Элинор, Одна Из Трёх : другие произведения.

Мечта всей жизни 16 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    новая

   Мы, вновь переглянувшись, во все глаза уставились на разворачивающееся на поляне действо.
   Разбойники, окончательно одурев от бурного развития событий, похватали с земли только что выброшенное ими же оружие - кому что под руку подвернулось - и сломя голову ринулись на красавчиков. Пребывая в перманентном за последние двадцать минут состоянии шока, мужики вытворяли чудеса ловкости - мы аж засмотрелись.
   И даже главарь, привлечённый неожиданно воинственными воплями, пару раз храбро высунулся из-за кустов. Увидев, что наше внимание благополучно переключилось на противоборствующие стороны, он, оглушительно икнув для поднятия боевого духа, выметнулся из убежища и резво поскакал к сражающимся, обходя нас по большой дуге и на всякий случай не рискуя поворачиваться спиной. Так и ковылял, как краб-переросток - слегка боком.
   Ну да Духи с ним - опять всё внимание на поляну. Мда. Ребята на высоте.
   Ишь ты, честные выискались - нет бы топтать конями бандюганов немытых спокойненько, раз уж ввязались в драку с превосходящими силами противника! Так эти джентльмены-рыцари чересчурхорошовоспитанные благородно спешились и встретили всю ораву двумя мечиками не самого внушительного вида. Ох, чую, придётся нам с Моркой поработать - без помощи ненаглядным не обойтись. Нет, обойтись, конечно, но я вот лично не жажду лицезреть Нила с некомплектом некоторых частей тела, коварно оттяпанных взбесившимися работниками топора и оглобли!
  - Мор, давай-ка поближе к месту действия - помогать будем. Если получится.
   Оружие расчехлить мы так и не удосужились, потому пришлось делать ставку на магию - мы дружно закопошились в сумках, вылавливая что первое под руку подвернётся. Морри подвернулось удачно - она торжествующе потрясла мешочком с заговорёнными шишками (после сражения с упырями мы взяли на вооружение придумку с местными шишечками, прибавив для весомости по парочке заклинаний к каждой - огненной воды и соляного столба. Очень символичные названия, кстати, и оптимальное сочетание подобралось, на мой взгляд). Я же, со своим неизменным везением, выудила порошок расосты, не преминувший тут же просЫпаться на многострадальную одежду, седло и попону под ним. Досадливо выругавшись, попыталась отряхнуться, но только ещё сильнее втёрла частички порошка в ткань. Ну и что мне с этим подарком судьбы делать?!... Ой! Бестолковая! Это же самый лучший носитель заклинаний определённого вида, как раз очень неплохо подходящих к данной ситуации.
   Радостно подпрыгнув в седле, отчего бедная Зорька слегка присела, я принялась нашёптывать прямо в мешочек заклинание хмеля. Почему именно хмеля? Да просто оно оказалось первым из тех, что всплыли в памяти (вот и говори после этого, что приличная девушка и плохому не обучена!). Добавив волшбе избирательности - то есть исключив из жертв воздействия нас и ребят (на лошадей оно не действует, не смотрите на меня так!), щедрой рукой сыпанула порошка в воздух. А затем и вовсе вытрясла все остатки, тут же, как и предыдущая партия, подхваченные магическим порывом ветра и разнесённые им же аккурат по всей поляне.
   Подействовало, ничего не скажу. Разбойники разом зашатались, в двух-трёх местах даже кто-то попытался затянуть нечто пьяно-лирическое... Одного я не учла - мужики-то к спиртному были явно более, чем привычны. Подозреваю, и на дело ни разу без подогрева не ходили. Так что на их боевые способности нынешнее состояние повлияло не очень сильно, но шансов на победу нашим ребятам подбавило.
   Да тем помощь, судя по всему, особо и не требовалась - несчастные бандиты отлетали от парней, как горох. Правда, тут же поднимаясь и с удивительным упорством снова и снова напрашиваясь на тумаки. За исключением, конечно, тех, кому приложили не пустыми конечностями, а мечами. Эти разбойники уже, думаю, не встанут никогда - Нил с Каэрном оказались превосходными фехтовальщиками, в чём, в принципе, после памятного боя с нечистью никто и не сомневался.
   Вдруг один из разбойников - занесло на повороте, не иначе - рухнул прямо под копыта подругиной Ясноглазки. Та от неожиданности взбрыкнула, и не очень твёрдо сидевшая в седле азартно мечущая шишки Морка совершила изящный перелёт - прямо в руки обалдевшего от такого количества упавшего с неба счастья главаря.
   Недолго думая, облагодетельствованный мужик - такое чувство, ведомый рефлексом - ринулся прочь с поляны, прижимая трепыхающуюся подругу к груди со страстью влюблённого джигита. Я самым банальным образом впала в ступор - ну Морри, вот всегда приключений себе на мягкое место найдёт!
   Каэрн, по счастью, как раз в этот момент надумал оглядеться. Узрев удаляющуюся спину коварного похитителя и Моркины пинающие воздух ноги, он тут же в лучших традициях романического героя бросился спасать несчастную деву из лап бандита. Хм, это ещё неизвестно, кого в итоге спасать придётся - дайте только подруге утвердиться на своих двоих!
  
   Бой закончился на удивление быстро - аж даже обидно! Жалкие остатки уже, по всей видимости, не один год терроризирующей общественность банды спешно исчезали в лесу.
   Каэрн бережно поддерживал отчаянно шатающуюся Морку, практически неся её к поляне.
  - Уважаемая, - мой ненаглядный старательно присматривался к не менее старательно мельтешащей туда-сюда - вуаль-то маскировочная тю-тю! - мне, - Я Вас где-то видел.
  - Угу. В кошмарном сне в образе своей троюродной тётушки, грязно домогавшейся несчастного племянника всю ночь, пока добрый товарищ не разбудил орущего от ужаса лаби гуманным пинком под рёбра! - я нервно трясла попоной, пытаясь стряхнуть-таки въедливый до ужаса порошок.
   Морка, услышавшая мой ответ, истерически всхлипнула и спешно ретировалась - откуда только силы и прыть взялись! - за ближайшие кусты, со стороны которых тут же донёсся громоподобный хохот. Каэрн, недоумевающе глядевший вслед честно спасённой девице, при звуках подругиного смеха подскочил от неожиданности и было ринулся к заветной растительности, но был вовремя перехвачен бдительной мной. Ну зачем бедному мальчику смотреть на разошедшуюся Морри? Всё равно ж не поймёт причину веселья. А если поймёт, то ещё хужей - нам сейчас догадливые мужчины не в кассу.
  
  - Те же, смена декораций!
   Отговорившись естественными надобностями, мы с подругой, как только наш воссоединившийся отряд добрался до ночлежной полянки, спешно удалились на совещание в ближайший подлесок. Предусмотрительно зайдя вглубь настолько, чтобы стопроцентно не быть услышанными из лагеря. Я даже для страховки сторожевое заклинание поставила - мало ли всяких белобрысых любопытствующих по окрестностям шляется.
  - Мор, это уже не смешно! Никак и правда судьба нам пожизненно с ребятами нашими таскаться! - синхронный вздох, каким-то немыслимым образом сумевший выразить и радость от встречи с ненаглядными, и досаду от встречи же, - И вот ты знаешь, я так за сегодня с лазаньем-переодеванием-галопированием-драками устала - ну совсем не до объяснений. В смысле рассказывать, откуда мы тут, как из Москвы переметнулись, с какой целью, и зачем так настойчиво сих молодчиков преследуем. А что в преследовании заподозрят, даже не сомневайся. Мужики - они такие. Обвинения прозвучат всенепременно, можешь мне поверить! - подруга глядела с сомнением, но на всякий случай подтверждающе кивнула, - Хорошо хоть, пока темно, разглядеть нас как следует не удастся. Да и вуали эти здешние весьма кстати, - я аккуратно расправляла нашедшуюся деталь туалета с целью приладить на её законное место. Морри была занята тем же. Ей-то проще - её тряпочка под копытами моей лошадки не побывала, всего лишь оторвавшись с одного края, - Но дальше мы на подобной маскировке не протянем... А ты чего такая нездорово-задумчивая, а?! - я насторожилась.
   Подобное выражение лица у Морри - не самый хороший признак. Последний раз оно наблюдалось перед тем, как подруга вывела альтернативную формулу какого-то суперсложносоздаваемого химического соединения. Ну и предложила апробировать её на ближайшей лабораторной... Столько люлей я не получала за всю свою долгую и счастливую жизнь! Да и волосы потом месяц приходилось под банданой прятать - ещё бы, с подобными живописными проплешинами даже в нашей вполне демократичной школе появляться чревато!
  - Да есть тут у меня одна идейка...
  - Нет! - не давая подруге развить мысль. Знаю я её идейки!
   Голова тут же жутко зачесалась в местах памятных проплешин, глаз задёргался от воспоминаний о педсовете и разборках с любимым завучем.
  - Да ладно тебе, Эль. На этот раз стопроцентно всё будет нормально - всего-то надо травок пособирать да и намазаться - чуть-чуть потемнеем. А когда они нас в нашем мире видели, мы были бледные, как спирохеты. Помнишь?
   Помню. За всё лето ни одной вылазки на пляж. Да и по улице исключительно в широкополой шляпе и мелкими перебежками - последствия на сей раз Зойкиного эксперимента. Она в то время только-только устроилась в салон красоты... Ну и предложила нам чудеснейший автозагар домашнего приготовления - за каким нам в июне при перманентных плюс двадцати семи нужен автозагар, мы с Морри подумать не удосужились.
   То, что мы дуры, стало ясно буквально через пятнадцать минут после нанесения волшебной массы - так быстро я не бегала давно. А что? Когда наматываешь круги по квартире с приличной скоростью, кожа охлаждается. В воду за тем же эффектом залезать было нельзя - от неё поначалу щипало ещё больше - еле пережили процесс смывания чудодейственного средства. А кондиционер наша гюрза-вредитель так и не удосужилась завести.
   Итог вам уже известен. Потому Морри права - этим летом мы не загорали, так как после Зойкиного крема, по словам дерматолога, на солнце безопасно было появляться не раньше, чем через три месяца...
  - Но ты хоть точно уверена, что эффект будет именно тот, что нужен?
  - Да точно, точно, Эль, не сомневайся. Я хорошо помню этот рецепт. Заодно и для волос средство приготовим. Вот прямо с рассветом за травками и выдвинемся, пока наши спят.
   Э-эх, мне бы насторожиться...
  
  - Ты-таки сделала нас негритосинами, - ноги разом ослабели, пришлось присесть на ближайшую кочку. Вместо вопля, который очень хотелось воспроизвести, от переизбытка чувств вышел хриплый шёпот. Зеркало подрагивало в каким-то чудом удерживающей его руке. Ну всё. Убью.
  
  - Как-то Вы, кажется, потемнели, нуови, - Нил старательно вглядывался в моё ново-экзотическое лицо. Как же надоели эти лица! Своё хочу! Уже начала понемногу забывать, как выгляжу на самом деле.
  - Я такая с рождения! - раздражение так и прёт - мало мне счастья ходить с подобной харей, так ещё и ненаглядный издевается?! Я зло дёрнула себя за вороно-чёрную после подругиного средства прядь.
   Морка загипнотизированным кроликом замерла чуть поодаль, виновато потупившись, и молчала, как партизан. Ещё бы! Ей ещё крупно повезло, что к месту событий так вовремя подоспели ребята, в поисках хвороста совершенно случайно наткнувшись на облюбованную нами полянку. Возмездие издевательнице пришлось временно отложить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"