Верховицкая Элина Юрьевна : другие произведения.

Год Дракона. Часть I. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Остаток вечера я провела за размышлениями. По всему, что я слышала и видела, выходило, что Висвэрина и Улли попали в некую временную петлю, выбираясь из которой они каким-то образом повредили свою родовую магию. Точнее даже не так. Не магию, а часть их собственных индивидуальных способностей, которые были связаны с управлением этой магией. Как это произошло ни один из них не понимал. Однако душа или, скорее, личностная часть Висвэрины по какой-то причине осталась и затерялась в этой петле. По крайней мере, так ощущала это принцесса. Меня - случайную или не случайную жертву этой традегии, затянуло в ее тело неправильными действиями по спасению нас с Улли, предпринятыми кузеном Висвэрины Каруэллом. По какой причине это произошло, неизвестно. То ли потому, что мое сознание в тот момент было далеко от тела как результат последствий крупной корпоративной новогодней пьянки, то ли потому, что алкоголь был паленым и у меня начались глюки, которые утянули меня в эту психушку. Возможность того, что я в коматозном состоянии все еще валяюсь на больничной койке тоже никто не отменял. Но, независимо от того, здорова я или в коме, в настоящим момент я все еще могла соображать, и то, что происходило, мне не нравилось. Не нравилось то, что очутившись в теле принцессы, я не знала, как оно работает. Не нравилось то, что по объяснениям Висвэрины, ее родовая магия, почувствовав мою слабость и, скорее всего, инородность, не желала мне подчиняться. Я даже не знала как ощущается ее магия! Не нравилось и то, что соединенный с моими эмоциями, дар Висвэрины становился непонятным и неуправляемым практически ни для кого. Единственное, что я интуитивно нащупала к настоящему моменту, было то, что ее магия работала путем визуализации и действий в этом визуальном пространстве. С другой стороны определенные бытовые действия подчинялись моим мысленным приказам, не подтвержденным визуализацией. Возможно, это были атоматические навыки Висвэрины, как в моем мире мысленные пожелания, например, встать, сесть, попить воды, проглотить пищу, в конце концов, и все такое. Еще я знала, что магия была неотъемлемой частью тела Висвэрины. Настолько неотъемлемой, что в этом невероятном разделении ее и ее дара, которое произошло во временной петле, ее тело, в которое подселилась я, сохранило ее магические способности. "Если бы я знала, как ими управлять! - в очередной раз вздохнула я".
  И тут я вдруг вспомнила слова Висвэрины о магии расы драконов. Если я правильно ее поняла, то магический дар драконов был устроен таким образом, что маг в некоторой степени делил свои свособности с его драконом, который рождался одновременно ним и рос вместе с ним. Дракон являлся существом магическим, которым фактически управлял его хозяин, и который мог поделиться с ним своими способностями, или на определенное время отдолжить себе его способности. Стало быть, маг управлял своим драконом наподобие того как, возможно, Висвэрина управляла магией своего тела!
  И тут меня осенило. Мне надо срочно узнать тот способ, каким с управляют своим драконом лорды дома Драконов! Помнится, Висвэрина также упомянула, что они менталисты.
  Придя к таким заключениям, я решила, что мне просто необходимо поговорить с одним из наследников клана белых драконов, а стало быть, достаточно сильным менталистом - другом Висвэрины принцем Ларибэллом. Некоторое время я ломала себе голову, как мне отправить ему вызов, но ничего не получалось. Спустя почти час я поняла, в чем была моя ошибка. Мне не надо было сосредотачиваться на мысленном образе Ларибэлла, напротив, мне нужно было всего лишь представить, каким образом я хотела связаться с ним. Как только я представила, что хочу связаться с ним таким же образом, как связался со мной Уллли, на призрачном экране моей стены позник образ пульсирующей красной кнопки, и совсем скоро суб-окошко развернулось и я увидела валяющегося на диване в своей гостиной принца Ларибэлла. Не знаю уж, чем там занимался драконий принц, но в руках у него находилась большая прозрачная чашка с чем-то наподобие попкорна, а на полу возле его дивана сидел здоровый такой белый дракон, которому принц ловко закидывал в пасть это лакомство. И принц, и дракон выглядели абсолютно счастливыми.
  - Виса? - удивился принц, когда на дисплее его стены высветилось мое отражение.
  Огромный белый дракон, совсем по-собачьи усевшийся возде дивана, тоже посмотрел на меня.
  - Привет, - поздоровалась я с драконом.
  Белый дракон величественно кивнул.
  -Ты такой хорошенький! - не сдержалась я. - Я тоже такого хочу!
  Белый дракон фыркнул, выпустив струю белого пламени и изчез.
  - Что случилось, Виса? - спросил принц, перетекая в вертикальное положение на диване. - Что-нибудь срочное? Я полагал, что ты уже спишь.
  - Прости, Лар, - извинилась я. - У меня просто возник вопрос.
  - Спрашивай, -согласился принц.
  - Это насчет турнира. Я думала, как мне можно скрыть свою магию во время поединка. Образ изменить несложно, но вот магию...
  - Образ изменить несложно, - заметил принц, - его сложно удержать во время боя. По крайней мере, мне требутся для этого достаточно много усилий. Но сли ты еще хочешь исказить свою магию... это очень непросто, Виса!
  - Я подумала, что мы можем до какой-то степени помогать друг другу. Например, я могу помогать тебе держать личину во время боя, а ты - поддержать мне искажение магии, - испробовала свои дипломатические способоности я.
  - Это - обман, Виса, - мягко сказал принц. - Хотя мне нравится сама идея разделения усилий на поддержание личины и поддержания искажения магии. Как бы ты хотела исказить свою? У тебя есть идеи? Строго между нами.
  - Могу я использовать образ дракона во время боя? - спросила я.
  - Дракона? - Ларибэлл расхохотался. - У тебя нет дракона. И никогда не будет. Ты - маг-созидатель!
  - В том то и дело! - сказала я. - Никто не подумает, что мой дракон - иллюзорный! Все будут думать как ты. Скажи мне, у тебя сохранились записи прошлого турнира?
  - Ну да, - принц выглядел несколько озадаченным.
  - Ты можешь мне их одолжить? Те записи, где сражаются лорды драконов.
  - Отдолжить? - удивился принц. - Зачем? Я тебе прямо сейчас скину их на интерфейс. Лови.
  На моем призрачном дисплее появилась пульсирующая зеленая точка доставки файлов. Я мыленно согласилась принять файл и в следующую минуту по экрану пробежало уведомление, что он был сохранен в моем учебном отделении.
  - Спасибо, Лар! - от души поблагодарила его я. - Слушай, а как зовут твоего дракона?
  - Это моя большая драконья тайна! - улыбнулся Ларибэлл. - Иди спать, Виса. Поздно уже. Завтра поговорим.
  Выключив свой проекционный экран уже привычным мысленным приказом, я растянулась на диване и постаралась последовать совету Ларибэлла и поспать. Но сон не шел. Я продолжала размышлять о даре Висвэрины и том, что сказал драконий принц. Итак, по его словам выходило, что завести себя магического питомца я по причине особенности магии Висвэрины не могла. "Потому что твоя магия и есть твой питомец", - подсказала мне моя шиза". Умница моя, еще бы дельное что сказала. Как управлять моим даром, например.
  Так как в голову не приходило ничего нового, кроме как изучения особенностей управления даром драконьими лордами, я решила посмотреть запись прошлогоднего турнира масок. Раз все равно заснуть не удавалось. Подчиняясь моему мысленному приказу, на вспыхнувшем на стене призрачном проекционном экране возникла своебразная видеозапись. Просмотрев до самого конца весьма впечатляющие турнирные сражения лордов-драконов я вынесла для себя следующее. Во-первых, на турнире сражались драконы, а не лорды. Не знаю, может быть, на каком-то этапе лордам и приходилось влезать в шкуры их драконов, я этого не увидела. Во-вторых, сражались зверушки весьма умно и грамотно, проявляя чудеса тактики и стратегии, как на одиночных поединках, так и на командных. Так что я бы особо не удивилась, если бы узнала, что на каком-то этапе лорды драконы все-таки лично подселялись в своих питомцев. Можеть быть, они даже могли дышать пламенем, как драконы на видео. Причем, пламя казалось вполне материальным, поскольку подпаленные бока драконов на видео просматривались вполне конкретно, так же как и подпаленные шевелюры их чумазых от копоти владельцев. Короче, посмотрев это видео я поняла, что с места не сдвинулась, то есть снова ничего не понимаю.
  Уставившсь на слабо мерцавший экран, с которого изсчезло изображение, я некоторое время тупо не о чем не думала. Потом в моей голове снова зашевелились мысли. Ладно, оставляя в покое турниры лордов-драконов и их питомцев, как же сражаются на турнирах темные и светлые маги? Создают свои проекции и лупят по ним клубами смертельного тумана черной магии или фаерболами и лазерами света светлой магии? Или, может, они рубятся в страшном месилове лично? Что-то мне не верится во-второе, учитывая все эти красивенькие исторические платьица и костюмчики а-ля средневековье. Ответить на этот вопрос могла моя подруга темная магиня Рэтара Арпад. Не долго сумняшеся, я отправила ей запрос и только потом сообразила, что на дворе глубокая ночь. Хотя кто его знает, когда спят в этом мире лорды тени?
  Рэтара на спала. Она ответила мне немедленно.
  - Вис, тебя что, по ночам глючит? - призрачное изображение принцессы темных магов на моем экране смотрело на меня укоризненно.
  - Не-а, - беззаботно отозвалась я, видя что она полностью одета и не выглядит сонной. - У меня бессоница.
  - У меня теперь тоже! - капризно надула губы принцесса. - Давай рассказывай, что ты там себе опять напридумывала!
  - Слушай, а как ты управляешь своей магией на турнире? - таким же легкомысленным тоном спросила я. - Ну, скажем, чтобы ее скрыть.
  - Ну-у, - протянула, видно, озадаченная моим вопросом принцесса. - Я, вообще-то, никогда не старалась скрыть свою магию, я просто не умею пока ее изменять или скрывать. И вообще немногие умеют. Я просто меняла свой облик, притворяясь, скажем, светлой. Или кем-то другим из моего клана.
  - И как много из ваших умеют скрывать свою магию? - тут же ухватилась за ее слова я.
  - Ты имеешь в виду из клана или из студентов? - уточнила Рэтара.
  - Из всех.
  - Ну, возможно, в какой-то степени мой старший брат Дарэм, наследный принц. Может быть, наш отец - Ретарден, король Черной звезды и глава Дома Арпадов, и второй по силе король Сумеречной звезды - Итарен. Я не знаю, никогда не интересовалась этим. А тебе зачем?
  - Хочу принять участие в турнире в этом году, - ответила я. - И победить.
  - Почему бы и нет? - пожала плечами призрачная проекция красавицы-принцессы. - Но ты же не собираешься сражаться с темными лордами?
  - А что, в турнире надо сражаться только с представитеями своего клана? - удивилась я.
  - Нет, но тут я не могу тебе помочь. У меня нет такого опыта. Я никогда не выходила дальше отборочного этапа в своем клане, - засмеялась Ретара. - Трудно сражаться с теми из нас, кто владеет темной магией смерти.
  - Твой брат Дарэм? - догадалась я.
  - Да, - вздохнула принцесса.
  Я только еще открывала рот, раздумывая о том, как бы половчее спросить ее, какой магией владеет она, как принцесса сама ответила на мой незаданный вопрос.
  - Мне с моей магией темных иллюзий и страхов с ним не тягаться, ты же знаешь. В прошлом году я попробовала его обмануть, прикинувшись светлой принцессой Ярославой, но он меня сразу раскусил.
  - А прикинуться мной ты не пробовала? - полюбопытствовала я, уже почти догадываясь, какой будет ее ответ, но все-таки не ожидала той реакции, которую получила от принцессы.
  - Ты шутишь, Виса! - вскричала она. - Твоя магия совсем другая! Я так не могу. Никто не может!
  - Даже твой брат?
  - Ты задаешь странные вопросы, Виса! - на гладкий лоб Рэтары набежала тень. - Что ты задумала? Ты хочешь взять на турнире личину Дэрема? Ты думаешь, что сможешь имитировать на арене приемы мага смерти?
  - Какие приемы? - притворилась дурочкой я. - Поднимать из гробов скелетов и посылать их в бой?
  Рэтара некоторое врмя хлопала глазами, а потом снова рассмеялась.
  - Ну ты даешь! Он же маг смерти, а не некромант!
  - А что, между ними есть разница? - удивилась я.
  - Конечно есть! - воскликнула Рэтара. - Не надо было тебе все лекции по темной магии в прошлом году прогуливать! Некромант поднимает мертвых и заставляет их делать то, что он хочет, а маг смерти может убить тебя только одним приказом умереть.
  - Это как?
  - Как-как! Обыкновенно, - отрезала Рэтара, видимо, утомленная моими глупыми вопросами. - Заклинание и выброс силы. Как ты это делаешь, забыла что ли?
  "Заклинания?! - изумилась вместо меня моя шиза. - Зачем тебе какие-то там заклинания? У тебя и без них хорошо получается. На одних только эмоциях".
  - Странно, как мы все еще живы! - рассеянно пробормотала я вслух в ответ своей шизе.
  Рэтара, приняв это замечание на себя, тут же пояснила, судя по всему сжалившись над бедной прогульщицей:
  - Дарэм очень выдержанный парень, а мой отец очень сильный маг, который может контролировать свою силу, - с гордостью сказала она. - Но все-таки я бы не советовала тебе испытывать терпение Дарэма.
  - Я и не собираюсь.
  "Ну их, этих темных магов. Особенно магов смерти. От греха подальше, - закончила про себя я". А то с моей везучестью и с моими эмоциями попробуй я только пожелать на турнире всем умереть, все и помрут. А мне потом отвечать.
  Распрощавшись с принцессой теней, я принялась подбивать неутешительные итоги. Своей главной цели - определить, как управлять магией, я не достигла. У драконов и у магов, судя по всему, были разные способы управления своей силой. Спрашивать напрямую у ровесников, которые уже вполне овладели свобственными магическими способностями, было глупо, это бы вызвало вполне обоснованные подозрения, что с принцессой Висвэриной что-то не так. Изображать амнезию было тоже чревато последствиями в виде попыток магического излечения моей головы, которые могли закончиться для меня чем угодно, вплоть до превращения в полный овощ. За всем этим также маячил образ упрямого лорда охраны безопасности, по совместительству короля-мачо с его радужным драконом, который меня уже подозревал, и подозревал, надо сказать, вполне обоснованно. На какую-то долю секунды у меня возникла мысль обратиться к нему за помощью, но я ее тут же отмела.
  В активе у меня был только умненький малыш Улли, которого как и меня, круто подставили, и несколько друзей Висвэрины, а также ментальный голос ее души, в последнее время по какой-то неизвестной причине перекочевавший из моей головы в сны Улли. Прямо скажем, негусто. С этой мыслью я, наконец, и уснула.
  Никаких снов мне, слава богу, не приснилось. Если бы меня и по ночам мучили кошмары, я бы долго не протянула. А так, встав наутро следующего дня и совершив водные процедуры, я отправилась сначала в столовую выпить кофе, а потом, соотвественно, на лекции. Этим утром я наконец открыла огромное преимущество этого мира, по крайней мере, для существ женского пола - здесь не надо было по утрам проводить часы перед зеркалом, нанося макияж. Обычный для Висвэрины макияж появлялся на ее лице утром каждого дня, стоило ей подойти к зеркалу после душа. Так же как мгновенно высыхали ее волнистые волосы, укладываясь волос к волоску без каких-либо усилий с моей стороны.
  Войдя в залу столовой, я представила себе свой столик с видом на русскую осень и мысленно попросила у системы чашку горячего кофе. Все это было мне предоставлено. Я уселась за свой столик, стараясь не заморачиваться вопросом, в какой реальности я сейчас находилась, и попыталась навесить на себя полог невидимости. С невидимостью мне сегодня не прокатило, так как я находилась в общественном академическом помещении и артефакты безопасности, установленные, наверняка, вредным королем-мачо (как главой этой самой безопасности), блокировали ту магию студентов, которую они считали вредной для безопасности.
  Не прошло и пяти минут, как в столовую впорхнула принцесса Рэтара в сопровождении своего старшего брата принца Дарэма и своего кузена принца Нерата. В то время как Рэтара радостно поспешила к моему столу, ее спутники ограничились вежливым кивком и отправились пить кофе отдельно от нас, в компанию своих одногрупников. В столовой в этот ранний час, кроме меня, находилась лишь небольшая группа темных, расположившихся в одном углу, и два парня из светлых, обосновавшихся в противоположном углу.
  - Как твоя бессонница? - с улыбкой спросила меня Рэтара, спрашивая позволения присоединиться ко мне.
  Я выдала ей кислую гримасу.
  - Понятно! - Рэтара просто лучилась оптимизмом, словно она принадлежала к дому светлых магов.
  Она наклонилась ко мне через стол и почти прошептала, радостно блестя глазами:
  - Ты знаешь, я перемолвилась словом с братом, и он считает, что мы можем взять тебя в свою команду в групповой части турнира! Он не сомневается, что с твоей силой после нескольких недель тренировок ты вполне сможешь имитировать магию лордов тени!
  "О! - обрадовалась моя шиза. - Они научат тебя магии лордов тени!"
  "Я и со своей собственной магией не могу справиться!" - возразила ей я, в который уже раз не веря в то, что я разговариваю сама с собой.
  "А ты научись обращаться с чужой магией, - посоветовала мне эта бессовестная. - Глядишь, после сумеешь обращаться и с собственной".
  Иногда, слушая свою шизу, я начинаю подозревать, что она тоже является какой-то неземной сущностью, вроде клякс.
  - А как вообще вы собираетесь создавать вашу команду для турнира? - неожиданно проснулось мое любопытство, пробудив заодно и мои хилые дипломатические способности.
  - Да как всегда! - отмахнулась Рэтара. - Старшие принцы кланов будут приглашать тех, кого посчитают нужным и перспективным для победы своей команды. Дарэм, как выпускник, должен сражаться в личном зачете. Но он также принял решение участвовать в командных соревнованиях. Говорят, что на турнире в этом году будут присутствовать короли всех миров. Для капитана команды выпускного класса это отличный шанс показать себя и получить свою собственную планету с открытой картой ее развития.
  - Это как? - не поняла я.
  - Виса, тебе нужно спать по ночам, а не заниматься всякой ерундой! - хмыкнула Рэтара. - Это значит, что ты сможешь делать там все, что хочешь, создавать ее обитателей, зверей, природу, какие хочешь полезные ископаемые и так далее.
  - А для тех кланов, где старшие лорды хотят уйти на покой, победа в личном зачете на турнире может быть шансом стать королем! - весело сказал Ларибэлл, подсаживаясь за наш столик вместе со своим спутником, мрачным принцем черных драконов, которого я имела честь лицезреть в первых день своего пребывания в магической столовой Академии. Того самого - в черном камзоле типа гусарского с тускло-золотой шнуровкой и шипастыми черными наплечниками на широких плечах - наследника клана черных драконов. Надо будет посмотреть в родословной книге, как его имя. А то как-то неудобно.
  - Ты метишь в короли? - удивилась я.
  - Не я - Тангирр! - Ларибэл кивнул в сторону своего мрачного спутника.
  "Точно, Тангирр, - вспомнила я. - Принц Тангирр Тонн. Мы с ним еще, помнится, его магического дракона обсуждали".
  - О! - только и сказала Рэтара.
  Она не успела ничего добавить, как зала наполнилась мелодичным звуком гонга -сигналом к началу занятий.
  Оставив на столиках бокалы с напитками и едой, немногочисленные ранние пташки, предпочитавшие ранние перекусы, потянулись к выходу. На ходу попрощавшись с нами, Рэтара убежала вперед вслед за своими родственниками. После этого Ларибэлл, который шел в одну сторону со мной, склонился ко мне и тихо произнес:
  - Мы с Гирром хотели бы поговорить с тобой насчет турнира. После лекций. В саду. Идет?
  Я кивнула. Почему бы и нет? Ларибэлл мне нравился.
  - У меня последней парой практикум по параллельным мирам, - вспомнила я свое расписание. - Зайдешь за мной?
  Ну не говорить же ему, в самом деле, что я не знаю, где находится этот сад!
  - Заметано! - отозвался принц белых драконов.
  Однако до общей аудитории, в которой должна была состояться эта практика я не дошла. На полпути меня перехватил мой кузен Каруэлл.
  - Лорд Алеар ждет нас, Виса! - проговорил он, схватив меня за руку и увлекая в противоположную сторону. - Ты забыла?
  
  Суровый и по-обыкновению небритый лорд Алеар Ариэ-Болл был верен самому себе. Серьезный и чрезвычайно мрачный, он казался мне лишенным всяких человеческих эмоций, как кусок скалы у моря. Он сидел в своем кабинете в учебной части Академии и хмуро взирал на стоявших перед ним Каруэлла и меня, словно на провинившихся школьников. Ожидая, пока он заговорит, я огляделась по сторонам.
  Кабинет лорда Алеара в Академии был похож на него самого. Как и его хозяин, он производил странное впечатление - достаточно просторный, отделанный темно-коричневыми дорогими по виду деревянными панелями, скудно обставленный, но с шикарными золотого цвета светильниками-шарами, прикрепленными на стенах на высоте человеческого роста примерно через каждый метр. Из мебели здесь находился только массивный письменный стол в цветовой гамме стен, весьма неудобное на вид кресло для посетителей перед столом, тоже выдержанное в темно-коричневых тонах, и длинная лавка того же цвета, отполированная почти до зеркального блеска, которая напомнила мне о лавке штрафников.
  Некоторое время лорд Алеар молчал, словно давая нам проникнуться его настроением, застыв, как памятник, а потом, пошевелившись, предложил нам присесть. Мы с Каруэллом сели по другую сторону от стола лорда Алеара на эту самую лавку штрафников. Судя по размерам этой лавки, штрафников в активах лорда Алеара было много.
  - Мне доложили о вашем возмутительном поведении на лекции по Теории Магии, принцесса Втсвэрина, - холодно и безэмоционально начал с главного он.
  Я промолчала, предоставляя ему возможность высказать все, что он считал нужным.
  - Это недопустимо, - продолжал лорд Алеар. - Только заступничество короля ментального эфира лорда Мотлифера в этот раз спасло вас от наказания и исключения из Академии. Я бы советовал вам, Висвэрина, лично поблагодарить лорда Мотлифера.
  "Ну да, бегу и падаю", - мрачно подумала про себя я, не издав вслух не звука.
  - Со своей стороны, - не дожавшись от меня ответа, снова заговорил лорд Алеар, - я заявил лорду ректору Академии, что заниматься с вами контролем магии в настоящий момент мне не под силу. Ваша магия не только увеличилась, то и усилилась по качеству. В связи с этим перед руководством Академии встала проблема о том, что же с вами делать. Самым правильным решением было бы отправить вас домой, под контроль старшего лорда Дома Силы короля Пауэлла Ариэ. Однако лорд Мотлифер, вопреки мнению всего совета, заявил, что он в состоянии помочь вам контролировать твои магические способности и может вместо меня вести с тобой занятия по стабилизации вашей магии. В качестве подтверждения мы просмотрели запись системы безопасности о его противостоянии вашей магии, которое случилось после его урока. Я должен заявить вам, что я возмущен вашим поведением, как на его лекции, так и после нее, и одновременно испытываю чувство глубокого стыда из-за того, что вы были моей ученицей.
  Я вздохнула и выдохнула, стараясь контролировать свои эмоции. Ладно, хоть домой не загоняют насильно, хотя мне и хотелось сейчас быть поближе к Улли.
  - Я настоятельно рекомендую вам, принцесса Висвэрина, взять себя в руки и вести себя прилично, и перестать позорить дом своего отца, - продолжал отчитывать меня лорд Алеар. - С другой стороны, я также хочу привлечь ваше внимание к тому, что ваш новый наставник известен в определенных кругах из-за скандалов, связанных с вниманием к нему женского пола. Поэтому мы с вашим отцом вынуждены просить вас не давать повода для слухов.
  "Вот это уже интересно, - оживилась моя шиза. - Так он Казанова, что ли? Хотя с такой внешностью ему от вас, баб, наверное покоя нет".
  "А ты мужского рода?" - заинтересовалась я.
  "А у меня нет рода", - противно захихикала моя шиза.
  "Ты - клякса, что ли?" - не отступала я.
  "Так меня еще никто не обижал!" - оскорбленно выдала моя шиза и, слава богу, умолкла, наверное, обиделась.
  - Помните, что король Мотлифер - очень сильный маг, - продолжал наставлять меня лорд Алеар. - Знакомство с ним может быть как полезным, так и вредным приобретением для дома Ариэ. Я не рекомендую вам, принцесса, даже приближаться к нему без того артефакта, которым я вас обеспечил. Кстати, я не вижу на вас этого артефакта-кольца. Где он?
  - Во временной петле потеряла! - буркнула я самую лучшую отмазку из возможных, гадая, зачем советнику короля лордов-созидателей понадобилось цеплять на принцессу Висвэрину какие-то артефакты.
  - Очень неосмотрительно! - заявил этот отмороженный все с тем же выражением глубокого пофигизма на его лице и в голосе. - Я найду для вас другой.
  "Что это за артефакт такой? - насторожившись после этих слов, мысленно спросила я у своей шизы. - Ты не в курсе? Не хотелось бы еще из-за всякой каки здоровья лишиться".
  "Да жулик он, успокойся, - отмахнулась от меня моя шиза. - Выражаясь вашим языком, одни понты".
  "Где это ты моего языка нахваталась?" - подивилась я.
  "Да я память твою просмотрела. В целях безопасности для наших миров, - охотно созналась моя шиза. - Забавный у вас мир, забавный. Но наш - лучше".
  "Тебя случайно ко мне не лорд в перьях подсадил? - с подозрениям спросила я. - Что-то мне знакомы эти мотивы про безопасность".
  "Ну ты скажешь, мать! - по-девчоночьи хихикнула моя шиза. - Нет у него перьев, это все твои больные фантазии после пребывания во временной петле. Дракон есть. А перьев - нет".
  - Принцесса Висвэрина! Вы меня слышите? - прервал мой бредовый разговор с шизой голос лорда Алеара. - Вы все время пребываете в состоянии какого-то расфокусированного внимания! Соберитесь! Иначе дом Ариэ потеряет еще одного потенциально сильного мага.
  - Висвэрина выглядит усталой, - заступился за меня все это время сохранявший молчание Каруэлл. - Возможно, она просто нуждается в отдыхе?
  - В отдыхе, мой мальчик, нуждаешься ты, - достаточно резко перебил его лорд Алеар. - Магические замеры твоего дара показывают, что ты тоже под угрозой процесса выгорания, как и твой брат Улли. Тебя я освобождаю от занятий. И по моей рекомендации ты возвращаешься до конца недели домой, под наблюдение магов дома Ариэ. Твой отец, кстати, тоже нездоров. Так что, поторопись.
  Мы с Каруэллом быстро переглянулись. В ответ на мой вопросительный взгляд, взгляд Каруэлла выражал недоумение.
  - Ты меня слышал? - лорд Алеар повысил тон, в то время как его голос оставлася все-таким же безэмоциональным.
  Каруэлла словно ветром сдуло из его кабинета. Поморгав глазами в недоумении, отчего такая спешка, я снова посмотрела на советника короля старшего Дома Ариэ. Глядя теперь прямо на меня, лорд Алеар продолжил воспитательный процесс.
  - Я не советую вам, принцесса Висвэрина, участовать в турнире масок в этом году, - неожиданно для меня выдал он.
  Его ледяного цвета глаза уставились прямо в мои глаза, и я невольно поежилась от неприятного чувства, словно холодная змея скользнула хвостом по моей спине. "Интересно, у него есть дракон, или нет?" - почему то непоследовательно подумала я.
  - Не советуете или запрещаете? - уточнила я вслух, стараясь погасить назревающее во мне недовольство от его многочисленных наставлений и приказов.
  - Не советую, - монотонно повторил лорд Алеар.
  - Но не запрещаете?
  - Висвэрина, вы взрослая девушка и должны осознавать возможные последствия от потери вами контроля во время поединка. Даже я не могу предсказать, что случится в таком случае. Вы можете гарантировать мне, что полностью контролируете вашу магию?
  Мне показалось, или в голосе лорда Алеара наконец прозвучало какое-то человеческое чувство? И это было чувство едва сдерживаемого раздражения.
  - Позвольте судить об этом моему новому наставнику, лорду Мотлиферу, - из-всех сил сдерживаясь, как можно более нейтральным тоном сказала я.
  - Королю Мотлиферу, - педантично поправил меня лорд Алеар. Я подавила желание подумать что-то нецензурное. "Молодец! - похвалила меня шиза. - Когда научишься контролировать свои эмоции, тебе с магией Висвэрины цены не будет".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"