Элинор, Одна Из Трёх : другие произведения.

Мечта 2 прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Упав задницей на что-то мягкое, я завизжала больше из принципа - копчик был почти не отбит.
  - Мор! Мо-о-ор!
  - Здесь я, - меланхолично раздалось сбоку.
   Жива и рядом. Слава Богу!
  - Мор, где мы? - помолчав с минуту, отважилась подать голос я. Вокруг царил непроглядный мрак, пахло сыростью и волнушками.
  - Я-то откуда знаю? - возмущенно взъерошилась подруга.
  - Нет, мне это нравится! А кто нас перемещал?! Ведь перемещала же??
  - Ну перемещала, - после секундной заминки призналась Морка.
  - И куда? - уже почти спокойно поинтересовалась я. Тишина и отсутствие явной угрозы действовали на нервы умиротворяюще.
  - Ну-у... В мою лабораторию у вампиров.
  - Мор, ты уже большая девочка, пора научиться прибирать за собой. Почему в твоей лаборатории так сыро? Мы тут скоро урожай грибов собирать будем.
  - Эль, ты совсем мозги растеряла... В моей лаборатории идеальная чистота! Почти. И там отродясь не было таких огромных комаров.
  - Каких комаров? - встрепенулась я - на кусачих насекомых у Элечки с детства была стойкая аллергия, которую в Мидорре кое-как удавалось обуздывать с помощью разных инсектицидных зелий.
  - Элька, перестань возмущаться и открой наконец глаза - вокруг довольно светло. Пока.
   Я потрогала лицо и обнаружила, что подруга была права - видимо с перепугу во мне что-то заклинило, потому что глаза оставались закрытыми.
   Сделав над собой усилие, я распахнула веки. И тяжко вздохнула. Болото. Ну почему, блин, болото? Почему не песчаный пляж где-нибудь на Сейшелах?
   Значит её зелье сработало и мы перенеслись. Самое время узнать куда. Зная подругу довольно неплохо, я начала догадываться, что произошло.
  - Мор, а о чем ты думала во время перемещения, что нас забросило к уйгам на рога? - Я отмахнулась от здоровенного комара и повернулась к подруге.
  - Да все как обычно. Представила себе место, куда мы должны были попасть.
  - Какое место? - въедливо осведомилась я.
  - Мою лабораторию! Эль, у тебя ну очень плохо с памятью!
  - У меня очень плохо с нервами, с памятью нормально. А теперь объясняй, почему нас выкинуло не туда. Вспоминай о чем ты, зарраза мелкая, думала прямо во время перемещения.
  - Ну... Э-э.. Ты говорила про земли Лутуолей. Я те земли ни разу не видела, но мне кажется там сплошное болото. Хмарь, дождь и ни следа магии.
  - Мор, - я вытерла с лица мелкую морось и попыталась создать маленький огонек. Конечно в нашем мире у меня это не выходило, но мало ли. - Я не могу колдануть. А ты?
   Морка встрепенулась, подняла руку вверх, напряглась... И ничего.
  - Мор?
  - Элька, тут нет магии!
   Что и требовалось доказать.
  - Идиотина, ты выкинула нас в земли Лутуоли!
   Морка подумала пару секунд и заорала дурниной на всю округу.
  - Ты чего?
  - Нам конец! Мы умрем страшной смертью! Прости, любимый, я подвела тебя!
  - Мор, успокойся, - подумав пару секунд, я огляделась и кое-как поднялась с влажной кочки. - Рано помирать. Давай-ка поборемся. Вставай и пошли.
  - Куда?
  - Да куда-нибудь. Судя по карте, которую я, к счастью и в отличие от тебя заучила, земли Лутуоли на север-востоке. Пойдём на юго-запад. Авось выйдем.
   Морка побурчала себе под нос, но всё-таки встала.
  
   Шли мы долго. Под ногами и в моих ботинках уныло хлюпало. На удивление никто не пытался нас убить, съесть или захватить в рабство. Я очень мало знала о Лутуоли, но предполагала, что поджидающие там неприятности видно сразу.
   Когда небо начало быстро темнеть, а в животе настойчиво заурчало, Морка кинулась к какому-то чахлому кустику и принялась активно его обдирать, запихивая листья в рот.
  - Мор, ты рехнулась? - я на всякий случай остановилась чуть поодаль, чтобы взбесившаяся подруга при желании кинуться и покусать не достигла цели.
  - Элька, это съедобное растение, его листья почти такие же сытные, как соевые бобы.
  - Что, правда?
  - Ага, - с набитым ртом промычала Морка.
   Я включилась в веселье, и вскоре кустик был полностью ощипан.
   Тем временем наступила ночь.
   Глядя на небо, я умиротворенно поглаживала набитый живот и улыбалась.
  - Эльк, ты чего скалишься? - Морка взъерошенным воробьём примостилась на очередной кочке, зябко поджав под себя ноги.
  - Да просто. Радуюсь.
  - Чему?
  - Тому, что твоё воображение нас удачно подвело.
  - Как так?
  - Да вот так, что мы не в землях Лутуоли.
  - Почему?
  - Потому что они гораздо севернее, чем мы сейчас.
  - Ты-то откуда знаешь?
  - Лидан, умница, так гонял меня по звёздной карте, что я запомнила её лучше других. Так вот, судя по звёздам мы с тобой где-то в Рупии.
  - А что это?
  - Махонькое государство рядом с Мидоррой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"