Элинор, Одна Из Трёх : другие произведения.

Братство клинка обновление

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Прошел час с того момента, как Веста сообщила Орис, что парень выбрался и можно оставить тело в покое. После ее слов обе носильщицы тяжестей еще четверть хорта тащили бессознательное тело назад к поляне - пришлось перед этим слишком долго "шагать" парня "в сторону ворот".
   К данному моменту заговорщицы уже успели сменить насквозь мокрую одежду, отдышаться и перекусить, а Орис даже порадоваться словам пейли, что после сегодняшнего променада по лесу тренировка на два дня отменяется.
  - Я про задания на выносливость, - мстительно уточнила Айена, гася радость ученицы и тихонько посмеиваясь над вытянувшимся лицом кареглазой.
   Наконец из кустов послышался шорох, и пепельноволосая, встрепанная, но улыбающаяся, вывалилась на полянку.
  - Ты чего такая довольная? - сощурившись, протянула Орис. - Никак в процессе операции успела свидеться с красавцем-дознавателем - конечно же совершенно случайно?
  - Как ты узнала? - аж подскочила девушка. - Ну вообще да-а, - как всегда и бывало когда речь заходила о местном поклоннике, лицо Весты приняло глуповато-мечтательное выражение, глаза сами собой обратились к небу. - Мы перекинулись парой фраз...
  - О видах на урожай? - прозорливо предположила кареглазая, запустив в подругу одним из сушившихся на солнышке сапог. И издевательски добавила: - Рожь-то нынче я-авно не уродится - полполя небось вытоптали, романтики! - и обличающе ткнула пальцем в торчащие из волос товарки соломинки, гнусаво затянув: - Ох и не одна-а-а я в по-о-о-ле эх-да кувырка-а-а-ла-к-ккх-тьфу! Че ты кидаешься? - не успела она увернуться от утрамбованного пучка травы, выуженного подругой из кармана и метко запущенного в языкатую ехидну.
  - Это было не то, о чем ты подумала, - как ни в чем не бывало, спокойно ответила Веста.
  - Да ну?!
   Айена посмеивалась над товарками, невольно заражаясь их беззаботностью - все же хорошо, правда? И парня они вытащили. И дядю найдут. Обязательно. И гости, опять же, хорошая приме...
  - Девочки, - тихо, но отчетливо окликнула разошедшихся товарок Айена, поднимаясь на ноги. - Мы не одни, - она кивком указала в дальний конец поляны.
   Девчонки дружно обернулись и, тихо охнув, попятились к пейли, пытаясь нащупать на поясе оружие. Которого там не оказалось - Веста перед походом в город свое выложила, во избежание разборок со стражей, а пояс Орис висел в пяти шагах позади спутниц, возле нумеролога и лошадей товарок.
   К ним приближались десять вооруженных мужчин. Грамотно приближались, расположившись полукругом и держа оружие наготове. Взгляды угрюмые и внимательные, лица сосредоточенные.
   Айена в три мгновения оценила обстановку и пришла к неутешительному выводу - сбежать, как и решить дело миром, не удастся.
  - Слушайте и не перебивайте, - быстро заговорила она так, чтобы слышали только неугомонные товарки. - Когда я свистну - бегите к парню, закидывайте его на лошадь Орис и убирайтесь отсюда. Веста пусть едет с бесчувственным, лошадь выдержит двоих. Ничего не берите! Вот, - она сунула в карман кареглазой мешочек с деньгами. - Этого должно хватить. Скачите во весь опор! В город не суйтесь - там вас могут ждать.
  - Мы вас не бросим! - горячечным шепотом выпалила Орис. - Мы вместе - и...
  - Они профи! - резко оборвала ее Айена. - Я не могу отвлекаться на вашу защиту! Не спорьте, это приказ. И помните - как только раздастся свист...
  - Но куда нам ехать?
  - Помнишь дорогу к невестке?
  - Да. - голос девушки звучал неуверенно, но у пейли не было времени прислушиваться.
  - Ждите меня там. Все, приготовились!
   У Айены был план. Правда, план весьма спорный, но, как она сама только что сказала, времени на что-то получше не осталось.
  - Фиу-ить! - в ответ на свист через мгновение раздался громкий хруст, и из кустов позади нападающих выбежала огромная рыжая лошадь. Мотнув головой, она нашла глазами хозяйку и прямо по одному из мужчин поскакала к пейли. Животинка Айене досталась презабавная и непосредственная - приученная прибегать на свист, рыжуля летела на зов хозяйки сквозь любые препятствия.
   Соратники распластанного по земле препятствия прянули в стороны, а Айена приложила раскрывшим рты девицам по кормовым частям, возвращая к действительности. Девчонки тут же со всех ног припустили к нумерологу и к счастью пасшимся рядом с ним коням.
   А пейли, выхватывая клинки, рванула к противникам.
   Главное не дать себя окружить и отвлечь врагов от убегающих девиц. Значит надо быть быстрее. Самой быстрой. По крайней мере на этой поляне.
   Но противники ее опередили, вновь сплотив ряды, чем напрочь завалили тот самый спорный план - Айена видела единственным выходом заставить их разбиться хотя бы на две пары. Что ж, остается уповать на чудо и продать свою жизнь подороже, против мечей, пусть и коротких, ее таллары, пусть и длинные, как кастет против палицы - тоже оружие, но...
  - Хей, парни! - крикнула девушка, останавливаясь. - Что-то вас как-то мало, - она прошлась по мужчинам насмешливым взглядом. - Ладно, я сегодня добрый. Бегите. Обещаю не бить в спину и не добивать упавших.
   Враги обменялись недоуменными взглядами, медленно приближаясь.
  - Ну же, ребята, я серьезно, - продолжала заливаться пейли. - Это же курам на смех!. Такие ржавые железяки, прямо скажу, отчаянное неуважение и свинство по отношению к прославленному воину, коим я являюсь, - Айена наклонила голову. - В отличие от немытых, - она нарочито принюхалась и сморщила нос, - наемников.
   От такой наглости нападающие даже остановились. На лицах их удивление сменилось мрачным обещанием скорой смерти.
  - Ну что же вы замерли, судари? - с полным отсутствием логики продолжила пейли. - А, так вы не только вонючие - вы еще и трусы? - и она издевательски расхохоталась. - Десятеро на одного - коленки трясутся? Тру-у-усы! У-лю-лю-лю-лю-у!
   Первым не выдержал крайний слева - взревев, он кинулся на девушку с занесенным для удара мечом.
   Айена легко проскочила под клинком, скользнула вплотную к и вправду не слишком ароматному противнику и, вспоров ему вооруженную руку и левый бок, вынырнула прямо среди подоспевших друзей визжащего как поросенок мужлана.
   Нырнув подмышку тому, что был ближе, она ловким пинком отправила парня прямо на клинок товарища.
   Пока ребята страстно обнимались, Айена, кувыркнувшись, подрезала подколенные сухожилия следующиму... И оказалась в медвежьих объятиях кинувшегося сзади урода. От страшной хватки затрещали ребра, в глазах потемнело...
  - Баба! - неожиданно с удивлением выдохнули у нее над самым ухом, и стальной обруч чуточку ослаб, переместившись чуть выше и недвусмысленно ощупывая пейли. - Клянусь гнилыми зубами своего папаши, девка!
   Вокруг послышались недоуменные выкрики, сменившиеся ревом и улюлюканьем, когда захватчик разорвал рубаху на груди Айены.
  - Ладная, - протянул долговязый верзила справа, жадно разглядывая открывшиеся взору прелести.
   Видя, как ее окружают ублюдки с горящими похотью глазами, пейли не к месту подумала, что в кои-то веки ее почти суповой набор пользуется бешеным успехом, и в отчаянии вонзила клинки в бока захватчика.
   Вслед за ревом наемника раздался странный хлопок, и последнее, что увидела девушка, были падающие наземь противники.
  
   Очнувшись, девушка с криком вскочила, рубанув талларами перед собой. И только потом открыла глаза, с удивлением оглядывая усеянную телами противников поляну.
   Девчонок не было - видимо успели убежать. Умницы.
   Ощупав себя, девушка пришла к выводу, что повреждения, полученные в бою, меньше, чем моральная травма от его окончания. А вот что свалило бравых наемников?
   Не желая искушать фортуну, пейли подхватила валявшуюся среди развороченных вещей веревку и пошла работать. Она осторожно, с обнаженным клинком, приближалась к бесчувственному телу и, убедившись то не подает признаков жизни, ловко связывала противнику руки и ноги, и переходила к следующему.
   Через четверть хорта на поляне валялся десяток спеленатых мужчин и слешка вымотанная пейли. Дав ногам несколько сунги отдыха, девушка встала и принялась обыскивать пленных - а что? Наличность у Орис, а трофеи - они и в Дальних отрогах трофеи.
   Покончив с потрошением карманов, пейли с грустью оглядела добычу и пришла к выводу, что грабеж - далеко не всегда выгодная работенка.
   Она ссыпала монеты в карман и медленно прошлась вдоль связанных, выискивая главаря - неплохо бы допросить мерзавца, как он дошел до такой прискорбно непочетной рабочей деятельности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"