Елина Елена : другие произведения.

Внл-2020. О любви и не только (группа 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВНЛ-2020. Группа 2.


  

ВНЛ-2020. О любви и не только

  
   На дворе сентябрь, а это значит что? Конечно - ВНЛ!
  
   ВНЛ - один из немногих именно моих конкурсов. Всё как я люблю - про любофф, а если еще и с верой и надеждой, так это для меня сродни нирване.
  
   Обзор - дело не благодарное. Если похвалишь, то да, получишь спасибо, отзовешься нейтрально - пройдут мимо, а не дай Бог поругаешь - жди колов) Но! Нам ли колов бояться! Даже если одному человеку мой обзор будет полезен - я рада.
  
   Те, кто хоть немного со мной знаком (а надеюсь, такие есть) знают, что я люблю всё раскладывать по полочкам. В общем-то, они всегда почти одинаковы.
  
   Слагаемые будут такими (как математик, я всё измеряю в цифрах):
   Общее мнение (чисто субъективная цифра насколько лично мне понравился рассказ) : 0-5
   Тема (Поищем веру, надежду и любовь): 0-1
   Герой/Героиня/Герои (насколько они видны, выписаны, увидела ли их): 0-1
   Счастливый финал (что поделать, мой личный таракан - люблю когда все счастливы): 0-1
   Идея (как увидела ее я. Может и не права, но... цитата из рассказа): 0-1
  
   Сразу напишу только оценку по первому пункту.
  
   И, конечно, все ниже сказанное, только лично мое мнение. (Да-да, недовольные моим отзывом, могут влепить ему кол).
  
   Поехали!
  
   1 Белкин А. Берта и Берт  
   О: Не зря в народе говорят - любовь зла, полюбишь и ... в данном случае бегемотика и жабу. В таком небольшом тексте всё сложилось. Пять.
   Т: Пронести первую любовь сквозь годы, сквозь другие жизни... Пожалуй, тема найдена.
   Г: собственно, кроме того, что это были он и она про героев мало что известно. Хотя, нужно ли больше для любви?
   Ф: Пусть и в шестьдесят, но встретились любящие души.
   И: Жизнь в шестьдесят лет ведь только начинается!
  
   2 Вербовая О.Л. Скрипач  
О: Этот текст уже читала ранее. Жаль, конечно, что замешана политика. Но, наверное, без неё эта история не сложилась бы. Очень грустная, вся пронизанная музыкой. Четыре.
   Т: Любовь бывает не только к кому-то одушевленному, но и например, к музыке. И на пару они способны творить чудеса.
   Г: обычный человек, скрипач, но с необычно широкой душой.
   Ф: всё у всех сложилось. Ну и хорошо.
   И: Учиться, сынок, никогда не поздно
  
   3 Бердник В. Дурная примета
   О: Если честно - скучно и предсказуемо. Много воды, рассуждений... Но спасибо за примету - не знала, что подаренное на свадьбу шампанское нужно обязательно выпить. Три.
   Т: А была ли любовь... может страсть?
   Г: как-то с трудом верится, что дама, уже побывавшая замужем, да и имея такую подругу так вот просто повелась и выскочила замуж...
   Ф: брак распался. Разве может быть в этом что-то хорошее. Вот только не надо, что хорошее дело браком не назовут...
   И: Пусть кто-то пользуется таким счастьем.
  
   4 Felicidad Спасение  
О: Красиво, хоть и грустно. У меня много мыслей, но почему-то сложно обречь их в словесную форму.
   Т: Последнее предложение лишнее на мой взгляд. Тема прослеживается и без него.
   Г: Правда, искреннее раскаяние встречается редко. И хотя оно физически ничего не вернет, но морально, может свернуть горы.
   Ф: Я лично верю, что у этих двоих всё сложится.
   И: Когда встречаешь на своём пути столько чудесных людей, понимаешь, что ты не одинок, начинаешь верить в людей, в себя
  
   5 Кудряшов С.А. Обручальное кольцо  
О: Колечко, колечко, кольцо... Захотелось спеть. Только на самом деле мне кажется, что кольцо-то и вовсе не причем. А при чем как раз те самые Вера, Надежда и Любовь.
   Т: На маленький текст очень много страданий. Но жизнь, она такая, состоит из всего.
   Г: Я считаю - молодец. Не сдался. Не опустил руки. А это - самое главное.
   Ф: Внук - новая жизнь, - очень хорошо.
   И: Любовь к жизни и близким, дает надежду. Вера, помогает вынести все тяготы и мучения.
  
   6 Новиков Е.В. Кирилл  
О: Хочешь что-то изменить - начни с себя. Очень правильный посыл у рассказа. Пять. пс: немного напрягло в начале - парень, ведь речь то о мальчишке, пацане тринадцати лет.
   Т: Ну может не совсем про любовь, но точно про веру и надежду. В будущее.
   Г: Хороший мальчик. Правильный. Побольше бы таких.
   Ф: надеюсь, и другие дальше подтянутся. И всё будет хорошо.
   И: Времени полно, а дома сидеть не охота.
  
   7 Шерман Е.М. Журавли/песня из прошлого 
О: Я плачу. Правда. Очень пронзительно. Пять.
   Т: Всё тут есть.
   Г: я так думаю, что героем здесь судьба была. Та машина, и этот мужчина...
   Ф: ну теперь точно у героини всё сложится.
   И: Все возможно и все поправимо, пока бьется сердце
  
   8 Виноградов П. Глашатай нави  
О: Странно. Всё смешалось - секта, русалки, потусторонее... Читать сложно, как по мне. Закручено, заверчено... Не моё. Три.
   Т: ммм... ну да, журналист ради любви не побоялся в секту... Зачтено.
   Г: эх. Вот уж не знаю, получится ли коммуникацию яви с навью наладить... но парень - молодец. Огонь и воду считай прошел.
   Ф: будем верить в лучшее. Здесь ли, там ли - главное вместе.
   И: А страха ты не бойся - страх, он полезный, выстоять помогает.
  
   9 Зырянова С. Письма рядового Сычикова 
О: Простите, Автор, нечего мне Вам написать. Ознакомилась да. Не хочу про войну. Да еще так, словно компьютерная игра. Единичка.
  
   10 Бердникова Ю.Л. Как я ловила снежного человека 
   О: Спасибо, было весело. Очень хорошие картинки, я посмеялась и попереживала за героиню. Пять.
   Т: Я всё нашла. Любовь, хоть и не состоялась, но была. А уж вера в снежного человека может сотворить чудеса)
   Г: Героиня так здорово всё описывала, что даже я краснела и бледнела, представляя лектора)
   Ф: эх, жаль, что любовь не состоялась. Но буду верить, что всё еще впереди.
   И: Вот так и не состоялась моя любовь
  
   Всем спасибо и удачи!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"