Елина Елена : другие произведения.

Не думай, чувствуй!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    для ВК-10.
    Хотелось чего-то легкого, для хорошего настроения

   Не думай, чувствуй!*
  
  - Привет! Какими судьбами? - ну да, звучит банально. Но правда, что делать пятничным вечером в одном из дальних уголков общаги самому привлекательному парню курса, когда на первом этаже гремит вечеринка?
  - Прячусь. - ну да, ну да. От баб наверное. Но надо уточнить:
  - От кого?
  - От девчонок. - О! Угадала. А говорят, мужчин не понять. - Я их боюсь.
  А вот это неожиданно.
  - С чего бы вдруг? Говорят, ты с половиной курса перет... перевстречался, - нет, мы с Ванькой не друзья и не подружки. Просто выросли в одном дворе, потом ходили в одну группу в садик, в один класс, а сейчас вот учимся на одном курсе. Правда, в разных группах. Мы с ним недрузья, невраги.
  - Я не знаю, чего им от меня надо. На свидание позвал - обиделась, не позвал - обиделась, цветы принес - обиделась, не принес - обиделась. Вот скажи, чего вам надо?
  - Лично мне сейчас надо доклад по истории делать. А ты мой любимый подоконник занял.
  Это правда. Не знаю как кому, а мне всё дается упорным трудом.
  - Язва ты, Анька. Я тебе тут душу изливаю, совета прошу, а ты... - парень отвернулся к окну и тяжко вздохнул. Хм... Нашел у кого совета спрашивать.
  - Пошел бы ты... на дискотеку, и не мешал бы. Спроси у подружек своих, мой ответ тебе не подойдет.
  Я присела на другой край подоконника, сложила ноги 'лотосом' и открыла ноут.
  - И какой же ответ у тебя? - Ванька повернулся ко мне с заинтересованным видом.
  - Лучшие друзья девушек - это книги, - буркнула я, не поднимая голову от ноута.
  - С ними разве можно сходить в кино? Или можно поцеловаться? - так и знала. Кто про что... а у парней одно на уме.
  - С ними всё можно... - вот пристал. И чего прицепился...
  И тут Ванька пододвинулся и поцеловал меня. Без предупреждения и вопросов.
  - Так они точно не могут, - заявил он нахально и ушел. А я, глядя на его спину, неожиданно поняла и про бабочек и про лужицы... И что происходит нечто непонятное. Осталось выяснить, что...
  
  Утром следующего дня Ванька ждал меня в холле общаги.
  - Привет! - где-то я это уже слышала... Он молча забрал мой рюкзак, так же молча проводил меня до аудитории.
  - Встретимся в столовке на большой перемене, - обрадовал меня и ушел на свою пару. И что это сейчас было? До вчерашнего вечера мы едва здоровались при встрече... А моё мнение хоть кто-то спросит? Нет, всё таки не зря говорят, умом мужчину не понять... Или типа того...
  
  - Тебе как обычно? Рыба и гречка? - Ванька возник из ниоткуда, едва я вошла в столовую. Девчонки челюсти потеряли, я от растерянности смогла лишь кивнуть.
  Обедали мы вдвоем. Мои подружки и его друзья тактично отсели, но бросали в нашу сторону заинтересованные взгляды. И как мне теперь отбиться от расспросов?
  От его подружек, которые меня на тысячу маленьких медвежат разорвут! За три курса ни в чем подобном замечена не была, а тут первый парень на деревне... тьфу ты, на курсе.
  От моих подружек, которым я усердно втираю, что пока учусь - никаких парней. Им разве докажешь, что о данной ситуации знаю ровно столько же, сколько и они. Ну не считая поцелуя.
  - Вань, ты с кем-то поспорил? - а что, вся сеть завалена историями, как первый красавец курса охмуряет дурнушку из-за спора. Нет, я не дурнушка, но и до фотомодели не доросла.
  - Или может узнал, что у меня богатый дядя в Америке помер и мне всё наследство оставил? - это было бы хорошо. Нет, плохо, что помер, но хорошо, что мне наследство...
  Ванька, ухмыляясь, дожевал свой обед, подождал пока я доем свой, забрал подносы и грязную посуду. Дальше у меня была 'дыра' между парами и по плану - доработка доклада. Эта редиск... Этот нехороший человек попёрся за мной в библиотеку. Сел напротив и, изредка бросая на меня лукавые взгляды, занялся игрой на телефоне. Так бездарно своё время я еще никогда не теряла... Сосредоточиться не получалось. Примерно через час я плюнула на это безнадежное занятие, захлопнула ноут и пошла к выходу. Конечно, Ванька двинулся следом. Он снова молча проводил меня до моей аудитории, дождался в дверях пока я сяду на своё место и...
  - Don't think, feel!
  Держите меня семеро! Я сейчас его убью и суд меня оправдает!
  Я вылетела из аудитории, едва не сбив с ног входящего преподавателя. Догнать парня получилось на лестнице между вторым и первым этажом. Видно я так громко топала, что Ванька остановился на нижних ступеньках и обернулся. А я так неслась, кипя от злости, что не успела этого заметить и врезалась прямо в него. Мне казалось, в жизни так не бывает... Но мы оба свалились на пол. Ему не повезло оказаться внизу. Несколько мгновений мы смотрели друг другу в глаз. А потом я вспомнила зачем так неслась!
  - Ты! ТЫ! - от злости слова перестали складываться в предложения. Мне хотелось его ударить, стереть эту самодовольную улыбку с его губ, выбить насмешку из его глаз... И тогда я его поцеловала. Воплотила свой план в жизнь. Ему можно меня целовать, а мне его нельзя?
  Деликатное покашливание поймало Ванькины руки на моей за... пятой точке. Я вспомнила, что мы в учебном заведении, где не принято лежать на проходе... Это не гигиенично в конце концов!
  Я аккуратно встала и пошла вверх по лестнице. Через пару ступенек оглянулась: Ванька всё ещё лежал и смотрел мне вслед.
  - Don't think, feel! - я улыбнулась и подумала: 'как я могу понять его, если не понимаю сама себя?'
  Может и правда, не стоит столько думать? Жить чувствами...
  
  После пар Ванька снова ждал меня на первом этаже. Теперь подруги точно не поверят, что между нами ничего нет...
  - Может в кино? - о, нужно у него телефон стоматолога попросить, вон улыбка какая, аж слепит...
  - На ужастики небось? Чтоб ты трясся от страха, а я б тебя за ручку подержала?
  Обычно наоборот бывает, девушки дрожат, но лично я люблю качественно побояться. Не чтобы зомби тупо всех пожрали, а чтоб потом опасаться незнакомые кассеты смотреть.
  - Да ты видишь меня насквозь! - а мне казалось, что улыбаться еще шире просто невозможно. - Принимаю твой ответ как положительный.
  Эх, хотелось бы мне видеть сквозь бумагу, чтобы всегда нужные билеты вытаскивать. Кино так кино... В общагу мы заходить не стали. Рюкзаки Ванька несет. А для просмотра выбрали... мультик. Ну и что, что мы оказались в зале самыми взрослыми. Зато насмеялись. Целую вечность так не отдыхала. А с парнем так и вообще никогда.
  Ванька проводил меня до двери в наш блок, где мы долго целовались. Выяснилось, что поцелуи похожи на наркоз. В теле образуется легкость, а в голове пустота.
  
  Воскресенье прошло... ожидательно. Планов кроме как учиться у меня не было. Почему-то думалось, что Ванька обязательно проявится. Эх, на минутку подключиться бы к его мозгам и понять, что он там замышляет...
  Сначала в дверях проявилась пицца. Из моей любимой пиццерии. Потом проявилась вихрастая голова с чеширской улыбкой. А затем и сам Ванька.
  - Я тут шел мимо, - да-да, совершенно случайно оказался в женском крыле вместе с пиццей, - и думаю: дай зайду.
  - А пицца тоже мимо шла? - ну не знаю почему рядом с Ванькой во мне просыпается язвительность...
  - Ага, - покладисто согласился он. - Твоя любимая.
  Оказалось, у парня отличное чувство юмора. И куча знаний из разных областей. Он сыпал шутками и виртуозно отвечал на мои подколки. Я поняла, почему ему были рады в любой компании. Время пролетело совершенно незаметно. А потом мы снова долго целовались в коридоре. Оказалось, поцелуи - не наркоз. Они - наркотик, потому что вызывают зависимость и привыкание...
  
  Нашим местом в общаге стал тот самый подоконник, с которого всё началось. Очень удобный подоконник, чтобы целоваться. И учиться, сидя рядом. И признаваться.
  - Вань...- я сидела в кольце его рук и ног, прижимаясь спиной к его груди, с ноутом на коленях, где мы смотрели фильм. - Ты помнил, да?
  Ванька потерся носом о мой затылок, потом положил подбородок на моё плечо и шепнул прямо в ухо: - Всегда. А ты?
  - А я забыла... - кажется, я покраснела. - Я с мамой разговаривала, про тебя рассказывала, а она и говорит: 'Сдержал, значит, обещание'. Я говорю: 'Какое еще обещание?' 'Женихом твоим стать. Помнишь, вас в четвертом классе за одну парту посадили? А после того, как вы лбами столкнулись, начали женихом и невестой дразнить? А Иван встал, серьезный весь такой, и заявил: женихом я ей через десять лет стану. '
  - Ага, так и было, - Ванька легко поцеловал меня в шею, - а для завершения картины не хватает одной маленькой, но существенной детали.
  Откуда в его руке оказалась маленькая коробочка, я не заметила. Она просто появилась у меня перед глазами.
  - Открывай.
  Хотя я и предполагала, что внутри, всё же не смогла удержаться от изумленного вздоха. В коробочке оказались парные кольца. Тоненькие переплетения золотых нитей. На том что поменьше - с маленькими камушками.
  Его-то и достала Ванькина рука и ловко надела на мой левый безымянный пальчик.
   - Теперь ты, - его левая рука замерла в ожидании.
  - А спросить? - я не удержалась от ехидного вопроса.
  - А зачем спрашивать? Согласен я, согласен! - Ванька усмехнулся. - Ты ж меня насквозь видишь, забыла?
  Вот плут! Улыбаясь, я поместила кольцо на его законное место. Ванька положил свою руку поверх моей, переплетая пальцы. Кольца расположились рядом. Потрясающее зрелище!
  - А свадьба будет летом! - сказали мы одновременно и рассмеялись.
  Позже, в своей комнате, я увидела, что внутри кольца выгравирована Любимая Ванькина фраза, которую дружно кричали гости на нашей с Ванькой свадьбе вместо 'Горько!':
  - Don't think, feel!
  
  
  
  *don't think, feel - не думай, чувствуй! Брюс Ли.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"