Елина Елена : другие произведения.

У расстрельной стены (группа 7 Турнир авантюристов)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Группа 7

  ГРУППА 7.
  
  Решила прочитать, с кем же стою у расстрельной стены. Есть ли шансы выжить)
  
   1 Ал С. Поток
  Похоже, автор своим рассказом хотел убить в читателях романтизм мечтателей космоса. Многие девочки и мальчики в детстве мечтают стать космонавтами. Конечно, в силу возраста они не понимают, что это не только романтика далеких звезд, но и тяжелый труд. Автору же в своем рассказе прекрасно удалось это показать, и не только это. Горькие слова про семью и друзей. Красочно показан Антон, и я горда за него. И отдельное спасибо автору за предоставленную ему возможность. Выжить и услышать. В итого - при некоей нудности и сухости фраз, рассказ все же получился очень неплохим.
  
   2 Львова Л.А. Из омута
  Понравилась история - достаточно последовательная, и загадка и разгадка. И авантюра в моем понимании присутствует - получила письмо и даже думая, что ловушка,все равно поехала проверять.
  Консъержка в начале тоже как мазок к черной картине.
  Задумка интересная и с "батарейкой" и вообще с существованием такого места.
  Что-то неуловимо напоминает такой мистической обстановкой , пока не могу решить что... типа Кинга или Лукьяненко... но не их...
  
   3 Delphine Документы "Сивки-Бурки"
  Миленький такой детективчик. Достаточно простой, но занимательный. Да еще и привязан к литературному конкурсу (такой тонкий намек). Хотя многие ходы были видны сразу, да и развязка увиделась где-то с середины. И все же, читать легко, местами даже весело.
  
   4 Елина Е. В погоне за мечтой
  Тут могла бы быть Ваша реклама.
  
   5 Голиков А.В. Тринадцать ступенек над пропастью
  Счастливые моменты не требуют корреляции... Текст для меня тяжеловатый, наполнен сложными образами и подробностями. Иногда приходилось останавливаться и перечитывать заново... Но, впрочем, это совсем не испортило впечатления от рассказа. Хотя, рассказ - это нечто не большое, а здесь целая жизнь.
  
  6 Бачерикова В. Всё Сначала
  В этой истории получился настоящий авантюрный коктейль - тут тебе и "Робинзонада", и лазанье в окна ночной общаги и сбежавший преступник и любофф) Рассказ очень понравился)
  
  7 Пинская С. Рыцарь весёлого образа
  Отличная история! Прочитала на одном дыхании) Правда, девушка получилась раскрасавицей, очень яркой и видной, а ГГ - таким неким серым точнее желтым пятном со щетиной. И хорошо то, что хорошо заканчивается. Надеюсь, и дальше все у них сложится)
  
  8 Кураш В.И. Айда в Америку
  Нудно. Слишком много подробностей, дат, описаний. Намеки в середине, что все закончится плохо тоже не добавили плюсов. Авантюра - да, присутствует, поперлись незнамо куда, не знамо зачем, да еще и выбрали такой сложный путь. Почему нельзя было по рабочей визе поехать? Или еще как-то. Времена-то в рассказе уже не столь далекие.
  
  9 Щербаков Avendger
  Честно скажем - сквозь рассказ продралась с трудом. И вот вроде нет каких-то технических терминов, каких-то заумных определений. И сама идея альтернативной версии мне не понравилась. Несогласованность времен - то видит, то сжал... Название пришлось погугулить - и то, похоже с ошибкой, если это Мститель имелось в виду.
  
  10 Берестнев С.П. Дальний поиск
  Интрига как-то не удалась. Сразу было ясно, что никакой это не американец. Планета описана хорошо, понятно, даже пожалуй, слишком понятно. Понравилась фраза: "Блоки стационарной базы делали в Китае по американским чертежам с учётом наших советов и пожеланий." Очень патриотичная. Рассказ получился не супер захватывающим, но вполне себе на среднем уровне интереса.
  
  11 Сударева И. Лампадов и Мирималь
  Веселая история. И что только по-пьяни с мужиками не бывает. Однако, бахвалиться тут нечем. Рыбалка фоном идет, а вот водка... Название скучное. Упал, очнулся, гипс... Где-то это уже было...
  
  12 Градов И. Город моей мечты
  Это одна из первых работ, что я прочитала на конкурсе. Мне понравилось. Получилась Космо-версия "Пиковой дамы")) История не затянута, всего в меру.
  
  13 Медведев В.А. Артефакт
  Хм... Похоже на пародию, где все гипертрофировано-преувеличено. И озарение, не доставало только "Эврика!" от Эйрика, и рассуждения Фройда - Фрейда, и Аркаша и Странники, и название игрушки. Есть и нечто философское, а перед объяснением не хватает "Это Элементарно" и получилось бы очередное "Очень страшное кино" или "Остин Пауэрс".
  
  14 Коган М.Н. Остров твоей мечты
  Рассказ получился как чередование цветных ярких картинок и черно-белого кино. Это как у Лукьяненко, когда герои уходили в сумрак. Финал остался не ясным. ГГ - умер? Или наоборот, выжил, но за его душу борются обе стороны? А может он как герой Ди Каприо в "Начале" сам не знает где он...
  
  15 Макарка, Гыррр Как я спасал Землю
  Веселенькая история) Очень даже. Читается легко, не задумываясь. Порадовал "двоечник", просчитавший ситуацию лучше отличника. Нет лишних персонажей. Да и фобия у лучшего друга смешная. Рассказ понравился и оставил хорошее настроение
  
   И в качестве вывода - "Есть ли жизнь на Марсе? Науке это неизвестно..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"