Елина Елена : другие произведения.

Ст-13 (6группа): Заметки о невезении попасть в "группу смерти"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ИО обзора рассказов 6 группы на конкурсе Свободное Творчество:Вторжение

СТ-13 (6группа): Заметки о невезении попасть в "группу смерти"



И не надо пугаться, так говорят когда Россия на ЧМ по футболу попадает к Франции, Италии, Германии и Бразилии ))
Просмотрев список авторов группы, куда ныне занесло меня, я сказала тоже самое.
Но! Будем оптимистами. Прежде чем шить саван, все же ознакомлюсь с работами согруппников)

1 Даймара С. Комната 1743
Про траву и грибы спрашивать не буду. Стиль совсем не любимый мной. Но идея, в общем, понятна - терпение и труд все перетрут. Не переставай рушить стены и обретешь крылья. На мой взгляд, тема вторжения затронута лишь самым краем.

2 Елина Е. Трудно, но не невозможно!
Здесь могла бы быть чья-то реклама ☺

3 Медведникова В. Песня бури
Вступление и завершение - как бы слова из хроник. На мой взгляд, можно было так и написать - мол хроники тех-то и тех-то. А так получилось безымянные кто-то напали на кого-то и победили. Те затаились и решили отомстить. Как кусочек мозаики из большой картины. Не понятно за кого болеть, а кого ненавидеть. Но красиво. Действительно - песня.

4 Таляка Паладин литературы или Осторожно, злая Таляка!
Симпатичный рассказик. Ружье (пистолет) выстрелил, начинающий автор продолжает работать. Спасибо, улыбнуло.

5 Stundenbuch Музыкант
Опять ПМ? Хотя сказано - сказки. А в чем сказка? На мой взгляд, вполне себе реалистично. Зачем только герой оказался на площади в такую рань? И кто куда вторгся? Музыкант в болезненный мир Эйрика? Рассказ получился средне серым.

6 Лобода А. Три желания капрала Хюпшмана
А вот и Франция)
Капрал - просто душка! Так хорошо описан, что просто видишь его сидящим у стойки бара. А вот середина мне не очень понравилась. Как-то напомнила 'Звездный десант'. Но третье желание - смыло весь негатив и заставило улыбнуться!

7 Адамс В. Внезапное несчастье
История похожа на пересказ одного из многих, слепленных под копирку, американских фильмов про школу. Новичка гнобят, потом он становится крут. Написано наивно, обыденно. Совершенно не вызвало интереса и не зацепило.

8 Райц А. Салют, медвежонок!
Красивая грустная история о любви с непонятным финалом. Точнее, с не совсем ясным причастием стихотворения к неведомым ангелам...

9 Исаченко В.И. В разведке
Интересная подача байки - написать разговорным языком. И да, спасибочки, посмеялась. Представился Евдокимов, рассказывающий эту историю.
Только зачем восклицательные знаки в скобках?

10 Ванке В.А. Германия - 2033
Не смогла дочитать. Извините.

11 Буденкова Т.П. Серебряная голова
Вот и Италия)
Вроде обычная история, но чем-то она захватывает. Не зря мне всегда бабушка говорила, что ничего нельзя с могил брать. Надеюсь, отпустит дух бедного Димыча.
Читается легко, завораживает, не хочет отпускать, не узнав чем закончится.

12 Сороковик А.Б. Старый дом
Меланхолично грустно с суровой правдой жизни. Очень очень хороший рассказ. И Михалыч реальный, способный на настоящий мужской поступок. И дети... вечно занятые и бегущие. Да, вот такие вот реалии жизни. Надеюсь, все у него и Нины сладится.
Запишу и эту работу в фавориты. Пусть будет Англия)

13 Ермакова М.А. Время костров
Вот и Бразилия)
Я не впервые сталкиваюсь с работами этого автора. И все они разные. То оранжевый свет морошки, то песнь о свободе на собачьем, или Васюня и блюбовь... Все и не расскажешь. Но во всех четко выверенные образы. Даже для второстепенных персонажей. Истории так захватывают, что не замечаешь, как погружаешься в их мир. А когда они заканчиваются - всегда удивляешься. И думаешь - как, уже? И просишь мгновенье замереть, чтобы еще немного побыть в том мире. Даже если он, как в этой истории, наполнен болью. Но и отвагой. И самопожертвованием. Пусть не ясно, спасен ли мир и был ли он вообще, хочется верить, что все еще будет. И будет хорошо.

14 Антонов В.А. Грань жизни
Правильный рассказ. О нужном. Большое спасибо надо сказать тем, кто делает эту работу.
Хорошо, что мне не нужно его оценивать. Считаю это некорректным.

15 Грим Зао "Парк"
Вроде бы есть какая-то здесь глобальная идея. Она мелькает пунктиром, обрисовывая тело на полу. Но уборщица уже прошлась и затерла ее часть. Так что, о чем все же эта история... только смутные намеки. Не, не мое.

16 Байрачный А.Н. Король эпизода
Да. Сложная дилемма - донести на любимого мужа или жить под гнетом вины. Почему они решили что Саша-автор не расскажет? Типа за давностью это никому не интересно? Как-то сразу было ясно, кто с кем сойдется. И Рита наверняка уже не кажется серой и обычной. Хорошая, жизненная история. И правильно, надо верить в себя, и тогда и другие в тебя поверят.

17 Ядрихинский Г.А. Случай в поясе Койпера
Неожиданная развязка! Шла себе шла очередная серия крейсера Галлактика, такой молодой да ранний штурман стал героем и тут! Впрочем, спойлерить не стану. Хороший рассказ. Легкий. Улыбнуло.

18 Чваков Д. Жуки Господни
И конечно, Германия, куда же без нее)
Рассказы этого автора всегда читаешь несколько раз и всегда находишь что-то новое.
В этот раз напомнило матрешек- сначала большая, в ней поменьше, там еще меньше и так добираешься до самой маленькой. И на самом деле каждая матрешка шоколадная - сладкая и вкусная. И надеюсь, маленькая матрешка сможет довести свое дело до успешного финала!)


Итак, формы розданы, игра началась и пусть победит сильнейший!
Всем удачи!)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"