Елина Елена : другие произведения.

Миссия невыполнима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс Шпилька-4 Тема "Карты, деньги, два ствола... "
    Как говорится, первый блин всегда первый)) Первое место с конца - тоже первое)) ! )

Миссия невыполнима.

Я стояла перед большим зеркалом и откровенно собой любовалась. Так и хочется вспомнить слова Гоголевской Оксаны: "Ах, как хороша!". Темные, гладко забранные в пучок волосы, ни одной прядки не выбивается. Невысокая, но где надо - все окружности имеются. Черный лайковый костюм облегает, словно вторая кожа. Одно плохо - карманов совсем нет. Поэтому и приходится надевать маленький плоский рюкзачок. Вот в нем много отделений. Еще раз проверила снаряжение: набор отмычек, несколько отверток, маленький монитор, повязка с фонариком, специальные чехлы с присосками на ноги , такие же перчатки. Стоп, а это что? Противозачаточные таблетки? Нет, сегодня они мне не пригодятся. Выкладываю без сожаления. Пилочка для ногтей. Какая же уважающая себя девушка пойдет на задание без столь полезного инструмента. Пистолет... Нет, пожалуй, сегодня он только придаст вес рюкзаку и будет мне мешать. А вот шокер возьму. Ну так, на всякий случай. Карту прячу в потайной карман на груди. Хотя, я, конечно, выучила свой маршрут наизусть. Это тоже, скорее предосторожность, чем необходимость. Провод с камерой на конце застегиваю на шею, словно ожерелье. Да, чуть не забыла - особые очки. Они помогают видеть линии сигнализации. Вот и все. Пора в путь.
Я вышла на улицу. Ночь сегодня безлунная, беззвездная. Везет мне. Никем не замеченная, проникла к запасному выходу здания, стоящего напротив. С моими-то навыками, вскрыть замок - пустяковое дело. Несколько секунд, щелчок, и вот я уже внутри. Немного подождала, пока глаза привыкнут к тусклому освещению. Ага, вот и лестница в подвал. Цель моего визита - комната на четвертом этаже, но именно из подвала начинается воздуховод, расходящийся по всему зданию. И это самый удобный путь.
Вот и отвертки пригодились. Я быстро открутила решетку и поставила ее на пол. Один из стоящих ящиков помог забраться внутрь. Поэтому и выбрали для выполнения этого задания именно меня. Из-за моих размеров, позволяющих пролезть практически в любую щель. "Мышь". Под этим псевдонимом меня широко знают в узких кругах. Достать и надеть приспособления с присосками - дело нескольких минут. Теперь фонарик и в путь. Я бесшумно поползла по железной трубе, мысленно сверяясь с выученным маршрутом. Поворот. Вверх. Присоски помогают движению. Направо. Вперед, до следующей развилки. Снова вверх. Иногда останавливалась передохнуть, чутко прислушиваясь. До четвертого этажа добралась точно по графику. Здесь нужно быть еще осторожнее: по коридору перед нужной мне комнатой ходят двое охранников. Фонарик пришлось выключить - вдруг кто заметит мелькание света. Сразу стало неуютно. Рука, нога, остановиться, прислушаться... Рука, нога... Поворот. Я в комнате. Доползла до решетки. Прислушалась. Вроде никого. Достала с шеи провод с камерой. Подключила к монитору. Глазок в щель решетки. Внимательно все осмотреть. Точно никого. Провод на место, монитор в рюкзак. Посмотрела на часы - до обхода тридцать три минуты. Успею.
Надев специальные очки, убедилась - линии сигнализации статические, хотя и частые. Ничего, и не такие обходили. Моя цель - в ячейке с номером 192. Это на противоположной стене, в трех метрах. С помощью пилочки потихоньку подцепила решетку. Аккуратно втянула ее внутрь. Высунула голову. Прямо подо мной стол. Удачно! Осторожно вылезла, спрыгнула на него. Прислушалась - вдруг охрана что услышала. Нет, никакие крики не раздаются, дверь не распахивается. Что ж, пора действовать. Не торопясь, присматриваясь к светящимся линиям, добралась до стеллажа. В нужной мне ячейке - небольшая коробочка, сантиметров десять на десять. Это хорошо, в рюкзак легко поместится. Заказчик не обманул, сказав, что предмет маленький и легкий. Забрав то, за чем пришла, двинулась обратно. Главное, не спешить. Это еще только полдела. Еще нужно выбраться. Со стола снова залезла в воздуховод. Поставила на место решетку, сняла очки, пару раз глубоко вздохнула. Прокрутила в голове путь назад. В коридоре услышала, как охранник открывает дверь в комнату, где я только что была. Надеюсь, отсутствие маленькой коробочки никто не заметит. Замерла, опасаясь услышать вой тревоги. Но нет, раздался скрежет запираемого замка, и мужской голос доложил по рации "Чисто".
Преодолев опасный коридор, дальше поползла быстрее. Теперь снова можно фонарик включить. Хоть я и не страдаю клаустрофобией (а при моей профессии это смерти подобно), все же, даже с таким неярким светом, гораздо приятнее. Вниз спускаться оказалось легче. Вот и последний поворот. Остановилась передохнуть. А заодно сняла и присоски, и фонарик. Больше они мне не понадобятся. На миг вспомнила о сумме, названной заказчиком. Присутствующие в ней нолики (после единички, конечно) приятно грели душу. Но расслабляться рано. Откинув приятные мысли, снова сосредоточилась. Бесшумно подползла к темнеющему квадрату выхода. Замерла, прислушиваясь. Вдруг кого нелегкая принесла! В подвале тихо. Откуда-то раздается звук капающей воды. Посторонних звуков не слышно. Что ж, прощай, гостеприимная труба. Перевернулась на живот, развернулась, ногами вперед осторожно выбралась наружу. Аккуратно спрыгнула на пол. Приземлилась точно на обе ноги, притом совершенно бесшумно. Даже захотелось, как гимнастки, раскинуть в сторону руки, улыбнуться во все тридцать два, поклонится публике, принимая заслуженные аплодисменты.
Нечто холодное и круглое уперлось мне в затылок. Нет, не нечто. Дуло пистолета. Его я всегда узнаю. Черт! Где же я прокололась?

***

Нарисованная кровь красиво стекала по экрану монитора. В центре мигала надпись "GAME OVER".
- Черт! Где же я прокололся? - спросил неизвестно у кого молодой парень, сидевший за компьютером. - Маршрут проложен оптимально, герой выбран максимально подходящий для данного задания, снаряжение тщательно подобрано... Что не так? - продолжал он рассуждать сам с собой.
Геймер откинулся на спинку стула, барабаня пальцами по столу. Надпись на мониторе ехидно подмигивала.
"Неужели придется выбрать мужика с короткой стрижкой, взять десяток гранат, пару калашей и тупо перестрелять всех, кто попадется на пути?" - размышлял он.
- Нет! Мы пойдем другим путем, - заявил парень неизвестному собеседнику. Глаза геймера заблестели, на губах появилась довольная улыбка.
- А что ты на это скажешь? - ловкие пальцы запорхали над клавиатурой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"