Элинор, Одна Из Трёх : другие произведения.

Не спрятаться не скрыться прода 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    немного

   Ночь дышала прохладой и свежестью. Это особо радовало ввиду того, что сжимаемая поклонником филейная часть основательно пропотела от жарких объятий, а от пылких взглядов сутулого я уже рдела как маков цвет. Благословение придумавшей провести прием на воздухе хозяйке, иначе нашей Лиске пришлось бы совсем худо.
   Я меланхолично глядела вокруг, старательно игнорируя кружащего поблизости как акула вокруг куска мяса поклонника, и терпеливо ожидала возвращения напарника. Со времени ухода Федора прошло что-то около получаса. От нечего делать я нехотя вслушалась в разговор, свидетелем которого невольно являлась.
  - Не к добру эти перемены, говорю тебе! - с жаром втолковывал собеседнику мой пленитель, размахивая свободной рукой. - Цены на воск выросли в три раза. И то ли еще будет!
   Содержательно. Информативно. Я с трудом подавила зевок и чуть не поперхнулась от раздавшегося над ухом шепота.
  - Сударыня!
  - Федор! - я скосила глаза на напарника. - Наконец-то! Какие новости?
  - Господа только что завершили беседу.
  - И?
  - Душегубец скрылся где-то в саду. Я пробовал последовать за ним, но шельмец очень ловок...
  - Ясно. Что с заказчиком? Ты его видел? Узнаешь?
  - Не видел, - в голосе напарника слышалось раскаяние. - Дык он с минуту назад прошел мимо вас! Вон там, - указал рукой парень.
   Я задумалась. В ожидании Федора я от скуки вспомнила былые забавы. В нашем мире я в таких случаях запоминала марку и цвет проезжавших машин, здесь же рассматривала проходящих мимо гостей. За последние пять минут я видела три увлеченные беседой парочки, двух жарко спорящих господ - и только одного следовавшего с нужной стороны джентльмена. Господин шел, не обращая ни на кого внимания, целенаправленно к выходу. Знакомое лицо. Если напрячься, я наверное даже вспомню его имя.
  - О чем господа договорились? Когда должно состояться убийство?
  - Нынче.
  - Что?!
  - Тише... Да, нынче, после двух часов пополуночи.
   Судя по недавно слышанному из глубины дома гулкому бою, уже минула половина первого. Ужас!
  - Поспешим! Федор, иди к запасному выходу, я догоню.
   Парень послушно засеменил в нужную сторону.
   Пора прощаться с красномордым.
   Прокрутив в голове порядок действий, я ткнула Фединого поклонника локтем в бок. Не дождалась никакой реакции, тихо матюгнулась и стукнула в два раза сильнее.
   Мужчина наконец обернулся. Я скосила глаза - один ко лбу, другой точно на переносицу, выпятила вперед нижнюю челюсть и старательно оскалилась, пустив слюнку и истерически подмаргивая левым веком.
   Эффект превзошел самые смелые ожидания - шарахнувшийся в сторону ухажер выбил из рук собеседника бокал с вином и чуть не сшиб самого собеседника с ног.
   Обретя долгожданную свободу, я припустила вслед за напарником.
  
   Забег на каблуках с подобранным подолом по улицам, смена экипажей, коих в такой час было прискорбно мало. Панические мысли - опаздываем, не успеваем! И наконец вот он, нужный закоулок.
   Когда спина доведшего абсолютно не знакомую с данным районом меня до нужного места и побежавшего за помощью Федора скрылась из вида, я вздохнула и уныло обернулась к одноэтажному деревянному дому, за которым начинался темный глухой переулок - место предполагаемого убийства. Где справедливость? Есть же на свете нормальные мужчины - ведут здоровый образ жизни, шастают себе по игорным домам да борделям, заведениям во всех отношениях, особенно в несложности проникновения, приятным. А вот некоторые - не будем показывать пальцем - предпочитают посещать общества любителей фехтования на сон грядущий. Что за блажь? Особенно если учесть, что вышеозначенные граждане после бесед о преимуществах той или иной клинковой школы взяли за привычку прогуливаться пешком по подозрительным местам города. В одиночестве. Ну что за безалаберность?!
   Я с тоской оглянулась на улицу, где, освещенные фонарями дома своим благородно-вычурным обликом будто кричали - прочь чернь, знайте свое место, здесь пристанище избранных! Была мысль постучаться в пару-тройку дверей, но в моем нынешнем обличье меня скорее выпнут, чем выслушают. Причем вероятность быть выкинутой склоняется процентам к девяноста.
   Я не стала рисковать, тем более, что заинтересованные стороны могли следить за окрестностями и насторожиться неожиданной активности. А если так, то события могут принять неожиданный оборот. Оно нам надо? Точно нет. Поэтому я тихо прокралась к виднеющемуся справа углу дома - по словам Федора там дальше был переулок, начинавший квартал лавочников, где в такое время, ясное дело, не было ни души и где князя должны были ждать душегубы.
   Я вытащила из-за корсажа один из трех припрятанных там ножей, обкорнала платье и нижние юбки чуть выше колена, чтобы не мешали двигаться, разулась и, глубоко вдохнув, нырнула в темноту.
   Несколько сделанных на ощупь шагов стоили мне неимоверного количества нервных клеток и пары седых волос - шагать в неизвестность всегда было для Алиски жутью полнейшей.
   Когда глаза привыкли к темноте, я увидела справа негустой палисадник. Мощные кряжистые деревья широко раскинули ветви, в том числе над правой стороной дороги, и, если повезет, мой ненаглядный именно этот путь выберет как наиболее выгодный - осмотр окрестностей однозначно постановил, что идти слева неудобно и даже где-то глупо, ибо та сторона дороги была испещрена колдобинами, рытвинами и ямами. Если мой милый тут не впервые, он не задумываясь выберет правую сторону для прохода к карете.
   Внимательно оглядевшись, я не заметила вокруг никакого движения, подобрала юбки и кое-как вскарабкалась на свисающий прямо над дорогой толстый сук. На ощупь оценила ущерб - три сломанных ногтя, несколько царапин. Переживем. Я устроилась поудобнее - теперь оставалось только ждать и молиться.
   Когда ноги затекли до онемения, а глаза от напряжения непроизвольно сошлись в кучку на переносице, я привстала чтобы вернуть конечностям чувствительность. И тут с давно ожидаемой стороны раздались неторопливые уверенные шаги.
   Я замерла, изо всех сил всматриваясь в темноту, но ничего, кроме угла дома и тусклого фонаря в тридцати метрах левее, не увидела.
   Ничего, еще немного - и идущий проявится в неверном желтоватом свете.
   Вот наконец слева показался размытый силуэт. Мужчина. Одет благородно. Уже хорошо. Лица не видно - свет бил незнакомцу в спину. Я надеялась на сердце-вещун, по слухам чуящее любимого, но оно продолжало бешено колотиться в ушах и что-либо подсказывать не собиралось.
   Когда от идущего до моего укрытия оставалось не более пяти шагов, я наконец узнала его - Андрей! Слава Богу!
   Э-э... Кажется рано обрадовалась - со спины к ненаглядному быстро и бесшумно приближались три мрачные тени. На мгновение блеснул вынутый из-за пазухи первого нож. Душегубы. Началось!
   Я выдернула два клинка, пропустила под собой князя и двоих нападавших и с визгом спрыгнула на спину третьему. Тот рухнул под тяжестью моего тела и, получив рукоятью кинжала в висок, послушно отрубился.
   Обернувшийся на визг князь резко выдернул из ножен кинжал и завертел головой. Вовремя - впереди показались еще трое нападавших. С дубьем и тесаками. Да, похоже парни подошли к делу со всей ответственностью. А у моего болвана, судя по всему, с собой только этот хлипкий ножичек. Ну что за безалаберность?! Хотя бы из чистой логики явился на собрание общества фехтовальщиков со шпагой. Кретин! Хоть и любимый.
   Я вскочила на ноги и лицом к лицу столкнулась с развернувшимся ко мне вторым. Остальные душегубы окружили князя.
   Неприятель слегка опешил от вида противника, то бишь меня. Грех было не воспользоваться - подскочив ближе, я подставила предплечье под руку с оружием, врезала мужику пяткой по колену и широко полоснула поперек лица. Душегуб с воем упал. Я присела, вмазала ему по затылку рукоятью кинжала и побежала дальше.
   У ненаглядного дела шли не очень - Андрея теснили все сильнее. Правда один из нападавших уже валялся без движения на земле, зато оставшиеся трое действовали все более агрессивно, не давая аристократу дойти до стены дома и по всей видимости надеясь задавить численным превосходством.
   Видя, что один из душегубов коварно подобрался к милому с тыла, я вскинула руку и метнула кинжал. Попала - малый без звука рухнул где стоял, а Андрей наконец прижался спиной к неровной кладке одноэтажного строения.
   Противники кинулись на него одновременно - правый грозя клинком, левый размахивая дубиной. Князь увернулся от палки, но получил порез от второго урода. Судя по силе удара и месту попадания не очень опасный, но то ли еще будет - душегубы вновь дружно замахнулись. Не раздумывая, я на бегу метнула второй кинжал в мужика с ножом как в более опасного. Я не слишком надеялась на успех - все-таки броски левой рукой сложнее.
   Мишень на удивление была поражена - негодяй заорал и, выронив оружие, схватился за плечо. Я припустила еще быстрее, рассчитывая добить урода через пару секунд. Князь в это время разделался с последним нападавшим.
   Как странно, думала я, наскакивая на подвывающего бугая и привычно прикладывая противнику по затылку. Все душегубы были будто из одного инкубатора - рослые, малость туповатые и равно агрессивно-прямые в манере нападения. Не верится, что аристократ имел глупость связаться с обычными бандитами.
   Накаркала! Над головой милого я заметила неясное шевеление.
  - А-а-а-и-и-и! - завизжала я, с ужасом следя за обрушившейся с покатой крыши на спину Андрея размытой тенью.
   Князь упал лицом вперед, а душегуб резко вскинул руку с добрым локтем хищно блеснувшей стали.
   Я заорала во всю глотку, отвлекая внимание убийцы, и лихорадочно рванула из-за корсажа последний кинжал, второпях полоснув по груди, и, не прерывая движения, метнула.
   Поставьте мне памятник! Клинок пригвоздил правую руку противника к стене. Можно собой гордиться.
   Нет, рано - не издав ни звука, душегуб тряхнул левой рукой и занес появившееся будто из ниоткуда оружие для удара. Времени не было, до противников оставалось два шага. Кувыркнувшись, я подхватила тесак поверженного князем бандита и, взревев, всем весом впечатала убийцу в кладку.
   Правый бок обожгло огнем, в лицо ударил тугой фонтан крови. Только через какое-то время я поняла, что вишу на прорезавшем горло противника слева, глубоко вошедшем между щелей стены тесаке и смотрю в расширившиеся глаза душегуба. Из шеи убийцы хлестала кровь, заливая мне лицо и грудь. Через секунду веки нападавшего сомкнулись, голова бессильно свесилась набок.
   Убила. Я впервые убила. Эта мысль билась в голове без остановки, лишь через какое-то время сменившись другой - князь, кажется, жив. Иначе кто трясет меня за плечи вот уже с полминуты?
  - Барышня! Милая, очнитесь! - меня вздернули на ноги. - Вы моя спасительница! - заглядывал мне в лицо любимый. Мда. Зрелище наверное то еще - вся физиономия залита смешавшейся с белилами кровью. Знаменитая кровь с молоком в лучшем виде.
   Я подняла мутные глаза на ненаглядного. Потом впилась ему в плечи, начав машинально ощупывать князя на предмет повреждений.
  - Милая! Что вы делаете?!. Мы ранее встречались? - взгляд Андрея вдруг стал донельзя сосредоточенным.
   Блин! Это в мои планы не входило. Мы ж типа умерли от рук коварных разбойников. Не время воскресать.
  - Дружище! Ты жив?! - развернули Андрея чьи-то сильные руки.
   Потеряв опору, я чуть не рухнула на колени, усилием воли удержавшись в стоячем положении.
  - Дружище! Эй там! Перевязать князя!
   К нам рванулись сразу трое из окруживших место действия людей, подхватив Андрея под руки и увлекши в сторону.
  - Сударыня, - неожиданно обернулся ко мне Серж. - Вы не ранены? Что тут было? Кто их? Неужели всех Андрэ?
  - Ммм... - Нечленораздельно замычала я, от обилия вопросов закружилась голова. Взгляд мой непроизвольно снова упал на пришпиленного к стене убийцу, которого как раз в этот момент двое крепких молодчиков отдирали от кладки. - Эммм... Князь!
   Собеседник дернулся - явно не ожидал от меня внятных реплик.
  - Князь, я знаю имя нанимателя. Кажется. Это граф Назиров.
  - Вы уверены? - глаза Сержа расширились, он сжал мои плечи. Я невольно ойкнула, наконец почувствовав боль в правом боку от резкого движения. - Вы ранены?
  - Пустяк. Да, уверена. Почти. Я видела его там. Поклясться что именно он злодей не смогу - ваш слуга наверняка все уже рассказал как что было. Кроме графа кандидатов на роль заказчика я не знаю, вероятность его участия процентов семьдесят.
   Собеседник задумался.
  - Вас кажется князь зовет, - дернула головой я, отвлекая Сержа от размышлений - силы уходили с невероятной скоростью, а мне еще нужно было добраться до укрытия.
  - Прошу простить, - отпустил меня мужчина, развернувшись к другу, а я на дрожащих ногах, покачиваясь, добралась до угла, скрывшись в знакомом закоулке.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"