Элинор, Одна Из Трёх : другие произведения.

Мечта всей жизни гл. 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

счетчик посещений contadores gratis singlesnet
Рейтинг: Культура
   Пролетев слишком низко и едва не отоварив темноволосого метлой по кумполу, я уничтожила парочку упырей, подло подобравшихся к весельчаку со спины, поддала жару ещё нескольким и рванула дальше. Ээх, развернись...чё там должно развернуться?...В общенм всё развернись и раззудись!
   Вслед мне понёсся обиженный вой слегка дымящейся нежити, в терцию звучащий с ликующим воплем-кличем Моркиного ненаглядного - не, ну как подходят-то друг другу - вокальные данные у парня однозначно не хуже Морриных.
   Взмыв повыше, я обозрела место сражения и несколько приуныла - хоть ночь уже и близилась к концу, заревом умирая далеко на востоке, наши медленно, но верно проигрывали.
   Вдобавок ко всему с севера и юго-запада(если я не напутала - ну не компас я вам, товарищи!) приближались ещё два отряда нечисти, бодро маршируя и негромко порыкивая в такт шагам...Не, ну охамели, други....Чё б такого хреновенького выдумать?
   Погрузившись в размышления(метла понятливо перешла на автопилот и думам моим не мешала) и бессмысленным взглядом обозревая окрестности, я наткнулась глазами на пламя каким-то чудом всё ещё продолжающего пылать костра....И тут...ёмаё! Я тормоз!
   Полностью отдавшись во власть посетившей меня идеи, я резво, на средне-низкой высоте нарезала круги вокруг поляны, обмозговывая детали и походя на автомате выдавая огоньками особо активным представителям местной нежитефауны. На очередном витке мысли наконец соизволили выстроиться в стройную цепочку, и я начала замыкание на отторжение Огня. Только бы ничего не перепутать - а то и вправду никто не узнает, где могилка моя - в ней элементарно некого будет хоронить, и вот сомневаюсь я, что соратники будут на карачках обрыскивать пространство радиусом километра в два в смутной надежде отыскать хоть какой-нибудь оставшийся от меня лоскуток. Оптимистка я!
   Бормоча заклинание, услужливо всплывающее в памяти(спасибо тебе, Темичка!), я сделала полный виток вокруг побоища, замыкая контур...Сосредоточилась, сгребая остатки энергии и зачерпывая из окружающего пространства сколько могу...Затем - резкий выброс с шепотком вслед, замысловатый кукиш в сторону приближающихся с двух сторон и уже почти слившихся в единый отряд врагов и - ...Лес озарился ярким маревом всепоглощающего огня, с голодным неистовством пожирающего обещанные нечистые жертвы и урчаще-ревущего от удовольствия. В воздухе заметно потеплело.
   На звук и жар в кругу сражающихся среагировали все - нечисть - прикрыв морды лапами и перепуганно заскулив, защитники - на мгновение замерев и обводя сплошное кольцо огня вокруг поляны обалдевшими взорами...
   Миг - и время вновь понеслось вскачь - твари внутри круга отчаянно взревели, на уровне инстинктов чуя гибель товарищей, и кинулись на людей с удвоенным энтузиазмом. Те отвечали взаимностью.
   За периметром слышались визги и хрипы умирающей нечисти - огонёк получился на славу, хоть я и от перерасхода сил едва держалась на метле, до боли впившись в спасительный черенок руками и стараясь унять головокружение. В этот момент я сама себе больше всего напоминала героического лётчика, подло подбитого нехорощими фашистами и из последних сил цепляющегося за штурвал выдающего весёлые кренделя кукурузника с задорно дымящимся хвостом(подсобила же какая-то зараза - настоем морвянки пришлось тушить...дорогой он, но жить захочешь, как грится...)
   Та-ак...Мне кажется, или на месте действия вопреки всем законам и моим недавним усилиям появляются всё новые твари?...Вывод может быть только один - колдун, борящийся на стороне нечисти и, скорее всего, являющийся их хозяином, - сильный некрот и лепит упырей прямо не отходя от кассы. Надо этого негодника немедленно вычислить, иначе нам каюк.
   Снова начинаю носиться над головами бойцов, выглядывая источник массового производства нечистиков и попутно отслеживая развитие событий у соратников. События там развивались с переменным успехом.
   Сил было ещё маловато, но я, не будь дурой, врезавшись в крону одной из исполинских елей, шустро нахватала шишек, крепких и тяжёлых, что твой камень(растут ведь у людей деревья!...хотя, с другой стороны...представьте себе милую и такую естественную картинку - вам на голову тихохонько эдак падает "шишечка"...), и азартно бомбардировала ими особо отличившихся гадов.
   В гуще сражения я вдруг заметила сполох синего пламени - верный признак творящейся мёртвой волшбы - и начала снижаться, пытаясь высмотреть из-за спин теннари источник магического сияния....Вон он, голубцик. Попалси!
   И что теперь делать? Моих сил сейчас хватит лишь на отборный мат на голову мерзкого колдунишки в рваных засаленных лохмотьях - ишь скалится, гад!...Боюсь, этим его зачерствевшую душонку не пронять.
   Выход...Должен быть выход!
  Фортуна этой ночью явно была на нашей стороне - с краю, не так далеко от довольно обширной группы нечисти, я выглядела нашего некроманта-сочинителя(а вот и любимый учитель!), перебирающего светящимися от накопленной силы пальцами и старательно выискивающего глазами главного врага.
  - Пятнадцать метров на юго-восток и два на север! - рявкнула я ему прямо в ухо, резко затормозив над головой менестреля и опасно свесившись почти к самой земле. Лидан сначала бодро подпрыгнул(напугала, стыдно), а затем, узнав мою знакомую до боли харю, буркнул:"Спасибо...убирайся подальше, девочка", и рванул в указанном направлении...Монстры перед ним разбегались как тараканы от лучины, тоже, видимо, чуя исходящую от некрота леденящую мощь...Удар!...Ненавистный колдун исчезает в столбе нестерпимо-синего пламени, дико визжа.
   В воздухе кружатся, медленно оседая, хлопья саже-серого пепла...
   Нечисть, мгновенно почуяв гибель хозяина, на удивление не спешила оседать на землю бренным тленом, синхронно взвыв и в каком-то жутком остервенении с бешеной силой снова и снова набрасываясь на людей.
  - Лин, если ты сейчас жк что-нибудь не предпримешь - нам конец! - визжу я, относительно благополучно уворачиваясь от летящих в мою сторону камней и стрел(они ещё и стрелять умеют?! Вот тебе и скачок эволюции!)
   Я была услышана. Колдун, на мгновение вскинув к небу глаза и мазнув по мне понимающим взглядом, тут же принялся выплетать что-то замысловатое, беззвучно шевеля губами и совершая руками замысловатые пассы. Пальцы его вновь засветились, теперь багряным, правда уже не в пример слабее, чем в предыдущий раз.
   Я тем временем решила обратить свой взор на верных соратников. Что тут у нас? Ага...Теми с уставшей и опустошённой во всех отношениях Моркой, тряпкой болтающейся за спиной магини, бодро рассекает над местом побоища, щедро осыпая оборзевшую нечисть излюбленными огневыми сгустками(сильна! У нас с Сорини резерв на исходе, а ей, панимашь, хоть бы хны)...
   Слышащая, израсходовав весь свой магический запас подчистую, успешно гвоздит неприятеля двумя небольшими - сантиметров 50 в длину и где-то десять в ширину - дубинками весьма необычного вида(не наблюдала их во время похода...где взяла?!).
   Вытянутые, утолщающиеся с одного конца палки были изящно отделаны серебряными шипами и гравировкой. Они походили на два размытых сверкающих круга, с невероятной скоростью вращаясь в руках изумрудноволосой и изничтожая нечисть с потрясающей эффективностью...
   Воин и неизвестные союзники из числа без-нас-прибывших успешно держатся, без устали рубя тварей и поражая чудесами ловкости и мастерства...Но особо выделялись Наши Мальчики.
   Их даже не нужно было выискивать взглядом - две сходящиеся просеки, что эти красавцы прорубали в рядах противника, продвигаясь навстречу друг другу, прямо-таки радовали глаз и вселяли нездоровый в данной ситуации оптимизьм!
   Я тихо за них порадовалась и возобновила активную бомбардировку врага пополненными запасами замечательных шишечек, подкреплённых моим личным и весьма эмоциональным проклятием...Действовало на ура, и я с радостно-воодушевлёнными воплями носилась над головами сражающихся, оттачивая меткость на подручном материале, предоставленном здесь в избытке.
   Но вот откуда-то со стороны, где я в последний раз видела нашего некроманта, в небо забил кроваво-алый фонтан. У самых облаков он расщеплялся на искрящиеся молнии, смертоносным градом осыпающиеся вниз и точно бьющие в ненавистных врагов, со змеиным шипением вгрызаясь в мёртвую плоть. Отовсюду доносились визги агонизирующей нечисти. В воздухе запахло тленом и палёной шерстью.
   Возликовав и заглушая шум битвы рвущимся из глотки востоженным воплем, я сделала круг почёта над поляной и отсалютовала сгорбившемуся от усталости некроманту приготовленной для броска шишечкой.
   Тут моим глазам предстала вообще потрясающая картина - Морри, видимо, окончательно наконец-то освоившаяся на импровизированном летательном агрегате, лихо улюлюкая и воинственно потрясая буро-малиновыми патлами, осыпала тварей странными салатовыми "ёжиками", взрывающимися наподобие гранат при контакте с нечистью и пронзающими вражин десятисантиметровыми светящимися колючками(пацифистка Морри, я всегда знала). При всём при этом подруга ещё умудрялась энергично приплясывать за спиной всполошившейся магички(забыла напарницу предупредить о начале атаки, кто бы сомневался!), исполняя дикий сумбурно-эмоциональный танец в стиле брейк-данс и витиевато матерясь в адрес распустившихся мертвяков. М-даа...Я впечатлилась. До коликов в животе и счастливого размазывания слёз по покрытым копотью и ещё какой-то боевой грязюкой щекам.
   Битва между тем явно подходила к концу - упырчики, уже почти полностью уничтоженные, сопротивлялись всё более вяло. Теннари, коих тоже осталось до приятного немного, с воем, больше похожим на испуганное повизгивание, скорее не сражались, а изображали активную деятельность...Всё чаще я замечала нечистиков, без всяких повреждений валящихся наземь - симулируют, гады, с удивлением констатировала ваша покорная слуга, увесистыми природными аргументами выражая знаменитое станиславское "не верю!" лицедеям - любителям...А ведь пристрелялась шишечками к концу-то!
   Заходя на очередной вираж, справа и чуть левее я вдруг увидела мохнатое страшилище, со всех своих задних лап улепётывающее подальше от места затихающего сражения, в передних когтистых волоча вяло трепыхающегося чумазого мальчугана лет восьми(не, как прогрессирует ночное зрение?! Расту, ё!). Недолго думая, разворачиваюсь в их сторону и начинаю преследование твари прямоходящей, модифицированной(вот не видела подобных и даже не слышала о их существовании).
   Неподдающаяся идентификации особь, заметив погоню, удвоила усилия, одновременно(что в мире-то творится?!) явно пытаясь настроить портал - до меня долетели расходящиеся волнами характерные возмущения магической среды. Ну, это уже наглость, граждане! Если каждая нежитиеподобная крукудяка будет тут ещё и магическими познаниями блистать - пора собирать денюжку на приличный саван!
   Поскребя по магическим сусекам и придя к неутешительному выводу, что максимум, на что меня хватит, это довольно слабенькая упреждающая завеса - просто белесый дым с яркой вспышкой в момент возникновения, я, кинув автоматом сформированное заклинание, резко заложила метёлку вниз и выхватила из ножен заветный кинжальчик...Столкновение - и я кубарем лечу с сельхозмагического транспортного средства, успев-таки разок полоснуть посеребрённым лезвием по загривку лохматой гадины.
   Тонкий визг, временами переходящий в ультразвук, отзывается в душе мимолётной радостью - удар достиг цели. Быстро сгруппировавшись, я делаю кувырок(при этом со всей дури саданув себе коленкой по лбу!) и неуклюже вскакиваю на ноги, лихорадочно ища глазами продолжающую орать тварь и осторожно ощупывая уже начинающую зреть шишку.
   Во-от он, коханний мой! Одной лапой зажимая рану на загривке, а другой продолжая крепко удерживать мальчугана за шиворот, медленно отступает, сверля меня ненавидящими полубезумными глазками...Парня надо выручать. Какие будут предложения? Что, мозг опять решил по-тихому смыться в отпуск? Самый подходящий момент.
   Сделав машинальный шаг в сторону, я споткнулась о какую-то корявую жердь и, поминая её любимым нежным словом, по инерции склонилась полюбоваться на коварно подвернувшегося под ногу вредителя, одновременно потирая тут же занывшую лодыжку..Осина, чтоб ей....Ага-а!!! А ведь и правда, что б ей...не сделать доброе дело раз в жизни?!
   Ствол корявенкий, но тонкий, на месте слома заострённый как по заказу...
   Ласково улыбаясь подозрительно следящему за моими действиями мертвяку, я шустро наклоняюсь и резким рывком подхватываю-метаю своё импровизированное копьё, старательно целясь лохмику в сердце(ну или область, где оно у нормальных созданий располагается).
   Уррряяяяя!!!...Я попала! Нет, и вправду попала! Как, блин, в мишень во время тренировки под чутким руководством одержимого идеей сделать из нас с Морри супертерминаторов Кориса.
   Тварь, конвульсивным движением резко распрямив и разжав передние лапы, отправляет в свободный полёт мальчугана, которого я, немыслимо извернувшись в воздухе, ловлю уже на подлёте к земле, и, схватившись за торчащее из грудины древко, безуспешно пытается его вырвать(ага, щаз! Осина, батенька, тут уж не забалуешь). Через пару секунд лапы чудовища слабеют, и оно медленно заваливается набок, прямо в воздухе начиная осыпаться на землю ошмётками почерневшей и исходящей вонючим дымом плоти.
   Отвернувшись от переставшего представлять угрозу для жизнедеятельности создания, я повернулась к мальчику, испуганным кроликом замершему в моих руках.
  - Всё уже позади, малыш, не бойся. - насколько могла ласково проворковала-прохрипела я(курить меньше надо, да ещё и наоралась до опупения...короче, таким голосом тока ворон пугать!) Ребёнок неуверенно кивнул, посверкивая на меня испуганными глазёнками, - Ты как здесь оказался? Деревенские бы на поляну не сунулись ни за какие коврижки...Кто ж тебя отпустил??
   Мальчуган, неуверенно шмыгнув носом, глянул из-за моего плеча на то, что осталось от его пленителя...и обмяк в моих руках.
   Вот тока этого мне сейчас и не хватало! Резким движением сбросив с плеч порядком истрёпанную в сражениях этой долгой ночи куртку, я бережно уложила малыша сверху и энергично принялась осматривать-ощупывать на предмет повреждений.
   Если не ошибаюсь, самое страшное, что получил мальчишка в давешнем сражении, были пара синяков не слишком угрожающего вида да кровоподтёк на скуле(вот же ж изверг этот неопознаваемый! Как-то слишком гуманно я его упокоила...) Ну и в чём причина обморока?
   Дура ты, Элька! Пацан напереживался сегодня на всю оставшуюся жизнь, а ты ещё чё-то там удивляешься!
   Обласкав себя таким нехитрым образом, я осторожно завернула малыша в куртку, подняла на руки и заоглядывалась в поисках за последние пару часов ставшего родным и привычным транспорта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"