Верховицкая Элина Юрьевна : другие произведения.

Год Дракона. Часть I. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не успела даже глазом моргнуть как легкий пшик портала перенес меня прямо в покои Висверины на главной планете лордов-создателей - Риэллоне. Я узнала эти покои мгновенно, словно память Висвэрины продолжала все время пребывания в Академии незаметно проникать в мою память.
  
  В тот же момент моя ладонь буквально зачесалась от многочисленных вызовов арса. Развернув ладонь к себе, я увидела вызовы от Каруэлла, Улли, Ларибэлла, отца и еще целой кучи людей, половину которых я не знала или не помнила. Перебивая всех, красным цветком расцвел на моей ладони вызов от главы дома лордов-создателей - короля Пауэлла Ариэ. Тут же на противоположной от меня стене покоев Висвэрины засветился призрачный экран даэра, подобный тому, какой был у меня в Академии, и на нем появилось изображение лица темноволосого мужчины средних лет, с темной ухоженной бородой и четкими благородными чертами лица. Король Пауэлл Ариэ, мгновенно узнала я. "Глава старшего дома лордов-создателей", - с благоговейным придыханием подтвердила моя шиза.
  
  Король Пауэлл на изображении неожиданно тепло улыбнулся мне и мягким густым голосом произнес:
  
  - Рад видеть тебя в здравии, принцесса Висвэрина. Наслышан о твоих приключениях от лорда Мотлифера, и очень горд тем, что ты сумела справиться с трудностями, полностью сохранив свою родовую магию.
  
  На высокий лоб короля набежала легкая тень.
  
  - Еще более я горд тем, что в этом году ты будешь участвовать в турнире масок в составе команды принца черных драконов старшего дома Тангирра Тонна, будущего короля Звезды Оникса. В этом году я намерен лично присутствовать на турнире вместе с королями других домов конфедерации и буду чрезвычайно горд поздравлять тебя и членов твоей команды в качестве победителей. Однако, смею надеяться, что главная победа достанется команде моего сына, твоего кузена Джеммэлина! - изображение короля подмигнуло мне и исчезло с потухшего экрана.
  
  Второй вызов, на который я ответила, был вызов Улли.
  
  - Я жду тебя, Виса! - несмотря на то, что хорошенький пацанчик на изображении весело улыбался, я заметила, что выглядел мой маленький братец не очень. Поэтому, недолго думая, я отправилась прямо к нему.
  
  Направляясь по коридорам дворца дома Каридженов (на этот раз выложенных мраморными плитами и устланных роскошными красными коврами с позолотой, с высокими сводчатыми потолками и стенами с причудливой лепниной), полными света и воздуха, к переходу в крыло дворца Пауэллов, в которых размещались комнаты, отведенные младшим принцам дома Пауэлл-Ариэ, я должна была пройти сначала через зимний сад, своего рода галереей соединявший все четыре крыла замка главных королей дома Ариэ. Зимний сад был самым любимым местом Висвэрины во дворце, наверное поэтому ее память заставила меня замедлить шаг и оглядеться по сторонам.
  
  Сад был огромным и поистине великолепным. Прозрачный полог потолка уходил глубоко в небо и в хорошую солнечную походу казался невидимым, создавая иллюзию того, что все эти тропического вида растения - типа раскидистых пальм и пушистых южных кустов, стрелами алых, желтых и синих цветов устремленных ввысь - цвели прямо в сердце засыпанного снегом пейзажа лесной долины, в центре которой на этот раз находился дворец Пауэллов-Ариэ и который просматривался сквозь прозрачные стены оранжереи. Завороженная разнообразием растительности в галерее, я сошла с основной дорожки сада и прошла вглубь. Касаясь открытой ладонью головок экзотических цветов, я направлялась к фонтану, который находился почти в центре оранжереи. Насколько я помнила, здесь проживали любимые рыбки Висвэерины, которые в картинке моей памяти выглядели своеобразной помесью золотых рыбок и пираний. Однако, уже заметив белого мрамора бортик фонтана и струи воды, хрустальными брызгами разлетавшиеся в воздухе, я увидела сидящую на белой деревянной резной скамье у фонтана молодую женщину в платье цвета красного вина. Женщина, красивая и русоволосая, с поблескивающей в ее волосах золотой короной, выглядела грустной и подавленной. Одна ее рука лежала на ее животе. Королева Ривэрин Агарэлл-Ариэ, тут же узнала ее память Висвэрины.
  
  Подойдя поближе, я заметила, что ладонь на животе покрывала заметно увеличившийся живот королевы. Опустив голову, Риверин Агарэлл-Ариэ словно тихо разговаривала со своим будущим ребенком, поглаживая свой живот. До меня даже донеслись некоторые обрывки ее бессвязных слов.
  
  - Ты будешь ..... мой малыш... соединишь.... королем..... лордом ... туэ... туа... ариэ...
  
  Вспомнив слухи, которые ходили о неверности королевы Риверин Агарэлл, а также ночной разговор короля Мотлифера с лордом канцлером конфедерации, я на минуту замешкалась, не зная, что мне делать - уйти, не тревожа покой королевы или остаться. В этот момент, все еще невидимая для королевы из-за гроздьев цветов куста алиа, возле которого я в нерешительности застыла, Ривэрин Ариэ подняла голову вверх и, глядя в небо, зашептала какую-то совершенную дребедень, сопровождая ее опять-таки поглаживанием рукой своего живота. Лицо у нее при этом было совершенно несчастное.
  
  На секунду мне вдруг стало жалко эту красивую, и судя по всему, почти полубезумную женщину, ожидающую ребенка от своего любовника и, видимо, отверженную из-за этого не только своим мужем, но и всей его семьей, которая, тем не менее, словно в плену, должна была проживать в этом доме. И я спонтанно решила подойти к фонтану, посмотреть на своих рыбок и сказать ей хотя бы несколько добрых слов.
  
  Я сделала шаг вперед, из тени цветущего куста алиа по направлению к фонтану. В этот момент Ривэрин Ариэ повернула голову и посмотрела на меня.
  
  - Висвэрина? - удивленно произнесла она, словно не ожидая увидеть меня в галерее.
  
  - Королева Ривэрин, - наклонила в ответ голову я.
  
  - Ты хорошо себя чувствуешь, Висвэрина? - королева пристально смотрела на меня и в ее взгляде не было ничего от безумия. Напротив, ее взгляд чем-то напомнил мне взгляд хищных охотничьих птиц, которых разводил мой отец, жестоких и коварных. Я невольно передернула плечами под этим взглядом и передумала подходить к фонтану.
  
  - Да, ваше величество, - отвечала я королеве, опустив глаза, так как ее взгляд казался мне неприятным. - Надеюсь, вы также находитесь в здравии?
  
  Голос королевы Ривэрин стал мягким и меланхоличным.
  
  - Я чувствую себя довольно хорошо для моего положения, спасибо, Висвэрина. Ты прибыла на выходные для участия в совете Дома?
  
  - Так мне сказали, - ограничилась нейтральным ответом я, про себя желая немедленно уйти.
  
  "Осторожнее с этой ... прости господи, - шептала мне в ухо моя шиза. - Она тебя не любит, она не любит своего мужа, она не любит своего сына. Она вообще никого не любит. Интриганка тагрова!".
  
  "Почему интриганка? " - внезапно заинтересовалась я.
  
  "Потому что, будучи женой Агарэлла Ариэ, она пыталась соблазнить его старшего брата Пауэлла, потом переспала с твоим отцом, потом с одним из королей магов теней и королей светлых магов. И это только то, что нам известно, - брезгливо отвечала шиза. - И все ради власти. Она погубила репутации пары королев и десятка принцесс из разных королевских домов. Она как спрут, имеет своих шпионов при каждом королевском дворе, и армию суккубов-соблазнителей, работающих на нее день и ночь".
  
  "Какая интересная женщина! Просто королева преступного мира конфедерации, - саркастически подумала я про себя в ответ на необычно длинную речь шизы. - Как же она так неосторожно залетела и обломала себе весь кайф?"
  
  "Тагр ее знает, - проворчала шиза. - Но я уверена, что даже в этом есть какой-то подвох".
  
  "Ты ее демонизируешь", - вздохнула я.
  
  "Лучше перебдеть и пить шампанское!" - с пафосом заявила шиза.
  
  "Опять читала мои воспоминания, - со смешком укорила ее я. - И, как всегда, все напутала".
  
  - О чем ты думаешь, Висвэрина? - привел меня в себя голос королевы Ривэрин. - Ты словно не слушаешь меня.
  
  - Простите, выше величество, - тут же извинилась я.
  
  Желание подойти к фонтану исчезло так же быстро, как появилось. Поэтому я воспользовалась самой безобидной и самой очевидной причиной для того, чтобы уйти:
  
  - Я думала о болезни моего брата Улли. Собственно, я шла для того, чтобы навестить его.
  
  На лице королевы Риверин на секунду появилось странное выражение, которое почти сразу сменилось на сочувственное.
  
  - О! - произнесла она в следующую минуту. - Я совсем забыла, что младший сын Пауэлла также не здоров.
  
  - Также? - уловила я, что и выразилось в непроизвольном вопросе, во время произнесения которого я случайно встретилась глазами с глазами королевы, в которых на мгновение сверкнула искра нескрываемого торжества.
  
  - Кажется, твоему кузену Джеммэлину стало нехорошо вчера вечером, - все с тем же сочувственным выражением в голосе сказала Ривэрин, которое на фоне выражения ее глаз показалось мне лицемерно-фальшивым.
  
  - Правда? - несколько нервно отозвалась я, подчеркнуто открыто оглядываясь в сторону дверей в крыло дворца Пауэллов. - Очень грустно слышать об этом. Ну тогда я пойду и навещу обоих.
  
  - Беги, детка, - согласилась королева Риверин, снова уходя в свое отстраненно-меланхолическое состояние и словно в тот же миг забывая обо мне.
  
  Ладонь ее привычным жестом легла на выпуклость ее живота. Она склонила голову и снова забормотала себе под нос что-то неразборчивое.
  
  
  
  
  
  Стоит ли говорить, что в покои Улли я прибыла в чрезвычайно вздернутом состоянии, смутно опасаясь увидеть моего маленького братца то ли умирающим, то ли близким к смерти.
  
  Однако младший Пауэлл-Ариэ выглядел хотя бледным и похудевшим, тем не менее вполне жизнеспособным и деятельным. В тот момент, как я открыла дверь его гостиной, Улли и младший принц Данзор Флемм резались в космический бой в четырехмерной проекции местной игры типа наших компьютерных игр, раскинутой по всей комнате. Вытянув перед собой ладошки с разноцветными огоньками пультов управления на них, пацанята то весело смеялись друг над другом, то, пыхтя как паровозы, перестраивали призрачные войска своих флотилий для новых сражений.
  
  Первым увидел меня принц Данзор. Вопреки моим опасениям от неприятного инцидента во время нашей прежней встречи, он ни капли не испугался, напротив, радостно оскалился и глазами указал мне на защитный браслет на своей ручонке, продолжая игру. У меня отлегло от сердца. Судя по всему, его дядя объяснил ему ситуацию и снабдил его защитой на случай возможных эксцессов со стороны моей нестабильной магии. Вспомнив короля Мотлифера, я вдруг поняла значение его вопроса об изменении в контроле магии после моего похищения. В настоящий момент моя магия, впервые после моего погружения во временную петлю, была спокойна и стабильна, то ли она уже привыкла ко мне, то ли все еще находилась под влиянием той антимагической жидкости, которой меня напоили на Тарге.
  
  Заметив меня, Улли немедленно свел ладошки воедино и закрыл призрачный бой в четырехмерном пространстве посреди комнаты.
  
  - Виса! - по обыкновению радостно закричал он, спрыгивая с дивана, на котором сидел и бросаясь ко мне.
  
  Обхватив меня руками за талию, он поднял ко мне свое лицо и с обожанием уставился в мое лицо. Его вихрастая голова едва доходила мне до груди.
  
  - Как дела, малой? - с улыбкой спросила я, еще более растрепав его мягкий густой чуб.
  
  - Хорошо! - сказал Улли, улыбаясь мне в ответ.
  
  - А меня обнять? -подлез под мою руку с другой стороны принц Данзор.
  
  - А тебя за что? - в шутку спросила я.
  
  - А меня за то, что я вас с Улли спас! - важно заявил маленький шкодник. - Мне это дядя Мотлифер сказал. И король Ариэ. Самый главный! Может, мне даже орден конфедерации за это дадут!
  
  - Ну да. Орден розового дракона, - подначила его я.
  
  Улли рассмеялся, а Данзор на минуту надулся, обидевшись на мою шутку. Но долго обижаться этот маленький пацаненок не мог, поэтому уже через минуту он смеялся вместе с Улли, весело тиская своего розового дракончика. Дракончик вырывался, пыхая белыми струйками пара вместо пламени, чем еще более смешил маленьких негодников.
  
  Через примерно полчаса за Данзором зашла одна из прислуги Ариэ, веселая молодая девушка в традиционной синей, с планетами, униформе.
  
  - Ваша светлость, - почтительно обратилась она к маленькому драконьему лорду, - ваша дядя открыл для вас портал, и ваша мать уже ожидает вас в портальном зале вашего Дома. Прошу вас следовать за мной.
  
  Распрощавшись с нами, Данзор побежал за девушкой, а мы с Улли остались одни. Посмотрев друг на друга, мы не сговариваясь, сели прямо на ковер в середине гостиной Улли, который, казалось, был сделан из травяного покрытия и имел даже запах свежей травы. Не зная отчего приглушив голос, я тихо спросила его:
  
  - Помнишь, о чем мы говорили по арсу?
  
  - Помню, Виса, - тут же откликнулся Улли, переходя почти на шепот.
  
  Загибая пальцы, он быстро перечислил все основные моменты:
  
  - Контроль, твой голос, неправильность временной петли. И потеря магии. Я думал об этом. А ты?
  
  - Я тоже. Ты слышал голос Висвэрины с тех пор, как мы говорили?
  
  - Почему ты говоришь о себе, называя по имени? - удивленно округлил глаза Улли.
  
  - Ответь на мой вопрос, и я отвечу на твой, - пытаясь перевести разговор в шутку потребовала я.
  
  Улли повелся мгновенно. Мне даже стало стыдно, до такой степени он доверял своей сестре.
  
  - Я слышал этот голос. Это определенно был голос Висвэрины, - серьезно посмотрев на меня, сказал он. - Но все было так, как ты говорила.
  
  - В каком смысле? - не поняла я.
  
  - Понимаешь, это словно была ты, и не ты. Или, не знаю как сказать... Ты, но только частично ты. Та твоя часть, которая была немного вредной и иногда смеялась надо мной и обижала меня. Не такая ты, как ты сейчас. И она злилась от того, что я спрашивал ее вопросы и не хотел ей помогать.
  
  - Постой-постой, - остановила я Улли. - Давай по порядку. О чем она тебя просила и какие вопросы задавал ей ты?
  
  Улли нахохлился и взглянул на меня исподлобья, но тем не менее ответил:
  
  - Она говорила, что ты - это не она и просила меня блокировать твою магию. Она говорила, что ты одна из иноземных черных сущностей, которые хотят напасть на наш мир и выпить из него всю магию. Она говорила, что ты подселилась в ее тело во временной петле и не успокоишься, пока не убьешь сначала всех наших магов, а потом и вообще все живое. И, в первую очередь, меня.
  
  "Вот стерва!" - прокомментировала моя шиза.
  
  Я ошеломленно молчала, глядя на Улли широко раскрытыми глазами.
  
  - Но я ей не поверил!
  
  Улли заулыбался так широко и бесхитростно, что я невольно улыбнулась ему в ответ.
  
  - Почему? - тем не менее, спросила я. Просто не могла не спросить. Думаю, что Улли это понял. Он снова посерьезнел и взял меня за руку.
  
  - Потому что во время нашего разговора ты описала то, что чувствовал я, только наоборот. Помнишь, лорд Алеар рассказывал нам про повреждения в магическом поле во время пребывания во временной петле? Потерю контроля за магией со стороны одного мага и зеркальные проблемы другого мага? Так вот, у тебя они были, а у нее нет!
  
  Я снова в изумлении смотрела на этого необыкновенного маленького мага, который смог найти решение проблемы, с которой не справилась я.
  
  - Улли, ты знаешь, что ты феноменальный ребенок? - обретя дар речи, с чувством сказала я. - Я просто горжусь тобой!
  
  - Правда?
  
  На мордочке младшего принца появилось выражение смеси робкого недоверия и одновременно лихорадочной надежды на то, что я говорю серьезно.
  
  - Иди ко мне, моя умница! - я привлекла его к себе, пригладила его взъерошенные волосы, попутно чмокнула в пуговку носа и заглянула в огромные голубые глаза.
  
  - Я люблю тебя, Виса! - Улли порывисто спрятал свое лицо у меня на груди.
  
  Мы некоторое время сидели с ним в обнимку, пока я не вспомнила о второй части просьбы голоса Висвэрины.
  
  - Ты говорил, что она просила тебя блокировать мою магию, - напомнила я Улли. - Разве ты можешь это сделать?
  
  - Она объяснила мне, как это сделать, - бесхитростно отвечал Улли, не выпуская меня из своих объятий и млея в моих руках, словно маленький бездомный котенок. - Как закольцевать твою магию так, чтобы она уходила в ничто. Это было другой причиной, по которой я ей не поверил. Настоящая Висвэрина никогда бы не стала вредить своему телу и своей магии. Этому голосу нужна была твоя магия, Виса! Я почти уверен, что они пытались отобрать ее у тебя во временной петле, но что-то пошло не так. Мой магический поток почти исчерпан!
  
  - Ты думаешь, что им удалось выпить твою магию, но они не справились с моей? - пробормотала я, пытаясь переварить полученную информацию.
  
  - Что-то вроде того, - в улыбке Улли просквозило злорадство. - Я думаю, что обломившись с твоей магией, они не заметили, как к тебе вернулась и вся моя магия. Возможно этим и объясняются твои проблем с ее контролем.
  
  - Точно! - воскликнула я. - И мой увеличившийся магический потенциал!
  
  - А зачем ты вообще сделал эту временную петлю? - задала я, наконец, тот вопрос, ответ на которой занимал меня все это время. - Для того, чтобы создать планету, не надо много усилий. Ну, в худшем случае, получилось бы какое-нибудь убожество, без воды и возможности дышать на ней. Но зачем временная петля? Я просто не понимаю этого.
  
  - Я тоже не понимаю, - шмыгнул носом Улли. - Потому что я не создавал никакой временной петли. Она затянула меня, когда я пытался перенести нас с Данзором на мою новую планету. Данзора она просто выплюнула, а меня начала засасывать, словно в водоворот. Это все, что я помню. Я объяснял это магам-дознавателям, но они, хоть некоторые из них и были портальщиками, не могли понять, как действует магия лордов-создателей.
  
  - То есть, говоря мне о том, что это была какая то неправильная временная петля, ты имел в виду то, что ты не создавал ее? - спросила я, напряженно размышляя над деталями недавнего покушения на меня и вопросом о том, стоит ли говорить об этом Улли.
  
  - Это тоже.
  
  Улли снова нахмурил свой гладкий лоб.
  
  - И еще эта временная петля была нестандартной, то есть как бы созданной стихийно, а не по рассчетам, как это делают наши маги. Она моталась из стороны в сторону и в ней не было обычного мерцания звезд, в ней была просто густая чернота и все.
  
  Я снова посмотрела на Улли, Улли посмотрел на меня, и я выложила ему все подробности моих недавних приключений в Академии и на планете Тарга. Когда я закончила рассказ, Улли сидел с открытым ртом и горящими от возбуждения глазами.
  
  - Вот это да! - придя в себя, прокомментировал мой рассказ он. - Ты знаешь, Виса, я думаю, ты сделала правильную вещь, что рассказала обо всем королю Мотлиферу. Он один из самых сильных магов конфедерации, и кроме того, маг-менталист. Я думаю, нам нужно рассказать ему и о наших проблемах с магией. Мне кажется, что в чем-то этот странный голос из временной петли прав: в наши миры проникла целая банда неизвестных поглотителей магии.
  
  "Как бы тебя, мать, не приняли за одного из членов этой банды, - предупредила меня моя шиза. - А то опомниться не успеешь, как тебя - оп, и в ошейник и антимагические браслеты! И будешь на суде отвечать за всех!"
  
  Игнорируя ее ворчание, я обратилась к Улли:
  
  - Возможно, нам стоит это сделать. Но сначала я хотела бы попросить тебя научить меня хотя бы базовым практическим основам пользования моей магией.
  
  - Но ты пользуешься ей уже в гораздо более продвинутой степени, чем раньше, Виса! -с некоторым удивлением сказал Улли.
  
  - Да, но я не знаю как я это делаю, - извиняюще улыбнулась ему я. - Кроме того, бывают ситуации, когда я просто не знаю, что делать и тогда моя магия буквально взрывается, ничем не помогая мне и калеча остальных.
  
  Некоторое время Улли молчал, обдумывая мои слова, а потом неуверенно проговорил:
  
  - Ну, даже не знаю, с чего начать. Ты ведь умеешь контролировать потоки?
  
  - Потоки? - глупо повторила вслед за ним я. - Как они выглядят?
  
  - Как твоя магия! - фыркнул со смеха Улли. - Ну, наша магия одного цвета, у других королевских домов магия другого цвета. Ты ведь видела нити магии, когда снимала сигнализацию со своей комнаты, помнишь?
  
  - Да! - вспомнила я, и тут же почти со стыдом должна была сознаться: - Но я больше никогда не делала этого. Просто использовала сырую силу.
  
  - Вот видишь! - обрадовался Улли. - Ты отличаешь сырую силу от потоков магии, которые можно контролировать, то есть уменьшать, увеличивать, соединять, разделять и так далее.
  
  - Звучит понятно, но на практике я этого делать не умею, - от понимания того, что мне никогда не овладеть умениями, данными магам этого мира от рождения, я шмыгнула носом, почти как Улли.
  
  - Постой! - спохватился Улли. - У меня, кажется, остался учебник для только что инициированных магов. Где-то здесь валяется.
  
  Улли вскочил на ноги с ковра на полу, на котором мы сидели и одним взглядом открыл на стене экран своего даэра. Его глаза пробежали по рядам файлов, пока не выискали в нем один, который он тут же, чуть нахмурив брови, сбросил мне. Я развернула ладонь тыльной стороной к себе и на экране моего арса отразилась доставка файла в мой стеллс.
  
  - Почитай, там все написано, - тем временем сказал Улли. - Ты вспомнишь, потому что уже учила это в школе. Только будь осторожна с контролем силы своей магии. Ты просто сверкаешь, когда радуешься или огорчаешься, Виса!
  
  - Ой!
  
  Улли почти свалился обратно на ковер и снизу вверх беспомощно посмотрел на меня.
  
  - Что, я подавляю тебя своей магией? - забеспокоилась я, вспомнив, что происходило с принцем Данзором.
  
  - Это не твоя магия, - прошептал Улли, заваливаясь на бок. Он побледнел, его прежде яркие голубые глаза стали почти прозрачными. В следующую секунду глаза его закатились и вихрастая голова упала на ковер.
  
  "Ух, ты! - поразилась моя шиза. - Похоже на магическое истощение!"
  
  "Что делать-то?" - запаниковала я, подхватывая легкое тельце Улли и укладывая его на футуристического дизайна диван в его гостиной, напоминавший по форма вампирский гроб.
  
  "Откуда я знаю, - привычно огрызнулась шиза. - Ты у нас маг, а не я!"
  
  - Улли! Улли! - оправившись от шока, закричала я.
  
  Опустившись на колени перед диваном, на котором лежал бледный малыш, я схватила в свои ладони его руку, каким-то шестым чувством ощущая, как утекает из его тела то ли магия, то ли его жизненные силы. - Открой глаза! Смотри на меня! Говори со мной! Скажи мне, что делать?!
  
  Улли открыл глаза. Его словно разфокусированный взгляд сосредоточился на моем лице, глаза оставалисть все-такими же прозрачно-синими. Он окрыл рот и хотел что-то сказать, но я видела, что у него не было на это сил. Он закрыл глаза и его рука бессильно упала.
  
  - Улли! - я, чуть не плача, продолжая держать в своих руках его руку, с какого-то наития вдруг представила, что я отдаю ему часть своей магии и часть своей жизненной силы.
  
  В тот же момент я ощутила, что кровь словно быстрее побежала по моим жилам и в груди появилось щемящее чувство потери. Моя энегрия сначала нехотя, а потом уже более охотно, покалывая изнутри, словно пузырьки газировки, тонкой ниточкой потянулась из кончиков моих пальцев в руку уже почти бессознательного Улли. Через несколько томительных минут лицо Улли порозовело и он открыл ставшие уже почти нормальными по цвету глаза.
  
  - Виса! - прошептал он. - Ты смогла!
  
  Он сам освободил свою руку от моей хватки.
  
  - Достаточно! - слабо улыбнулся он. - Спасибо! Теперь закрой поток, иначе ты потеряешь слишком много сил.
  
  - Как? - только и спросила я.
  
  - Представь, что ты его остановила и закрыла. Как арс. Поблагодари. Магия - это часть тебя. Как призрачный дракон у лордов дома драконов.
  
  "Слушай, что тебе говорят, - зашевелилась моя шиза. - Умненький малыш этот Улли. За что только я тебе, неблагодарной, досталась".
  
  "Так ты моя магия, что ли?" - пришло ко мне позднее озарение.
  
  "Дошло, наконец, - заворчала моя шиза. - А то все шиза, да шиза. Что за имя такое?"
  
  Я чуть не рассмеялась вслух от парадоксальности нашего разговора, однако, взглянув на Улли, увидела, что он снова начинает бледнеть.
  
  - Что происходит, Улли?! Говори со мной! - потребовала я. - Не смей уходить! Я не разрешаю!
  
  Призвав свою магию, я начала снова вливать ее в пацаненка, сжав в своих пальцах его вялую ладошку.
  
  - Мое тело не может удержать силу, - прошептал ставшими почти синими губами Улли. - Она проходит через мое тело словно через сито и утекает... .
  
  Его голос упал до шепота.
  
  - Утекает куда? - я нагнулась к его лицу.
  
  - Как будто в ту самую временную петлю, - прошептал Улли, почти теряя сознание.
  
  - Держись, малыш!
  
  Больше уже не раздумывая и ни в чем не сомневаясь, я отправила вызов королю Мотлиферу. Слова, сказанные его неведомым собеседником в ночном саду словно наяву всплыли в моем мозгу. Соединив нашу магию, мы можем спасти Улли. Король-мачо ответил мгновенно, словно ждал моего вызова. Призрачная картинка его лица высветилась в проекции окошка дисплея вызова, отразившегося прямо в воздухе передо мной.
  
  - Висвэрина? - удивленно спросил он, словно не веря в происходящее.
  
  - Улли умирает, - быстро сказала я, чуть отклоняясь в сторону, чтобы он мог видеть постель, на которой лежал бледный Улли. - Я верю, что вы можете нам помочь!
  
  - Дай мне доступ! - быстро взглянув на Улли, сказал король-дракон.
  
  Через мгновение он уже стоял рядом со мной у постели Улли. Проведя рукой вдоль тела мальчика, словно тестируя его, он с удивлением посмотрел на меня.
  
  - Потеря магии, несовместимая с продолжением жизнедеятельности? Кто поддерживает его силы? Ты?
  
  - Да, но я не могу сохранить свою силу в его теле! Помогите ему! Я вас умоляю!
  
  Король Мотлифер еще раз внимательно посмотрел на Улли, а затем еще более внимательно и оценивающе - на меня, и покачал головой.
  
  - Я никогда не видел ничего подобного. Но малыш действительно умирает, и умирает очень быстро. У нас остаются практически секунды. Времени для того, чтобы вызывать его отца и объяснять ему, что происходит, нет. Но моя магия чужая для твоего брата, и я не уверен, что она поможет ему. Единственное, что приходит мне в голову, это соединить наши силы.
  
  Быстрым жестом, словно фокусник, он вытащил из кармана своего камзола простенький браслет из круглых красных бус и одел его на кисть Улли.
  
  - Артефакт, который поможет ему сохрянять магию, - коротко пояснил он, не глядя на меня.
  
  Я кивнула.
  
  - Теперь возьми в свою руку его ладонь, - резко приказал мне он. - А другую руку дай мне.
  
  Я схватилась за протянутую мне ладонь драконьего короля и одновременно цапнула другой рукой ладошку Улли. На лице лорда Мотлифера промелькнула страдальческая гримаса, и я ощутила бурлящий огненный поток его магии, побежавший по моим жилам.
  
  - Соединяй потоки и направляй их к брату, - все также резко приказал мне драконий король. - Ну! Шевелись!
  
  "Как?! Как мне это сделать?! - завопило отчаянье во мне, многократно усиливая мои силы. - Шиза! - взмолилась я. - Помоги!" Но шиза молчала.
  
  Улли вздрогнул, открыл глаза и с трудом, тихим полушепотом произнес, глядя в мои глаза, на которых блестели слезы бессилия:
  
  -Закрой глаза. Замри. Найди потоки. Наша магия зеленого цвета. Нить лорда Мотлифера многоцветная. Найдешь ее, соедини их. Дай ему контроль над своей магией. Я почувствую.
  
  Я захлопнула глаза и всмотрелась в темноту, взывая к своей магии, словно к живому существу. Яркая зеленая нить проявилась перед моими глазами словно ниоткуда. Вместе с ней появилось целое множесто других нитей разных цветов. Я мысленно, до рези в глазах, вглядывалась в них, ища многоцветную ленточку. Когда мне удалось ее найти, вскрикнув от радости, я потянулась к ней и, впившись в нее словно пиявка, от всей души шибанула в нее поток моей бурлящей силы, соединенной с огненной силой драконьего короля, обжигавшей меня до дрожи. Подрагивающие от напряжения пальцы лорда Мотлифера крепко сжали мою ладонь.
  
  - Умница! - услышала я наяву или в моей голове его тихий голос. - Теперь думай об Улли. Дай мне ориентир.
  
  Я представила перед своим мысленный взором румяную мордаху Улли с хитро посверкивающими голубыми глазами, с его короткими густыми русыми вихрами, въерошенными шаловливой рукой, таким, каким я увидела его в первый день нашего знакомства и невольно, как и в тот день улыбнулась, посылая ему теплую волную симпатии.
  
  Ладошка Улли в моих руках напряглась и потеплела. Я почувствовала как по его телу, содрогнувшемуся в конвульсиях, тонким ручейком побежала сила, переданная ему мной, которая вскоре короткими пульсирующие ударами, словно электрическими импульсами, стала поступать в его тело. Его аура, возникшая по моему пожеланию перед моим внутренним взором, превратилась из тускло зеленой в насыщенного цвета густо-зеленую, которая отливала всеми цветами радуги. Это было так красиво, что я засмотрелась. Расслабившись, я пропустила тот момент, когда нужно было остановиться. Да, впрочем, справедливости ради, я не знала как это сделать. Вместо меня это почти одновременно сделали Улли и драконий король. Улли мягко и медленно вытянул из моей ладони свои пальчики и что-то тихо прошептал, в то время как лорд Мотлифер, напоследок чуть ли не сжав мою ладонь в кулаке своими сильными пальцами, буквально выдернул из моего захвата свою руку, по обыкновению, не сказав, а рявкнув:
  
  - Довольно!
  
  Я вздрогнула и открыла глаза. И тут же закричала от боли. Огненные иглы чужой магии ударили в мое тело, словно раскрывая и расширяя раскаленным скальпелем огромную рану, которая образовалась, когда я не сумела закрыть оборванное соединение с магией драконьего короля. Это была злобная магия существа, которое некогда пыталось убить Висвэрину Ариэ во временной петле. Я знала это. Я чувствовала, что оно напало потому, что каким-то невероятным для меня образом ощутило не только отток моей магии, но и то, что это ослабило мои силы к сопротивлению. Я хотела закричать, чтобы предупредить Улли об этом нападении чужой магии, но боль была настолько сокрушительной, что у меня не хватило силы на крик, только на непроизвольную реакцию в виде конвульсий, которые сотрясли мое тело.
  
  - Тише, тише, девочка! - я почувствовала на своем теле руки лорда Мотлифера. - Гаси, гаси откат!
  
  - Она не может управлять своей магией! - услышала я вскрик Улли, и почти вслед за этим тихий злой ответ лорда Мотлифера:
  
  - Это я уже понял!
  
  В пелене нестерпимой боли я почувствовала, как властные руки драконьего короля усаживают меня к нему на колени, прижимают к его груди, а потом меня словно поднимающимся от земли облаком газа постепенно начало охватывать облако непонятной субстанции, которая, как я поняла, была магией дракона. Сжавшись в ожидании новой волны боли, я через некотрое время почувствовала, что вместо этого меня плавно закачало на волнах этой странной субстанции, при прикосновении которой к моему телу боль понемногу начала затихать, оставляя после себя ощущение глубокой усталости. Незаметно для себя я погружалась в некое подобие летаргического сна. В этом сне единственными ориентиром и одновременно якорем было ощущение теплых сильных рук и тихий звук голоса драконьего короля. Откуда то из глубин моего тела пришло понимание, что он отдает мне свою магию, пытаясь восстановить магический баланс в моем теле, и я словно знала, что беру слишком много этой магии, ослабляя его. Из последних сил я попыталась сосредоточиться, как учил меня Улли и закольцевать поступающую ко мне магию в своем воображении в банальный контур, чтобы она не утекала и не растворялась, уносимая иглами чужой злобной магии, прицепившейся ко мне нитями, которые тянулись в никуда. По короткому вздоху облегчения, которое я почувствовала в груди драконьего короля, к которой он прижимал меня, я поняла, что мне это удалось. Затем я ощутила, что его магическая сила сплелась с моими усилиями и ему удалось замкнуть кольцо. Магия жизни, светлая, легкая, утешающая, уносящая боль, исцеляющая, добрая и ласковая, заструилась по моим жилам, принося покой и облегчение. Я с всхлипом вздохнула и почувствовала, как мое тело обмякло на руках расслабившегося от страшного напряжения сил драконьего короля.
  
  Когда я очнулась, первое, что я увидела был румяный и голубоглазый Улли, который, улыбаясь во весь рот, скрестив ноги, сидел на своей постели и слушал, что тихо говорил ему драконий король, который присев на на постель рядом с ним, держал в своих ладонях его запястье, словно проверяя его пульс. Тотчас в пространстве рядом с ними возникло призрачное голубоватое окно вызова, в котором спустя секунду появилось лицо старшего короля Пауэлла Ариэ, отца Улли. Оба короля уставились друг на друга и произнесли несколько ничего не значащих для меня фраз, после чего с легкой вспышкой портала в комнату Улли переместился его отец. Немного поколдовав над Улли и ощупав мальчишку со всех ссторон, словно проверяя целостность его костей, оба короля обратили свое внимание на меня, и я невольно сжалась под их испытывающими взглядами.
  
  - Я ничего не знаю! - сразу же поспешила откреститься от ответственности я. - Улли стало плохо, поэтому я вызвала лорда Мотлифера.
  
  Драконий король усмехнулся.
  
  - Почему Мотлифера, а не меня? - чуть нахмурив брови, недоуменно спросил король Пауэлл.
  
  - Потому что в Академии ваша племянница подслушала мой разговор с лордом-канцлером, в котором мы обсуждали те магические аномалии, которые происходят в нашем мире, а также возможные пути их купирования, - не без издевки пояснил ему драконий король.
  
  - Верно? - изогнув бровь, тут же иронично поинтересовался он, бегло взглянув на меня.
  
  Я кивнула, вновь почувствовав себя дурой.
  
  - И она сделала совершенно правильную вещь, вызвав именно меня, а не вас, - снова обращаясь к отцу Улли, подытожил драконий король. - При всем уважении к дому Ариэ, вряд ли бы вам удалось спасти Улли без специальных знаний, которые совсем недавно удалось получить мне. Так что благодарите Висвэрину. И постарайтесь поддерживать вашего сына в стабильном состоянии. Все еще не закончилось. Мы не знаем того, кто старается лишить наш мир магии.
  
  Король Пауэлл и драконий король обменялись многозначительными взглядами соперников по власти и влиянию. Однако мой дядя, к сожалению, предпочел выяснять отношения между ними не при нас с Улли.
  
  - Нам с вами предстоит долгий разговор, Мотлифер, - вместо этого сдержанно сказал он, церемонно наклонив голову.
  
  - Всегда в вашим услугам, ваше величество, - также церемонно отозвался драконий король.
  
  - Сможете почтить нас вашим августейшим присутствием на совете Дома сегодня вечером? - помедлив спросил мой дядя, прищурив глаза.
  
  Драконий король некоторое время раздумчиво смотрел на главу Дома лордов-созидателей, прежде чем ответить:
  
  - Я предпочел бы приватный разговор лично с вами как главой Дома. Или, по крайней мере, с советом королей вашего Дома.
  
  - Вы подозреваете кого-то из членов моего Дома? - теперь уже вызывающе изогнул бровь король Пауэлл.
  
  - Я подозреваю всех, - получил от немедленный ответ от лорда-главы безопасности конфедерации.
  
  - Что ж, тогда встретимся лично после совета, - просверлив его тяжелым взглядом, согласился король Пауэлл.
  
  Мы с Улли, раскрыв рты, следили за пикировкой сильнейших лордов нашего мира.
  
  Коротко кивнув королю Пауэллу в знак согласия, драконий король одним неуловимым движением пальцев раскрыл перед собой светящийся провал портала и обратил свой взор на меня:
  
  - Вам придется многое мне объяснить, принцесса Висвэрина! - прежде чем исчезнуть, с многозначительной угрозой в голосе произнес он.
  
  Проводив его взглядом и убедившись, что портал закрыт, король Пауэлл устало и совсем не по-королевски потер пальцами седеющие виски.
  
  - Расскажите мне, что происходит? - буднично предложил он нам с Улли, присаживаясь на край дивана Улли, поскольку больше ничего из мебели в его гостиной не было.
  
  Мы с Улли непроизвольно переглянулись.
  
  - Мы не так уж и много знаем, - взяла на себя инициативу я, за что Улли наградил меня благодарным взором. - Кроме того, что родовая сила ведет себя словно дракон, оставшийся без хозяина. Лорд Мотлифер расскажет вам лучше нас.
  
  Король Звезды Силы тяжело вздохнул и покачал головой.
  
  - Хорошо, я поговорю с Мотлифером сегодня вечером. Постарайтесь до этого времени остаться в живых! И, Висвэрина, - обратился он ко мне. - Спасибо за то, что помогла Улли! Я этого не забуду.
  
  - Ловлю не слове, ваше величество!
  
  Я решилась. В этом турбулентном мире сбесившейся магии и родовой силы мне не выжить без союзника. Поэтому я вскинула голову и быстро сказала, боясь, что в следующую минуту я струшу и передумаю:
  
  - Я хотела бы просить вас о милости, ваше величество.
  
  Король Пауэлл удивленно приподнял бровь.
  
  - Говори.
  
  - Мой отец, король Кариджен, отказал в моей руке лорду Мотлиферу Флемму. Я прошу вас как главу Дома отменить это решение и дать ваше согласие на нашу помолвку.
  
  Ответом мне была немая сцена. Только моя шиза радостно повизгивала, потирая руки, в моей голове. Ей определенно понравился обжигающий вкус магии драконьего короля.
  
  
  
  Спустя несколько часов, которые мы с Улли провели, тестируя наше с ним магическое взаимодействие, чередуя это занятие с практическим советами по управлению моей силой, которые давал мне Улли, меня вызвали на совет Дома старшего короля.
  
  Сжимая в кулаке кругляш, который мы создали совместно с моим маленьким братцем для того, чтобы дать мне якорь для призыва и поддержания нашей ментальной связи в случае очередного неожиданного нападения магии черного спрута, я в молчании шла по коридору дворца Силы, стилизованном под огромный космический корабль фантазийных рассказов XX века. Портала мне, естественно, никто не предоставил, и разрешения телепортироваться самой никто не давал. Вместо этого за мной прислали парня из обслуживающего персонала короля Пауэлла, судя по его облику - мага средней руки. Разговаривать со мной он не пожелал, так что весь путь по длинным переходам мы проделали в удручающем молчании.
  
  К моему удивлению маг повел меня не в общий зал, а свернул в коридор, ведущий в личные покои короля Пауэлла. Я поняла это по многочисленным эмблемам рода Звезды Силы, которые, наверняка, были известны Висвэрине и, благодаря моей шизе, казались смутно знакомыми мне.
  
  Остановившись у дверей того помещения, куда была я приглашена, маг открыл передо мной дверь и пригласил войти.
  
  Я глубоко вздохнула и вошла. В центре огромной по размерам залы, увешанной королевскими гербами всех домов мира лордов-созидателей на манер парадных зал средневековых рыцарских замков, на ковровой дорожке, затканной золотом геральдических узоров, стояли три короля - король Звезды Силы лорд Пауэлл Ариэ, мой отец король Звезды Дерзости лорд Кариджен Аруэ и король драконов эфира Дома Многоцветной звезды лорд Мотлифер Флемм. Чуть поодаль от них стоял еще один незнакомый мне, но, судя по одежде, светлый маг.
  
  Король Пауэлл сделал приглашающий жест, повелевая мне подойти. Опустив глаза, я приблизилась. После этого король Пауэлл взял меня за руку и подвел к королю драконов, выглядевшему сейчас холодным и безэмоциональным. Вложив мои руки в руки драконьего короля, который по такому случаю снял перчатки, король Пауэлл обратился к моему отцу.
  
  - Лорд Кариджен Аруэ, властью старшего короля Дома лордов-созидателей от всего моего рода я дарую разрешение на обручение принцессы младшего Дома Дерзости Висвэрины Кариджен-Ариэ из рода лордов-созидателей с королем Дома многоцветной звезды лордом Мотлифером Флеммом из рода драконов эфира. Обручение будет считаться действительным при проявлении соответствующих признаков добровольности их союза и совместимости их магий.
  
  Проговорив эту фразу, король Пауэлл обернулся к магу.
  
  - Лорд Трен, приступайте к ритуалу.
  
  "Ритуалу? - неприятно удивилась моя шиза, - сейчас, когда ты так ослаблена?"
  
  "Какая разница", - по традиции ответила ей я.
  
  "Слушай дракона", - вклинился в наш диалог голос Улли.
  
  "Определенно, я прогрессирую, - меланхолично посетовала я про себя, - голосов в моей голове становится все больше и больше".
  
  Король Мотлифер легонько сжал мои ладони, привлекая мое внимание. Его пальцы были теплыми и сильными, как во время тех страшных минут боли, когда он вытягивал меня из небытия. Тепло его рук подействовало на меня успокаивающе.
  
  - Посмотри на меня, - прошелестел над моим ухом его голос.
  
  Не раздумывая, я подняла голову и встретилась с взглядом его темных глаз, в которых завораживающе крутились блики его силы. Они словно глубже и глубже затягивали меня в омут этой темной воронки, приближая к ее краю - тому моменту, когда они утащат меня в их глубину. Я невольно сморгнула, пытаясь остановить это безумие. Краем глаза успела заметить, как обрадованно поднялись кончики губ моего отца, словно я сделала что-то не то.
  
  - Доверься мне, - едва уловимым шелестом прозвучал то ли вслух, то ли опять в моей многострадальной голове голос лорда Мотлифера.
  
  Не очень хорошо понимая, что он имеет в виду, я просто отпустила свое сознание, позволив моей силе утонуть в глубине глаз драконьего короля, на какой-то момент потеряв в них саму себя.
  
  Не знаю, сколько продолжалось это очередное безумие, но очнулась я от звука голоса светлого мага, проводившего ритуал:
  
  - Обручение подтверждено ритуалом слияния сил. Брак между представителями королевских домов признан возможным магией обоих родов.
  
  Моя рука, которую все еще держал в своих руках драконий король, неожиданно вспыхнула болью. Я перевела взгляд на нее и увидела, как на ней чуть выше кисти проявляется рисунок причудливого браслета, сплетенный разноцветными магическими нитями. Некоторое время он яркими красками мерцал на моей руке, а затем разноцветная вязь стала бледнеть, пока не впиталась в мою кожу без следа.
  
  Король Пауэлл удовлетворенно кивнул, в то время как на лице моего отца появилось кислое выражение.
  
  "Поздравляю! - оживилась у меня в голове моя личная шиза. - К твоей нестабильной силе скоро присоединится сила рода королей драконов эфира. Эх, зажжем! Спалим здесь все к чертовой матери и убежим во временную петлю!"
  
  Я подняла голову и вопросительно посмотрела на короля драконов, от души надеясь, что он знает, что делает. В ответ на мой взгляд Мотлифер поднес к своим губам мои пальцы, едва касаясь их в поцелуе, и я впервые увидела как по его серьезному лицу просквозила тень улыбки.
  
  - Увидимся в Академии, моя дорогая!
  
  Выпустив из своих рук мои пальцы, он кивнул в знак прощания двум королям лордов-созидателей и, развернувшись, покинул залу.
   Вслед за ним, не сказав мне ни слова, повернулся и вышел из залы мой отец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"