Уходим-уходим-ухооодиим! Вернее валим со всей возможной поспешностью.
Какие звёзды...Какой мужик рядом...Какого хрена мне вечно в такие моменты нужно экстренно смываться?!
Так, эту идиллию пора прекращать, добром не кончится - мужики, они ж как дети - обидчивые и мстительные. А я уже достаточно накосячила, чтобы совершенно справедливо опасаться его праведного гнева.
Руки, гад, не убирает - опять в угол зажал. Не, ну как ловок - только что ведь у бортика была?!...Добром, чую, не отпустит - мужчина настроен решительно, очень некстати его пробрало на экзотичных девиц. Что ж, будем действовать по старинному девичьему принципу - завлекла-обдурила-не дала. Что-то вроде того.
- Ой, Нил, что это?! - мои круглые глаза по диаметру запросто могут соперничать с так любимым блондинчиком ночным светилом.
Вытянув руку куда-то за спину эльфика, я в ужасе приоткрыла рот и картинно схватилась за сердце. Сработало - кто бы сомневался!
- Где?! - блондинчик всем телом разворачивается в сторону предполагаемой угрозы, и в этот момент я резко отталкиваюсь от его груди и кубарем вылетаю в слегка приоткрытую дверь...Темно...Бегом!
Подхватив подол, со всех ног мчусь в сторону, где, по моим прикидкам, должна располагаться спальня. Так, сейчас самое время появиться лестнице...Вверх на два пролёта, за угол, до конца коридора, в неприметную дверь, живо спуститься на три пролёта вниз...Оппаа! А вот и комнатка моя родная! Так бы и расцеловала!
Сзади доносится нарастающий топот, я шустро закрываю дверь на все засовы и даже крючок и для надёжности подпираю спиной...С замиранием сердца вслушиваюсь в резко наступившую в коридоре тишину. Куда он делся?!
- Зачем ты так со мной, - в лучших традициях индийских мелодрам раздаётся прямо за дверью. От неожиданности резво подпрыгиваю и врезаюсь головой в каким-то идиотом размещённую прямо над входом полочку для свечей. Больноо!...А какой х...гх...бл...ммм...догадался поставить туда керосиновую лампу?! Тихо обтекая керосином и шёпотом смачно матерясь, я одновременно молилась, чтобы за дверью этого грохота не услышали...Размечталась!
- Я чувствую, ты там, - ага, я тоже чувствую - от вони аж глаза режет, - прижимаешься к двери дрожащим телом, пытаясь унять хриплое от бега дыхание и что-то тихо бормочешь... - ?!? Эмпат??! Или просто хороший слух? - Не знаю, что я сделал, чтобы заслужить подобное отношение, но, верно, и правда провинился...Прости меня, сегодня я сам не свой...Впервые встретил такую девушку, - охотно верю, ТАКИХ ты точно ещё не встречал...Чтоо?! А кто перед этим зажимал некую крестьянку в конюшне, пылая страстью??! - Ты смутила мой разум...Мысли путаются...Душа трепещет - ты, верно, колдунья? - а тебе бы, парень, романы писать - обогатишься, гарантирую - впечатлительные дамы годовой запас платков дома изведут за одну эту сцену! - Я знаю, ты слушаешь...Ты вправе не верить, но... - конечно вправе...обольститель! - Ни для кого больше это сердце не зажжётся страстью, не зайдётся щемящей нежностью...Я больше никогда не полюблю...Может, это и к лучшему, - я сейчас заплачу! - Прощай же, девочка. Для меня ты всегда останешься самой желанной и прекрасной во всех землях...Иссаххъарльякха чеи текира дьоле...
...Лёгкие шаги затихли в отдалении, тихо скрипнула дверь, принимая на себя всю тяжесть моего обмякшего тела. Ушёл...Радоваться надо бы...А вот не радуется что-то...Какой сюжет для мексиканского сериала! Продюсеры обрыдаются от счастья...Кстати, кто-то уже рыдает, в голос причём, горько так, с жалобным поскуливанием...Духи, неужели это я?!
Рассвет я встретила с больной головой и распухшим от слёз лицом, так до утра и не сомкнув глаз. Пару раз даже порывалась побежать искать Нила, но в последний момент что-то останавливало меня. Дурёха, ну чего так убиваться? Сама ведь виновата. Ну вышла бы, ну повинилась...Простил бы сентиментальный блондинчик, никуда не делся...Да при умелой подаче информации, да соответствующих спецэффектах...Почему я такая гордая?! Вот надо было разыгрывать из себя неприступную крепость??
Ничего, мы сильные, мы ж красные кавалеристы...и праааа нааас, какой-то там былинные ведут...В общем, понятно. Хватит нюни распускать, пора к Ильсену, и в путь!...Быстрее бы только - эти стены давят на меня...
Наскоро умывшись и окончательно убедившись, что с припухлостями под глазами уже ничего не поделаешь, я, подхватив скудные пожитки, выскочила из комнаты.
Встреченные в коридорах слуги почему-то резво шарахались от меня, старательно зажимая нос. Я принюхалась...Ну так и есть! - про керосин-то, идиотка, забыла! А вот он про меня, к сожалению, нет, обильно пропитав волосы и одежду и намертво въевшись в кожу...Хммм...Ну, может, хоть комаров теперь пару суток можно не бояться.
- Ой, Нилик-Нилик-Нилик-Ниилечкааа, эльфийская ты рооожа, - на популярный мотив упоённо выводила я, распугивая окрестных птичек и вводя в лёгкий ступор несчастную кобылу, на особо высоких нотах судорожно прижимающую уши к голове. Такое чувство, что если бы она могла, ещё и копытами бы их заткнула, - Ниилечкаа, брехун ты мой безбооожнай...Если ты меня сейчас сбросишь - жрать не получишь, - это уже лошади, - Ниилечкааа, тыы ж мая гаалууубааа...гх..а чё там дальше-то было? А! Больно в кровь искусааны мине гуубыыы!
- Ээээляяаааа!! - сзади послышался душераздирающий вопль, сопровождаемый мерным перестуком копыт, - Эээличкаааа!! - да кто ж там так надрывается?
Опа! Нет, только не это! Со стороны замка ко мне во весь опор неслась кобыла, а на ней...Ну кто бы вы думали? Ну правильно, конечно, Морка - кто ж ещё может так орать, что моя коняшка даже уважительно заоглядывалась - мой-то вокал по силе ни в какое сравнение не идёт, даже несмотря на то, что Морка от лошадиных ушей намного дальше меня.
- Эль, подожди меняааа!! - совершенно немыслимым образом удерживаясь в седле(галоп - не её конёк) и судорожно вцепившись в поводья, с вытаращенными от ужаса глазами Морри упорно продолжала скакать следом, не прекращая пронзительно-призывных воплей. И как только узнала о моём отъезде, ведь пушкой в такую рань обычно не поднять? Ох, ну вот что с ней делать? Голосит, зарраза, вон уже и стражники из ворот повысовывались и гроздьями между зубцами свисают - конечно, кому ж охота пропускать такое представление?
Решительно натянув поводья, терпеливо дожидаюсь свою любимую подругу, при её приближении ловко перехватывая поводья из сведённых судорогой рук и резко осаживая Моркину Ясноглазку - вот талант у подруги придумывать дурацкие имена...Может, это у неё наследственное?
- Морри! Ты сдурела?! Ты чего орёшь-то на всю округу, сирена ты моя волоокая?! - подруга смущённо отводила глаза, но продолжала быстрым шагом ехать подле меня, не удаляясь дальше, чем на полметра.
- Ты чего вообще за мной поскакала, бешеная? Я ж оставила записку - съезжу по делам и вернусь!
- Агаа, хитренькая какая! А я, может, боюся без тебя тут оставаться...Кто их, местных этих, знает, - соратница подозрительно покосилась в сторону уже скрывшегося за поворотом замка, - А вдруг, пользуясь твоей подлой отлучкой, - Морри активно зашевелила извилинами, придумывая страшную участь, которой её прямо-таки мечтают подвергнуть жители замка, - А в рабство продадут! Или в этот, в Эмираты, вот!
- Морри, Эмиратов тут нет, это я тебе заявляю со всей ответственностью! Да и кому ты нужна, в рабство-то тебя продавать? Ты что делать умеешь? М? - подруга сосредоточенно нахмурилась, беззвучно шевеля губами - умения вспоминает, самородок наш, - Молчишь? Никаким суперполезным ремеслом ты, насколько я помню, пока не владеешь - хотя у тебя, несомненно, большое будущее...Особенно на флоте - ты будешь коварных сирен своим стильным басом отпугивать, девки после такого онемеют навсегда...Мда...А гаремы, Морри, у них запрещены - как, кстати, и рабство. Так что расслабься и можешь спокойно ехать досыпать.
При моих последних словах Морри старательно скрутила кукиш и торжествующе продемонстрировала получившуюся комбинацию мне:
- Во! Фигу я теперь куда без тебя, понятно? Не имеешь права, я маленькая и беззащитная, я буду жаловаться в общество защиты детей!!
Скептически обозрев это дитятко, я только хмыкнула - вот у всех подруги как подруги: тряпки, там, в голове, мальчики и всё такое...У меня же - клоун ходячий, Петросян, если узнает о Морри, точно на пенсию заслуженную уйдёт - такой жёсткой конкуренции ему не выдержать.
Покорно вздохнув, я перекинула Морке одну из сумок и, окончательно смирившись с участью, сосредоточила всё своё внимание на кобыле, начавшей ни с того ни с сего спотыкаться на ровном месте. Выровнявшись, мы с боевой соратницей, тут же принявшейся во весь голос распевать похабные частушки, двинулись дальше.
..- Доброе утро, нол Брэссет, - присела в почти безупречном реверансе я, старательно пряча опухшее лицо за упавшими вперёд локонами.
- Элеонора, какие могут быть между нами церемонии? Ты чего это? Ээ..А-а...Чем обязан счастьем лицезреть прекрасную рэну в своём кабинете в столь ранний час? - за витиеватостью фразы скрывалась лёгкая растерянность - праавильно, в Такую рань он меня в бодрствующем состоянии ни разу не видел.
- Да вот, Ильсен, - я нервно теребила слегка замахрившийся край походно-выгребной куртки, - Я тут это...услышала...Короче, говорят, Вы человека собираетесь куда-то послать с поручением, - изумлённо-утвердительный кивок, - Пошлите меня, а? Ну что Вам стоит? - я просительно заглядывала ему в глаза, в умоляющем жесте сложив ладони лодочкой перед собой. Нол некоторое время помолчал, приходя в себя после моей неожиданной просьбы.
- Ээ...Деточка...А зачем тебе?
- Ну...Очень нужно! Не могу я больше в четырёх стенах...Душно мне тут...На волю хочу, отправиться куда-нибудь...Поручение ведь несложное, правда?
- Нуу, в общем да... - он что-то прикинул в уме, - Ну хорошо, Леонора, будь по-твоему.
- Уррааа! - мой радостный визг заставил его поморщиться и снисходительно улыбнуться, как улыбаются расшалившимся детям.
- Погоди ты радоваться, ты ж ещё не знаешь, куда нужно ехать.
- А куда? - слегка насторожилась я.
- В Деанию.
Я нервно сглотнула.
- В натуре!? Ой, пардон, то есть Вы не шутите, нол? - лёгкий холодок пробежал вверх по спине, вздыбив напоследок волосы на затылке - Деания...Сумеречное государство тёмных эльфов, где, по слухам, никогда не бывает солнца и царит вечный мрак. А ещё там живут эти самые тёмные эльфы - опять же по слухам, создания угрюмые, злобные и мстительные. А ещё за одно неосторожное слово там тебе могут запросто отрезать язык, а при определённой удаче и вместе с головой...Ооой! Что ж я там, с моим-то словесным недержанием, делать буду? Ведь сгину, точно сгину в землях вражеских во цвете лет! Я, кажется, едва слышно всхлипнула, потому что нол тут же кинулся меня успокаивать:
- Ну что ты переживаешь, Леонора? Не съедят тебя эти эльфы, - ага, понадкусывают только, но зато равномерно, одинаково со всех сторон! - Что ты себе в голову вбила? Вполне там безопасно. К тому же у тебя будет статус посла, т.е. суть особы неприкосновенной. Так что успокойся, и, если действительно твёрдо решила ехать, собирайся и в путь.
- Дык..Я уже, - простодушно указываю нолу на мешок с пожитками, постепенно приходя в себя.
- Вот и отлично, девочка...А теперь слушай внимательно и запоминай...
- Мор, а как ты узнала, что я собралась ехать?
Морка неопределённо хмыкнула и задумчиво погладила живот:
- Не знаю, Элька, видно я вчера что-то не то съела, - она на мгновение задумалась, - Может, улитки у них были несвежие, а может...
- Морри, - осторожно прервала я рассуждения подруги, - Они не едят улиток.
- Мда? А что же я тогда вчера ела, кругленькое такое, витое, чуть в зелень отсвечивает?
- Кхм...Это декоративные украшения были, для дизайну, так сказать, интерьера...
- Ммм?...А я-то думаю, чего это они такие пресные? - спокойна, как стадо мамонтов! - Думала, повар, халтурщик, соли пожалел...Ну так вот...
Мы размеренно трусили по наезженному тракту, развлекая себя подобными этой беседами и радуясь хорошей погодке, установившейся, видимо, надолго.
- ..И вот когда я уже возвращалась в замок, вдруг увидала тебя, выезжающую за ворота на Зорьке(ой, ну не надо так на меня смотреть! Знаю, что не лошадиное это имя...А мне вот нравится!).
- И тут же, недолго думая, рванула следом, - утвердительно закончила я за подругу, - Без одежды, без вещей, без еды, - Морка покраснела, - Не попрощавшись с нашим гостеприимным хозяином. Хорошо хоть лошадь не забыла..Что ж, Морри, ты как всегда просто образец благоразумия и собранности, - подруга уже алела, как маков цвет, но оставлять мою реплику без ответа не собиралась.
- Агаа...А пока я бы всё это делала, ты бы благополучно смылась! - с обидой в голосе возмутилась она.
- Именно, Морри, именно - смылась бы, и всем было бы лучше...Ты хоть знаешь, дурында, куда мы едем, а? - соратница старательно замотала головой, - Мы, Морри, направляемся к эльфам, - воодушевлённое подпрыгивание на спине бедной Ясноглазки, - К тёмным эльфам, - мстительно добавила я, гася на нет подругино ликование. Разом сбледнув, Морка вжалась в седло и начала нервно озираться по сторонам, как будто ожидая немедленного появления пресловутых тёмных из ближайших кустов черёмухи, - С твоим умением следить за своей речью, боюсь, больше суток мы в этой гостеприимной стране не протянем - да и столько-то, только если крупно повезёт, - с тяжким вздохом закончила я.
Морри выглядела неважно.
- Может, вернёшься, пока не поздно? - подруга упрямо мотнула головой:
- Я тебя одну к этим людоедам не отпущу - они тебя ещё плохому без меня научат!
Ну конечно. Ключевыми, если кто не понял, в этой фразе являются слова "без меня". Ну как же, ишь, задумали плохому учить, и без её высочайшего присутствия! Морри таких случаев старается по возможности не упускать - что поделать, врождённая тяга к знаниям...