Элинор, Одна Из Трёх : другие произведения.

Мечта всей жизни глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    !!!обновлено 01.08.07 в 2:37

  - Ну всё, Морри, настал час расплаты.
   Парни наконец ушли, оставив нас в гордом одиночестве.
   Я грозно надвигалась на мелкую пакость с на редкость зверским выражением лица. У меня зверским, у Морки физиономия выражала такую гамму чувств, что словами описать её несколько затруднительно. Самыми яркими были опасение за целостность своей шеи и возмущение моей неблагодарностью - как же, гарпия-то наша уж так расстаралась, так расстаралась, а Эльке вечно всё не нравится!
  - Эличка-а! Я честно-честно... - Морри старательно заламывала руки, исподволь косясь на меня, чтобы в случае чего успеть отбежать на безопасное расстояние - хотя знает ведь, я в таком состоянии её везде достану, - Ой, что это там?! - тыча пальцем куда-то мне за спину. Ничего не скажу, маневр удался - я обернулась, а подруга, судя по шуршанию за спиной, отпрыгнула на относительно безопасное расстояние.
  - Элечка! Да ладно тебе. Пощади нашу изобретательницу-сюрпризницу. Тебе ж самой скучно без неё станет.
   Я обернулась. Посреди поляны переминался с ноги на ногу Дух, как бы невзначай перекрывая своими широкими плечами подступы к Морри. Защитничек, блин, невинно забижаемых!
   Царящая вокруг благодать прямо располагала к нездоровому спокойствию. Птички поют сладостно-зазывно, бабочки порхают яркие да красивые. Зелень радует буйством красок и густотой. Правда, на мой взгляд, как-то немного излишне она буйствует. Не могу объяснить возникшее чувство, но померещилось мне нечто неправильное в окружающем пространстве.
  - Тебе легко говорить, орясина нежно-салатовая! Не тебе ж щеголять в столь экзотическом виде перед повелителем своих грёз!
  - А ты в каком виде перед ним щеголять собиралась, поборница правды и справедливости, а? В истинном облике, небось, явиться решила? Ой, вот терзают меня по данному поводу смутные сомненья! - гад! Ишь, вывернулся! Ну да, да, не собиралась я представать перед ребятами в своём нормальном виде. Ну и что?! Дак и негрой африканской рассекать вот что-то совсем не улыбается!
  - Мор, я-таки тебя прибью - ну что такое?! Просила же - только не данный облик!
  - А я виновата?! В этом месте магический фон избыточный, от мощи аж волосы искрят! - Ага! Не зря мне что-то в окружающем пейзаже неправильным показалось! - Вот травки-то силу и поднабрали.
  - У тебя вечно стрелочник виноват, локомотив, блин, сверхскоростной на разные пакости!
  - Да откуда ж мне было знать?? - Морри с возмущением вертела уже практически перед моим лицом поднятым вверх указательным пальцем, - Как лучше ведь хотела! По мне - так вообще давно пора рассекречиваться! Это тебя, любительницу шпиёнских игр, вечно на маскировку тянет!
  - А ты мне тут не финти! Не ф...
   Нас как всегда прервали на самом интересном месте.
  - Сестра. Сестрёнка. Элино! - я подскочила.
  - В чём опять дело?!
  - Ты не узнала меня?
  - Нет! - я сорвалась с места, хватаясь за голову и волевым усилием пытаясь вытеснить из черепной коробки чужое присутствие.
  - Это твой брат, - я начала старательно размышлять, какого дюделя понадобилось старшему братцу, да настолько, что он аж здесь до меня достучался.
  - Твой названный брат. Вереск. - Ой! Какие люди!
  - Я тоже безумно рад тебя слышать, - мысли читает, гадёныш мелкий! А язвителен-то прям не по годам. От кого только набрался?
  "Мы не будем показывать пальцем", - ехидно прозвучало в многострадальной голове - Хранитель, кто ж ешё. И правда, не черепушка, а проходной двор!
  - Буду краток - времени нет. Вчера было ещё одно нападение. По счастью, у нас гостили столичные чародеи, явившиеся с разбирательством касательно недавних событий. Всё обошлось, но кое-о-чём хотел тебя предупредить. Некромант, что приходил с нежитиками, старательно выискивал след. Как мне показалось, именно твой след. К тому моменту, как его настигли волшебники, слепок твоей ауры он снять уже успел, и за мгновение до попадания в него убийственного заряда сумел телепортироваться. Так что поберегись, сестрёнка - чую, ищет он тебя.
   И голос затих, исчез, как не было.
  - Ау! Братец! Чтоб тебя! Вот ведь, юное дарование, взбаламутил, а толком ничего не объяснил! - я снова и снова пыталась докричаться до малыша, но будто кто-то блокировал мои потуги, пресекая саму попытку налаживания ментальной связи в зародыше.
  - Что?
  - Что случилось? - подняв на друзей мутный взгляд, сталкиваюсь с двумя парами встревоженных глаз - Морри с Хранителем, старательно тряся меня каждый за своё плечо, раз за разом повторяли один и тот же вопрос.
  - Да отцепитесь вы, клещи высокопородистые! Меня укачи-ва-ет! - руки тут же разжались.
  - Вереск это был, - потирая разом занывшие плечи, - Сказал, некрот нас ищет. Ищет старательно. Как бы чего не вышло.
  - Так, девоньки. Чую, нездоровое что-то в округе творится. Живо к спутникам! - Терри выглядел не на шутку обеспокоенным, внимательно оглядываясь по сторонам и энергично подталкивая нас с подругой - вот когда хочет, может быть материальным сверх всякой меры - по направлению к разбитому лагерю.
  
  - Чем-то мне наша нуови Обьору неуловимо напоминает, - блондинчик, уверенный в том, что я не слышу, тихо переговаривался с другом, симулируя бурную деятельность по приготовлению завтрака.
   И в кого ж ты у меня такой догадливый?!
  - Согласен, нечто знакомое в наших спутницах определённо прослеживается, - Кеан бросил на нас задумчивый взгляд, - Конкретнее сказать не могу - мешает что-то прочитать их как следует. И факт помехи меня слегка тревожит.
   Меня тоже. Не факт невозможности прочтения наших с Моркой сущностей, конечно, нет. Странные помехи в эфире доводят прямо-таки до неистовства, не давая наложить самого элементарного заклинания - вон, для разжигания костра и то вспомнить опыт скаутов из виденных американских фильмов пришлось.
   Ишь, напоминаем мы им! Проницательные какие попались.
  ...Подгоняемые воплями Хранителя, мы в рекордные сроки достигли полянки, с невыразимой радостью кинувшись к спутникам. Паника - вещь в женской среде на диво заразная. Спутники слегка опешили от напора двух паникующих девиц, но вида старались не подавать, ненавязчиво пытаясь вызнать причину столь пылкой и внезапной любви к их скромным персонам. Мы с Моркой упорно отмалчивались, быстро придя в себя и тут же постаравшись переключить внимание парней с только что произошедшего конфуза на насущные заботы.
  
  - Ну вот и вы, девоньки! - громом среди ясного неба прозвучавший голос заставил нас вздрогнуть. Мора уронила себе на ногу котелок с только что раздобытой ключевой водой. Кеан, чистивший своего коня, развернувшись на голос, автоматически продолжал движения скребком - теперь по воздуху. Мы с Нилом, как раз в тот момент пробовавшие на готовность бурлящее в котелке варево, синхронно поперхнулись.
   Посреди поляны стояло чудо вполне среднего роста, в нелепых тряпочках, старательно посверкивая из-под низко опущенного капюшона огоньками гнилостно-болотного цвета глаз. Непонятно каким образом прокравшийся в самое сердце нашего лагеря неизвестный чем-то неуловимо напоминал убиенного Лиданом некрота.
   То, что гость прибыл без сопровождения, оптимизма ну никак не внушало - сразу чувствуется, припёрся не о смысле жизни неспешные беседы вести. А раз он один, значит в силе своей не сомневается. Как-то резко захотелось в кустики... Вёрст за сотню отсюда!
  - Не понимаю вашего невежливого молчания. А кто же будет приветствовать гостя? Мне тут не рады? - да счастливы просто тут тебе, аж до истерической икоты!
   Я даже сквозь странную антимагическую завесу чувствовала веющую от незнакомца нежитежуть, чуть ли не физически осязая тёмную мерзость, медленно, но верно пропитывающую пространство вокруг. Да он же почву себе готовит, гад! - внезапно дошло, - чтобы после одним импульсом взорвать здесь всё к ияссовой матери!
   А делать-то что? Магией я по-прежнему пользоваться не могу. Подозреваю, у Морри дела обстоят примерно так же. Одна надежда на боевое мастерство ребят, но вот поможет ли оно против сильного некрота, понятия не имею.
  - Что ты тут забыл, любитель залежалой мертвечины? - голос первым, как всегда, подал мой блондинчик. Выглядел говоривший на удивление спокойно - и ведь прекрасно понимает, с кем посчастливилось столкнуться. Мне бы такую выдержку!
   Время как будто замедляется, мгновенья густой патокой обтекают нас, застревая в волосах и оседая на землю невидимым пеплом. Нашим пеплом. Если ничего не придумаем!
  - Наконец-то довелось свидеться, - злорадно скрежещет некрот, игнорируя заданный вопрос, - Давно мечтал о встрече, дорогие нуови, - он отвешивает издевательский поклон в нашу с Моркой сторону. - Такие замечательные юные девы - моя маленькая слабость!
  - Ну, на маленькую мы с Элькой никак не тянем, - задумчиво выдаёт подруга, тоже просто поразительно спокойная - видно, не вникла ещё, чудушко моё, в обстановку. - А вы, товарищ, шалун! Знаете, по-честному, в вашем возрасте с беготнёй за юбками пора завязывать - здоровье надо беречь. А то не ровен час скопытитесь - и на кой нам тут и при жизни-то не особо ароматизировавший труп??
   Некрот после подругиных слов натуральнейшим образом выпал в осадок - видно, так нагло с ним ещё ни одна юная слабость не разговаривала.
  - И вообще, - продолжала вещать наша издевательница-самоучка, - Откуда подобное самомнение? Вы и с одной девицей стопроцентный инфаркт заработаете, а уж при наличии двух, боюсь, хоронить придётся в закрытом гробу.
  - Кого? - окончательно выпал из реальности несчастный.
  - Ну не нас же! - в который раз потрясая своей неподражаемой логикой, припечатала Морри.
  - А почему в закрытом-то? - это уже Кеан не выдержал - вот сразу видно, опыта общения с нашей гарпией у парня маловато. Не стоит пытаться понять Морри - она у нас выше всяческого понимания!
  - Ну-у... А тебе что, хочется посмотреть, как его перед смертью скорёжит и узлом завяжет?
  - Да почему завяжет?!
  - Не почему, а кто! Мы и завяжем - а нечего на приличных девушек свой развратный глаз класть! Они, приличные, от этого сразу неприлично злобными да изобретательными становятся.
   Морри уверенно превращала явно хорошо спланированное нападение в миленький такой балаган - некрот настолько был выбит из колеи абсолютно чуждыми для понимания, но однозначно агрессивно-напористыми речами юной девы, что перестал контролировать разливающуюся по округе силу. Которая, как малолетнее дитя, оставленное без присмотра строгой нянюшки, поспешила тут же распоясаться и напрочь отбиться от рук - от рук одного отдельно взятого некроманта, тут же устремившись в разные стороны и за пару секунд напрочь исчезнув из зоны досягаемости.
   Теперь ему такой запас и за сутки не собрать, - мысленно позлорадствовала я, принимаясь мысленно же подруге аплодировать.
   А некромант-то, похоже, в себя приходит. Взгляд снова стал осмысленным и цепким. Но поздно - сила-то тю-тю.
   Похоже, некрот это тоже понял. В глазах его недоумение сменилось яростью, жутковатым огнём полыхнувшей из провалов глазниц - да у него же век нет! - только сейчас дошло до меня.
   Морри, видимо, тоже сей факт осознала, потому что с её стороны сначала раздался придушенный хрип, а затем стук падения чего-то тяжёлого на землю. В обмороке, мазнув по мелкой быстрым взглядом, мимоходом констатирую я. Самое время.
   Занятая наблюдением за некротом, снова что-то заскрежетавшим противным свистящим шёпотом, я внезапно поняла, что вот уже какое-то время машинально катаю в левой, спрятанной за спину, ладони энергетический сгусток. Привычка, в минуты раздражения частенько прибегаю к подобному способу снять излишнее напряжение.
   Так что ж выходит - антимагзавеса спала?! С трудом сдержав торжествующий вопль, я постаралась придать своему лицу испуганно-глуповатое выражение, чтобы дяденька-колдун раньше времени не обрадовался возвращению меня в ряды опасных для него субъектов. Не уверена, что получилось именно то, что надо - Нил удивлённо покосился на меня:
  - Нуови, у Вас что, зуб болит? Или нерв застудили? - видимо, харю от стараний перекосило основательно - даже некрот засмотрелся.
  - Старая рана, - тоном бывалого воина перед зелёным молодняком выдала я.
   Присутствующие понимающе и на редкость дружно кивнули - я аж умилилась.
  - Так что уважаемый падальщик забыл в нашем скромном обществе? - блондинчик явно нарывается. Отчаянный тип, я всегда знала! Некрот даже в нынешнем состоянии невероятно опасен.
  - Да вот, видите ли, с девами в стране дефицит, так запросто уже и не сыщешь. А при моей профессии, сами понимаете, без них никак, - развёл руками гость. Всё-таки издевается!
  - Милейший, если я ничего не путаю, Вам нужны девы. Так при чём тут мы?! - ну кто меня вечно тянет за язык? Ребята сначала недоумённо переглянулись, а потом разом покраснели, стыдливо опустив глаза.
   И что я такого сказала?! Мы с Морри взрослые женщины, имеем право на личную жизнь. И нечего тут со своими ханжескими взглядами алеть на всю округу перезрелыми помидорами - вам же всякими-местами-блудие в упрёк не ставят! А у нас равенство полов, если кто не в курсе... Хотя мой болтливый язык меня точно когда-нибудь под монастырь подведёт. Мужской!
  - Ну, к чему эти предрассудки между нами? - нашёлся колдун, - Мне и магички пригодятся.
   Ишь, размечтался! Отдача не замучает?
  - А вот вы магичкам вряд ли! - кругом одни хамы! И всяк норовит тебя тем или иным способом использовать - приличной девушке и вздохнуть спокойно не дают.
  - А кто тут магички? - это Кеан. Нил согласно кивнул. Нет, они что, всегда такие невнимательные? Мальчики, а во время вчерашнего боя вы, часом, ничего необычного не заметили??
   Видимо, нет - парни продолжали непонимающе пялиться на некроманта.
   Ну нет так нет. Чем больше тебя недооценивают, тем больше простора для маневра - я на всякий случай тоже удивлённо заоглядывалась в поисках означенных магичек.
  - Так. Мне эти игрушки надоели. С вами, конечно, весело, но я немного спешу, - некрот сделал руками несколько сложных пассов, и рядом с ним прямо из воздуха материализовалась целая толпа нежити. Не поняла! Это что за новые веяния? С каких пор тёмные выродки стали бродить при свете солнца??
  - Взять их, - ударом топора по плахе прозвучала короткая команда. Монстры одобрительно зарычали, готовясь к атаке. - Эльфа с вампиром в расход. Девок брать живыми.
   Теперь уже я основательно занедоумевала - так мы тут не одни? Ещё и парочка ушастый-клыкастый неподалёку схоронилась?
   Парни подобрались, готовясь к бою. Оптимисты - куда им, против двух дюжин нечистиков с голыми руками? Оружие-то как было в кучу с края полянки свалено, так там и обреталось.
   Вот не люблю я подобных щекотливых ситуаций - вне очереди в спасители мира вообще и парочки симпатичных мужиков в частности с посмертным присвоением звания народного героя как раньше не стремилась, так и сейчас не тянет. Да кто ж меня спросил?
   Что в арсенале-то имеется? Резерв в норме. А вот порошочка из зёрен сиа под рукой нет как нет. И Темино заклинание напрочь из дырявой головы выветрилось. Когда ж ты поумнеешь, Эличка? Теперь уже, боюсь, мне это не грозит.
   Атака началась внезапно - только что нежить стояла, сгрудившись вокруг предводителя, и вот уже парни волчками крутятся, раздавая скупые точные удары направо и налево, стараясь держать монстров на расстоянии.
   Не время для созерцания, Элька! - пробегая мимо всё ещё валяющейся в отключке подруги, пинком под рёбра привожу Морку в чувство. Ну некогда мне тут с нашатырём вокруг неё прыгать!
   Мелкая со стоном садится, обводит ошалевшим взглядом место боя, и сомнамбулой застывает в этой позе, отмерев только при попытке одного из хорошо нам знакомых теннари осчастливить её метким плевком в физиономию. Подруга взвизгивает, шустро уворачиваясь от ядовитой слизи, и одним неуловимым движением оказывается на ногах - ага, профессионализм, его не пропьёшь. Даже при Моркином трудолюбии!
   Эх, аж ностальгия накатила - опять мы с мелкой горными козами скачем по относительно открытому пространству, уворачиваясь от горячо любимых плевунов и оглушительно визжа. И даже дыхалки на постоянные визги хватает!
   Вот только пространства для маневра маловато - нас уверенно берут в кольцо.
  - К демонам, Нил! - раздаётся со стороны, где я в последний раз видела ребят, вопль - по голосу однозначно опознаю его как Кеанов, - К демонам маскировку! Надое-ссхххсс-лсоо!! - вопль переходит в странный свист.
   И тут как раз попавшийся мне на глаза некрот начинает стремительно бледнеть. А вот и инфаркт, - отрешённо думаю я, проносясь мимо столбом застывшего колдунишки, - права была Морка, здоровье-то надо беречь.
   Тем временем на полянке происходило что-то невообразимое - воздух рассёк то ли свист, то ли вой, и нежить полетела в разные стороны уже не целиковыми тушками, а отдельными фрагментами, моментом уделав всё вокруг бурыми ошмётками разлагающейся плоти и отвратительной слизью.
   Там что, из базуки палят по кучно расположившимся монстрилам? - влепив в морду очередного нежитика огненным сгустком, обалдевала я, пытаясь одновременно хоть как-то заслоняться от свистящих вокруг кусков условно мёртвой плоти.
   Вот над округой разносится второй вопль, куда более жуткий, чем предыдущий - и летящие ошмётки начинают ещё и гореть прямо в полёте.
   Точно из базуки, - выпадаю в осадок я, - а кто-то ещё говорил о недостаточной технической развитости этого мира!
   Морка скачет неподалёку, почему-то напрочь позабыв про магию и ограничиваясь размахиванием всеми имеющимися в наличии конечностями и непонятно где раздобытой дубинкой. Вот мастер-то! А вроде и табуреток я в округе не замечала.
   Врываясь в самую гущу опять начавших прибывать нежитиков, чуть не падаю на ровном месте - посреди полянки носились два смерча. Один полупрозрачный, завывающий подобно данному природному явлению, взрывал попадающихся на пути нежитиков с бесподобной эффективностью. В завывании ветра мне некстати померещился очень знакомый хохот - галлюцинации? Только этого не хватало!
   Второй, оранжево-горячий, ошеломляющий гудением утробно ревущего пламени, изничтожал монстров не менее быстро и качественно, чем собрат, с той только разницей, что его жертвы ещё и вспыхивали подобно добросовестно сделанным факелам. Да что ж это в мире творится?!
   В какой-то момент я поняла, что ни одного монстра в пределах видимости в упор не наблюдается - по крайней мере, целого монстра. Последним рухнул некромант, погребённый под слаженной атакой сразу двух вихрей, хлопьями серой сажи распылившись в воздухе. Обалдеть!
   Встречаюсь взглядом с пребывающей в неменьшем офигении подругой, глазами тут же принявшись выискивать наших ненаглядных рыцарей. Абсолютно безрезультатно - ребят в пределах видимости не наблюдалось. Сбежали? Или нечистики порвали?! Подниму и снова упокою, теперь уже с пытками и издевательствами - лишить нас с мелкой любимых гадов?! Не прощу!
   Смерчи же, сделав на местом побоища полный круг, скрылись в кустах, откуда через несколько секунд вылезли наши парни, матерясь и безрезультатно пытаясь отряхнуться - то, во что превратилась их одежда, только в музее выставлять, под лозунгом: "Лучшие оборванцы Мидорры!"
  - Нуови! - кинулись они к нам, напрочь игнорируя наши протестующие вопли принявшись ощупывать двух обалдевших от подобного обращения девиц на предмет выявления повреждений.
   Чего там выявлять - мы с Морри целы и невредимы, не считая парочки глубоких царапин от колючих кустов по краям полянки, с которыми пришлось контактировать при давешнем марафонском забеге.
  - Ребят... Э-э... А где вы были? - над поляной повисает тишина.
   Парни старательно отводят взгляд, с маниакальным упорством изучая собственные ботинки.
  - Да, кстати. Вы тут никаких вампиров не видали? - Морри при этих словах снова попыталась отбыть в обморок, но меткий пинок в голень вернул её в ряды живых и мыслящих - хотя мыслящие и Морри...
  - Неа, - ребята продолжали детальное изучение почвы под ногами. Биологи, мать их!
  - А эльфов? - вот тут подруга подпрыгнула и завертела головой на все триста шестьдесят градусов - как же! Э-эльфы! Эмоциональный экстаз!
  - Да откуда им тут взяться, нуови? - мямлит Нил. Оттуда же, откуда двум бестолковым начинающим магичкам и двум же непонятного происхождения смерчам. Кстати...
   Внимательно вглядываюсь в лица спутников.
  - А что тут за стихийное бедствие два-в-одном было? - испытующе пялюсь на ребят. Те старательно изображают глухонемых. И вдруг я понимаю...
  - Э-э... А уважаемые лаби ничего не хотят нам сказать? - очень вовремя подмечаю мелькнувшие в изобразившем заискивающую улыбку рте клыки. Ничего себе! Тут же впериваю взгляд в Морри, обшаривая глазами шею подруги в поисках следов от укусов некоего бесстыжего ухажёра.
  - А что дражайшая нуови желает услышать? - Нил встряхивает волосами в попытке прикрыть...листоподобные уши! Всё. Обморок. Глубокий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"