Элинор, Одна Из Трёх : другие произведения.

Мечта всей жизни глава 31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Эль, куда теперь? - подала голос подруга, не отцепляясь от схваченного под локоток вампира.
  - В карету, птичка. Бегом!
   Мы в рекордные сроки заскочили в гостеприимно распахнутую дверцу транспортного средства, и кони тут же взяли с места в галоп, заставив нас повалиться на пол.
   Матюкаясь и кое-как приподнявшись, я огляделась, краем уха прислушиваясь к подругиным сквернословьям и Кеановому кряхтению.
   Подняв голову, оглядела внутренность кареты, на всякий случай собирая в заведённой за спину левой руке сгусток энергии - беспечность в здешних краях слишком дорого обходится.
  - Приветствуем вас, юные благословенные девы, - радостно улыбалась с одного из сидений женщина лет сорока в пышном бордово-зелёном платье, стройная, несмотря на возраст очень красивая. - Безмерно рады вас видеть. И вашего спутника тоже, - он продолжала улыбаться, сжимая руку дородного мужчины в глубоко-синего цвета камзоле.
  - Э-э... Мы знакомы? - я старалась не упасть снова на пол, что при изрядной тряске было не так просто.
  - Ещё бы! К большой удаче для нас с мужем, - она с нежной улыбкой заглянула в глаза спутнику. Тот глядел на нас несколько настороженно.
  - Дорогой! Это те самые девушки, что выручили нас в переулке Павших.
   Выражение лица мужчины резко изменилось - теперь оно было исполнено невероятного изумления с изрядной долей скептицизма.
  - Ты хочешь сказать... Сказать, что... Те малые, что плевать хотели на твои заклинания... От них нас спасли эти...?
   Как мило.
  - Дорогой, прошу тебя. Ошибки быть не может, я отлично запомнила рисунки ауры обеих спасительниц.
  
  - Девочки, что у вас случилось? - указав рукой на противоположное сиденье, дождалась, пока мы усядемся, дама.
  - Небольшие проблемы, нуови, - я посмотрела на примостившихся рядом спутников. - Мор, ты чувствуешь погоню? - как могла тихо спросила мелкую.
   Та отрицательно покачала головой - надеюсь, это означает, что мы отдаляемся от преследователей.
  - Какими судьбами тут, уважаемая нуови? - поднимаю взгляд на даму в зелёном. - И лаби, - тут же учтиво склоняю голову перед её спутником.
  - Нам с мужем нужно в Гарленг, милая, - улыбнулась та. - Вот уж кого не ожидала встретить, так это наших благодетельниц. Девочки, скажите, раз уж у меня представилась возможность спросить - как вы справились с теми ужасными типами?
  - А как вас угораздило попасться в их лапы? - вопросом на вопрос ответила я.
  - Да, знаете, случайно. Мы с мужем возвращались из гостей, решили пройтись, благо ночь была прекрасной и звёздной - всё я виновата, люблю, знаете ли, ночные прогулки. На своё несчастье задумали сократить путь - дорогой, я ещё отговаривала тебя тогда, помнишь? - всё еще пребывающий в некотором ступоре мужчина кивнул. - И вот в том коротком, но глухом переулке внезапно натолкнулись на злодеев. Я по глупой самонадеянности рассчитывала на помощь магии, но не тут-то было! - дама всплеснула руками. - Ни одно заклинание на бандитов не подействовало! Они очень умело оттеснили нас в подворотню, а один очень ловко ударил моего Сэда по голове. Тут, думаю, и конец нам. Вы явились как светлые защитники - неожиданно и очень своевременно. Если бы не вы, лежать бы нам в том переулке.
  - Не преувеличивайте, нуови, всё могло закончиться благополучно и без нашей помощи, - попыталась я успокоить хозяйку кареты. - Наверняка вы вспомнили бы подходящее заклятие. Но мы с подругой рады, что смогли оказать вам эту незначительную услугу.
   Дама усмехнулась:
  - Не скромничайте. К вашему приходу я перебрала все варианты и почти полностью истощила магический запас. Да и из оружия при себе имела лишь ногти - мы как-то не ожидали нападения разбойников в достаточно спокойном районе города.
  - Спокойном? Надо же. А я думала, что бандиты - это нормальное явление в тех краях. Удивлялась ещё, помню, куда смотрят власти.
  - Что вы, милая. Всех разбойников давно отловили и кого изгнали, кого повесили, потому мы и были не готовы к такой встрече.
   Очень интересно. Что-то не стыкуется.
  - А вам не кажется, нуови, что те здоровые лбы появились на вашем пути неслучайно?
  - Что ты имеешь в виду, милая?
  - Пока не знаю. Припомните, кому вы перешли дорогу незадолго до знаменательной встречи?
   Женщина удивлённо глянула на меня, потом задумалась.
  - Сэд, - потеребила она мужа за руку. - Помнишь того чиновника, которому ты не дал санкцию на поставку дорогостоящих тканей в нашу столицу? А потом вообще добился для него запрета на торговлю, когда узнал, что этот типчик приторговывает запрещёнными товарами. Помнишь?
  - Конечно, дорогая, разве я могу забыть за каких-то три дня такого гадостного субъекта?
  - А помнишь он говорил, что ты ещё пожалеешь о том, что сделал? И прибавил с мерзкой улыбкой: "Если успеешь!"
  - Душа моя, ты подглядывала?!
  - Но милый, - дама слегка зарделась. - Всё для нашего общего блага. И потом - мне было любопытно.
  - Да, тип попался пренеприятный. Да и душок за его делами тянулся премерзостный. Но чтобы решиться на убийство?
  - Ну вот, госпожа, мне кажется, оттуда и идет череда произошедших событий. Плюс нанятые бандиты наверняка были осведомлены о ваших способностях и обзавелись загодя нужными амулетами. Я почти уверена, что они были защищены от магического воздействия.
  - Откуда вы об этом узнали? - так Элька прям и раскололась.
  - Догадалась, госпожа, - я невинно захлопала глазами. А чего там знать? Я тогда, помнится, пыталась шарахнуть по одному из злыдней молнией, но ничего не вышло. Какие напрашиваются выводы? Нет, не те, что я плохая магичка!
  - Так всё-таки, девочки, как вы их одолели?
  - Это вы лучше у Вьеты спросите, - указала я пальцем на Морку. - Она первая ввязалась в потасовку, и большую часть разбойников уложила своей любимой дубиной именно она. - Морка покраснела. - Видите ли, подруга очень не любит, когда в её присутствии кого-то незаслуженно обижают. Тем более когда обижают таким большинством. Правда, Вьет?
  - Конечно, - промямлила раскрасневшаяся подруга, а сидящий с ней рядом Кеан в неприкрытым восторге с примесью удивления воззрился на мелкую. Та зарделась ещё сильнее.
  - Так куда же вы держите путь, милые?
  - В Гарленг, госпожа, - честно призналась я - чего таиться? - У нас там неотложные дела, и если вы согласитесь взять нас с собой, мы будем безмерно благодарны!
  - Не о чем говорить, моя девочка, вы едете с нами!
  - Тем более, что на дорогах стало неспокойно, - добавил её наконец пришедший в себя от удивления муж.
  - Сэд! - возмущённо дёрнула его за рукав женщина. - Что ты говоришь?!
  - Всё в порядке, нуови, мы почтём за честь оказать вам такую незначительную услугу, как охрана от возможных недоброжелателей, - улыбнулась я. Окажем, конечно. Куда тем недоброжелателям против наших преследователей?
  - Так что же с вами приключилось, что вы пешие оказались так далеко от столицы?
  - А вы? - поспешила перебить я. - Как вы столь быстро добрались до здешних мест?
  - Открыла портал, - на магическом наречии, довольно бедном, но для подобных фраз вполне пригодном, ответила женщина, глазами умоляя - не проболтайтесь. Поняли, уважаемая, не дуры. Мужу знать о магических вмешательствах не надо. Воля ваша.
  - Что ты сказала, дорогая? - переспросил Сэд.
  - Ровным счётом ничего, милый, - честно взглянула ему в глаза женщина.
  - Так что же приключилось? - попыталась она перевести тему. - Расскажите.
  
   После не очень долгого описания наших злоключений в деревне, минуя тему поисков Нила, мы принялись за обсуждение произошедших событий.
  - Там и правда был некий осеменитель? Он что - в самом деле оплодотворял всё деревенское поголовье баб? - Нарсаша непритворно изумлялась, тогда как её муж тихо хихикал в кулак, сочувственно глядя на чуть не пострадавшего ни за что Кеана.
  - Видимо так, нуови, - развела я руками.
  - И из столицы туда прибыл целый отряд специально чтобы разыскать такого плодовитого лаби?
  - Точно. Но не успел отряд, чего-то такое приключилось с местным активистом. Эх, такого мужика загубили - как же местное поголовье без него? Демографический кризис грядёт, не иначе, - вздохнула Морри.
   Я прыснула в рукав, Нарсаша поддержала тихим хмыканем, и в итоге вся карета ржанула так, что стенки затряслись. Смеялись все за исключением Морки - моя святая невинность ничего смешного в произошедшем не видела, укоризненно поглядывая на веселящихся нас, что лишь усугубляло приступы хохота.
  
  - Деточка, не стоит волноваться, - мы уже где-то второй час с хорошей скоростью двигались по тракту. Заметив моё беспокойство, Нарсаша успокаивающе улыбнулась.
  - Но... Видите ли, дражайшая нуови...
  - Да вижу, - усмехнулась женщина. - Ваших преследователей можно не опасаться - я сбила их со следа.
  - Как?
  - Направила в другую сторону, - по-простому пожала плечами нуови. - Тракт разветвлялся. Вот я и указала ложное направление.
  - Каким образом, нуови? - я заинтересованно склонила голову набок. - И как вы их почуяли?
  - Сие есть таинства магические, - заговорщически подмигнула волшебница.
   Кеан тихо дремал рядом. Морри, доверчиво склонив голову ему на грудь, мирно посапывала в две дырочки. Сэд так даже похрапывал, притулившись подле супруги.
   Неужели можно расслабиться? Как же нам повезло с попутчиками. Хвала Духам.
  
  - Тпруу! - второй день путешествия мирно подходил к концу, когда я проснулась от окрика возницы и резкого торможения.
   Пребольно стукнувшись головой о стенку кареты, тихонько выругалась. Рядом в терцию звучали Моркины матюги на вампирьем. Уже нахваталась.
  - Что там, Врас? - выглянула в окошко наша благодетельница.
  - Да вы сами посмотрите, госпожа, - донёсся до меня голос кучера.
   Мы всем скопом высыпали из кареты.
   Да-а... Посмотреть было на что.
   Прямо возле тракта начиналась большая прогалина голой земли. Посредине едва тлел слабенький костерок, а между ним и лесом творилось нечто.
   Пятеро бандитской наружности мужиков и две собаки старательно пытались стащить с дерева девицу небольшого росточка, в ярко-розовой тунике и широких полупрозрачных штанах изумрудного оттенка. Псы тоже принимали посильное участие в этой охоте, прыгая на ствол как могли высоко и громко тявкая.
   Жертва бурно сопротивлялась захвату, что выражалось в активном перепрыгивании с ветки на ветку огромного дуба, немыслимых увёртках в попытке не дать себя схватить двоим уже взобравшимся на дерево мужланам. Но вот прямо на наших глазах не обращающие внимания на зрителей разбойники наконец достигли успеха - девчонка поскользнулась и рухнула аккурат в руки нападающих. Громкий визг несчастной слился с дружным победным рёвом захватчиков. Собаки вторили заливистым лаем, мужики же поволокли свою ношу к костру, прямо на ходу начиная недвусмысленно развязывать штаны. Свои.
   Это представление пора кончать.
   Так думала не только я - наши мужчины уже бежали на выручку, потрясая оружием и вопя на разные голоса.
  - Объора! - дернула меня за рукав магичка. - Объора, мы должны кое-что предпринять, срочно!
   Она выглядела настолько взволнованной, что я лишь молча кивнула, ожидая распоряжений.
   Магичка закопалась в походном сундучке, что ехал всю дорогу рядом с нами в карете, и выудила оттуда пару пузырьков с мутноватой жидкостью.
  - Вот! - протянула она мне один из сосудов. - Этим нужно срочно пропитать ткань и повязать на лица нашим спутникам.
  - И Морке?
  - Нет, только мужчинам, - отмахнулась она. - Бегом, девочка моя, бегом!
   Не прекословя, я рванула к дерущимся, на ходу выуживая из кармана носовой платок, по размеру больше походящий на маленький парус.
   Подлетев к Кеану, двинула ногой в живот его противника, лягнула другой подкрадывающегося со спины разбойника и прижала к лицу вампира пропитанный зельем платок, спешно пытаясь завязать концы на затылке растерянно глядящего на меня спутника.
  - Потом объясню! - буркнула я ему и тут же развернулась к якобы тихо подбирающемуся сзади немытому типчику в лохмотьях.
   Бам-с! Бандит сговорчиво растянулся у ног вашей покорной слуги, схлопотав дубинкой от вовремя подскочившей Морки. Ну вот откуда мелкая их берёт, эти орудия охоты древнего человека?!
   Оглядевшись, я поняла, что драка закончилась.
   Сэд с кучером щеголяли ярко-красными повязками на лицах, в таком виде больше своих поверженных противников походя на разбойников. Кеан брезгливо ощупывал красующийся на нём платок и что-то довольно громко бурчал.
   Спасённая девица пыталась встать, суетливо отмахиваясь от двух кидающихся на неё собак. Псы вели себя странно - вместо того, чтобы искусать жертву, упорно пытались пристроиться к ней хоть с какой-нибудь стороны в недвусмысленных позах.
   Магичка что-то каркнула на незнакомом языке, и собаки, жалобно скуля, припустили к кустам, вскоре скрывшись в них.
   Мужчины сноровисто связывали разбойников. Большинство поверженных противников светило спущенными штанами. Морка стыдливо отвернулась, на что Нарсаша тихо фыркнула.
   Тут же на месте побоища было решено бросить разбойников здесь - некогда конвоировать их до ближайшего населённого пункта - и двигаться дальше, прихватив с собой несостоявшуюся жертву.
  
  - Как тебя зовут, дитя? - довольно холодно вопросила Нарсаша, настоявшая, чтобы Кеан переместился к ней под бок, подальше от спасённой. Теперь мы сидели на лавочке напротив как те три девицы под окном.
   Мужчинам, попытавшимся было сорвать с себя повязки, было категорически запрещено это делать, без каких-либо объяснений. Как ни странно, ни Сэд, ни вампир спорить с магичкой не стали.
  - Киррстта, госпожа, - склонила голову девица. Голос у неё оказался высоким и на диво мелодичным, я аж заслушалась.
   Собственно и весь облик спасённой был чудесен. Необычного пепельно-розового оттенка волосы, длиной чуть ниже кончиков изящных ушей, блестящим ореолом обрамляли овальное личико, золотисто-смуглая кожа будто светилась изнутри. Прозрачно-голубые глаза идеальной формы смотрели на мир с очаровательной наивностью, небольшой курносый носик был усыпан миленькими веснушками, а сложенные бантиком губы оттенком напоминали зрелую малину. Фигура, насколько можно было судить, совершенством не уступала лицу. Прелестница да и только.
  - Что же ты делаешь, ньялла Киррстта, так далеко от своего рода? - магичка недовольно сдвинула брови, ввергая меня в недоумение - за всё время нашего знакомства ни разу не видела волшебницу в таком расположении.
  - Дела завели, госпожа, - пискнула девица, испуганно поглядывая на Нарсашу.
  - Какого рода дела могли заставить дочь Воэххии столь глубоко забраться в людские земли?
  - Сердечные, - с обречённым вздохом призналась та.
  - Расскажешь? - пришла я на помощь окончательно смутившейся девчонке.
  - Конечно! - засияла она улыбкой.
   Нарсаша неодобрительно покачала головой, но промолчала.
  
  - Убежала за мужиком? - я хмыкнула. - Ничего в мире не меняется.
  - Ты его не знаешь! - с жаром кинулась защищать предмет обожания Киррстта. - Он прекрасен, как лесной альв, умён, как древний колдун, благороднее любого живущего на этой земле и...и...
  - Хватит, я поняла, - прячу улыбку. - И как же зовут это вместилище достоинств?
  - Ба-аргнел! - с придыханием выдала девица.
  - Бар... в общем понятно. И куда же направился твой предмет грёз? Где ты собиралась его искать? И где вы вообще познакомились?
  - О! - просветлела лицом Киррстта. - Он был гостем нашего рода! Такой благородный господин, ах!
  - И долго он у вас гостил? - вклинилась в разговор магичка.
  - Семь октад, - охотно откликнулась девушка.
  - И что - ушёл сам, своими ногами?
   Меня несколько удивил вопрос. Киррстту, похоже, абсолютно нет.
  - Конечно, госпожа. Баргнел - особенный. Он смотрит на нас не так, как другие. Он понимает. Он другой!
  - Понимаю, - вдруг улыбнулась волшебница.
  - А я ничего не понимаю! - вклинилась до той поры молчавшая Морка, которой надоело переводить взгляд с одной говорившей на другую. - Я вообще ничего не понимаю! Эль, а зачем всё-таки Кеану на лице твой платочек? Он, конечно, красивый, жёлтенький, в цветочек. Но всё же...
  - Мор, ты...
  - Деточка, я потом тебе всё объясню, - улыбнулась нашей мелкой магичка.
  
  - Мой любимый поехал в Гарленг. У него там какие-то срочные дела, не успела расслышать какие.
  - Подслушивала? - я глянула на смутившуюся спутницу. Та лишь покраснела еще сильнее. Удивительно, но ей шло даже смущение.
  - Да любит ли тебя твой избранник? - подала голос магичка, невольно смягчившись.
  - Я... Я не знаю, госпожа, - она смущённо склонила голову. - Но я надеюсь...
  - Где же твоя защитная накидка? - Нарсаша склонила голову к плечу.
  - Пропала вместе со спугнутой разбойниками Дреей, моей любимой лошадкой, - девушка всхлипнула, очаровательно сморщив носик. - Они так внезапно набежали, а я уже готовилась ко сну. Вот и убрала паядье в подсумки. Я не думала, что окажусь на поляне не одна! - будто оправдывалась несчастная.
  - Успокойся. Теперь всё хорошо, - я приобняла малышку за плечи.
  - Но паядье твоё жалко, в людских землях это крайне редко встречающийся товар, - промолвила магичка, задумчиво потирая подбородок.
  - Что же мне теперь делать, госпожа? - с отчаянием и надеждой глянула на волшебницу Киррстта.
  - Придумаем что-нибудь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"