Элинор, Одна Из Трёх : другие произведения.

Не спрятаться не скрыться прода 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я на автомате прошагала сотни три метров, пока хоть как-то пришла в себя. Передернув плечами, огляделась и приуныла - местность все еще была абсолютно незнакомой.
   От расстройства я присела на ступени ближайшего здания и разрыдалась. Ну что за день. Убийцы, приемы, мужик этот сутулый - поклонник, блин. Не знаю почему, но чрезмерно настойчивые граждане мужского пола всегда ввергали меня в безотчетную панику. Особенно те, что не спешили вступать в контакт, преследуя дистанционно.
   Опять же собственноручно замоченный душегуб. При мысли о нем руки затряслись с новой силой, зубы застучали и колени замандражировали как перед знатной выволочкой. Несомненно, в этом мире приходилось драться с разными уродами и не раз. Но ни одному из них я не глядела в угасающие глаза. Черт! Пристрелите меня, чтобы не мучилась.
   Особенно тяжко вздохнув, я рассеянно прошлась взглядом по зданию напротив и чуть не заорала - ангелочек на фасаде был до ужаса знакомым. Я вскочила, еще раз осмотрелась и принялась приплясывать на месте - вот оно! Теперь я точно знала, где нахожусь.
   Я пробежала до темного закоулка, свернула и уверенно направилась к единственному месту, где в такой час и в таком виде могла получить помощь.
   Показавшийся через полчаса особняк встретил меня болтавшимся под крыльцом одиноким фонарем, сиротливо подмигивавшим из-за ажурной ограды.
   Впервые за последние несколько часов я вздохнула с облегчением. Мысленно пробежала последовательность действий и забралась в густые кусты. Быстро сняла с себя одежду, кое-как оттерла с тела и ног смешанную с грязью кровь. Затем, изрядно расцарапавшись, пробралась к ограде и ловко перемахнула через нее - все-таки не в первый раз, практика сказывалась.
   И чуть не заорала от ткнувшегося в правое бедро холодного мокрого нечта. Только через пару секунд по едва слышному поскуливанию поняла что к чему.
   Собаки, с виду чистые церберы, за время моего пребывания в особняке дядюшки изрядно привязались ко мне. Как женщина местами не слишком глупая я понимала, что дружба с охранниками дома только на пользу, и регулярно подкармливала животинок, да и, что там греха таить, всей душой привязалась к умным псинам.
   Видимо и они меня не забыли.
   Найдя на ощупь голову ближайшей ко мне животины, судя по тембру Севильи, я потрепала зверюгу по морде и, ёжась от холода, направилась к особняку.
   Привычно вскарабкалась по плющу, застыла возле окна и с замирающим сердцем толкнула раму.
   Благослови Господь нерадивых слуг! Видимо ни разу за время моего отсутствия челядь не озаботилась проверить окно - то оказалось открытым.
   Я осторожно взобралась в комнату, аккуратно притворила створки, задернула шторы и только после этого, безошибочно найдя давно припрятанную свечу, зажгла ее.
   Дом родной. От облегчения я едва не рухнула на пол. Но взяла себя в руки.
   Схватила умывальный тазик и, поеживаясь от холода - голышом по такой погоде бегать не в субтропиках загорать - направилась к гардеробной, где давным-давно была припрятана трехлитровая бутыль самогона.
   Я примостила подсвечник на одной из шляпных коробок и забралась в тазик с ногами. С трудом вынула зубами пробку, ливанула сначала на правое плечо, потом на левое. Зашипела сквозь сцепленные зубы, пару раз матюгнулась - таки задели. И задели неплохо.
   Отерев выхваченной из вороха одежды рубахой кровь, я отыскала бинт и перевязала кровоточащую рану на левом бедре - не успела заметить, кто меня так щедро вознаградил нынче. Остальные царапины смазала заживляющим настоем.
   Затем я неспешно оделась, выудила из тайника весьма обширную заначку и аккуратно вылезла из окна.
  
   Трактир, в котором я еще с вечера сняла комнаты - на всякий случай - и куда перетащила некоторое количество пожитков, встретил меня ярко освещенными окнами первого этажа и доносившимся даже издалека гулом голосов.
   Видимо посетители продолжали гулять несмотря на поздний час. Это было кстати - после всего произошедшего сна не было ни в одном глазу, зато сильнейшим образом хотелось выпить, чтобы хоть как-то заглушить стресс.
   Я пробралась к свободному столику в углу и, дождавшись разносчицы, заказала выпить. Мысль о еде вызвала безотчетный приступ тошноты.
   В ожидании заказа я чтобы отвлечься прислушалась к разговору за соседним столиком. Там выпивали пятеро мужчин, судя по одежде офицеры. Сходу определить из какого они полка не удалось - я не очень разбиралась во всех этих эполетах и мундирах.
   Громкие голоса и количество пустой тары на столе говорили о изрядной степени опьянения означенных граждан. А вот тема разговора оказалась довольно интересной.
  - Что творится, ума можно лишиться! - пьяно икнув, выдал тот, что помордастей. - А уж бабы до чего поганые пошли! Слышали о графе...
  - Кхх-кхх!
  - ...снове, что из...
  - Кххх!
  - ...кой губернии! - Что-то знакомое. Не о дядюшке ли речь?
   Я напрягла слух, недовольно покосившись на соседа слева - нашел время кашлять!
  - И что же сталось?
  - Говорят, жила у него девица без роду-племени, из себя молвят прехорошенькая, змея, рыжая, кучерявая, вся такая... - мужчина руками изобразил какая. По описанию я на роль приблуды вполне подходила. Ужас! - Не отходила от благодетеля, совсем за свою стала, и даже...
  - Кхха, кха-кхааааа! А-кху-кху-кхааа! А-а-акхххааааа! - да чтоб ты был здоров, зараза!
  - А на той неделе господин благородный взял да помер! - я чуть не упала со стула.
  - Да ты что! - нестройно изумились соратники говоруна.
  - Да точно! А девица та пропала как не было! - Ой. Но я ведь не пропала, я дядюшку предупредила. Хотя откуда этим солдафонам знать такие подробности.
  - Ну!
  - Люди сказывают, не просто так граф-то помер - отравила его приблуда, да все деньги его забрала! - я похолодела. - С векселями! Вы представляете? Правильно мой батя говорит - всё зло от баб!
  - И что же? - оживились приятели разглагольствовавшего типа.
  - Так ищут ее. Вроде как племянник у графа жил, он за эту змею награду назначил - отомстить желает за дядюшку, - Никитос? Ну да, он же подробностей моего появления не знает, если наплели всякого мог и поверить. - Эх, какой знатный господин был! Сказывают, благородный, щедрый...
  - Вот через это и пострадал! - припечатал кто-то. - Передушил бы таких зараз в юбках!
   Я бы тоже. Ужас. Сердце забилось как сумасшедшее, в голове зашумело. Бедный дядюшка. Как же так?
   Сквозь разбредающиеся мысли пробилась одна - меня ищут! За ограбление, которого я точно не совершала. Нет, деньги я конечно с собой взяла - дядюшка втиснул, сказал не след, мол, его племяннице нищенкой по стране разъезжать. Но кому теперь что докажешь?
   Нет, это просто кошмарный сон!
   Тут как раз принесли выпивку. Я выхлебала кружку до дна и потребовала еще. Да что ж за день?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"