Невеста : другие произведения.

Лифт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сегодня я решила опоздать. Сколько себя помню, никогда не опаздывала. В школе всегда сама заводила будильник, сама вставала, завтракала и шла в школу. И позже в институте, никогда даже к первой паре не опаздывала. А уж на экзамены всегда первая приходила. Вот и на работу, на все совещания и мероприятия всегда прихожу заранее. И искренне ненавижу непунктуальных людей. Особенно Виталика из IT-отдела. Сисадмина нашего. Если сказал, что придет к двенадцати, то раньше половины первого можно и не мечтать его увидеть.
Но вот в пятницу... Сидели мы в кафешке с девчонками, заканчивали обедать. Виталик как раз приперся, а от обеда всего пять минут осталось.
- Опять опаздывает, - недовольно буркнула я. - Неужели нельзя все вовремя делать.
- Ну, конечно, - тут же отозвалась Маринка из бухгалтерии, - ты-то даже если захочешь не опоздаешь.
И тут на меня такая обида накатила! Сама не знаю почему. Это-то я-то! Которой поручали самые сложные проекты! И не смогу просто опоздать на работу? Вот возьму и прямо в понедельник опоздаю назло всем!

Все выходные продумывала план опоздания. В воскресенье вечером, специально завела будильник на пятнадцать минут позже. Слишком на много опаздывать не хотелось. А вот пятнадцать минут в самый раз. Не слишком длительное, чтобы заработать выговор, но и не совсем короткое, чтобы не заметить. Но мой натренированный организм на такой план оказался не согласен. Я проснулась и без будильника точно в положенное время. Поменяла несколько нарядов, смыла макияж и нанесла заново, таким образом отыграв пять минут.
Придя на остановку, решила, что поеду только на десятой маршрутке. Но и они, словно сговорившись, подходили одна за одной. Так удалось потратить еще пять минут. Тогда я решила выйти на остановку раньше и зайти за кофе в кафе. К офису я подходила очень довольная собой - на часах ровно девять пятнадцать. Вот девчонки удивятся!
- Здравствуйте, Наталья Владимировна. Вы что-то сегодня рано, - поздоровался со мной охранник, немало меня удивив.
Электронное табло в холле высвечивало восемь пятнадцать.
- Вчера же часы переводили, Наталья Владимировна,- ответил мужчина на мой немой вопрос.
Я едва удержалась от желания запустить стаканчик с кофе в охранника. Злая и раздраженная залетела в лифт и нажала кнопку нужного этажа. Двери почти закрылись, когда в них влетел Виталик.
- Тоже часы забыла перевести? - вот в этом он весь: ни здравствуйте, ни о погоде поговорить. Сразу может ляпнуть что-нибудь, например, что тушь потекла...
Но не успела я ответить, как в лучших традициях дешевого кино, погас свет, лифт дернулся и остановился.

Мы просидели запертые в лифте около двух часов.
Надеюсь, уж на нашу свадьбу-то Виталик не опоздает?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"