Элинор, Одна Из Трёх : другие произведения.

Опоздать на работу? Я?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    навеяно замечательными рассказиками Etcetera и Язычницы про утро.

  - Дорогая! - фривольно приобнял меня за плечи рослый красавец с породистой мордой и чарующим голосом. - Знаешь, ты самая... пи-ип пи-ип пи-ип.
   С недоумением смотрю на расплывающегося мачо, размышляя, что ж это за самость такая, что её стыдливо заменили на телешоуные "пи-ипы".
   М...ммм... Да что ж это такое! Какая зараза там надрывается над ухом? Телефон?? Какая вражина звонит когда я сплю-у?!... Красавчик, ты куда?! Не хочу просыпаться, дайте досмотреть, таких неприличных комплиментов мне ещё не делали!
   Попытка закопаться в одеяло с головой и одновременно закрыть верхнее ухо подушкой. Не помогает. Да сколько ж ты будешь звонить, изверг гестаповского разлива!...
   После трёх минут беспрерывного писка приходит понимание - это не телефон. Это будильник. И сам он не заткнётся. Следом - озарившая мозг мимолётной радостью мысль: я кажется помню, как оно выключается. Совсем. То есть до завтра.
   Пара нехитрых манипуляций и - о Морфей, я снова Ваша! И ваша, о неприлично выражающийся незнакомец!
   Та-ак. Опять! Тренькает. Противно и настойчиво. С намёком на бодрую латиноамериканскую мелодию. Извилины начинают с лёгким скрипом шевелиться, пытаясь идентифицировать сигнал, сон понемногу отступает, красавец снова начинает просвечивать. У-у. Ну что ещё?.. На этот раз действительно звонят. И я кажется знаю кто. С третьей попытки откидываю крышку вибрирующего самсунга.
  - Да, мам... Конечно не сплю, мам... Да, уже встала, мам... Нет, не опоздаю... Пока... - не успев нажать на сброс, вновь проваливаюсь в сон.
   О-о... Ну что такое?! Милый, подожди, я на секундочку... Опять писк! Очень знакомый. Я его сегодня уже где-то слышала. Ага. Точно слышала. Ну правильно, мама уже позвонила. А это, судя по всему, папа с работы.
  - А... Ал-лё... Да. Нет, не сплю! Мне уже звонили! Да, спасибо, не опоздаю. Пока...
   Сквозь сон слышу негромкий стук - телефон из руки выпал, запоздало отмечает сознание.. Хррр...
  - А-а-а!!! Твою ж! Какого?!! Нельзя так пугать! Кто догадался врубить телевизор на полную громкость?! Вот я его!.. Гхм-кхм... Сама же вчера будильник на ящике устанавливала.
   Ладно, экзекуция откладывается. Окончательно прощаюсь со смазливым мастером комплиментов. Продолжаю лежать, зябко поёживаясь под одеялом.
   Назойливый голос диктора буквально ввинчивается в мозг. Экономические новости по первому, чтоб их. Угрюмо прослушиваю курс валют на сегодня, котировки акций, ситуацию на биржах. А доллар-то опять упал на три копейки, не открывая глаз, отмечаю про себя.
   Мда, под вопли такой громкости поспать не выйдет. Придётся вставать.
   Ме-едленно сажусь на постели. Одеяло само сползает вбок и частично на пол. Бр-р, холодно... Слепо нашариваю ногами тапочки и не открывая глаз плетусь в ванную. При этом раскачиваюсь так, что все косяки по ходу следования мои. И груша тоже. Даже дважды - мстительно двинутый локтем снаряд подло влетает мне в спину, придавая хорошее ускорение. Едва успеваю распахнуть дверь ванной, изо всех сил стараясь не запнуться о порожек - голова дорога как память, раковина тоже.
   С размаху плюхаюсь на унитаз - единственный подходящий для сидения предмет в этом царстве шампуней и белого кафеля.
   Минут пять дремлю, затем кое-как перебазируюсь в ванну. Злобно шиплю на окативший холодной водой кран. Промахиваюсь зубной щёткой мимо рта. Ещё раз промахиваюсь. Глаза не открываются. В зеркало смотреть не хочется. И на работу тоже...
   Работа! Мигом взбодрившись от мысли, что я кажется уже сильно опаздываю, пулей вылетаю из ванной и с матами начинаю метаться по комнате. Где носки?! А штаны?? А кто спёр мой антиперспирант?!
   В спешке привычно треснувшись локтем о косяк, с нецензурным воплем выскакиваю на площадку. Далее цирковой трюк под названием "вызови лифт и запри дверь одновременно, при этом не упади и не вырони сумку - тяжёлая, по ноге больно".
   Спринтерский забег до стоянки такси.
  - До метро? - водитель предусмотрительно распахивает перед несущейся мной дверцу. Правильно, могу ведь и не заметить.
  - Уг...кхх..у, - выплёвываю волосы изо рта, поправляю съехавшее набок пончо. Пытаюсь принять более-менее приличную позу. Получается плохо - колени в лучших традициях запорожца закрывают от сквозняка уши, сумка лежит чуть ли не на голове.
  - Метро! - быстро всовываю водителю деньги, бормочу что-то типа "большспа" и бешеным архаром скачу вниз по обледенелой лестнице перехода.
   Метро. Ненавижу метро. И именно по утрам, толком не проснувшись, вися на поручне над симулирующими дремоту молодыми людьми я со всей отчётливостью понимаю, как же я ненавижу метро.
   В злобных мыслях пролетают семь станций. Переход. Обожаю переходы. Обожаю толкающихся, пихающихся и пинающихся молодых людей, которые пять минут назад так талантливо симулировали дремоту.
   Моя остановка! Гудящая толпа выносит меня из вагона. Прорвавшись с боем к эскалатору, привычно оцениваю убытки. Дважды отдавлена нога. Любимая. Левая. Пуговицы целы. Только потому, что некая благословенная богами личность догадалась пришить вместо них кнопки. Волосы растрёпаны, нервы тоже, очень хочется дать кому-нибудь в глаз. Традиционное резюме: вокруг одни сплошные козлы. Ай! И козлихи...
   Наконец я на улице. Юрким яликом лавирую между неспешно бредущими аккурат на моём пути людьми. Каждое утро недоумеваю, куда можно неспешно двигаться в такую рань в будни? В мыслях традиционно присутствует ненорматив. Наплевав на светофор и бибикающие машины, перебегаю дорогу. Козлы скоро начнут со мной здороваться, так часто я упоминаю их в речи.
   Почему ремонт теплотрассы длится не менее двух месяцев вместо обещанных трёх дней, оббегая по проезжей части красные флажки, негодую я.
   Всего полквартала - и я на работе.
   Охрана на входе провожает удивлёнными взглядами взъерошенный матерящийся смерч.
   Едва успеваю притормозить перед дверью родного офиса.
  - Викусик! Птичка моя, как я рада тебя видеть директор не звонил?!
   На часах десять ноль пять. Уф-ф. Почти успела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"