Елина Елена : другие произведения.

Внл-18: В одну воронку (группа 6)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ВНЛ-18: В одну воронку (группа 6)
  
   Кто со мной знаком - простите за повтор, но это ж ВНЛ, что тут придумывать нового), кто не знаком... Будем знакомы! И, вы не поверите! третий год подряд читаю и оцениваю шестую группу) Традиция? Рок?
  
   ВНЛ - один из немногих именно моих конкурсов. Всё как я люблю - про любофф, а если еще и с верой и надеждой, так это для меня сродни нирване.
  
   Обзор - дело не благодарное. Если похвалишь, то да, получишь спасибо, отзовешься нейтрально - пройдут мимо, а не дай Бог поругаешь - жди колов) Но! Нам ли колов бояться! Даже если одному человеку мой обзор будет полезен - я рада.
  
   Те, кто хоть немного со мной знаком (а надеюсь, такие есть) знают, что я люблю всё раскладывать по полочкам. В общем-то, они всегда почти одинаковы.
  
   Слагаемые будут такими (как математик, я всё измеряю в цифрах):
      Общее мнение (чисто субъективная цифра насколько лично мне понравился рассказ) : 0-5
      Тема (Поищем веру, надежду и любовь): 0-1
      Герой/Героиня/Герои (насколько они видны, выписаны, увидела ли их): 0-1
      Счастливый финал (что поделать, мой личный таракан - люблю когда все счастливы): 0-1
      Идея (как увидела ее я. Может и не права, но... цитата из рассказа): 0-1
     
      Сразу напишу только оценку по первому пункту.
     
      И, конечно, все ниже сказанное, только лично мое мнение. (Да-да, недовольные моим отзывом, могут влепить ему кол).
   Первый раз решила прочитать тексты анонимно. Хотя, имена авторов мельком видела. Интересно, угадаю знакомых?
  
Древняя Греция   
   О: Похоже, автор перепутал конкурс. На "Мою Планету" очень подошло бы. Конечно, любовь она разная бывает, в том числе и к каким-то местам. Но, повторюсь, это другой конкурс. Очень сухо, и не красочно. Мне в Грецию не захотелось. Простите, единичка...
   Т: Г: Ф: тут мне и писать-то особо нечего. Только порадоваться за героя, который осуществил свою и дочкину мечту.
   И: В Пирее мы вышли на грязную набережную. У причалов стоят обшарпанные прогулочные кораблики.
  
Хочу в кино
   О: И опять мимо кассы. Не, любовь к кино имеет право на жизнь. И где-то даже вера с надеждой поучаствовать в этом увлекательном процессе. Но... снова напишу то, что писала выше - это другой конкурс. Спасла от скуки только собака, но и та не надолго... Простите, единичка...
   Т: Г: Ф: и опять тут мне писать-то и особо нечего. Только порадоваться за героя, который пусть и не совсем так, но поучаствовал в том, в чём хотел.
   И: Я сыграл в кино! Пускай это роль собаковода за кадром - мне хватило!
  
   3 Дождь на дорожку...   
   О: Ритм рассказа мне показался рваным. Вначале - суховатые фразы, черно белые картинки. А потом... всё должно было заискрить, заиграть - ведь это первая любовь! Она должна была утянуть, закружить... Но стало лишь чуть ярче. А в финале автор вообще ляпнул большую черную кляксу. Многовато серых тонов... А вот дождя было мало... Троечка.
   Т: Любовь, хоть и горькая, всё равно остаётся любовью. Я лично верю, что можно почувствовать с первого взгляда, первого касания, что этот человек - твой. Так редко бывает, но я верю! И надеюсь, что всё у героини будет хорошо.
   Г: собственно, про героиню сказано мало. Имя и пол. И даже богатый внутренний мир, который, конечно же у героини был, совершенно не раскрыт...
   Ф: зря. Зря такой финал. Надо было принять и простить. Тем более, сама решила, сама вычеркнула, даже шанса не дала.
   И: внезапная и яркая, краткая и чарующая, страстная и стремительная, незабываемая светлая любовь
  
Я верю...   
   О: Странный текст. Но я бы сказала, это в хорошем смысле странный. Картинки красивые, а мир напомнил мир из старого фильма "Дюна" где была пустыня и песок. И впечатление от рассказа странное. Мне кажется, до конца текст так и не поняла, хотя перечитала несколько раз. И всё же, скорее понравилось, чем нет. Четыре.
   Т: Основной смысл рассказа, как я поняла - цени любовь, пока она у тебя есть. И верь в то, что она не уходит бесследно. Мне нравится.
   Г: над героями я задумалась. Сначала думала - просто разлученные люди, потом решила, что автор запутывает, и герои нечто ... как бы назвать... например, ветер и роза в саду. И до конца так и не определилась. Впрочем, картинка красивая, может и ну его, разбирать, кто же герои...
   Ф: Мне импонирует вера героя, что счастье возможно. Что в его жизнь еще придет весна и любовь. Хотя полностью такой финал (да и не финал, так, многоточие) счастливым не назовешь.
   И: Верю, зима - не навечно, ведь так не бывает. Я ещё встречу тебя.
  
Ржавчина   
   О: Прямо скажем, не сильна я в скандинавской мифологии. Хотя, последнее время, она активно используется. Тор, Локи, Один - кто ж не знает. Читать такую стилизацию трудно. Но можно. Скажем, на любителя. Я к ним не отношусь, но смысл истории - здесь главнее. Четыре.
   Т: Правда, почему легче поверить в плохое, надуманное по первым признакам, чем верить в любовь? Эх, Тор... Насмешник Локи...
   Г: очень просто представить героев, когда они известны. Я лично на месте Тора актера сразу вижу...
   Ф: Эх! Не должен был Тор поверить в измену. Ну или хотя бы проверить для начала. А то сразу волосы резать...
   И: хорошему мы верим куда как неохотнее, чем собственным страхам и подозреньям.
  
Любовь в шляпе   
   О: Как программист я вам прямо скажу - тем, что перечислено, занимаются системщики и технические специалисты. Это так, придирка. Но уже становится штампом считать системщиков неудачниками и лузерами. Обычно они весёлые ребята и в компании нарасхват. Но не суть. Понравилась бабка-провидица и гномики. Два ярких пятнышка во всей истории. Троечка
   Т: не зря говорят, любовь зла. И что привлекательная девушка найдет в лузере? В историю верится слабо, но у нас же ВНЛ... Так что, буду верить и надеяться, что любовь случится.
   Г: ладно, героя увидела почти целиком. Встречались мне такие. Сидят на попе ровно и только на судьбу сетуют, что ничего-то у них не выходит.
   Ф: финал еще только на горизонте, но, как писала выше - буду верить, что он будет счастливым.
   И: Они вместе рассмеялись.
  
Баронесса   
   О: Спасибо, что рассказали историю. Две женщины, две судьбы. Рассказали без эмоций, точнее, без каких-то нравственных аспектов, не хвалили, не ругали. Что было, то было. Четыре.
   Т: Не знаю, была ли там где любовь, про это не сказано. Факты перечислили, и всё. Но верю, что не просто так Жорик и Алька всего добились и через столько лет остались вместе.
   Г: черточки-наброски, вон та черточка - характер, а вон та - высокий и толстый.
   Ф: в общем то всё сложилось. Хотела сталь баронессой - стала.
   И: Это веками происходит между мужчиной и женщиной
  
Солнечный зайчик  
   О: Я угадаю эту мелодию с трех нот. То есть, пожалуй, автора угадаю. У неё всегда не один смысл в историю вкладывается. Иногда некоторые сразу и не разглядишь. Две половинки теперь вместе как единое целое. Хорошо ли это, или всё же нужно личное пространство... У меня много чувств и эмоций от рассказа, но сразу не могу подобрать слова, чтобы все их отразить... Пять.
   Т: Даже биомехи сохраняют чувства. А друзья должны понимать и принимать. Когда "нас только вместе" - вот это и есть любовь. Чтоб в горе и в радости... Даже завидую немного...
   Г: я, если честно, с матчастью по данному вопросу не очень дружу. Не совсем понимаю, как здесь было осуществлено, назовем это воскрешением. Перенесено сознание в робота с человеческим телом? Или это виртуальные люди в виде файлов? Ну Ольга-то понятно что теперь виртуальна, а Игорь? Может оно и не играет глобальной роли, но я хочу понять масштаб катастрофы. Если и раньше оба были виртуальны - то разница теперь не большая, грубо говоря, были на разных жестких дисках, теперь на одном. Если как-то иначе...
   Ф: Надеюсь, будет придуман способ как снова вернуть Ольгу.
   И: Пусть всё будет хорошо...
  
Аня   
   О: Сильный рассказ. Он не совсем о любви, он о Героях. Не тех, о ком кричат с экранов телевизоров. Сколько их таких Ань, Максов и других погибло безвестно, но сколько жизней они спасли? Спасибо, что рассказали. Пять.
   Т: Не уверена, что герой Аню любил. Да, была детская влюбленность, но не встреться они позже, вспыхнуло ли бы что-то? Герой ведь не искал её. А вот веры в людей и надежды в этой истории через край.
   Г: Что тут рассказать про героя... Пусть изначально поехал в командировку не за высокими моральными ценностями, но... Понял, осознал, стал Героем.
   Ф: Счастья, как ни крути, здесь маловало. Хотя радует, что герой выжил. И надеюсь, будет еще в его жизни Любовь.
   И: зачем говорить, как она умерла? Расскажи им, как она жила!
  
10 Мой крест 
   О: Автор противоречит сам себе. Сначала дает какие-то детали, подробности, а сам потом признается - это всё не важно. Получилось скучновато, из-за обилия как раз таки лишней информации. А история, прямо скажем, сказочная. О непостижимой женской душе. Вот не верю я в героиню. И в героя не верю. Как бы подкаблучник решился на такой шаг? Зачем? Откуда возникли такие мысли? Интересно, приядя обратно Михаил тоже сказал - там не сложилось? Три.
   Т: Ну и где любовь? Плотская если только. А вера с надеждой только на медали.
   Г: Совсем уж мужики оказались... Один ребенка заделал и свалил, другой чужого ребенка принял. И Валентина... Автор рисовал из неё сильную, волевую, как же, тренер по карате, но спокойно приняла чужого, хотя спокойно могла за дверь выставить.
   Ф: Я бы не назвала развязку данной истории счастливой. Всё вернулось на круги...
   И: Как такое возможно, убить родное гамно? Столько лет прожили вместе...
  
   Ну вот, после прочтения всех рассказов, действительно, двух авторов угадала. Хотя, на самом деле, почти все остальные были мне не знакомы.
   И что сказать... Жаль, но среди группы не попалась мне такая история, чтобы запала в душу, заставила бы закрыть страничку с огорчением, что рассказ закончился. Хотелось какого-то взрыва, накала, ярких эмоций... Но может это дождь за окном виноват...
   Всем удачи!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"