Елина Марина : другие произведения.

Письмо 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Утро
   Когда долго чего-то ждешь - это обязательно случается. Я уткнулась в подушку, рассматривая чьё-то лицо напротив. Меня называют ленивцем. Это такое животное с большими выпуклыми глазами и смешным носом. Я на него не похожа. Но мне дали его имя.
   Утром всегда хочется верить, что ночь ещё не закончилась. Идешь на кухню. Куришь, чуть слышно чиркнув спичкой, чтобы не разбудить вчерашний день. Он просыпается, заваливается в двери, нагой и до неприличия красивый... сегодняшний.
   Я думаю, если бы ленивцы умели молиться они бы давно отмолили все грехи мира. Потому что у них очень добрые глаза. Ленивцы не бывают злыми.
   Мир - это лодочка. Хочешь - качаешь его из стороны в сторону, хочешь - переворачиваешь. А если выпить водки - откроется третий глаз. Когда это происходит - плохо спишь ночью. А утром, почему-то, всегда хочется верить, что ночь ещё не закончилась.
   Я не умею врать. Так говорят... Но я постоянно вру про себя. Не верите? Хотите совру?.. У меня есть душа. Не верите, что я вру?... Ленивцы не умеют молиться, поэтому их нет. Я умею жонглировать. Я жонглер. Сначала сворачиваешься клубком, потом обнажаешься, разрешаешь кому-нибудь поковыряться во внутренностях, жонглируешь ими, подскакивая к потолку, и снова сворачиваешься в клубок. Я бы назвала это каким-нибудь красивым словом, но я не знаю слов.
   У меня есть друг. Его зовут Зурик. Он стар. У него красные трусы и пивной живот. Зурик меня любит. Зурик не любит, когда я плачу и, когда кто-то пытается стащить с него трусы. Зурик интеллигент. Если бы ты разрешил, я бы тебя с ним познакомила. Он прекрасный собеседник, лучше, чем я.
   Я жду двадцатой весны. Это очень глупый поступок. Но, когда долго чего-то ждешь - это обязательно случается.
   Мне нравится, когда я разочаровываюсь. Я становлюсь человеком. Я люблю людей. Они хорошие. Им надо говорить об этом.
   Ты скоро проснешься. Я очень хочу, чтобы ты проснулся и не заметил, как долго я смотрела на тебя.
   В детстве меня за щеку укусил лебедь. Лебеди больно кусаются. Теперь я кусаю людей.
   Я очень устала говорить.
   Как странно я смотрю на тебя, а ты меня не видишь... Я уткнулась в подушку. Скоро все будет по-другому...
  
   Миндаль
   Ты помнишь, как пахнет миндаль? "Он пахнет солеными огурцами" - ответишь ты. Шутишь. Опять шутишь, Крылатый.
   Там, на закате я видела, как кто-то рассыпал ароматные зерна. Наверное, Богу тоже нравиться черный кофе и дым. Они с Ангелами курили кальян, поэтому утренняя Луна пряталась за завесой тайны. Играет, проказница.
   В автобусах по утрам душно и ветрено. Ветер кочует из головы в голову и оседает пылью в многовековых исторических архивах. Автобусы по утрам никому не нравятся, но все их ждут. На моей остановке есть тройка знакомых лиц. Человек, с рюкзаком на перевес в капюшоне. Черноусый дядька с сигаретой. Тетенька в коричневом полушубке. Иногда мы разминаемся. Появляемся там, в разное время. Но больше всего мне нравится ждать автобус в одиночку. Я не против черноусого дядьки с сигаретой, но этот в капюшоне - уже слишком!..
   Нет, миндаль не похож на горошек! Ты, опять что-то путаешь. Или кого-то?.. Снова затеял старую игру со мной?.. Врун. Ты слишком много врешь. Что?.. Шутишь?!.. Прости, но мне это не нравится. Потому что я начинаю краснеть. И я становлюсь совсем не похожей на миндаль. А сейчас во мне есть немного его запаха. Я знаю, что это не мой запах!.. Но совсем не обязательно мне об этом напоминать. Ну вот, ты обиделся.
   Ещё в автобусах мне нравится думать. Все люди думают в автобусах. Куда сесть? Где взять денег? Или... какой красивый мост за стеклом и как мало снега в этом году...
   Когда пузатый "пазик" выплевывает меня из своего брюха я косулей (не совсем верное сравнение, просто мне нравится это слово) несусь через жужжащий перекресток. Не смейся, Крылатый. Тебе проще :)
   На конечной станции есть женщина, торгующая орехами. Она красивая. И мне всегда хочется купить у неё орехов побольше. Хотя больше я люблю миндаль. Кстати, ты все ещё помнишь, как он пахнет?...
  
   Воскресение
   Я люблю воскресения. Я родилась в последний день недели (или воскресла?..) И все же это не мое жизнеописание. Чувствую оправданную критику в мой адрес. Ты прав, тысячу раз прав, когда говоришь, что по воскресеньям нужно обязательно пить водку. А по понедельникам кефир. Но это слишком предсказуемо. А я, как ты помнишь, не люблю предсказуемость. Поэтому занимаюсь предсказательством. Тоже, между прочим, неблагодарное дело.
   В воскресенье всегда очень приятное утро. А если надоумит проснуться пораньше, где-то в районе половины четвертого, то приятное утро можно растянуть ещё на четверть циферблата.
   Вот так проходят дни. От воскресенья до воскре_вторника и воскре_среды.
   Приходи почаще. Знаешь, мы бы могли играть в шахматы. Я хороший партнер... Я всегда проигрываю. Зато делаю это очень эмоционально.
   Знаешь, Крылатый, почему-то по воскресеньям мне особенно хочется, чтобы ты сидел со мной подольше. Говорят, это эгоизм. -измы- вообще присущи людям... Мой папа говорит, надо всегда оставаться человеком, а мне хочется быть перышком. Вот так... пить молочный кисель и спать на облаке... Странно, но троллейбусы туда не ходят.
   Я думаю, когда наступит воскресение мы с тобой прижмемся друг к другу и будем вилять хвостами прохожим. И ничего страшного, что ещё холодно... мы напьемся воды (хоть ты и настаиваешь на водке :)) и будем слушать музыку подводных течений. А пока засыпай... и почему ты вечно зеваешь, когда я с тобой разговариваю?!..
   Знаешь, на самом деле я не такая сумасшедшая, как обо мне думают. Они думают мне 19 и считают, что я умру в комичной позе, нелепой обстановке тропических джунглей. Мне все равно. Ведь, по правде говоря, я давно жду его... Нового воскресения... Главное, чтобы ты был рядом... ты помнишь? Ведь скоро наступит завтра... А завтра. Точка. Будет. Точка. Лучше...
  

Мирра


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"