Элинор, Одна Из Трёх : другие произведения.

Самое невероятное прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Спустя неделю после памятной беседы за городом, переварив полученную информацию и все как следует обдумав, мы с Глебом решили податься на юга. Местом дислокации было выбрано тихое уютное местечко с поэтическим названием Дубки, что в Краснодарском крае. Как маленький приморский поселок получил такое имя, было для меня загадкой - ни одного дуба в пределах досягаемости найти так и не удалось, хотя со времени прибытия я ежедневно гуляла по окрестностям.
   Разместились мы в гостевом доме приятельницы Глебовых родителей Алевтины Федоровны, дамы во всех отношениях приятной и - что особо радовало - крайне гостеприимной. Сама хозяйка двухэтажного строения, отданного под наше пребывание, жила двумя улицами дальше, в шикарном особняке с башенками.
   Пользуясь предоставившейся возможностью, я каждое утро отправлялась на пляж, с удовольствием принимая солнечные и морские ванны. Когда жариться на солнце надоедало, я шла в местный парк или в ближайший лесок, в итоге приходя домой только поспать.
   Приятель, основательно взявшись за обучение контролю над второй ипостасью, с девяти утра и до самых сумерек медитировал и тренировался в обнесенном глухим забором саду за домом.
   Погода стояла превосходная, вход в море был удобным, а пляж чистым и безлюдным - туристов в данном населенном пункте практически не наблюдалось. Причина этого явления была покрыта тайной, но сам факт, несомненно, радовал. Штормов за две недели пребывания так и не случилось и по прогнозу не предвиделось. Инфраструктура поселка оказалась на уровне крупного города, а жители ненавязчивыми и нелюбопытными. В основном. Норочка кайфовала- не место, а рай.
   Были у такого пребывания и не совсем позитивные стороны. Одну из них я в данный момент прочувствовала на себе, оказавшись в приказном порядке приглашенной на день рождения какого-то приятеля Алевтины Федоровны. Глеб, бессовестная морда, умудрился каким-то образом отвертеться от присутствия на мероприятии, за что удостоился моего мысленного обещания коварной мести изворотливому приятелю.
   После представления "подруги дорогого Глебушки" виновнику торжества, высокому подтянутому мужчине с аристократическим лицом и потрясающей осанкой, тетя Тина разместила меня за ломящимся от деликатесов столом, а сама слиняла куда-то, как она сказала, пошептаться с подружками. С тех пор прошло три часа, Норочка скучающе обжиралась, попивая армянский коньяк и разглядывая расположившихся по соседству дам бальзаковского и дальше возраста и убеленных сединами джентльменов, и терзалась невеселыми думами о бренности бытия. Нда, контингент подобрался, мягко говоря, взрослый. Что за жизнь, даже пофлиртовать не с кем.
   Я в очередной раз тоскливо вздохнула и, внаглую отогнув один из зубцов изящной вилочки, принялась тишком выцарапывать на столешнице кособокое сердечко.
   Стол, к слову сказать, был огромным, и, чтобы увидеть сидевших на противоположном конце, пришлось бы здорово наклониться вперед. Делать это мне было лень - нам и здешних пенсионеров хватает, аж глаз радуется, впервые видя воплощенную в реальность строчку из песни, ту, где про стариков, которым везде у нас почет. О, присутствовавшие на банкете представители старшего поколения, судя по прикиду, явно были и в почете, и в шоколаде.
   Покончив с резьбой по дереву, я от нечего делать занялась подсчитыванием примерной стоимости навешанных на ближайших гостей драгоценностей. Выходил бюджет маленького и немного затрапезного государства где-нибудь в Азии. Зажиточно живут в Дубках, с размахом.
  - Ты совсем заскучала, девочка, - склонилась ко мне наша радушная хозяйка.
  - Что вы, тут очень интересно, - вымученно улыбнулась я, чувствуя, что еще час бесконечных здравиц и нелепых конкурсов, в которых я к счастью не принимала участия, но на которые вынуждена была смотреть - и Нора сойдет с ума.
   Вот именинник в очередной раз поднялся, принимая поздравления, растянул тонкие губы в вежливой улыбке - и слова благодарности потонули в пожелательных выкриках и звоне бокалов.
   Я чисто символически пригубила фужер и решительно поднялась, собравшись отправиться на поиски туалета. Мне туда было совершенно не нужно, но надо же как-то себя развлекать.
  
   В этот момент зазвучала музыка. Не успела я обрадоваться, что вовремя миновала танцпол и довольно удачно увернулась от парочки направлявшихся в мою сторону с явным намерением пригласить на танец мужчин, как кто-то схватил меня сзади за руку и развернул к себе.
   Встретившись с неизвестным наглецом глазами, я неприлично раскрыла рот от удивления. Слова возмущения застряли в горле.
   Лет двадцати пяти на вид (а я-то думала здесь одни пенсионеры), не очень высокий, крепкий, почти коренастый, он смотрел на меня ясными синими глазами в обрамлении пушистых ресниц и та-ак обаятельно улыбался, что Норочка на мгновение впала в ступор.
   Пользуясь образовавшейся заминкой, мужчина чуть отстранился и, тряхнув золотистыми кудрями, протянул руки ладонями вверх, приглашая на танец.
   Не успев осознать что делаю, я вложила в его ладони свои, и только тут поняла, на что согласилась - обманчиво-медленное вступление внезапно обернулось зажигательной мелодией в стиле рок-н-ролл.
   Я только тихо пискнула, когда партнер отбросил меня от себя на вытянутой руке и резко рванул обратно.
   Нора, это конец! - билось в голове, пока я летала в руках неутомимого кавалера, от ужаса даже забывая визжать. Край широкой юбки вообще не касался ног, то вставая куполом, то задираясь почти до плеч.
   Мужчина подбрасывал меня вверх, усаживая себе на талию, крутил вокруг пояса и беспрестанно кружил то в одну, то в другую сторону. Когда он крутанул меня вокруг шеи, я таки завизжала, чем вызвала радостный гогот окружающих.
   Дальнейший танец запомнился как-то смазанно.
   Когда музыка наконец стихла и меня поставили на ноги, эти самые ноги тут же подло подкосились, и я чуть не рухнула на мраморный пол.
  - Прошу прощения, леди, - подхватили меня за талию. - Мой частично образованный брат совсем вас замучил.
   Я подняла глаза на спасителя и вновь впала в ступор. Где, ну где, скажите мне, эти двое прятались весь вечер?! Мужчина оказался выше предыдущего, так же широк в плечах, прекрасно сложен. В серых, почти прозрачных глазах притаилась улыбка, чуть вьющиеся каштановые волосы прикрывали уши, спускаясь почти до плеч.
  - Мы не знакомы, - улыбнулся он, убирая руки с моей талии. - Вячелес Бережнов.
  - Н-нора, - моргнув, выдавила я, все еще не придя в себя от стремительного развития событий. А ведь вечер обещал быть томным...
  - Рад знакомству, - он поднес мою руку ко рту и осторожно поцеловал ладошку.
   От неожиданной ласки тело будто пробило током, только что волосы дыбом не встали.
   Я тряхнула головой, сбрасывая наваждение, и попыталась освободить руку.
  - Если вы позволите, я провожу вас, - интересно докуда?
  - Окажите такую любезность, - чуть резче, чем следовало, отозвалась я - неожиданно бурная реакция на нового знакомца настораживала до легкой паники.
   Мужчина улыбнулся еще шире и повел меня к столу.
   Когда мы проходили через центр зала, музыка смолкла и зазвучал усиленный микрофоном голос ведущего.
  - Итак, господа, очередной конкурс. О, не расходимся, не расходимся!
   Видимо последняя фраза была адресована нам, потому что рефлекторно прибавившую шаг меня снова цапнули за руку.
  - А вот и первая пара! - ведущий буквально выволок нас в середину освещенного круга.
   Блин!
  
   Я стояла с сырым яйцом наперевес и обреченно ждала сигнала - смываться, как и устраивать скандал, было поздно. Спокойный как танк Вячелес, ободряюще улыбнувшись, широко расставил ноги и замер. Остальные участники предвкушающе хихикали и переговаривались.
   Я вздохнула - ненавижу конкурсы.
  - На старт. Внимание. Марш!
   Я упала на одно колено и, шустро перебирая пальцами, погнала несостоявшегося цыпленка внутри штанины. Успешно миновала опасную зону промежности и, дернув за низ второй брючины, по-простому поймала яйцо у самого пола. И тут же вскочила, изготовившись метнуть белковый снаряд в слишком инициативного мужика с микрофоном - пусть потом докажут, что это не случайность. Но не успела - кто-то схватил меня за поднятую руку, и в колонках загрохотало:
  - А вот и наша победительница! - ведущий, радостно скалясь, развернул меня лицом к зрителям.
   Ну вот, обломали всю малину, разочарованно опустила плечи я и неожиданно встретилась взглядом с прозрачно-серыми глазами. Партнер встал рядом и заговорщически подмигнул, отчего мне сразу полегчало. Отмучилась. Теперь к столу и - где там стояла бутылка с коньяком?
  - А теперь следующий конкурс! - услышала я над ухом и чуть не взвыла от досады - встреча с коньяком явно откладывалась. - Наши дорогие победители встанут в середину, на почетное место, - щуплый мужик с микрофоном отбуксировал нас к выставленным рядком стульям и подвел к центральному.
   Ну и какое издевательство они придумали на сей раз?
  - Кавалеры поднимают стулья с сидящими на них дамами, наши же прелестные участницы должны пока звучит музыка как можно сильнее смять лежащий на сиденье лист бумаги.
   Приехали!
   И кто придумал этот идиотизм, думала я, в панике цепляясь побелевшими пальцами за края седушки и чувствуя, как потерявшие опору ноги начинают трястись. Если я упаду, будет очень смешно!
   Заиграла веселая мелодия, женщины активно заерзали пятыми точками, на удивление уверенно держащие стулья кавалеры сдержанно улыбались. Вот это сила в руках!
   Я завистливо покосилась на пританцовывавших соседок и, глубоко вздохнув, несмело начала елозить филейной частью. Мысли были отстраненными - интересно если упасть с такой высоты, можно что-то себе сломать? А если отцепить руки, ерзать будет удобнее? А организаторы сами пробовали мять этот дурацкий листок при полном отсутствии опоры?
   Наконец музыка смолкла, и я почувствовала, как ноги коснулись пола. Земля! Радость-то какая!
   Спрыгнув с ненавистного стула как с раскаленной сковороды, я попыталась было смыться.
   Ну конечно!
  - И наш дорогой Вячелес со своей очаровательной спутницей снова побеждают! - завопил ведущий, а я неверяще обернулась.
   Ну надо же - мой лист был не только основательно смят, но такое чувство что еще и пожеван. Хммм... Сколько же в нашей Норочке скрытых талантов.
  - Ну и напоследок - попади в бутылочку! - Что?!
   Не успела я открыть рот чтобы возмутиться, как оказалась с пластиковой баклашкой наперевес напротив обзаведшегося заткнутым за ремень штанов стаканом Вячелеса.
   Я говорила, что ненавижу конкурсы?
  
   После поздравления победителей, коими, как ни странно, и в третий раз оказались мы, я наконец добралась до вожделенной бутылки. Хлопнув сразу граммов сто, удовлетворенно выдохнула и откинулась на спинку стула, с вялым интересом поглядывая на три красиво упакованных коробочки.
   Проводивший меня широкоплечий красавец наотрез отказался от дележа добычи, великодушно оставив все заработанное потом и кровью вашей покорной слуге. Интересно, зачем было тратиться на упаковку традиционных картошки и чупа-чупсов, размышляла я, ни секунды не сомневаясь, что строго блюдущие традиции организаторы и тут от них, традиций то есть, не отступили.
  - Поздравляю, дорогая, - нарисовалась рядом Алевтина Федоровна. - Ты была великолепна.
  - Спасибо, - вежливо улыбнулась я.
   Знала бы она, каких нервов мне стоили эти дурацкие конкурсы.
  - Вижу, ты уже познакомилась с сыном нашего именинника.
   Да? Когда успела? И, что самое главное, кто из них сын?
  - Вячелес очень приятный молодой человек, - между тем продолжила женщина. - И замечательно танцует.
   Правда? А я думала по танцам у них специалист тот блондин с кучеряшками.
  - Не то, что его непутевый братец, - она с неодобрением покачала головой.
  - Вы о том парне, который кидал меня по всему танцполу?
  - О нем, - рассмеялась женщина. - Алик наглец и ловелас. Пользуется своим обаянием - всех окрестных девок попортил, мерзавец, - вопреки словам в голосе тети Тины звучала искренняя симпатия. - Надеюсь ты не собираешься пополнить его коллекцию?
  - Что вы! - аж поперхнулась я, с трудом проглатывая кусок буженины. - Мне и одного танца хватило!
  - Вот и славно, - женщина потрепала меня по плечу и снова куда-то ушла.
  
  - Вы не окажете мне честь потанцевать следующий танец? - раздалось над ухом буквально через пять минут.
   Я подняла глаза на замершего возле стула Вячелеса и неуверенно кивнула, страстно надеясь, что рок-н-ролл не является любимым танцем их семьи.
   Пока мы шли к центру зала, я исподволь разглядывала спутника.
   Волевое лицо с четко очерченными скулами, крупный прямой нос, чуть пухловатые губы, ямочка на подбородке - он был некрасив, но с первого взгляда располагал к себе. Глаза с искоркой, столь редкое явление у современных мужчин, глядели спокойно и уверенно. Двигался кавалер вопреки довольно внушительной комплекции с плавной, завораживающей грацией. Он был каким-то цельным, настоящим. Даже странное имя идеально подходило мужчине.
  - Прошу, - Вячич с улыбкой развернул меня лицом к себе, и мы закружились под к счастью медленную, очень мелодичную песню.
  - Вы недавно в наших краях? - нарушил молчание партнер, деликатно, но уверенно сжимая меня в объятиях.
  - А что - это так заметно? - по привычке чуточку взъершилась я.
   Он рассмеялся:
  - Городок у нас маленький, все друг друга знают. Чужого видно за версту.
   Логично.
  - А вы родом из этих краев?
  - Да, наша семья живет в Дубках вот уже пять поколений.
   Удивительное постоянство.
  - И что же - никого не тянет перебраться поближе к столице?
  - А зачем? Все, что нам нужно, есть здесь. Москва же как гудящий улей: вроде и сладко, а зазеваешься - и в тебе уже чье-то острое жало.
   Я хмыкнула, мысленно соглашаясь с неожиданным, но весьма точным сравнением.
  - А чем вы занимаетесь?
  - Веду дела семьи, - улыбнулся кавалер.
   На мой взгляд ответ был весьма расплывчатым, но уточнять я не стала.
  - Как вам нравится прием?
  - О, очень... э-э...занимательно, - не смогла подобрать достаточно точного и цензурного эпитета я. - Особенно культурная часть.
   Он расхохотался.
  - Да, Степан - мастер по части совершенно диких конкурсов. За что его и любят.
  - Неужели вашим знакомым настолько не хватает адреналина в жизни? - я припомнила танцы на стуле и поежилась.
  - Наше общество любит неординарные развлечения, - многозначительно усмехнулся мужчина. Я правильно поняла, что он имеет в виду не только безбашенные состязания?
  - А что любите вы?
  - Я? - кавалер задумался. - Охоту.
  - Ух ты! А на кого вы охотитесь?
  - Когда как, - уклончиво протянул Вячелес.
   Я представила его с дикими воплями бегущего за перепуганным кабанчиком и хрюкнула.
  - А вы? Что заставляет радостно блестеть ваши глаза?
  - Ммм... - мне не хотелось говорить правду, что самой большой радостью для Норы является довести кавалера до нервного припадка - зачем же я иначе их довожу, если это не доставляет мне удовольствия? - Рисование.
  - Да что вы? - восхитился собеседник.
   Я не стала его разочаровывать уточнением, что рисую исключительно сердечки и преимущественно на не предназначенных для рисования поверхностях.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"