Я вошла в свою новую квартиру и осмотрелась. Довольно большая комната, мебели немного: телевизор, шкаф, диван, стол, пара стульев. Только необходимое. Обстановка не самая современная, но вполне добротно и чистенько. Ровно на ту сумму, что запросила хозяйка. Впрочем, не в моем положении беглянки выбирать. Да и не задержусь здесь долго. Три месяца - максимальный срок, иначе найдут. А потом - новый город, новое место, новые люди. Я уже и счет потеряла съемным квартирам.
Взяв из коридора сумку с продуктами и документами, прошла на кухню. Тот же минимализм. Включив холодильник, разложила продукты по полкам. Достала документы, посмотрим, кто же я на этот раз. Соколова Елена Николаевна, двадцати пяти лет от роду. Если честно, имя, данное мне при рождении, уже забылось, как и сама дата. Диплом художника-оформителя. Всегда мечтала рисовать. Сколько профессий перепробовано за это время... Время в бегах.
Девушка на фото в паспорте - вроде я, но и не я. Вытащила из сумки коробки с краской, подобрала подходящую и отправилась в ванную. Выполнив нехитрые инструкции, выждала положенное время. Чуть подсушив волосы, взяла в руки ножницы. И вот уже в зеркале вместо длинноволосой блондинки отражается коротко стриженная брюнетка. А мне идет!
Теперь очередь грима. Чуть приподнять уголки глаз, добавить горбинку на нос, сделать губы тоньше, цветные линзы меняют глаза... Я кинула взгляд на фото - похожа! Ну вылитая я!
Задумчиво посмотрела на свое отражение. Может, пора уже остановиться? А то как-то уже забывать стала свое настоящее лицо. Перестать убегать, менять города, профессии, лица... Перестать прятаться и искать...