Верховицкая Элина Юрьевна : другие произведения.

Год Дракона. Часть 2. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Висвэрина Ариэ
  
  В середине следующего дня Академия гудела от новости, что в лазарете пришел в себя кронпринц старшего дома белых драконов Алент Болл. Меня буквально выдернули из постели, где я отдыхала от очередной утренней тренировки с Итарой. Кнопка вызова арса на моем запястье вибрировала и светилась противным красным светом, мешая спать. Я перевернулась на спину и, разлепив глаза, развернула на ладони экран арса.
  
  Первый вызов был ожидаемо от моего, условно скажем, супруга. Он отличался предельной лаконичностью.
  
  -Очнулся Алент Болл. И cразу потребовал к себе Висвэрину Ариэ и меня. Жду тебя в лазарете. И поторопись!
  
  "Ну что за жизнь? - захныкала моя уставшая невесть от чего шиза. - Никакого покоя ни днем, ни ночью! Если бы он еще свои супружеские обязанности с такой служебной ретивостью исполнял! А может - ну его, а? Виса?"
  
  "Не ной, - шикнула на нее я. - Самой тошно, но надо идти. Во-первых, Алент не идиот, если он зовет, значит это важно. Во-вторых, если я не пойду, то лорд Мотлифер притащит меня туда на веревке. Так что выхода у нас нет, моя дорогая. Смирись".
  
  Шиза недовольно поныла еще несколько минут, пока я натягивала одежду, а потом притихла. Наверное, ей тоже стало интересно, зачем меня позвал кронпринц белых драконов Алент Болл.
  
  В лазарет я добралась за рекордные десять минут, но драконий король все равно был недоволен. Видимо, потому, что говорить с ним без меня Алент отказался. Кронпринц белых драконов выглядел не очень. Бледный, с синяками под глазами и с блеклым, почти прозрачным цветом когда-то голубых глаз. Меня внезапно укололо нехорошее предчувствие - если я не ошибаюсь, то примерно так же выглядел мой маленький братец Улли, находясь на грани выгорания. Алент мельком взглянул на меня и тут же прикрыл глаза.
  
  -Догадалась? - с горечью спросил он.
  
  -Ты... ты теряешь магию? - не знаю от чего шепотом спросила я.
  
  Лорд Мотлифер напрягся и прожег меня требовательным взглядом.
  
  -Да, - в голосе принца не было никаких эмоций. - Я слышал, что ты встречалась с такой ситуацией? Ты можешь мне помочь?
  
  Я с шумом вздохнула и без спроса присела на кровать возле Алента.
  
  -Я попробую, - беря его за руку, сказала я. - Когда-то мы с лордом Мотлифером сделали это для Улли. Но перед этим ты должен рассказать нам, что с вами случилось.
  
  -Разве другие не рассказали об этом? - на лице кронпринца впервые за весь разговор появилось хоть какое-то выражение.
  
  -Нет. Они ничего не помнят, - сказала я.
  
  -Кто-нибудь потерял магию? - дрогнувшим голосом спросил кронпринц.
  
  -Нет.
  
  Принц бессильно откинулся на подушки. Я хорошо понимала его отчаянье. Алент Болл по праву отчитался одним из самых сильных выпускников Академии этого года. Более того, он был кронпринцем старшего дома Боллов, и никак не мог себе позволить потерять свою родовую магию и так сильно подставить свой Дом.
  
  -Мы вылетели с центрифуги в космос, - помолчав, рваными предложениями начал рассказывать он. - Все было в порядке. Как на тренировках. Первым шел я, за мной - Тави и Блю, потом все остальные. Центробежная сила раскидала нас по сторонам. Я примерно понял, куда должно было выкинуть меня, и приготовился. Но потом что-то начало изменять траекторию моего полета. Выглядело это так, словно это что-то возникло в пространстве словно от ниоткуда. Я так и не понял, что это было. То ли магическое сгущение воздуха, то ли сеть. Я не придал этому значения. Некоторое время это нечто двигалось рядом со мной, а потом налетело на меня как туча осколков и потащило меня за собой. Последнее, что я помню, было ощущение темной магии.
  
  Алент вздохнул и снова закрыл глаза.
  
  Я повернулась к драконьему королю, который все время, пока я говорила с Алентом, сохранял молчание, стоя рядом со мной возле постели принца.
  
  -О чем ты думаешь? - покосившись на меня, с подозрением спросил лорд Мотлифер.
  
  -О том, что и вы, я полагаю, - пробормотала я, томимая неясным чувством, что я должна вспомнить нечто важное, что лежало на поверхности рассказа принца, но я этого пока не замечала. - Как помочь Аленту вернуть его магию. Насколько я поняла, наш фокус с Улли здесь не пройдет?
  
  Лорд Мотлифер задумчиво посмотрел на бледное лицо Алента, затем на меня, а потом снова перевел внимательный взгляд на неподвижно лежащего принца.
  
  -Мы можем попробовать. Но этот трюк не поможет ему вернуть магию, он, возможно, лишь сохранит то, что у него осталось. Думаю, что Аленту это не подходит.
  
  -Наберись терпения, Болл, - добавил он через минуту, в течении которой все трое из нас сохраняли молчание. - Нам нужно обсудить с Висвэриной несколько моментов, которые могут показаться тебе странными и дикими, поскольку со времени вашего возвращения на Аргу произошло очень много вещей, о которых ты не знаешь. Мы, конечно, можем сделать это в другом месте, но я предпочитаю, чтобы то, о чем мы будем говорить, не вышло за пределы этой комнаты.
  
  -Я буду ждать, - не открывая глаз, сказа принц.
  
  Лорд Мотлифер предложил мне руку, помог подняться с края постели Алента и провел к диванчику у стены, установленному для посетителей. После того, как я уселась на этот диван, драконий король сел рядом со мной и спросил:
  
  -Тебе ничего не показалось странным в описании случившегося с Алентом?
  
  Я подумала минуту. Потом другую. Потом третью. После чего со вздохом созналась:
  
  -Честно говоря, мне кажется странным все. То, что случилось с нашей группой, было совершенно другим.
  
  -В чем другим?
  
  Я с легким оттенком недоумения взглянула на него.
  
  -Ну, во-первых, нас всех выбросило на разные планеты и на нас никто и ничто не нападало в космосе.
  
  -Откуда ты знаешь? - резонно возразил мне драконий король. - Ты помнишь свой полет? Собственно полет, с того момента, когда ты вылетела с центрифуги и до того момента, когда ты очутилась на планете системы Менарды?
  
  -Нет, - должна была сознаться я. - Я очнулась уже на планете.
  
  -Совершенно верно. Остальные члены твоей группы и все другие участники турнира этого тоже не помнят. А Алент помнит. Как ты думаешь, что это может означать?
  
  -Вы хотите сказать, - начало доходить до меня, - что, возможно, я тоже столкнулась с этим нечто, что изменило траекторию моего полета и забросило меня на Менарду? Только я этого не помню? Так?
  
  Лорд Мотлифер одобрительно улыбнулся.
  
  -И никто другой не улетел так далеко, как я? - продолжала я рассуждать вслух.
  
  -Правильно.
  
  -И что это может означать? - снова встала в тупик я.
  
  -Алент не помнит, что с ним произошло после столкновения с этим таинственным "нечто", но помнит, что оно изменило траекторию его полета. Ты не помнишь этого "нечто", но с тобой произошло что-то, что также изменило траекторию твоего полета. Ваша группа не помнит, как очутилась на планетах, но их траектория не была сбита. Все остальные не помнят вообще ничего.
  
  Меня жутко нервировало то, что я никак не могла сообразить очевидное, что он уже понял, но хотел, чтобы я дошла до этого сама.
  
  - Получается, что только я и Алент подверглись прямому нападению? - предположила я. - То есть, по каким-то причинам, это самое "нечто" покушалось только на Алента и меня. Так, что ли?
  
  -Я в тебя верил, - сообщил мне лорд Мотлифер, по своему обыкновению не удержавшись от сарказма.
  
  -Но почему?! - возопила я.
  
  -Подумай.
  
  -Потому что Алент - сильный маг? И после него - я? Потому, что я получила магию дяди и кузена? - я запнулась, потому что меня накрыло понимание того, что произошло. - Им нужна была наша магия, да?! И они хотели выпить сначала самых сильных? И начали с Алента? Его команда шла самой первой. Правильно? Алент ведь сказал том, что почувствовал темную магию! Это снова были черные спруты?!
  
  -Не совсем так, - покачал головой драконий король, останавливая мою панику. - Дело, скорее всего, не в самых сильных. Тангирр Тонн, Мстислав Арклайт и Дарэм Арпад - тоже сильные маги. Мне представляется, что все дело в том, кто был первым. Первыми были Алент и ты. В то время, как "нечто" занималось тобой и Алентом, точнее, в обратном порядке, Алентом и тобой, магия Тангирра помогла твоей команде выскользнуть из петли. После этого что-то пошло не так. И все остальные застряли в пространстве, но у них не попытались отнять магию. Их как бы сохранили в стазисе для чего-то другого. Это не почерк черных спрутов. Те бы постарались выпить всех и сразу. А в нашем случае пострадал только Алент Болл. И то - только потому, что был первым сильным магом, который попал в западню.
  
  -Еще одна временная петля, - содрогнулась я.
  
  -Тот, кто напал на меня, не был темным магом, - неожиданно для нас обоих подал голос Алент Болл. - Точнее, не так. Он имел отношение к темным магам, но это был как-бы остаточный след. Это была какая-то другая, совершенно незнакомая мне магия.
  
  -Но что же тогда это было? Еще один вид космических паразитов? - ужаснулась я.
  
  -Не торопись.
  
  На лице лорда Мотлифера сохранялось задумчивое выражение, словно он о чем-то размышлял и не находил ответа на тот вопрос, который его волновал. Или тот ответ, который он находил, его не полностью удовлетворял.
  
  - Подумай о том, что произошло тогда, когда ты прыгнула в портал, который открылся под турнирным полем? - взгляд его темных глаз словно магнетизировал меня. - Вспоминай.
  
  Принц Алент открыл глаза. Подтянувшись на постели, он сел и тоже с каким-то странным выражением смотрел на меня.
  
  -Портал под турнирным полем? - с недоумением произнес он. - Тот портал, из которого ты выбрасывала нас на поле, был прямо под ареной, что ли?
  
  -Тебе уже рассказали, что произошло? - догадалась я.
  
  -Да. Перед вами приходили Блю и Лар, - в голосе кронпринца белых драконов звучала усталость.
  
  -Октавиан и Ларибэлл Боллы, - уточнил словно для себя лорд Мотлифер. - Ну же, Висвэрина, соображай. Ответ лежит на поверхности.
  
  -Получается, что портал был закольцован, - продолжал Алент в недоумении. - Но зачем?
  
  -Не сбивай ее, Болл! - остановил его размышления лорд Мотлифер. - Ты мыслишь в правильном направлении, но с этим мы будем разбираться позже. Сейчас важно извлечь все возможное из памяти Висвэрины.
  
  -Что случилось после того, как ты прыгнула в портал? - повторил свой вопрос лорд Мотлифер.
  
  -Ну, - я задумалась. - Сначала я как будто просто парила в космосе и едва ли ощущала себя. Потом меня словно разбудил крик моего дракона. Я открыла глаза и увидела темный утес и черную равнину, на которой лежали тела наших ребят. Я спустилась вниз, чтобы посмотреть, что происходит. А потом появились феи. Они крутились вокруг меня и называли меня своей королевой. И они ужасно жужжали, но я понимала их голоса.
  
  -Ну, конечно! Какой же я идиот! - Алент Болл схватился за голову. - Это была магия фей!
  
  -Молчать! - рыкнул на него драконий король. - Не сбивай ее. О чем они говорили, твои феи?
  
  -Они говорили о том, что "белые люди" пришли для того, чтобы уничтожить их мир. И то, что "черные тени" обещали им их защитить. Обещали забрать этих людей, - медленно произнесла я, вспоминая свой совершенно дикий разговор с роем серебристых фей. - А еще они боялись этих "черных теней". Потом я подумала, что если они принимают меня за королеву, я могу предложить им сделку. То есть, я обещала их защитить, если они помогут мне вытащить наверх этих самых белых людей. И они согласились. Но, лорд Мотлифер! - я взглянула на напряженно вслушивающегося в мои слова драконьего короля, - я чувствовала близость магии черных спрутов! И Лунт это чувствовал! И феи!
  
  -Я не говорил, что здесь обошлось без спрутов, - отвечал драконий король, заметно расслабившись, словно, наконец, найдя ответ на вопрос, который так его волновал. - Я говорил только то, что в похищении не чувствовалось их почерка.
  
  -Вы хотите сказать, что похищение организовал кто-то другой?- изумилась я. - Его что, феи организовали?
  
  -Ты слышала, что сказала Алент? - вопросом на вопрос ответил лорд Мотлифер. - Он говорил о туче осколков, налетевших на него в космосе и изменивших траекторию его полета. А потом - об остаточном следе темной магии.
  
  -То есть, похищение организовали феи с подачи черных спрутов?
  
  -Да, - вместо драконьего короля подтвердил кронпринц белых драконов. - Это была магия фей.
  
  -Очень могущественная, но очень недооцениваемая магия, - добавил лорд Мотлифер. - Вспомни, какой вред эти мелкие создания смогли нанести мне, когда я спасал тебя. До тех пор, пока не увидели атауэ.
  
  -Но зачем они это сделали? - не могла взять в толк я. - Я имею в виду, похитили Алента.
  
  -Возможно, их запугали. Возможно, им заплатили. Возможно, то и другое, - пожал плечами драконий король. - Возможно, тебе следует отправиться на ту планету, куда мы их поместили и поговорить с ними.
  
  Я вскочила на ноги, потому что слова драконьего короля натолкнули меня на дикую мысль, которая могла в корне изменить ситуацию. Устремив загоревшийся надеждой взгляд на лорда Мотлифера, я высказала свою догадку вслух, и мой голос сначала дрогнул, а потом словно осип от прозвучавшей в нем отчаянной надежды:
  
  -Их определенно запугали, они говорили об этом! Но им также что-то обещали или уже дали. Я помню их слова! Может быть, этой наградой была магия Алента? Ведь все остальные были нетронуты в магическом плане. Как вы сказали, сохранены в стазисе. Точно так же поступили со мной и Итарой пираты с Тарга, когда похитили нас по заказу черных спрутов! Они выпили резерв Итары, но не тронули меня. То есть, я хочу сказать, что, если магию забрали только у Алента, может быть, это была плата за услуги фей?
  
  Я увидела, как словно закаменело лицо Алента и как на лице лорда Мотлифера появилось выражение глубокой задумчивости.
  
  -Это звучит несколько странновато, но вполне вероятно,- осторожно произнес он.
  
  -Если я права, - продолжала размышлять я, чувствуя, что меня несет потным валом вдохновения, - то магия Алента все еще может оставаться у фей. И я могу попытаться с ними договориться и ее вернуть!
  
  -Мне нужна Итара! - тут же вскричала я. - Она знает все на свете! Я уверена, что она знает про фей!
  
  -А мне ты не доверяешь? - обманчиво мягко спросил драконий король.
  
  -Вы знакомы с магией фей? - запальчиво спросила его я и тут же опомнилась, вспомнив, что произошло в туннеле, в который сумасшедший драконий король бросился для того, чтобы меня спасти.
  
  -Простите меня! - в порыве запоздалой благодарности я подалась к лорду Мотлиферу и внезапно даже для самой себя обхватила руками его тонкий стан и положила ему на грудь свою бедовую головушку. Железные мускулы драконьего короля на какую то долю секунды дрогнули, а потом он вздохнул опустил свою руку мне на талию. На наших руках немедленно засияла золотом вязь атауэ - на моей обнаженной до локтя рукавом в три четверти платья это было особенно заметно. Алент уставился на нас, как на диковинку. Проследив за его взглядом, я заметила, что он сначала посмотрел на мою вспыхнувшую светом атауэ руку, а затем - на то сияние, которое показалось на миг из под рукава камзола лорда Мотлифера.
  
  -Ты сохранил своего дракона? - поверх моей головы спросил у Алента драконий король.
  
  -Да, - на лице у кронпринца Алента, как у тех немногих, кто видел проявление атауэ, отражалось удивление, смешанное с восхищением.
  
  -Тогда вызывай своего дракона, - коротко скомандовал драконий король. - Мы отправляемся на Тарену, куда я поместил фей. Если Висвэерина права, мы можем вернуть твою магию. Висвэрина, ты откроешь портал, или это сделать мне?
  
  -Открывайте вы, - согласилась я.
  
  Секунда. Легкий хлопок портала. И мы оказались на странной планете, поверхность которой была покрыта синеватым налетом льда. Здесь не было ни привычных гор, ни лесов, ни долин, ни воды рек и океанов. Только синеватая поверхность земной коры и такого же цвета туман, поднимавшийся в некоторых местах над землей, а в некоторых местах словно прибитый к ней. Лорд Мотлифер снял свой камзол, и, бросив его прямо на землю, кивнул еле стоявшему на ногах кронпринцу Аленту.
  
  -Садись. И не забудь попросить твоего дракона держать тебя в тепле. Нам надо найти фей.
  
  "Просто позови! - шепнул мне в ухо Лунт. - Или пусть позовет твой дракон. Феи любят драконов и их магию. Они придут".
  
  "Я, Висвэирина Ариэ, хозяйка серебряного дракона и королева фей, зову к себе своих подданных!" - подумала я, чувствуя себя при этом невыразимо глупо.
  
  "Я, серебряный дракон космоса, зову моих друзей серебряных фей", - прозвучал в моей голове голос Лунта.
  
  "Я, Мотлифер Флемм, король драконов эфира Многоцветной Звезды, связанный с Висвэриной Ариэ магией атауэ, зову наших друзей и подданных - могущественных серебряных фей, хранителей космического пространства миров", - эхом отозвался в голове голос лорда Мотлифера.
  
  "Королева!", "Дракон!", - зашелестели в воздухе голоса невидимых созданий.
  
  В следующую минуту голоса стали громче, а затем воздух задрожал от коротких крохотных вспышек, с которыми возникала, словно от ниоткуда, целая армия серебристых, жужжащих словно пчелы фей. Они окружили нас с лордом Мотлифером серебристой тучкой, стрекоча как сороки:
  
  "Королева!"
  
  "Серебряный дракон!"
  
  "Ее дракон!"
  
  "Большой дракон!"
  
  "Наш дракон!"
  
  "Король-дракон!"
  
  "Король и королева!"
  
  "Королева пришла к нам!"
  
  "Король и королева пришли к нам!"
  
  "Королеве нужны феи?"
  
  "Король и королева пришли спросить фей!"
  
  "Королю и королеве нужна помощь фей?"
  
  "Феи будут рады помочь королеве!"
  
  "Помочь королю!"
  
  "Помочь дракону!"
  
  Все еще немного оглушенная стрекотанием фей, я, наконец, пришла в себя настолько, чтобы начать разговор с феями.
  
  "Мой друг, белый дракон, он умирает", - наугад ляпнула я.
  
  "Белый дракон!", - зашумели феи.
  
  "Лежит на земле!" - согласилась часть из них.
  
  "Слабый дракон!" - возмутилась другая часть.
  
  "Магия ушла от него!" - констатировала очевидное третья.
  
  "Белый дракон умирает", - согласились со мной все феи.
  
  "Вы выпили из него магию?" - не нашла ничего лучшего, как честно спросить я.
  
  И тут же увидела, как покачал головой, словно не веря в то, что я это сказала, драконий король.
  
  Феи снова загалдели пискливыми голосами:
  
  "Мы выпили из него магию!"
  
  "Это была наша награда!"
  
  "Это была награда за то, что мы привели в петлю других белых людей!"
  
  "Наша награда! Мы взяли только нашу награду!"
  
  "Мы не трогали других белых людей"
  
  "Это была награда! Наша награда!"
  
  "Награда от черных теней?" - вмешался в этот хор голос драконьего короля.
  
  "Да, да, награда от черных теней!" - с готовностью подтвердила одна часть фей.
  
  "Мы сделали нашу работу! Мы взяли в плен белых людей!" - пояснила вторая часть.
  
  "Тени заплатили нам за работу!" - поддержала их третья часть хора фей.
  
  "Мы не отдали им остальных белых людей!" - попыталась оправдаться самая совестливая часть из них.
  
  "Мы помогли королеве. Королева наградила нас за это!" - напомнили другие.
  
  "Королева тоже наградила нас за помощь! Она дала нам планету!" - возразили ей совестливые.
  
  "Королева и ее дракон дали нам защиту! Дракон и королева дали нам целую планету!" - подтвердили остальные.
  
  "Королева и дракон дали нам дом!" - пришли к согласию все.
  
  "Что случилось с магией белого дракона?" - переждав галдеж фей, спросил голос лорда Мотлифера.
  
  "Мы забрали его магию! Она ушла к нам", - наперебой начали объяснять положение вещей драконьему королю феи.
  
  "Магия дает нам жизнь!" - стрекотали одни
  
  "Магия кормит нас" - присоединились к их хору другие.
  
  "Ее можно вернуть?" - с замираем сердца спросила я.
  
  "Зачем? Зачем? - загалдели феи. - Это наше награда!".
  
  "Это наша жизнь!" - возмущенно жужжали первые.
  
  "Это наше!" - не менее возмущенно вторили им другие.
  
  "Наше!" - стрекотали остальные
  
  "Наше!" - пришли к общему выводу все.
  
  "Но дракон умрет без его магии!" - вскричала я.
  
  "Это не наше дело! - возмущенно застрекотали феи. - Мы получили магию в награду!"
  
  "Мы не отдадим магию белому дракону! Она наша!", - возмущались одни.
  
  "Мы получили ее в награду!", - взывали к справедливости другие.
  
  "Висвэрина, - на совершенно иной волне вонзился в мой мозг голос лорда Мотлифера, - ты можешь пока помолчать со своими эмоциями и не вмешиваться в торг? Просто молчи и кивай, когда это будет нужно. Ты же заинтересована в том, чтобы вернуть магию Аленту? Предоставь это дело мне. Пожалуйста!"
  
  Если бы он не сказал пожалуйста, я бы послала драконью морду туда, куда Макар телят не гонял. А так я впечатлилась. Переговоры и торги никогда не были моим сильным местом. К разочарованию рыночных продавал в моем мире я всегда платила столько, сколько они просили, не торгуясь, и, глядя на меня с подлинным сочувствием, те их них, в ком время от времени просыпалась элементарная человеческая совесть, иногда даже сами снижали цены для бестолковой меня. Поэтому я просто послала лорду Мотлиферу в ответ волну согласия и стала с интересом прислушиваться к последовавшим за этим торгам.
  
  "Королева и дракон дали вам в награду планету, - начал транслировать феям лорд Мотлифер. - В награду за то, что вы не отдали белых людей черным теням. В награду за то, что вы помогли королеве спасти белых людей".
  
  "Это правда!", - тут же согласились феи.
  
  "Правда!", "Правда!" - загалдели феи.
  
  "Королева и дракон спасли фей от темных теней, защитили их и дали им дом", - продолжал в том же духе драконий король.
  
  "Это правда!"
  
  "Правда!"
  
  "Правда!", - снова согласились с ним феи.
  
  "Феи получили от короля и королевы достойную плату за их помощь и защиту от черных теней", - снова, как мне показалось, повторил свою прежнюю мантру лорд Мотлифер.
  
  "Это правда!"
  
  "Правда!"
  
  "Правда", - продолжали соглашаться с ним феи.
  
  "Но феи поступили плохо с королевой и драконом, - неожиданно изменил тональность драконий король. - Они взяли плату за помощь белым людям от королевы и дракона, но одновременно обманули их, взяв плату и от черных теней. Это недостойно!"
  
  "Это правда!"
  
  "Правда!"
  
  "Правда!", - по привычке затянули было феи, но вдруг примолкли, словно соображая.
  
  А хитрый драконий король уже подсказывал им ответ для их действий:
  
  "Феи должны выбрать, кому они доверяют, королеве и дракону или черным теням. Если они выберут королеву и дракона, они сохранят ту планету, которую подарили им король и королева и защиту от черных теней, которую обеспечили им король и королева. Черные тени не дали им ничего, кроме магии белого дракона. Это очень мало! Когда эта магия закончится, феи будут снова голодать. И черные тени снова пошлют фей убивать. Убивать для того, чтобы жить. Черные тени всегда обижали фей. Король и королева драконов дали феям целую планету для того, чтобы жить и не убивать. Король и королева считают их своими друзьями. Разве феи хотят покинуть королеву и короля и вернуться к черным теням?!"
  
  "Нет! Нет! Нет!" - возмущенно взвились феи.
  
  "Феи не хотят покидать короля и дракона!" - уверяла нас первая и самая активная часть стрекочущих фей.
  
  "Феи не хотят покидать эту планету!" - соглашались с ними остальные.
  
  "Феи не хотят убивать!" - тянула свою ноту партия совестливых.
  
  "Феи любят драконов!" - уверяли нас самые робкие.
  
  "Феи любят королеву и дракона!" - вторили им те, кто посмелее.
  
  "Феи не хотят умирать!" - выражало свое мнение большинство.
  
  "Феи боятся черных теней!" - опасливо шептали робкие.
  
  "Феи не хотели обмануть королеву и дракона!" - твердили совестливые.
  
  "Феи исправят это!" - пытались нащупать решение проблемы активные.
  
  "Феи сделают то, о чем просит их дракон и королева!" - хором уверяли нас все вместе.
  
  "Королева и дракон не просят о многом, - переждав, пока феи успокоятся, снова заговорил лорд Мотлифер. - Они хотят, чтобы феи доказали себе и им, что они друзья королеве и дракону. Они хотят, чтобы феи вернули магию белому дракону и тем самым доказали королеве и дракону, что они не хотят дружить с черными тенями, которые всегда обижали их. Они хотят дружить с королевой и драконом, которые дали им планету - их новый дом и защиту от черных теней. Королева и дракон уверены, что, когда феи проявят свою добрую волю и вернут магию белому дракону, которую они получили в уплату услуг черным теням, то они освободят фей от власти черных теней. Королева и дракон любят фей и хотят, чтобы феи сделали правильный выбор. Когда феи докажут королеве и дракону свою дружбу, тогда королева и дракон смогут дать феям много других благ".
  
  "Феи хотят дружить с драконом!", - загомонили вразнобой феи.
  
  "Феи не хотят черных теней!" - возмущались одни.
  
  "Феи докажут королеве и дракону!" - уверяли другие.
  
  "Феи сделают то, что их просят!" - соглашались третьи
  
  "Феи любят свой новый дом!" - тянули четвертые.
  
  "Феи ценят защиту!" - кричали пятые.
  
  "Феи вернут магию!" - убеждали самые смышлёные.
  
  "Феи отдадут магию белому дракону!" - подхватили остальные.
  
  "Взамен королева и дракон не только помогут феям, но и окажут им небывалую честь, - покосившись на меня, с шальной улыбкой сказал лорд Мотлифер. - Они привяжут самую достойную из вас, которую вы сами выберете, к одному из человеческих магов, к королеве, которая будет править черными драконами. У этой королевы нет дракона, она черный маг. Ее магия близка вам, и ваша избранная фея станете для нее сущностью, равной дракону, потому что она будет напрямую говорить с королем черных драконов. Таким образом феи и драконы станут не только друзьями, но и родными по магии".
  
  "О! О! О! - зазвенели в изумлении голоса фей. - Фея станет равной дракону!"
  
  "Фея станет королевой драконов!" - ликовали одни.
  
  "О-оо! Это великая честь!" - в унисон кричали другие.
  
  "Честь для фей и честь для драконов!" - соглашались вместе и те и другие.
  
  "Мы станем кровниками драконов!" - изумленно шептали третьи.
  
  "Драконы будут кровниками фей!" - открыто восхищались все вместе.
  
  От осознания того, что драконья морда не только умудрился договориться о возвращении магии кронпринцу белых драконов, но и предложил такое элегантное решение основной проблемы Итары, я чуть сама на завопила от радости на ультразвуке, как настоящая фея.
  
  Феи сбились в кучу, словно о чем-то совещаясь, потом встрепенулись и в ту же минуту разлетелись на мелкие, свернувшие на солнце осколки, словно брошенный об стену хрустальный бокал. Эти осколки полетели вверх в воздух, кружась и переливаясь в лучах солнечного света, а потом ринулись вниз и в последний момент стали медленно оседать на теле завалившегося на бок на плаще лорда Мотлифера принца Алента, облепляя его со всех сторон и постепенно покрывая его плотным покрывалом магии. В волнении схватив за руку короля Мотлифера, я с замиранием сердца смотрела на эту картину, до последнего момента не веря, что феи выполнят свое обещание. Лорд Мотлифер сжал мою ладошку в жесте ободрения. А потом и вовсе притянул меня к себе. Я с каким-то странным удовольствием почувствовала тепло его тела и жесткость его упругих мускулов под тканью его камзола. Он него пахло свежестью горных вершин и еще горьковатым ароматом каких-то цветов, запах которых был мне незнаком, но очень приятен. Я не успела вспомнить название этих цветов, потому что феи вдруг взлетели вверх от тела принца Алента, а сам принц сначала зашевелился и застонал, а потом сел на плаще лорда Мотлифера и схватился за голову.
  
  -Возвращение магии всегда болезненная процедура и зависит от силы мага, - шепнул мне драконий король.
  
  -Мне ли этого не знать! - вздохнула я.
  
  -Надо поблагодарить фей, - подсказал мне лорд Мотлифер, неохотно выпуская меня из своих объятий. - Повторяй за мной.
  
  Я с изумлением увидела, как отойдя от меня на шаг, лорд Мотлифер выпрямился во весь свой рост, запрокинув голову и подняв над ней раскинутые руки.
  
  "Повторяй за ним, темнота! - зашипела моя шиза. - И глаза закрой, тупенькая ты моя, если ослепнуть не хочешь. Видишь, как они сверкают?"
  
  Я немедленно повторила позу драконьего короля и закрыла глаза, предварительно успев увидеть, как крохотные переливающиеся в свете солнца ослепительным блеском бриллиантов создания сначала начали оседать на поднятых вверх руках драконьего короля, а затем искрами засверкали в его темных волосах.
  
  "Благодари!" - зазвенел в моей голове возглас, который одновременно издали моя шиза и Лунт.
  
  "Вот ведь, как спелись, магические создания!" - усмехнулась я и начала жарко благодарить фей, чувствуя на коже своих обнаженных рук легкое покалывание их магии.
  
  "Королева довольна?" - спрашивали на все голоса феи.
  
  "Королева верит, что мы друзья?" - беспокоились одни.
  
  "Королева любит фей?" - поддерживали их другие.
  
  "Королева не бросит фей?" - уточняли третьи.
  
  "Феи и королева скоро станут не только друзьями, но и одной кровью и плотью!" - радовались четвертые.
  
  "Скоро!" - повторяли другие.
  
  "Очень скоро!" - с предвкушением гомонили самые активные.
  
  "Феи помогут своей королеве всегда!" - жарко уверяли все.
  
  "Феи придут к королеве, когда выберут достойную фею для королевы черных драконов, - ноткой диссонанса вспыхнул тонкий одинокий голос феи. - Я приду к королеве, когда мы будем готовы к обряду. Фея будет ждать королеву и дракона вдвоем!"
  
  Покалывание на моих руках и на моих пальцах прекратилось. Почувствовав прикосновение к моей руке теплых пальцев драконьего короля, я рискнула открыть глаза. Первое, что я увидела, был стоявший недалеко от нас кронпринц белых драконов, живой и здоровый, который смотрел на нас с лордом Мотлифером и в глазах его читался восторг. Я тоже взглянула на лорда Мотлифера и увидела, что в его камзоле и в его темных волосах яркими блестками сверкала магия фей. Наверное, я выглядела так же, да еще, к тому же, подсвеченная магией атауэ, потому что кронпринц белых драконов неожиданно встал на одно колено и, глядя на нас обоих и одновременно чуть выше наших голов, видимо, туда, где он видел рой фей, произнес слова благодарности феям за то, что вернули ему его магию, а нам с драконьим королем - за то, что помогли ему вернуть его магию. Алент Болл уже почти начал произносить слова магической клятвы должника, но лорд Мотлифер прервал его:
  
  -Мне не нужна твоя клятва. Мы и так братья по крови, мы - драконы, - коротко сказал он. - Клятвы драконам не нужны, мы всегда умрем друг за друга и за свою семью. Ты - член драконьей семьи, Болл.
  
  Алент молча склонил голову в знак согласия, и с улыбкой смотрел, как любопытные феи начали кружить над его головой. Вытянув вперед руку, он позволил одной самой храброй сесть ему на ладонь и, судя по сосредоточенному выражению его лица, попытался общаться с ними через магию своего дракона.
  
  "Белый дракон такой милый!", - затрещал в моем мозгу хор фей.
  
  "Белый дракон совсем не страшный!" - уверяли робкие.
  
  "Белый дракон хороший!" - соглашались с ними активные.
  
  "Белый дракон - друг фей!" - вторили им совестливые.
  
  "Драконы и феи скоро тоже станут родными по крови!" - ликовали смышлёные.
  
  "Феи будут помогать белому дракону!" - снова закончили выступление все вместе.
  
  -Королева и дракон, - сказал уже вслух лорд Мотлифер, все это время наблюдая за действиями кронпринца белых драконов, - желают дать феям еще одно свидетельство того, насколько мы ценим их жест доброй воли и их дружбу.
  
  Феи смолкли, ожидая продолжения, на секунду стало так тихо, что у меня зазвенело в ушах.
  
  Лорд Мотлифер посмотрел на меня.
  
  -Студентка Ариэ, - в его голосе зазвучало веселье. - Твой зачет по магии стихий этого года - создать на этой базовой планете, которую мы подарили феям, объекты живой и неживой природы. Создать уютный дом феям - реки, горы, континенты, леса и поля, деревья и цветы, словом, достойный подарок нашим друзьям.
  
  Феи снова загомонили на все голоса. В их трескотне звенели ноты такого незамутненного хрустального восторга, что я действительно почувствовала себя королевой - создательницей миров.
  
  -Но я не представляю, где эта планета и каковы ее размеры, - растерянно сказала я, оборачиваясь к лорду Мотлиферу.
  
  Он усмехнулся и, не говоря ни слова, развел перед собой руки. Между ладонями его разведенных в сторону рук, как на лекциях, замерцал призрачный экран, на котором отразилась четырехмерная проекция планеты, на которой мы находились. Подойдя ближе к нему, я мысленно коснулась этой проекции и приблизила планету к себе. Она была девственно пуста, одна твердь и больше ничего.
  
  -Это только недавно созданная планета, - подтвердил мою догадку лорд Мотлифер.
  
  "Кто так строит!" - повторила я про себя бессмертное земное выражение, прежде чем закрыть глаза и приступить к творчеству. Я создавала ландшафт планеты по образу и подобию Земли. По крайней мере, настолько, насколько я еще помнила мою голубую планету. В моем воображении возникали океаны и континенты, реки и моря, безграничные степи и густые леса, знойные пустыни и холодные ледники, бескрайние поля и изрезанные водой архипелаги и острова. Я создавала зверей, птиц и насекомых, пускала в реки, озера и океаны тысячи рыб, крабов и рачков, акул и китов. Я создала все возможные и известные мне разновидности живой жизни, кроме человека. Я сознательно не хотела создавать людей. Возможно, их создаст кто-то другой. Но не я. Я не хотела такой отвественности. Я просто хотела создать дом для фей. Дом, где их не будут убивать для того, чтобы с них что-то поиметь или продать их за деньги.
  
  Я открыла глаза потому, что не слышала больше стрекотания фей. Там, где в порыве своего миротворчества поместила нас я - на поляне заповедного леса, стояло полное молчание. Сбившись в кучу над плечами лорда Мотлифера феи восторженно таращились на меня, открыв в изумлении рты. Такое же изумленное выражение читалалось на лице кронпринца Алента, который смотрел на картинку планеты, которая мерцала в проекции между разведенных ладоней лорда Мотлифера. Сам драконий король, казалось, был поражен. Я кинула взгляд на картинку поланеты, преображенной моим творчеством, и сама замерла в восхищении. Это была почти она - моя голубая планета, не загаженная ничем, девственно чистая и словно умытая дождями. Но чего-то явно не хватало. Потом я поняла. Движения воздуха и этих самых дождей.
  
  -Алент! - в порыве вдохновения вскричала я. - Подари им магию потоков воздуха драконов. И ты станешь первым крестным этого нового мира фей!
  
  Кронпринц белых драконов подошел и встал рядом со мной. Я чувствовала, как он глубоко вздохнул и выдохнул своей магией над медленно крутившейся проецией планеты фей. В тот же миг наших лиц коснулся ветерок, который набирая силу, пробежал по кронам девревьев, и успокоился, устремившись дальше по планете.
  
  Лорд Мотлифер хмыкнул.
  
  -Высший балл! Ариэ. Болл. Экзамен засчитан.
   Легкий хлопок портала. И мы снова оказались в палате лазарета Академии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"