Элинор, Одна Из Трёх : другие произведения.

Критика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ответ "критику" "Вот уж не думала"

  Дождавшись, пока за служанкой закроется дверь, Рес кинулся к кровати и сдёрнул с неё покрывало, желая и одновременно страшась проверить мелькнувшую во время разговора с женой догадку. Он жадно вгляделся в шёлк простыни... Да так и застыл с раскрытым ртом. Своим чутьём гернай ощущал то, чему боялся поверить - постель явно носила следы ночных игрищ
  //хмхм... Чем же они отличаются то от обычного бурного сна? Мне просто интересно.
  
  если тебе интересно, я тебе потом отдельно обьясню. если захочешь.
  
  
  Рес склонился к самой постели, едва не касаясь её носом, и осторожно втянул воздух, одновременно подключая механизм детального анализирования
  //Гальванизирования... Глазурирования.
  
  абстрагирования. кто ещё умные слова знает??
  
  
  вязкой серо-радужной жидкости
  // Эм. Номер пантона в студию, или не было!
  
  деточка, не знаю, что ты именуешь словом пантон. знаю только понтон. и это с текстом никак не стыкуется. учи матчасть.
  
  
  на наиболее, как ему казалось, основательно пропитанный присутствием постороннего участок кровати.
  //Я боюсь бурной фантазии аффторши
  
  страх..ах, как это занимательно. что именно в фантазии аффторши тебе страшнее? расскажи. может, удастся вылечить.
  
  
  Таким манером гернай проследовал за невидимым для окружающих столбом-поводырём до главной залы, где коварный поисковик резво нырнул в самую гущу собравшихся, мгновенно затерявшись в толпе
  //Коварные поисковики пошли. Логика, ау?
  
  да, действительно, ау! где логика у критика?? покажите! очень любопытственно будет посмотреть!
  
  
  И, что немаловажно, благодаря олену присутствующие на балу не увидят моего впечатляющего размаха пасти при очередном зевке
  //И даже пасть у Мери-Сью потрясающая. Воображение. Насмерть.
  
  нафиг! а ещё на много разных слов. вот только к чему приплели? придраться больше было не к чему? искренне сочувствую.
  
  
  Ой, а кто это там скачет козликом в толпе? Резво так. И, главно, в мою сторону. Упс. Да это же любимый муженёк! Чего это с ним? Возбуждённый какой-то, запыхался, глазки прекрасные горят не хуже новомодных светильников-мигунов. О! А теперь-то что случилось? Вылупился на меня, будто второе пришествие гарского змея увидал
  //Тазик мне!
  
  и четыреста капель валерьянки. и дурку. когда белочка случается, это первое дело.
  
  
  подхватила наостодоставшие юбки
  //Лолщито?
  
  щито? кито? девушка, говорите уж по-русски, большая часть аудитории именно на этом языке глаголет.
  
  
  Файта, стой! - ага, разбежался. А на грудь вам не пос..помочиться, чтобы морем пахло?!
  //Я в обмороке от манер аффтарши. И сравнений. Да.
  
  ах, как чувствительны нонеча девицы. кто бы мог подумать? сходите на майдан, там много нового услышите. только нашатырь не забудьте - от каждого второго выражения применять придётся. никак иначе. жестокий век, ах!!
  
  
  Еду себе по направлению к ярмарочному городу и тяжко размышляю о случившемся.
  //Что, Данила-мастер, не выходит каменный цветок?
  
  а я ей про огород, а она мне про трусы в сеточку.
  
  
  Повезло-то тебе как - за такого завидного жениха выскочила. Да приданое за тобой нехилое отвалили. Да особа ты теперь почти что королевского ранга. Не жизнь а сказка!
  //Нет. Ну почему? НУ почему у них как всегда - короли и Императоры, Драконы и Повелители? Манечка величия? Про комплексы молчу.
  
  про многое лучче молчи. молчание - оно золото. и про твои комплексы, глядишь, промолчат. красноречиво.
  
  
  А вот предположить, что я не хочу ни за какой там замуж, они не могли?! Я, может, решила в отшельники податься!
  //Ну конечно, дадада.
  
  О-о!))) а вот и комплексы вылезли!))) что, милая, замуж хотится? ой сочувствую, мужиков-то нет! даже замужом!))))
  
  
  Даже моей Крисе вон смешно, фыркает, косясь на меня жёлтым глазом. Ну да, аскет из меня, конечно, как из Кристи гардемарин... Хотя... Криська, ты ж плавать умеешь?
  Утвердительный кивок, энергичные телодвижения, долженствующие показать, что и нырять она тоже умеет, да и много чего ещё.
  //И все поголовно со своими лошадьми разговаривают. И те им отвечают. Галоперидольчик, где ты?
  
  хто?! ты щас с кем говорила, с таким матерным именем? а лошадки, чтоб знала, многим отвечают. как и собаки. как и кошки. не словесно. жестами больше, детонька.
  
  
  Чуть не сверзившись с не на шутку разошедшейся лошади, я досадливо матюгнулась, смачными эпитетами и нецензурными воплями призывая ушастую диверсантку к порядку.
  //И истеричные матерящиеся ГГероини... =_= Я вся плачу.
  
  да..слов нет. когда вся плачешь...так впечатлило? надо запомнить, что на подобных личностей особый эффект производит.
  
  
  С применением местной и не очень, местами нормативной лексики.
  //Шедеврально. Феерично.
  
  спасибо, что оценила.
  
  
  Резюмировав в итоге, что скорее займусь скотоложеством, то есть уйду к скоту Малку
  //БЛЯ! Словарь аффтарше.
  
  какой? матов? ну...тебе бы нужней, аффтор подобной лексикой, как и любой другой русскоязычной, куда лучшей владеет. да, завидовать надо молча.
  
  
  Вот чтоб этому гаду гернайскому не появиться на пять минут пораньше?! Специально, наверное, злыдень, подзадержался!//Ах, я такая прекрасная, что крокодилы по весне топятся от счастья! А он! Утю-тю! Конспектировал ещё, небось, высказывания мои в его адрес.//Дурашка! Идиотик! *закатываем глазки, топаем ножкой, восхищаемся собой* Как же, такого ему однозначно о своей дражайшей особе слышать не приходилось да и вряд ли ещё придётся - даже я уже тот монолог в точности воспроизвести не смогу.//А то! Я ж самая-самая! В порту росла! *высовываем кончик языка и мечтательно возносимся на седьмое небо* Для этого нужен соответствующий настрой, а довести меня до такого состояния о-очень сложно.//Ах! Какая я выдумщица! Хихихи! *потираем ручки*
  
  мда-а... а критик затейница. сама с собой, да так живенько потрепаться... забавно))
  
  
  Муженёк явил себя во всём великолепии, гневно сверкая очами. Но хамить не стал. Вот он, плюс благородного воспитания - бабе грубить нельзя!
  //Бабу только валенком из-за угла.
  
  а вот у критика воспитание...мягко говоря...патриархальное до кретинизма. били валенком? мои соболезнования.
  
  
  И вот он результат: богатый, знатный, обалденный мужик - и я в пролёте!!
  //До этого, мы разрывались от негодования из-за замужества с этим богатым-знатным-обалденным. Ога. Аффтар палиццо, да.
  
  палиццо кто травку курит, а аффтар таким не страдает, чтоб ты, милая, знала.
  
  
  А ну их, и богатых, и обалденных - я ж и впрямь замуж пока не собиралась.
  //ААА!!! И еще лет 10 не возьмут... И потом... Аааааа.....
  
  и АААААА...кто больше? комплексы, детонька? насчёт не возьмут? у меня таких пока повода не возникало появиться. ну да у вас на Украйне ситуация пожёстче.
  
  
  Выбрав себе уютную комнатку на втором этаже - чтоб сигать в окно, ежели что, было удобней
  //И ломать конечности.
  
  и ломать дурную голову - со второго этажа даже при сильном желании другого не сломать. особенно в мире с отсутствием асфальта и бетона.
  
  
  Оказалось, что я только что познакомилась со своими будущими учителями. На мой робкий протест, что я, в общем-то, и так неплохо образована, он категорично заявил, что теперь мне придётся соответствовать нынешнему положению. А для этого знать надо очень и очень много. Поэтому он настоятельнейшим образом рекомендует мне не упрямиться, а приступить к учёбе.
  //"Как ты надоела мне, остопротивевшая школа!" как бы кричит нам аффтор.
  
  и вопияет "институ-ут тоже! и второ-ой!!"
  
  
  Они ж не в курсе, что параллельно с уроками танцев и хороших манер я занимаюсь экстремальной верховой ездой и обучаюсь владению всеми доступными здесь видами оружия.
  //Горько рыдаю, громко сморкаюсь и прошусь к маме.
  
  мама не пускает? опять же мои соболезнования. доча-то как рвёца...
  
  
  Дело в том, что мне посчастливилось отрыть - не в прямом смысле, к счастью - одного ветерана, славящегося своим мастерством как в боях с оружием, так и в беспредметных схватках.
  //Бедный трупик. Мне его жалко.
  
  а мне критика. такой кретинизм излечению поддаётся ой как тяжко.
  
  
  Тот после некоторых, мгм, уговоров согласился меня обучать с условием, что потом я жаловаться не буду.
  //Какое многозначительное мгм...
  
  и правда что. куда деваца.
  
  
  Потому как-то погожим деньком она ухватила меня, мирно прогуливающуюся себе по саду и никак не ожидающую такой подлости, за руку и шустро утянула в кусты, отделявшие сад от внешней стены кольцом высотой в добрых два метра. Я поначалу было принялась сопротивляться, но, увидев бабулю-божий одуванчик, прекратила активные попытки вырваться и вопросительно уставилась на это чудо природы.
  //ыыыы....ааааа....ууууу.... *склонилась над тазиком*
  
  *с интересом* и чо там видать? светлое будущее горе-крытика? может, не ту стезю выбрала? Ась?))
  
  
  А чему Вы меня собираетесь учить? Художественному вязанию половичков из подручных материалов?
  //Пошел юмор, сарказм и ехидство... =_=
  
  да-а. куда интересней пресные описания и скучное повествование без даже робкого намёка на юмор. юмор - это же жуть как страшно жить! такого в книгах низзя допускать! такое совсем нелитературно!
  
  
  Старуха хмыкнула раз, другой и в конце концов разразилась полноценным хохотом, больше похожим на карканье громадной вороны с хроническим гайморитом.
  //Хрю-хрю-гав-хрю-йааааааа... Простите, не удержалась
  
  ого! а вы и хрюкать умеете?! про гавкать уже поняла, ещё с первого комментария.
  
  
  - Ну, бабку Каршу в округе все знают. Только говорить обо мне не любят - боятся, что услышу, да и сотворю чего-нибудь весёленькое навроде чирья на срамном месте
  //Умерла от смеха напрочь. Бугого...
  
  рада, что настолько порадовала.
  
  
  Кто ж её просил латать мои домашние джинсы с модными прорехами на всех местах?
  //Еще одни школьницы. Когда ж их в вакуум выкидывать начнет то?
  
  ой! милый крытик не в курсах, что джинсы с модными прорехами и солидные дядьки в нерабочее время носют, не то, что робкие девицы. ну да подобная мода до Украины могла и не дойти, понимаю.
  
  
  Бабулька на мой скептический взгляд лишь снова хихикнула (ну прям старушка-веселушка) и слегка дёрнула бровью. В следующую секунду я, разинув рот, с изумлением оглядывала абсолютно целое платье, ставшее, по-моему, даже чище, чем до встречи с ней.
  //Универсальное движение бровью, содранное у Стругацких. Плагиаторы хреновы.
  
  ах как жаль, что Стругацких в своё время не читала. знала бы, у кого содрала. хренова плагиаторша.
  
  
  Нашкодившая лошадь пристыжённо молчала. Вот ведь зараза, чуть шею с ней не свернула. Ишь, взяла моду сигать через среднего размера речушки без предупреждения!
  //Редкая лошадь долетит до середины Днепра в солнечный день...
  
  и не в солнечный. к чему это тут? да так, критику потрындеть захотелось на отвлечённые темы...
  
  
  Рес метался по комнате, нервно грызя ногти - в первый раз в жизни - и кипел возмущением.
  //Какие нервные мужчинки пошли. Кипящие возмущением.
  
  и не говори. сама удивляюсь!
  
  
  И вот уже третий час метался по ним, как тигр в клетке, роняя мебель
  //Все три часа ронял, бедняжка.
  
  да. мебели было мно-ого...
  
  
  Да не просто приходила, а устроила отвязные постельные игрища до утра - если верить сну, прокувыркались они всю ночь. Мда...
  //Мечты, мечты.
  
  где ваша сладость? сочувствую критику, если для неё подобное явление просто мечты))))
  
  
  Да, собственно, никогда и не прикасался к ней, если быть точным, - ехидно прокомментировал внутренний голос.
  //Канонический Ехидный Внутренний Голос. Объясните аффторше, что такое ехидство, пожалуйста.
  
  аффторша в курсах. а вот критик...
  
  
  Себя вон вспомни - от переизбытка гормонов кое-кто, помнится, в собственной каменоломне по три часа в день подрабатывал, глыбы весом с три себя таскал.
  //Это какие-то не правильные наркотики гормоны.
  
  а чо я казала, граждане?! хто понял поднимите руки. и неправильные пишется слитно, если что.
  
  
  Предлагаешь жене записаться в добровольные каменщики? - внутренний голос сочился ядом.
  //Горько рыдаю.
  
  ну зачем же так бурно реагировать...никогда не думала, что моё творение будит в отдельно взятых гражданах подобные эмоции.
  
  
  жена, оказавшаяся не такой простой, какой её описывали нанятые им учителя, изловчилась где-то раздобыть запрещённый и вообще малоизвестный препарат, да ещё и незаметно опоить им его. Его-о! Ко всему прочему ещё и дипломированного специалиста по ядам и дурманным зельям!
  //Охнеты... Блжад, дипломированный спец по ядам. *бьюсь головой в клавиатуру*
  
  ой, пожалела бы себя, так гробить здоровье. хотя с такой реакцией на простое в сущности предложение...в Кащенко не обращалась? хотя откуда знать о Кащенко крытикам с Украины...
  
  
  Сквозь весь поток мыслей настойчиво пробивалась одна: его жена, его хрупкая беззащитная Файта сейчас совсем одна неизвестно где.//Ах! А на улице, между прочим, гроза! А она даже вещи не прихватила, бедная девочка.//Ох! И, что самое ужасное, в погоню-то кинуться никак - от замка отходят четыре дороги в разные стороны, и какую выбрала взбалмошная девчонка, не знает никто. Даже хвалёные жасмарковы псы, собственноручно им выращенные и выкормленные по всем правилам искусства, отказывались брать след, жалобно скуля у выхода из замка и не решаясь выходить за ворота.//Вай-вай...
  
  мда..вот тут реакция вапще непонятна. сказать было нечего? так промолчала бы лучше.
  
  
  - Какой уж тут сон, Льюс, когда такое... - посторонившись, он впустил в комнату здоровенного детину в неизменной кольчуге - своего начальника гарнизона и по совместительству поверенного в делах сердечных, кои неожиданно завелись у обычно неподвластного женским чарам герная.
  //НЕЕЕЕЕЕТТТТТТ!!!!! ААААА!!!1одинодин Мой моск... Только не ты...
  
  крытик сходит с ума? как ожидаемо и как прискорбно. неустойчивая психика у нонешней молодёжи...
  
  
  Да только жена-то твоя не так проста, как нам хотелось бы думать, вот что я скажу. Что мы теперь? Как будем искать? Нельзя же её одну ночью в лесу бросать - пропадёт девица.
  //Если она не проста (сложна, как тройной интеграл) то не пропадет (испортится, протухнет бедняжко). А как хотелось бы.
  
  ну и к чему тут это? опять же, повторюсь - если сказать нечего, лучше вспомнить замечательное выражение "молчание - золото"
  
  
  лицо герная, обычно смуглое, стало белее мела
  //Ох уж эта прикладная физиология. Ну не может смуглая кожа побледнеть НАСТОЛЬКО.
  
  ох уж эти реалисты. фэнтази, крошка. оно творит что хочет. не согласна? сходи к Петровой!))
  
  
  - Прочь с глаз моих! - окончательно озверел гернай, запуская в друга тяжёлой пепельницей из маянского хрусталя - подарком тамошнего посла. Несчастная вещица впечаталась в вовремя закрытую с той стороны дверь - реакция у Льюса отменная. Осколки так и брызнули в разные стороны.
  //Физику и метание тяжелых хрустальных пепельниц аффтарше в моск. Срочно.
  
  в моск - это разве что тебе, крошка. если хочешь) с любой срочностью.
  
  
  Запланированный для ночлега трактир до темноты так и не показался на горизонте. Из чего я сделала вполне логичный вывод, что масштаб местных карт никуда не годится.
  //Гениальный вывод. Гениальная героиня. Восхитительно...
  
  гениально. непередаваемо. спасибо, крытик.
  
  
  Гото-ов, спасибо предусмотрительной Карше, чуть ли не силком заставившей меня прихватить необходимые для его становления ингридиенты.
  //Героиня вроде без подготовки сбежала из замка. Внезапно, возник план побега. Из ниоткуда. Плакаю.
  
  а где в данном предложении про план? укажите, пожалуйста, невнимательной авторше.
  
  
  А сооружённый мною только что [охранный круг] - убережёт от практически любой напасти.
  //Утю-тю! Обнаружен запуск ядерной боеголовки.
  
  правда что ли?! так ховайся, дружественная!
  
  
  [проснувшись в лесу от странного звука]Чутко прислушиваясь к наступившей следом тишине, я резво натягивала штаны, попутно вспоминая, куда же заховала подаренные Люсом накануне отъезда парники и пристёгнуты ли к поясу любимые кинжалы?
  //Пояс был натянут сразу на голый живот. И не снимался? Что? Лол?
  
  деточка, если ты не в курсе, пояс располагается на штанах. у нормальных людей. хотя о твоей нормальности ничего сказать не могу, потому можешь и не знать.
  
  
  Мечи, к счастью, обнаружились тут же, в изголовье.
  //Странный у героини склероз.
  
  склероз? может, у критика маразм? ну да ладно...
  
  
  Я только было собралась привычно закинуть их за спину
  //Хоспаде. Сколько можно? Аффтар хоть раз пробовала из-за спины что-нибудь достать? Я вижу, что нет. А тут - два меча... Пока доставать будет ее и сожрут. Ура!
  
  ура. автор, как и героиня, не закинула. и расскажи о своих мыслях людям, что достают-таки из-за спины что-то и даже оружие, прикинь. хотя тебе наверно сложно представить.
  
  
  как совершенно случайно встретилась взглядом с парой лиловых, горящих диким огнём глаз.
  //Дзирт, ты?
  
  хто тут?! хто е Дзирт?!
  
  
  размышляла о том, что так и не попробовала знаменитый коринский вереник, о котором мне все уши прожужжала Зела. Говорят, помимо всего прочего он прибавляет испившему его ума и сообразительности.
  //Нет. Я понимаю - попытка сыграть с лексикой и словами. Но вареник никак не ассоциируется с напитком. Ну никак. Альсо, абасраться, ебануться... ггиботек!..
  
  учи алфавит. если в моем тексте есть вареник в данном куске, то это явно твоё воображение шалит.
  
  
  Насколько мне не изменяет память, подобный признак характерен для особей мужского пола. Причём матёрых таких особей, опытных и вдвое более опасных, чем любые другие.
  //Любые другие кроме мужских особей? Женские, средние, потолочные, стенные?
  
  для тех, кто в танке, пояснять не буду. попроси того, кто постарше и поумнее разъяснить..может согласятся..хотя не факт, что поймёшь...
  
  
  я потянулась к поясу и резко метнула кинжалы в приближающуюся тварюгу, тут же возобновив попытки освободить зловредные мечи.
  Бросок, к удивлению совсем не уверенной в успехе меня, достиг цели
  //Ну да, ну да...
  
  ноу комментс..как всегда нечего было сказать. спасибо за рекламу, кстати))
  
  
  и, когда та оказалась на расстоянии полуметра, неимоверным усилием выдернула-таки парники из ножен и тут же заученным движением вскочила в боевую позицию, походя чиркнув тварь поперёк морды заговорённой сталью.
  Визг, огласивший поляну, эхом разнёсся по лесу, заставив меня кровожадно ухмыльнуться - что, не нравится, гадина?
  //Фехтовальщики хором умерли с горя.
  
  думаю, не умерли. а они тебе чем-то навредили, что такой смерти бедным желаешь?
  
  
  Коротко развернувшись на пятках, ухожу с траектории прыжка монстра и продолжающим движением чиркаю поочерёдно обоими клинками по брюху нечисти
  //И снова умерли.
  
  и снова нет. чо ж ты такая кровожадная, детонька?
  
  
  память об остроте клинков всё ещё тёмными каплями стекала с его брюха.
  //Скоро память закончиться и он заглохнет.
  
  опять ноу комментс... кроме... закончится пишется без мягкого знака...ну ты в курсе.
  
  
  Перстень-печатка, один из подарков дражайшего супруга - видать, по ошибке отослал, он в таких случаях предпочитает всё же золото - по обыкновению обретался на безымянном пальце левой руки, таинственно подмигивая мне янтарным глазом.
  Сорвать искомый предмет с руки было делом пары секунд, причём мне даже удалось поддерживать прежний темп, взмахами меча держа тварь на расстоянии.
  //Тентаклями? Усиками? Еще одной парой рук? Убейся.
  
  кто убейся? ты какая-то кровожадная. даже не ожидала.
  
  
  Возобновив мельтешение клинками перед самой мордой твари
  //Посылаю аффторше Луч Кровавого Поноса.
  
  о! а вот и бесплодные попытки навредить автору пошли, когда сказать ну са-авсем нечего..поздравляю!))
  
  
  мы его нашли. Самец. Насколько можно судить по тому, что от него осталось...
  //Из далэка выдно - самэц!
  - А что осталось? - вдруг заинтересовался Рес.
  //Миттери с громким бугогаканьем упала со стула.
  - Ну... Да всё вроде в целости, все лапы в наличии. Да и туловище, большей частью... Только местами отдельно от основной массы, - парень задумчиво почёсывал кончик носа.
  - Отдельно это как?!
  - Дык... По всему периметру поляны, значится, вот как. Одна нога в правой стороне, одна в левой, пара изрядных шматков тут же, неподалёку обретается. Но две лапы и голова как есть на месте, можете не сомневаться!
  //Эээ... Так там расчлененка была или тушка целиком?
  
  перечитай фрагмент. может с энного раза дойдёт.
  
  
  нежитетварь
  //Простите, это из какой редакции MonsterManual?
  
  из моей. тебя что-то смущает?
  
  
  совершив необходимые для сбития погони со следа манипуляции
  //Сбитие... Сгоняние.
  
  да...с русскам языком у критика траблы..я подозревала, но не знала, что такие сильные.
  
  
  Это моя ему очень понравилось
  //Чукчи пошли.
  
  траблы с русским языком. см. выше.
  
  
  Жильём оказался охотничий домик тётушки Кэрри, в котором она по счастью в то время гостила, уехав из надоевшего поместья. Она меня и приютила, наплевав на странный вид пришелицы и лепетание на абсолютно незнакомом женщине языке.
  //Мда. А где пытки и допросы? Все такие доверчивые, хоть так режь.
  
  ну не все же такие, как крытик. ты бы конечно же запытала иностранноговорящую особь до смерти. из злобы. ну да понятно)))
  
  
  Оставив лошадь у крыльца, старательно долблюсь в громадные двери
  //Надеюсь - головой.
  
  напрасны мечты. см. текст.
  
  
  отбитие на нет моих кулаков о их дубовую во всех смыслах поверхность?
  //Какая многозначительная поверхность.
  
  тебе не понять, жаль))
  
  
  Дворецкий потоптался с полминуты на пороге, переводя задумчивый взгляд с моей перемазанной после ночной схватки, да так и не отмытой физиономии на конкретно изгвазданные ботинки и одежду. В конце концов многолетняя выучка дала о себе знать, и мужчина величественно посторонился, давая мне протиснуться в так до конца и не открытую дверь.
  //Лол а не выучка. Почему не отфутболил бродяжку нах?
  
  см. выше. читать умеешь? точно??
  
  
  Теперь ты настоящая красотка! Надо вывести тебя в свет - все мужики попадают и в штабеля уложатся!
  //Комплексы так и перли, так и перли.
  
  да. не ожидала, что у критика их так много. прут без передышки, аж страшно, как умудрилась столько накопить?
  
  
  голос Литопия сочился ехидством, к концу фразы взлетев до немыслимых высот да так и зависнув там невидимым, но явственно ощутимым знаком вопроса.
  //Ехидство лужей растекалось по полу, эхо фальцетом высказанных фраз шарахалось где-то под потолком, а ощутимый знак вопроса с громким хохотом грохнулся на голову.
  
  нда...девушка...вы сюрреалист? буквально вчерась читала что-то о них на си...может наведаетесь?
  
  
  но вот терзали мою многострадальную попу дурные предчувствия.
  //"Расстерзаная дурными предчувствиями попа". Как звучит!
  
  ещё как звучит! рада, что впечатлило.
  
  
  В который раз одёрнув непокорную рюшу и наплевав на Кэрины инструкции подкраситься - я уже и так напоминаю макаку, правда красная у меня далеко не та область, что традиционно таковой бывает у данного животного - я выплыла из комнаты.
  //Ээээээ??????
  
  не догоняешь? сочувствую. опять же попроси раззъяснить. может, кто и отважится.
  
  
  Заметив меня, они синхронно издали восхищённый вздох. Ну и чего радуются, не пойму? Выгляжу как пугало: в жутком корсете, делающем мою и без того вполне себе немаленькую грудь похожей на два небольших арбузика.
  //Рыдаю... И почему все сплошь и рядом аффторши отправляя на бал к какому-нибудь королю местного разлива свою Мери-Сьюшку, одевают их в ТАКОЕ... "Ваш дизайн - говно"
  
  в какое? детонька, расскажи, в чем же ты бы на бал к королю отправляла. в джинсах от версаче? приметно было бы. как раз именно по Мери-Сьюшному твоему любимому.
  
  
  Из-за объёмных плеч кавалера тишком наблюдаю за благоверным.
  //Тишком? Что? Это как?
  
  это тебе, детка, не понять. не для средних умов...)))))
  
  
  смастрячить// Мне уже хочется тоже что-то смастрячить. - нам теперича не страшен серый волк, даже редко-экзотической гернайской породы!//И каждый раз она упоминает расу. И каждый раз она ахает и говорит - фу кака! И потом тут же - как вы посмели на него посмотреть он мой... *Миттери пошла вешаться*
  
  верёвку пушистую и мыло душистое захватила? как нет?!
  
  
  Ё.....в...и...на...с.....этого....этих...и...особо........!!!
  //Утю-тю! Баюс!
  
  бойса! дамно пора!
  
  
  Могут у девушки быть свои маленькие причуды?! Согласна, бегство и последующее укрывательство от поисковиков супруга совсем уж маленькими причудами не назовёшь. А ну и что! Вот такая я - нечего было жениться, силком его к алтарю - или где там у них женятся - тянули, что ли?
  //Я б в психушку сдала. На опыты.
  
  тебя б не спросили - там пациентов не спрошают. тебе наверно обидно)))
  
  
  А коль рискнул связаться с эксцентрично-оригинальной Альбиночкой
  //От скромности помереть не грозит. Эксцентрично-оригинальной Альбиночке.
  
  как ты угадала?!
  
  
  Бесшумно прокравшись к двери, настороженно прислушиваюсь. Тишина. Не к добру это. Значит, решено - линяем через окошко.
  //А если бы там топали и роняли канделябры, то непременно через дверь?
  
  то через щель в стене.
  
  
  аж до костей глазами светящимися прожигает! Невольно поёживаюсь, старательно припоминая покаянные молитвы - убьёт ведь!
  ....
  Муж не реагирует, упорно продолжая попытки просверлить в вашей покорной слуге обугленную по краям дыру. Милый, вы наивны до обалдения - меня подобными взглядами при всём страстном желании не пронять. Совести-то нет как нет.
  //Блин... То боимся, то не боимся. То хотим, то не хотим. И определяться аффтарша не желает.
  
  ога. такая внезапная. и опять хочу в Париж. но тебе не понять.
  
  
  - Рес? Какая встреча! Дорогой, радость моя от лицезрения Вашего светлого лика не знает границ! - ага. Зато запас матов знает. И я его уже мысленно перебрала три раза!
  //Три раза, говорите? Значит кроме дурашки, козявки и идиота больше ничего не знаем. Зато как хорохоримся...
  
  какой у вас бедный запас ненорматива. понятно, конечно, чужой язык. но стыдно, девушка, раз критиковать взялись, матчасть учить всё же настоятельно рекомендуется.
  
  
  Когда Биночка хочет, умеет галопировать не хуже дикого мустанга!
  //Так и представляю галопирующую ГГероиню. Как лошадь.
  
  богатое воображение. из собственного опыта воспоминание взяла?
  
  
  - И что? Я согласия на брак не давала! - показываю супругу язык. Ненаглядный аж пятнами пошёл от такой наглости.
  //Ах! Какое изысканное оскорбление. Я вся дрожу.
  
  дрожать от такого... забавно...не заболела ли?
  
  
  Которую тот не преминул развить - одним движением оказался вплотную ко мне и крепко ухватил за плечи, молча подталкивая к лестнице наверх. Размечтался! Это насилие над личностью!
  //Нееет. Это насилие надо мозгом читателей.
  
  надо - не надо. если читатель ты, то возможно и насилие - столько незнакомых слов.
  
  
  - Дорогой, в конце концов! К чему такая спешка? Мы ещё недостаточно знакомы для подобного близкого общения.
  - А мне кажется, что уже вполне, - подаёт голос благоверный.
  И на что это он тут намекает, развратник смуглолицый?! Мы девушки честные! Подумаешь, один раз слабину дала. Что ж теперь, всю жизнь вспоминать будут?!
  Рес прямо в одежде завалился на постель, следом увлекая меня. Я для очистки совести пару раз дёрнулась, пытаясь вывернуться из мужниных рук. Как и ожидалось, безрезультатно.
  //И вот это безобразие красной нитью проходит через все повествование. Я уже головой бьюсь и представляю опасность для окружающих...
  
  ты изначально представляешь опасность для окружающих, что делать...
  
  
  он обнял вашу покорную слугу покрепче и просто молчал, умиротворённо урча в рассыпавшиеся по плечам волосы. Мои, ясное дело, а вы что подумали? И да, на голове! Кто тут сказал, что в других местах было бы интереснее?!
  //0_______0"""""""""""" *сдавленным шёпотом, задумчиво*бляяяяяяяяяя.......
  
  какая у тебя любопытно-нецензурная задумчивость
  
  
  И в традиционной позе глубоко задумалась, наплевав на то, что можно уже и встать - мысли стайкой жужжащих ос роились в голове, толкаясь в борьбе за право прорваться к моему сознанию первыми.
  //Это просто само по себе эпично. Я из-за начала фразы "жужжащих" прочла как "журчащих". И что-то я не припомню на тему передвижения ос стаями.
  
  деточка, припомнить тебе вообще проблематично. уж и не берись. хотя да - осы стаями..))))
  
  
  не по-твоему, то никак - это неправильная жизненная позиция.
  //Это не жизненная позиция, а махровый максимализм и комплексы.
  
  опять комплексы! ну не выпячивай их уже так явно, читатели сего хрензнаетчего в твоём исполнении точно не поймут))
  
  
  А ещё говорят, будто гернаи никогда не показывают своих чувств. Не знаю. По моему мужу можно читать, как по наглядному пособию "Радости секса" - всё доступно, подробно и просто для восприятия.
  //Кому чего куда читать?
  
  для особо одарённых. тебе не понять.
  
  
  - Файта, в теле монстра нашли перстень... Мой, то есть на тот момент уже твой фамильный перстень. Как он там очутился, если ты вурдалака в глаза не видела?
  - Да потеряла я перстенёк твой! Как в лес вьехала, спешилась и к ручью - умыться... После этого я кольца больше не видела. А вурдалак, животина тупая, его, видать, и сожрал!
  Супруг выглядел растерянным - как же, такая замечательная версия развалилась.
  - А откуда ты знаешь, что за украшение я имею в виду? - ухватился за слабое место в моей версии ненаглядный.
  //Ээээээээээ??????? о_О
  
  не знаю, что и сказать. ты, видимо, тоже.
  
  
  - Любезная, шли бы вы...лесом... Да подальше! Я сегодня чуть-чуть нервная - муж, гад, терпение испытывает аж со вчерашнего дня! - начатая с лёгкой угрозой фраза неожиданно для меня самой закончилась тяжким вздохом.
  Странное дело - в глазах незнакомки промелькнул интерес.
  - И как же испытывает?
  Ну, тут меня просто прорвало. Рассказала ей и про пресловутую корову на рынке, присовокупив нереальными, но красочными подробностями приобретения моей горемычной персоны. И про ограничение свободы. И про тиранию мужа - ну и что, что не было такого? Я с детства люблю интересные истории рассказывать!
  К концу - вы будете смеяться - дама пылала праведным гневом, обещая кастрировать всех и каждого и вообще уничтожить мужиков подчистую.
  //*громко рыдая удаляюсь в изгнание* на сем мой разум не выдержал.
  
  да твой разум изначально не выдерживал - зачем об этом каждый раз напоминать??
  
  
  коричневая побелка фрагментами совсем свежая.
  //Новое слово в ремонте?
  
  не говори)
  
  
  Дорогие психологи, прошу сказать диагноз аффтарши, ибо мне страшно...
  
  манечка? лечись...хотя..тебе поздно..диагноз даже предположить боюсь. диагноз критика. одно скажу: не видишь к чему придраться - лучше молчи. не сразу разберут, что с интеллектом траблы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"