я и Макс провели переговоры на высшем уровне с нашими отцами, которые заявили, что раз мы доросли до собственных семей, то выросли и до ознакомления с делами. Так что, с завтрашнего дня, я иду на работу к отцу Макса, а он к нам.
- Стоп, - сначала я и сама не поняла, что меня так зацепило в этом монологе. А потом поняла. Семья. Что-то тут не вяжется. Мы пока только вместе решили пожить, - и почему мне кажется, что ты что-то не договариваешь?
- Ну, - он отвел глаза, а после все же признался. - Только мне отец условие поставил - никакой свадьбы, пока мы с тобой дипломы не получим.
Тут уж я оторопела. Какой свадьбы?
- Ну как какой, нашей, - отозвался Дэн. Я поняла, что опять говорила вслух.
- Я так понимаю, что опять чего-то не знаю, - я пристально вглядывалась в него.
- У меня для тебя сюрприз, - я не смогла сдержать стон, - это на сегодня последний, обещаю. Понимаешь, мы бы в любом случае попали ко мне в квартиру сегодня - или за моими вещами, или привезя твои. А там нас ждет накрытый столик, бутылочка шампанского охлаждается в холодильнике, свечи только и ждут, чтобы их зажгли. А посередине стоит коробочка маленькая. Тебя ждет. Сейчас твои вещи соберем, и сама все увидишь.
- А как же дипломы?
- Ну... Ты сегодня согласишься, а свадьба следующим летом.
- Ты уверен, что я соглашусь?
- А я знаю, как тебя убедить, - он лукаво мне подмигнул. А я почувствовала, как щеки заливает румянец. Да уж, знаю я его методы... Убедительные такие...
За разговорами и не заметила, как подъехали к дому, где мы жили с Марго. Как говорится, бедняку одеться - только подпоясаться. Так что собрались буквально за полчаса. А еще через час входили в апартаменты Дэна. Парень, довольно улыбаясь, гостеприимно открыл мне дверь. Я вошла и застыла на пороге. Коридор был перевернут вверх дном. Обувь перемешана, одежда скинута с вешалок. Вошедший следом за мной Дэн, едва удержал на губах ругательство. Мы прошли в гостиную, и там была та же картина. На полу валялись осколки посуды, книги были скинуты с полок, все вещи выброшены из шкафа и разрезаны в клочья. Столик торчал ножками вверх, свечи сиротливо лежали рядом.

Дэн
Входя в кабинет отца, я поймал обеспокоенный взгляд Наты. Не очень хотелось оставлять ее с мамой и Эльвирой, но с отцом надо поговорить. В конце концов, я уже не мальчик и сам могу выбрать себе жену. Жену... Я улыбнулся, представляя, как удивлена будет Ната, приехав ко мне в квартиру.
- Денис, - начал отец серьезным тоном. Улыбка с моего лица тут же пропала, - Наталья хорошая девушка, но...
- Она не нашего круга, - я не дал ему закончить его фразу. - Мне все равно, я ее люблю, мы будем жить вместе, и никто не в силах изменить моё решение.
- А кто сказал, что твое решение будет кто-то менять?
Отцу удалось меня удивить.
- Так ты не против? Тогда в чем твое но?
- Мне твоя Наталья нравится, - он усмехнулся, но тут же снова стал серьезным. - Но у меня есть два условия.
- Слушаю, - готов поспорить, одно из них точно касается компании.
- Первое. Раз ты считаешь себя достаточно взрослым, чтобы принимать такие решения, значит, пора начинать знакомиться с делами компании. С завтрашнего дня начинаешь работать у Петра Викторовича, а Макс устраивается у меня. Через полгода поменяетесь.
- Согласен, - мы с другом выдохнули это одновременно. Рано или поздно это должно было случиться, я-то, правда, надеялся, что сначала закончу учиться, так сказать, нагуляюсь, а уж потом буду впрягаться в эту лямку под названием 'семейный бизнес'. Но, раз уж так сложилось, ради Наты я готов.
Наши отцы переглянулись, видно не ожидали такого быстрого согласия.
- Какое второе? Если оно касается свадьбы с Галей, то можешь даже не начинать, мой ответ нет. Даже под дулом пистолета.
- Про свадьбу с Галей я уже всё понял, - отец усмехнулся. - Сначала скажи мне, какие планы у тебя относительно Натальи? Серьезные, или так?
- Мы с завтрашнего дня живем вместе, - я начал закипать, - что может быть серьезнее?
Отец снова переглянулся с Петром Викторовичем, словно им двоим было что-то известно.
- Ну, можно пожить недельку и разойтись.
- Я раньше знакомил вас с девушками? Жил с кем-то? Разве это не говорит о серьезности моих намерений? - я разозлился. - А вообще, хотя вас это и не касается, я хочу сегодня сделать Нате предложение.
- Ну вот, - на отца мой злой тон не произвел впечатления, - теперь мне ясно. Мое второе условие - никакой свадьбы, пока вы не получите дипломы об окончании университета.
Моя злость как-то разом схлынула, слова где-то потерялись.
- Почему? - только и смог выдавить из себя. А в голове всплыла картинка, как я расставляю свечи на журнальном столике, приношу вазу с фруктами, ставлю шампанское в холодильник. Ну и пусть свадьба будет через год, сделать предложение сегодня мне никто не помешает.
- Поживете вместе, чувства свои проверите, - отозвался отец. И почти сразу поднялся.- Если у тебя больше нет вопросов, пора вернуться к дамам.
Из кабинета я вышел удивленным. Если честно, я ожидал, что отец будет настаивать на свадьбе с Галиной, готовил доводы и возражения, и морально был готов расстаться с квартирой и другими благами. А тут... Папины слова о проверке меня не убедили, за этим кроется что-то еще. Раздумывая, присел на подлокотник кресла Наты. Конечно, она заметила мой не очень счастливый вид. 'Потом', - шепнул я ей тихонько. Чуть позже увидел, как Ната едва заметно морщит лоб. Похоже, у нее голова разболелась, слишком много на сегодня впечатлений.
- Нам пора, - я поднялся. Ната встала следом. - Нам еще вещи перевозить.
Любимая бросала на меня вопросительные взгляды, а я не знал, как начать разговор. Не могу же я ей сразу заявить, мол выходи за меня замуж, но свадьба через год. К тому же, совсем не так мне хотелось это сделать. Не на бегу. За раздумьями, первые слова Наты прошли мимо моих ушей. Услышал только вопрос про Галину.
- Как-то к слову не пришлось, - отозвался я. Да и разве это так важно? Главное в том, что мне прочили ее в невесты, а потом и в жены.
- Значит, наследства тебя не лишили, - Ната нарочито весело заулыбалась, пытаясь казаться более меркантильной, чем есть на самом деле. Она бывает очень упрямой, когда захочет. Пришлось ей почти дословно передать разговор с отцом. Но девушка не упокоилась, продолжая выпытывать подробности. Придется идти до конца.
- Какой свадьбы? - удивленно отозвалась Ната на мои слова. Похоже, это будет сложнее, чем я думал. Неужели она и мысли не допускает, чтобы стать моей женой?
- Ну как какой, нашей, - пояснил я. По ее пристальному взгляду понял, что придется рассказывать про сюрприз прямо сейчас.
- Сейчас твои вещи соберем, и сама все увидишь, - эх, такая задумка погибла! Зато у нее будет время подумать - сказать да или да. А Ната не упустила шанса меня 'подколоть':
- Ты уверен, что я соглашусь?
- А я знаю, как тебя убедить, - я ей подмигнул. Мы оба вспомнили ночь на турбазе, тогда она тоже поначалу говорила 'нет'. Кажется, Ната покраснела.
Нам повезло, пробок в городе не оказалось, и доехали мы довольно быстро. Я помог Нате собраться, и вскоре мы уже поднимались на лифте к моей квартире.
- Хотя бы сделай вид, что удивлена, ладно? - стоя так близко, я думал лишь об одном - побыстрее бы оказаться в спальне. Отперев замок, гостеприимно распахнул дверь. Сначала я и не понял, почему Ната застыла на пороге. Вошел следом и тоже удивленно остановился. По коридору словно торнадо прошелся: ботинки валяются вперемешку, одежда скинута с вешалок. Я еле удержался от ругательств. Двери в гостиную у меня нет, есть широкий арочный проход. Сделав несколько шагов, мы увидели, что и там тоже полный бардак. Особенно, глаза резали валяющиеся свечи. Я было ринулся поднимать их, но Ната меня удержала.
- Звони папе и в полицию.
Да она права. Я достал телефон, и как только отец ответил, обрисовал ему ситуацию.
- Закройтесь и сидите тихо, я сам позвоню в полицию, откроете только мне. Ничего не трогайте, - без лишних вопросов проинструктировал он меня. Я же, словно автомат, следуя его указаниям, запер дверь. По пути заглянул в ванну, там все шампуни и гели оказались опустошены. Туалет оказался единственным местом, которое осталось без изменений: мусор я унес, когда уходил, а больше там ничего и не было. В спальню глянул лишь затем, чтобы убедиться, что и там побывали неизвестные визитеры. Мы прошли на кухню, хорошо, что у меня практически нет никакой еды. Банка рассыпанного кофе и пакетики чая на полу не в счет. Хотя отец не велел ничего трогать, в холодильник я все же заглянул. Оттуда пропали сыр и колбаса, которые позже нашлись в мусорном ведре.
- Не понимаю, - я присел на табурет у кухонного стола, и опустил голову на скрещенные руки, - что происходит? Как будто искали что-то, но что?
- Может это как-то связано с делами отца? - Ната подошла сзади, обняла, положила подбородок на мою макушку. - Подумай, были ли у тебя какие-то ценности, документы, нужно будет проверить на месте ли они.
- Откуда, - подумав, отозвался я, - деньги на карточке, паспорт с собой. Да и живу я здесь редко, чаще к родителям уезжаю.
Звонок домофона заставил меня вздрогнуть. Отец приехал быстро. А вместе с ним несколько человек в форме. Ната оказалась права, первым делом меня спросили про ценности и документы.
Пока квартиру осматривали, отец вызвал мастеров меняющих замки. Специалисты в форме уверенно заявили, что дверной замок не взломан. Часа через полтора полиция удалилась.
- Похоже, вас просто хотели напугать, - заявил мне один из них. Отец о чем-то долго беседовал с главным.
- Может, переночуете у нас? - папа внимательно смотрел на меня. Мы с Натой переглянулись. И согласились друг с другом никуда не ехать. Вскоре и мастера закончили работу, отец тоже уехал, наказав звонить в случае чего.
Н-да, еще тот денек получился. Как еще Ната держится? Столько новостей на нее свалилось, а теперь еще вот такое начало совместной жизни.
- Зато тебе полки в шкафу освобождать не надо, - со смехом заявила моя любимая. - Давай кольцо, я согласна. Кто еще мне так романтично сделает предложение.
- Сначала его надо найти, - меня тоже разобрал смех. Беспричинно веселясь, вдвоем начали ползать по полу и искать кольцо. Столкнувшись лбами, неожиданно остановились, наши губы потянулись друг к другу, одежда вдруг стала мешать, а диван оказался совсем рядом. После мы переместились в спальню, на ходу сбрасывая с кровати все лишнее.
- Так значит, ты согласна? - голова любимой лежала у меня на плече, ее тонкие пальчики рисовали что-то у меня на груди, я тихонько поглаживал ее спину. Удовлетворенно - расслабленно наслаждались минутами послеблизости.
- Ладно, Бог с ним, с кольцом, но официальных слов я еще не слышала, - отозвалась она, не поднимая головы.
- Я прошу тебя стать моей женой. Ты согласна? - послушно произнес я, целуя ее волосы.
- Ты такой романтичный, без цветов и без одежды, и я просто не могу тебе отказать, - Ната кивнула, не меняя положения, щекой скользя по моей коже, щекоча своими волосами.
Засыпая, я думал о кольце, которое оказалось единственным, что пропало из квартиры. Сначала была надежда, что оно просто затерялось где-то в бардаке, но и потом, после наведения порядка, оно так и не нашлось.

Наталья
Звонок будильника настойчиво звенел в ушах. Я проснулась, но глаза открыть боялась. Вдруг мне всё приснилось? И Дэн, и переезд, и что я теперь невеста...
- Открывай, не бойся, ничего тебе не приснилось, - Дэн что, мысли мои читает?
- Нет, я не читаю твои мысли, - вот зараза!
- Я тоже тебя люблю! - он чмокнул меня в нос. - Иди в душ, а я пока кофеварку поставлю.
К сожалению, от работы не убежишь. А теперь, когда я стала невестой сына босса, опаздывать мне совсем нельзя. Пришлось выползать из уютной кроватки и тащиться в ванную. Помня о вчерашнем разгроме, захватила свой шампунь и гель из сумки. Дэн уже успел выбросить все опустошенные пузырьки. Когда минут через пятнадцать я появилась на кухне, там уже витал аромат кофе, и были готовы бутерброды.
- Отец вчера продуктов немножко привез, - пояснил мне Дэн в ответ на мой недоуменный взгляд. - Я тоже в душ.
Вернулся он довольно быстро, я только один глаз успела накрасить. От парня исходил едва уловимый цветочный запах.
- Пришлось твоим гелем воспользоваться, всё мое вчерашние гости извели. Даже пену для бритья. Придется мне на новом месте работы очаровывать дам вчерашней щетиной.
Я окинула его взглядом. Легкая небритость ему очень шла. В классических брюках со стрелками, белой рубашке с коротким рукавом, пожалуй, можно очаровать кого угодно.
- Попробуй только, - я погрозила ему кулаком. Он же в ответ ухмыльнулся.
- Не ревнуй. Я весь твой, от макушки до пяток, включая самое ценное.
Я глотнула кофе, пытаясь скрыть покрасневшие щеки.
- Я, вообще-то, сердце имел в виду. Но твоя мысль мне тоже нравится.
Докрасив второй глаз и допив кофе, быстренько собралась на работу.
Уже на выходе из дверей, Дэн что-то вспомнил и вернулся в квартиру. А когда вышел снова, в его руках позвякивала связка ключей.
- Как удачно вчера замки поменяли, дубликаты не надо делать. Держи, это твои, - он протянул мне принесенную связку.
- Я не знаю, насколько длинным будет мой рабочий день, это чтобы ты не торчала в подъезде. Вернешься, можешь вещи разложить. А потом поедем куда-нибудь, поужинаем.
- Я тебя люблю, - а чем еще я могла ему ответить?
Наверное, мы еще долго бы целовались в подъезде и вообще никуда бы не пошли. Но где-то рядом хлопнула дверь, напоминая, что пора отправляться по делам.

Мы расстались у дверей салона. День получился не особенно насыщенным, и я спокойно составила список необходимых покупок. Первой в нем шла пена для бритья. Хватит дам очаровывать небритостью. И насчет ужина он очень ошибается. Это пока поедем, пока поедим, а порядок кто будет наводить? Нет, вещи Дэна я трогать не стану, ну так, во избежание обнаружения секретов. Но на кухне надо разобраться.
Перед самым окончанием моей смены, позвонил Дэн, сказал, что встретить не сможет. Жаль. Так что возвращаться мне пришлось на маршрутке. Около дома обнаружился и супермаркет. В нем легко нашлось все, что было в моем списке.
Первым делом я помыла плиту и поставила ужин в духовку. За уборкой и не заметила, как вернулся Дэн. Он подкрался ко мне сзади, обнял и закружил по кухне.
- Напугал! - вот ведь.
- Извини, - любимый и не думал меня отпускать. - А чем это так вкусно пахнет? Мы в кафе вроде собирались.
- Это ты собирался. А у меня по плану уборка. Быстро мыть руки, и я почти закончила.
Когда Дэн вернулся на кухню, все было расставлено по местам. А на столе дымилась тарелка с картошкой.
- Ты с отцом разговаривал? Что-то стало известно?
- Разговаривал. Новостей нет, - он с удовольствием вздохнул, вдыхая аромат. - Какие планы на после ужина?
- Колечко мое пойдем искать, - усмехнулась я.
Первой у нас по плану была спальня. Дэн переоделся. Хотя и сделать это было проблематично. Большая часть вещей оказалась разрезана на лохмотья. Уцелела парочка костюмов. На мой удивленный взгляд об их наличии, Дэн пояснил: 'Это для приемов отца'. Зимние вещи тоже оказались не тронуты, поскольку были убраны в пакеты, нетронутой оказалась и сумка, в которой было то, что Дэн брал с собой на турбазу. Каждый разбирал свои вещи. Когда все они благополучно разместились в шкафу, парень удивленно хмыкнул.
- Странно, раньше и мне одному места было мало.
- Порядок не пробовал наводить? - поддела его я.
- Надо было раньше вчерашних гостей пригласить, не иначе как из 'Модного приговора' пожаловали. Все, что не 'в тренде' порвали в лоскуты, - парень старался говорить веселым тоном, но все же в голосе проскальзывало беспокойство.
Мы закончили с наведением порядка, а после Дэн прижал меня к себе, заключая в кольцо рук.
- Мне совершенно нечего надеть, - жалобно произнес он. - Поедешь со мной в выходные обновить гардероб?
- А если я скажу нет, будешь уговаривать? - лукаво спросила я.
- Ага, - его глаза загорелись желанием, - значит, нет?
- Нет, - отозвалась я и прижалась к нему с поцелуем. Конечно, он смог меня убедить.

Звонок будильника тренькнул и сразу замолк. Чуть погодя, Дэн чмокнул меня в закрытые глаза и прошептал:
- Мне пора, а ты поспи еще. Я знаю, ты во вторую.
Я что-то тихо пробормотала, снова проваливаясь в сон. А когда проснулась, в квартире стояла тишина. На кухонном столе обнаружилась записка: 'Я тебя люблю. Посуду помоешь сама'. Вот так вот. Сразу вспомнился старый советский мультик 'Дарю тебе звезду' или как-то так. Сначала все стихи, а потом кастрюли. Но я не обиделась - всей посуды-то кружка из-под кофе. Позавтракав, решила навести порядок в гостиной. Может и колечко найдется. Но сначала надо Дэну позвонить. Он хоть и сказал, что теперь это наш дом, всё же, хозяин - он. Я было набрала номер, но сбросила. Вдруг у него совещание или еще что. Лучше смс-ку сброшу: 'позвоню?'. Едва пришел отчет о доставке,
телефон зазвонил. 'Дэн' - высветилось на экране. Сразу стало как-то теплее.
- Проснулась?
- Да. И позавтракала тоже. Доверишь мне книжки в шкафу расставить и фото на полках?
- Ну уж если я тебе сердце свое доверяю, то уж книжки и подавно. А может вечером вместе?
- Мне до смены делать все равно нечего.
- Ты только осторожно. Вдруг стекла остались. Сама доберешься? А вечером я тебя заберу, - беспокоится. Так приятно. Осколки-то мы еще вчера собрали. А целую посуду на кухню отнесли.
До выхода как раз успела разобрать бардак. Пожалуй, и мне ему любовный привет стоит оставить. Я улыбнулась. И прямо на его записке написала: 'Я тоже тебя люблю. Пропылесосишь сам'.

Вечером ко мне на работу приехала Марго. До свадьбы оставалось меньше недели. Да и мне было интересно, как прошло знакомство с будущими родственниками.
- Что, рассказала Эльвире про платье от Этьена? - подколола я подругу.
- Да, тут уж Макс удружил, - Марго махнула на меня рукой. - Правда, потом мы рассказали, что я повар, заканчиваю Пищевик наш. Она и забыла про Этьена. Так посмотрела на меня. А потом и говорит, типа какая разница, что заканчивать. Думает, я потом дома сидеть буду.
- Ну, а твои как? Макс им понравился?
- Да, папа в восторге.
В перерыве между клиентами, мы с Марго сплетничали, обсуждали парней и предстоящую свадьбу. Чуть погодя, подруга вспомнила про посещение квартиры Дэна.
- Новости о грабителях есть?
- Нет. Странно, из квартиры ничего не пропало. Перевернуто только все. Посуда побита, одежда в клочья. Кольцо только мое.
- Какое кольцо? - глаза подруги загорелись. Черт, похоже прокололась. Этого я подруге не рассказывала. Пришлось поведать про задуманный Дэном сюрприз.
- Знаешь..., - протянула Марго задумчиво. - Все это на женскую месть похоже. Может подруга какая заявилась?
- Дэн сказал, ключи только у него и у родителей были.
За разговорами и не заметили, как рабочий день закончился. В салон заявились наши парни. Мы немного посидели в кафе и разъехались по домам. Как оказалось, Дэн успел заехать домой, и выполнить моё поручение. Так что теперь у нас был полный порядок.

Дэн

Второй день работы прошел легче, чем первый. Я даже освободился пораньше. Как раз успею заехать домой переодеться, а потом забрать Нату. Хотя, с гардеробом у меня сейчас не густо. Надо рубашки в стиралку кинуть, а то уцелело всего три - одна, что была на мне, и две, что висели под костюмами. Вот в четверг у Наты выходной, надо поехать купить еще.
Я довольно улыбнулся, вспоминая, как вчера снова пришлось прибегнуть к уже проверенному методу убеждения. Как раз и кольцо купим. Вообще, эта история с проникновением в квартиру какая-то странная. Хотя особых ценностей у меня нет, но ноутбук остался на столе, фотоаппарат и видеокамеру тоже не тронули. А вот кольцо пропало. Если бы во время уборки Ната его нашла, думаю, она бы мне тут же позвонила.
За раздумьями и не заметил, как подъехал к дому. Честно говоря, дверь отпирал с опаской - вдруг незваные гости пришли дорезать мой гардероб? Но нет, прихожая встретила меня так же, как и провожала. А в гостиной порядок радовал глаз: книжки на полках, фотографии висят, диски на стойке у центра. Переодевшись, решил зайти на кухню, посмотреть, что стало с моей утренней запиской. Прочитав приписку - ухмыльнулся, вот ведь язва! Хотя, главное, конечно, это первая фраза.
А вот теперь вопрос - есть ли у меня пылесос? Кажется, был в шкафу в спальне. Мы с Максом как-то раз устраивали здесь тусу, и приволокли этот аппарат, чтобы потом ликвидировать последствия.
Точно, искомое нашлось ровно там, где я и думал. Быстро выполнив просьбу Наты, поехал за ней. Туда же подъехал и Макс, а Марго уже была там. Историю знакомства с родителями я еще не слышал. Представляю лицо тети Эльвиры, когда она узнала, что невеста сына - повар.
Встретившись с девушками, отправились в кафе. Как я и думал, история получилась веселая.
- Главное в дипломе - это диплом, - передразнила Марго Эльвиру. - Она, видно, думает, как только закончу учебу, буду как она дома сидеть.
- А что, будешь готовить только мне, - задумчиво протянул Макс. - Ладно, ладно, я пошутил, - заметив взгляд Марго, отшутился он.
Обсудив еще некоторые детали свадьбы, разъехались по домам. Дом. С приходом Наты, моя квартира стала домом, раньше я не так часто там оставался, в основном жил у родителей.
Любимая оценила мои старания, наградив сладким поцелуем.
Начиная со среды в нашей квартире появились краски, кисточки, какие-то плакаты, шарики, коробки со всякой всячиной. На все мои вопросы Ната отмахивалась, а я знал, это все - подготовка к свадьбе Макса и Марго. Чувствую, мало не покажется... Ната даже сменами поменялась, чтобы освободить выходные для свадьбы.
Вечером в пятницу, я отвез любимую в квартиру дяди. Туда же приехала Крис и другие подруги. У них намечался девичник. Впрочем, мы своего тоже упускать не собирались.
У подъезда мы столкнулись с Андреем. Как и его, в квартиру меня не пустили.
- Нат, признайся честно и прямо сейчас - стриптизер будет? - я прижал любимую к себе. - Может я буду вместо него?
- Вот еще, чтоб мои подруги на тебя голого глазели, - фыркнула девушка.
- Значит, будет, - я показушно расстроено вздохнул.
- Можно подумать, вы на мальчишнике будете в крестики-нолики играть.
- Ну, - я смутился. - Обещаю, стриптизерши не будет.
- Ладно-ладно, я тебе верю, - и, наклонившись к уху, прошептала, - да не будет стриптиза. Только никому не говори, пусть поволнуются.
Собственно, мы собирались посидеть в клубе, немного выпить. Без Наты веселиться не хотелось.
Как планировали, так и сделали. Уже к полуночи были у Макса. Чтобы утром не терять время на отъезды, мы все ночевали у него. Цветы должны были доставить утром, костюмы привезли к нему заранее.

Собираясь утром, случайно засунув руку в карман, обнаружил там записку. Вот Натка молодец! Оставила мне подсказку - к выкупу мы теперь будем во всеоружии.
Свадьба прошла по всем правилам - с веселым выкупом невесты, с торжественной регистрацией, на которой некоторые дамы прижимали к глазам кружевные платочки, с катанием по городу с посещением всех достопримечательностей и обязательным фотографированием. Погода радовала чудесным солнышком и легким ветерком. А вечером, конечно же, состоялся торжественный банкет. Куда же без него. Гостей было немного, как выразилась Элеонора. Человек сто пятьдесят всего. Помимо родственников пригласили партнеров, и партнеров партнеров. Многие были мне знакомы, отец хоть и не часто, но вытаскивал меня на различные светские мероприятия. Я не особо контачил с детками элиты, но с некоторыми девушками мы неплохо развлекались.
Туфельку невесты украли близнецы. Мы с Натой, как и положено, ее выкупали. Свадьба мероприятие, конечно, веселое, но к концу вечера, я лично, просто валился с ног. Жених и Невеста, точнее уже муж и жена держались на чистом адреналине.
Наконец, тамада объявил, что молодые отправляются домой. Но перед этим, невеста будет бросать свой букет. Незамужние дамы выстроились в шеренгу, и букет полетел... прямо к Нате. Вот Марго! Специально, наверное, так рассчитала! Хотела доброе дело сделать, но, думаю, Натка расстроится. Нам еще год до этого момента ждать. Лучше бы букет Крис поймала. Думаю, Андрюха с предложением тоже тянуть не будет.
Мы вышли в холл ресторана проводить молодых и тут случилось непредвиденное. К нам подлетела блондинка в красном платье, выхватила их рук Наты свадебный букет.
- Ах ты, стерва, это мое, и он мой, - я чудом успел перехватить ее руки, когда она замахнулась букетом на Нату. Подошедший сзади охранник, запер блондинку в кольцо своих рук, не давая сделать и шагу. Девушка шипела, вырывалась, крича гадости на мою любимую. Из ее речи выходило, что всё у нас было договорено, дело шло к свадьбе, а Ната меня увела. Красивое лицо блондинки исказилось от ярости, превратилось в злобную гримасу. И тут я ее узнал. Вот только как ее зовут... Пришлось покопаться в памяти. Не то Маша, не то Даша... Одна ночь еще не повод для знакомства. Это было месяца два назад. Был какой-то очередной прием, мы выпили, потом поехали на ее квартиру. Потом она уснула, а я ушел, не дожидаясь утра. И хотя я ей свой номер не давал, она потом мне несколько раз звонила, но у меня не было желания с ней встречаться. Спас меня от прокола с именем один из гостей.
- Дарья, что происходит?
- Папа, эта с*ка моего жениха увела, помнишь, я говорила тебе!
Этого я уже стерпеть не мог.
- Какого еще жениха? - я приблизился вплотную. - Ну переспали один раз, получили удовольствие, и то я плохо помню, получили ли, и разбежались.
- Ты мне кольцо подарил! - вырваться от охранника у нее не получалось, но, согнув руку в локте, она продемонстрировала то самое кольцо, что я купил Нате и которое пропало из квартиры. - Ты не можешь бросить нашего ребенка!
- Ребенка? - глаза Наты стали просто огромными. В них застыла боль и разочарование.
- Ребенка? - отец Дарьи, похоже, тоже был удивлен.
Странно, беременная девушка напилась так, что на ногах не стоит. Ната дернулась к выходу, но я не отпустил ее. Что-то здесь не так. И кому как не Нате знать, что я всегда предохраняюсь. Конечно, сто процентной гарантии не бывает, но...
- И какой срок? - решил уточнить я.
- Два месяца, - Дарья как-то подуспокоилась, приосанилась, с превосходством поглядывая на Нату.
Вокруг нас уже начали собираться и другие гости.
- У врача была? - продолжал допытываться я.
- Была! - с вызовом произнесла она, у меня и справка есть. В сумочке.
Отец Дарьи кивнул охраннику, державшему девушку, чтобы тот ее отпустил. Дарья начала копаться в сумочке, но справку у нее найти не получалось. Тогда она, не долго думая, подошла к стойке гардероба и вывалила на нее все содержимое. Справка тут же нашлась. Но обнаружилось и кое-что другое. Оно отскочило от стойки и упало прямо к моим ногам. Противозачаточные таблетки. Точно! Я вспомнил! Когда мы приехали на квартиру к Дарье, она при мне выпила очередную таблетку. И не смотря на это, я все равно пользовался презервативом.
- Ребенок, говоришь? - я поднял полупустой блистер и помахал им перед носом Дарьи. - А это - витамины для беременных?
Девушка сразу как-то стушевалась и поникла. Даже алкогольная бравада с нее слетела.
- Может расскажешь, откуда у тебя кольцо?
Она смерила меня ненавидящим взглядом и процедила сквозь зубы:
- Из квартиры твоей забрала. Я в тот вечер к тебе поехала, сюрприз хотела сделать, справку показать. А сюрприз ждал меня. Ну я и разозлилась.
- Так это ты в квартире Дэна побывала? - Ната поняла, что никакого ребенка нет и разозлилась. Внешне спокойная, но я-то видел клокотавший в ее глазах огонь. - Ключи где взяла?
- Галка дала, - Дарья мотнула в сторону Глины, сестры Макса, головой.
Мы все повернулись к Галине.
- Мы в одной группе учимся и, в общем, дружим. Я сказала, что не хочу за тебя замуж, - начала объяснять сестренка Макса. - А Дашка загорелась, сказала, что поможет мне. Я ей дала ключи, чтобы она тебя соблазнила. Я же не знала, что мне уже не о чем беспокоиться.
Вид у Галки был очень виноватый. Но я ее не винил. Если бы не Дарья, Галине и в голову бы такое не пришло.
А вот Дарья совсем не чувствовала никакой вины, стояла и ухмылялась. Она, похоже, была довольна своим поступком. А зря. Никто и глазом не успел моргнуть, Ната уже оказалась рядом с Дарьей, откуда-то в ее руках взялись ножницы, раз - и белые волосы, ранее собранные в хвост, уже лежат на полу, два - и подол вечернего платья разрезан на тонкие полоски. К тому моменту, когда у Наты отобрали ножницы, весь перед был похож на лохмотья.
- В следующий раз уши отрежу, - пообещала любимая, взяла меня за руку и утащила на улицу.
Я прижал ее к себе, чувствуя, как ее тело начинает подрагивать мелкой дрожью.
Она подняла на меня глаза и тихо прошептала:
- Поехали домой.

Наталья
Свадьба, мероприятие значительное и значимое. Все веселятся, но вот для свидетелей это еще и огромный труд. И как бы я ни была рада и за Марго, и за Макса, когда тамада объявил, что молодые отправляются домой, я вздохнула с облегчением.
- А теперь, по старинной русской традиции, я прошу всех незамужних дам построиться рядом со мной, а наша очаровательная невеста бросит свой букет.
Вообще-то, поскольку свадьба мне вскорости не светит, я и не собиралась никуда строиться. Но этот... тамада, вытянул и меня. Единственное, что мне удалось, так это пристроиться в самый край. Пока все собирались, показала Марго глазами в сторону Крис. Подруга едва заметно кивнула, соглашаясь.
- Раз, два, три!
Я видела, как букет летит прямо в руки Крис, но тут... раз - одно мгновение отделяло меня от того, как я бы получила букетом прямо в лицо. Не может быть! Я ошарашено смотрела на цветы в своих руках. Мне не надо! Я не хочу! Но все кинулись меня поздравлять, делать тонкие намеки.
Тамада пригласил всех в холл, провожать молодых. По дороге, я виновато посмотрела на Кристину.
- Я не хотела, - шепнула ей на ухо. - Не верь ты этим приметам.
Но подруга не выглядела расстроенной.
- Он любит меня, я люблю его, мы вместе, а свадьба - дело наживное, - улыбнулась она мне в ответ.
Мы вышли в фойе ресторана, и тут к нам подлетела блондинка в красном платье. Кажется, она была среди гостей, поглядывая на моего Дэна. Незнакомка выхватила из моих рук свадебный букет и закричала:
- Ах ты, стерва, это мое, и он мой, - она замахнулась на меня букетом. Ее щеки раскраснелись, глаза пылали злобой. Охранник пытался ее держать, та вырывалась, кричала про меня непристойности. Я перевела взгляд на Дэна, но он стоял с растерянным видом и явно не мог узнать кто это. Еще одна 'невеста' образовалась на мою голову.
- Дарья, что происходит? - а вот, похоже, и 'тесть'.
Девушка что-то объясняла про жениха, а Дэн разозлился. Я б тоже разозлилась, если б все кому не лень мне женихов подсовывали.
Он довольно резко что-то ей ответил, а Дарья в ответ продемонстрировала кольцо. Кольцо?!!!
- Ты не можешь бросить нашего ребенка! - закричала она.
- Ребенка? - я удивилась. Не может быть, чтобы Дэн был так неосторожен! Или все же был?
Вот и кончилась моя чудесная сказка. Мне здесь больше нечего делать. Я сделала шаг к выходу, но Дэн меня удержал. Не понимаю зачем. Он что-то начал выспрашивать у блондинки, та с вызовом отвечала. А после начала рыться в своей сумочке, но не находя то, что искала, просто вывалила ее содержимое на стойку гардероба. С победным видом, она повернулась к нам, тряся какой-то бумажкой. Но это было уже не важно, поскольку Дэн что-то нашел у себя под ногами. Он почти скрипел зубами от злости.
- Ребенок, говоришь? А это - витамины для беременных? Может расскажешь, откуда у тебя кольцо?
Да-да, я тоже хочу послушать. С ребенком все понятно. А кольцо-то вот, на пальчике. И Дэн его, похоже, узнал. Неужто моё? И Дарья подтвердила мою догадку.
- Из квартиры твоей забрала.
Ну все, держите меня семеро! Если из-за этой ... гадины мне пришлось убираться? Да и еще и на Дэна моего губу раскатала!
- Ключи где взяла? - я опередила любимого, его этот вопрос тоже интересовал.
- Галка дала.
Галка?!!! А казалась нормальной девушкой, я думала - мы подружимся... Нет, не могла я так ошибиться! Сестренка Макса объяснила ситуацию. Что ж, очень оригинальный способ избавиться от нежеланного жениха. Хорошо хоть не киллера заказала.
- Я же не знала, что мне уже не о чем беспокоиться. Простите, - извиняющимся тоном закончила Галина.
Ладно, действительно, ей эта идея показалась заманчивой. Ну хоть понимает, что глупость сделала. А эта... стоит, ухмыляется. По-моему, у меня после выкупа ножницы в сумочке остались. Хорошие такие. Портняжьи. Пока окружающие бурлили, что-то обсуждая, я подошла к Дарье, достала инструмент, и вжик - белые волосы красиво посыпались на пол. Жаль, рано меня остановили, только передний подол платья успела разрезать. Хотя, незачем тут всем на ее дорогое бельишко любоваться.
- В следующий раз уши отрежу, - не надо меня злить и на мое зариться. А Дэн - мой. Я кивнула молодоженам, поймала одобрение в глазах Марго и утащила любимого на улицу.
Только там меня накрыла запоздалая реакция. Я! Чуть! Не! Потеряла! Дэна! Эта зараза ведь наверняка знала - Дэн беременную не бросит. А он, в качестве поддержки, прижал меня к себе.
- Поехали домой, - попросила я.
Мы сели в такси, где я с большим удовольствием скинула туфли и пристроила голову на плечо любимого.
- Ты как? - спросил он меня чуть погодя.
- Нормально, - я уже отошла и начала чувствовать наваливающуюся усталость.
- Ты веришь в приметы? - сначала я не могла понять о чем речь. Потом дошло - о пойманном мной букете.
- Да ну, - я б махнула рукой, но лень, - как-то на свадьбе букет девочка поймала, лет пяти. И ты думаешь, все остальные незамужние дамы ждали, пока она вырастет? Штамп в паспорте не самое главное в этой жизни.
Мы подъехали к дому, и мне пришлось снова засунуть ноги в эти пыточные устройства, именуемые туфли на шпильке. Сдержать болезненный стон у меня не получилось. Едва я вышла из такси, Дэн подхватил меня на руки. Здорово! Кто б еще меня на руках носил...
- Таких больше нет. Я единственный, - угу, пора завязывать с привычкой разговаривать вслух. А то сдам все явки и пароли. Любимый без единой жалобы донес меня до лифта, кнопку, правда, пришлось мне нажимать, а потом и до двери. А когда я открыла замок, еще и перенес меня через порог.
- Сегодня же не наша первая брачная ночь, - пошутила я, когда Дэн усадил меня на обувницу в коридоре и собственноручно снял мои туфли. При этом еще и разминая мне стопы. Я снова не сдержала стон. Теперь удовольствия. И чем я заслужила такое счастье?
- Это я заслужил, - тут же отозвался он, а я потянулась к нему губами. Парень и не думал сопротивляться. Куда-то тут же исчезла усталость, одежда полетела на пол, как и когда мы попали в спальню, я совершенно не помню.
- А колечко, ничего так себе, красивое было, - позже, много позже, удовлетворенно потягиваясь вспомнила я. Хотя, это я немного покривила душой. Белый большой камень, на широком ободке. Неудобно такой кирпич на руке таскать. Мне нравятся тонкие, с насечками, с россыпью мелких камушков. И лучше не белых. Но Дэну, я конечно, об этом не скажу. Он же старался, выбирал.
- А я увидел его у Дарьи и понял, что оно тебе не подходит. Пусть забирает в качестве компенсации за отрезанные волосы.
- Отрастут, - буркнула я и провалилась в сон.

На второй день свадьбы, для молодежи было запланировано катание на воздушных шарах. Конечно, никто не ждал ни от молодоженов, ни от их гостей подъема в шесть утра. Поэтому мы спокойно выспались, совместно приняли душ вместе с утренней зарядкой, позавтракали и к двум часам дня оказались в аэроклубе. Он располагался на каком-то заброшенном аэродроме. Близнецы, вместе с Олесей и Кристиной, уже были там. Почти сразу за нами подъехали молодожены. А следом и другие гости. Народу собралось довольно много, порядка пятнадцати человек.
Нам выделили несколько корзин, провели короткий инструктаж - и вот мы парим в небе. Сверху открылся потрясающий вид! Дома были совсем маленькие, крохотные машинки ехали по дороге. Так и захотелось, как в Титанике, раскинуть руки и закричать: 'ААААА!'. Дэн уловил мое настроение и кивнул. Он обнял меня сзади и немного приподнял. Я же, словно птица, парила по воздуху. Редкие облака пролетали рядом, казалось, протяни руку, и вот оно мягкой ватой упадет тебе на ладонь. Казалось, что не только земля осталась где-то там внизу, но и все проблемы, и окружающая нас суета. В небе же было красиво, спокойно и размеренно. Дух захватывало от окружающего покоя, малообъяснимой мощи шара и ощущения полета. Марго и Макс, которые были в нашей корзине, тоже восторженно кричали и целовались. И я была безумно рада за них обоих.
После получасового катания, мы ввосьмером отправились в кафе.
Сидя за столиком, ели мороженое, делились впечатлениями. А Дэн вдруг встал, постучал ложкой по креманке, привлекая внимание. Недалеко застыл официант с небольшим букетом каких-то голубых цветов. Да, это ж неспроста, как говаривал Винни-Пух.
Парень отставил мороженое, подошел ко мне, опустился на одно колено, и протянул маленькую голубую коробочку.
- Ты как бы уже согласилась, но для протокола, в присутствии свидетелей, я тебя должен спросить - ты согласна выйти за меня?
- Если ты не заметил, но свидетели здесь мы, - это я типа пошутила, испытывая его терпение. - А в протокол запишите: ага, согласна.
Мне показалось, Дэн облегченно вздохнул, и, достав колечко, надел мне его на палец. Как раз такое, как я хотела. С небольшими голубыми камушками. И когда успел? Официант передал букет любимому, тот вручил его мне, народ кругом начал кричать 'Горько!', мы поцеловались, и не знаю, скоро ли оторвались бы друг от друга, как вдруг, за моей спиной, раздались громкие хлопки.
- Поздравляю, Наташенька.
Еще до того, как обернуться, я уже знала, кого там увижу. И это не доставляло мне радости.

Дэн
Я долго думал, как же мне подарить Нате кольцо. Сначала, я хотел сделать это на свадьбе. Но решил, что не стоит оттягивать на себя внимание от молодоженов. К тому же, завтра у нас катание на воздушных шарах, пожалуй, романтичнее места и времени не придумаешь. Но во время полета удачный момент так и не представился. Ната была настолько поглощена полетом, что кольцо было совершенно не к месту.
А вот кафе, в которое мы дружной компанией потом переместились, как раз очень подходило.
Я встал, привлекая внимание стуком. Я заранее попросил официанта купить букет. Что ж, надо делать все по правилам. Я встал, повернулся к Нате, опустился на одно колено и обратился к любимой:
- Ты как бы уже согласилась, но для протокола, в присутствии свидетелей, я тебя должен спросить - ты согласна выйти за меня?
Может и не самая удачная формулировка для предложения, но я так волновался, что именно эти слова слетели с губ.
- Если ты не заметил, но свидетели здесь мы, - вот Натка! Хотя, в этом что-то есть, мне нравится ее уговаривать. Правда, не думаю, что мой излюбленный способ можно применить здесь и сейчас. Похоже и любимая об этом подумала, вон как ее щечки закраснелись. Она дала свое согласие, и я с облегчением вздохнул. Может, по мне этого и не было видно, но я очень волновался. Достав колечко, это мне Марго подсказала, что Ната не любит большие камни, надел его на тонкий пальчик любимой. По горящим глазкам стало ясно, что я угадал. Не знаю, кто первый крикнул 'Горько'. Макс, наверное, еще от собственной свадьбы не отошел. Да я и не отказывался. Что может быть слаще поцелуя с любимой девушкой. Но вдруг откуда-то раздались громкие хлопки.
- Поздравляю, Наташенька.
Сбоку от нас стояла довольно молодая женщина, лет тридцати пяти и аплодировала. При звуках ее голоса любимая словно заледенела, застыла холодным камнем. Незнакомка подошла к нам ближе, и скользнула по мне презрительным взглядом.
- Дорогая, что же ты не познакомишь меня с будущим зятем?
Эта женщина Наткина мама? Но они совершенно не похожи!
- Это Денис, - каким-то механическим голосом представила меня моя невеста. - А это...
Она замялась, словно не зная, что сказать, но незнакомка продолжила сама.
- Я - Наташенькина мама, Надежда Евгеньевна, - она протянула мне руку и потянулась поцеловать. Но вместо щеки коснулась уголка губ. Не понял, это что еще за номер?
- Когда свадьба? Почему не сообщила? - набросилась будущая теща на будущую жену.
- Следующим летом, - отозвалась Ната сквозь зубы. Похоже, чего-то я в этой истории не понимаю.
- Позвони, надо поговорить, - лучезарно улыбалась Надежда Евгеньевна. - А теперь мне пора.
Она ушла, а над столиком повисло молчание. Чуть позже Марго придвинулась к Натали и обняла ее. А Крис наградила сочувствующим взглядом. Похоже, подруги знают гораздо больше меня. Я присел к любимой и забрал ее у подруги. Веселье вдруг куда-то пропало, друзья сразу засобирались и, попрощавшись, ушли.
- У тебя натянутые отношения с матерью? - я не сразу решился нарушить молчание.
- Она мне не мать, - Ната ответила, когда я уже решил, что не дождусь ответа. - Моя мама погибла в автокатастрофе, когда мне было два. А в пять отец женился снова. На ней. Сначала, пока они не были женаты, все было прекрасно - тетя Надя дарила мне игрушки, приносила конфеты, играла со мной.
Но потом все переменилось. Отца частенько не было дома, его работа связана с частыми командировками, и тогда главной становилась она. За любую провинность и шалость следовало наказание. Самое простое - постоять пару часов в углу. Но чаще всего меня запирали в кладовке. Она стала забывать меня в садике, и я пару раз ночевала у воспитательницы. В школе стало хуже - ведь большую часть дня мне теперь приходилось быть дома. Поэтому, едва окончив школу, я выбрала ВУЗ в другом городе и уехала. Дома за это время была всего пару раз, и только когда точно знала, что там отец.
- Так ты поэтому домой на каникулы не поехала? - решил уточнить я. Хотя и так уже все было ясно.
Любимая кивнула, а я почувствовал, как она постепенно отогревается в моих руках, успокаивается ее бешено бьющееся сердце.
- Не бойся, теперь у тебя есть я, и я тебя в обиду не дам.
Ната ничего не ответила, но в ее глазах я видел отголоски страха. Похоже, девушка не все мне рассказала. Но, для первого раза и этого достаточно. Я расплатился, и мы поехали домой. А ночью, любимая испуганно жалась ко мне, не в силах сама справиться с чем-то, приснившимся ей.

На следующий день я созвонился с отцом. Если кто и может подсказать что-то в этой ситуации, то только он. Мы встретились за обедом в небольшом кафе. Я знал, пока отец не поест, спокойного разговора не будет, и поэтому терпеливо ждал, пока он закончит с едой. Мне же самому кусок в горло не лез.
- Рассказывай, что стряслось, - спросил меня отец, когда принесли чай.
- Понимаешь, - начал было я, но меня прервали.
- Здравствуйте, какая встреча, - к нашему столику подошла та, о которой я хотел поговорить. - Денис, рада тебя видеть. А это, видимо, твой отец.
Не дожидаясь приглашения, она села к нам за столик и заказала кофе.
- А я - Наташенькина мама, Надежда. Очень приятно познакомиться, - женщина протянула отцу руку. А тот, ничем не выдав своего удивления, коснулся ее губами.
- Юрий Павлович, - отозвался он. - Рад знакомству.
Надежда Евгеньевна ловко завела разговор о какой-то ерунде, погоде, а отец растекся как желе, поддакивая, вставляя какие-то свои замечания. Как же здорово у нее получилось, буквально за несколько минут завоевать расположение отца.
- Папа, нам пора, - минут через десять мне это надоело. Разговор сегодня не получился. Придется искать другого удобного момента.
- Да, да, - отец поднялся со своего места, отдал деньги подошедшему официанту, снова поцеловал нежданной гостье руку, и мы вышли на улицу.
- Н-да, - задумчиво произнес мой родитель. - У твоей будущей тещи какие-то далеко идущие планы. Будь осторожен.
Он сел в машину, а я изумленно смотрел ему вслед. Вот что значит опыт! Теперь я точно уверен, все у нас будет хорошо. Я приехал в офис и погрузился в работу с документами. Но не успел просмотреть и половину, как зазвонил мой телефон. Судя по мелодии - Ната.
- Денис, - неприятный холодок побежал по спине. Любимая редко меня называет полным именем. - Она здесь.
Не было нужды уточнять кто - она.
- А ты где?
- Я увидела в окно, как она подходит к салону и спряталась в туалете. Я не хочу ее видеть! - в голосе девушки явно был слышен испуг.
- Любимая, сделай несколько глубоких вздохов. Ты уже не та маленькая девочка, которую можно было запереть в шкафу. Ты даже насильника в темном парке не испугалась, - я надеялся, что воспоминание о вечере нашего знакомства хоть немного вытеснит ее страх. - Я приеду через полчаса. Я тебя люблю.
Несколько мгновений она просто дышала в трубку.
- Я тебя люблю, - ее голос был тих и грустен.
Услышав короткие гудки, я сорвался с места.
- Меня сегодня больше не будет, - на бегу 'обрадовал' секретаршу. А сев в машину резко стартанул с места. Но звезды были не на моей стороне: сначала на дороге возникла пробка из-за аварии, пришлось объезжать длинным путем, потом гаишник появился, словно по мановению волшебной палочки. В салон, в котором работала моя невеста, я попал лишь спустя час. Ко мне тут же подлетела девица в неприлично короткой юбке и с неприлично большим декольте.
- Что Вас интересует?
- Где Наталья? - мне было не до вежливых экивоков.
- Ушла со своей мамой, - фыркнула девица, поняв, что не представляет для меня интереса.
Я вышел на улицу и набрал Наткин номер. Вместо ответа, механический голос предложил перезвонить попозже. Какое попозже! Куда эта ее мамаша увела мою девушку? Ната, где ты?


Наталья
В понедельник в салоне всегда не так много покупателей. Вот и сегодня время просто текло, из минут складываясь в часы. Я уже почти собралась домой, когда через витрину увидела подходящую к дверям салона Надежду. Вот же принесла нелегкая! Что ей здесь надо? Я метнулась к туалету и заперлась там. Дрожащими пальцами набрала номер любимого.
- Денис, она здесь.
Я ненавидела себя за свой дрожащий голос, за слезы, готовые вот-вот политься из глаз.
- Я не хочу ее видеть! - громким шепотом произнесла я в трубку, боясь, что меня услышат. Хотя мне хотелось кричать. Дэн пытался меня успокоить, говорил правильные слова, но они не находили отклика в моей душе.
Конечно, он прав, я уже не тот пятилетний ребенок, который не помнил что такое материнская ласка. Тогда она легко завоевала мою душу. Надарила игрушек, купила красивое платье, поиграла со мной в куклы. А утром всегда заплетала мне витиеватые косички, чтобы я, придя в садик, могла небрежно бросить: 'Это мне мама заплела'. Подумать только, ведь именно я сама попросила отца, чтобы тетя Надя стала моей мамой. И называть ее так сама стала. А вот после свадьбы Надежду словно подменили. Я вспомнила, как она первый раз заперла меня в кладовке. Как охрипла от криков и сбила руки в кровь, пока кричала: 'Мама, выпусти меня, я больше так не буду'. Сначала я считала себя виноватой за забытую в гостиной игрушку, за пятно на платье, но потом поняла - что бы я сделала или не сделала, все равно буду наказана. А особенно за то, что перестала ее звать мамой.
На людях она вела себя образцово - поправляла мне платье, при этом больно щипая, заплетала косички так, что слезы капали из глаз. Я перестала хвастаться в садике своими косичками. Когда отец был дома, жить было полегче. Но он не верил, что Надежда наказывает меня. Если я жаловалась, то потом мне попадало еще сильнее. Потом выяснилось, что своих детей у нее быть не может. И в этом тоже оказалась виновата я. Позже, в школе, ходила на продленку, посещала все возможные кружки, ходила к подругам, лишь бы меньше находиться дома. Когда мне удалось поступить учиться в другом городе, я была просто счастлива. Старалась пореже звонить домой, только когда знала, что отец дома. Отговаривалась загруженностью, чтобы не ездить к ним. После первого курса устроилась на работу, и с того времени обеспечивала себя сама. Это лишило ее еще одного рычага влияния на меня.
И вот теперь она зачем-то сама приехала ко мне. Не иначе, что-то задумала.
Ну вот, три минуты из получаса Дэна прошли. Вот если бы можно было отсидеться здесь... Но мои радужные мечты разбились о громкий стук в дверь.
- Наталья, ты здесь? - Инга. Кто ж еще. - Твоя мама пришла.
- Я сейчас, - надо выходить. Попробую потянуть время, может Дэн и успеет. Я плеснула в лицо холодной водой, помыла руки, вздохнула и вышла.
- Наташенька, а я мимо проходила, - это ее 'Наташенька' пудовой гирей давило на плечи. Только она всегда называла меня так. И только так. - Я в городе проездом, мы так давно не виделись, давай посидим где-нибудь, пообщаемся.
Со стороны - ну прямо идеальная родительница. Улыбается, смотрит заботливо, а сама вцепилась мне в локоть, чувствую - синяки останутся, и на улицу меня тащит.
- Садись, - все с той же улыбкой прошипела она, открывая дверь машины. 'Дэн, я тебя люблю', - подумала я, готовясь к самому худшему. Ехали мы недолго, минут двадцать не произнеся при этом ни слова. 'Парадиз' - прочитала я на вывеске ресторана, у которого мы остановились. Вот ведь какая ирония судьбы. Мой кошмар привез меня в рай. Дэну бы понравился мой каламбур.
Внутри оказалось довольно симпатично. Надежда выбрала самый дальний столик. Кто бы сомневался. Так будет легче труп прятать. Сделав заказ и за себя и за меня, моя любимая мамаша удалилась 'припудрить носик'. Уходя, одарила меня взглядом, обещающим все кары мира, если я уйду. Да я и не собиралась. Какой в этом смысл. Она все равно меня потом найдет. Поэтому я полезла в сумочку за телефоном. Лишь бы успеть смс-ку Дэну скинуть. Переворошив несколько раз содержимое сумочки, поняла, что мобильника там нет. Последним воспоминанием о нем было, как я кладу его на раковину в туалете салона. Видно там он и остался. А вот теперь пора бежать.
Но едва я решила встать, как вернулась Надежда. Она села за столик и не торопясь принялась за трапезу. Правильно, куда ей торопиться - пташка поймана и не трепещется. Я почти не понимала что ем - жевала что-то механически, ожидая когда мне позволено будет узнать зачем явилась нежданная гостья. Надежда закончила с ужином, и откинулась на спинку стула, выжидательно на меня поглядывая. Раньше под таким взглядом я сразу сдавалась, рассказывая что было и чего не было. И сегодня я чуть не поддалась, но как-то сумела удержаться.
- А ты молодец, - начала она. - Я приехала сказать, что нашла для тебя выгодную партию, а ты и сама справилась. Только зачем затягивать со свадьбой?
- Так Юрий Павлович решил, - равнодушно объяснила я, теребя на пальце колечко. Оно согревало и словно говорило: 'Ты не одна'.
- Так я и думала, - отозвалась Надежда. - С этим я разберусь. Свадьба будет через месяц, не позже, - уверенно заявила она. Кому как не мне знать, как моя мамаша добивается своего.
- Чего это ты так обо мне печешься? - ей удалось меня удивить. Ладно, она и раньше частенько заговаривала, что надо бы меня выдать замуж. И 'выгодные партии' уже находила. Но не торопила, нет так нет. К тому же, отец был на моей стороне, и заставить меня у нее не получалось. А тут 'загорелась' прямо. Что ж, хотела бы я посмотреть, как она моего будущего свекра будет заставлять.
- Исключительно о твоем счастье беспокоюсь. Так что готовься, - ага, щас. Все бросила и побежала.
Я почему-то успокоилась. Это Дэн, если бы захотел, смог бы меня уговорить на свадьбу хоть завтра. Я улыбнулась, вспоминая его методы уговоров. Надежде моя улыбка не понравилась. Она окатила меня своим фирменным ледяным взглядом, от которого раньше я бы уже под стол залезла. Но сегодня я лишь чуть поежилась.
Видимо, этот вопрос и был целью нашей встречи. Надежда допила чай и встала.
- Еще увидимся, - бросила она уходя.
Ко мне тут же подлетел официант со счетом. Денег у меня с собой всего ничего, на оплату не хватит. Я мило улыбнулась и спросила:
- Здесь где-то можно позвонить? Я жду друга, а он задерживается, - парень кивнул, указывая мне на барную стойку. Конечно, телефон Дэна наизусть я еще не помнила, но зато номера подруг в моей памяти были. Марго в свадебном путешествии, так что я позвонила Крис.
- Твой Дэн уже все телефоны оборвал, - взволновано затараторила подруга. - Он по городу мечется, твой телефон не отвечает. Где ты, как ты?
- Я в раю, - вклинилась я между ее словами. - Тьфу ты, в 'Парадизе', это ресторан такой. Позвони ему, пусть приезжает. Потом поговорим.
Я положила трубку и вернулась за столик. Подозвала официанта и заказала ужин для любимого. Он, наверняка, за моими поисками и не думал о еде. Заодно включила в заказ и мороженое для себя. Надо же как-то от стресса избавляться.
Дэн влетел в ресторан, когда я почти расправилась со своей порцией.
- Как ты? - он тревожно смотрел на меня.
- Знаешь, лучше чем ожидалось. Ты садись и ешь, а я расскажу.
Хотя мне особо и нечего было рассказывать.
- И это все, чего она хотела? - любимый задумчиво посмотрел на меня. - Ты почему-то стала ей мешать. И надо выяснить почему.
Да, такая мысль мне тоже пришла в голову. Первое, про что он спросил, это про деньги отца. Я объяснила, что это не может быть причиной.
- И как мы это узнаем?
- Отца подключим, - парень пожал плечами. - А твой не может быть в курсе?
- Сомневаюсь. Но надо ему позвонить.
- Кстати, а где твой телефон?
- Оставила в салоне. Прости, я заставила тебя поволноваться.
Вместо ответа, Дэн вместе со стулом придвинулся ко мне, обнял, и поцеловал куда-то в волосы.
- Домой? - и зачем спрашивать, когда знаешь ответ. Но я все равно ответила:
- Домой.

Дэн
От ощущения собственного бессилия хотелось выть. Я объехал все близлежащие рестораны и кафе, раз сто позвонил Кристине, и столько же выслушал механический голос, просивший перезвонить позднее. Тревога ледяными тисками сжимала сердце. Когда позвонил Андрей и сказал, что Ната нашлась, я уже был на грани безумства. Едва услышав название ресторана, помчался туда.
- Как ты? - я вглядывался в ее лицо, ища следы слез, видя все еще плещущийся на дне ее глаз страх.
- Знаешь, лучше чем ожидалось. Ты садись и ешь, а я расскажу.
Смотри-ка, сама еле держится, а заказала мне ужин. Любимая монотонно пересказала мне разговор с матерью.
- И это все, чего она хотела? - странно все это. Не давала о себе знать все это время, но вдруг появилась. Первое о чем я подумал - это деньги. Но при существующем раскладе, маловероятно, что Ната с ней поделится.
- Тебя твой отец содержит? Может ей это надоело? - но девушка в ответ покачала головой.
- Я после первого курса сама себя содержу. То, что он иногда мне подкидывает - мелочи. На помаду только и хватит.
Возможно, ее отец может быть в курсе. Ната обещала ему позвонить. Что ж, а я позвоню своему. Мысль о звонках вернула меня к происходящему.
- Кстати, а где твой телефон?
- Оставила в салоне. Прости, я заставила тебя поволноваться, - да уж. Я не удивлюсь, если увижу в зеркале седые волосы. Я придвинулся к любимой, отдавая ей свое тепло, оказывая поддержку.
- Домой? - можно подумать, есть варианты. Хотя, я не удивлюсь, если Ната придумает другой ответ. Но нет, она была со мной согласна.
Позже, приняв совместно душ, смыв друг с друга накопившуюся усталость, некоторое время молча лежали в кровати, размышляя каждый о своем.

Во вторник я отвез любимую на работу, убедился, что ее телефон не пропал, лично проконтролировав его включение. А после сразу поехал к отцу, незачем откладывать разговор.
Отец меня уже ждал. Я коротко пересказал ему вчерашние события. Он внимательно меня слушал, постукивая по столу пальцами.
- Да, я уже дал команду проверить твою Наталью, - я удивленно приподнял брови, - ее отца и эту Надежду.
- Нату-то зачем?
- А затем, сын, что ты - единственный наследник огромного состояния, и я не могу допустить, чтобы абы кто вошел в нашу семью.
- Ната не абы кто! - я вскочил, и сам не заметил, как повысил голос.
- Сядь! - в голосе отца прорезался металл, а лицо стало суровым. - Я должен быть уверен, что все это не подстроено.
- До той встречи в парке я только имя ее знал, и то только потому, что она Андрею нравилась. Тем вечером мы там совершенно случайно оказались. Невозможно было всё так подстроить! Да и до того памятного визита к вам домой она и понятия не имела, что ты мой отец.
- А мне кажется странным такое ее не девичье увлечение машинами, и то, что Наталья устроилась на работу именно в один из наших салонов. Такое совпадение не может быть случайным.
- Почему ты не веришь, что люди могут ходить рядом, совершенно не обращая внимания друг на друга, а потом - раз! И все вокруг меняется, раскрашивается, и ты понимаешь, что даже воздух слаще потому что и она дышит им!
Отец удивился моей тираде. Да что говорить, я и сам удивился.
- Она не такая как все. Она - настоящая, - уже тише закончил я. Ее испуг при встрече с мачехой был совершенно не поддельным. Так не сыграешь. Я точно это знал.
- Ты знаком с ней чуть больше месяца, а уже говоришь о свадьбе, - продолжал настаивать отец.
- Так это Я говорю о свадьбе, - мне пришлось выделить это свое 'я'. - Я боюсь ее потерять. И особенно ясно я почувствовал это вчера, когда не мог ее найти.
- Что ж, я буду искренне рад, если все окажется именно так, как говоришь ты. Я первый тебя потащу в ЗАГС и извинюсь перед твоей девушкой за своё недоверие, - отец жестом показал мне, что разговор окончен. Мне его убедить не удалось. Впрочем, чего мне опасаться? Я в своей любимой абсолютно уверен. А вот проверить ее мачеху действительно надо.
Из кабинета отца я выходил раздраженным и морально измученным. Мне надо собраться с мыслями, и до вечера 'прийти в себя'. Ната обязательно заметит мое настроение и будет спрашивать. А мне бы не хотелось рассказывать ей о словах отца. Скажу, что он постарается выяснить, что задумала ее мамаша, а об остальном промолчу.

Я приехал на работу, все еще размышляя над словами отца. Находил все новые слова в защиту Наты, но теперь они были бесполезны. В течении дня ловил себя на том, что с тревогой поглядываю на телефон, ожидая звонка или смс с известием, что Надежда снова докучает моей любимой. Но нет, время пролетело незаметно, и я приехал домой. Прямо с порога меня встретил умопомрачительный запах чего-то вкусного. Желудок заурчал, напоминая, что пообедать мне сегодня не удалось. Так что я сразу отправился на кухню. Там меня ждал накрытый стол, горящие свечи и открытая бутылочка вина.
- Мы сегодня что-то празднуем? - поинтересовался я, устраиваясь за столом.
- Просто захотела сделать тебе приятное, - отозвалась Ната со смущенной улыбкой.
Я с аппетитом принялся за ужин. А вот девушка вяло ковырялась в тарелке, ее взгляд иногда замирал в одной точке. Наверное, все про мачеху размышляет.
- Ну не переживай, - начал я, отодвинув пустую тарелку. - Я сегодня виделся с отцом, он обещал разузнать про твою мамашу.
Но вместо облегчения в глазах любимой мелькнул испуг. Она отложила вилку и, глядя куда-то мимо меня, произнесла:
- Значит, больше нет смысла откладывать этот разговор. Я все время находила какие-то отговорки, опасаясь, что когда ты все узнаешь - мы расстанемся. Все тянула время, желая подольше быть с тобой. Но не сегодня-завтра твой отец все узнает и расскажет тебе, так что лучше - я сделаю это сама.
Я во все глаза смотрел на Нату, не понимая, о чем она ведет речь. Что еще за тайны? Я вспомнил, как не так давно сам сидел в машине и мялся, не зная как начать разговор.
- Скажи сразу. И тебе легче и мне, - припомнил я свой опыт.
- Я тебя люблю. Что бы я не сказала дальше, знай, мои чувства к тебе - настоящие. Я влюбилась в тебя в тот вечер после ресторана. Правда, поняла это не сразу.
- Я... - тоже мне нашла тайну. В ее любви я уверен, как в своей. Но Ната остановила меня, жестом прося помолчать.
- А вот встреча в ресторане была подставой.

Наталья
Я приехала домой и начала бродить из угла в угол. Дэн ездил к отцу, тот наверняка будет все выяснять про Надежду, а значит и про меня. Зря я так долго тянула с этим разговором. Надо было давно все ему объяснить. Чтобы хоть чем-то занять свои руки отправилась на кухню, приготовить ужин. Говорят, на сытый желудок разговоры легче идут. За готовкой и не заметила, как пролетело время, и приехал Дэн.
- Я дома! - крикнул он из прихожей, и спустя несколько минут появился на кухне.
- Мы сегодня что-то празднуем? - устраиваясь за столом, спросил парень.
- Просто захотела сделать тебе приятное, - не могу же я ему сразу признаться, что это взятка для его хорошего настроения.
Любимый с аппетитом опустошил тарелку, мне же есть совсем не хотелось. Я с тревогой ждала, что вот сейчас он скажет, что ему все известно.
- Ну не переживай. Я сегодня виделся с отцом, он обещал разузнать про твою мамашу.
Ну вот, успокоил. Значит, Юрий Павлович еще не все выяснил. И все же, лучше расскажу сама. Дэн меня любит и должен меня понять.
- Значит, больше нет смысла откладывать этот разговор, - начала я. Так много хотелось ему объяснить, но нужные слова все не шли, я говорила, все никак не решаясь перейти к главному.
- Скажи сразу. И тебе легче и мне, - точно. У него есть опыт в подобных объяснениях. И тогда я решилась.
- Я тебя люблю. Что бы я не сказала дальше, знай, мои чувства к тебе - настоящие. Я влюбилась в тебя в тот вечер после ресторана. Правда, поняла это не сразу.
- Я... - любимый что-то хотел ответить, но я не дала ему, показав жестом помолчать.
- А вот встреча в ресторане была подставой, - я это сказала. По расширившимся глазам стало ясно, что слова услышаны. Я отвела взгляд, не в силах смотреть на него и заторопилась с объяснениями. - Наша встреча в парке была случайной. Потом про нее узнала Эльвира. Она нашла меня через пару дней и без обиняков заявила, что не допустит меня в свою семью. Она подслушала ваш разговор с Максом, в котором шло обсуждение меня и Андрея. Из ваших слов следовало, что я нравлюсь вам обоим, и сдерживают вас лишь чувства друга. Эльвира предложила мне отказаться от ее сына и сблизиться с тобой, таким образом убивая сразу двух зайцев: и от меня избавляясь и от вхождения тебя в их семью. 'Мне не нужно это слияние капиталов, все должно достаться Максиму', - сказала она мне.
Я мельком взглянула на Дэна. Он смотрел куда-то в окно застывшим взглядом, лишь сжатые губы выдавали его чувства.
- Она предложила слишком высокую цену, от которой я не могла отказаться. У моего отца проблемы с сердцем и нужна была дорогостоящая операция. Эльвира сказала, что если ты отменишь свадьбу с Галиной, она организует лечение. А если я откажусь, сделает так, что мы нигде не сможем добиться помощи. Отец и ты - единственные дорогие мне люди. Больше у меня никого нет. Ты понравился мне с первой встречи, я думала - мы повстречаемся некоторое время, свадьба отложится, операцию сделают, и потом я все тебе расскажу. Это Эльвира, узнав о конкурсе в котором мы будем участвовать, отправила вас в тот ресторан. И тот мужчина, что приставал ко мне, сделал это нарочно. Уж не знаю, за какие ниточки она дергала, чтобы вы попали за мой столик одновременно с тем мужчиной. Похоже, она неплохо тебя знает - все точно рассчитала, - я грустно улыбнулась. - Ее человек следил за тобой, и когда ты пошел меня провожать, была разыграна та сцена. А если бы ты остался в клубе, мне пришлось бы звонить самой. Я бы сказала тебе, что тот мужчина ждет у ресторана, и мне страшно идти домой.
- А салон? - слова Дэна показали мне, что он внимательно меня слушает.
- Мне действительно была нужна работа. И я на самом деле хорошо разбираюсь в машинах. Эльвира сказала, что в том салоне открывается вакансия. И если бы меня не взяли сразу, она бы организовала это потом через своих знакомых. Я знала, что Юрий Павлович твой отец. Был шанс, что ты приедешь к нему, мы случайно встретимся, и мне надо будет как-то привлечь твое внимание.
У меня больше не было сил выносить этот его холодный вид. Хотя я это и заслужила. Я встала и подошла к окну, за которым уже сгустились сумерки и зажглись фонари.
- Почему ты сразу не сказала мне про предложение Эльвиры?
- Мы с тобой были знакомы всего ничего. Да, между нами возникла симпатия, но и только. Как бы это выглядело с моей стороны? Отцу бы это не помогло, - наверное, Дэн кивнул. Я боялась обернуться и посмотреть на него.
- А Андрей?
- Андрей очень кстати познакомился с Крис. Эльвира давила на меня, заставляя 'бросить' его. Я не хотела делать ему больно, и уж тем более вставать между вами. Он хороший парень, но он - не ты, - продолжила я свой рассказ. - Я постоянно думала - а вдруг ты любишь Галю, и кто я, чтобы разлучать вас и калечить ваши судьбы. Но с другой стороны, я безумно ревновала, хотела, чтобы ты был моим и только моим.
В горле как-то пересохло, пришлось несколько раз сглотнуть, чтобы продолжить.
- Эльвира торопила меня. Предлагала затащить тебя в постель, а потом разыграть карту с беременностью. Но я так не хотела. Я хотела, чтобы все произошло по обоюдному желанию. Ночь на турбазе стала самой счастливой в моей жизни. Я забыла обо всех - и о Гале, и об Эльвире, и даже об отце. Та ночь принадлежала только нам и никому больше.
Я поймала в зеркале отражение бледного лица Дэна. Но мне надо закончить, а дальше... решать ему.
- Отца прооперировали на следующий день после знакомства с твоими родителями. И с того момента я каждый день хотела тебе во всем признаться. Но мне все время что-то мешало. Проникновение в твою квартиру, свадьба Марго и Макса. И я даже немного благодарна Надежде, что ее появление подтолкнуло меня к этому разговору. Сама я бы неизвестно когда решилась.
- А она здесь зачем?
- Этого я, правда, не знаю. Может думает, что это вы оплатили операцию отцу и хочет вытянуть из вас денег. Она всегда стремилась к красивой жизни, а сейчас все средства уходят на лечение. Поэтому и со свадьбой торопит, типа жене проще будет у тебя деньги просить.
Между нами повисло тягостное молчание. Спустя какое-то время, может несколько минут, а может часов, я ощутила Дэна за моей спиной. Он стоял так близко, что я чувствовала, как его дыхание шевелит волосы у меня на макушке. Так близко, но вместе с этим так далеко... Хотелось откинуться назад, согреться в его объятия, но... Этот шаг должен сделать он.
- С твоим отцом сейчас все в порядке? - я ожидала вопросов типа 'Как ты могла?', а любимый беспокоится о моем отце. Это грело, но и причиняло боль.
- Да. Он поправляется. Спасибо.
- У меня только один вопрос остался, - Дэн дождался моего кивка и продолжил: - Если бы не Эльвира, ты бы выбрала Макса?
Когда я сама спросила себя тоже самое первый раз, мой ответ был 'не знаю'. Но с того момента у меня было время подумать. Я вспоминала тот вечер в парке, поцелуй Дэна после ресторана и поцелуй Макса в комнате ужасов. И поведение их обоих после ролевки. И караоке. Я многократно репетировала этот разговор и этот его вопрос. И у меня был однозначный ответ.

Дэн
- А сама встреча в ресторане была подставой.
Я почувствовал, как сердце замедляет свой бег и останавливается. Подстава? Хорошо разыгранная партия? Я слушал Нату и не мог поверить. Неужели отец был прав? Мысли хаотично кружились в голове и никак не хотели выстраиваться в логическую цепочку.
Я видел, любимая не решается встречаться со мной взглядом, а потом и вовсе отошла к окну. Даже не верится, что Эльвира могла так все организовать.
'Что бы я не сказала дальше, знай, мои чувства к тебе - настоящие', - сказала девушка в самом начале разговора. И я ей верил. Ее слова: 'больше у меня никого нет', - заставили меня задуматься.
А на что пошел бы я ради здоровья близких? Повстречаться с какой-то девушкой, чтобы она отменила свадьбу? Да даже если бы она мне была неприятна, я бы пошел на это. Да, тут у Наты не было выбора. Вопрос в том, стоило ли оно того. Я встал и подошел к девушке. Сердце начало понемногу оживать и биться.
- С твоим отцом сейчас все в порядке? - я действительно за него беспокоился. Это отличный повод для шантажа. Хотя теперь, когда я обо всем узнал, не самый действенный.
- Да. Он поправляется. Спасибо. - уф. Одной проблемой меньше. Я понял причину поступков любимой и простил. Однако, одно 'но' все еще стояло между нами невидимой стеной. И как бы я не любил Нату, надо выяснить это здесь и сейчас.
- Если бы не Эльвира, ты бы выбрала Макса?
- Нет, - ответила девушка, не задумываясь.
Вот теперь моё сердце ожило окончательно и перешло на быстрый бег. Стена рухнула и я обнял любимую. Такое чувство, что не делал этого целую вечность. А она положила свои руки поверх моих, словно все еще опасалась меня потерять. Мы встретились глазами в стекле, все читая в наших взглядах.
- Еще тайны есть? - спросил я уже повеселевшим тоном. И совершенно не ожидал такого ответа любимой:
- В спальне, - девушка легко высвободилась и потянула меня за руку к выходу. Я терялся в догадках пока мы шли через гостиную и входили в спальню. Любимая подвела меня к тумбочке, стоящей у кровати и показала на небольшую коробочку, похожую на ту, в которой было кольцо для Наты.
- Ты зовешь меня замуж? - не удержался я, внутренне опасаясь, что девушка хочет мне вернуть кольцо. Хотя, оно вроде было у нее на пальце, когда мы были на кухне.
- Почти, - согласилась любимая, и нетерпеливо добавила, - открывай.
В коробочке оказался жетон-медальон, типа такого, как носят военные, на тонкой цепочке. В верхней его половине было резное сердечко, а в нижней надпись: 'Отдаю тебе свое сердце'.
- Не потеряй, - прошептала Ната. - А то без сердца жить как-то не хочется.
- Я отдам тебе свое, - отозвался я, надевая подарок.
Не знаю кто сделал первый шаг, потянувшись друг к другу с поцелуем, погружая в пучину чувств и завершая слияние душ слиянием тел.

Утром я тихонько встал, стараясь не потревожить любимую. Ей сегодня во вторую, пусть поспит еще немножко. Не зря говорят, когда человек счастлив - у него всё в руках спорится. Настроение у меня было отличное, и за утро я переделал множество дел. А ближе к обеду ко мне приехал отец. Конечно, его визит был ожидаем, но мне казалось, что он будет не так скоро. Нет, я не боялся этого разговора, но где-то в глубине души все же были ростки сомнений - вдруг Ната мне не все рассказала.
- Ко мне утром заявилась Надежда, - вместо предисловия начал отец. Внутри натянулась струна ожидания. Эта может что угодно наплести. - Оказывается, я такой-рассякой, не даю соединиться двум любящим сердцам. К тому же, я скоро стану дедом.
Да уж, отцу удалось меня удивить. Нет, в свете вчерашнего разговора, любимая мне бы сказала. К тому же, мачеха стала бы последней, кто узнал о беременности.
- Я вижу - ты тоже удивлен, - протянул отец.
- Нет. Это не правда, - спокойно ответил я.
- Да, я это уже выяснил, - и, увидев мой вопросительный взгляд, пояснил: - спросил, знает ли о грядущем материнстве Наталья. И предложил позвонить ей, уточнить некоторые детали. Судя по поспешному уходу Надежды из моего кабинета, девушка не в курсе.
Я облегченно вздохнул, но расслабляться еще было рано.
- Это еще не все новости, - продолжил отец, но я его перебил.
- Ты хочешь рассказать про операцию отца Наты, и что ее организовала Эльвира.
Вот теперь удивился мой родитель. И мне пришлось пояснить:
- Мне Ната сама все рассказала, - мне показалось, или в глазах отца мелькнуло одобрение? - Можешь сразу переходить к рассказу о Надежде. Удалось узнать, что ей надо?
- Как ты уже знаешь, работа отца Натальи связана с частыми командировками и приносит вполне неплохой доход. Надежда не работает, у нее уйма свободного времени. Некоторое время назад она завела молодого любовника. Деньги стали уходить на салоны-красоты, ужины в дорогих ресторанах, подарки для него. А когда Николай Степанович заболел и ему понадобилась операция, средств стало не хватать. Любовник испарился. И тогда Надежда придумала простой план - выдать падчерицу замуж за богатого. Ей как-то удалось найти подходящую кандидатуру, и что самое интересное, убедить того жениться. Теперь оставалось заставить Наталью согласиться. За тем она и приехала.
- А оказалось, Ната выходит замуж и без нее, - я довольно усмехнулся. Наверное, 'мамочка' сильно разозлилась, поняв, что планы разрушены.
- Да. Узнав от Николая Степановича, что Наталья помогла организовать операцию, Надежда сложила два и два и получила совершенно не правильный вывод.
- Ната примерно так и предполагала, - задумчиво протянул я. В общем-то, ничего нового отец не сказал. Лишь подтвердил уже известное мне. Но уходить он, почему-то, не торопился. Стало быть, у него есть что еще рассказать.
- Буквально час назад мне позвонила Эльвира.
Я оказался прав. Еще не все карты на столе.
- Назвала меня тираном и деспотом, - отец произнес это улыбаясь, подсказывая что негативные новости закончились. - Обвинила меня в том, что я разрушаю твое счастье, не разрешая тебе жениться. Сказала, что встретила рыдающую маму Наташи, которая пожаловалась, что я не желаю принимать собственного внука. Наступление пошло по всем фронтам, я не удивлюсь, если завтра в какой-нибудь желтой газетенке появится про нас мерзкая статейка.
- И что? - по хитро блестевшим глазам отца я понял, у него есть какая-то идея.
- Я решил поддержать свою репутацию тирана и диктатора, и сказал Эльвире, и уверен, она доведет это до сведения и Надежды, что я тебя лишу наследства, перестану давать деньги и отберу машину, если ты женишься раньше следующего лета. Надежде это не выгодно и она от Натальи отстанет. А сама Наталья пусть скажет Эльвире, что без денег за тебя замуж не пойдет и вообще, тебя бросит. Таким образом, возвращая тебя в женихи к Гале. Надеюсь, ей этого хватит, чтобы отстать от вас.
Я всегда знал, что мой отец гений! Придумал, как красиво и просто избавиться от притязаний и Надежды, и Эльвиры. Надеюсь, этот план сработает!
Родитель давно ушел, а я еще некоторое время размышлял о нашем разговоре. Как ни странно, папа встал на сторону Наты во всем произошедшем. Я ожидал от него 'ну я же говорил - таких совпадений не бывает'. Хотя, тут и не было никаких особых подстроенностей. Да, нас немного друг к другу подтолкнули, а остальное мы сделали сами. А вообще, я думаю, рано или поздно, мы все равно были бы вместе. Иначе, как не подстраивай, не сталкивай - толку не будет. И я, пожалуй, Эльвире даже спасибо скажу за помощь.
Вечером я купил огромный букет цветов и поехал встречать любимую с работы. А по дороге домой рассказал, какая она, как оказалось, расчетливая и меркантильная особа.

Примерно год спустя
Дэн

Даже не верится, что год уже прошел и завтра наша с Натой свадьба. Что сказать? План отца удался на все сто процентов, узнав про 'лишение наследства', Надежда тут же перестала настаивать на немедленной свадьбе. Еще какое-то время пыталась 'раскрутить' нас на деньги, но мы довольно быстро убедили ее в бесполезности этой затеи. Николай Степанович окончательно поправился, но к своей командировочной работе не вернулся. Надежде это совершенно не понравилось, и они развелись. Так она исчезла из нашей жизни. Надеюсь, ей хватит ума не порадовать нас своим появлением на свадьбе.
Эльвира тоже не сразу, но отступила. А Галина, едва начав учиться в институте, познакомилась с каким-то байкером и тайно вышла за него замуж. Байкер оказался тем еще пронырой, вытребовал себе место в компании и теперь является членом совета директоров. Так что, Эльвира 'кусает локти' и горько вздыхает, поглядывая в мою сторону.
У Макса с Марго все отлично. Осенью они станут родителями. Известно, что это будет сын. Мы с другом уже договорились: если у нас будет девочка, то когда ей исполнится восемнадцать, мы с Максом породнимся. Сразу после свадьбы и я займусь решением вопроса о наследниках.
Андрей и Крис тоже поженились. Свадьба состоялась в День всех влюбленных. Близнецы обычно все делают вместе, не стал исключением и этот день. Никита с Олесей тоже зарегистрировали свои отношения.
- Зачем два раза гостей собирать, - сказал мне друг, приглашая на свадьбу.
Натка на этом двойном торжестве тоже отличилась. Поймала сразу оба букета. Причем, стояла себе в сторонке, как говорится, никого не трогала. А после первого пойманного букета вообще отошла к столу. И как к ней прилетел второй, все до сих пор удивляются.
- Это чтобы наверняка, - пошутила она, когда второй, словно сам, приземлился ей на колени.
- Не верь приметам, - шепнул мне Андрей на ухо, явно намекая на свадьбу Марго и Макса. - Они не все верные.
Мы с Максом успешно влились в дела компании. И когда отец решил расшить сеть наших автосалонов на родной город Наты, это поручено было сделать именно нам. Поначалу приходилось ездить туда-сюда, а после окончания учебы мы окончательно переехали и живем совсем рядом с Николаем Степановичем. Который, кстати, стал директором одного из наших новых автосалонов.
Наверное, ночь перед свадьбой на то и дана, что бы все вспомнить и убедиться в правильности своего решения. У меня был год. Да, может поначалу и были какие-то трения, но совместный быт совершенно не испортил наших отношений, скорее только укрепил их. Ночь перед свадьбой прошла для меня совершенно спокойно. Только Наты не хватало рядом, привык я уже засыпать и просыпаться рядом с ней.
Утром проснулся бодрым, выпил кофе, неторопливо оделся, и когда приехали друзья я уже был окончательно собран. Мы заехали за цветами и отправились за невестой. Марго и Крис, конечно, постарались, но и мы 'не лыком шиты'. Когда же все препятствия были пройдены, и перед нашими взорами предстала невеста, мир вокруг словно замер. Остались только она и я. Наверняка, для каждого жениха, его невеста - самая красивая. И дело не в платье, которое, конечно, было изумительно прекрасно. И не в умелом макияже и стильной прическе. Дело во взгляде, которым одаривает тебя любимая. Не раздумывая, и не обращая внимания на сопровождающих, я сладко поцеловал свою невесту. Не знаю, смог ли бы я так скоро от нее оторваться, но со всех сторон послышались смешки и советы оставить немного поцелуев до брачной ночи. Да и нам пора ехать в ЗАГС.
По традиции, я и друзья ехали в одной машине, а невеста с подругами в другой. Наш город хоть и не такой большой, но пробки и у нас никто не отменял. Однако к Дворцу Бракосочетаний мы приехали даже с небольшим запасом. Я вышел из машины, стремясь скорее обнять Нату, и тут оказалось, что машины невесты нет. Я тут же начал названивать любимой, но ее телефон заиграл у меня в кармане. То же самое случилось и с сотовыми Марго и Крис. Оставался шанс дозвонится водителю машины, но он не отвечал. Я нервничал, недоумевая, что могло случиться. Гнал от себя мысль, что Ната могла передумать, надеялся, что они просто застряли по дороге и вот-вот приедут. Через пятнадцать минут я уже не находил себе места. Отец звонил кому-то знакомому в полицию, парни тоже нервничали. Спустя примерно полчаса, когда до регистрации оставалось пять минут, и я уже почти потерял надежду, из-за угла вдруг выбежала Ната. Она придерживала подол платья, из-под которого виднелись кроссовки, явно чужие, на несколько размеров больше, в районе талии красовалось два черных пятна, кажется это отпечатки собачьих лап? Часть волос выбилась из прически, и, похоже, была мокрой. Под глазами тушь радовала разводами. Девушка остановилась, переводя дыхание, и заметив меня, подбежала ко мне. Да... А я ей обещал, что сегодня будет самый счастливый день в нашей жизни.
- Я успела? - запыхавшись, спросила Ната.

Наталья

Я бежала. Нет, не так. Я бежала, бежала, бежала... Дыхание сбилось, легкие просто горели, в ногах поселилась тяжесть. Вдруг неожиданная мысль заставила меня остановиться. А куда, собственно, я бегу? Кулаки сами разжались. Оказалось, я с такой силой сжимала подол платья, что пальцы скрючились, и мне с трудом удалось распрямить их. Несколько раз глубоко вздохнув, попыталась восстановить дыхание. Опустив глаза вниз, увидела на себе белое пышное платье. Так вот почему так нелегко бежать! Подол и лиф украшен маленькими бусинками и стразиками, что вместе с роскошной вышивкой придает платью торжественный вид. Я поняла - это свадебное платье! Подняв руки вверх, ощупала голову. Так и есть - там фата. И какой из этого следует вывод? Я - невеста и бегу на собственную свадьбу. И судя по всему, очень опаздываю.
Я снова подхватила подол платья и побежала. Уже на бегу задумалась - а правильно ли выбрано направление? Повернув голову направо, увидела большое красное здание. Его ни с каким не спутаешь. За несколько метров до него начинаешь чувствовать неповторимый аромат свежей выпечки, а на языке появляется вкус только что выпеченного хлеба. Это наша пекарня. Рядом небольшой магазинчик, где всегда продают еще горячий хлеб. Когда я училась в школе, мы жили неподалеку. И обязательно после уроков с подружками заходили в этот магазинчик. Покупали теплый батон и разламывали его на всех. Торопясь, пока куски еще не остыли, запихивали в рот. И не могли остановиться, пока буханка не заканчивалась. Вот и сегодня запах щекотал ноздри, хотелось поискать в кармане двадцать копеек... Но нет, мне же некогда! Да и карманы в свадебных платьях не предусмотрены. И я пробежала мимо. Через несколько домов будет перекресток, мне нужно пересечь его наискосок. Потом, после проходного двора, небольшой скверик. Затем, мне останется перейти через дорогу и подняться вверх по улице. Там и находится наш городской ЗАГС. И раз я невеста - значит, мне туда. А может все наоборот? И я сбежала? Нет! Конечно, нет! Если бы хотела сбежать - давно отказалась бы от свадьбы. Я точно знаю, что люблю жениха. Как и он меня. Просто чувствую это.
Я покрепче перехватила подол платья. Как же неудобно бежать на каблуках! Ноги ощущают каждую трещинку, каждую неровность дороги. Еще не хватает только, чтобы каблук застрял где-нибудь. Вот не зря говорят - мысли материальны. Не успела я подумать о каблуках, как почувствовала, что правая нога бежит по асфальту босиком. Мелкие камушки неприятно впиваются в босую ступню. Еще несколько шагов сделала по инерции, а затем остановилась. Развернувшись, увидела одинокое белое пятно на тротуаре. Моя белоснежная туфля гордо торчала из решетки. Пришлось проковылять обратно. Ну а как еще назвать походку в одной туфле? Максимально постаравшись подобрать подол платья, присела рядом с застрявшей обувкой. Вот кто придумал делать решетку водослива прямо посреди тротуара? А потом опаздывающие невесты вынуждены сидеть и думать, как достать из неё каблук. Что ж, я могу долго гипнотизировать и решетку, и туфлю - ситуацию это не изменит. Еще и пышную юбку платья надо куда-то деть. А то испачкается, а мне еще замуж выходить! Кое-как собрав ткань в кучу, хорошо еще, что она какая-то жатая и не помнется, зажала подол локтями. Вцепившись в потерянную туфлю, потянула ту на себя. Прямо героиней 'Репки' себя почувствовала: тянет - потянет, вытянуть не может. Каблук не поддавался. Попыталась покачать его из стороны в сторону, но и это не помогло. Только кожу каблука поцарапала. Сквозь белый цвет проступили некрасивые темные полосы. Ладно, платье длинное и из-под него будет видно только носки туфель. Носика, смотрящего прямо на меня, старалась не касаться. Пусть хоть он останется кипельно белым. Вокруг меня собралась небольшая группа людей. Как я люблю наших сограждан! Со всех сторон сыпались советы, но никто не предложил помочь. Пыхтя и шепотом награждая советчиков 'лестными' эпитетами, продолжала свои бесплодные попытки. И тут в поле моего зрения попали белые кроссовки. Вернее, белые теннисные тапочки. Их обладатель присел на корточки рядом со мной.
- Не получается? - участливо спросил молодой парень.
- Да нет, что вы, я просто отдыхаю, - язвительный ответ сам сорвался с языка. Весело, наверное, наблюдать, как девушка в свадебном наряде пытается достать застрявшую туфлю.
- Может быть я попробую?
Ну наконец-то, хоть кто-то догадался, что мне нужна помощь. Я смутилась своему резкому ответу и уже гораздо мягче ответила:
- Да, пожалуйста.
Я отодвинулась и встала. Ноги от долгого сидения уже покалывало. Сбросив и вторую туфлю, походила туда-сюда, чтобы покалывание исчезло. Парень, тем временем, ухватил подошву туфли обеими руками и потянул на себя. Раз! Мой помощник оказался сидящим на пятой точке с зажатой в руках туфлей, а каблук остался торчать в решетке. От удивления я замерла на месте.
- Упс! - растерянно произнес парень. - Я не хотел!
Отличный поворот! Теперь на свадьбе я буду босой. Если попаду на нее, конечно. Ругаться сил не было. Да и какой смысл? Чем это мне поможет? Я осмотрела своего 'спасителя' с головы до ног. Мой взгляд остановился на его белых тапках.
- У тебя какой размер?
- Э... Сорок первый, - он очень изумился моему вопросу.
А чего ты ожидал? Истерики? Слез? Ругани? Так я на свадьбу точно не попаду.
- Снимай обувь, - подумаешь, сорок первый. У меня тридцать девятый. - У кого-нибудь вата есть?
У меня, например, в сумочке, помимо косметики и телефона, всегда лежат ватные диски, носовые платочки, влажные салфетки, пластырь и много еще всяких полезностей. Но сегодня сумочка осталась дома. Ко мне с разных сторон потянулись руки с чем-то, напоминающим требуемое. А одна девушка протянула мне новые капроновые носочки. Парень всё еще удивленно смотрел на меня.
- Ты мою обувь сломал? - дождавшись его кивка, продолжила. - Я на свадьбу как-то должна попасть? А я не могу добежать до ЗАГСа босиком. Так что, снимай тапки - я опаздываю.
Народ вокруг загалдел. Кто-то поддерживал меня, а кто-то возмущался. Мой 'спаситель' с понурым видом разулся, оставшись в белых носках. Я же надела носочки, что дала мне девушка, в носки тапочек засунула по несколько ватных дисков и обулась. Ногам даже было комфортнее, чем в туфлях на каблуках. А подол полностью скрывал мою обувь.
- Спасибо! - крикнула я и снова побежала.
В тапочках, пусть и великоватых, и после отдыха бежать стало легче. Вот и перекресток. Там как раз загорелся зеленый, что сэкономило мне время, не давая терять драгоценные секунды на ожидание. Перебежала через дорогу и нырнула в арку двора. Когда показалась вторая арка выхода, я обрадовалась. Но тут мне пришлось остановиться - на меня неслось нечто большое, мохнатое, пушистое и лаяло. Не думала я, что моя смерть будет выглядеть именно так. Остановившись, зажмурила глаза. Сердце почти перестало биться. Напрасно говорят, что на пороге смерти вся жизнь проносится перед глазами. Ничего у меня не пронеслось. А спустя несколько томительных мгновений, мои щеки и подбородок были облизаны слюнявым и шершавым языком.
- Извините, он еще маленький и играет с вами, - с этими словами кто-то оттащил от меня собаку. Открыв глаза, увидела, как невысокий мужчина держит за ошейник вырывающегося чау-чау. Так, кажется, называется эта порода. Опустив глаза, заметила на платье в районе талии отпечатки двух грязных лап. Отличный рисунок для свадебного платья. Я попыталась стряхнуть грязь с ткани, но у меня не получилось. Тереть это место я не решилась - не хочу, чтобы грязный отпечаток превратился в грязное пятно.
- Вы идите, не бойтесь, я подержу его, - напутствовал меня хозяин собаки.
Послушавшись, я потихоньку ушла со двора. А после снова побежала. Вот и скверик. Там было тихо и только мой торопливый бег нарушал умиротворенную атмосферу. Кругом не спеша прогуливались пары, на площадке играли дети. По более ровным дорожкам катались на скейтах и роликах.
Вдруг почувствовала на своем лице влагу. И на руках, и обнаженных плечах. Засмотревшись кругом, я и не заметила, как поравнялась с едущей по соседней дорожке поливалке, разбрызгивающей воду на клумбы. Пришлось прибавить скорости, дабы окончательно не промокнуть. Мокрая фата тяжело лежала на плечах. Платье тоже потяжелело, напитавшись влагой. Поскольку я пробежала довольно быстро, ткань промокла не насквозь, просто стала чуть влажной. Зато теперь гуляющий ветерок приятно холодил кожу. Покидая скверик, я думала только об одном - успею ли я в ЗАГС.
На мое счастье, больше мне ничего не мешало. Я не обращала внимания на прохожих, провожающих меня удивленными взглядами. Кто-то посмеивался, а кто-то сочувствовал. Некоторые автомобилисты жали на клаксоны. Уж не знаю, подбадривали они меня так или насмехались. Мне было всё равно.
Наконец, я добежала до нашего Дворца Бракосочетаний. Кругом машины с цветными лентами, люди в нарядной одежде. Невесты в белом, женихи в черном. Я остановилась, поймав свое отражение в стеклянной автобусной остановке. Отличный для невесты вид - мокрая фата, на платье рисунок из грязных собачьих лап, на ногах теннисные тапочки. Лицо видно плохо, но черных кругов вроде нет. Надеюсь, моему жениху важна я, а не мой внешний вид. Несколько раз глубоко вздохнула, восстанавливая дыхание.
'Будь что будет', - решила я, отважно открывая дверь под недоуменными взглядами присутствующих и шагая под своды Дворца. Я зажмурилась, пытаясь хоть на секунду отсрочить неизбежное.

- Пип, пип, пип, - услышала я вместо ожидаемого мной вальса Мендельсона.
- Тусик, вставай, собственную свадьбу проспишь! - пиканье сопровождалось чьим-то радостным голосом.
Я открыла глаза. Знакомые обои в цветочек, бежевые шторы на окнах. А как же ЗАГС? Гости? Я успела? Я осмотрела себя - обычная ночная сорочка. Перевела взгляд - вон мое свадебное платье висит. Чистое. Сухое. А рядом белые туфли в коробочке. Целые. На часах - семь утра. Регистрация в двенадцать. Времени достаточно, чтобы все успеть.
- Ну и приснится же! - я довольно засмеялась, обнимая присевших ко мне на кровать подруг. Сегодня будет самый счастливый день в моей жизни. И всё пройдет идеально. Ведь так?

- А что тебе приснилось? - подруги не отставали от меня, пока я все не рассказала.
- А я не помню, что мне снилось, - протянула Марго. - Вставай давай, нам пора одеваться и собираться.
Мы позавтракали и начали готовиться. Крис колдовала с макияжем и прическами, потом мы оделись и готовы были вовремя. Однако, меня все не покидала мысль, пришедшая во сне. Не знаю, как бы истолковали мой сон психоаналитики, но вопрос остался. Насколько важен Дэну мой внешний вид? Через некоторое время я стану старше, возможно располнею, и что? Он найдет себе молоденькую красотку? Как ни пыталась гнать от себя эти мысли, они никак не желали уходить. Подруги ушли встречать жениха, а я решилась. Нашла большой кусок марли, прихватила черную краску и папины старые кроссовки. Только успела сложить все в сумку, как на пороге появился жених. О да, ему безумно шел темно-стальной костюм. Похоже, и мой наряд ему понравился, поскольку любимый ненадолго замер рядом со мной, а потом поцеловал. Я тоже по нему очень соскучилась, привыкла проводить ночи вместе. Нам вежливо напомнили, что пора в ЗАГС.
Мы вышли на улицу, расселись по машинам и тронулись в путь. Конечно, не будь традиции до церемонии жениху и невесте ехать отдельно, ничего бы у меня не вышло. Да и подруги не были уверены в необходимости моей затеи. Но словно само провидение было на нашей стороне, позволив нашей машине 'отбиться' от кортежа. Я сунула водителю немного баксов, и мы нырнули сначала в одну арку, потом в другую, уж свой-то город мы знали досконально. Поплутав разными задворками, оказались в пятиминутной ходьбе от ЗАГСа, но при этом нас никто не видел. Пока Марго рисовала на марле собачьи следы, Крис 'портила' мне прическу. Она достала несколько прядей и слегка их взлохматила, а после обрызгала водой. Под глазами нарисовала легкие потеки туши. Марлю с 'узорами' прикрепили к подолу платья маленькими булавками. Я переобулась, отдав туфли водителю, надеюсь, они мне сегодня еще понадобятся.
Что ж, пора. А то Дэн, наверное, с ума уже сходит. Как и Макс с Андреем. Мы дошли до угла дома и осторожно выглянули. Да, все наши собрались перед Дворцом и нервно переговаривались. Я посмотрела на подруг. Надеюсь, им не достанется из-за моих затей. Я пощипала себя за щеки, подхватила подол и выбежала к людям, изображая как сильно запыхалась.
Сделала вид, что ищу Дэна, а найдя, подбежала к нему.
- Я успела? - сердце бешено билось, пусть и не от бега, а от неизвестности. - Нашу машину подрезал какой-то гад и она сломалась, мы побежали к ЗАГСу, а туфля сломалась, а потом собака и поливалка...- я затараторила, не давая ему засыпать меня вопросами. Только сейчас в голове мелькнула мысль, что зря я это затеяла.
Дэн порывисто меня обнял, потом глянул на часы, и потянул за руку в зал регистрации. Едва мы поднялись на второй этаж, как администратор выкрикнул наши фамилии. Мы вошли в двери под торжественный марш Мендельсона, гордо подняв головы, словно все так и было задумано. Надеюсь, узнав правду о моем столь эффектном появлении, Дэн не пожалеет, что взял меня в жены...
У самого входа нас на минуту остановила Крис. Она быстро стерла тушь под моими глазами и заколола волосы.
Регистратор что-то проникновенно вещала о создании семьи, о выбранном пути - до меня долетали лишь обрывки фраз. Я все думала о своем розыгрыше и 'проснулась' только когда прозвучал вопрос:
- И прежде чем зарегистрировать ваш брак, я обязана спросить вас является ли ваше желание вступить в брак искренним, свободным и хорошо обдуманным. Прошу ответить Вас, Денис Юрьевич.
- Да! - любимый ответил не задумываясь.
- Теперь Вы, Наталья Николаевна.
- Нет.

Дэн
- Я успела? - запыхавшись, спросила Ната. И не дожидаясь моего ответа начала что-то объяснять. Мне же было не важно, что случилось. Главное - она здесь, цела и невредима. А платье... Бог с ним, с платьем. Я взял ее за руку и потянул на регистрацию.
На входе Крис успела чуть исправить ситуацию. Но мне все это было не важно. Еще несколько минут, мы поженимся, и уж тогда я любимую не отпущу. Жаль только, что праздник оказался подпорченным, но я постараюсь, чтобы дальнейшая часть прошла без эксцессов. А за туфлями заедем в первый же попавшийся магазин.
Я уже ответил на свою часть вопроса, и приготовился расписываться, когда Натино: 'Нет' вдруг заставило все вокруг замереть. Недоумевая, повернулся к любимой.
- Ну то есть, конечно, да, я хочу быть твой женой, - так, непонятно, она что, вопрос не расслышала? А девушка, тем временем, продолжала объяснять. - Но я так не могу - начинать с обмана. Понимаешь, это все сон, и туфля, и платье, и ... я подумала... я тебя люблю и обещаю - больше никогда не заставлю тебя волноваться.
Ната закончила свое путанное объяснение, из которого я понял одно - пока я волновался, ходил кругами вокруг ЗАГСа, отец поднимал связи в полиции, моя любимая была неподалеку и готовила эту нелепую проверку. Ну вот что мне с ней делать? Окинул взглядом свою очаровательную невесту. Щечки раскраснелись, губки искусала - всю помаду съела, пальчики дрожат, а в глазках испуг плещется. Неужели думает, что из-за такой глупости я отступлю? И потом, Ната уже не будет сама собой, если перестанет делать такие вот глупости.
- Глупенькая, - я притянул ее к себе, - даже если ты будешь в лохмотьях, наша свадьба все равно состоится.
Легонько чмокнув любимую в нос, повернулся к регистраторше:
- Повторите Ваш вопрос.
Дама спрятала понимающую улыбку.
- Прежде чем зарегистрировать ваш брак, я обязана спросить вас является ли ваше желание вступить в брак искренним, свободным и хорошо обдуманным. Прошу ответить Вас, Денис Юрьевич.
Я на секунду замешкался, но не в силах смотреть на разочарование, начавшее подниматься в глазах любимой, и на ее опускающиеся плечи, твердо ответил:
- Да, - в и без того светлой комнате стало еще светлее от засиявших глаз невесты. Даже дышаться как-то начало свободнее.
- Теперь Вы, Наталья Николаевна.
- Да!
- Объявляю вас мужем и женой...
Регистратор что-то еще вещала, мы как и положено обменялись кольцами, поцеловались, а потом, я наклонился и шепча в самое ушко спросил:
- А где туфли?



Послесловие
Вот так и закончилась эта самая обычная сказка. Как и положено: веселым пиром да свадебкой. Этот день для молодоженов стал поистине незабываемым. Ната своего обещания больше не заставлять Дэна волноваться не сдержала. Причем целых два раза. Первый - ровно через 9 месяцев после первой брачной ночи. В тот день появился их первенец - Егор. Денис очень волновался и переживал, наворачивая круги по холлу роддома. Еще через 5 лет появилась на свет дочка Варя. Егор и сын Макса и Марго стали неразлучными друзьями, как когда-то и их отцы. Впрочем, как и младшие дочери. А вот удалось ли воплотить мечту о родстве - поженить детей - это совсем другая история.


Жду ваших впечатлений) Может остались какие-то вопросы?
Картинки, тапки приветствуются! Не стесняйтесь указывать на ошибки! Спасибо!
И, пожалуйста, поставьте хотя бы смайл [ )(], означающий Ваше мнение!

Оценка: 5.62*36  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"