Элинор, Одна Из Трёх : другие произведения.

Навеяло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посмотрев ролик "Творите добро", вдруг вспомнила...
  
  Когда-то, в свой первый год за рулём, за 15 км до ближайшего города я, на секунду потеряв контроль над управлением, вылетела с дороги на довольно крутой склон, к счастью пересчитав бампером только придорожные столбики и миновав более крупные препятствия.
  Кое-как осознав, что физически отделалась лишь лёгким испугом, я сидела в маминой бедной ласточке, меня била нервная дрожь, а мобильник показывал отсутствие сети.
  Снаружи завывал шквальный ветер - при попытке приоткрыть дверь она сама собой захлопнулась, больно саданув по руке. Если и вырвусь из машины - в подтаявших и по-весеннему спрессованных сугробах такой ветер свалит с ног, и по крутому склону на дорогу вскарабкаться будет практически нереально. Выехать тем более.
  И вот, пока я лихорадочно соображала, оценивая свои шансы, я в зеркало увидела притормаживающий тёмно-зелёный Круизер. Через полминуты сзади к нам с ласточкой подобрался молодой парень с тросом, молча прицепил его и сноровисто вскарабкался обратно.
  Спустя еще полминуты я снова была на дороге, мужчина всё с той же невозмутимостью отцепил трос, кивнул на мои неверяще-восторженные "Спасибо вам! Я даже не знаю, как..." и уехал.
  Благодаря ему я не только благополучно выбралась, но и смогла дотянуть на подбитой ласточке до города, где она с чувством выполненного долга тихо заглохла, НО я была в безопасности и среди людей.
  Прошло четыре года, а я помню лицо того парня как будто все случилось вчера.
  И пусть, к огромному счастью, тогда не было страшных ран и жуткого искореженного металла - само существование подобных людей возвращает веру в добро.
   Люди, которые не проходят мимо - дай вам Бог здоровья!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"