Элинор, Одна Из Трёх : другие произведения.

Самое невероятное прода 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Бар, над входом в который я не заметила даже намека на вывеску, внутри оказался небольшим, довольно уютным помещением, оформленным в восточном стиле. Красноватый полумрак нарушали только горящие над барной стойкой светильники, на расставленных вокруг столиков креслах лежали расшитые подушечки. Посетителей оказалось немного, что-то около десятка душ. Один из них, вальяжно развалившись в кресле, с подвываниями пел что-то из Пятницы.
  - Присаживайтесь, - подвел меня к одному из столиков парень в оранжевом, и тут же куда-то удалился.
   Я послушно рухнула в кресло и несмело огляделась в поисках официантки.
   Девушка в светлой блузке и зауженных книзу темных брюках обнаружилась только через пару минут, выйдя из-за стойки с наполовину заполненным графинчиком в руках. По широкой дуге обогнув певца, она приблизилась и молча поставила передо мной графин, коньячный фужер и блюдце с нарезанным лимоном.
   Удивленная нестандартным поведением обслуживающего персонала, я открыла было рот для вопроса, но девушка уже развернулась и так же молча удалилась.
   Пожав плечами, я понюхала налитую в графин темную жидкость и неуверенно плеснула немного в фужер. Пригубила. Ну надо же!
  - Ну как вы? - опустился в соседнее кресло незаметно подошедший провожатый.
  - Откуда она знала что принести? - мучимая любопытством, выпалила я.
  - Видите ли, после того, как ваша прелестная ручка разбила о мою голову бутылку Ани, мне почему-то показалось, что я немного осведомлен о ваших алкогольных пристрастиях, - невозмутимо улыбнулся шатен.
   Я зарделась как маков цвет, исподволь выискивая на челе спутника плоды приложения своих рук - надо же как неудобно получилось.
   Как раз в это время официантка поставила перед моим новым знакомцем высокий стакан с ядовито-зеленого цвета жидкостью.
  - Как вы себя чувствуете? - между тем осведомился собеседник.
   Я задумалась.
  - Наверное неплохо. Особенно если сравнивать с участниками потасовки.
   Он хмыкнул и пригубил коктейль.
  - Думаю, они в порядке. По крайней мере наши.
  - Я бы не была в этом так уверена. Алик, кажется, серьезно ранен - один из кавказцев всадил ему в живот добрый десяток сантиметров стали.
  - Разве? - пожал плечами мужчина. - Не заметил. Наверное вам показалось - в горячке боя...
   Я хотела было возразить, но тут двери в бар с грохотом распахнулись, и внутрь хлынула живая, воинственно орущая волна.
   Я не успела толком испугаться, как была весьма сноровисто затолкана спутником под стол. Там я и сидела следующие десяток минут, наблюдая за дракой, что при таком обзоре ограничивалось попытками по обуви распознать "наших".
   Вскоре после появления неизвестных медленная мелодия с резким "вжик" сменилась бодрым "клубняком", задавая ритм набиравшей обороты месиловке.
   Уже слегка отойдя от шока и даже успев малость заскучать, я от нечего делать пыталась по ногам подсчитать количество нападающих. Получалось почему-то каждый раз нечетное число - то девятнадцать, то тридцать пять, а в особо горячий момент даже пятьдесят девять.
   Под столом было спокойно и даже местами уютно, меня почти не беспокоили, не считая нескольких яростных пинков под столешницу, когда противники промахивались мимо бившегося перед моим укрытием шатена. Но я, вооружившись одной из двух рюмкообразных ножек стола, от нечего делать старательно выкрученной из паза, успешно гвоздила покусившиеся ноги. Поначалу, правда, пару раз, не рассчитав замаха, заехала себе в лоб, но потом приноровилась и даже вошла во вкус.
   В какой-то момент шатен под напором противника вынужден был отступить - в смысле наступить, то есть вспрыгнуть на стол. Заменявшая выкрученную ножку я крякнула от тяжести и дальше ойкала в такт прыжкам и подскокам обороняющегося мужчины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"