Элинор, Одна Из Трёх: другие произведения.

Опоздать на работу? Я?!

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Оценка: 9.82*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    навеяно замечательными рассказиками Etcetera и Язычницы про утро.

  - Дорогая! - фривольно приобнял меня за плечи рослый красавец с породистой мордой и чарующим голосом. - Ты самая... пи-ип пи-ип пи-ип.
   С недоумением смотрю на расплывающийся идеал, размышляя, что ж это за самость такая, что её определение пришлось стыдливо заменить на телешоуные "пи-ипы".
   М...ммм... Да что ж это такое! Что за мерзость там надрывается над ухом? Телефон?? Какая вражина звонит когда я сплю-у?!... Красавчик, ты куда?! Не хочу просыпаться, дайте досмотреть, таких неприличных комплиментов мне ещё не делали!
   Попытка закопаться в одеяло с головой и одновременно закрыть верхнее ухо подушкой. Не помогает. Да сколько ж ты будешь звонить, изверг гестаповского разлива!...
   После трёх минут беспрерывного писка приходит понимание - это не телефон. Это будильник. И сам он не заткнётся. Следом - озарившая мозг мимолётной радостью мысль: я кажется помню, как оно выключается. Совсем. То есть до завтра.
   Пара нехитрых манипуляций и - о Морфей, я снова Ваша! И ваша, о неприлично выражающийся незнакомец!
   Та-ак. Опять! Тренькает. Противно и настойчиво. С намёком на бодрую латиноамериканскую мелодию. Извилины начинают с лёгким скрипом шевелиться, пытаясь идентифицировать сигнал, сон понемногу отступает, красавец снова начинает просвечивать. У-у. Ну что ещё?.. На этот раз действительно звонят. И я кажется знаю кто. С третьей попытки откидываю крышку вибрирующего самсунга.
  - Да, мам... Конечно не сплю, мам... Да, уже встала, мам... Нет, не опоздаю... Пока... - не успев нажать на сброс, вновь проваливаюсь в сон.
   О-о... Ну что такое?! Милый, подожди, я на секундочку... Опять писк! Очень знакомый. Я его сегодня уже где-то слышала. Ага. Точно слышала. Ну правильно, мама уже позвонила. А это, судя по всему, папа с работы.
  - А... Ал-лё... Да. Нет, не сплю! Мне уже звонили! Да, спасибо, не опоздаю. Пока...
   Сквозь сон слышу негромкий стук - телефон из руки выпал, запоздало, абсолютно равнодушно отмечает сознание.. Хррр...
  - А-а-а!!! Ёп...и...вашу...за...и об...!!! Й-ик, точно сс...мочиться по ночам начну! Нельзя так пугать! Кто догадался врубить телевизор на почти предельную громкость?! Вот я его!.. Гхм-кхм... Сама же вчера будильник на ящике устанавливала.
   Ладно, экзекуция откладывается. Окончательно прощаюсь со смазливым мастером комплиментов. Продолжаю лежать, зябко поёживаясь под одеялом.
   Назойливый голос диктора буквально ввинчивается в мозг. Экономические новости по первому, чтоб их. Угрюмо прослушиваю курс валют на сегодня, котировки акций, ситуацию на биржах. А доллар-то опять упал на три копейки, не открывая глаз, отмечаю про себя.
   Мда, под вопли такой громкости поспать не выйдет. Придётся вставать.
   Ме-едленно сажусь на постели. Одеяло само сползает вбок и частично на пол. Бр-р, холодно... Слепо нашариваю ногами тапочки и не открывая глаз плетусь в ванную. По пути раскачиваюсь так, что все косяки на протяжении маршрута мои. И груша тоже. Даже дважды - мстительно двинутый локтем снаряд подло влетает мне в спину, придавая хорошее ускорение. Едва успеваю распахнуть дверь ванной, изо всех сил стараясь не запнуться о порожек - голова дорога как память, раковина тоже.
   С размаху плюхаюсь на унитаз - единственный подходящий для сидения предмет в этом царстве шампуней и белого кафеля.
   Минут пять дремлю, затем кое-как перебазируюсь в ванну. Злобно шиплю на окативший холодной водой кран. Промахиваюсь зубной щёткой мимо рта. Ещё раз промахиваюсь. Глаза не открываются. В зеркало смотреть не хочется. И на работу тоже...
   Работа! Мигом взбодрившись от мысли, что я кажется уже сильно опаздываю, пулей вылетаю из ванной и с матами начинаю метаться по комнате... Где носки?! А штаны?? А кто спёр мой антиперспирант?!
   В спешке привычно треснувшись локтем о косяк, с нецензурным воплем выскакиваю на площадку. Далее цирковой трюк под названием "вызови лифт и запри дверь одновременно, при этом не упади и не вырони сумку - тяжёлая, по ноге больно".
   Спринтерский забег до стоянки такси.
  - До метро? - водитель предусмотрительно распахивает перед несущейся мной дверцу. Правильно, могу ведь и не заметить.
  - Уг...кхх..у, - выплёвываю волосы изо рта, поправляю съехавшее набок пончо. Пытаюсь принять более-менее приличную позу. Получается плохо - колени в лучших традициях запорожца закрывают от сквозняка уши, сумка лежит чуть ли не на голове.
  - Метро! - быстро всовываю водителю деньги, бормочу что-то типа "большспа" и бешеным архаром скачу вниз по обледенелой лестнице перехода.
   Метро. Ненавижу метро. И именно по утрам, толком не проснувшись, вися на поручне над симулирующими дремоту молодыми людьми я со всей отчётливостью понимаю, как же я ненавижу метро.
   В злобных мыслях пролетают семь станций. Переход. Обожаю переходы. Обожаю толкающихся, пихающихся и пинающихся молодых людей, которые так удачно пять минут назад симулировали дремоту.
   Моя остановка! Гудящая толпа выносит меня из вагона. Прорвавшись с боем к эскалатору, привычно оцениваю убытки. Дважды отдавлена нога. Любимая. Левая. Пуговицы целы. Только потому, что некая благословенная богами личность догадалась пришить вместо них кнопки. Волосы растрёпаны, нервы тоже, очень хочется дать кому-нибудь в глаз. Традиционное резюме: вокруг одни сплошные козлы. Ай! И козлихи...
   Наконец я на улице. Юрким яликом лавирую между неспешно бредущими аккурат на моём пути людьми. Каждое утро недоумеваю, куда можно неспешно двигаться в такую рань в будни? В мыслях традиционно присутствует ненорматив. Наплевав на светофор и бибикающие машины, перебегаю дорогу. Козлы скоро начнут со мной здороваться, так часто я упоминаю их в речи.
   Почему ремонт теплотрассы длится не менее двух месяцев вместо обещанных трёх дней, оббегая по проезжей части красные флажки негодую я.
   Всего полквартала - и я на работе.
   Охрана на входе провожает удивлёнными взглядами взъерошенный матерящийся смерч.
   Едва успеваю притормозить перед дверью родного офиса.
  - Викусик! Птичка моя, как я рада тебя видеть директор не звонил?!
   На часах десять ноль пять. Уф-ф. Почти успела.
Оценка: 9.82*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
С.Артюхин "На штурм будущего!" Н.Бульба "Поставить мир на кон" С.Зверев "Кодекс морских убийц" А.Афанасьев "Период распада" С.Малицкий "Вакансия" М.Палев "Тайна Животворящего Креста" А.Доронин "Утро новой эры" Ф.Вихрев "Веду бой!" Г.Левицкий "Самые богатые люди Древнего мира" С.Ролдугина "Ключ от всех дверей" О.Шалюкова "Ночь теней" Ю.Фирсанова "Рыжее братство.Возвращение" О.Болдырева "Доля отцовская" А.Валерьев "Форпост:право победителя" Ю.Иванович "Поиск врага"

Как попасть в этoт список

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"