Елина Елена : другие произведения.

Ст18: заметки на полях (группа 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    СТ-18


   СТ: 1 группа. Решила в этот раз ограничиться заметками по ходу чтения...
1 Lesta O. Осколки 
   Во-первых, многовато глупых ошибок-описок с которыми справляется даже word. Они, конечно, не несут смысловой нагрузки, но взгляд спотыкается. Во-вторых... я разочарована. Автор так заманивал, так придумывал, подбирал те самые кусочки, но забыл положить центральный элемент мозаики. В результате, так и не ясно, что же было дальше с судьбами Эндрю и Мэг.
  
2 Адашов Ю. Служители
    "Семя не служило никому - оно просто хотело жить". Иногда вот это просто хотело жить ломает все тщательно выстроенные планы, переворачивает историю.
   Читать было интересно. Но... Да-да, есть но. Снова рассказ без финала. Семя всех сожрало или всё же разумные что-то придумали и победили. И если так, чем закончилось противостояние...
  
3 Антонов В.А. Заслон   
   Как обычно. Видя имя этого автора практически безошибочно можно назвать тему рассказа - война. Если честно, я не знаю как оценивать. Это ведь скорее документальная проза, чем художественный рассказ. Его можно и нужно (!) рассказывать в рамках каких-нибудь исторических проектов. Низкую оценку рука не поднимается поставить - поскольку история о Подвиге, о Героях это больно. Но и высокую поставить не могу - меня рассказ не увлек. Простите. В раздумьях...
  
   4 Безбах Л.С. Побочный эффект   
   Это группа так подобралась интересно, или это тренд нынче такой, сказать "а", а читатель пусть сам себе придумает "я". Рассказ интересный, в чем-то немного страшный - действительно ведь, очень сложный выбор, жить здоровым и безэмоциональным или наоборот. Но в результате, так и не ясно, удалось ли Людмиле хоть что-то сделать...
  
5 Беляева С.М. Семейка Пупкиных и некромант 
   Название очень заманчивое) Сказочка, рассказанная бабушкой "из окошка". Многие, наверное, помнят, фильмы-сказки которые начинались с такой рассказчицы. Ну хоть эта работа с логическим финалом. Наверчено много героев и много событий. А еще в каждой сказке должна быть мораль. Здесь же... если только "не берите кредитов". Или голь на выдумки хитра. Это я о бабушке.
  
6 Борисовна И. Кризис одиночества  
   И снова... Нашла жена полотенце? Сдвинулось дело в какую-либо сторону? И где он - тот самый последний шанс?  Полотенце? Не верю. Сергей отбрешется. Случайно чужое в сауне прихватил. Порвет с Ириной? Возможно. И вообще, я не на стороне героини. А уж тем более Сергея.
  
7 Вебер А. Жертва   
   Так я и думала, что окажется это яйцо каким-нибудь если не магическим артефактом, то чудом другой цивилизации. Получается, не делай добра, не получишь и зла. Это я о ситуации с гончаром. Хотя, если встает выбор между одной жизнью и жизнями целого города...
  
8 Виноградов П. Некоей девице на Охту бежати 
   Точно знаю, что эту работу уже читала. Но вот где... Не важно. Я верю, что существуют некоторые потусторонние силы, которые могут и подсказать и направить. Иногда уберечь. Хороший рассказ. Очень светлый. Не уверена, правда, что это был для Ольги или Андрея последний шанс, но хорошо, что всё же случился.
  
9 Гаан Л.Н. Король и печать вечности  
   Действительно, кто его знает, был ли у Людовика такой шанс на бессмертие или нет. И был ли такой Агасфер... в общем, загадочно и занимательно.
  
10 Зырянов А.В. Взаймы у Бога  
   Не очень понятно что это. Философия? Череда каких-то рассуждений. Так же за краем моего понимания остался договор на кредит. Герою дали вторую жизнь, что отдал за это он? Смирение? Хорошие дела? Еще и детей надо в веру отправить... Не моё.
  
   11 Лялина Н. Начальник Знамён 
   Это ПМ? Вроде не указан. Мой уровень развития не позволил мне понять, о чем в рассказе была речь. И где тот самый, последний, шанс. С трудом продралась через рассказ, изобилующий ошибками. Потом попыталась еще раз и поняла, что мне этот кактус не прожевать.
  
12 Розовский И.Я. Королева   
   Не зря я не хотела этот рассказ открывать. У меня дочке 15, а в этом рассказе грязь сплошная. Ужасный рассказ. Не хочу писать.
  
13 Сороковик А.Б. Война и макароны  
   История-байка. По сути страшная, особенно начало, где полегли бойцы из-за шинелей... Но хорошо, что было её кому рассказать. Да, частенько русское Ура было последним шансом. Спасибо, что поделились этой историей.
  
14 Тихонова Т.В. Приходи   
   Да я везунчик! Который конкурс уже мне попадаются работы этого автора)
   Прикольная сказочка) собранный из чужого домовой) весело) спасибо за хорошее настроение!
  
15 Чваков Д. Груз особого назначения 
   Не, точно везунчик! Еще и Димыч, которого я нежно люблю. Не, не Димыча самого, а его работы. По названию предполагаю, что история не из веселых будет. Ошиблась. Хоть и был там тот самый груз, но история очень даже не грустная получилась. Всё ждала, а где же шанс, а он в самом финале нарисовался)
  
16 Шалабаева Л.А. Больше всех на свете   
   Могу сказать только одно - я плакала, пока читала. Спасибо.

Ну что ж, всем спасибо, все свободны)
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"