Элинор, Одна Из Трёх : другие произведения.

Братство клинка обновление

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Проводив Весту до места встречи с ее ухажером, девушки подтолкнули разодетую лазутчицу к дверям корчмы и, проследив за тем, как она исчезла внутри, пошли к выходу из переулка. Когда питейное заведение скрылось из вида, пейли решительно взяла Орис за локоть.
  - Ну, великая волшебница, надеюсь запасы магической энергии у нас в норме?
   Коренастая опасливо покосилась на Айену, но кивнула.
  - А теперь, душа моя, пойдем-ка в библиотеку - надобно кой-чего подчитать.
  - Так ночь же, - попыталась выкрутиться из крепкой хватки девушка. - Кто нас пустит?
  - А ты на что? Со своими заколками и "духами"?
  
   Когда они вновь встретились на поляне - усталая кареглазая, как всегда спокойная пейли и невероятно задумчивая пепельноволосая, Айена первым делом проверила, как себя чувствует спасенный, и только после этого устроила маленький военный совет.
  - Итак, дамы, все в сборе. Веста, тебе, нашему главному козырю и надежде, слово.
  - Ну, значит, дела наши такие, - девушка собралась с мыслями...
  
  - Говоришь, его приняли за мертвого? - кивнула своим мыслям Айена.
  - И чего этим дознавателям по ночам не спится? - сварливо вклинилась Орис. - Потащились за каким-то лешим допрашивать в неурочную пору, дело-то не к спеху.
  - Вот и я так думаю. Крис говорит, - Веста раскраснелась, весь облик ее на миг стал донельзя мечтательным - видимо говорил дознаватель не только об интересующем их всех деле - тут же сменившись сосредоточенностью. - Мол, градоначальник с сыном евойным очень уж... Нумеролога ко двору ждут через седьмицу, время не терпит.
  - Ясно. И что же - решили тут же тризну справить? Завтра в полдень?
  - Истинно так, гёс пайль.
  - Ну что ж. Орис, скажи, ты сможешь наладить связь с Вестой? Чтобы быть в курсе событий.
  - Не сомневайтесь, гёс! - старательно рявкнула девушка, вытянувшись всем телом, что в ее сидячем положении выглядело довольно забавно.
  - Тише... Прекрасно.
  - А... А зачем? Зачем связь-то?
  - Будем спасенного выручать.
  
  - ...И что бы ты ни совершил в мире этом, да простится тебе... - подходила к концу прочувствованная речь градоправителя. Вот лживый прохвост, восхитилась Айена, слушая передающую слово в слово происходящее на площади Орис.
  - Ор, похоже пора. Сейчас понесут на погост.
   Девушка понятливо кивнула и подступилась к пребывающему в беспамятстве парню. Пара непонятных пассов - и юноша резко сел. Затем поднялся на ноги.
  - Ор, что там?
  - Орут. Чудо, мол.
  - Прекрасно. Что еще?
  - Кто-то крикнул, де воля небес, воскресшего надобно помиловать и отпустить.
  - Молодцы! Не ошиблись, значит, летописи, не зря библиотеку взламывали. Ты, кстати, замок запереть за нами не забыла?
  - Обижаете, гёс! - засопела девушка, но задумалась.
   Айена хихикнула - кареглазая в своем стиле.
  - Давай, запускай своего подопечного. Пора воскресшему удалиться. Не забывай слушать Весту в какую сторону парню двигать. Все должно быть достоверно.
  - Не просыпается, гёс пайль, - развела руками коренастая после похлопывания парня по щекам и легких щипков, переходящих в тяжелые увечья.
  - Как не просыпается? Он же стоит.
  - Ага. Только не соображает нифинты - перестаралась я с усыпляющим, заряд-то когда-то на орка делала.
  - Орис, зачем тебе была нужна игла на орка? Их уже лет сто в наших краях не видели.
  - Даже не знаю...
  - Чудесно... Довольно слов, надо что-то делать.
   Тут Орис подпрыгнула - видимо Веста озвучила ту же мысль, что и Айена, только несколько громче и резче.
  - Берите его под левую ногу, гёс. Я пойду справа, - девушки заняли свои места по бокам несчастной жертвы Орриной помощи. - Так. Два шага прямо. Угу, - они старательно переставляли ноги парня, пыхтя от натуги. - Три на во...Вест! Ты издеваешься?! Я даже в своем доме умудряюсь заблудиться, а ты хочешь, чтобы я в незнакомом лесу направления света определила?!. Что значит а как тебе говорить? Нормально! Вправо, влево, кругом, по периметру!.. Да не ори, шучу я.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"