Верховицкая Элина Юрьевна : другие произведения.

Год Дракона. Часть I. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На вечерний совет королевского Дома Ариэ меня не пригласили. Не то что бы я переживала по этому поводу, но память Висверины подсказывала мне, что это было странным.
  
  - Это все потому, что теперь ты невеста короля Мотлифера, стало быть, относишься уже к его дому, а не к дому Ариэ, - заметив мои сомнения, пояснил мне всезнающий маленький братец. - Не жалей, там все равно ужасно скучно. Ты мне сама в прошлом году говорила, - в ответ на мой удивленный взгляд сообщил он. - В любом случае, обо всем, что там говорилось, нам расскажет завтра утром Каруэлл.
  
  - Давай лучше позовем Данзора и сыграем в космических пиратов втроем, - тут же с энтузиазмом предложил он. - Это новая игра, я ее у отца на свой день рожденья в следующей декаде выпросил.
  
  Я махнула рукой. Почему бы и и нет, делать все равно было нечего, а к себе в тот вечер я возвращаться не хотела. После всех треволнений этого долгого дня я чувствовала себя такой усталой, что мне было лень даже встать с дивана.
  
  - Зови Данзора, - махнула рукой я.
  
  Мой маленький умненький братец что-то поколдовал со своим арсом и вскоре посреди его гостиной материализовался второй маленький шкодник королевский кровей - принц Данзор Флемм, с его обычной хитрой улыбочкой и вертлявым розовым дракончиком на руках. Мне показалось, что его дракончик даже как-то подрос, впрочем, я не уверена, не измеряла. Завидев меня, принц Данзор так радостно заулыбался, что я заподозрила, что маленький племянник короля Мотлифера был в курсе его матримониальных дел.
  
  Мальчишки быстро и споро вытряхнули из накопителя арса Улли пиратскую игру, растянув крошечную в первоначальном варианте проекцию почти на всю комнату. Затем, попеременно отпихивая друг друга и весело переругиваясь, поковырялись в настройках моего арса, о существовании которых я даже не предполагала, и подключили меня к своей игре в качестве третьего игрока. В течение этой операции они также наперебой, перебивая друг друга, излагали мне правила игры. Правила, в принципе, были просты. Для начала создавалось поселение пиратов на одной из необжитых планет, потом надо было создать материальную базу, позволявшую обслуживать несколько космических кораблей с пиратами для того, чтобы начать грабить сначала пролетающие в непосредственной близости торговые корабли, а затем, по мере усовершенствования пиратских кораблей - и во всей вселенной. Подобными игрушками я баловалась, когда была примерно в возрасте Улли и Данзора, так что особых проблем не было.
  
  Первые полчаса мы сосредоточенно строили базы и космические корабли, лишь изредка перекидываясь друг с другом шутками и подколками. Затем настала очередь опробовать свою флотилию в первом деле. Игра была такой яркой и правдоподобной, представляя четырехмерную проекцию всех ее деталей в миниатюре, что я даже увлекалась, испытывая прямо подростковый восторг при создании космических кораблей футуристического дизайна с замысловатыми системами управления и универсальным оружием. Объекты игры можно было увеличивать в размерах, приближая к себе и крутить в разные стороны для получения более полной картины. После того, как мы вступили в фазу военных действий, и посреди комнаты замелькали яркие картины вспышек орудий и горящих кораблей противника, я поймала себя на том, что, подобно Улли и Данзору, стала подпрыгивать от возбуждения, "моча" вражеские корабли. К визуальным эффектам присоединились звуковые, так что оттягивались мы по полной - в глазах, защищенных очками, так и мелькало от вспышек и взрывов, в ушах стоял треск от тех же вспышек и взрывов, к которым присоединялся ужасный лязг от ломающихся конструкций подбитых кораблей.
  
  Поэтому в тот момент, когда гостиную Улли несколько раз как следует тряхнуло, я подумала только о том, что к игре присоединились еще и тактильные ощущения. После этого было еще несколько толчков, на которые ни Улли, ни Данзор не обратили никакого внимания, а я, естественно, еще раз подивилась реалистичности игровых технологий этого мира. Только появившаяся в полу гостиной Улли трещина примерно в два пальца толщиной, из которой вполне так реалистично задуло по моим ногам, заставила меня несколько засомневаться в реалистичности эффектов этой игры.
  
  В следующий миг слетел весь потолок гостиной, словно снятый острым ножом огромных размеров, впустив в помещение струю арктического холода вечной зимы, которая, как я знала, царила за пределами королевского дворца Ариэ. Чисто на инстинктах я бросила нити управления, спрыгнула с дивана, дотянулась до обоих пацанят и, буквально схватив их за шкирку (откуда только сила взялась!), запрыгнула обратно на диван, втащив их за собой. При этом маленькие негодники, несколько обалдевшие от моих действий и дезориентированные от всего происходящего, по инерции продолжали управлять призрачным боем, разворачивающимся в игровом поле, раскинутом по всей гостиной. Розовый дракончик Данзора, напуганный грохотом и толчками, похожими на извержение вулкана или землетрясение, прыгнул мне на плечо и обвился вокруг моего предплечья. Все его тельце подрагивало от страха, а мелкие зубки-иголочки очень даже материально впились с мою руку чуть выше локтя.
  
  Через секунду через открытый потолок, казалось прямо с белого снежного неба спланировали на пол гостиной Улли король Пауэлл Ариэ и Мотлифер Флемм, оба взъерошенные, с серьезными лицами, покрытыми налетом какой-то сероватой пыли. Оглядевшись по сторонам, они поочередно остановили взгляды на нашей компании, в обнимку сжавшейся на диване, затем на призрачной проекции игры и все еще продолжавшемся бое, сопровождавшимся вспышками и треском, и мгновенно оценив обстановку, на какой-то момент "зависли". Первым пришел в себя драконий король. Гомерически расхохотавшись, он подошел ко мне и отцепил от моего плеча розового дракона, небрежно бросив его Данзору. Затем протянул руку мне.
  
  - Моя дорогая Висвэрина, вы не перестаете удивлять меня! - сквозь приступ смеха произнес он, рывком поднимая меня на ноги и притягивая к себе. Его ладони прошлись вдоль моего тела от макушки до пят в сканирующем жесте, выявляя возможные повреждения.
  
  После этого он проделал то же самое со своим племянником. Король Пауэлл Ариэ в это время схватил на руки Улли, торопливо ощупывая его со всех сторон.
  
  - Что случилось? - задала я вопрос, который вертелся у всех на языке.
  
  - Нападение на Дом Ариэ, - опередив лорда Мотлифера, словно выплюнул король Пауэлл.
  
  - Черный спрут? - прошептала я прямо в лицо драконьего короля, который, убедившись, что с племянником все в порядке, снова схватил меня в объятья.
  
  - Скорее всего, - темные глаза короля Мотлифера испытывающее смотрели мне в глаза. - Тронный зал и большая гостиная, в которой в этот момент происходил совет Дома, словно избита гигантскими плетьми, похожими на щупальца огромного спрута. Удары были настолько сильными, что пробили залу большой гостиной насквозь, от потолка до пола.
  
  - Все целы? - с замирание сердца спросила я.
  
  - Не знаю! - снова опередил драконьего короля король Пауэлл. - Мы должны вернуться, Мотлифер!
  
  - Возьмите меня с собой! - взмолилась я, обхватывая руками широкие плечи драконьего короля, словно пытаясь удержать его от немедленного перемещения в зал Совета. - Пожалуйста! Там Джэм и Каруэлл! Я буду делать все, что скажете!
  
  Закинув голову, я снизу вверх умоляюще смотрела ему в лицо.
  
  - Останься с маленькими принцами! - коротко оборвал мои мольбы лорд Мотлифер и, прежде чем исчезнуть, шепнул мне на ухо: - Полагаю, что нападение связано с неудачной попыткой утащить тебя и Улли прошлой ночью. Присмотри за братом. Я потом тебе все расскажу. Там грязь и кровь. Ничего занимательного для тебя, моя королева.
  
  
  
  Работы по очистке и восстановлению главной башни старшего Дома Ариэ продолжались весь остаток вечера и всю ночь. Сквозь прозрачный купол защиты, натянутый над гостиной Улли в качестве временной меры, я видела летающих над башней драконов и тени магов-королей. Потушив освещение, я наблюдала за ними, в то время как два маленьких принца заснули на диване, с разных сторон от меня, пристроив на моих коленях свои головы.
  
  Я смотрела в темное звездное небо, наблюдая за всполохами магии над очертаниями разрушенной башни и думала о том, хватит ли у меня сил попытаться переместить в гостиную Улли Каруэлла. На вызовы арса мой кузен не отвечал, что было вполне понятно в нынешних обстоятельствах. Решив в конце концов не пороть горячки и дождаться вестей от драконьего короля, мои мысли как-то незаметно переместились к нему. Особого восторга от заключения нашей помолвки я не испытывала. Однако должна была признать, что помощь короля Мотлифера спасла жизнь Улли. Очевидно, что эта помолвка сегодня вечером спасла жизнь и мне самой, поскольку, не произойди она буквально несколькими часами ранее, я бы тоже присутствовала на совете Дома Ариэ и возможно, была бы ранена или погибла во время этого нападения. Это наводило на определенные мысли, которые мне ужасно не нравились. То, что удар был не точечный - на разрушение, а как бы поисковый, свидетельствовали следы многочисленных ударов-плетей, о которых упомянул ранее драконий король, ударов, словно пытавшихся найти кого-то определенного. Я холодела от мысли о том, что это была я. Утешала только то, что, независимо от того, что именно это было, в настоящий момент во владения Ариэ были стянуты силы сильнейших магов наших миров. Здесь был также и лорд Мотлифер с его невероятной магией, которой он мог блокировать мою сильную и нестабильную магию и с его непонятной привязанностью к Висвэрине. Стало быть, здесь сейчас было самое безопасное место в конфедерации.
  
  Меня не покидала мысль о том, в чем заключался источник интереса короля Мотлифера ко мне, точнее к Висвэрине. Самым очевидным был его интерес к магии Висвэрины и тем возможностям, которые открывало для него слияние их магий. Однако сама Висвэрина была еще неопытным магом, возможно, с большим потенциалом, но даже не выпускницей Академии. Я, в свою очередь, была вообще никем, даже с потенциалом магии Висвэрины, которой я не могла управлять. Если бы он являлся охотником за магическим потенциалом будущей жены, то красивый драконий король-мачо искал бы себе пару в одной из сильных магинь-королев или, в крайнем случае, магинь-выпускниц - победительниц турнира масок. Однако, как я знала, еще до появления на арене дома Ариэ меня, он уже сватался к Висвэрине и получил отказ от ее отца. Идею о том, что драконий король влюбился в меня или в Висвэрину, я отвергла сразу и на корню. Такие красивые и опытные мужики влюбляются в сопливых девчонок только в любовных романах. Оставались только две версии: версия о каких-то скрытых способностях магии Висвэрины, которые были нужны драконьему королю, и версия о придворных интригах конфедерации. В пользу последней говорило то, что по какой-то неведомой мне причине отец Висвэрины, король Кариджен Ариэ очевидно не хотел этого брака, неслучайно во время нашей помолвки он выглядел не просто раздосадованным, но откровенно взбешенным. Почему? Ведь король Мотлифер Флемм был одним из сильнейших магов конфедерации. Я не могла ответить и на это вопрос. Далее, этого брака не хотела и сама Висвэрина, она очевидно боялась драконьего короля, о чем в свое время упоминал лорд Мотлифер. Было ли это по причине приказа отца или по собственной антипатии к нему Висвэрины, я не знала. Мне лично драконий король нравился, несмотря на все его ехидство и диктаторские замашки, но я понимала, что его любовь мне не светит, а на замужество без любви я была не согласна. Помолвка в настоящий момент меня устраивала, так как она являлась залогом помощи драконьего короля не только мне, но и Улли. Кроме того, она не была приговором, стало быть, ее можно было отозвать в любой момент, когда интерес к моей персоне или к магии Висверины у короля Мотлифера будет каким-то образом удовлетворен. Судя по всему, по тем же причинам она устраивала и самого драконьего короля.
  
  Решив больше не думать об этом, я привалилась своей спиной к мягкой обивке спинки дивана, чтобы не тревожить спящих мальчишек, и в целях занять мой бурлящий от вопросов мозг, вызвала на призрачном экране даэра страницы книги "магии для чайников", которой поделился со мной Улли. Весь остаток ночи я читала ее, не отрываясь, до тех пор, пока не заснула, примостив свою голову на спинке дивана.
  
  Под утро я почувствовала, как мои колени, затекшие от неподвижного положения, освободили от тяжести голов мальчишек, затем меня подняли на руки и куда-то понесли. За все это время с момента моего похищения и до событий, случившихся со мной во время двухдневного пребывания дома, я так устала, что мне было уже все равно, куда и зачем меня несут. Главным было то, что нес меня не похититель, а, судя по слабому отклику моей магии, либо кто-то из родных, либо мой новый жених - король Мотлифер.
  
  Проснулась я только какое-то время спустя в своей постели в Академии.
  
  Де-жа-вю.
  
  В окна бил солнечный свет. Судя по всему, это был первый день новой учебной недели, и я опоздала на лекции. Кое-как собравшись, я отправилась прямиком в столовую. Магическая столовая встретила меня гулкой пустотой огромного зала и блеском девственно чистого пола. Завтрак, и может быть, обед, судя по всему, кончился. Вызвав свой арс, я обнаружила, что мне все-таки повезло - до обеда оставалось еще почти три четверти часа.
  
  Я вернулась в свои покои и попыталась связаться с Улли. Его арс не отвечал на вызовы, но спустя несколько секунд на экране высветился значок записанного голосового сообщения от Улли. Я прокрутила запись и успокоилась. Улли в своей обычной манере бодро протараторил, что с ним все хорошо, его состояние стабильное. Родовая магию по-прежнему не проявлялась, но по крайней мере его жизни ничего не угрожало. В конце своего сообщения он также предупредил меня, что обычной видеосвязи с домом Ариэ в настоящий момент нет из-за соображений безопасности - по причине того, что его отец и лорды из магического совета устанавливают на планете Риэллон новую систему безопасности.
  
  
  
  Мотлифер Флемм, король драконов эфира дома Многоцветной Звезды, один из четырех канцлеров конфедерации, в настоящее время по секретным обстоятельствам выполнявший еще и обязанности лорда безопасности элитной Академии Магии, отслеживал и проверял на легитимность запросы о составе команд для турнира масок, поданные принцами старших домов, будущими выпускниками Академии этого года.
  
  Разбросав их по разным экранам даэра, он внимательно рассматривал четыре уже почти сформированных команды, пытаясь определить, сколько сил ему понадобится для того, чтобы обеспечить безопасность наследных принцев старших домов четырех главных королевств конфедерации.
  
  На первом с левого угла даэра месте он видел команду наследного принца старшего дома магов теней Дарэма Арпада, выпускника этого года, темного мага-универсала и некроманта. Заявленными членами были, ожидаемо, Рэтара Арпад, темный маг, маг иллюзий и страхов. Принц Нерат Арпад, темный маг, некромант. Тоже, в принципе, можно было ожидать, учитывая дружеские связи между ним и Дарэмом. Принц Мстислав, светлый маг-универсал и его кузина принцесса Людмила, светлый маг-целитель. Мотлифер Флемм усмехнулся. Перед лицом драконов человеческие маги, темные или светлые, предпочитали сражаться одним фронтом. Из полумагов - принц Торн, с его способностями к магии белых драконов - магии льда, и, как запасной игрок - его сестра, принцесса Мора. Одно место в команде вакантно, видимо это было то место, которое предлагали принцессе Висвэрине, магу-создателю из дома Ариэ.
  
  Мотлифер сжал зубы и дал себе слово не вспоминать о своей новоприобретенной невесте. Достаточно того, что по ее вине он провел чрезвычайно хлопотные даже для него выходные, в первую половину которых он вместе с другими магами конфедерации восстанавливал дворец и систему безопасности короля Пауэлла Ариэ, а вторую - провел на заседании высшего королевского совета конфедерации, обсуждая угрозу вторжения со стороны империи черных спрутов.
  
  Его взгляд переместился на следующий экран. Команда наследного принца старшего дома магов света Мечислава Акрлайта, светлого мага-целителя и портальщика, выпускника этого года. Заявленными членами значились: сестра Мечислава Ярослава Арклайт, тоже выпускница, маг света, маг природы. Принц Светозар, светлый маг, маг-универсал. Принц Рэмден, темный маг, маг-некромант. Принц Ростислав, маг света, маг-боевик, и маг достаточно сильный. Ну и, естественно, сестра Ростислава, принцесса Златомира, тоже маг-боевик. Мотлифер Флемм вздохнул. Почему молодое поколение человеческих магов так не любило магов-драконов было выше его понимания. Он снова взглянул на список бойцов наследника старшего дома Арклайтов. Полумаг принц Ратмир, с его способностями к темной магии, в качестве запасного игрока - также микс полумаг Лариса Арклайт, которая унаследовала от матери способности к магии черных драконов. Ни одного мага из дома лордов-создателей, даже самого слабого, не говоря уже о каком-либо из тех, кто был хотя бы отдаленно похож по силе на Висвэрину Ариэ. Тысяча тагров! Опять он думает о ней!
  
  Следующий экран даэра порадовал его списком команды наследного принца старшего дома белых драконов Алента Болла, мага-универсала и ментального мага, выпускника этого года. Естественно, первой в списка заявленных членов его команды стояли его сестра Октавия Болл и ее брат-близнец Октавиан Болл, первый красавец факультета, по которому сохла половина первокурсниц всех факультетов, включая как драконов, так и человеческих магов и полумагов. Мотлифер задумчиво рассматривал фотографии принцев и принцесс, отражавшиеся на экране даэра. Октавия Болл - сильный маг-боевик, выпускница, одна из девушек - потенциальных победительниц турнира в личном зачете для девушек. Октавиан Болл - маг ледяного ветра, чрезвычайно редкого и опасного вида магии, которую часто недооценивают. Тоже выпускник и тоже возможный кандидат в победители турнира в личном зачете для юношей. Принц Нэслан Ринн, морской дракон, маг воды и маг природы, выпускник, по силе - маг средней руки. Принц Зорданеф Флемм, маг эфира, сильный менталист, его, Мотлифера, племянник. Зор - слабый маг во всех отношениях, кроме одного, он - чрезвычайно одаренный маг-иллюзионист, поэт, художник, словом, личность во всех отношениях креативная, от которого можно ожидать нестандартных решений. Ну и как же обойтись без его сестры-близнеца - Зарифы Флемм, мага проклятий и любовных чар. Довольно сильная команда по сравнению с двумя первыми. Полумагом в этой компании шел Навир Ринн, унаследовавший от матери способности к светлой магии. Запасных в команде не было заявлено, также как в ней не значилось никого от магов дома лордов-создателей. Держись, Мотлифер! тут же оборвал он свои мысли, так и норовившие перескочить к образу занозы-девчонки Ариэ.
  
  Состав команды старшего дома черных драконов - Тангирра Тонна, который был заявлен самым первым - перед выходными, удивил его больше всего. Удивил своей продуманностью и разноплановостью. Покачиваясь в своем кресле, Мотлифер Флемм разглядывал портреты ее участников. Принц Тангирр Тонн - наследный принц дома черных драконов, выпускник, маг-универсал и маг-боевик. Один из потенциальных победителей турнира в личном зачете, сильный маг и будущий король Звезды Оникса. Принц белых драконов Ларибэлл Болл, маг-менталист, боевой маг и одновременно маг приворотов и проклятий. Два мага из дома лордов-созидателей - Каруэлл и Висвэрина Ариэ: Каруэлл - маг уровня создателя всего живого, слабый маг-прорицатель и сильный маг-целитель, Висвэрина - маг-создатель миров и маг порталов. Принц Златосур Ринн, морской дракон, маг воды и маг-иллюзионист. Принцесса Итара Арпад, темный маг-боевик, первая наследница короля Сумеречной звезды Итара Арпада, дочь сильной темной ведьмы, лучшая студентка третьего курса всех факультетов. В качестве полумага был заявлен Лэтар Тонн-Болл, один из редких магов, соединивших одновременно способности белых и черных драконов, и принцесса Светослава Арклайт, светлый маг, маг природы и маг-целитель. Это была, по его оценке, вторая сильная команда турнира этого года.
  
  Более того, некоторые из ее участников уже проявили себя как командные игроки в реальных чрезвычайных обстоятельствах. Тандем Висвэрина Ариэ - Итара Арпад выиграл партию у черных спрутов во время похищения наследницы младшего дома Ариэ. Висвэрина Ариэ и Тангирр Тонн без его ведома умудрились установить связь девушки с драконом черного принца без всякой магической привязки. Связь, которая не имела под собой никаких оснований с точки зрения магии, но тем не менее существовала, и он видел ее реальное проявление в информации, считанной из памяти дракона - именно магическое дыхание дракона принца Тангирра Тонна уничтожило антимагический ошейник Висвэрины и, таким образом, спасло ей и Итаре Арпад жизнь. Как такое могло случиться, он не представлял. Висвэрина Ариэ была девушкой-загадкой.
  
  Мотлифер Флемм встал из-за своего рабочего стола и открыл панель окна. Не думать о ней, зло приказал он себе. Но как не думать о ней, если она была занозой, которая все более представлялась ему ключом к пониманию странных событий последних лет. Его интуиция, развитая столетиями службы на благо конфедерации, вопила о том, что существует связь между появлением угрозы черных спрутов и Висвэриной Ариэ. Его личное восприятие Висвэрины заставляло его опасаться за ее жизнь и благополучие. Он мог отстранить ее от участия в турнире. Придраться к незаконной привязке к черному дракону принца Тангирра, которая давала им преимущество перед всеми остальными игроками. Мог, но не хотел. Он хотел, наконец, понять, что именно тревожит его в поступках этой девчонки, которую, к его величайшему изумлению, приняла его магия в качестве его потенциальной пары. Была ли в этом вина его внезапно вспыхнувшего к ней интереса после того, как он вытащил ее и ее брата из временной петли, в которую юный Паулин Ариэ по глупости втянул его племянника Данзора Флемма? Ответа на этот вопрос он не знал. Несомненно, он помнил о том, что сватался к наследнице дома Кариджена Ариэ задолго до этого события. Но в тот момент под давлением короля старшего дома Флеммов он сватался ко многим, но не выбрал никого. Висвэрина Ариэ, тогда еще совсем юная, но подававшая большие надежды студентка первого курса Академии, не произвела на него особого впечатления. Красивая девочка, тихая, почти робкая, она смотрела на него с опаской, ее отец не одобрил его сватовства. Он не настаивал на этом. Годом позже, несколько дней тому назад, когда он вытащил ее и Улли Ариэ из временной петли только потому, что был первым королевским магом достаточной силы, который очутился на месте происшествия, он не предполагал, что девчонка Ариэ так заинтересует его. Заинтересовала она его в первую очередь тем, что после этого начала чудить. Точнее, начала чудить ее магия, с которой Висвэрина Ариэ не могла справиться. Аура студентки была изорвана так, что он на секунду усомнился в том, что она выживет. Опровергая все его выводы, сумасшедшая девчонка тогда чуть не уложила в лазарет с магическим истощением его маленького племянника, а потом, когда ему пришлось вмешаться, чтобы остановить ее, шибанула по нему самому сырой силой своей немалой магии.
  
  После этого тихая Висвэрина Ариэ словно сорвалась с цепи. Прямо на его уроке она устроила настоящее представление с плавающими на розовых лепестках радужными драконами. Мотлифер Флемм усмехнулся. Это было даже забавно. Если не считать того, что это означало, что она видела его дракона, единственного во всей конфедерации многоцветного дракона эфира - самого сильного из всех драконов, которого не видели даже члены его семьи! Когда он оставил ее после урока для того, чтобы попытаться выяснить, что происходит, девчонка просто обхамила его и вдобавок снова попыталась приложить его своей возросшей магией. С той минуты он не спускал с нее глаз. Ее магия росла, в то время как магия ее брата постепенно уменьшалась. Затем последовало это странное похищение ее и Итары Арпад черным спрутом, наглое и вызывающее, прямо со двора Академии посреди бела дня. Никто не ожидал увидеть ее в живых, ее отец Кариджен Ариэ уже готовил траурную речь на ее похороны, но девчонка сумела не просто выжить, но и буквально выпрыгнуть с планеты Тарг на мгновенно созданную ей самой планету. Планету, на которую поставила такую защиту, что он и Тангирр Тонн совместными силами смогли пробить ее только несколько часов спустя, когда дерзкая девчонка просто сбежала, не дожидаясь наказания. Он, Мотлифер Флемм, не помнил никого, кто разозлил бы его тогда больше, чем эта несносная Висвэрина Ариэ.
  
  И, как финальный штрих, в эти выходные она внезапно вызывает его к постели умирающего от потери магии Улли Ариэ. Положение ее брата действительно было критическим. Но вздорная девчонка боролась за его жизнь с остервенением матери. До его прихода она вкачала в него столько родовой магической силы, что удивила даже его. При этом она совершенно не представляла, что она делала, действуя попеременно по наитию или по указаниям своего маленького брата, который, если сумеет выжить, станет одним из сильнейших магов конфедерации. Когда она умудрилась соединить их потоки магии для того, чтобы спасти Улли Ариэ, он впервые посмотрел на нее с уважением. Затем последовал самый сильный откат от использования слишком много магии, который он видел в своей жизни. И вот тогда, пытаясь стабилизировать магию Висвэрины, он почувствовал присутствие в ней другой стороны, которая также желала получить ее магию. Стороны, которая тянула ее в воронку непонятного происхождения, похожей на временную петлю. Были ли события ее похищения связаны с этой неизвестной стороной, жаждущей получить ее магию, неизвестно. Его сила обрубила щупальце, тянувшее магию Висвэрины, словно отрезало ее от него раскаленным ножом.
  
  Щупальце... Мотлифер Флемм задумчиво смотрел в окно во двор Академии, обдумывая эту странную ассоциацию. Висвэрина Ариэ и Итара Арпад в один голос описывали их похитителя как огромного черного спрута, своими щупальцами утянувшего их на планету Тарга. Значило ли это, что загадочные черные спруты неизвестной вселенной обладали не только даром поглощать магию, но также были сильными портальщиками, способными пробить самую совершенную систему обороны их миров? По всему, что он видел в разрушенном дворце короля Пауэлла Ариэ несколько дней тому назад, было видно, что им не следует исключать такой возможности. Однако, даже при таком опасном для конфедерации раскладе событий было очевидно, что черным спрутам был нужен маяк для того, чтобы пробиваться в их мир. Вопрос был в том, была ли этим маяком Висвэрина Ариэ?! Или ее специально подставляли в качестве приманки или жертвы, надеясь поймать на крючок кого-то более сильного, чем она, до кого не могли дотянуться прежде? Возможно также, что дело было в самой Висвэрине, точнее, в той ее странной и сильной магии, которую он почувствовал после того, как ей удалось выбраться из временной петли?
  
  Сначала ему казалось, что во всех этих событиях Висвэрина выступала в качестве жертвы. Об этом говорила нестабильность ее магии, словно поврежденной во временной петле, магии создательницы миров и порталов, редкой и могущественной магии рода Ариэ, которая на протяжении многих лет была основой благосостояния конфедерации их миров. Однако события последних лет показывали, что черные спруты очевидно и целенаправленно охотились за магией их мира, не делая различий между видами этих магий. Им удалось получить магию почти всех видов конфедерации, кроме магии Ариэ. Ариэ были самыми сильными из магов их мира. Возможно поэтому первыми жертвами стали представители молодого поколения Ариэ - Улли и Висвэрина, которые, тем не менее, в отличие от всех остальных, дали отпор черным спрутам. Точнее, он помог им дать отпор. Сделал ли он их таким образом маяками для проникновения черных спрутов в миры конфедерации? Этот вопрос не переставал мучить его до вчерашнего вечера, когда на королевский дворец старшего дома Ариэ во время общего сбора и совета лордов был совершен беспрецедентный налет, в котором погибли два члена королевской семьи - король Звезды Прорицания Агарэлл Ариэ и наследник старшего Дома Силы Джемэллин Ариэ, сын короля Пауэлла. Причем характер повреждения королевского дворца говорил о том, что нападение было совершено именно черными спрутами и, кроме того, их щупальца кого-то искали и, видимо, не находили, потому что не ослабляли своих ударов до тех пор, пока прибывшие маги конфедерации не обрубили их все до одного. Оба Ариэ - король и наследный принц, погибли под обломками здания. Как это случалось в таких случаях в мире лордов-создателей, их магия была мгновенно запечатана для того, чтобы после определенного периода возродиться в магии детей рода Ариэ. То есть, если черные спруты охотились за магией Ариэ, то они ее не получили.
  
  Висвэрины Ариэ на этой встрече не было. Ее спасло то, что он согласился на предложение старшего короля дома лордов-создателей, передавшего ему неожиданное для него добровольное согласие Висвэрины на давнее брачное предложение, которое отверг ее отец. Согласно проведенному буквально за час до совета дома Ариэ обряду по испытанию совместимости их магий, его магия признала Висвэрину в качестве его возможной пары и, таким образом, пока что временно, отстранило ее от рода Ариэ. Если черные спруты искали во дворце на Риэллоне Висвэрину, точнее, ее магию, то в тот раз они ее не нашли. Однако он был уверен в том, что они предпримут новые попытки достать ее. В этом случае спасением для Висвэрины на будущее была бы церемония бракосочетания и полное слияние их сил в результате консумации их брака. Но Мотлифер не был уверен в том, что он этого хотел. Согласно традициям Дома Ариэ женщина не отдавала мужу свою родовую магическую силу, выходя замуж, а сохраняла ее, передавая своим детям. Поэтому представители других магических родов конфедерации практически никогда не роднились с Ариэ, которые также не горели желанием разбавлять чистоту своей крови и родовой магии, играя в брачную лотерею. Браки они заключали преимущественно между родственниками, детей при этом получалось немного, но практически все из них, кто выживал и покорял свою магию, были чрезвычайно сильными и редкими магами. Именно потому гибель сразу двух членов королевского рода - еще достаточно молодого короля Агарэлла Ариэ и наследного принца старшего дома Джеммэлина Ариэ стала такой трагедией для дома лордов-создателей миров. В этих условиях Висвэрина Ариэ становилась бесценной жемчужиной в короне родовой силы Дома, и он, король Мотлифер Флемм, совсем бы не удивился услышать в ближайшие дни, что род Ариэ решил сохранить ее внутри своего дома, разорвав их помолвку.
  
  При этой мысли сердце Мотлифера неожиданно сжалось, пропустив удар. Он с изумление прислушался к себе. Его дракон плакал при мысли о том, что может потерять эту сумасшедшую девчонку, которая за последние несколько недель не раз прикладывала его выплесками такой вкусной магии создателей миров.
  
  "Она сделает тебя сильнее, - нашептывал ему его дракон, - а если полюбит тебя, то ваши дети будут обладать магией обоих домов. И магия эта будет тем сильнее, чем более сильные эмоции ты будешь вызывать у своей пары. Подумай! Ты можешь получить для своих детей магию Ариэ! Возможно, даже для себя, если вы сумеете соединить вашу магию не на время, а на всю жизнь!"
  
  "Это невозможно! - осадил он своего дракона. - Слияние моей магии с магие Ариэ невозможно. Весь опыт истории наших миров говорит об этом".
  
  "Опыт известной вам истории", - поправил его дракон.
   "Это невозможно, - снова повторил Мотлифер Флемм, не желая сознаваться себе в том, что в глубине души хочет поверить своему дракону. Он заглушал голос своего дракона отрезвляющей мыслью о том, что, даже будучи жертвой, Висвэрина Ариэ могла быть приманкой, созданной для конфедерации их миров черными спрутами. Причем приманкой не только пассивной, но и, возможно, активной. И если он не разберется в том, что представляет собой эта Висвэрина Ариэ, их мир может погибнуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"