Верховицкая Элина Юрьевна : другие произведения.

Год Дракона. Часть I. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полевые тренировки нашей команды проходили еще более весело, чем ночные посиделки в покоях капитана нашей команды Тангирра Тонна. С тех пор, как я попала в Академию, я еще никогда так не смеялась. А началось все с того, что сформировав две тройки и одну пару игроков, мы занялись сбором материалов для практических испытаний. Проходил этот сбор весьма оригинально - мы ходили по друзьям и собирали образцы их магии. Идея состояла в том, чтобы научиться определять магию своей пары среди магии других членов ее дома. Например, Златосуру - морскому дракону для того, чтобы найти Итару - темного мага, необходимо было отличить ее магию от магии всех других представителей темных, участвующих в турнире масок и также разбросанных по разным планетам. В результате Итаре пришлось обзавестись дюжиной кулончиков с каплей мертвой воды Златосура, заряженных образцами как ее магии, так и магии кронпринца темных магов Дарэма, его сестры Рэтары, принцев Рэмдана, Итары и Нерата. Ларибэлл, Светослава и Кари корпели над созданием единого оригинального заговора или проклятья, которое было бы узнаваемо только ими, и пытались наложить его на сережки и кольца. Тангирр и Лэтар думали над тем, как нам разделить и перетасовать драконов на троих, а я изучала звездную карту наших миров.
  
  Через неделю после того, как наши умельцы объявили о том, что они закончили свои разработки, мы приступили к полевым испытаниям. Для начала нам с Каруэллом удалось выпросить у короля Пауэлла в качестве полигона одно из созвездий Дома Ариэ. Инструментом для произвольного разброса игроков мы выбрали что-то вроде небольшой центрифуги. Раскрутившимся на ней членам тестовой команды я открывала портал на планеты нашего созвездия, в который они вылетали, сорвавшись с площадки центрифуги в произвольном порядке, и затем приземлялись на произвольные планеты.
  
  Закончив с первой тестовой раскруткой, мы с Тангирром и Лэтаром, осуществлявшими общее руководство, сидели на основной планете дома Ариэ и ждали, что из этого получится, а точнее, сумеют ли ребята и девчата вернуться назад, в каком виде они вернутся (в смысле опознания их магии) и сколько им на это понадобится времени. Всех участников тестового испытания мы одели в одинаковые черные костюмы и снабдили их масками разных зверей. Производство подобных масок было налажено на одной из планет системы Менарды, причем эти маски при соприкосновении с лицом сливались с кожей, делая их носителей неузнаваемыми.
  
  Драконьи принцы и я расположились на зеленой лужайке возле дворца моего папаши. Тангирр и Лэтар, растянувшись на травке, спорили о том, какой должна быть маскировка магии в нашей тройке. Я сидела в тени раскидистого дерева с листьями желтого цвета в синюю крапинку и занималась своим обычным делом - изучала карту созвездий конфедерации. Наши арсы были выключены - Тангирр жестко настаивал на соблюдении условий турнира с самого первого дня.
  
  Прошел час. Потом второй. Потом третий. Мы поели, и Лэтар заснул прямо на траве. Тангирр выпустил своего дракона полетать и, оторвавшись от карт, я с удовольствием наблюдала за тем, как кувыркался в небе ликующий черный дракон.
  
  - Ты по-прежнему не хочешь участвовать в личном турнире? - Тангирр перевел взгляд со своего дракона в небе на меня.
  
  Солнечный диск, освещавший нашу планету, был небольшой, но чрезвычайно яркий. Глаза драконов, в силу их природы, приноравливались к любому свету на раз. Мне, в силу божественной природы Ариэ, яркий солнечный свет тоже был нипочем, но другая моя часть тосковала по солнцезащитным очкам.
  
  - Не-а, - лениво отозвалась я. - Мне в этом году необязательно в нем участвовать.
  
  - Проблемы с боевкой? - спросил принц.
  
  Я скосила на него глаза. Тангирр смотрел на меня с интересом и не казался в тот момент замкнутым или хмурым. На его бледное лицо падала черная прядь волос, выбившаяся из основной части его длинных волос, туго схваченных на затылке в хвост.
  
  - С контролем магии, - неохотно созналась я. - И, вообще, дракона хочу!
  
  Принц несколько прибалдел от перепада моих мыслей.
  
  - Зачем тебе дракон? - удивился он.
  
  - Мне так понравилось летать с драконом Ларибэлла! - мечтательно закатила глаза я. - Столько эмоций, такой движ! Я думаю, что если мне удастся заполучить дракона, я могу разделить с ним свою магию, не так ли? Это, наверное, поможет мне и стабилизировать мою магию?
  
  - Все не так просто, Виса, - принц черных драконов оторвал свой взгляд от меня и посмотрел в небо, на своего дракона.
  
  В этот момент на траву недалеко от нас свалился клубок из трех тел в черных костюмах участников турнира и масках, отдаленно напоминавших дракона, василиска и тролля. Переругиваясь между собой, эта троица начала подниматься на ноги. Разбуженный их появлением Лэтар сначала потряс головой, словно отряхивающийся от воды дворовой пес, а затем присоединился к нам с Тангирром, уже заранее похрюкивая от смеха, так как поверху второй троицы свалилось еще двое из наших тестировщиков-страдальцев - один в маске гнома, другой - в маске дроу. После того, как вся эта куча-мала немного разобралась со своими руками-ногами и выстроилась в ряд перед нами на траве, началась игра в угадайку.
  
  - Угадайте, кто я! - измененным басом протянул, выступая вперед, один из них в маске василиска.
  
  Тангирр прищурился и начал внимательно присматриваться к маске. Причем, как заметила я, наблюдая за принцем черных драконов, он смотрел скорее как бы внутрь себя, а не на василиска.
  
  - Лар! - помедлив, сказал он.
  
  - Ларибэлл, - согласился с ним Лэтар.
  
  Василиск скинул маску, и в следующий момент принц Ларибэлл уже обиженно смотрел на принца черных драконов.
  
  - Так плохо?
  
  - Ага. От тебя просто фонит магией льда и любовным приворотом. Только поэтому я и узнал тебя. Вам надо стараться разделить ваши основные магии, а не просто перемешивать их. Следующий.
  
  Вперед молча выступил тролль. Тут уже оба принца - Тангирр и Лэтар - задумались.
  
  Ларибэлл свалился на траву рядом со мной и блаженно прищурился.
  
  - Виса, это было просто кино, - зашептал мне он через минуту. - Фильм ужасов. Твой кузен просто бездарь! Он швырнул нас в портал как мешки с мукой! Ему надо в доках космических кораблей работать, грузчиком портальных установок!
  
  Посмеиваясь над словами Ларибэлла, я одновременно рассматривала маску тролля. От него разило одновременно магией льда, магией любовного приворота, светлой магией и чуть-чуть магией Ариэ. Я бы сказала, что это был Каруэлл, но своим внутренним даром лордов-создателей я чувствовала, что это не мой кузен. Драконы, которые этим даром не обладали, находились в замешательстве.
  
  Наконец, Тангирр повернул ко мне голову и спросил, указывая на стоявшую перед нами Маску:
  
  - Кари?
  
  Я отрицательно качнула головой и обратилась напрямую к маске тролля:
  
  - Ты действительно волшебница, Света! Я узнала тебя только по моим ощущениям магии Ариэ!
  
  Светослава сбросила маску и застенчиво улыбнулась.
  
  - Спасибо, Виса! А вот с Ларом не получилось.
  
  - Знаешь, на твоем месте я надела бы на него эльфячьи уши и приглушила бы его магию льда, - начала размышлять я вслух. - Получился бы эльф непонятного происхождения. Где у вас живут эльфы?
  
  - В землях светлых, - фыркнул Ларибэлл. - Я, между прочим, тоже старался, накладывая на нее магию льда!
  
  - Чуть в сосульку не превратил, - пожаловалась Светослава. - У драконов для нас, светлых, слишком тяжелая магия.
  
  Итара и Златосур постарались на славу. Их просто невозможно было отличить друг от друга. Лэтар смог вычислить, кто есть кто, только воспользовавшись нечестным приемом - он послал зов дракону принца. В то время как Итара возмущалась его хитростью, Тангирр выглядел довольным. Проблемы у всех, кроме меня, возникли только с опознанием Каруэлла. Светлая магиня постаралась на славу - отличить магию Каруэлла-целителя от светлой целительской магии было практически невозможно. Я вычислила его, только узнав магию Ариэ.
  
  После того, как мы разобрались с тестовой группой, пришла наша очередь. Тангирр и Лэтар наложили свои обманки друг на друга и на меня. Мне досталась маска белой мышки, а им - котиков-близнецов. Ехидный Ларибэлл чуть не катался по траве от хохота при виде наших иллюзий.
  
  Пять наших сокурсников провозились с нашим опознанием до темноты. На зов дракона Златосура драконы более магически сильных кронпринца и принца-полукровки не откликались. Каруэлл подозревал, что под маской Лэтара скрывалась я, поскольку я приправила его силу стихийника магией Ариэ, но ошибся. Угадал меня, как ни странно, Ларибэлл, и угадал по несовершенству моей наспех созданной иллюзии.
  
  - Этот, - сказал он, прищурив глаз и указал на меня, - этот кажется мне самым мелким. На фоне двух принцев и того, что Виса никогда не любила магию иллюзий, я бы поставил на то, что это она.
  
  Я сдернула маску.
  
  - Ты - жулик, Лар! - вскричала я. - Ты угадал потому, что знал всех троих! На фоне остальных двадцати или тридцати других участников ты бы никогда не угадал!
  
  - Это правда, - хитро сказал Ларибэлл. - Я использовал логику! А теперь - внимание, я буду угадывать принцев!
  
  Мы все с готовностью уставились на двух стоявших перед нами совершенно неразличимых котиков-близнецов, под масками которых скрывались кронпринц Тангирр и принц Лэтар. Они были так похожи, что даже коснувшись их своей магией, я затруднялась сказать, кто есть кто. Итара хмурилась, переводя взгляд с одного на другого. Светослава даже не пыталась угадывать.
  
  - Оба чувствуются как драконы, - пожала плечами она в ответ на мой вопросительный взгляд. - И почему-то серые драконы. Разве такие бывают? Миксы?
  
  Ларибэлл, объявивший себя главным логиком нашей команды, также пребывал в затруднении. Положение в этот раз спас принц Златосур.
  
  - Что тут сложного, - с улыбочкой сказал он после того, как взгляды всех присутствующих устремились к нему. - Тот же самый метод Лара. Вспомните, что они были завязаны на Висвэрине. А теперь смотрите. В этой части, - он указал на одного из котиков, - явный перевес магии над этой частью, - он указал на второго котика-близнеца. - У Лэтара два дракона, значит, первый котик - Лэтар.
  
  - И снова ты угадал потому, что знал, кто скрывается под этими масками! - на этот раз раздосадовано заявила Итара в то время как принцы скинули маски. - А это значит то, что наш метод маскировки хорош и в общей массе преподам будет довольно сложно различить наши тройки среди всех остальных студентов.
  
  - Пока они их не расколят, - заметил Тангирр.
  
  - Тут уж мы ничего не можем поделать, - рассудительно сказал Лэтар. - Будем оттачивать приемы маскировки. Кстати, ребята, не забывайте о боевках. Вполне возможно, что на вашей планете окажутся участники других команд, и вам придется защищать себя. Кто-нибудь хочет что-то добавить?
  
  - Кари - ужасный портальщик! - с чувством высказался Ларибэлл. - У моего дракона чуть крылья не отвалились, когда он мотал меня по планетам, а потом выбросил сюда.
  
  - Порталы - это не моя специализация, - обиделся Каруэлл. - Кроме того, если бы все было так плохо, ты бы сейчас сидел и страдал от головной боли, а не ерничал!
  
  Каруэлл поднялся с травы, на которую мы все с облегчением попадали, когда закончился процесс опознания масок, и неожиданно для всех пошел к тому месту, где мы свалили сумки. Забрав свою сумку, он обернулся, кивнул мне на прощание и ушел порталом.
  
  - Ну, и что это было? - удивленно спросила Итара, посмотрев на меня.
  
  - Сама в шоке, - недоуменно ответила я.
  
  - Хм, я не хотел его обидеть, - Ларибэлл впервые со времени нашего знакомства выглядел таким обескураженным.
  
  Тангирр покачал головой и ничего не сказал.
  
  Возвращать всех в Академию порталом пришлось мне, что никак не отразилось на моем самочувствии - моя магия продолжала стабильно выравниваться без всяких на то усилий с моей стороны.
  
  
  
  Вернувшись в свои покои в Академии, я включила арс и увидела на нем вызов от Каруэлла. Решив поговорить с кузеном после того, как я приму душ, я отправилась в кабину очистителя, провела там почти час и только после того, как привела себя в порядок, уселась на диване в гостиной и, открыв большой экран даэра, приняла вызов от Кари.
  
  Появившееся на экране лицо кузена выглядело бледным.
  
  - Ты здоров, Кари? - обеспокоенно спросила я вместо приветствия.
  
  - Я теряю магию, Виса! - тоже не заморачиваясь приветствием, выпалил Каруэлл.
  
  - Что происходит? - уже не на шутку обеспокоилась я. - Когда ты это почувствовал? Ты говорил с дядей или с моим отцом?
  
  - Да, я поставил в известность об этом короля Пауэлла, - отвечал Каруэлл. - Он тоже обеспокоен. По идее, ты, я и Улли должны почувствовать прилив магии Ариэ, а не ее потерю! Как дела у тебя? Я думаю, что эти тренировки, на которых ты строишь порталы, нужно немедленно прекратить! Они тянут слишком много магии!
  
  - Успокойся, Кари, у меня нет проблем с магией, - возразила я, несколько удивленная его горячностью. - И потом, мы не можем прекратить тренировки сейчас, турнир уже через несколько недель!
  
  - Мы не можем потерять магию Ариэ! - взорвался всегда такой спокойный Каруэлл. - По сути, из магов-создателей у нас осталась только ты! И еще. Дядя рассказал мне об этой твоей помолвке с королем Мотлифером. Ты с ума сошла? Почему он? Мы же мечтали о своем королевстве после окончания Академии!
  
  - Кари, - мягко начала я, раздумывая, могу я доверить ему нашу с Улли тайну или нет. По сути, я не хотела посвящать его во все подробности наших с Улли приключений, но в конце концов, как это следовало со слов Висвэрины, мы с Улли попали в такое положение именно из-за ошибки Каруэлла. Наши деловые отношения с лордом Мотлифером его не касались вообще.
  
  Пока я об этом раздумывала Каруэлл, приходивший все в более неустойчивое состояние, видимо, по причине разбалансировки уровня его магии, выпалил совсем неожиданное:
  
  - И вообще, было бы гораздо лучше, если бы ты вышла замуж за меня! Я сейчас без пяти минут король второго по старшинству дома Ариэ! У короля старшего дома нет взрослого наследника, один мальчишка, магия которого заблокирована для того, чтобы он не смог ее лишиться совсем. Через пару лет я могу стать королем старшего дома, в этом случае ты станешь моей королевой. Мы соединим нашу магию и спасем наш дом от вымирания!
  
  - Ты хочешь отнять у меня магию? - тихо спросила я.
  
  Моя шиза пока молчала, но это молчание было жутко неодобрительным.
  
  Глаза Каруэлла открыто смотрели с проекции экрана.
  
  - Но ты ведь не против поделиться своей магией со мной? Ты же станешь моей королевой!
  
  - А как же Улли? - все так же тихо спросила я. - Моя помолвка с королем драконов была обусловлена тем, что он спас меня и может спасти Улли.
  
  - Спас от чего? - нахмурился Каруэлл.
  
  - Меня - от смерти, а Улли - от полной потери магии.
  
  - Он что, наместник Герра в нашей Вселенной? Он может спасать жизни и возвращать магию? - уязвленно спросил Каруэлл. - Когда это ты умирала? Я ничего не знаю об этом!
  
  - Кари! - я тоже стремительно теряла терпение.
  
  Я устала, хотела спать, и вовсе не собиралась всю ночь дискутировать с кузеном по поводу того, должна ли я ставить его в известность о своих матримониальных планах или искать на них его одобрения. Поэтому я решила сказать ему всю правду-матку в таком виде, в каком он сможет ее воспринять.
  
  - В той временной петле, в которой мы с Улли побывали, я оставила часть своей памяти, а Улли - часть своей силы. Кроме того, на каждом из нас стоят метки. В любой момент та сила, которая это сделала, может убить нас или выпить из нас магию. Лорд Мотлифер знает об этой проблеме, и, кроме того, он сильный маг, который может ее купировать. Как для меня, так и для Улли. Это понятно, надеюсь?
  
  Выражение лица Каруэлла стало задумчивым.
  
  - Значит, он тебя заставил? - после минутного молчания спросил он.
  
  - Заставил?! - изумилась я. - О чем ты?
  
  - Ты спала с ним?
  
  В кристально чистых глазах Каруэлла блеснула ревность.
  
  - Это не твое дело! - психанула я.
  
  - Это мое дело! - заистерил в ответ Каруэлл. - Твоя магия - наше единственное спасение! Если ты спала с Мотлифером, то мы потеряли ее! Ты убила наша дом! Ты лишила нас магии!
  
  - Пошел к тагру! - не выдержав, я схлопнула экран даэра и, закрыв глаза, упала на диван, мысленным усилием выключив свет.
  
  К моему неприятному удивлению, моргнув несколько раз, свет снова включился и по стенам прошла красной линией охранная магия, реагирующая на выброс силы. Я была в таком эмоциональном раздрае, что даже не пыталась себя успокоить. Ожидая магического предупреждения о превышении уровня магии, я лишь прикрыла глаза и зажала уши. Несколько минут сирена предупреждения волнами звука вибрировала по пространству моих покоев, а затем с тихим хлопком портала в моей гостиной материализовался драконий король.
  
  Сказать, что лорд Мотлифер был зол, значило несколько преуменьшить его состояние. Драконий король был очень зол. Он был одет как для королевского приема, в высокой короне с голубыми камнями, в голубом камзоле с золотым нагрудником и наплечниками, отделанными красивыми разводами цветов радуги. Такого же цвета и фасона были нарукавники или высокие манжеты его камзола, доходящие почти до середины руки. Через его правую руку был перекинут темно-синий, цвета ночного неба, плащ с той же золотой оторочкой и белым мехом.
  
  Я даже несколько отвлеклась от своих проблем с Каруэллом и снизила свой эмоциональный накал, увидев драконьего короля в таком великолепии.
  
  Не говоря ни слова, лорд Мотлифер провел рукой черту по воздуху, и охранная сигнализация замолчала.
  
  - По какому поводу такая буря эмоций? - отстраненно спросил он, посмотрев на меня.
  
  - По какому поводу вы такой красивый? - огрызнулась я, чувствуя, что градус накала моей магии начинает снижаться просто от его присутствия.
  
  - По поводу приема в королевстве Утренней Звезды, - подозрительно вежливо ответил драконий король, приближаясь ко мне. - Теперь твоя очередь отвечать.
  
  - Вы перенеслись сюда с планеты Драконов? - удивилась я. - Не знала, что вы такой сильный портальщик!
  
  - Я - король, - коротко ответил дракон. - И я все еще жду объяснений, почему сработала сигнализация и отчего этот звездный свет в твоих глазах. Было очередное нападение?
  
  - Я... я по-поневрничала, - запинаясь под его взглядом промямлила я.
  
  - Понервничала? - на холодном лице драконьего короля появилось нехорошее выражение. - Понервничала так, что выбила всю систему безопасности не только у себя, но и во всем корпусе?
  
  Он неожиданно шагнул ко мне, схватил меня за руку и буквально протащил к окну. Прижав меня своим телом к подоконнику, заставил выглянуть наружу, чуть не вытолкнув из окна. Я взглянула туда, куда он указывал и обалдела. Все пространство двора Академии было залито красноватым светом, в котором медленно кружились холодные белые снежинки и серые клочья пепла.
  
  - Это что, я сделала? - икнув от ужаса спросила я, боясь даже поднять глаза на драконьего короля. Хорошо, что он крепко держал меня за предплечье, иначе бы я от ужаса содеянного просто бы вывалилась из окна.
  
  - Не думаю, что это развлечения магов из преподавательского корпуса, - покачал головой он, оттаскивая меня от окна и отпуская мое предплечье. - Повторяю свой вопрос, что случилось? И учти, у меня мало времени, я должен вернуться в тронный зал. Но если я не получу от тебя удовлетворительного ответа, я погружу тебя в стазис и мы будем разбираться, когда я вернусь.
  
  - А когда вы вернетесь? - зачем-то спросила я.
  
  - Стазис? - коротко спросил он.
  
  В его голосе звучало предупреждение.
  
  - Я поссорилось с Каруэллом, - быстро сказала я. - Отсюда и эмоции. Давайте, целуйте меня и возвращайтесь на свой прием. Я вас не держу.
  
  - Это самое самое последнее, что мне хочется сейчас сделать, Висвэрина. Ложись спать.
  
  Лорд Мотлифер щелкнул пальцами, даже не поднимая руки, и кровь в моих жилах словно замедлила свой бег, словно превращаясь в тягучие холодные потоки растаявшего мороженого, стекающего по краям бокала с сандэ. В голове стало легко и пусто, а в душе начал набухать комок какого-то холодного липкого страха. В следующую минуту мне показалось, что за окном моей гостиной словно заклубился туман, становясь все гуще и все опаснее. Под вымораживающим взглядом драконьего короля я прошла к дивану, натянула на себя одеяло и, отвернувшись к стене, закрыла глаза. Страха больше не было, одно только холодное спокойствие. В душе словно застрял ледяной кол. Погружаясь в ледяной сон, я отчетливо услышала последние слова драконьего короля.
  
  - Постарайся как следут отдохнуть, принцесса. В ближайшие дни тебя ожидает еще больше сюрпризов от твоей семьи.
  
  - Зачем вы так со мной? - заплетающимся языком смогла спросить я, не поворачиваясь к нему.
  
  - Так надо. Это охранная магия моего дома. Теперь ты неуязвима для мира, и мир неуязвим для твоей магии. Спи.
  
  - Зачем же вы целовали меня, - из последних сил выдала я, с трудом произнося и подбирая слова, и удивляясь самой себе. - Тогда. Когда вынули из временной петли. Почему не ... не ... заморозили?
  
  - Потому что мне этого захотелось, - услышала я с одновременно со звуком схлопнувшегося портала, и в тот же момент заснула.
  
  Первым, что я сделала утром, вскочив с дивана, это выглянула во двор Академии. Было еще очень рано, все спали. Двор был пуст и чист, словно еще несколько часов назад не был залит дымкой красного марева магии, которую мне случайно удалось создать, раздавив вчера невесть как попавшую в складки моей одежды заготовку кулона Итары с каплей мертвой воды, пропитанной магией темного принца Дарэма Арпада. Магией смерти. Я закрыла ладонями лицо, осознав, что вчера вечером моя магия могла убить людей. Неважно, были они магами, драконами или небожителями Ариэ. С этим надо было что-то делать. Я не знала, что именно, но намеревалась получить ответы на все вопросы при следующей встрече с королем Мотлифером.
  
  
  
  Через несколько часов, прямо перед обедом, меня неожиданно вызвали в ректорат. Я пробежала по кулким пустым коридорам Академии до центральной башни, не встретив никого на своем пути, надеясь, что вызов будет недолгим и я еще успею на обед.
  
  Над входной дверью ректората при моем появлении загорелась табличка "Кабинет лорда ректора". Я вздохнула и вошла в бесшумно отъехавшую при моем появлении дверь. В кабинете ректора меня ждал ректор и его величество король старшего Дома лордов-создателей Пауэлл Ариэ собственной персоной.
  
  - Что то случилось с Улли? - прямо с порога вскричала я, забывая поздороваться.
  
  Ректор неодобрительно покачал головой.
  
  - Студентка Ариэ! - только и сказал он.
  
  Я ойкнула, извинилась, автоматически пробормотала традиционное привествие в сторону короля - главы моего Дома и ректора - главы Академии, а затем все так же требовательно уставилась на короля Пауэлла.
  
  - Да все с ним в порядке, - улыбаясь в усы на мой невысказанный вопрос, кивнул мне король. - По крайней мере, изменений в худшую сторону нет. Как у тебя дела с магией?
  
  Я скривилась. Моя магия продолжала прибывать. Не так быстро, как прежде, но все равно ощутимо. Ректор Академии об этом знал - по настоянию лорда Алеара измерения моей магии проводилось каждый день. Новый, более совершенный прибор для измерения, который использовался в армии для взрослых матерых боевых магов, привезли по его заказу несколько недель назад.
  
  - Магия прибывает, но резких скачков нет, - тем временем ответил за меня ректор.
  
  - То есть, магия Агарэлла и Джэма все еще находится в лимбо, - пробормотал король.
  
  - Разрешите мне переговорить с племянницей наедине, - помедлив, обратился он к ректору.
  
  - Да, конечно.
  
  Ректор вышел. Дверь бесшумно закрылась за его спиной. Я стояла и смотрела на короля Пауэлла. Король смотрел на меня и тоже молчал.
  
  - Присядем? - наконец, предложил мне отец Улли.
  
  Я молча кивнула и, подчиняясь этикету, который никто не отменял, подождала, когда усядется в кресло за столом ректора король, а затем опустилась в кресло, предназначенное для посетителей, по другую сторону стола.
  
  - Висвэрина, - не сводя с меня внимательного взгляда, сказал король Пауэлл. - Я хотел бы сообщить тебе, что в связи с создавшимися обстоятельствами на совете нашего Дома было принято решение ходатайствовать о расторжение твоей помолвки с королем Мотлифером Флеммом.
  
  "Ни фига себе!" - невежливо выдала моя шиза, нахватавшаяся выражений из лексикона Лены Ивановой. Чувствуя примерно то же самое неприятное удивление, которое так открыто и эмоционально выразила моя шиза, я промолчала, ожидая продолжения.
  
  - Это решение было основано на факте того, что в результате трагических происшествий с членами нашего Дома, которые с пугающим постоянством происходят в последнее время, ты и мой младший сын Улли остаетесь единственными магами-создателями миров в нашей семье, - не дождавшись от меня реакции, продолжал король Пауэлл. - Улли еще мал и не совсем здоров, что еще более ухудшает положение нашего Дома. По сути, действующими магами-создателями на настоящий момент являемся только мы с тобой. Поэтому мы не можем себе позволить лишить нашу семью такого мага, как ты. По крайней мере до того момента, когда мы узнаем, что произошло с магией Агарэлла и Джеммэлина Ариэ.
  
  Король Пауэлл снова замолчал и вздохнул. Видно было, что ему совсем не нравилось то, что он собирался сказать.
  
  - Ну что ты молчишь, Висвэрина? - устало спросил он.
  
  "А что мне говорить? - подумала я. - За меня уже все решили!"
  
  - Вы поставили об этом в известность короля Мотлифера? - услышала я свой голос, без эмоциональный и холодный, словно голос отмороженного драконьего лорда Алеара.
  
  - Да, мы сделали это, - отвечал король Пауэлл с какой-то вселенской скорбью в голосе. - Но он отказался расторгать вашу помолвку.
  
  - И что вы хотите от меня? - не выдержала я.
  
  - Мы можем расторгнуть помолвку только по согласию сторон, - как маленькой объяснил мне король Дома Силы. - Твоего согласия на ее расторжение будет довольно для того, чтобы передать это дело в арбитражный суд конфедерации. Мы заберем тебя из Академии и обеспечим тебе абсолютную защиту в цитадели Дома Силы. Когда ситуация немного стабилизируется, ты сможешь снова вернуться в Академию, - добавил король Пауэлл, видимо, заметив как изменилось от этой новости выражение моего лица.
  
  Я напряженно размышляла. Кажется, вслед за проблемами с магией Дом лордов-создателей поразили проблемы с мозгами. Бросать вызов королю драконов Мотлиферу Флемму и, в его лице всем четырем королевствам драконов в такой ситуации было равносильно самоубийству. Драконий король - один из четырех членов совета конфедерации, кроме того, канцлер определенно поддержит его, а не короля дома лордов-создателей, который стремительно лишается своей былой силы. Сам же Мотлифер Флемм никогда не согласится выпустить меня из своих рук, потому что он считает меня ключом к разгадке тайны черных спрутов, которые угрожают конфедерации. Кроме того, убежденный холостяк Мотлифер Флемм, кажется, твердо решил остепениться. Разумеется, за мой счет и при своем интересе. Надо быть последним идиотом, чтобы в этих условиях попытаться вырвать меня из лап драконьего короля. Так что ситуация складывалась патовая, причем для всех. В том числе, для меня. Самое главное, для моей свободы. И, что самое печальное, мне кажется, что разруливать эту ситуацию придется именно мне.
  
  Еще раз перебрав в уме все преимущества сохранения своей помолвки с драконьим королем, я обратила внимание на дожидавшегося моего ответа короля Пауэлла.
  
  - Я не могу разорвать помолвку, - озвучила свое решение я, стараясь, чтобы мой ответ прозвучал как можно мягче и наивнее. - Я боюсь, что в этом случае король Мотлифер отзовет свою поддержку исчезающей магии Улли и он .... Улли умрет!
  
  Я постаралась всхлипнуть как можно натуральнее. Я уже давно заметила, что идиотские причины обоснования поведения, выдвинутые женщинами, вызывают оторопь у представителей мужского пола во всех мирах.
  
  Король Пауэлл не являлся исключением. Он на какое-то время завис, буквально вытаращив на меня глаза.
  
  - Кроме того, - добавила я для усиления эффекта, - только лорду Мотлиферу удается с успехом вытаскивать меня из ментального капкана черных спрутов, которые пытаются утащить мою магию во временную петлю! То, что я все еще сохраняю свою магию, является целиком и полностью его заслугой!
  
  Я немедленно продемонстрировала королю Дома Силы все многочисленные амулеты и фенечки, которыми обвесил меня драконий король, амулеты, абсолютно бесполезные, но производящие впечатление на неискушенный мозг.
  
  - Висвэрина, ты говоришь абсолютную чушь! - не поддался на провокацию опомнившийся от моего демарша король Пауэлл. - Я уверен, что мы сумеем тебя защитить! Защитить лучше, чем драконий король! На твоей и Улли защите будут стоять лучшие маги Ариэ!
  
  "Какие там маги? - презрительно фыркнула моя шиза. - Из сильных магов у них сейчас только сам Пауэлл и твой папашка. Одна королева беременна, вторая больна, третья усвистала куда-то со своим светлым магом".
  
  "Это моя мать что? - заинтересовалась я. - И кто этот светлый маг?"
  
  "Рано тебе еще знать об этом, маленькая еще, - буркнула шиза. - Не о том думаешь, Виса. Тебе сейчас от дяди бы отбиться, а не о маминых дружках думать! Ой, нехорошо-о!"
  
  - Вы не сумели защитить Джэма! - признав правоту слов моей шизы, пошла ва-банк я, презирая себя за грязные методы ведения торга, но понимая, что на кону стоит моя свобода. - И Улли! Если бы не король Мотлифер, Улли и меня уже не было бы в живых!
  
  Король Пауэлл побагровел от гнева.
  
  - Глупости, Висвэрина! - вскричал он. - Я озвучил тебе наше решение. До окончания Академии ты являешься несовершеннолетней, и Дом вправе принимать решения за тебя! Поэтому я забираю тебя из Академии. Мы отправляемся в портальный зал прямо сейчас!
  
  И тут я впервые почувствовала на себе всю силу подчиняющей магии Ариэ короля старшего дома. Король Пауэлл не заморачивался эффектами. Он лишил меня воли к сопротивлению всего лишь одним взглядом своих вспыхнувших зеленоватым светом глаз. Секунда - и я как марионетка, управляемая кукловодом, безвольно проследовала за ним в портальный зал.
  
  "Зря он так, - думала я, когда король взял меня за руку и мы шагнули в портал. - Возможно, такие методы работали с Висвэриной Ариэ, но они определенно не работают со мной".
  
  "А что ты можешь сделать? " - пригорюнилась моя шиза.
  
  "Да что угодно, например, телепортируюсь на мою красную планету, защиту которой так долго ломал драконий король", - огрызнулась расстроенная я.
  
  "Но ведь сломал", - грустно возразила шиза.
  
  "Я что-нибудь придумаю!" - не сдавалась я.
  
  "Ну думай, думай, - согласилась шиза. - Когда надумаешь, скажешь. Кстати, слияние вашей магии с драконьим королем уже началось. Мне интересно, как эти умники будут решать эту проблему. Да еще при отказе дракона отзывать свою магию. Кажется, мы снова развлечемся! Я никогда тебя не покину, моя Висвэрина Ариэ! С тобой так весело!"
   "Вот ведь, зараза!" - беззлобно подумала я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"