Верховицкая Элина Юрьевна : другие произведения.

Год Дракона. Часть I. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечером того же дня состоялось первое собрание команды принца Тангирра Тонна, которое, как это и было заявлено, проходило в гостиной его покоев в Академии. Покои кронпринца черных драконов, кстати, были вполне типовые - особой роскошью принцев и принцесс конфедерации в Академии не баловали - все было стандартным, гостиная, спальня и очистительный отсек, без всяких там бассейнов и саун. В общем, как у меня. Единственным отличием гостиной принца Тангирра от моей было то, что его письменный стол находился не в спальне, а в гостиной. Впрочем, зная Тангирра, я бы не удивилась, если бы он сам его туда перетащил. Звездной болезнью кронпринц черных драконой не страдал от слова совсем.
  
  Расстелив на этом столе довольно большой лист бумаги, похожий на лист ватмана, принц Тангирр по очереди оглядел всех собравшихся членов его команды, включая меня, которые расположились в его гостиной кто где нашел. Девочки оккупировали оба диванчика. Ларибэлл и Златосур уселись прямо на ковре, а принц Лэтар и Кари заняли два оставшихся кресла.
  
  - Все детали нашего плана кампании на турнире масок будут отражаться только на этом пергаменте, - весомо сказал Тангирр, оглядывая каждого из нас по очереди, словно стремясь убедиться, что мы его поняли. - Никто из вас не будет записывать ничего, что касается этого турнира на даэр или арс. Мы должны победить. Для этого нам надо соблюдать полную тайну.
  
  - В личном зачете в этом году выступают только я и Зласур? - помедлив, спросил он. - Ни у кого больше нет желания попробовать свои силы? Ларибэлл? Висвэрина?
  
  - Я - пасс, - тут же отозвался третий принц белых драконов. - Против моего брата Алента в этом году у меня шансов нет. На следующий год я могу сразиться с Октавианом.
  
  - Я вообще боюсь прибить кого-нибудь из ваших драконьих принцесс моей нестабильной магией, - неохотно сказала я, заслужив проблеск улыбки на лица принца черных драконов. -Так что я тоже воздержусь.
  
  - А я, пожалуй, рискну! - обыденным тоном сказала Итара.
  
  Тангирр поднял голову и внимательно посмотрел на принцессу теней, отчего на щеках Итары разлился легкий румянец.
  
  - Хорошо, - только и сказал он, что-то черкая на листе своего, условно будем называть его, ватмана.
  
  - Поскольку в этом году мы выступаем довольно смешанной командой, и мы не совсем знакомы с магиями друг друга, я полагаю, начнем с того, что каждый из нас представится и расскажет остальным членам своей команды о своих сильных и, главное, о своих слабых сторонах, - предложил он.
  
  Все собравшиеся в гостиной принца черных драконов согласно и вразнобой закивали головами, оглядываясь друг на друга в ожидании, кто начнет первым. В этих гляделках победил Ларибэлл.
  
  Поднявшись из кресла, в котором он сидел, стройный и элегантный принц белых драконов одарил всех своей фирменной улыбкой соблазнителя и представился:
  
  - Ларибэлл Болл, третий принц белых драконов старшего дома Белой Звезды. Менталист, боевик. Бонусом - маг приворотов и проклятий. Средний по силе менталист, читаю всех, кроме Ариэ, - последовал кивок и улыбка в мою сторону. - Достаточно сильный боевик, однако уступаю по силе моему брату Аленту Боллу, принцу темных Дарэму Арпаду и нашему капитану Тангирру Тонну. В приворотах - средний, с девушками-колдушками, - улыбка в сторону красавицы Светославы Арклайт, - тягаться не стану. Проклясть могу и довольно сильно, - беглый взгляд из-под полуопущенных ресниц в сторону Итары, - но только под горячую руку, а в общем - я добрый. Ледяной дракон.
  
  Итара рассмеялась над его последними словами и встала одновременно с тем, как опустился в кресло, закончив свою речь, принц Ларибэлл.
  
  - Итара Арпад, старшая дочь короля Сумеречной звезды Итара Арпада, второго по старшинству в доме магов теней. Темный маг-боевик, некромант, потомственная ведьма. Победитель среди девушек первого курса в играх боевиков в прошлом году, в настоящий момент могу потягаться с девушками-боевиками всех факультетов.
  
  Драконьи принцы одновременно и с уважением посмотрели на мою подругу. Итара несколько нервно усмехнулась и взглянула на меня. Я кивнула, подбадривая ее продолжать.
  
  -В некромантии уступаю принцу старшего дома теней, моему кузену Дарэму Арпаду, однако если использую силу ведьм, даже ему не поздоровится. Приворотами не занимаюсь, но при надобности могу приворожить всех, кроме Ариэ. Могу строить порталы, но только на близкие расстояния. По академическим канонам - маг-стихийник, но лучше всего владею магией земли. Из животных люблю кошек.
  
  - Но не драконов? - разочарованно протянул, дурачась, Ларибэлл.
  
  - Приворожи его! - от души посоветовала я Итаре.
  
  - Кормить замучаюсь! - мстительно посмотрев на Ларибэлла, припечатала Итара.
  
  - Висвэрина Ариэ, - встала и представилась я, не давая разгореться балагану и видя, как начинает хмуриться принц Тангирр Тонн. - Единственная дочь и наследница короля младшего дома Звезды Дерзости Кариджена Ариэ. По направлению магии Ариэ - создатель миров. Сильный стихийный маг порталов. Средний маг-универсал. Средний балл по боевке. В настоящий момент уровень силы стремительно увеличивается, в то время как полного контроля над ней нет. Как недавно выяснилось, могу установить связь с драконами принцев всех домов, включая принца Лэтара.
  
  Златосур Ринн уважительно присвистнул.
  
  - Это серьезный бонус, малышка.
  
  Принц изумрудных драконов поднялся вслед за мной.
  
  - Златосур Ринн, третий принц морских драконов старшего дома Морской Звезды, маг воды и маг-иллюзионист. Боевой маг. На море могу все, сильнее своих старших братьев Арнэлла и Нэслана. Из драконов могу потягаться с Алентом Боллом и Тангирром Тонном, и при удаче - выиграть у Болла. Имею определенный иммунитет к магии темных, но не светлых. Дракон морских потоков - течений и ветров.
  
  - Иммунитет к темной магии? - удивилась Итара. - Впервые слышу. К какой именно?
  
  - Некромантии, - усмехнулся Златосур. - Воду нельзя убить. Только превратить в мертвую воду, которая также имеет силу и применение.
  
  - Как интересно, - задумчиво произнес принц Тангирр. - Значит ли это то, что ты не только сможешь противостоять, но и имитировать магию темных?
  
  - Возможно, я не знаю каких-то специфических моментов этой магии, - подумав ответил ему Златосур, но с помощью Итары - могу попробовать.
  
  Принц черных драконов взглянул на златовласку, которая сидела рядом с моим кузеном Кари, держа его за руку. Правильно поняв значение его взгляда, девушка поднялась и представилась:
  
  - Светослава Арклайт, одна из младших принцесс магов света старшего дома Золотой Звезды. Стандартная сила мага живой природы. Целительница первой степени. Для тех, кто не знает, это значит, что я могу вылечить любого из вас, включая магов из рода Ариэ.
  
  - И убить - тоже, - заметил Тангирр.
  
  Принцесса Светослава мило улыбнулась и кивнула в знак согласия.
  
  - Всех, кроме Ариэ, - заметила она.
  
  - Какая опасная девушка! - вполголоса заметил Ларибэлл, обращаясь к Златосуру.
  
  - Все девушки опасные, - лениво отозвался морской дракон, вызвав улыбку на лице принца Лэтара, который поднялся вслед за светлой магиней.
  
  - Лэтар Тонн-Болл, маг драконов категории "микс", способности белых и черных драконов, - по-военному коротко представился он. - Боевик. Стихийник. Дракон льда и пламени.
  
  "Вот это кадр! - проснулась моя шиза. - Вроде этой светлой магички. Славная пара из них выйдет. Главное - убойная!"
  
  Поскольку все в гостиной молчали, очевидно, как и моя шиза, пытаясь определить как принцу Лэтару удается совместить несовместимое, встал мой кузен Каруэлл.
  
  - Каруэлл Ариэ, наследный принц второго по старшинству дома Ариэ Звезды Прорицателей, - так же скупо, как до него принц-полукровка Лэтар Тонн-Болл, сказал он. - По направлению магии Ариэ - маг-создатель всего живого. Целительские способности выше среднего уровня. Средний по силе боевик. Маг-прорицатель. Владею магией поиска и магией порталов.
  
  "Фактически, со вчерашнего дня, после смерти его отца короля Агарэлла - король второго по старшинству дома Ариэ, - ворчливо поправила его моя шиза. - Бедный мальчик!Ты бы хоть поддержала кузена, что ли?"
  
  "Так его вон светлая магиня за ручку держит, - также ворчливо отзвалась я. - Она и целительница заодно. Так что, и успокоит, и вылечит. Может, он даже женится на ней".
  
  "Дура ты, Виса! - вскипела моя шиза. - Какой "женится"! Он же Ариэ! Его заставят жениться на одной из своих кузин младшего дома. Молись, чтобы не на тебе!"
  
  "А что, могут?" - не на шутку испугалась я.
  
  "Запросто!" - фыркнула шиза.
  
  В гостиной принца Тангирра установилась тишина.
  
  - Мне представиться? - помедлив, спросил принц черных драконов, оглядев нас в ожидании ответа.
  
  - Да не надо! - выразил общее мнение Ларибэлл. - Мы все тебя знаем, Гирр. Наследный принц старшего дома черных драконов. Лучший маг-боевик выпуска этого года. После выпуска - король звезды Оникса. Маг-универсал. Дракон - маг ветра. Словом, крутой как яйца динозавра.
  
  От того, чтобы не рассмеяться вслух, меня остановило только выражение лица принца Тангирра. Итара, сидевшая рядом со мной, отвернулась в сторону, прикрыв лицо рукой. Ее плечи подрагивали от едва сдерживаемого смеха.
  
  - А теперь шутки в сторону, - Тангирр остался невозмутим. - Формат турнира в командных соревнованиях в этом году изменен лордом Мотлифером. Насколько я понял, с турнирной арены Академии все участники команд будут произвольно заброшены в разные стороны нашей планеты или на разные планеты нашей системы.
  
  - Какой планеты? И какой системы? - тут же спросил Златосур.
  
  - Я полагаю, что планеты Арга, на которой находится Академия, - отвечал Тангирр. - Но нельзя исключать вероятности того, что ареал турнирной игры будет расширен. Лорд Мотлифер вполне способен на подобные эксперименты. После того, как это произойдет, всем участникам команды нужно будет найти друг друга и одновременно вернуться на турнирное поле Академии. Вопросы?
  
  - Будет ли ограничение наших магических способностей? - спросил принц Лэтар.
  
  - Только если число драконов в команде не превышает половины.
  
  - У нас ты, я, Лар и Ринн, - задумчиво сказал Лэтар. - Против четырех не-драконов: Виса, Кари, Итара и Света.
  
  - Ты у нас в категории "микс", - поправил его Тангирр.
  
  -Значит, магию нам не ограничат, - продолжал размышлять Лэтар. - Кто-нибудь знает состав команды принца белых драконов Алента Болла. Лар?
  
  - Это не секрет, - пожал плечами Ларибэлл. - Тави и Блю Болл, Нэсс Ринн, Зор и Зарифа Флемм плюс, в категории "микс", Навир Ринн.
  
  - Все - драконы? - не поверила Итара, поворачиваясь к Ларибэллу. - Алент, что, с ума сошел? Или он не знал условий турнира?
  
  - Второе.
  
  - Тави - боевик, Блю - универсал и маг ледяного ветра. Несс - водник и фауна. Зор - менталист и иллюзионист. Зарифа - проклятья и любовные чары. Навир - водник и светлый, - бегло перечислил Лэтар. - Ну и сам Алент - боевик и универсал. Гирр, ты не в курсе как будут ограничивать магию? Всем до половины или выборочно?
  
  - Без понятия, - отозвался Тангирр.
  
  - В принципе, мы вполне можем им противостоять и без ограничения их магии, - заметил Лэтар.
  
  - Мы говорим сейчас не о личном зачете, а о команде. В команде главное - это способность слышать друг друга. Маги-драконы слышат друг друга на расстоянии, значит, им будет легче друг друга найти.
  
  - Допустим, им легче найти друг друга на тех планетах, куда из вынесет, - вмешалась в рассуждения парней Итара. - Но как они намерены собираться вместе? У Алента в команде ни одного портальщика!
  
  - Ну, допустим, Алент худо-бедно сможет построить портал, - возразил Ларибэлл.
  
  - В пределах одной планеты или в пределах системы планет драконов, - вступил в разговорКаруэлл. - Это только я и Виса можем путешествовать везде, я - с ограничениями, Виса - практически без ограничений. Никто другой так не может. А если часть команды Алента вынесет в другие системы? Как он будет решать эту проблему?
  
  - Это его дело. Пусть у него об этом голова и болит, - зевнул Златосур. - У нас один сильный портальщик, - принц морских драконов подмигнул мне, - один средний, - ленивый взгляд в сторону Каруэлла, - и один - так себе, в пределах планеты, - ироничный кивок в сторону Итары.
  
  - А как будут искать друг друга человеческие маги? - внезапно озадачился Ларибэлл. - Ну ладно мы - драконы, мы можем послать зов и переговариваться с помощью драконов.
  
  - Маги некроманты могут найти друг друга через мир мертвых, так же как и вы, послав зов. Будет не так быстро, как у драконов, но вполне возможно, - в ответ на вопросительный взгляд одновременно Тангирра и Лэтара ответила принцесса Итара. - Мой кузен Дарэм Арпад - сильный маг, он может позвать и почувствовать остальных темных.
  
  - В пределах системы планет темных? - поинтересовался Лэтар.
  
  - Ну, да, - по привычке пожала плечами Итара.- Если ареал турнира будет расширен, тогда проблемы со связью возникнут у всех.
  
  - У Дарэма Арпада, мага теней, в команде, насколько я знаю, три некроманта, светлый маг-универсал и светлый маг-целитель, - проговорил Лэтар.
  
  - Рэтара - не некромант, - возразила я. - Она темный маг-иллюзионист.
  
  - Слабый маг, - припечатала Итара.
  
  - Мой кузен Мстиша Арклайт, капитан команды светлых - сильный маг-универсал, - вставила свои пять копеек принцесса Светослава. - Светлые маги вполне могут найти темных!
  
  - Ага, по ненависти, которые к ним испытывают, - поддакнул Ларибэлл.
  
  - Еще больше они не любят драконов, - заметил Лэтар. - Кроме того, у Дарэма Арпада в команде два "микса" с магией драконов, из них Торн Арпад - темный маг со способностями дракона магии льда.
  
  -Торн - редкая сволочь! - с чувством сказала Итара. - Я бы не стала его недооценивать. У него не просто дракон, а возрожденный дракон.
  
  - Это дракон-зомби, что ли? - ужаснулась Светослава.
  
  - Ну, что-то вроде того.
  
  - То есть, он соединяет способности дракона и некроманта, - заключил Лэтар. - Это неприятно, но не так страшно, как представляется. Было бы гораздо хуже, если бы в команде Дарэма Арпада была наша Висвэрина.
  
  - А кстати, почему ты отказалась? - повернулась ко мне Итара. - Все полагали, что у вас с Дарэмом был роман. По-крайней мере, мой заносчивый кузен видел тебя своей королевой! Он просто бредил о том, чтобы привнести в семью магию Ариэ.
  
  "О-па! - промкомментировала моя шиза, - и этот туда же! А ты все, помнится, удивлялась, чего это он на тебя так смотрит, Виса. И в команду свою приглашал. Эх ты, простота деревенская!"
  
  Я молча хлопала глазами, изумленная словами Итары до такой степени, что даже не ответила на выпад моей шизы.
  
  - С какого это перепугу Дарэм Арпад возомнил себя королем? - возмутился, выражая мои не совсем цензурные мысли Ларибэлл. - Его отец, король Рэтарден - жив-здоров и умирать не собирается.
  
  - Разве вы не знали? - изумилась Итара, по очереди оглядывая всех присутствующих и остановливая свой взор на Тангирре. - Как и в случае с семьей Тоннов, Дарэма готовят на роль третьего по старшинству короля магов теней - дома Темной звезды.
  
  - А что случилось с королем Темной Звезды Ромуальдом? - удивился Тангирр.
  
  - То же, что и с другими в прошлый год. Он умер от магического истощения. В конце прошлой декады. Мы только это не афишировали.
  
  - А твой отец, - начал Ларибэлл.
  
  - Мой отец будет искать себе королеву среди выпускниц этого года.
  
  Итара снова посмотрела на Тангирра и высказала прямо ему в лицо:
  
  - Он серьезно рассматривает кандидатуры твоих сестер принцесы Силены или принцессы Ританги.
  
  - Смешанный брак? - поднял брови Лэтар. - Непохоже на короля темных.
  
  - Помнится, мой отец как-то мельком упомянул, что на совете конфедерации в прошлом году лорд Мотлифер высказал идею о том, что проблемы с истощением магии ярче всего проявляются в семьях тех домов, которые предпочитают браки внутри Дома, чтобы сохранить чистоту магического потенциала, - неожиданно для всех выдал Ларибэлл, сменяя свою обычную веселость на задумчивое выражение.
  
  - Ну и чехарда в таком случае в этом году начнется! - Итара покачала головой и посмотрела на на меня. - Какое все-таки счастье, что мы не выпускницы, правда, Виса?
  
  - Правда, - вяло отозвалась я. Ну не рассказывать же ей, в самом деле, о своей помолвке с королем Мотлифером Флеммом. Вездесущий лорд безопасности, кажется, мог говорить и творить что угодно и с кем угодно, и ему все сойдет с рук. Так что лучше пока воздержаться от комментариев и резких движений, вытащить из петли Улли и выжить самой, а потом уже разгребать все последствия этого моего стратегического маневра. При удаче, даже не мне, а семье Висвэрины Ариэ.
  
  - Что у нас с командой Меча Арклайта? - вынырнув из задумчивости, услышала я голос Тангирра.
  
  - Сам Меч, то есть кронпринц светлых магов - целитель, портальщик, - немедленно отозвался Лэтар. - Его сестра Ярослава - маг природы. Еще один светлый маг в его команде, не помню его имени - маг-универсал. Далее - два боевых светлых мага, один парень, одна девушка. Еще, кажется, принц Рэмден Арпад - темный маг некромант. Из "миксов" - Ратмир, помесь светлого мага с темным, и Лариса, помесь светлой магии с магией черных драконов.
  
  Закончив перечисление участников команды светлого мага - наследника старшего дома Арклайтов, Лэтар вопросительно посмотрел на Светославу.
  
  - Мечислав - средний по силе портальщик, - наморщив свой хорошенький носик, сказала светлая красавица-магиня. - Ярослава не столько природный маг, сколько стихийница, я бы сказала. Она выпускница этого года, но ее магия нестабильна, как и у Висвэрины.
  
  - Она, случайно, во временную петлю не попадала? - тут же уточнила я, уж больно похожими казались мне симптомы.
  
  - Нет, - покачала головой Светлослава. - Ее проблемы с магией начались после смерти ее отца, короля второго по старшинству дома Арклайтов Светлой Звезды, который умер в прошлом году от магического истощения. Как результат, Яра может иногда так приложить своей силой, что спалит противника дотла, а иногда не может даже зажечь световой шар.
  
  -Н-да, чем дальше, тем страшнее, - усмехнулся Ларибэлл. - А что твой кузен Ростислав Арклайт?
  
  - Он считается самым сильным боевиком в семье, - отвечала Светослава. - Но я лично опасаюсь "миксов". Смешанная магия Ратмира нестабильна, он - светлый маг-стихийник с темной поместью некроманта. А Лариса владеет черным драконом, то есть силой магов полета и магов ночи.
  
  - Какой дракон? - уточнил Тангирр.
  
  - Черный, - помедлив, с недоумением глядя на него, произнесла Светослава. - Я же говорила.
  
  - Приобретённый или она была рождена с ним? - пришел ей на помощь Лэтар.
  
  - Я не знаю, - растерялась Светослава. - А есть разница?
  
  - Для черных драконов - огромная, - пояснил Лэтар. - Если ее дракон приобретенный, ей лучше не вставать на пути Тангирра. Стоит наследному принцу черных драконов поманить его пальцем, черный дракон бросит свою хозяйку, и будет делать то, что ему прикажет наследный принц.
  
  - Кошмар! - Итара передернула плечами. - Я этого не знала. Честно, ребята, за время нашего разговора сегодня я узнала об особенностях драконьей магии больше, чем за весь второй курс!
  
  - Подожди, малышка, ты узнаешь о нас еще больше во время турнира! - хмыкнул Ларибэлл.
  
  - Да уж, - покосилась на него Итара. - Бьюсь об заклад - ты тоже. Это мы еще команду Фалины Флемм не обсуждали.
  
  - Она еще официально не заявлена, - сказал Лэтар, - но если у представителей домов есть соображения на этот счет или до них дошли какие-либо слухи о ее составе, то прошу высказаться.
  
  - Драконы ментального эфира традиционно более демократичны, чем представители всех остальных домов, - выдала текст из академического учебника Итара. - Значит, нам надо ожидать еще одну смешанную команду. Если вспомнить слухи о том, что Фалина собирает чисто женскую команду, то от темных из моего Дома в нее может попасть только наш "микс" Мора, с примесью магии белых драконов. Твоя головная боль, Лар.
  
  - Наша, - весело поправил ее принц белых драконов. - Или ты уже не темная?
  
  - От светлых - принцесса Млада или Аглая, - вступила Светослава Арклайт. - Млада - светлая ведьма, конек Аглаи - порталы. Ну и обычный для светлых магов набор целительства, заговоров и приворотов.
  
  - Драконы невосприимчивы к магии приворотов, - снова продемонстрировала свои академические знания Итара.
  
  - Так говорят, - прищурился Ларибэлл.- Но я всегда питал слабость к красивым светлым принцессам. Это - магия приворотов или...
  
  - Или ты просто бабник! - под смех парней закончила за него Итара.
  
  - От белых драконов в команду Фалины может попасть принцесса Бэллара, - отсмеявшись вместе со всеми, высказал свои предположения ничуть не обидевшийся на темную Ларибелл. - Но она первокурсница, как и две ее кузины. Так что я бы их на месте Фелины на турнир не брал.
  
  - С Тоннами все ясно, это принцесса Эрилена, наследница младшего дома Серой Звезды, - сдержанно сказал принц Тангирр. - Маг-боевик, менталист. Дракон - магия земли и неба.
  
  "Хорошая была невеста, - уважительно прошамкала моя шиза. - Сильная".
  
  "Может еще помирятся?" - предположила я.
  
  "Это вряд ли, - авторитетно откликнулась шиза. - Она бросила Тангирра из-за твоего кузена Джемэллина, наследника старшего дома Ариэ".
  
  "Но Джэм умер, - возразила я. - Так что может быть..."
  
  "Не может, - отрезала шиза. - Там была эта, как ее - любоффф!"
  
  Принц Тангирр поморщился, словно услышав слова моей шизы, и перевел взгляд на принца морских драконов.
  
  -От Риннов - только принцесса Нэвана, - развел руками Златосур. - У нас других нет, одни шестилетки. Наследница младшего дома драконов воды из Звезды Русалки. Дракон морских глубин, морская ведьма.
  
  - Плохо! - вынесла заключение Итара. - Магия морских ведьм это магия жизни. И, кстати, Нэвана - сильная ведьма.
  
  - Ничего, переживем, - отмахнулся Ларибэлл.
  
  - Из Флеммов к ее команде может присоединиться Лемифа, - помолчав, сказал Лэтар. - Вторая принцесса старшего дома драконов эфира из Дома Утренней Звезды. У нее достаточно сильная ментальная магия. У нас в команде нет никого с таким даром.
  
  - Будем использовать то, что у нас есть, - завершил обсуждение принц Тангирр.
  
  -Теперь я хотел бы предложить вам тактику наших действий на турнире, учитывая все, что здесь было сказано. Вкратце мой план таков. Мы разбиваемся на двойки "дракон - маг", согласно принципу "сильный и не очень сильный". Наример, Лэтар - Светослава, Лар - Висвэрина, Ринн - Каруэлл, Итара - и я. Драконы слышат друг друга, так что на первой стадии мы просто идентифицируем местонахождение друг друга и планету, куда попала каждая пара. Затем Лар и Висвэрина заберут Лэтара и Светославу, а Ринн и Каруэлл переместятся к нам с Итарой. После этого Висвэрина соберет нас всех вместе на любой из планет на ее выбор, и оттуда перенесет всю команду в полном составе назад на турнирное поле Академии.
  
  - А потянет? - усомнился Лэтар, оценивающе посмотрев на меня.
  
  - Она же тебя не на своей же спине будет таскать, - снова блеснул сарказмом Ларибэлл.
  
  - Мне без разницы, сколько народу, я же портал открываю, а не левитировать вас собираюсь, - примирительно заметила я. - Мне нужны карты звездного неба, - я немного подумала и, вспомнив, что практически ничего не знаю о планетах и созвездиях других домов конфедерации, поспешно добавила: - Лучше - общая карта планет и звездных систем всех домов конфедерации. На всякий случай.
  
  Тангирр снял со своего стола один из больших листов, испещренных символами, который лежал с самого верха и протянул его мне.
  
  - Твоя карта, Виса.
  
  Поблагодарив, я схватила карту звездного неба планет конфедерации и нетерпеливо сунула туда свой любопытный нос. И сразу же чуть не застонала, представив объем своих работ по запоминанию: планет и созвездий было даже не десятки, а сотни или тысячи. Надеюсь, эти садисты из устроителей турнира не будут забрасывать нас по радиусу всех вселенных.
  
  - План неплохой, - покосившись на меня, все-таки решила высказаться Итара. - Мне только неясно, как мы будем находить свою пару, если забрасывать нас будут по одному?
  
  - У меня тоже есть вопрос, - не остался в стороне Ларибэлл. - Известно ли, каким образом будет происходить этот процесс произвольного выброса нас в космос?
  
  Тангирр посмотрел на Каруэлла, ожидая его вопроса. Мой кузен был вполне предсказуем.
  
  - Будут ли ограничивать магию Ариэ? - отвечая на взгляд Тангирра, спросил он.
  
  - Да! - спохватилась в свою очередь Итара. - Что на счет ограничения магии некромантов?
  
  - И светлых? - подала голос Светослава.
  
  - И морской ведьмы? - подытожил Златосур.
  
  Тангирр поднял руку вверх, останавливая посыпавшиеся со всех сторон шутки и предположения.
  
  - Всем без исключения будут одеты ограничители магии, - в установившейся тишине сказал он. - Ограничение будет настроено не на способности, а на возможность причинения вреда другим магам.
  
  - Логично, - буркнул Лэтар.
  
  - Но неудобно, - вставил Ларибэлл.
  
  - Вопрос о том, как будет осуществляться распыление членов команд по планетам или планетным системам является закрытой информацией, - сообщил Тангирр. - Мы узнаем об этом на месте в день турнира.
  
  Ларибэлл хмыкнул, но ничего не сказал.
  
  - На вопрос Итары о том, как мы сможем опознать свою пару, ответа у меня нет, - продолжал Тангирр, обращаясь к Итаре. - Мы должны решить этот вопрос между собой. Возможно, исходя из особенностей магии каждой пары. Возможно также, что нам придется поменять распределение на пары, если от этого будет зависеть способ коммуникации на первом этапе. Подумайте об этом на досуге. Мы должны найти способ решить эту проблему. Решить одной из первых.
  
  Помолчав, Тангирр обозначил еще один подводный камень грядущего турнира.
  
  - Нам нужно также помнить о том, что для победы на последнем этапе нам понадобится не только замаскировать свою внешность, но и замаскировать свою магию. У кого-нибудь есть идеи?
  
  - Магия воды может быть замаскирована темной магией, - предложил Златосур. - Вместе с темной магичкой мы сможем растянуть ее на нас обоих и представить ее, скажем, морской ведьмой, поскольку она и так ведьма, - Златосур с усмешкой салютнул Итаре, - а меня, с моей мертвой водой, скажем, слабым некромантом.
  
  - Меня зовут Итара, - ощетинилась моя новая подружка.
  
  - Прости, забыл, Итара, - легко согласился Златосур. - Таким же образом, через мертвую воду мы с ней можем найти друг друга.
  
  - И где ты предполагаешь держать эту мертвую воду, не говоря о том, как ты ее получишь? - скептически поинтересовалась Итара.
  
  - Зачаруешь мне воду и капнем каплю в кулон, например, - пожал плечами Златосур. - Повешу кулон себе на шею как украшение, потом просто раздавлю кулон и по остаточному следу твоей магии найду тебя.
  
  - А это может сработать! - повернулся к Тангирру Лэтар. - Хорошая идея! Я бы и сам так не придумал. Ринн - дракон, когда он найдет Итару, они смогут связаться с остальными. Одна пара у нас есть! Златосур - Итара.
  
  - Я смогу замаскировать ауру Ариэ под светлого мага, - тихо сказала Светослава. - конечно, не ауру Висвэрины, она слишком яркая, а Каруэлла. Каруэлл - целитель, мне достаточно легко будет представить его как светлого целителя.
  
  - Это каким образом? - заинтересовался Лэтар.
  
  - Магия целительства - светлая магия, - пояснила Светослава. - Немного усилий с его и с моей стороны, и его будет не отличить от светлого мага-целителя.
  
  - Не представляю, как я смогу замаскировать магию светлой, - подумав, покачал головой Каруэлл. - Все, что можно сделать с такой комбинацией, это только тандем "светлый маг - Ариэ". Но никто из Ариэ, кроме нас с Висвэриной, не заявлен на турнир. Для магии Висвэрины я не дотяну по силе. За себя я ее тоже выдать не смогу, магия - не та.
  
  - А как на счет Ларибэлла? - подумав, предложил Светославе Лэтар. - Лар - менталист, одна из его способностей - проклятия и заговоры. Он маскирует твою ауру под свою, а ты - мимикрируешь под его более слабую магию заговоров.
  
  - Сделать из белого дракона светлого мага? - наморщила лоб Светослава. - Ну можно попробовать, конечно. Только на основе чего?
  
  - Лар -ледяной дракон. Холодная светлая магия, - подсказал Лэтар.
  
  - А как нам найти друг друга?
  
  - Сделайте совместное проклятье или заговор, на ваш вкус. Положите на любой амулет, а потом просто сломайте амулет. Мне вас, заклинателей, учить, что ли?
  
  - Все амулеты будут снимать перед турниром, - заметил Тангирр.
  
  - Ну придумайте что-нибудь, - не сдавался Лэтар. - Пояс, носок, сережка...
  
  - Кольцо в нос! - фыркнул Ларибэлл.
  
  - Можно и так, - усмехнулся Лэтар. - Только кольцо в нос тебе, а девушке - сережки.
  
  Итара и Светослава рассмеялись, в то время как я лишь слабо улыбнулась, занятая изучением карты, которую подсунул мне Тангирр.
  
  - Кто у нас еще остался? - спросил Лэтар.
  
  - Каруэлл, Висвэрина, Тангирр и ты, - подсказала Итара. - Висвэрина - средний по силе боевик,но сильный маг, в этом плане она может имитировать любого из драконов. Лучше - Тангирра, он сильнее и обладает одной магией черных драконов. С двумя типами магии драконов, как у Лэтара, ей не справиться.
  
  - Каруэлл вообще здесь не в теме, - оторвалась от карты я. - Прости, Гирр, но в этом случае лучше нарушить принцип двоек и отдать его третьим к Лару и Светославе. Света уже сказала, что сможет выдать его за светлого мага-целителя. А Лар и Светослава замаскируют друг друга. Кроме того, Кари - портальщик, и он сможет собрать всю тройку после того, как они друг друга найдут.
  
  Тангирр посмотрел на меня, немного подумал, потом взглянул на Лэтара.
  
  - Что там говорить! - махнул рукой тот. - Звучит разумно. Надо пробовать. В любом случае, ни к твоей, ни к моей магии Ариэ не подходит.
  
  - Каруэлл - боевик, - протянул Златосур. - Вы оба боевика, один стихийник, другой универсал. В вашей команде страннее выглядит Вэсвэрина с ее магией лордов-создателей.
  
  - И вы не можете собрать в одной команде двух портальщиков, - поддержала его Итара.
  
  -А кто говорит об одной команде? - вмешался Ларибэлл. - Гирр - маг-универсал и Виса - маг-универсал, стало быть, магию друг друга они не замаскируют. Лэтар - маг-стихийник с двумя драконами. Это уже само по себе дает искажение магии. За ним он и спрячет Вису. А Виса покроет магию его второго дракона своей магией универсала. Получится два мага, два дракона. Поди разбери, кто есть кто. Все сходится.
  
  Тангирр и Лэтар переглянулись.
  
  - Остаются только Гирр и Каруэлл? - неуверенно подвела итог Итара.
  
  - Кари действительно будет лучше с Ларом и Светой, - возразил Лэтар. - Гирр пойдет с нами. Если как следует подумать, можно найти способ, как прикрыть каждого из нас.
  
  - Три сильных мага в одной команде? - Тангирр о чем-то мучительно размышлял, и, судя по выражению его лица, не мог придти к удовлетворительному для него заключению. - Ладно, на сегодня хватит. Завтра после обеда сделаем первую полевую тренировку. Сначала соберемся все в вместе в малом зале, потом разобъемся по командам. Все свободны! Лэтар - останься.
  
  Мы дружно повскакали с кресел и диванов в покоях принца Тангирра и веселой шумной толпой вывалили в коридор.
  
  - Ты знаешь, - шепнула мне в коридоре Итара, - мне кажется, что у нашего будущего короля черных драконов уже есть свой лорд-канцлер!
  
  - Мне тоже так кажется, - усмехнулась я. - Ты сейчас куда?
  
  - К себе, - легкомысленно отозвалась темная магиня. - Читать про магию морских драконов и морских ведьм. Мне достался Златосур. Он, конечно, не такой ядовитый милашка как твой Ларибэлл, но тоже милый. И еще - он дракон! Обожаю магов-драконов. Они такие интересные с точки зрения магии!
  
  -Это только академический интерес? - прищурилась я.
  
  -В случае Златосура - да! - отбила намек Итара.
  
  -А в случае Тангирра? - не сдавалась я.
   -Уймись, язва! - необидно хмыкнула темная магиня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"