Элинор, Одна Из Трёх : другие произведения.

Мечта всей жизни 21 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНО 12.10 в 03.48

   Подруга кое-как скатилась с экзотического средства передвижения, возмущённо бурча себе под нос.
   Я смогла разобрать только:
  - Мать...глаз на ж...скажу...так и...!
  - Морочка! Девочка моя, как я рада тебя видеть! - с радостными воплями кидаюсь обнимать подругу.
   Та неуверенно уворачивается, попутно пытаясь стряхнуть с левой ноги назойливо ластящуюся лиану.
  - А уж я-то как рада! Что это такое?! - подруга обвиняюще указывала пальцем на стеснительно притулившееся в уголке растение-мутанта.
   Я удивлённо хмыкнула.
  - Мор... Насколько могу судить, это плод твоего очередного эксперимента. Занятный, надо сказать, плод. И где-то даже полезный. Только я интересуюсь - почему именно лиана и именно из-под земли? Тебя потянуло на спецэффекты?? Грибы опять же...
  - Чего?! - мелкая аж подпрыгивала от переизбытка чувств. - Меня?! Меня потянуло?! Кто эту дурную растительность на меня натравил, а? Я проснулась - вас с Терри нет. Поискала, поорала... В кустики сходила - надо было! - неуловимо краснея. - Сижу себе, никого не трогаю, тебя ласково поминаю - бросила подругу среди леса и даже не стыдно! И тут этот вьюнок недо, то есть, переделанный как кинется! Вот прям вылез у ног и рванул ко мне! Пока пыталась найти зелье от сорняков, он - хвать! И поволок, вражина! Прямо в землю! Заживо закопать, гад, задумал. Ну да не на ту нарвался! Я таки нашла зелье! Только пузырёк вытащила - мы тут и вылезли. Испугался, видать, паскудник!
   Мда. Занятно. Значит, не Морри этого гибрида смастрячила. А кто тогда?
   От сей загадки меня отвлекло жалобное ржание наших лошадок - бедняжки переминались на разъезжающихся от шока копытах и ошалело шарили по помещению глазами, тихонько голося.
   Бедные. Надо на двор вывести - чую, скоро захотят выразить снедающее их недоумение в доступной навозно-пахучей форме.
  - Терри! Вы долго там ещё собираетесь слоняться по дому без дела?! Займитесь лошадьми, а то убирать за ними будете сами!
   Хранитель тут же материализовался посреди комнаты. Огляделся. Нервно хихикнул. Ещё раз огляделся. Затем осторожно приблизился к гигантской лиане.
  - Эль. Что с полом? И что за существо ты сюда приволокла?
  - А чего сразу я? Морка на ней приехала - у неё и спроси!
  - Ах т... - завопившую было мелкую перебил Вер - ты ж моё солнце! Как всегда вовремя.
  - Элино, я тут хотел... - дальше немая сцена. Ребёнок в точности повторил действия Хранителя, с той только разницей, что в итоге не кинулся вызнавать, кто тут накуролесил и пол разломал, а взялся за детальное изучение вяло шевелящегося ростка.
  - Эль, кстати, а чего с тем орущим пленным делать будем? - Терри как всегда собран и деловит - помнит о Дране.
   И правда орущим - прислушавшись, я явственно уловила визгливые вопли из глубины дома.
   Как отреагировал брат на предательство родного отца, я не знала. Вер каким-то непонятныи образом наглухо отгородился от меня. Я не чувствовала теперь даже его присутствия - только то, что могут видеть и слышать обычные люди.
  - Ты прав, Терричек, пора с ним кончать. Да и не всё явно рассказал - есть у меня к нему парочка вопросов.
  
  - Пошлите за старостой - думаю, он имеет право знать.
   Сама в то же время мысленно позвала:
  "Дух... Э-эй, Ду-ух... Да мать-перемать, что ж это такое, я опять сама с собой беседы веду?!"
  - Деточка, тебе в детстве не говорили, что ругаться матом, особенно в присутствии взрослых, нехорошо?
  "Не помню... Мне много чего говорили. Если всё в голове держать - мозги перегорят к ияссу. Ой, ну вот, уже местные матерные обороты употреблять начала!"
  - Это не матерный... Ну да не суть. Зачем звала?
  "А сама не догадываешься?"
  - Прости - но нет. Я в гостях у сестры была, оттуда ты меня и выдернула.
  "Я?! Это как это я так изловчилась?"
  - Кровь внука. Ты теперь всегда можешь меня найти - если бы дала себе труд сосредоточиться, смогла бы даже примерно определить, как далеко я на данный момент нахожусь и в какой стороне... И тогда бы, может, поимела уважение к старшим и не выдёргивала несчастного духа с первого за пятьдесят вескон девичника!
  "Ой ты па-адумай какие мы нежные! Можешь возвращаться - с заказавшим внучка твоего, так уж и быть, сами разберёмся!"
  - Вот и пр... Что-о?! Я не совсем поняла вот это твоё "заказавшим". Оно сопровождалось странной картинкой - человек в чёрном с изогнутой палкой в руке направляет красный луч в лицо Веру. Что это за луч?! Проклятие?? Порча?? Приворот?!?
  "Тю на тебя! Ты, сколько лет внуку-то, хорошо помнишь?! Какой ему приворот? Чего с ним делать, ссыкун ещё совсем! Разве что на будущее какая красава подсуетилась - плацдарм для счастливой жизни загодя готовит, зрит, значит, далеко вперёд."
  - А что тогда??
  "Не что, а кто!"
  - И кто? Да не томи ты!! - хмм, дух проявляет нетерпение - что-то знакомое... Некое дурное влияние чувствуется... Я даже догадываюсь, чьё.
  "Зятёк твой - кто ж ещё!"
  - Дран?! Быть не может!
  "Тьфу ты! Дух, бабуля, ты ж мысли читать умеешь - и не смогла разглядеть давно таившейся злобы?! Дран сына лютой ненавистью ненавидит, со свету сжить мечтает."
  - Почему?!
  "В зеркало посмотрелся. А потом на сына. И пришёл к каким-то своим выводам, основным из которых является: "Нарка, шелови, нагуляла где-то выродка!" Это цитата, так что не пыхти у меня над ухом!"
  
   Когда мы начали по новой допрос крестьянина, уже снова смеркалось. Допрос многое прояснил в общей картине происходящего.
  - Они хотели просто кое-что разведать, - вещал Дран, поёживаясь под нашими не самыми добрыми взглядами. - Теннари переместились на кладбище. Вели себя мирно, ни во что не лезли - разведывали в общем. Зачем - не знаю, но колдун обещал, что в ночь полнолуния всё закончится.
   Вот идиот! Конечно закончится! Смертью всех крестьян и превращением их в тех же теннари. Другой цели я тут просто не видела - ну что, скажите мне, разведывать в захолустной деревеньке на отшибе??
   Короче, собрались эти добрые теннари типа убраться с подведомственной территории. А тут мы припёрлись со своей дурацкой благотворительной миссией. А вокруг кладбища контур стоял - уж откуда селянин такие тонкости знал, я не в курсе.
   Ну Теми, ну кудесница! Колдовства не почуяла! Магичка, блин, со стажем!
   Тот контур на нас и сработал. Так ихний главный некрот вычислил, что Лидан, его давний недруг, рядом с деревней. Кстати, интересно, чем учитель успел так насолить главному, что его в штатные недруги зачислили? Выяснить - сделала себе зарубку на будущее.
  - А как вычислили-то? Показания с мозгов наших сняли или ещё чего?!
  - Да нет, ничего вроде ни с кого не снимали - да вы и бегаете слишком быстро, чтобы показания эти срамные снимать. Вещица у кого-то из вас была, некротом пришлым сделанная. Вот по ней и узнали. - А местный информацией владеет почти что на высшем уровне. Откуда дровишки?? Ой непрост Дран! Недоговаривает чего-то.
   А ещё интересно, кто у нас, хотелось бы знать, такой догадливый - приметные вещицы с собой таскать??! Э-э... Элечка, не хочу тебя расстраивать. Но ты дура!
   Лидан, добрая душа, всё надеялся приобщить меня к прекрасному, что в его интерпретации значило научиться играть хоть на чём-нибудь, кроме нервов. Для этой цели он всю дорогу на каждом привале старательно вытачивал изящную деревянную дудочку. Вот на кой мне эта свистелка, до сих пор не пойму, но подарок пришлось взять. Так он у меня в сумке и обретался... Лучше б сожгла от греха подальше, пусть бы учитель обижался сколько влезет!
  - Дальше что?
  - Дальше некрот получил сигнал, послал подданых на штурм, и наказал вас во что бы то ни стало уничтожить, не дать выйти с кладбища. К спутникам вашим выслал ударный отряд во главе с сильным колдуном, приказав истребить всех, а некрота вашего живьём взять и к нему доставить.
   Вот чуяла я - не просто так мертвяки подобную активность обнаруживали!
  - Кто ж знал, что вы в склеп старинный войти сможете? Магичка-то с вами как есть слабенькая была.
   Это кто ему сказал про Темису такую гадость?? Да она у на о-го-го! Любому молодому да способному триста очков форы даст - пущай подавится!
   Дальше всё пошло кувырком. С налёту нас замочить не удалось, мы и сами нехило налетели впоследствии. Со спутниками тоже гладко не получилось - они почему-то численно увеличились в несколько раз, а потом и мы с кладбища подоспели. Некрот выслал подкрепление. Но оно до нас не добралось. Почему - вы в курсе. В процессе колдун связался как-то с нашим пленным (по системе связи Дран, к сожалению, так и не раскололся) и велел отправить ненавистного сына, коли хочет навсегда от него избавиться, к поляне. Но и этот план провалился - Элечка не вовремя глянула в ненужную сторону. Главное - Вер, всю эту эпопею слушавший из-за двери (я его чуяла настолько, чтобы понять, что братец рядом), на этих словах почти никак не прореагировал - растёт мальчик, закаляется. Не дай Духи подобной закалки в столь юном возрасте!
   После нашего отбытия некрот выслал своего помощника разведать следы, дабы пресечь и воспрепятствовать. Его-то пришлые волшебники чуть и не подловили, но ускользнул, ловкач. Что с ним было дальше, Дран не знал. В ночь нашего с Терри появления должна была наконец свершиться справедливость - зачем это было надо некроманту, я так и не поняла. Недруга поблизости нет. Нас тоже. Чем мальчик-то помешал?
  "Садха, ты глупа как старый отвалившийся каблук! Ваша связь - вот что должно было насторожить некрота. По преданиям, такие побратимы могут очень многое. И колдуну это явно не понравилось. А дяденька он деятельный - вот и решил убрать опасные элементы, пока чего не вышло."
   Какой ты умный у меня, Терри! Слов прям нет! А образность выражений просто выше всяческих похвал!
  
   И чего мы с Вером такие особенные? Помешаем, ну надо же! А зло под корень искоренить - это как, сдюжим, нет? Так, может, пора приступать??
   Нашли врагов тёмных сил всех национальностей и калибров!
  - А теперь-то с ним чего? - Терри, для разнообразия замаскировавшийся под наёмника среднего достатка, переминался с ноги на ногу возле понурившего голову крестьянина.
  - Отцу сдайте - пусть сам разбирается. Согласны, уважаемый? - тот лишь потерянно кивнул. Предательство сына подрубило старосту основательно - взгляд пустой, лицо будто осунулось, сгорбился и вроде как даже чуть спал с живота. Сочувствую. Не дай Духи такой судьбы.
   В гробовом молчании местные с предателем удалились.
  - Эль. Не хочется тебе напоминать, но вроде как к эльфам тем тёмным велено было добраться как можно скорее. - Морри в кои-то веки проявляла несвойственную ей сознательность, рассеянно ощипывая с млевшей под подругиными пальцами лианы меленькие поганочки.
  - Твоя правда, дорогой друг. Только вот как добираться будем? Отсюда до Деании недели две пути точно. Хорошо хоть лошади при нас. - И как там мальчики, закралась в голову непрошенная мыслишка.
   Встряхнув головой, вновь оглядываю присутствующих. Терри старательно утешает всхлипывающую Зинару, просочившийся в комнату братец бездумно пялится в окно, Морри что-то шепчет встрепенувшемуся древоподобному отростку.
  - Деточка, - как всегда очень вовремя раздаётся в голове. Привычно подпрыгиваю.
  "Когда ж вы с Териком научитесь стучаться?!"
  - Извини. Деточка, у меня к тебе просьба.
   Мда? что-то новое. Никак шишки мои любимые в этом году не уродились, надо бы поправить ситуацию, а то грядёт над страной экологический кризис.
  - Милая, я поняла не всё, но есть такое смутное ощущение, что ты издеваешься над старухой.
  "Это кто здесь, интересно, старуха?! Ну ладно, не издеваюсь, так, шучу помаленьку. Какая просьба?"
  - Возьми с собой Вера! - будто собравшись с духом (Дух - и с духом! Обалденное сочетание!), прошелестела у меня в голове Инассиайя. Нет, она мне не представлялась, но после ритуала я просто знала имя Духа и всё тут.
  "Чего?! Ты в своём уме?! Знаешь вообще, куда мы едем??"
  - Не кричи деточка, это невежливо, а я не всегда так добра. Знаю. Но куда бы вы ни поехали, когда ты рядом с Вером, он в безопасности.
  "Тоже мне нашла отряд спецназа иноземного разлива! Да со мной он будет в большей опасности, чем ночью посреди кишащей нечистью чащобы!"
  - Ну, предположим, в чащобе он будет в безопасности действительно большей - непростой уже мальчик, и не маленький. Не спорила бы ты, деточка. Не забывай - вы связаны. А чем ближе связанные друг к другу, тем сильнее. Боюсь я его здесь оставлять после всего, - неожиданно призналась бабуля. - Колдуны знают, где внука искать. Сама я отсюда ухожу - давно пора дать дорогу молодёжи. Преемница вполне готова. Дочь заберу с собой - как бы ни были хорошо настроены местные жители, но гарантировать безопасность Зинары они не смогут. Забрать туда же внука не могу. Да и нечестно это будет, ему ж учиться надо, а не в глуши таиться. Потому прошу - возьми, деточка, уважь старуху.
  "Мгм... Да мне-то что? Пусть едет. А он сам против не будет?!"
  - Сейчас спросим. Вер, внучек, иди сюда.
   Братец тут же повернулся в нашу сторону и быстро приблизился.
  "Ты что - можешь транслировать на две стороны сразу?!"
  - Конечно, деточка. Тем более с малышом это проще - он же кровь моя.
  - Мальчик мой, ты хочешь поехать с Элинор?
   Вер изумлённо глянул на меня. Потом задумался ненадолго. Вскинул голову.
  - Вы не шутите? - он выглядел несколько обескураженным, но глаза светились несмелой радостью. Заскучал в деревне пацан, простору не хватает.
  - Не шутим, братец. Бабушка попросила прихватить тебя с нами. Ну так как?
  - Конечно хочу! Зачем было спрашивать? Только... Как же мама? Кто о ней заботиться будет?
  - За это не волнуйся, внучек. Мама пойдёт со мной.
   Вер пожевал губами, глянул на Зинару. Затем решительно тряхнул волосами.
  - Еду! Когда выступаем? А мне дадут коня??
   Шустрый малый!
  - Не знаю. У деда спроси.
  
  - Мор. Я не понимаю, зачем мы торчим посреди двора вот уже полчаса, экипированные и верхом. Ты решила помедитировать напоследок??
   Подруга лишь отмахнулась, продолжая шептаться с выползшей из дома лианой.
   Я огляделась. Наша банда являла собой прелюбопытнейшее зрелище: три всадника на кобылах разных мастей, навьюченных чуть ли не до ушей. Вокруг делегация местных (от провожающих отделаться не удалось), бодро хлещущих за здоровье отбывающих самогон и пиво, тут же закусывая свежезажаренной живностью и провозглашая здравицы и пожелания счастливого пути и лёгкого поля. Терри тихо сопел в сумке. Недостаточно, правда, тихо, чтобы я не слышала - протест выражал нашему с Моркой произволу, что не дали поучавствовать в прощальной пирушке. Вот не обьяснишь бестолковому, что бледносиние молодцы мало известны местному населению, и появление подобного экземпляра может ввергнуть народ в панику.
  - Держитесь!! - вдруг завопила подруга, и дальше началось форменное светопреставление.
   Лиана, взвизгнув - чем ей визжать-то?! - рванулась под копыта лошадей, разом выстрелив вверх дюжиной отростков. Новоявленные побеги живо спеленали животинок по всем имеющимся в наличии копытам, не забыв и про всадников. Одна бесцеремонная лианка попыталась даже залезть мне за отворот рубахи, но получила молнией в рыло и отстала. Я и испугаться толком не успела, как вся эта растительная композиция взметнулась ввысь... И мы полетели!
   Да-да, именно полетели. А как ещё обозвать передвижение по воздуху на приличной скорости? Вер визжал от восторга - раньше летать братцу явно не приходилось. Лошади уже не ржали, а скорее стонали с тихой обречённостью. Я как всегда от ужаса онемела и лишь судорожно стискивала повод - можно подумать, он сейчас пригодился бы!
   Одна Морка была относительно спокойна, бодрыми выкриками направляя буйную лиану и осаживая назойливые поганочные зонтики, решившие закрыть нас от всего сразу.
   Движение прекратилось так внезапно, что я от неожиданности таки заорала.
  - Кто там шумит? - голос, раздавшийся из темноты, заставил меня завопить повторно.
  - Хто здесь?!
  - Здесь эльфы. А там хто?
  - А там мы с Мор...ээ...Вьетой. А вы какие эльфы - светлые или тёмные? - гулять так гулять. В кои-то веки буду болтать абсолютно всё, что в дурную голову взбредёт.
  - А вам какие нужны?
  - Не-е, ребят, так неинтересно. Скажите сначала какие вы, а мы тогда скажем, каких нам треба.
  - Ну тёмные, и что??
  - Ой! Молодец Морка, доставила с ветерком, по адресу и даже до квартиры! Может тебе в местные таксисты переквалифицироваться, а?
  
   Деания. Ну надо же, всё-таки добрались.
  - Так чего, орлы, запускать послов будем или на пороге морозить? - повернувшись к подруге, - Мор, убери своего монстрика - всех эльфов распугаем, и миссия окажется под угрозой срыва.
   Мрачноватые, украшенные коваными завитками ворота вздрогнули, створки плавно распахнулись.
  - Добро пожаловать в Деанию, путники. Коль не передумали ещё заходить.
  - Мгм. Ну надо же, и даже документов не спросили. Здесь все такие доверчиво-гостеприимные?
  - Эль, дак и людоед не спрошает паспорта. Так запускает, без проверки, - боязливо вглядываясь в открывшееся за воротами пространство, хриплым шёпотом выдала подруга. - Ему без разницы, кого жрать - шпиёна вражеского или дуру деревенскую.
  - Мор. Твой кипучий оптимизм меня всегда безмерно радовал. Сейчас радует особо!
   Оглядываю спутников. Лиана отпускает лошадок окончательно и шустро уползает во тьму позади нас. Из распахнутых ворот льётся мягкий голубоватый свет. Входить не хочется категорически. Но надо.
  - Ну чего, граждане, в колонну по одному и айда к тёмным. Морка, перестань стучать зубами - даже я немного пугаюсь. Что подумают о нас хозяева?
   Мелкая обеими руками ухватилась за нижнюю челюсть, отчего стук стал реже, но громче.
  - Мор!
   Та наконец перестаёт издавать дробный перестук, вместо этого начав тихонько подвывать на одной ноте.
  - У-у-у... У-у..
  - Мор! Ну ты как маленькая! Ничего ж страшного ещё не случилось!
  - А я заранее!!
   Предусмотрительная!
   Глубоко вздохнув, я вполголоса помянула свою деятельную натуру, вечно втягивающую организм и окружающих в неприятности, и решительно направила коня в ворота.
  
   Как вокруг интересно. Точнее, как вокруг никак. За воротами обнаружилась пустошь, слабо освещённая редкими синими огоньками - просто ровное поле с квёлыми низкими кустиками. А город-то где? Крепость. Ну хоть избушка какая на худой конец!
   Возле ворот при тщательном осмотре обнаружились давешние стражники - пятеро мужчин слегка экзотичной вынешности. Отливающая бронзой кожа, белесые волосы, посверкивающие алыми всполохами чёрные глаза. Мощные, высокие, осанка горделивая, позы в то же время непринуждённые и расслабленные. Нас оглядывали с лёгкой ленцой, хорошо хоть не позёвывая.
  - С чем явились, путники?
  - Послание для короля! - отрапортовала я, опасливо косясь на странных животных, прикорнувших у левой створки. Лохматые зверюги агрессивного типа, в холке высотой с некрупного слона, так же, как и хозяева, лениво нас оглядели, смачно зевнув во все иясс знает сколько зубов. Острых даже на вид. Мда. В замок хочу. К родному нолу!
  - От кого послание?
  - От нола Брэссета, - кое-как оторвав взгляд от жутковатых созданий, промямлила я.
  - Да? Чего ж вы молчали?! - а кто молчал? Они не спрашивали!
  - Лиассор, проводи гостей. Да побыстрее - повелитель велел доставить немедля как явятся.
   Один из стражников неуловимым взгляду движением приблизился к почти отошедшим от шока лошадям, почтенно поклонившись.
  - К вашим услугам, хегши.
   Культура на высшем уровне - послов обругивают вдоль и поперёк! Надо будет нажаловаться их повелителю.
   В стане агрессивных животинок началась лёгкая возня, и рыже-пегая зверина, вырвавшись вперёд и походя куснув одну из товарок, двумя мощными скачами достигла нашей компании. Тёмный плавным движением вскочил на зверюгу, и та без перехода сорвалась на бег. Наши кони почему-то тут же ринулись следом. Осаживание результатов не дало - кобылки неслись так резво, будто за ними по пятам следовала стая голодных вурдалаков в брачный период.
  - Сто-ой! Стой, зарраза пятнистая! - голосила я, безрезультатно дёргая за повод - лошадь неслась с той же прытью.
   Внезапно поле перед нами пошло рябью, и прямо на скучном пейзаже начали вырисовываться башенки, крыши, оконца. Опять глюки? Чем нас там местные поили?!
   Мы, не сбавляя темпа, пронеслись мимо домов странной конструкции - изгибы, углы и зигзаги соседствовали друг с другом безо всякого напряга, видимо, совершенно не беспокоя хозяев данного безобразия и навевая мысли о тихом бреде воспалённого сознания. Потом начали встречаться и более традиционные здания. А минут через пятнацать скачки мы увидели высоченную стену. Лично я вписываться в данную конструкцию не хотела категорически, потому к подёргиванию поводий прибавила весовой нагрузки копытам своей лошадки и успокоительного ей же непосредственно прямо через уши.
   Тпруу! Остановились! Аккурат перед стеной - я даже чувствовала веющий от камней холод.
  - К Повелителю! - гаркнул наш сопровождающий, и стена подёрнулась лёгкой рябью, через мгновение исчезнув совсем. Ну ничего себе фокусы! А с лошадьми они так умеют? Я уже чувствую, свою животинку подвергнуть подобному воздействию хочется почти до икоты!
   За стеной обнаружился дворец. Нет, дворец с большой буквы! Этакая громадина, необозримая взглядом. Готические башенки, витражи в освещённых всё тем же мягким светом окнах.
   Провожатый направил свою зверюгу к дальней правой башне. Лошади как привязанные последовали за ним.
  - Прошу, достопочтимые хедши. Повелителю уже доложено, он ждёт.
   Какая честь! Сам повелитель, да в такое позднее время - и ждёт! Пора возгордиться собой по максимуму!
   Нехотя сползаем с лошадей, следуя за тёмным под мрачноватый каменный свод.
   Внутри дворец не менее внушительный - в смысле те же камни, и их много, только свежего воздуха не в пример меньше. Коридоры, коридоры, коридоры. Да когда ж уже тронный зал или что тут у них, будет??
   Не успела я об этом подумать, как за поворотом показались громадные створки, отделанные чернёным серебром, и провожатый резко остановился.
  - Дальше вы сами, уважаемые, - с этими словами он низко поклонился и растворился в воздухе. Ну и спецэффекты! А джинны с феечками будут?! Желаю видеть пегаса, муз в полном комплекте и леприкона! С сокровищами! И чтобы нам - и безвозмездно!
   Створки распахнулись так резко, что замечтавшаяся я подпрыгнула от неожиданности - ну что за привычка дурацкая?! Вон даже Морка стоит как столб, Вер так вообще на происходящее не реагирует - окрестности изучает, археолог местный. И только Элечка прыгает из раза в раз, что твой заяц.
  - Входите! - громом раскатилось под сводами. Ослушаться лично я не решилась.
   Осторожно заглянув в залу, делаем несколько опасливых шагов внутрь. Створки с неотвратимостью рока захлопываются за нашими спинами. Попали!
   Оглядываю открывшееся взору пространство. А ничего так комнатка. Уютненько. Готичненько. По стенам редкие факелы. Камень, из которого сооружено помещение, тёмный и мрачный, кое-где несмело подёрнутый мхом. В конце пятидесятиметрового зала высится что-то типа трона, только ниже и изгибистей, чем лично я себе подобные конструкции представляла. На троне восседает мужик в обильных тряпочках, грозно вглядываясь в нас серебристо-серыми глазами. Надо же - а я думала, у тёмных серых глаз не встречается вовсе.
  - Добро пожаловать в Деанию, путники, - весомо гаркнул восседающий. Стёкла в высоченных окнах зазвенели, а Морка вновь начала икать. Видимо, припомнила, что язык у ней узде не поддаётся в принципе. И что бывает с болтливыми здесь, в краю вечных сумерек и нескончаемой жестокости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"